Лакомые лодочки с яйцом и сыром: рецепт пошаговый с фото.
Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 30 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.
Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Шаг 2
Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.
Шаг 3
Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.
Шаг 5
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 6
Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.
Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.
Шаг 7
В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.
Шаг 9
Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты повседневные, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на Рождество
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Мясные лодочки с яйцом и овощами
Блюда из фарша птицы
0
24 089
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Сочные мясные “хачапури” или лодочки из фарша запеченные в духовке с начинкой из овощей и перепелиного яйца – вкусное, полезное и сытное блюдо. Аппетитная яркая начинка из запеченных овощей, свежей зелени, а перепелиное яйцо должно оставаться непременно жидким, ведь так вкусно в него макать кусочек ароматного мяса.
Мясные лодочки отлично пропекаются, мясо очень сочное и невероятно вкусное. Готовить такое блюдо очень просто! Предлагаю отличный рецепт полноценного второго блюда.
Ингредиентов на 3 порции
Основное
- Фарш куриный 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Крупа манная 1. 5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец черный
Для начинки
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Петрушка 15 г
- Лук зеленый 30 г
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Соль 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории287Кал, ккал
Белки – 27. 56 г (49.37%)
49.372984593336%
Жиры – 12.58 г (22.54%)
22.542696763406%
Углеводы – 15.68 г (28.08%)
28.084318643258%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Фарш будем использовать куриный. Я люблю использовать сочетание куриной грудки с филе из куриного бедра, в итоге любые котлеты получаются сочнее и вкуснее. В пропорции 2/3 грудки и 1/3 филе из бедра.
Из мяса сделайте фарш, к нему добавьте очень мелко нарезанный лук, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 2
Займемся начинкой.
Сладкий перец и помидор мелко нарежьте, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Туда же добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Перемешайте.
По желанию можно немного подсолить, но позже, так как овощи пустят много сока, а нам это совершенно не нужно.
Шаг 4
Сформируйте продолговатую котлету и выложите на противень с пергаментом.
С помощью ложки сформируйте лодочки. Удобнее всего ложку периодически смачивать в воде.
Шаг 5
Такие получаются мясные “хачапури”.
Шаг 6
Наполните начинкой, чтобы ее было немного с верхом.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте запекаться мясные лодочки с овощами на 20 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки. Чайной ложечкой сделайте небольшое углубление, чтобы появилось место для перепелиного яйца.
Вбейте по перепелиному яйцу в каждую лодочку очень аккуратно, чтобы желточек сохранился целым. Сверху немного посолите и поперчите.
Отправьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре.
Шаг 8
Мясные лодочки с яйцом и овощами получаются очень сочными, вкусными.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг: 5 (9)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Легкие лодочки из цуккини из говяжьего фарша
| 25 комментариев |
5 из 38 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Рецепт для печати
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!5 из 38 голосов
Отличный рецепт, чтобы использовать все кабачки с вашего огорода!
СОХРАНИТЬ ПЕЧАТЬПерейти к:- Рецепт для печати
- Детали рецепта
- Кулинарные советы
- Примечания к ингредиентам
- Остатки
- Комментарии
БАЙКАНСКИЙ ПЕРЕДАЧИ
Большая сковорода
- ▢ 6 малого среднего Zucchini
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1-й Finely DIAND
- 515151519. LEANGEL LIVER 9002
- 9.2100 2-й гонисты 9002 9002
- 515151
- 2700 2700 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2
- 1.2100 2100 2
- 519 runder 9001 round 9001 9001
- 519.
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 2 свежемолотых зубчика
- ▢ ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
- ▢ перец по вкусу
- ▢ 1 (15 унций) банка томатного соуса
- ▢ 1,5 чашки тертого сыра Я использовал моцареллу; чеддер или гауда тоже подойдут
Подготовить кабачки:
Хорошо вымыть кабачки, затем разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть маленькой ложкой и отложите в сторону. Выложите половинки кабачков на противень.
Коричневая говядина и сезон:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Готовая начинка:
Добавьте томатный соус и вынутую мякоть цуккини (при желании нарежьте, чтобы начинка была более однородной), затем варите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, что получилось!
Советы по приготовлению
- убедитесь, что говядина хорошо подрумянивается; больше цвета = больше вкуса! Нет необходимости сливать воду, если вы используете нежирный говяжий фарш, но не стесняйтесь сливать воду, если вы используете более жирное мясо.
- Если начинка кажется сухой, добавьте несколько столовых ложек воды или говяжьего бульона. Но осторожно — для начинки кабачков она должна быть довольно густой, поэтому не добавляйте слишком много жидкости.
- если начинка кажется слишком водянистой, варите подольше без крышки (во многом зависит от густоты используемого томатного соуса)
Примечания к ингредиентам
- фарш: вместо говядины можно использовать любой фарш – свинина, смесь говядины и свинины или фарш из индейки
- цуккини: Если у вас большой цукини из сада, а не маленькие, нарежьте толстыми кружками, вычерпайте (не забудьте оставить достаточное дно!) и заполните таким образом.
- приправа: не стесняйтесь менять приправы по вкусу – итальянская приправа, молотая паприка, приправа для тако… Все чудесно!
- сыр: для более легкой версии, не добавляйте сыр и слегка посыпьте тертым пармезаном.
Остатки
Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до 2 дней. Разогрейте в духовке, пока полностью не прогреется.
Калории: 289KCalcarboHydrates: 7GProtein: 26GFAT: 17GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 865MGPOTASSIUM: 610 мг. соседка – мне еще предстоит успешно вырастить их самой (в этом рецепте вы можете увидеть гигантскую летнюю тыкву, которую я когда-то получил от нее)! Но независимо от того, кто выращивает мои кабачки, один из моих любимых способов их использования — эти лодочки из кабачков.
Начинку очень легко приготовить, и дети ее обожают. В детстве моя мама готовила версию с рисом и рикоттой, а я отказывалась есть их 🙈, поэтому я очень рада, что мы нашли версию, которая всем нравится!
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Рецепт лодочек из цуккини, фаршированных говяжьим фаршем
Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza.
Helene Dsouza.
Общее время: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
4 лодочки из кабачков
4.48 от 17 голосов
Перейти к рецептуХорошо приправленные лодочки из цукини, фаршированные говяжьим сыром, с томатным соусом, запеченные и подаваемые в форме для запекания.
Это делает обед более здоровым с низким содержанием углеводов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Ты промахнулся!
Перейти к:- 🥒 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 🍴 Сервировка
- 🍱 Хранение
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Этот рецепт был вдохновлен вегетарианскими фаршированными цуккини лодочками моей мамы и нашими французскими мясными фаршированными помидорами.
Я подумал, что было бы неплохо иметь кулинарные травы и специи в этих лодочках из кабачков. В результате получаются супер вкусные лодочки из кабачков.
🥒 Ингредиенты
Для цукини, фаршированных мясом, вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в карточке рецептов):
- цуккини
- говяжий фарш
- соль и черный перец
- лук и чеснок
- орегано свежий или сушеный
- базилик
- розмарин
- тертый сыр
Томатный соус можно не добавлять, но он станет прекрасным дополнением к блюду. Вам понадобится:
- томатный соус
- соль и черный перец
- орегано или чабер
- лук и чесночный порошок
В довершение ко всему:
- сыр
- оливковое масло
🔪 Как это сделать?
Процесс очень прост. Он включает в себя начинку кабачков и добавление соуса в форму для запекания.
Вот краткий обзор того, как это делается. Подробности ниже в карточке рецепта.
Шаг 1
Разрежьте цуккини пополам и вырежьте их. Положите рядом с каждым из в форму для запекания.
Разделите мякоть цуккини с выемками между двумя чашами для смешивания.
Шаг 2
Приготовьте мясную начинку в одной из двух чаш для смешивания.
Добавить мясо, приправы и сыр. В миске соединить мясную начинку с кабачками. Держись в стороне.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для соуса с мякотью цуккини во второй миске.
Шаг 4
Нафаршировать лодочки из кабачков мясной смесью и посыпать сыром.
Намазать соусом лодочки из кабачков. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
🍴 Сервировка
Обожаю эти лодочки из кабачков с вареной полентой или крупой.
Пол предпочитает цуккини, фаршированные мясом, с вареным рисом.
Небольшой легкий и полезный гарнир к этому блюду отлично подойдет.
Салат из сладкой кукурузы и фасоли, зеленый салат или салат из красной свеклы — все это хорошие варианты.
🍱 Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке в форме для выпечки или в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить лодочки из цуккини, фаршированные мясом !
Просто приготовьте их согласно инструкции и не добавляйте соус.
Поместите кабачки, фаршированные мясом, в морозильную камеру и сильно заморозьте.
Доставайте их, когда захотите испечь.
Просто поместите фаршированные кабачки в форму для запекания и запекайте еще 20–30 минут или до готовности.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?
Да, кожура кабачков съедобна, но только молодые кабачки. Чем старше и крупнее становятся кабачки, тем жестче становится кожура, и в этом случае вам придется либо очищать лодочки кабачка, либо есть кожуру.
Какие кабачки можно использовать для этого рецепта?
Вы можете использовать молодые кабачки среднего размера, но вы также можете использовать в этом рецепте большие кабачки. Когда мы используем кабачки без огорода, мы будем использовать в основном выращенные кабачки (они так быстро растут!). Конечно, это блюдо лучше смотрится с небольшими кабачками среднего размера, и да, они нежнее, но когда вы выращиваете кабачки на своем огороде, вы по понятным причинам стараетесь вырастить их как можно крупнее.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Recipe
Stuffed Zucchini
- ▢ 2 medium Zucchini *see Notes
- ▢ ½ pound Ground Beef
- ▢ ½ Teaspoon Salt
- ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper Ground
- ▢ 1 Teaspoon Onion Powder *see Notes
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка орегано, майорана или пряной травы *см. примечания
- ▢ 1 чайная ложка базилика свежего или сушеного
- ▢ ½ чайной ложки розмарина свежего или сушеного 2 сорта сыр
- *см. примечание 90
- ½
Соус *см. Примечания
- ▢ 1 чашка томатного соуса *см. Примечания
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка сухого перца марджо или орегано *см. 0022
- ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ ½ чайной ложки чеснока
Topping
- ▢ ½ стакана ручного сыра
- ▢ 2 Столовая пленка Олив. кабачки сухие.
2 средних Цуккини
У цуккини отрезать концы и разрезать пополам.
Выложите половинки цуккини в форму для запекания. Обрежьте 4-й немного короче, чтобы он подходил туда. Нарежьте оставшийся кусок кабачка, который не поместился, он будет добавлен в соус позже.
Кабачки, выдолбленные. Соберите мякоть фруктов.
Разложите мякоть цуккини между 2 мисками. Один для начинки, другой для соуса. Добавьте нарезанные части цуккини в миску для соуса.
Готовая начинка
Добавьте говяжий фарш, приправы и сыр в одну из мисок с кабачками.
½ фунта говяжьего фарша, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чашки тертого сыра
Смешать мясной фарш.
Соус для приготовления
Во второй миске добавьте томатный соус и приправы к мякоти цуккини.
1 чашка томатного соуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка
Все хорошо перемешать.
Соберите все вместе
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию.
Кабачки фаршировать мясной начинкой.
Распределите соус вокруг/между кабачками.
Посыпьте лодочки сыром и сбрызните все это оливковым маслом.
½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла
Запекайте лодочку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета сверху.
Подавать горячим.
- Используйте говяжий фарш жирностью 15-20%. Вы также можете использовать смесь говядины и свинины (так это делается во Франции). Так блюдо получится более ароматным, а мясо не пересохнет.
- Я люблю использовать в этом блюде свежие травы, но вы можете использовать и сушеные. Я выбираю острые травы (да, это разновидность трав), но орегано или майоран тоже хороши в этом рецепте! Вы можете смешивать и сочетать эти три травы. Для базового рецепта используйте 1 столовую ложку свежих трав ИЛИ 1 чайную ложку сушеных трав по вашему выбору или смесь трав, которые я вам дала.
- Соус не обязателен, но лучше подавать кабачковые лодочки с соусом. Так блюдо выглядит более законченным.
- Этот рецепт предназначен для сокращения времени приготовления. Поэтому я не использую свежий лук и чеснок, а вместо этого добавляю сушеный лук и чесночный порошок. Мелкая нарезка лука и чеснока сэкономит вам как минимум 5-10 минут. Вы можете использовать свежий чеснок вместо сушеного в блюде, если хотите.
- Выберите свой любимый тертый сыр для этого рецепта. Мне нравится использовать что-то вроде сыра чеддер, моцарелла или эмменталь.
Пищевая ценность
Лодочки из цукини, фаршированные говяжьим фаршем Рецепт
Количество на порцию
Калории 359 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fat 26g 40%
Saturated Fat 10g 50%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 62 мг 21%
Натрий 1332 мг 56%
Калий 699 мг 20%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 12%
Sugar 5g 6%
Protein 22g 44%
Vitamin A 723IU 14%
Витамин С 22 мг 27%
Кальций 357 мг 36%
Железный 3 мг 17%
9004 * процент Дейней.