Чеснок с лимоном и хреном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ современном мире представлено широкое разнообразие напитков. Например, из чеснока, лимона и хрена, который имеет очень символичное название ― «спасительный сок». Готовится он из весьма банальных ингредиентов, а чеснок с хреном можно и вовсе вырастить на своем участке. Напиток готовится очень быстро, но, чтобы он настоялся требуется три недели. Поэтому планируйте его приготовление заранее.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
21 день
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Чеснок | 4 головка = 200 г |
Лимон | 10 шт. = 1200 г |
Хрен столовый | 1 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пикантный чеснок можно заменить не менее полезными компонентами, например, имбирем с медом, которые обладают противовирусными свойствами и нормализуют пищеварение.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все ингредиенты тщательно промыть и высушить полотенцем, а хрен встряхнуть, дабы убрать лишнюю влагу и очистить у него корни. Приготовить банку для напитка.
Шаг 1
Головки чеснока измельчите с помощью мелкой терки, из лимонов, разделив их на половинки, выдавите сок, а хрен мелко нарежьте ножом. Во взятой банке смешайте все измельченные ингредиенты. Плотно закройте крышкой и отправьте в теплое темное место настояться на 3 недели.
произвести впечатление
Принимать такую смесь следует утром и вечером не более одной чайной ложки, при этом запить следует большим количеством воды.
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
7
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
4 штуки
Апельсины
4 штуки
Имбирь
50 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной давилкой.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
3Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость.
4Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно.
Совет к рецепту
Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Этот рецепт в статье:
5 сыроедческих рецептов
Комментарии (12):
Marcus Aurelius22 августа 2013
0
можно ли пить такой коктель, людям с повышенной кислотностью? и как часто вообще пить его?
Алиса Дорохова30 марта 2014
0
Мне кажется, этот вопрос следует задать своему лечащему врачу.
Eva T11 января 2015
2
Очень вкусный и полезный, но для тех, у кого проблема с печенью, может быть слишком мощным, нужно следить за самочувствием первые дни. В детокс центре его рекомендуют пить на ночь. На фото в середине.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130410124428/150111001142/p_O.jpg
Natally Schappelwein Marchuk31 марта 2015
0
крутая штука!
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Цитрусовый сок с облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
Сок с сельдереем и свеклой
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
10 минут
Зеленый сок с петрушкой и лаймом
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
Свежевыжатый яблочный сок
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
20 минут
Зеленый сок с капустой
Автор: Евгений Мастеров
2 порции
5 минут
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
Зеленый сок
Автор: Shakti Devi
2 порции
10 минут
Чеснок Лимонно-имбирный сок
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Общее время | 1 час 5 минут |
Курс | Напитки |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 30 зубчиков чеснока
- 5 лимонов, органический
- 10 г инер, свежий, нетто
Print Recipe Pin Recipe
Инструкции
- Тщательно почистите лимоны под горячей водой, отрежьте две концевые части (их сушат на нагревателе, а затем кладут в сахарный или соляной стакан, где они дают сахару или соли чудесный аромат)
- Лимоны с кожурой нарежьте мелкими кубиками и поместите в высокий контейнер.
- Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте кастрюле остыть на тарелке около 30 минут. Процедите через сито для волос в подходящую миску, энергично протрите смесь через сито ложкой. Это дает, так сказать, сок с кусочками фруктов, но именно это и ценно в напитке. Затем перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
- Очень полезный сок. Должна быть профилактикой от сосудистых отложений, если вы правильно прочитали, из-за лимонов не просто отвратительно на вкус чеснок, а скорее лимонная свежесть. Чесноком тоже не пахнет, это сочетание без запаха.
- Пить по 1 рюмке (2 кл) в течение 3 недель до или после основного приема пищи. После этих 3-х недель делается 1-недельный перерыв. Затем снова в течение 3 недель, как описано выше, это будет конец лечения. Это лечение рекомендуется два раза в год, весной и осенью.
Также нравится
Имбирный шот с лимонным соком и яблоком
Идеальный рецепт имбирного шота с лимонным соком и яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лечебный сок с лимоном, имбирем и медом
Идеальный рецепт лечебного сока из лимона, имбиря и меда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирь – Ананас – Сок
Идеальный рецепт имбиря – ананаса – сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный имбирь
Идеальный рецепт лимонного имбиря с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт идеального ежевичного сока с апельсиновым и лимонным соком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сок лимонной мяты
Идеальный рецепт сока лимонной мяты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимон – бальзам – сок
Идеальный рецепт лимона – бальзама – сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-мятный сок
Идеальный рецепт лимонно-мятного сока с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сок свежей малины и имбиря
Идеальный рецепт сока свежей малины и имбиря с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый сок с имбирем и куркумой
Идеальный рецепт апельсинового сока с имбирем и куркумой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Просекко с яблочным соком и имбирем
Идеальный рецепт просекко с яблочным соком и имбирем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирно-лимонное печенье
Идеальный рецепт имбирно-лимонного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Имбирно-лимонный десерт
Отличный продукт с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический. Ингредиенты 1 стакан кефира 3% (можно заменить кефиром, натуральным йогуртом), 0,5-2/3 стакана сахара 1 пакет ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного…
Имбирно-лимонный сироп
Идеальный рецепт имбирно-лимонного сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чай имбирно-лимонный
Идеальный рецепт имбирно-лимонного чая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирный ликер с лимоном
Идеальный рецепт имбирного ликера с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-имбирное печенье
Идеальный рецепт лимонно-имбирного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-имбирный лимонад
Идеальный рецепт лимонно-имбирного лимонада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-имбирный мармелад
Идеальный рецепт лимонно-имбирного мармелада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье песочное с лимоном и имбиремПеченье песочное с лимоном и имбирем – рассыпчатое печенье с нежным ароматом. Ингредиенты: Мука — 3,75 стакана Сахарная пудра — 2 стакана Масло сливочное — 300 г Засахаренный имбирь — 50 г Лимонный сок — 2-3 ст.0003
Комментарии к «Чесночный лимонно-имбирный сок»
Липкая соя, имбирь, запеченные куриные крылышки с чесноком
АвторWanda Simone
HoursОбновлено:
9000 2 закуски | Молочные Бесплатные Рецепты Партии | Легко служить для толпы | Обед и ужин | Основное блюдо | Super Bowl Recipes Перейти к рецептуЭти крылышки с лимоном и имбирем очень легко приготовить, они не займут много времени и имеют прекрасный вкус!
А поскольку их можно оставить мариноваться на ночь, они отлично подойдут, если вы готовите для большой компании.
Ингредиенты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.
Вот ваш список покупок:
- Куриные крылышки. Я предпочитаю покупать их уже разделенными в суставе, но целые крылышки тоже подойдут.
- Лимоны — вам понадобится как сок, так и кожура, поэтому вы можете купить органические, если вас беспокоит слишком много пестицидов на кожуре
- Чеснок — мне нравится вкус измельченного свежего чеснока больше, чем предварительно – измельченный сорт, который поставляется в банке (хотя он будет работать в крайнем случае).
- Имбирь. Лучше всего подходит свежий имбирь, но вы можете заменить его 1 чайной ложкой молотого имбиря.
- Соусы. В этом рецепте используются устричный соус, соус Хойсин и соевый соус. Для безглютеновой версии вы можете заменить соевый соус тамариндовым соусом или кокосовыми аминокислотами
- Острый соус. Мне нравится табаско, но вы можете использовать свой любимый сорт.
- Масло. Кунжутное масло дает лучший вкус, но если у вас его нет, подойдет и растительное или оливковое масло.
Принадлежности
- Маленькая миска для приготовления соуса
- Венчик или ложка для смешивания ингредиентов
- Сумка на молнии, достаточно большая, чтобы вместить все крылышки
- Форма для выпечки
Как приготовить куриные крылышки с лимоном и имбирем
Причина, по которой я люблю этот рецепт крылышек, заключается в том, что это рецепт «положить все в миску и перемешать»… это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить маринад.
Положите крылышки в пакет с застежкой, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на час (до 24 часов). Это все для подготовки!
Чтобы убедиться, что все крылышки покрыты, переверните пакет несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад, прежде чем положить его в холодильник.
Если вы маринуете в течение длительного периода времени, время от времени переворачивайте пакет в холодильнике, чтобы распределить лишний маринад.
Когда вы будете готовы выпекать, предварительно разогрейте духовку до 375F.
Разложите крылья на противне кожицей вверх.
Выпекать около 45 минут.
Чтобы кожа стала очень хрустящей, включите жаровню и готовьте еще около 5 минут.
Тогда вы готовы служить!
Лимонно-имбирные крылышки
Эти лимонно-имбирные крылышки очень легко приготовить, они не займут много времени на приготовление и имеют прекрасный вкус! А поскольку их можно оставить мариноваться на ночь, они отлично подходят для приготовления пищи на большую компанию.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Маринование 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Курс Закуска
Азиатская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 121 ккал
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки острого перечного соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 фунта куриных крылышек
Маринование крылышек
В миске смешайте все ингредиенты, кроме крылышек.
Положите крылья в пакет на молнии.
Налейте соус в пакет.
Закройте пакет и переверните его несколько раз, чтобы крылья были покрыты маринадом.
Мариновать в холодильнике от часа до 24 часов.
Приготовление крылышек
Разогрейте духовку до 375 ºF.
Разложите крылья на противне кожицей вверх. Вы можете застелить его фольгой, чтобы его было легче чистить.
Выпекать 45 минут.