Ливер как приготовить вкусно: Что такое ливер и как его приготовить: простой рецепт с фото

Бараний ливер, пошаговый рецепт на 1828 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1828

кКал

77%

Белки166 г
Жиры114 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

41 %

22 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бараний ливер

1 кг
4 ч. л.

мята сушеная

2 ч. л.

петрушка сушеная

1

розмарин сушеный

2 веточки

лук репчатый

3 шт.

масло растительное

5 ст. л.

перец

2

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бараний ливер помыть и поставить варить в подсоленной воде.

Через 30-40 минут добавляем мяту и петрушку, продолжаем варить еще 20-30 минут.


Снять с огня, вытянуть из бульона, охладить. Порезать на мелкие тонкие полоски.


Пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.


Соединяем лук с ливером, перчим, солим по вкусу. Вот и готово блюдо. Подавать к столу можно как с овощами, макаронами, так и самостоятельным блюдом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдамясообед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре с подливой из ливера – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное блюдо.

Автор: Надя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжий ливер200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать говяжью печень.

Шаг 2

Порезать говяжьи лёгкие.

Шаг 3

Промываем и ставим варить ливер на 20 минут.

Шаг 4

Пока варится ливер, чистим картошку и ставим вариться.

Шаг 5

После того, как отварится ливер, промыть его от остатков накипи.

Шаг 6

Почистить и порезать лук и натереть морковь.

Шаг 7

Ливер, лук и морковь поместить в сковороду. Добавить масла. Жарить минут 10.

Шаг 8

Добавить зелени. Жарить ещё минут 5.

Шаг 9

Ливер готов.

Шаг 10

Когда сварится картофель, его посолить и разъмять.

Шаг 11

Блюдо готово!

произвести впечатление

Вкусно и полезно)

Печень и бекон с луковым соусом – Рецепты

Хорошая тарелка печени с беконом всегда была одним из наших любимых блюд, так что мы до смерти довольны тем, что до сих пор можем наслаждаться ею. Подавать с большим количеством зелени и небольшим количеством пюре.

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

ПТ20М

Обслуживает
4
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут

Метки

Главный

Доля Артикул

Ингредиенты

  • 450 г бараньей или телячьей печени, нарезанной (размороженной, если замороженной)
  • 4 ч.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, довольно тонко нарезанная
  • 2 ломтика постного бекона без кожи (около 55 г), каждый нарезать полосками шириной 2 см
  • 500 мл говяжьего бульона, приготовленного из 1 бульонного кубика
  • 2 ч. л. томатного кетчупа
  • морская соль в хлопьях
  • свежемолотый черный перец

Метод

  1. Печень промыть в дуршлаге под холодной водой и хорошо обсушить на кухонной бумаге. Положите 2 чайные ложки муки в большую миску и приправьте большим количеством соли и перца. Добавьте печень в миску и обваляйте ее в муке, пока она не будет слегка покрыта.

  2. Растопите половину сливочного масла с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Стряхните излишки муки с каждого кусочка печени и добавьте их в сковороду с помощью щипцов. Готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью готовы, а затем переложите их на тарелку.

  3. Убавьте огонь и растопите оставшееся масло в той же кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте около минуты, помешивая, чтобы разделить слои. Затем добавьте бекон и готовьте вместе еще 5 минут или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым, часто помешивая.

  4. Посыпьте оставшейся мукой лук и бекон и готовьте несколько секунд, помешивая. Медленно влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте кетчуп и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

  5. Верните печень в кастрюлю и прогрейте в луковой подливе 2–3 минуты, помешивая, пока она не станет горячей. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень и бекон с небольшой порцией картофельного пюре и большим количеством свежеприготовленной зелени.

Рецепт печени дичи и лука

Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Готовьте ломтики по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона.

Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Готовьте ломтики по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Сохранить этот продукт

Benchmade

Нож Essential Meatcrafter™️

$180.00

Гибридное охотничье фиксированное лезвие с тонкой гладкой кромкой для обрезки, обвалки или нарезки предпочитаемых вами кусков мяса. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.

Сохранить этот продукт

Meater

Bluetooth-термометр Meater+

99,99 долларов США

MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.

Сохранить этот продукт

Spiceology

Подарочный набор из 7 приправ

59,99 долларов США

Принесите домой всю коллекцию Mega Spice и измените свой способ приготовления пищи.

Сохранить этот продукт

Случайный дом пингвинов

Поваренная книга MeatEater Fish and Game

$35.00

Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

Информационный бюллетень MeatEater

Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

Еженедельно к охоте

Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

Дикий + весь информационный бюллетень

Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

Утиный отчет

Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

Отчет о рыбалке

Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

Первый лайт

Техническая охотничья одежда

ФХФ передач

Специальные принадлежности для охоты и рыбалки

Игровые вызовы Фелпса

Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

Политика конфиденциальности

Сохранить этот рецепт

Рецепт: Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *