Лосось жареный на сковороде рецепт с фото: Быстрый жареный лосось – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареный лосось, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то пришло Благовещение, когда всем постящимся разрешается есть рыбу! Почему-то хотелось простого сочного лососиного стейка, без всяческих панировок, запеканий и сложных гарниров. Получилось великолепно! То ли действительно рыба была хорошая, то ли изголодавшийся по животному белку организм обманывал… Вобщем съели ОЧЕНЬ быстро)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

два стейка лосося

две ст. л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. белого сухого вина

2 ч.л. сухих прованскх трав

соль, перец

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

стейки помыть, обсушить, натереть солью. смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы. обмазать рыбу маринадом и оставить где-то на часок, каждые 15 минут переворачивая. разогреть оливковое масло, обжарить рыбу минуты по 4 с каждой стороны, потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить! подавать со свежим салатом, полив соусом из сковородки!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньжаритьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось, жареный на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23. 03.2020 00:49 650

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Лосось очень нежная и ароматная рыбка. Это блюдо можно кушать беременным и кормящих, так как блюдо диетическое. Предлагаю приготовить лосося, жареного на сковороде. Это блюдо достаточно быстро приготовить и совершенно несложно. Лучше всего лосося кушать с картошечкой, а точнее пюре. Специями забивать не рекомендую, лосось сам по себе очень вкусный. А вот лимон лишь дополняет вкус и аромат лосося.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

лосось лосось

500 г

лимоны лимоны

1 шт

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

1 ст. л.

1

Лосося очищаем от чешуи и промываем.

2

После разделяем на два филе, убрав кости.

Как почистить селёдку от костей и кожи: быстрый способ сделать филе

3

Лосося солим и перчим, поливаем соком половины лимона и маринуем 15 минут.

4

Разрезаем замаринованного лосося на небольшие кусочки.

5

Жарим на масле 2 минуты, положив шкуркой вниз.

6

Переворачиваем и жарим ещё минуту.

7

Жареного лосося выкладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона.

8

Подаём к столу с пюрешкой из картофеля, например. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.

Соусы и заправки

Блюда из рыбы

Соус к салату

Блюда из красной рыбы

Украинская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

На ужин

На легкий ужин

Жарение, жарка

Маринование

Газовая плита

Похожие рецепты

Тартар с тунцом и авокадо

Форель тушеная с гречкой

Слабосоленая форель в домашних условиях

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Жареный лосось – Здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ресторанного качества Жареный лосось ресторанного качества легко приготовить дома с минимальными усилиями. Каждый вкус этого лосося наполнен оттенками чеснока, копченой паприки и тимьяна. Он готовится всего за 15 минут и является идеальной здоровой едой на все случаи жизни.

Если вы никогда не чувствовали себя уверенно в приготовлении лосося дома, этот рецепт для вас. Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося можно быстро и легко приготовить дома, а результаты ресторанного качества! Ваша семья будет впечатлена тем, что вы подаете что-то, что кажется таким элегантным в загруженный будний вечер!

Кожица становится хрустящей, а серединка шелушащейся и вкусной. Если вы любите лосося, вы будете очень довольны результатами этого блюда. Плюс, это бонус, что это тоже просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и большинство из них — приправы. Это действительно не намного проще, чем это.

О, и семья ОБОЖАЕТ это блюдо. Они всегда отвечают: «Ммммм, этот лосось самый лучший». Поэтому я продолжаю делать это таким образом. Ближе к разу в неделю! Я бы сказал, что пришло время поделиться этим со всеми вами, не так ли?

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Соль и перец – Удивительно, какой аромат придает немного соли и перца! Вам также не нужно много, чтобы пройти долгий путь.
  2. Порошок чеснока и лука . Мне нравится использовать комбинацию порошка чеснока и лука, потому что они прекрасно дополняют друг друга.
  3. Копченая паприка – Подойдет любой сорт паприки, но мне больше всего нравится копченый вкус с лососем.
  4. Тимьян — Вам понадобится всего 1/2 чайной ложки, и это идеальное количество.
  5. Сливочное масло — Вы также можете использовать масло авокадо, если вы едите безмолочные продукты.
  6. Филе лосося – Лосось – это кладезь питательных веществ и отличный источник белка, калия, витамина Е, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ

1. В небольшой миске смешайте тимьян, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

2. Попробуйте полотенцем каждое филе лосося. Затем посыпьте каждую приправой.

3. Растопить сливочное масло на среднем огне. Поместите лосося в сковороду кожей вверх.

4. Готовьте лосося около 4 минут, затем переверните его лопаткой. Готовьте лосося, пока он не станет твердым на ощупь, а кожа не станет золотистой и хрустящей, еще около 3 минут. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о жареном лососе

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ ГОТОВ?

Самый простой способ проверить, приготовился ли лосось, — осторожно прикоснуться к нему. Вы можете использовать вилку или палец, чтобы надавить на нее. Он должен быть твердым и слегка отслаиваться, когда вы слегка надавите на него.

Дополнительно температуру филе можно проверить термометром для мяса. Они должны достигать 145 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите для толпы и работаете партиями, достаньте лосося при температуре 140 градусов и поместите его в какое-нибудь теплое место (например, в духовку), пока вы не будете готовы к подаче. Он закончит нагреваться, пока отдыхает.

Что бы вы ни делали, лосось нельзя пережаривать. При переваривании он будет сухим и не даст вам очень хороших ощущений. Однако при правильном приготовлении получается сочное и удивительное блюдо, которому порадуются любители рыбы.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛОСОСЬ?

Если вы не съедите весь лосось, вы можете легко сохранить остатки, чтобы насладиться ими позже. Оберните каждое филе фольгой или пищевой пленкой. Затем поместите их в герметичный контейнер. Лосось хранится 3-4 дня в холодильнике.

МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ?

Ага! Ключ к разогреву лосося — не делать это слишком быстро. В противном случае он будет сухим и не таким сочным, как в свежем виде.

Лучше всего разогреть в духовке до 275 градусов. Поместите его на противень и готовьте 10-15 минут или пока он не станет горячим.

Если разогрев в духовке невозможен, следующая лучшая идея — микроволновая печь. Уменьшите мощность микроволновой печи до 50%. Затем вы должны нагревать лосося по 30 секунд за раз и проверять его. Если не жарко, повторите процедуру.

Еще одна идея, если у вас есть остатки, – попробовать этот Рецепт салата из лосося !

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ЛОСОСЕМ?

Варианты безграничны, потому что с лососем сочетается множество продуктов. Вот некоторые из наших любимых идей.

  • Идеальный рисовый плов с овощами – Вот что изображено здесь с лососем. Любимый гарнир всей семьи!
  • Жареные овощи . Любые жареные овощи хорошо сочетаются с обжаренным на сковороде лососем. Жареная брокколи с пармезаном — одно из наших любимых блюд.
  • Картофель – Нет ничего вкуснее картофеля в завершение трапезы. Подойдет любой картофельный рецепт, но этот дважды запеченный сладкий картофель просто невероятен.
  • Гратен из цуккини – Если вы готовите этот рецепт лосося в летние месяцы, это идеальный рецепт!
  • Салат – Трудно превзойти салат с большим количеством свежих овощей.
  • Спаржа . Она не только имеет приятный вкус и является лучшим гарниром, но также содержит калий, клетчатку, фолиевую кислоту и многое другое.
  • Лимон – Нарежьте ломтиками или дольками, чтобы подавать с лососем. Рыба так хорошо сочетается с пикантным вкусом лимона, что трудно устоять. Удивительно, как немного лимонного сока улучшает вкус.

Если вы постоянно ищете вкуснейшие рецепты лосося, обязательно попробуйте вот эти: паста из лосося с соусом песто из вяленых помидоров, вкуснейшие пирожные с лососем и запеченный лосось с чили и лаймом. Хотите попробовать лосося на гриле? Дайте этому Копченый лосось рецепт попробуйте!

 Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку ниже! Это так полезно для других читателей, чтобы увидеть, какие рецепты проверены и верны! Мне бы тоже хотелось на это посмотреть — поделитесь своей фотографией этого блюда и отметьте меня в Instagram ,  и я расскажу о вас!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареный лосось


★★★★★

4.8 из 6 отзывов

Описание

Этот жареный лосось — самый простой и ароматный ужин из лосося, который вы когда-либо готовили!


  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или масла авокадо для безмолочных продуктов)
  • 4 (с кожей) филе лосося весом 5 унций

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и тимьян.
  2. Обсушите филе лосося полотенцем. Посыпьте смесью приправ каждое филе лосося.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лосося в сковороду кожей вверх.
  4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, еще около 3 минут. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Категория: рецепты
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 филе
  • color”> Калории: 143
  • Сахар: 0,1 г
  • Жир: 14,2 г
  • Насыщенные жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 0,9 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок:
    12,9 г

Ключевые слова: жареный лосось

Жареный лосось без масла на бумаге для выпечки

⇓ Смотреть видео ⇓

       Ищете простой и полезный способ пожарить лосося? Проверьте эту технику! Техника очень проста и определенно является отличным решением для занятых людей. Хотел бы я знать эту технику, когда мои дети были маленькими!

       Я использую бумагу для выпечки, чтобы застелить сковороду для жарки лосося, поэтому мне не нужно использовать масло, и рыба не прилипает к сковороде. Лосось — жирная рыба и выделяет достаточно собственного жира, чтобы его жарить. Однако, когда мы жарим лосося прямо на сковороде, масло так сильно растекается по поверхности сковороды, что нам нужно добавить больше масла или масла для жарки. С пекарской бумагой масло лосося не растекается по сковороде, и мы можем жарить без масла. Конечно, я говорю о сковородах с антипригарным покрытием. Эту технику я часто использую, когда хочу пожарить лосося и подать его к салату. Я жарил стейк из тунца без масла или масла, и он хорошо работает и с тунцом. Еще одно преимущество жарки лосося на бумаге для выпечки — почти не нужно мыть противень. Промыть сковороду нужно, но это не сравнится с очисткой после жарки рыбы в масле прямо на сковороде. Это действительно отличный способ пожарить филе лосося без кожи.

      Рецепт, который я выбрал, очень прост, но после практики с помощью этого метода мы можем применить его к другим интересным рецептам. Мы можем сделать фаршированного лосося, рыбные котлеты и другое рыбное филе и обжарить их на сковороде таким же образом без масла или масла.

* Если мы готовим куриную грудку в бумаге для выпечки, она каждый раз получается сочной и вкусной. Тем не менее, техника отличается от рыбы на бумаге для выпечки. Проверьте и эту технику!

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге.

Подробнее

Насадка для сковороды

Для этого способа приготовления лучше использовать тонкую сковороду. Поэтому, когда температура выше, чем нам нужно, мы можем очень быстро уменьшить тепло. Я использую недорогую сковороду с покрытием, и она отлично работает. Однако помните, что большинство сковород с покрытием не рекомендуется разогревать пустыми без масла или масла. Я предлагаю не использовать для этой работы дорогую сковороду с хорошим покрытием, потому что в любом случае нам не нужна нелипкая поверхность.

Нам нужно

Лосось

Соль

Черный перец

Бумага для выпечки (до 450°F/ 230°C)

Бумага для выпечки I Используется

Бумага для выпечки может быть с различными температурными ограничениями. Я использую небеленую бумагу для выпечки NorPro, выдерживающую температуру до 450ºF. Бумага для выпечки Reynoldskitchens тоже отлично подойдет.

Обрезка бумаги для выпечки

  1. Обрежьте бумагу для выпечки по размеру противня.

2. Удерживая бумагу внутри, обрежьте излишки бумаги.

Подготовка лосося к приготовлению

3. Хорошо обсушите лосося бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец и, если хотите, свои любимые специи. Это больше о технике, чем о рецепте.

Рекомендуется ⇒ 3 способа сделать лимонные корочки для выжимания

Подробнее

Способ приготовления

4. Разогрейте сковороду до средней температуры, предварительно не накрывая ее пекарской бумагой. Поместите бумагу и лосося на сковороду. Лосось выпустит масло и будет жариться в собственном масле. Лосось обжариваем 5-6 минут в зависимости от толщины с одной стороны.

Не оставляйте кастрюлю без присмотра.

6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут.

*Время зависит от степени прожарки лосося и температуры сковороды.

Рекомендуем ⇒ 11 простых идей лимонного гарнира с видео.

Подробнее

7. Выбросьте бумагу для выпечки после жарки. Сковорода может нуждаться в легком ополаскивании, но не сильно.

*Визуально сковорода обычно выглядит так, будто в ней ничего не жарилось. Пятно осталось от моей прошлой готовки на сковороде.

Подавайте лосося по желанию. На фото я подавала филе лосося с салатом.

*Если я подаю с гарниром, несколько капель лимонного сока очень хорошо поверх жареного лосося.

Видео Как жарить лосося без масла

Великая техника Как жарить тунца без масла

Я тоже люблю жарить тунца на бумаге для выпечки. Это отличный способ приготовить стейк из тунца без масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *