Ливер что приготовить: Начинка из ливера – рецепт начинки для пирожков от бабушки Эммы

Рулеты с картофелем и с ливером ., пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет “Ареццо”

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я ,наверное,не открою Америку своим рецептом.Выпечки из лаваша на сайте множество,и у всех она разная.Просто хочу поделиться и своим вариантом использования такого простого продукта.Рулетики получаются очень нежными,хорошо для пикника и просто так с чайком.И главное,когда нет времени возиться с тестом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лаваш тонкий-1упаковка(4листа)

Майонез-150-200гр

Сметана-150-200гр

Начинка из картофеля:

Картофель-500гр

Лук репчатый-1небольшая луковица

Укроп и зеленый лук

Сыр “Сулугуни”-50гр.

Соль и перец по вкусу

Начинка из ливера:

Легкие и сердце-по400гр.

Лук репчатый-2небольшие луковицы

Яйцо-1шт

Сыр “Сулугуни”-100-150гр

Соль и перец по вкусу,зелень укропа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.


Сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.


Из картофеля варим пюре.Луковичку нарезаем мелко и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.К готовому пюре добавляем лук,черный молотый перец и перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке,зелень мелко нарезаем.


Листы лаваша разрезать пополам,получится 8 листов. Смазываем лаваш майонезом(можно сметаной густой),равномерно распределяем начинку,сверху посыпаем тертым сыром и зеленью,свертываем рулетом(края у рулета должны быть завернуты внутрь,тогда начинка сочнее) и так поступаем с всеми листами лаваша.Выкладываем рулеты на противень,покрытый бумагой для выпечки.Каждый рулет хорошо смазываем сметаной со всех сторон.И отправляем в духовку,нагретую до 170градусов минут на 15-20(как подрумянились сразу вынимать).Накрыть готовые рулеты полотенцем и дать постоять минут 10.Приятного аппетита!


P.S.:Если рулеты будут прилегать плотно друг к другу,тогда они будут мягче.А если на некотором расстоянии друг от друга ,тогда получаются более хрустящими.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкарулетырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джиз-быз – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Zarema

100 ккал

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (12)

Бараний ливер (печень, сердце, легкое) 1 шт.

Жир 100-200 г

Лук 2-3 шт.

Перец сладкий (большой) 4-5 шт.

Чили 1-2 шт.

Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу

Зира (кумин) 1 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Перец черный 1 ч.л.

Соль по вкусу

Помидоры 700 г

Чеснок 2-3 зубчика

1

Джиз быз – блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка – это кладезь витаминов, вкусов и радость стола. Ливер можно использовать любой – брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду-вок. Предложенный мною рецепт джиз-быза – на основе рецепта Хакима Ганеева.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Помидоры нарезать кубиками.

4

Крупно нашинковать перец. В идеале использовать разноцветный перец – с ним блюдо будет еще ярче.

5

Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Тем временем приступить к работе с субпродуктами. Самое главное в этом блюде – последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени. Первым в казан нужно отправлять серце. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.

6

У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.

7

Нарезать также легкое.

8

Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, затем овощи.

9

Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума. Оставить томиться на 20-30 минут.

10

Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).

11

Нашинковать зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). Классический вариант – использовать кинзу.

12

Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.

Готово

Джиз-быз готовится быстро. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, присыпав зеленью сверху. Блюдо насыщенное, ароматное и пряное. Джиз-быз не тяжелое блюдо, так как сочетает в себе разные варианты ливера и большое количество овощей, а жира используется минимум. Если вы не найдете курдючный жир, можно взять хлопковое или любое растительное масло. Джиз-быз – блюдо, стоящее вашего внимания, прекрасное решение для компании из 4-6 человек. Приятного аппетита!

Автор фото: Zarema

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Цаплина

Пирожки «Бабушкины»

35 минут

Андрей Продан

Пирог «Крошка»

40 минут

Татьяна Лазунько

Митлоф

мясоовощиОсновные блюдаАзербайджанскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

Как покупать, готовить и есть печень

Печень является одним из богатых питательными веществами белков, который IMO недостаточно потребляется здесь, в Соединенных Штатах. Считается, что печень в США, подобно крыльям в Египте, является животной пищей!!

Полезна ли печень?

Печень — это дешевый белок, богатый витаминами и питательными веществами, поэтому считается суперпродуктом. Согласно базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, 100 г печени содержат следующее:

  • 20,36 г белка.
  • 3,89 г углеводов.
  • 3,63 грамма жира.
  • 59,3 мг витамина B-12.
  • 39,7 мг селена.
  • 16898 международных единиц витамина А
  • 0,67 миллиграмма железа.

Типы печени

Если вы не привыкли есть печень, лучше начать изучать разные ее виды. Есть говядина, баранина, телятина, бык, курица, утка, свинина и печень трески. Так что пробуйте разные виды печеночных блюд, и когда вы найдете то, что вам нравится, придерживайтесь его. Лично я люблю говядину и утиную печень.

Советы по покупке печени

Что касается свежести, вы должны чувствовать запах печени. Он должен пахнуть свежестью или чистотой, если это имеет смысл, а не резким запахом или прогорклым. Печень должна быть темно-красного/коричневого цвета.

Совет мамы при покупке печени

Моя мама всегда покупала свежую печень. Она посоветовала мне не замораживать печень и не замораживать ее самой. Обычно я покупаю свежую печень в ближневосточном магазине рядом со мной, но я знаю, что обычно это не так. Тем не менее хорошо покупать печень, замороженную самой компанией, поскольку у них есть свои способы сохранить питательные вещества.0003

Советы по приготовлению печени

Очистите оболочку

Если ваша печень покрыта оболочкой, лучше очистить эту оболочку для более нежной печени. Возможно, вы захотите заморозить печень на несколько минут, так как мембрана отделяется легче.

Маринад на лимонном соке, уксусе, молоке или пахте

Я привык к консистенции и вкусу печени, поэтому делаю это всего 30 минут. Если вы новичок, вы можете мариновать его как минимум от 2 часов до ночи. Если вы не можете заставить печень уменьшиться, вы можете оставить их на целый день.

Нарезать тонко

Печень нарезать по вашему рецепту, но постарайтесь нарезать тонко, а то готовить ее нужно будет быстро.

Когда готовится говяжья печень?

Многие повара предпочитают готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, но я обнаружил, что для нас это слишком розовый цвет. Просто убедитесь, что не пережарили, поэтому снимите его с огня непосредственно перед тем, как он будет приготовлен по вашему вкусу, так как он будет продолжать готовиться позже. Говяжья печень очень похожа на стейк, если вы дождетесь ее полной готовности, она будет переварена. Так что снимите его с огня, когда он станет слегка розовым, если вам нравится хорошо прожаренный.

Рецепты с печенью
  • Бутерброды с печенью.
  • Рецепт с печенью и луком.

Кулинария – Печень

Любая печень является отличным источником железа и витаминов группы В и должна быть регулярной частью здоровой диеты, а при правильном приготовлении печень может быть вкусной. Хотя у печени есть плохая репутация, и многие люди даже не подумают попробовать ее. Иногда от повара требуется проявить изобретательность, чтобы люди попробовали печень. Есть много рецептов на выбор, и стоит поэкспериментировать.

Лучшая печень – это печень молодых животных, так как она самая мягкая и нежная. Телячья печень нежная и вкусная, но довольно дорогая. Настоящая телячья печень имеет более бледный цвет, чем более красная более зрелая говяжья печень. Для мягкого вкуса печени выберите самую светлую, какую сможете найти. Чем темнее цвет, тем сильнее аромат.

Будьте осторожны при выборе печени, так как иногда в супермаркете или продуктовом магазине детскую говяжью печень называют телячьей печенью. Чтобы гарантировать покупку настоящей телячьей печени, покупайте ее у мясников или в уважаемом супермаркете для гурманов.

Мягкая говяжья печень имеет более сильный вкус, чем телячья печень, но она очень вкусна и предпочтительнее настоящей говяжьей печени. Печень из говядины темно-красная, цвет соответствует силе аромата. Говяжья печень легкодоступна, но многие считают, что она слишком крепкая для простых приготовлений.

Некоторые повара после покупки говяжьей печени замачивают ее в молоке или ароматном пряном маринаде, например, в маринаде из белого вина, перед приготовлением, чтобы смягчить интенсивный вкус. После маринования слейте жидкость и обсушите печень перед приготовлением.

Прекрасная нежная печень с хорошим вкусом – это печень ягненка, но ее, как правило, довольно трудно найти.

Также трудно найти свиную печень, которая имеет сильный вкус, но очень нежная. Опять же, свиную печень можно вымачивать или мариновать, как говяжью.

При выборе печени она должна быть безупречно свежей, без слизистых и сухих вкраплений, иметь чистый запах.

Если вы готовите целую печень, сначала протрите ее влажной тканью, затем острым ножом удалите все открытые вены, протоки или соединительную ткань. Пальцами снимите тонкую внешнюю оболочку, не разрывая саму печень. Затем вы просто нарезаете по диагонали до желаемой толщины, которую требует ваш рецепт.

Конечно, предварительно нарезанную печень можно купить, и на самом деле она более доступна, чем целая печень. Если мясник этого не сделал, удалите с ломтиков внешнюю оболочку.

Перед приготовлением сделайте надрезы толщиной 1/8 дюйма с интервалом в 1 дюйм по внешней стороне ломтика печени. Причина этого в том, что печень имеет тенденцию сжиматься и скручиваться при приготовлении, и эти разрезы помогут предотвратить это.

Теперь печень готова к приготовлению. Печень следует варить, пока она не станет розовой, но твердой в центре. Если печень пережарить или приготовить на чрезмерно сильном огне, она станет жесткой.

Вкус печени намного богаче, чем у многих других видов мяса, поэтому порции в 4 унции должно хватить в качестве основного блюда на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *