Ливер как приготовить вкусно: Что такое ливер и как его приготовить: простой рецепт с фото

Бараний ливер, пошаговый рецепт на 1828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно.

Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1828

кКал

77%

Белки166 г
Жиры114 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

41 %

22 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бараний ливер

1 кг
4 ч. л.

мята сушеная

2 ч. л.

петрушка сушеная

1

розмарин сушеный

2 веточки

лук репчатый

3 шт.

масло растительное

5 ст. л.

перец

2

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бараний ливер помыть и поставить варить в подсоленной воде. Через 30-40 минут добавляем мяту и петрушку, продолжаем варить еще 20-30 минут.


Снять с огня, вытянуть из бульона, охладить. Порезать на мелкие тонкие полоски.


Пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.


Соединяем лук с ливером, перчим, солим по вкусу. Вот и готово блюдо. Подавать к столу можно как с овощами, макаронами, так и самостоятельным блюдом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулеты с картофелем и с ливером .

, пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет “Ареццо”

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я ,наверное,не открою Америку своим рецептом.Выпечки из лаваша на сайте множество,и у всех она разная.Просто хочу поделиться и своим вариантом использования такого простого продукта.Рулетики получаются очень нежными,хорошо для пикника и просто так с чайком.И главное,когда нет времени возиться с тестом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лаваш тонкий-1упаковка(4листа)

Майонез-150-200гр

Сметана-150-200гр

Начинка из картофеля:

Картофель-500гр

Лук репчатый-1небольшая луковица

Укроп и зеленый лук

Сыр “Сулугуни”-50гр.

Соль и перец по вкусу

Начинка из ливера:

Легкие и сердце-по400гр.

Лук репчатый-2небольшие луковицы

Яйцо-1шт

Сыр “Сулугуни”-100-150гр

Соль и перец по вкусу,зелень укропа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.


Сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.


Из картофеля варим пюре.Луковичку нарезаем мелко и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.К готовому пюре добавляем лук,черный молотый перец и перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке,зелень мелко нарезаем.


Листы лаваша разрезать пополам,получится 8 листов. Смазываем лаваш майонезом(можно сметаной густой),равномерно распределяем начинку,сверху посыпаем тертым сыром и зеленью,свертываем рулетом(края у рулета должны быть завернуты внутрь,тогда начинка сочнее) и так поступаем с всеми листами лаваша.Выкладываем рулеты на противень,покрытый бумагой для выпечки.Каждый рулет хорошо смазываем сметаной со всех сторон.И отправляем в духовку,нагретую до 170градусов минут на 15-20(как подрумянились сразу вынимать).Накрыть готовые рулеты полотенцем и дать постоять минут 10.Приятного аппетита!


P.S.:Если рулеты будут прилегать плотно друг к другу,тогда они будут мягче.А если на некотором расстоянии друг от друга ,тогда получаются более хрустящими.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкарулетырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт с печенью и луком

Сьюзан Олайинка / Дегустационный стол

Сьюзан Олайинка И Персонал дегустационного стола / Окт. 19, 2022 6:00 EST

Вы знаете, как люди часто говорят, что тот или иной продукт, услуга или продукт питания «не принадлежит вашему дедушке» или «не принадлежит вашей бабушке», чтобы это звучало свежо и круто? Что ж, этот классический рецепт с печенью и луком, который мы обсуждаем сегодня, — да, он действительно может понравиться вашей бабушке или дедушке. Может быть, даже их собственные бабушки и дедушки до них тоже. Но это хорошо, а не стук! Как говорит разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge: «Это классическое блюдо, выдержавшее испытание временем, [и] в нем используются простые ингредиенты, которые у большинства людей уже есть в кладовых». (Ну, кроме печени.)

Кстати, на это блюдо уходит чуть больше 20 минут, включая время на приготовление, так что это хорошая новость. Печень и лук также легко становятся центральным блюдом большого блюда. Олайинка говорит: «Печень и лук готовятся в густом соусе, который идеально подходит для смазывания картофельным пюре». Звучит, правда, отлично, так что не будем больше тратить время на разговоры — давайте готовить!

Соберите ингредиенты для печени и лука

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Для приготовления этого классического блюда вам понадобится соленое сливочное масло, говяжья печень (предварительно нарезанная тонкими полосками), крупная нарезанная желтая луковица, универсальная мука и говяжий бульон.

«Если вы хотите сделать этот рецепт своим, попробуйте добавить к печени и луку разные травы и специи», — говорит Олайинка. «Вы также можете добавить немного нарезанного бекона в соус для дополнительного усиления вкуса. Наконец, вы можете заменить говяжий бульон на куриный или овощной, чтобы изменить ситуацию».

Растопить сливочное масло и обжарить лук, затем добавить мясо

Susan Olayinka/Testing Table

Для начала возьмите хорошую толстую сковороду (если она у вас есть — подойдет любая хорошая сковорода) и поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте нарезанный лук. Время от времени помешивайте лук и дайте ему готовиться около 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным, затем добавьте полоски печени и дайте мясу начать готовиться.

Приготовьте печень, затем смешайте муку и бульон

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

«Суть в том, чтобы готовить печень до тех пор, пока она не подрумянится, а лук не станет мягким», — говорит Олайинка, добавляя: «Это гарантирует, что вкусы смогут соединиться». Поэтому обязательно дайте печени готовиться не менее 5 минут с каждой стороны или пока она хорошо не подрумянится.

Тем временем в небольшой миске, стакане или кувшине добавьте столовую ложку говяжьего бульона к муке и хорошо перемешайте до образования пасты, затем соедините эту пасту с оставшимся говяжьим бульоном и снова перемешайте.

Приготовить на медленном огне и подавать

Susan Olayinka/Testing Table

Влейте загущенный мукой бульон в кастрюлю и хорошо все перемешайте, затем дайте печени и луку покипеть 2-3 минуты. Тогда подавайте и наслаждайтесь! А насчет того, как лучше это сделать, Олайинка говорит: «Я бы рекомендовала подавать это блюдо с картофельным пюре или рисом. Соус идеально подходит для смазывания любой из этих сторон. бобы, чтобы завершить трапезу».

И добавляет важную мысль: “Этот рецепт для тех, кто тоже не любит печень. Говяжий бульон в соусе помогает смягчить резкий вкус печени. Если вас все еще беспокоит вкус, Вы можете попробовать заменить говяжий бульон куриным или овощным — это поможет еще больше смягчить вкус блюда».

Классический рецепт с печенью и луком

5 из 49 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы поклонник старинной кухни, то вам понравится этот классический рецепт с печенью и луком.

Время подготовки

3

Минут

Время приготовления

17

Минут

Сервины

4

Сервины

Всего: 20 минут

  • 3 ТАЛЕЙС
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт говяжьей печени, предварительно нарезанной на тонкие полоски
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Положите полоски печени в сковороду и обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
  3. Когда все будет готово, добавьте 1 столовую ложку говяжьего бульона к муке и перемешайте до образования пасты.
  4. Добавьте эту смесь к остальной части говяжьего бульона, затем добавьте в сковороду и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–3 минуты или пока соус слегка не загустеет.
  6. Подавать немедленно.

Калорий на порцию 254
Общий жир 12,8 г
Насыщенные жиры 6,9 г
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 334,7 мг
Всего углеводов 9,6 г
Пищевые волокна 0,7 г
Всего сахаров 1,7 г
Натрий 178,0 мг
Белок 24,1 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Как приготовить говяжью печень и лук, чтобы они стали мягкими

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это как приготовить говяжью печень на плите идеально размягчить. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком. Если вам понравился наш рецепт печени Instant Pot, это еще один способ сделать это хорошо.

Как приготовить печень на плите просто, выходит великолепно. Есть небольшая подготовка, которую вы захотите сделать, чтобы она стала как можно более нежной, но ничего страшного. Приправа важна, и лук является обязательным, если вы спросите большинство людей. Берите сковороду и приступим. (присутствуют партнерские ссылки)

Как следует готовить печень

Точно так же, как приготовить говяжье сердце, это деликатное приготовление, поэтому оно не требует много времени. Вам определенно нужно что-нибудь на сковороде, например, сливочное масло (лучший вариант) или оливковое масло, чтобы оно оставалось влажным. Добавление соли и немного сладости, например, коричневого сахара с луком, обычно является самым популярным методом. Субпродукты имеют сильный вкус, который не всегда нравится.

Если вы обжарите его со смесью сладких и соленых ароматов, вы можете как бы уравновесить сильный мясной вкус. Желтый лук — ваш лучший выбор, даже измельченный чеснок был бы великолепен. Что касается приправ к самому мясу, то соль и перец — это все, что вам нужно. Если посыпать его мукой, получится красивая корочка, как я уже сказал.

Следует ли замачивать говяжью печень перед приготовлением

Эм, да. Это также поможет смягчить сильный привкус печени. Некоторые предпочитают пахту, долгое время, сырое молоко и т. д.…. Я должен использовать Lactaid для безлактозной версии для моего мужа, и это работает так же хорошо для этого. Для этой партии мы использовали следующие ингредиенты;

  • 2 фунта свежей или размороженной печени, не используйте для этого замороженную говядину
  • Соль
  • Паприка
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 чашка молока или безмолочный вариант , если он вам нужен, чтобы замочить его в молоке

Приготовление партии карамелизированного лука, пока мясо отдыхает, идеально подходит для приготовления субпродуктов . Я имею в виду, что они обязательны для всех. Не начинайте считать калории, как сейчас. 😉

  • Желтый или белый лук, тонко нарезанный
  • Коричневый сахар
  • Несколько столовых ложек сливочного масла, лучше соленого

Как долго жарить печень на сковороде

Вам понадобится всего около 6 минут. Замочите кусочки печени в миске, погруженной в молоко. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.

  • Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
  • Обваляйте кусочки печени в муке со всех сторон, чтобы они были покрыты.
  • Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом.
  • Обжарить на большой сковороде 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
    • Таким образом печень останется розовой внутри и очень мягкой.
    • Общее время зависит от толщины слоя
  • Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части.
    • Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но если они будут выше, они высохнут и станут слишком твердыми.
  • Передача жареная печень на салфетке для впитывания лишнего масла.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости и карамелизации.

Добавить сахар и обжаривать лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите нарезанный прямо поверх них, чтобы подавать.

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень с луком

Если вы попробовали это блюдо и подумали, что оно все еще имеет слишком сильный металлический привкус, попробуйте вместо него телячью печень. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем говядина, которая имеет более насыщенный вкус. Какую печень лучше есть? Говядина Well является наиболее распространенной из всех с самым высоким уровнем питания в целом.

Как выбрать хорошую печень?

Я имею в виду звучит глупо, я думаю, но, как и у курицы, он должен быть правильного цвета, то есть прожилки должны быть одинаковыми. Текстура снаружи тоже должна быть упругой при прикосновении, а не давить и оставаться на месте. А еще есть запах. У него будет естественный запах, но он не должен вонять прогорклым.

Когда вы едите печень, вам может хотеться чего-то другого, кроме лука. Большинство, скорее всего, подадут это рядом с картошкой или чем-то вроде наших шариков из картофельного пюре или поверх них. Более здоровым выбором с низким содержанием углеводов может быть тарелка жареных овощей, гарнир или рис из цветной капусты.

Как вы храните остатки печени

Вы знаете, как я ненавижу выбрасывать еду, так что это следующая мысль, когда вы все сделаете правильно? Чтобы сохранить его влажным, храните его в контейнере с луком и соусом в этой кастрюле. Если все, что у вас есть, это мясо, плотно заверните его в фольгу. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить говяжью печень

Как правильно приготовить говяжью печень на плите до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком.

блюдо, основной курс

Cuisine American

Ключевое слово говяжье печень, как приготовить, печень и лук

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

порции 6

Калории 345KCAL

Автор. Типичная мама

  • 2 фунта печени
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 TSP Coriander
  • 3 ст. л сливочного масла
  • В миску положите кусочки говяжьей печени и залейте молоком. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.

  • Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке со всех сторон, чтобы он был покрыт.

  • Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом. Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Так печень останется розовой внутри и очень мягкой. (время зависит от толщины)

  • Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части. Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но намного выше они высохнут и станут слишком твердыми.

  • Переложить обжаренную печень на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости и карамелизации. Добавьте сахар и обжаривайте лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *