Маффины из кабачков рецепт: Выпекаем маффины из кабачков (несладкие)

Выпекаем маффины из кабачков (несладкие)

Хочется как-то по-особому приготовить кабачки, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо, желательно на скорую руку и без всяких хлопот? Не банальное рагу, а что-то ближе к выпечке? В таком случае обязательно попробуйте эти кабачковые маффины!

Хоть в названии и есть слово «маффин», конкретно эти кексики не являются сладкими, наоборот, они закусочные, пряные, их даже можно сделать остренькими.

В чем суть данного блюда? Кабачок трется на терке, к нему добавляют сыр, муку, зелень, сладкий перец и много-много других ингредиентов по вкусу. Далее вымешивается «тесто», которое запекается в маленьких формочках. Выглядит всё по итогу вот таким образом.

Нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам, а сколько можно придумать вариантов приготовления – великое множество!

Ниже подробный рецепт в домашних условиях, всё изложено пошагово и с фотографиями.

После рецепта идут другие вариации приготовления, а также разные советы, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими вкусностями:

  • Сладкий кекс из кабачка – оригинальный десерт;
  • Кабачковые оладьи – просто, быстро и вкусно;
  • Несладкий кабачковый торт – изысканная закуска для летнего застолья;

Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 крупных;
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сыр – 1 стакан тертого сыра;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
  • Перец чили – по желанию;
  • Масло для смазывания формы;

Как испечь кабачковые маффины

Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.

В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.

В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!

Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».

Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.

Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.

Как еще можно приготовить кабачковые маффины

На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.

  • Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
  • Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
  • Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
  • При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
  • То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
  • Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
  • В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
  • Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.

А что бы такого вы добавили? Если есть какие-то идеи, обязательно поделитесь ими в комментариях к данной статье. Также, если вам понравился материал, делитесь ссылочкой на него в соц. сетях.
Советуем посмотреть рецепт как мы маринуем кабачки в банках на зиму

Маффины из кабачков: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 24.3k. Опубликовано

02.06.2021

Маффины из кабачков – это отличная овощная закуска, которую смело можно сделать в качестве быстрого перекуса или к чаю. Получается такая выпечка очень мягкой и нежной. Кстати, к столу маффины можно подать не только с чаем, но и со сметаной или просто залив сверху майонезом. Если вы любите запеканки из овощей, тогда на этот рецепт вам точно стоит обратить внимание. Готовить, кстати, маффины совершенно не сложно и довольно быстро по времени.

При выборе кабачка лучше взять молоденький. Если такого в продаже нет, тогда просто срежьте с овоща кожуру. Выпекать же маффины стоит в силиконовых формочках, конечно, можно использовать и металлические, но, в таком случае, их нужно будет хорошенько смазать маслом растительным. После запекания из форм их лучше достать сразу. А вот подавать к столу в горячем или холодном виде решать исключительно вам.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, в миску вбейте куриное яйцо.

2. 

К нему натрите на крупной терке молоденький кабачок, только не забудьте его предварительно вымыть, срезать с двух сторон края. Если же овощ старый, тогда следует предварительно очистить с него кожуру.

3. 

Добьет муку высшего сорта. Кстати, вместо нее смело можно использовать манку. В таком случае готовые маффины выйдут менее калорийными.

4. 

Всыпьте соль.

Если хотите, тогда смело можете добавить еще какие-то специи, к примеру: орегано, базилик, паприку, перец черный молотый.

5. 

С помощью обычной ложки очень хорошо перемешайте массу.

6. 

Теперь разложите ее в силиконовые формочки. В случае использования металлических, обязательно смажьте их хорошенько растительным или сливочным маслом.

7. 

Отправьте маффины в духовку. Выпекайте их 30 минут при температуре 180 градусов.

Можете готовность дополнительно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и посмотрев, сухая ли она будет.

8. 

Выложите маффины из кабачков на листья салата для более оригинальной подачи.

Подайте их к столу.

Вот такие аппетитные овощные маффины получились, а рецепт оказался простейший!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Easy BEST Zucchini Muffins Recipe

Автор: Dorothy Kern

Обновлено

Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если у вас много кабачков, используйте их для приготовления партии Кексов с цукини ! Это простой рецепт маффинов в одной миске , который легко приготовить. Делайте кексы простыми или добавляйте шоколад, ягоды или испеките кексы с цуккини и орехами. Это отличный рецепт, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что вам нравится!

Содержание

  • Лучший рецепт кексов с цукини
  • Ингредиенты
  • Как приготовить кексы с цукини
  • Варианты рецептов
  • Советы экспертов
  • 900 21 Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся
  • Рецепт маффинов с цуккини Рецепт

Лучший рецепт кексов с цукини

У нас много летних традиций, и одна из моих любимых — выпечка со свежими цуккини. С ним очень удобно выпекать, потому что кексы, быстрый хлеб и пирожные получаются очень влажными. Это летний двоюродный брат бананового хлеба!

Этот рецепт кексов с цуккини всегда входит в список обязательных продуктов каждый год. Это так просто и каждый раз получается идеально. Измельченные кабачки – звезда этого шоу. Как вы, наверное, уже знаете, вы не можете почувствовать его вкус в кексах, но он придает им наилучшую текстуру: мягкую, влажную и вкусную.

Почему этот рецепт работает

  • Я готовлю по этому одному и тому же рецепту уже лет – работает каждый раз.
  • Цуккини — идеальное дополнение к этому рецепту маффинов — они остаются красивыми и влажными!
  • Маффины очень вкусные, но вы можете добавить к ним какие-нибудь добавки . Я делюсь несколькими идеями в посте, но я люблю добавлять шоколадные чипсы!
  • Они хорошо хранятся при комнатной температуре, подходят для заморозки и являются лучшими домашними кексами из кабачков
    . Вы полюбите их!

Ингредиенты

  • Растительное масло : Я использую масло в своих рецептах хлеба и кексов с цуккини, потому что мне нравится, как оно сохраняет кексы влажными.
  • Коричневый и гранулированный сахар : Мне нравится их сочетание!
  • Пищевая сода и разрыхлитель : оба необходимы для получения влажных и мягких нежных кексов.
  • Универсальная мука : Вы также можете использовать половину и половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
  • Измельченный кабачок : Натрите сами – нет необходимости выжимать из него влагу.
  • Дополнительные добавки : Я люблю добавлять орехи или шоколадную стружку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Как приготовить кексы с цукини

  • В большой миске смешайте масло, оба вида сахара, яйца и ванильный экстракт. Смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • Всыпать муку. Тесто будет очень густым, но как только вы добавите цукини и перемешаете, тесто станет жиже. Сэр в тертых кабачках.
  • Добавить любые примеси к влажным ингредиентам, а затем переложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
  • Выпекайте кексы в течение 15–25 минут при температуре 350°F или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте им готовиться в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Совет от Дороти

Советы экспертов

  • Вам не обязательно использовать вкладыши , но мне нравится мягкая внутренняя часть маффинов, которую вы получаете, используя их. В противном случае хорошо смажьте формы для кексов, чтобы их можно было легко вынуть.
  • Как узнать, что маффины готовы? Проведите тест зубочисткой – если она выходит из центра маффина чистой, значит, она готова.
  • Как приготовить шоколадные кексы с цуккини? У меня есть лучший рецепт шоколадных кексов с цуккини, который вы должны попробовать!
  • Вы можете использовать комбинацию (примерно пополам) цельнозерновой муки и универсальной муки или использовать муку GF 1:1 AP для безглютеновых кексов с цуккини.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать кексы с цуккини?

Нет, их не обязательно хранить в холодильнике, но вы можете хранить их в холодильнике, если хотите.

Можно ли заморозить нарезанные кабачки для последующего использования?

Да, и я люблю делать это в конце лета, когда у нас есть тонна свежих кабачков. Измельчите и заморозьте его, чтобы использовать осенью и зимой.

Как долго вы выпекаете кексы с кабачками?

При температуре 350°F они должны выпекаться от 15 до 25 минут.

Как вы их храните?

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы хотите заморозить их, используйте пакет или контейнер для заморозки.

Что добавить в маффины?

Много всего! Измельченные орехи, нарезанные фрукты и шоколадная стружка — отличный выбор.

Можно ли сделать кабачки из хлеба?

Да. Эти маффины сделаны по тому же рецепту, по которому я готовлю хлеб из кабачков.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, только убедитесь, что он разморожен. Также убедитесь, что в кабачках достаточно (но не слишком много) жидкости, разморозьте замороженные нарезанные кабачки на бумажных полотенцах, которые впитают лишнюю влагу.

Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся

  • Маффины Easy Coffeecake
  • Черничные маффины Starbucks Copycat
  • Маффины с лимонной крошкой
  • Шоколадные кексы с цуккини

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Выход 18 кексов

Размер порции 1 порция

½ стакана (119 мл) растительного масла

  • ▢ ¾ стакана (150 г) фасованный коричневый сахар
  • ▢ ¼ чашки (50 г) сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 чайные ложки корицы
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды 9 0022
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ чашки (186 г) универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чашки (примерно 152 г) измельченных цуккини
  • ▢ 1 чашка дополнительных добавок, см. примечания
    • Разогреть духовку до 350°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

    • Добавьте масло, оба сахара, яйца и ванильный экстракт в большую миску. Перемешайте до однородности.

    • Смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    • Всыпать муку, смесь будет густой. Добавьте кабачки и перемешайте до однородности — смесь станет более рыхлой и текучей после перемешивания с кабачками. Вмешайте микс-ины, если используете.

    • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 15-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Слегка остудить перед извлечением из формы.

    • Варианты смешивания: добавьте 1 стакан измельченных орехов, шоколадной крошки или черники. Или посыпать корицей сахар сверху перед выпечкой.
    • Не забудьте натереть кабачки на терке с большими отверстиями. Не сливайте и не выжимайте жидкость из кабачков — влага нужна, чтобы хлеб оставался влажным.
    • Сахар: мне нравится смесь коричневого и гранулированного, но вы можете не добавлять коричневый сахар и использовать 1 стакан гранулированного, если хотите.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

    Кексы с цукини идеально подходят для того, чтобы израсходовать лишние кабачки, которые у вас есть этим летом! Это простой рецепт маффинов из одной миски, который легко приготовить.

    Любимые рецепты цуккини

    Последнее обновление 5 мая 2023 г.

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда подаются с кусок жизнь.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Сообщение

    Кексы с цуккини Рецепт: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 20 мин. Выпечка: 25 мин.

    Делает

    6 кексов

    Обновлено: 15 октября 2022 г.

    Эти вкусные кексы со смородиной, грецкими орехами и цуккини — отличный и вкусный способ использовать излишки кабачков в вашем саду. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси

    Читать Далее

    Эта навесная сушилка значительно упрощает стирку

    Маффины с изюмом и отрубями

    Безглютеновые кексы из сладкого картофеля

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 900 21 1/4 чайной ложки молотого корица
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1/4 стакана масла канолы
    • 1 стакан мелко натертых неочищенных цуккини
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 1/4 стакана сушеной смородины или нарезанного изюма

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем или используйте бумажные вкладыши; отложить.
    2. В миске смешайте первые 6 ингредиентов. Смешайте яйцо и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Выложите кабачки, грецкие орехи и смородину.
    3. Наполните формочки для маффинов тестом на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, 22-25 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку.

    Насадки для кексов с цукини

    Как нарезать кабачки для кексов с цукини?

    Наиболее распространенный способ измельчения цуккини — с помощью терки. Просто нарежьте тыкву вдоль стороны с самыми большими отверстиями. Для этих кексов с цуккини нужна крупная терка. Вы также можете измельчить кабачки с помощью терки кухонного комбайна. Это позволит измельчить даже самые чудовищные кабачки за считанные секунды. Если хотите, вы можете заморозить нарезанные цукини, чтобы позже приготовить кексы с цукини.

    Вам нужно очистить кабачки для кексов с кабачками?

    Нет необходимости очищать цуккини для маффинов или других рецептов измельченных цуккини, если уж на то пошло. Кожа настолько тонкая, что вы даже не заметите, что она там.

    Можно ли добавлять добавки в кексы с цуккини?

    Этот рецепт кексов с цуккини требует измельченных грецких орехов и смородины, но вы можете добавить свою любимую комбинацию ингредиентов. Эти добавки — будь то опции, указанные в рецепте, или ваша собственная смесь — должны составлять около 3/4 чашки. Еще немного, и вы скинете пропорции рецепта. Подумайте о шоколадной стружке, поджаренном кокосе, измельченных орехах любого вида, сухофруктах или даже ароматизированных чипсах для выпечки. Вы также можете добавить в этот рецепт различные специи для выпечки. Корица, мускатный орех или имбирь хорошо сочетаются с цуккини.

    Как хранить кексы с цуккини?

    После охлаждения кексы с цуккини следует хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Однако чем раньше вы съедите эти маффины, тем лучше! Если вы хотите сохранить эти маффины подольше, их можно заморозить. Они будут храниться несколько месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *