Лосось стейки в духовке: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Стейк из лосося в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом. Для стейка хорошо подойдет не обычная соль, а соль с перемолотой ламинарией или морской капустой. Она придаст рыбе легкий запах моря.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк лосося500 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук50 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Облепиховое масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Лимон50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать стейк из лосося в духовке полезнее, используйте для маринада, помимо облепихового, также оливковое, хлопковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Лимон помойте и порежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте стейки лосося. Смешайте в миске лук, чеснок, соль, смесь перцев, облепиховое и растительное масло. Этой смесью обмажьте рыбу и оставьте ее на 30 минут.

Шаг 2

Запеките стейки. Переложите стейки лосося в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося, украсив его дольками лимона.

Стейк из лосося в духовке: 9 популярных рецептов

Содержание

  1. Супер сырный вариант
  2. В маринаде из горчицы и соевого соуса
  3. На овощной подушке
  4. В сливочном соусе
  5. На луковой подушке в фольге
  6. С помидорами
  7. С грибами и овощами
  8. С брокколи
  9. В апельсиновой глазури
  10. Заключение

Лосось – это деликатесная рыба, которая прекрасно подходит для разных рецептов. Рыба обладает прекрасным розовым и нежным мясом, которое хорошо поддается любым видам обработки. Особенно сочным и изысканным получается стейк из лосося в духовке, а если мясо еще и приправить маринадом или травами – то выходит совсем удивительный рецепт.

На гриле

8.51%

На сковороде

38.54%

В духовке

38.44%

Варить

10.64%

Другое

3.86%

Проголосовало: 10072

Супер сырный вариант

Питательным и сытным получится стейк из лосося, запеченный с домашним майонезом и под аппетитным слоем сыра. Сыр является весьма сытным продуктом и украсит любой рецепт. Майонез сделает мясо лосося более мягким и нежным.

Совет. Для стейка хорошо подойдет не обычная соль, а соль с перемолотой ламинарией или морской капустой. Такая соль придаст рыбе более морской вкус. Сколько нужно класть соли – это личные предпочтения каждой хозяйки, поэтому все нужно пробовать.

  • Майонез смешать с лимонным соком и мелко порезанным чесноком. Все это оставить мариноваться минут на 10-15.

  • В это время подготовить стейки: промыть, удалить лишние кости. Со всех сторон
    натереть солью и другими специями.

  • Лук нарезать аккуратными и тонкими кольцами. Выложить рыбу на фольгу, сверху заложить кольцами из лука. Замазать соусом рыбу по всей поверхности. Сверху посыпать слоем моцареллы, а затем слоем твердого сыра.

  • Заворачивать в фольгу это творение не нужно. Его нужно вместе с фольгой выложить на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут. Плита к этому времени должна быть подготовлена и нагрета до 200 градусов.


В маринаде из горчицы и соевого соуса

Маринад из этого продукта сделает стейк из лосося нежным, а также придаст рецепту пикантности. Соевый соус немного смягчит остроту горчицы и добавит изысканности востока.

Состав рецепта:

  • лосось в виде стейков – 700 гр;
  • восточный, несладкий соевый соус – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 2-3 столовых ложки, в зависимости от личных предпочтений;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Совет. Вместо оливкового масла, можно взять облепиховое – тогда лосось станет более ярким и с легким облепиховым привкусом.

Как приготовить стейк из лосося с горчицей поэтапно

  1. Сначала нужно создать маринад, чтобы он хорошо пропитался, пока будут подготавливаться другие ингредиенты. Для этого надо смешать соевый соус, лимонный сок и горчицу вместе и оставить настаиваться минут 10.
  2. Подготовить лосось: порезать ее на куски, промыть и вытащить кости. Натереть солью.
  3. Взять стеклянную или металлическую форму и смазать ее маслом. Выложить в форму куски лосося.
  4. Залить рыбу маринадом и оставить в холодильнике на час.
  5. В духовку, подогретую до 180 градусов, выставить форму с маринованной рыбой и подождать 15 минут.

Изысканный и пикантный лосось готов.

КБЖУ рецепта в граммах:

  • калорийность – 2100 ккал;
  • белки — 175;
  • жиры – 155;
  • углеводы — 10.
Яндекс.Картинки

На овощной подушке

Красный лосось, приготовленный с овощами, станет не только изысканным, но и полезным диетическим рецептом. Рецепт будет содержать максимум витаминов и минимум калорий. Это очень легкое блюдо, а выглядит очень красиво, что показывают фото.

Продукты, которые понадобятся:

  • стейк или филе нежного и прекрасного лосося – 700 граммов;
  • овощи: цукини, перец болгарский, красный лук – около 500 граммов;
  • половина лимона;
  • измельченный лимон или базилик – 1-2 чайных ложек по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль и сухие специи по личным предпочтениям.

Совет. Если добавить в специи молотый имбирь стейк получится более аппетитным.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Промыть и обработать от костей филе лосося. Хорошенько начинить солью и специями.
  2. Овощи и лимон нарезать ломтиками и кружками. Лук нашинковать тонкими и аккуратными полукольцами.
  3. На противень положить лист пергамента, а на него – овощи и сверху рыбу.
  4. Рыбу натереть маслом и лимоном. Бумагу плотно завернуть.
  5. Подогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рыбу. Готовить всего 15 минут.

Лосось получится сочным и ароматным, нежирным и с небольшим количеством калорий.

КБЖУ блюда в граммах:

  • калорийность – 2260 ккал;
  • белки — 185;
  • жиры – 105;
  • углеводы — 29.
pixabay.com

В сливочном соусе

Сливочный соус придаст лососю нежный и элегантный вкус. Стейка из лосося рецепт, которого предложен, отличает простота приготовления.

Для готовки понадобятся продукты:

  • мясо лосося – 800 граммов;
  • сливки – 300 граммов;
  • горчица – 2 чайных ложки;
  • укроп или петрушка – 10 граммов или 1 чайная ложка;
  • тархун – 10 граммов или 1 чайная ложка;
  • половина лимона;
  • три куриных яичных желтка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый перец черный и другие приправы по вкусу.

Порядок готовки по шагам:

  1. Промыть мясо и освободить от костей.
  2. Натереть солью и приправами и положить в глубокую посуду. Выжать сок лимона, отфильтровать его и набрать немного в кулинарный шприц. Сделать несколько проколов мяса с лимонным соком. Как вариант, можно просто натереть лосось лимоном.
  3. Сливки смешать с желтками, добавить немного лимонного сока. Всю массу хорошо взбить.
  4. Также добавить цедру лимона и мелко порезанную зелень.
  5. Соус настаивать в течение 5 минут, а затем залить полностью им рыбу. Лосось должен плавать в нем.
  6. Поставить посуду в 200-градусную духовку на 20-25 минут.

Нежное блюдо готово.

КБЖУ такого шедевра в граммах:

  • калорийность – 2969 ккал;
  • белки — 232;
  • жиры – 220;
  • углеводы — 12.
pixabay.com

На луковой подушке в фольге

Лосось на луковой подушке будет весьма полезным рецептом зимой или в начале весны, так как лук содержит множество витаминов. А приготовленный с особым маринадом и рыбой, он не будет столь резким. Выглядит рецепт живописно, как показано на фото.

Состав рецепта:

  • стейки из лосося или филе – 800 граммов;
  • целый лимон среднего размера – 1 шт;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 репчатых луковицы большого размера;
  • соль и перец по вкусу.

Совет. Лук можно брать красный или белый – это этого будет зависеть прежде всего эстетичный вид блюда. Сколько класть лука – также дело вкуса, его может быть и чуть больше, чем в рецепте.

Порядок готовки пошагово:

  1. Почистить рыбу от костей. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами или ломтиками. Лимон нарезать дольками.
  2. Лук разложить на листе фольги. Сверху посыпать перцем горошком, как вариант можно использовать целую гвоздику или ягоды можжевельника. Также положить лавровые листики.
  3. Лосось натереть солью и специями. Выложить на подушку.
  4. Фольгу завернуть. Блюдо поставить в духовку на 200 градусов и запекать 20—25 минут.

Этот рецепт больше понравится мужчинам, так как оно более терпкое и острое.

Совет. Помимо перца горошком можно использовать сушеные ягоды клюквы, можжевельника или барбариса.

КБЖУ рецепта в граммах:

  • калорийность – 1601 ккал;
  • белки — 205;
  • жиры – 64;
  • углеводы — 27.
Яндекс картинки

С помидорами

Помидоры – это прекрасный и мягкий продукт для маринада. Еще одно свойство помидор – усиливать собственный вкус продукта, с которым они готовятся, поэтому получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стейки лосося или филе – 700 г;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лук-порей – 100 гр;
  • каперсы – 1 ч. Ложка;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • душистые травы и соль – по вкусу.

Готовка поэтапно:

  1. Рыбу освободить от костей.
  2. Создать маринад, перемешав соевый соус, давленый чеснок, травы и сок лимона. Дать маринаду настояться.
  3. Рыбу залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Помидоры порезать на половинки, а лук – длинными кольцами. Обжарить лук на сковородке 5 минут, а помидоры – 2 минуты.
  5. Форму смазать маслом, выложить рыбу с маринадом, сверху засыпать овощами. Добавить каперсы.
  6. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.

После этого блюдо можно подавать.

КБЖУ шикарного рецепта в граммах:

  • калорийность – 1814 ккал;
  • белки — 185;
  • жиры – 106;
  • углеводы — 30.
Яндекс картинки

С грибами и овощами

С грибами лосось будет выглядеть необычно и нетрадиционно. Редко, кто сочетает эти продукты, поэтому таким рецептом можно удивить и гостей, и домашних.

Требуемые продукты:

  • филе лосося – 800 гр;
  • луковица белая – 1 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • большие шампиньоны – 6 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.
    л;
  • лимонный сок – 1 ст.л., взамен можно взять несколько долек лимона;
  • полутвердый, тертый сыр – 100 гр;
  • соль и специи по личным предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. Форму смазать маслом и выложить туда подсоленный и подперченый лосось.
  2. Грибы, морковь и лук нарезать и поджарить в течение 5 минут. Затем поместить на лосось.
  3. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Форму оставить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 15-20 минут.

Блюдо по французскому рецепту готово.

КБЖУ такого шедевра в граммах:

  • калорийность – 1950 ккал;
  • белки — 179;
  • жиры – 106;
  • углеводы — 5.
Яндекс картинки

С брокколи

Лосось с брокколи будет прекрасным самостоятельным рецептом, которое даже не потребует гарнира. Брокколи в этом рецепте прекрасно оттенит мясо.

Ингредиенты:

  • лосось – 600-700 гр;
  • брокколи – 500 гр;
  • сыр твердого сорта – 150 гр;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • половина лимона или сок из него;
  • сливки – 100 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • 4 куриных яйца средней категории;
  • соль и перец по вкусу. Сюда также можно добавить молотый грецкий орех.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи отваривать в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Лосось натереть солью и специями. Сбрызнуть или натереть лимоном.
  3. Яйца смешать со сливками и взбить. Добавить молоко и снова взбить. После этого высыпать сюда сыр и молотый грецкий орех. Слегка посолить.
  4. Форму для запекания натереть маслом. Выложить туда лосось и брокколи. После этого залить соусом.
  5. Форму поставить в хорошо прогретую духовку. Прогрев должен составлять 220 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.

КБЖУ такого вкусного рецепта в граммах:

  • калорийность – 2303 ккал;
  • белки — 228;
  • жиры – 147;
  • углеводы — 29.

Важно! В соусе все продукты необходимо взбивать хорошо и поэтапно. Это создаст хорошую пену, благодаря чему при жарке соус не будет пригорать, а наоборот, получить воздушным. Брокколи и лосось смогут благодаря этому хорошо пропитаться соусом.

Freepik

В апельсиновой глазури

Использование апельсина для рецепта с рыбой – это прекрасный способ, как запечь стейк лосося в духовке так, чтобы удивить гостей.  Блюдо с апельсиновой глазурью станет настоящим украшением праздничного стола. Причем оно подойдет как для летнего меня, так и для новогоднего стола. Апельсин содержит фруктовые кислоты, которые также как и лимонная кислота делают мясо мягким. Сладковатый вкус этого фрукта сделает рецепт необычным и праздничным. Получается очень вкусно.

Состав рецепта:

  • свежий стейк из лосося – 800 гр;
  • кленовый сироп – 100 гр;
  • апельсиновый сок – 5 ст. л;
  • два целых апельсина;
  • соль и специи по вкусу, сюда подойдет петрушка, укроп, тархун или розмарин;
  • сахар – 2 ч. л.

Совет. Чтобы рецепт был менее сладким и более терпким в глазурь можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Он может быть как сладким, так и кислым или кисло-сладким – все зависит от вкусов хозяев.

Пошаговая инструкция:

  1. Из апельсина выдавать сок, цедру одного апельсина обжарить на сковородке в течение 1 минуты.
  2. В сковородку добавить разведенный водой сахар. Дать немного постоять на самом медленном огне и добавить кленовый сироп. Затем влить апельсиновый сок.
  3. Потомить под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.
  4. Второй апельсин нарезать кольцами.
  5. Форму для жарки обработать маслом. Выложить сюда кольца апельсина. Сверху положить рыбу. Сверху залить глазурью.
  6. Поставить в разгоряченную духовку и готовить 20 минут. Температура внутри должна быть 180 градусов.

Такое блюдо хорошо подавать также с изысканным гарниром, с рисом жасмин или басмати, или с печеным картофелем.

КБЖУ изысканного рецепта в граммах:

  • Калорийность – 1670 ккал
  • Белки — 177
  • Жиры – 56
  • Углеводы — 112

Заключение

Приготовление рыбы в духовке позволяет не только быстро и безопасно обработать ее, но и сохранить множество полезных веществ. В таком способе используется минимальное количество масла, что позволяет избежать образования вредных веществ при жарке. Запахи и соки пропитывают мясо лосося, делая его сочным. Благодаря этому мясо приобретает совершенно другие и необычные для себя качества.

Стейк из лосося рецепт, которого может быть любым, после приготовления важно изысканно оформить и подавать с интересным гарниром. В качестве оформления подойдут варианты:

  • листья зелени;
  • мясо можно выложить на листья салата;
  • ягоды свежей клюквы или брусники на лососе;
  • свежая, мелко порубленная зелень;
  • ожерелье из оливок или маслин вокруг кусочков рыбы;
  • помидоры черри в сочетании с зеленью и маслинами.

Все эти способы оформления можно сочетать между собой. Можно вырезать сердцевину из помидор и вложить туда маслины или обернуть маслины дольками лимона.

В качестве гарнира к блюду можно использовать: рис, картофель, макароны или даже гречку. Хорошим вариантом будет смесь риса или рисовой лапши с морской капустой или с овощами на пару.

Несложные способы оформления блюда добавят праздника и изысканности такому продукту, как лосось.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Лосось в маринаде из горчицы и соевого соуса

1

Лосось под майонезом с разными сортами сыра

Лосось на овощной подушке

Лосось в сливочном соусе

Лосось на луковой подушке в фольге

Лосось с помидорами

Лосось с грибами и овощами

Лосось с брокколи

Лосось в апельсиновой глазури

Понравился рецепт?

Легкие запеченные стейки из лосося — дегустация с Тиной

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Вдохновение для рецептов

Этот лучший рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут! Лосось – один из наших любимых видов рыбы. Этим летом я видел стейки из лосося в продуктовом магазине и подумал, что было бы здорово попробовать их.

Стейки из лосося представляют собой отруб лосося, в котором кость находится в центре, а в лососе больше мелких костей, чем в обычном филе. Имейте это в виду, потому что перед приготовлением лосося необходимо очистить от костей (кроме основной кости). Таким образом, у вас не будет надоедливых костей в лососе, пока вы пытаетесь его съесть.

Запекание лосося — один из самых простых способов приготовить вкусную рыбу! Лосось известен своей пользой для здоровья, и этот рецепт — отличный способ приготовить его за короткое время.

Я люблю подавать это блюдо с салатом и кусочком кускуса или с жареными овощами.

Если вы ищете другие рецепты лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами Греческий лосось , Лосось в фисташковой корочке или Обжаренный лосось на сковороде .

Перейти к:
  • Рецепт вдохновения
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Замены/Вариации рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать
  • Хранение рецептов и разогрев
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкие запеченные стейки из лосося

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусно  – Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Этот лосось также отлично подходит для развлечения толпы!

Доступно  – Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится только противень и небольшая миска!

Универсальный  — Отлично подходит для легкого перекуса в будние дни или для готового обеда! Этот лосось сочетается с различными блюдами, что делает его универсальным блюдом, которым можно наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного стейка из лосося:

  • Свежие стейки из лосося. Мелкие кости удалены. Вы также можете использовать филе лосося, если не можете найти стейки лосося.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чеснок – измельчить. Вы также можете использовать чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец чили
  • базилик – для подачи. Вы также можете использовать другие свежие травы, дольки лимона или ломтики лимона для подачи.

Как проехать

Приготовим этот рецепт вместе!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400F.

Этап 2

Обсушить стейки лосося. Смажьте оливковым маслом и положите лосося на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок и порошок чили. Натрите рыбный стейк смесью специй с обеих сторон.

Шаг 4

Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 145F, после чего рыба будет прокалываться вилкой.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот восхитительный рецепт идеальным.

Проверьте свой лосось – Следите за своим лососем во время запекания, чтобы он не переварился!

Завершите трапезу  — Дополните трапезу простым гарниром, кускусом или орзо.

Использование остатков   – Использование остатков для приготовления пищи. Добавьте кусочек лосося в контейнер с кускусом, лебедой или вашим любимым зерном и добавьте немного жареных овощей для вкусного готового блюда.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Термометр мгновенного считывания. Я рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли быстро определить, правильно ли приготовлена ​​ваша пища.

Противень. Используйте противень хорошего качества , чтобы лосось прожаривался равномерно.

Чаша для смешивания. Мне нравятся эти миски для смешивания , и я ежедневно использую их на своей кухне. Они отлично подходят для перемешивания салатов, смешивания ингредиентов и даже подачи!

Замены/Вариации рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Виды лосося — Вместо стейка лосося можно использовать филе лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру, чтобы он не переварился. Вы также можете использовать нерку, королевский лосось, атлантический лосось, дикий лосось или ваш любимый лосось в зависимости от личных предпочтений.

Метод приготовления — Эти стейки из лосося также можно обжарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Вариант приправы . Вы можете добавить любое количество других специй в смесь специй для этих стейков из лосося. Некоторые предложения включают сушеные травы, копченую паприку или приправу с лимонным перцем.

Часто задаваемые вопросы

Отличается ли вкус стейка из лосося от филе лосося?

Стейк из лосося по вкусу ничем не отличается от филе лосося. Стейк из лосося — это просто другой тип нарезки лосося, который обычно толще, чем более мелкое филе.

Лосось лучше запекать при 350 или 400?

Это полностью на ваше усмотрение. Лосось содержит много жирных кислот, из-за чего его труднее высушить, чем другую рыбу. Лосось, приготовленный при более низкой температуре, будет мягким и слоеным, а лосось, приготовленный при более высокой температуре, покроет в духовке красивую корочку.

Какие специи хорошо сочетаются с лососем?

Лосось очень универсален и вкусен с различными специями! Вы можете использовать чеснок, луковый порошок, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, укроп, базилик, петрушку, орегано, розмарин, кинзу и тимьян, чтобы приправить лосося.

С чем подавать

Вот несколько гарниров к этому простому рецепту запеченного стейка из лосося!

  • Легкий греческий салат
  • Паста лимонного масла
  • Aglio Olio
  • Медовый шрирача Брюссельский рост. инструкции по хранению и разогреву для этого рецепта.

    Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

    Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

    Инструкции по разогреву:  Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Простые запеченные стейки из лосося

    Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Ужин курса, основной блюдо

    Кюзиновые морепродукты

    Серва 4 Серва

    Калории 317 KCAL

    .

    • 4 стейка лосося без мелких костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ teaspoon salt
    • ½ teaspoon black pepper
    • 2 cloves garlic minced
    • 1 teaspoon onion powder
    • 1 teaspoon chili powder
    • Fresh basil for serving
    • Preheat oven to 400F.

    • Стейки лосося вяленые. Смажьте оливковым маслом и положите на застеленный противень.

    • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и перец чили. Натрите смесью специй с обеих сторон.

    • Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

    Ключевое слово Простые запеченные стейки из лосося

    Рецепт запеченного в духовке филе лосося

    Запеченное в духовке филе лосося идеально подходит как для ужина в будний день, так и для любого особого случая. Чтобы приготовить этот ужин из лосося, нужно всего несколько ингредиентов и немного времени!

    Идеально приправленный, сочный и вкусный обед из лосося, запеченного в духовке, – это хранитель.

    4 причины приготовить запеченное в духовке филе лосося

    1. Простой рецепт – для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.
    2. Быстрое приготовление – все мы любим рецепты с быстрым приготовлением, верно?
    3. Питательный шрот – с высоким содержанием высококачественного белка!
    4. Полезный ужин – польза лосося для здоровья, безусловно, заслуживает упоминания. Эта рыба является одним из лучших источников жирных кислот Омега-3. Он также богат витаминами группы В, калием и другими минералами. 9№ 0024

    Филе лосося, запеченное в духовке, доказывает, что полезное блюдо может быть и вкусным. Просто попробуйте!

    Oven baked salmon fillets ingredients:

    • Salmon fillets
    • Lemon
    • Salt
    • Black pepper
    • Butter
    • Cream cheese

    How do you bake salmon fillets?

    Просто положите приправленное филе (кожей вниз) на противень и запекайте до готовности. Вот и все.

    Я также выстилаю противень пекарской бумагой, чтобы его было легче мыть. Вы также можете использовать силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием.

    Как долго вы готовите лосося в духовке?

    Обратите внимание, что время всегда меняется. Это будет зависеть от размера вашего филе, а также от вашей духовки (к сожалению, не все духовки готовятся одинаково).

    Филе лосося готовится относительно быстро, поэтому важно следить за ним. Эти филе весили около 5 унций за штуку. Я запекала их при 400°F/200°C около 15 минут. Если ваши не будут готовы через 15 минут, оставьте их дольше.

    Они готовы, когда мясо легко распадается на части.

    Какой гарнир подойдет к лососю?

    Лично я предпочитаю подавать запеченное в духовке филе лосося с картофельным гарниром. Среди моих абсолютных фаворитов Жареный картофель с розмарином и пармезаном , Картофель со сливками и гратеном и Картофельное пюре с чесноком .

    Легкие салаты, запеченные овощи или кускус также подойдут. Однако, если вашего любимого гарнира нет в моем списке, просто попробуйте, и вы увидите, нравится ли вам сочетание вкусов.

    В конце концов, приготовление пищи — это попытка попробовать что-то новое и попробовать новые вкусы, верно?

    Полезные советы по приготовлению филе лосося в духовке

    • Для достижения наилучшего вкуса используйте настоящее сливочное масло. Не поддавайтесь искушению использовать заменители сливочного масла.
    • Если вы хотите украсить этот легкий ужин из лосося свежей зеленью, то вперед. Укроп, петрушка или зеленый лук — отличный выбор.
    • Считайте ⅓ фунта (150 граммов) лосося на человека.
    • Количество соли и перца, которое вы используете, полностью зависит от вас. Я использовал около ½ чайной ложки на все 4 филе и щедро посыпал черным перцем.
    • Лосось получается сочным и рассыпчатым, если его правильно приготовить. Если его пережарить, он станет сухим, и вы не сможете насладиться им так, как хотелось бы.

    Ребята, если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося в духовке, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

    Печать Email Pin

    4.95 от 18 голосов

    Филе лосося, запеченное в духовке, идеально подходит как для ужина в будний день, так и для любого особого случая. Чтобы приготовить этот ужин из лосося, нужно всего несколько ингредиентов и немного времени!

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 15 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Собран: 4

    Калории: 273

    Автор: Julia

    • 4 Солдисый воле (5 Ounces/150.
    • . 3 до. 3. 9002 4.. 3.... 9024 3 до 9002 4.. 3..... вкус
    • 1 лимон
    • масло
    • 4 ч. л. сливочного сыра
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Разрежьте лимон пополам. Одну половину нарежьте ломтиками и отложите в сторону.

    • Положите филе кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте их солью и перцем и выдавите немного лимонного сока.

    • Сверху на каждое филе положите 2 тонких ломтика сливочного масла, чайную ложку сливочного сыра и ломтик лимона.

    • Переместите противень в духовку и выпекайте при 400°F/200°C в течение 15 минут или до готовности.

    • Подавайте с гарниром на ваш выбор.

    1. Количество соли и перца, которое вы используете, полностью зависит от вас. Я использовал около ½ чайной ложки на все 4 филе и щедро посыпал черным перцем.
    2. Настоящее сливочное масло нельзя заменять никаким маргарином.
    3. Время приготовления может незначительно отличаться. Это будет зависеть от размера вашего филе и вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *