Выпекаем маффины из кабачков (несладкие)
Хочется как-то по-особому приготовить кабачки, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо, желательно на скорую руку и без всяких хлопот? Не банальное рагу, а что-то ближе к выпечке? В таком случае обязательно попробуйте эти кабачковые маффины!
Хоть в названии и есть слово «маффин», конкретно эти кексики не являются сладкими, наоборот, они закусочные, пряные, их даже можно сделать остренькими.
В чем суть данного блюда? Кабачок трется на терке, к нему добавляют сыр, муку, зелень, сладкий перец и много-много других ингредиентов по вкусу. Далее вымешивается «тесто», которое запекается в маленьких формочках. Выглядит всё по итогу вот таким образом.
Нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам, а сколько можно придумать вариантов приготовления – великое множество!
Ниже подробный рецепт в домашних условиях, всё изложено пошагово и с фотографиями.
Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими вкусностями:
- Сладкий кекс из кабачка – оригинальный десерт;
- Кабачковые оладьи – просто, быстро и вкусно;
- Несладкий кабачковый торт – изысканная закуска для летнего застолья;
Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 небольшой;
- Болгарский перец – 0,5-1 шт.
- Куриное яйцо – 2 крупных;
- Пшеничная мука – 130 г.
- Сыр – 1 стакан тертого сыра;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
- Перец чили – по желанию;
- Масло для смазывания формы;
Как испечь кабачковые маффины
Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.
В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.
В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!
Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».
Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.
Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.
Как еще можно приготовить кабачковые маффины
На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.
- Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
- Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
- Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
- При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
- То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
- Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
- В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
- Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.
А что бы такого вы добавили? Если есть какие-то идеи, обязательно поделитесь ими в комментариях к данной статье. Также, если вам понравился материал, делитесь ссылочкой на него в соц. сетях.
Советуем посмотреть рецепт как мы маринуем кабачки в банках на зиму
Маффины из кабачков: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 24.3k. Опубликовано
Маффины из кабачков – это отличная овощная закуска, которую смело можно сделать в качестве быстрого перекуса или к чаю. Получается такая выпечка очень мягкой и нежной. Кстати, к столу маффины можно подать не только с чаем, но и со сметаной или просто залив сверху майонезом. Если вы любите запеканки из овощей, тогда на этот рецепт вам точно стоит обратить внимание. Готовить, кстати, маффины совершенно не сложно и довольно быстро по времени.
При выборе кабачка лучше взять молоденький. Если такого в продаже нет, тогда просто срежьте с овоща кожуру. Выпекать же маффины стоит в силиконовых формочках, конечно, можно использовать и металлические, но, в таком случае, их нужно будет хорошенько смазать маслом растительным. После запекания из форм их лучше достать сразу. А вот подавать к столу в горячем или холодном виде решать исключительно вам.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1.Итак, в миску вбейте куриное яйцо.
2.К нему натрите на крупной терке молоденький кабачок, только не забудьте его предварительно вымыть, срезать с двух сторон края. Если же овощ старый, тогда следует предварительно очистить с него кожуру.
3.Добьет муку высшего сорта. Кстати, вместо нее смело можно использовать манку. В таком случае готовые маффины выйдут менее калорийными.
4.Всыпьте соль.
5.Если хотите, тогда смело можете добавить еще какие-то специи, к примеру: орегано, базилик, паприку, перец черный молотый.
С помощью обычной ложки очень хорошо перемешайте массу.
6.Теперь разложите ее в силиконовые формочки. В случае использования металлических, обязательно смажьте их хорошенько растительным или сливочным маслом.
7.Отправьте маффины в духовку. Выпекайте их 30 минут при температуре 180 градусов.
8.Можете готовность дополнительно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и посмотрев, сухая ли она будет.
Выложите маффины из кабачков на листья салата для более оригинальной подачи.
Вот такие аппетитные овощные маффины получились, а рецепт оказался простейший!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Easy BEST Zucchini Muffins Recipe
Автор: Dorothy Kern
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если у вас много кабачков, используйте их для приготовления партии Кексов с цукини ! Это простой рецепт маффинов в одной миске , который легко приготовить. Делайте кексы простыми или добавляйте шоколад, ягоды или испеките кексы с цуккини и орехами. Это отличный рецепт, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что вам нравится!
Содержание
- Лучший рецепт кексов с цукини
- Ингредиенты
- Как приготовить кексы с цукини
- Варианты рецептов
- Советы экспертов 900 21 Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся
- Рецепт маффинов с цуккини Рецепт
Лучший рецепт кексов с цукини
У нас много летних традиций, и одна из моих любимых — выпечка со свежими цуккини. С ним очень удобно выпекать, потому что кексы, быстрый хлеб и пирожные получаются очень влажными. Это летний двоюродный брат бананового хлеба!
Этот рецепт кексов с цуккини всегда входит в список обязательных продуктов каждый год. Это так просто и каждый раз получается идеально. Измельченные кабачки – звезда этого шоу. Как вы, наверное, уже знаете, вы не можете почувствовать его вкус в кексах, но он придает им наилучшую текстуру: мягкую, влажную и вкусную.
Почему этот рецепт работает
- Я готовлю по этому одному и тому же рецепту уже лет – работает каждый раз.
- Цуккини — идеальное дополнение к этому рецепту маффинов — они остаются красивыми и влажными!
- Маффины очень вкусные, но вы можете добавить к ним какие-нибудь добавки . Я делюсь несколькими идеями в посте, но я люблю добавлять шоколадные чипсы!
- Они хорошо хранятся при комнатной температуре, подходят для заморозки и являются лучшими домашними кексами из кабачков . Вы полюбите их!
Ингредиенты
- Растительное масло : Я использую масло в своих рецептах хлеба и кексов с цуккини, потому что мне нравится, как оно сохраняет кексы влажными.
- Коричневый и гранулированный сахар : Мне нравится их сочетание!
- Пищевая сода и разрыхлитель : оба необходимы для получения влажных и мягких нежных кексов.
- Универсальная мука : Вы также можете использовать половину и половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
- Измельченный кабачок : Натрите сами – нет необходимости выжимать из него влагу.
- Дополнительные добавки : Я люблю добавлять орехи или шоколадную стружку
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
Как приготовить кексы с цукини
- В большой миске смешайте масло, оба вида сахара, яйца и ванильный экстракт. Смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Всыпать муку. Тесто будет очень густым, но как только вы добавите цукини и перемешаете, тесто станет жиже. Сэр в тертых кабачках.
- Добавить любые примеси к влажным ингредиентам, а затем переложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
- Выпекайте кексы в течение 15–25 минут при температуре 350°F или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте им готовиться в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Совет от Дороти
Советы экспертов
- Вам не обязательно использовать вкладыши , но мне нравится мягкая внутренняя часть маффинов, которую вы получаете, используя их. В противном случае хорошо смажьте формы для кексов, чтобы их можно было легко вынуть.
- Как узнать, что маффины готовы? Проведите тест зубочисткой – если она выходит из центра маффина чистой, значит, она готова.
- Как приготовить шоколадные кексы с цуккини? У меня есть лучший рецепт шоколадных кексов с цуккини, который вы должны попробовать!
- Вы можете использовать комбинацию (примерно пополам) цельнозерновой муки и универсальной муки или использовать муку GF 1:1 AP для безглютеновых кексов с цуккини.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать кексы с цуккини?Нет, их не обязательно хранить в холодильнике, но вы можете хранить их в холодильнике, если хотите.
Можно ли заморозить нарезанные кабачки для последующего использования?Да, и я люблю делать это в конце лета, когда у нас есть тонна свежих кабачков. Измельчите и заморозьте его, чтобы использовать осенью и зимой.
Как долго вы выпекаете кексы с кабачками?При температуре 350°F они должны выпекаться от 15 до 25 минут.
Как вы их храните?Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы хотите заморозить их, используйте пакет или контейнер для заморозки.
Что добавить в маффины?Много всего! Измельченные орехи, нарезанные фрукты и шоколадная стружка — отличный выбор.
Можно ли сделать кабачки из хлеба?Да. Эти маффины сделаны по тому же рецепту, по которому я готовлю хлеб из кабачков.
Можно ли использовать замороженные кабачки?Да, только убедитесь, что он разморожен. Также убедитесь, что в кабачках достаточно (но не слишком много) жидкости, разморозьте замороженные нарезанные кабачки на бумажных полотенцах, которые впитают лишнюю влагу.
Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся
- Маффины Easy Coffeecake
- Черничные маффины Starbucks Copycat
- Маффины с лимонной крошкой
- Шоколадные кексы с цуккини
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Выход 18 кексов
Размер порции 1 порция
½ стакана (119 мл) растительного масла
Разогреть духовку до 350°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.
Добавьте масло, оба сахара, яйца и ванильный экстракт в большую миску. Перемешайте до однородности.
Смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Всыпать муку, смесь будет густой. Добавьте кабачки и перемешайте до однородности — смесь станет более рыхлой и текучей после перемешивания с кабачками. Вмешайте микс-ины, если используете.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 15-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Слегка остудить перед извлечением из формы.
- Варианты смешивания: добавьте 1 стакан измельченных орехов, шоколадной крошки или черники. Или посыпать корицей сахар сверху перед выпечкой.
- Не забудьте натереть кабачки на терке с большими отверстиями. Не сливайте и не выжимайте жидкость из кабачков — влага нужна, чтобы хлеб оставался влажным.
- Сахар: мне нравится смесь коричневого и гранулированного, но вы можете не добавлять коричневый сахар и использовать 1 стакан гранулированного, если хотите.
Порция: 1 порция | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Кексы с цукини идеально подходят для того, чтобы израсходовать лишние кабачки, которые у вас есть этим летом! Это простой рецепт маффинов из одной миски, который легко приготовить.
Любимые рецепты цуккини
Последнее обновление 5 мая 2023 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда подаются с кусок жизнь.
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Сообщение
Кексы с цуккини Рецепт: как приготовить
Общее времяПриготовление: 20 мин. Выпечка: 25 мин.
Делает6 кексов
Обновлено: 15 октября 2022 г.
Эти вкусные кексы со смородиной, грецкими орехами и цуккини — отличный и вкусный способ использовать излишки кабачков в вашем саду. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси
Читать Далее
Эта навесная сушилка значительно упрощает стирку Маффины с изюмом и отрубями Безглютеновые кексы из сладкого картофеляИнгредиенты
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли 900 21 1/4 чайной ложки молотого корица
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/4 стакана масла канолы
- 1 стакан мелко натертых неочищенных цуккини
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана сушеной смородины или нарезанного изюма
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. Смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем или используйте бумажные вкладыши; отложить.
- В миске смешайте первые 6 ингредиентов. Смешайте яйцо и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Выложите кабачки, грецкие орехи и смородину.
- Наполните формочки для маффинов тестом на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, 22-25 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку.
Насадки для кексов с цукини