Маффины с кабачком: Маффины с кабачком – 10 пошаговых фото в рецепте

Выпекаем маффины из кабачков (несладкие)

Хочется как-то по-особому приготовить кабачки, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо, желательно на скорую руку и без всяких хлопот? Не банальное рагу, а что-то ближе к выпечке? В таком случае обязательно попробуйте эти кабачковые маффины!

Хоть в названии и есть слово «маффин», конкретно эти кексики не являются сладкими, наоборот, они закусочные, пряные, их даже можно сделать остренькими.

В чем суть данного блюда? Кабачок трется на терке, к нему добавляют сыр, муку, зелень, сладкий перец и много-много других ингредиентов по вкусу. Далее вымешивается «тесто», которое запекается в маленьких формочках. Выглядит всё по итогу вот таким образом.

Нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам, а сколько можно придумать вариантов приготовления – великое множество!

Ниже подробный рецепт в домашних условиях, всё изложено пошагово и с фотографиями.

После рецепта идут другие вариации приготовления, а также разные советы, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими вкусностями:

  • Сладкий кекс из кабачка – оригинальный десерт;
  • Кабачковые оладьи – просто, быстро и вкусно;
  • Несладкий кабачковый торт – изысканная закуска для летнего застолья;

Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 крупных;
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сыр – 1 стакан тертого сыра;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
  • Перец чили – по желанию;
  • Масло для смазывания формы;

Как испечь кабачковые маффины

Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.

В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.

В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!

Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».

Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.

Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.

Как еще можно приготовить кабачковые маффины

На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.

  • Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
  • Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
  • Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
  • При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
  • То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
  • Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
  • В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
  • Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.

А что бы такого вы добавили? Если есть какие-то идеи, обязательно поделитесь ими в комментариях к данной статье. Также, если вам понравился материал, делитесь ссылочкой на него в соц. сетях.
Советуем посмотреть рецепт как мы маринуем кабачки в банках на зиму

Маффины с кабачком. Один рецепт и куча идей.

Суматошный день. Еще только час, а я переделала кучу дел – приготовила завтрак, собрала и выпроводила на работу Макса, напекла маффинов, выгладила постельное белье (терпеть ненавижу гладить пододеяльники!), сделала уборку-лайт, сварила суп, все сфотографировала, наполовину накрасилась и вот решила еще быстренько поведать вам о маффинах, потому что рецепты копятся, и я сама за собой не успеваю. Сейчас напишу и поеду к подруге – мы будем смотреть гонку, ах, Спа, весьма вероятно, пить вино, абсолютно точно – есть сливовые маффины и строить планы.

Так про маффины. Кабачки я очень люблю и готовлю их самыми разнообразными способами, но в сладкой выпечке не использовала ни разу. Рецепты, разумеется, попадались, и разные, но что-то мне все время мешало самой их опробовать – то банальная нехватка времени и “дырок” в меню, то подспудные сомнения касательно конечного результата, хотя ту же морковь в сладкой выпечке я использовала, и весьма успешно – например, в печенье, был еще, помнится, прекрасный морковный кекс, который я планирую повторить при случае, но вот с кабачками как-то пока не складывалось. А тут завалялся у меня маленький кабачок – был он один-одинешенек, ни супа ни сваришь, ни оладий не нажаришь, ну, думаю, ладно, чего тянуть, испеку какие-нибудь маффины. И испекла.

Ну что хочу сказать, очень неплохие получились маффины, несмотря на то, что я сообразила максимально бесхитростный рецепт, который только можно представить. Возможности для апгрейда есть, и немало, и свои соображения я выскажу ниже.

К слову сказать, никто, ни один человек из моих дегустаторов, в число которых входят коллеги и, разумеется, Макс, не догадался, с чем маффины. На работе я даже объявила мини-конкурс – кто догадается, с чем выпечка, получит от меня еще и вкусную конфету 🙂 дорогие коллеги азартно ломали головы, а, заметив “что-то зеленое” внутри маффина, перечислили, кажется, все более-менее зеленые фрукты, включая киви, виноград и даже фейхоа. Но конфета осталась при мне 🙂 Так что вы тоже можете кого-нибудь разыграть.

– 300 г кабачка /* вес в неочищенном виде */
– 250 г муки
– 2 ч. л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 130 г сахара
– 1 ч. л. корицы
– 0,25 ч. л. мускатного ореха
– 0,25 ч. л. молотой гвоздики
– 200 мл молока
– 1 яйцо
– 100 мл растительного масла без запаха

Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить сахар и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и масло, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в “жидкую” часть и перемешать.
Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
Разлить по формам, 12 штук будет.

200С, 20 минут.

У меня совершенно не было времени на какие-либо изыски по части, например, добавления дополнительных ингредиентов, украшения верхушек маффинов половинками грецких орехов и пр., поэтому у меня получился такой очень “базовый” вариант, который можно раскрасить и дополнить на ваш вкус. Например, весьма удачно, на мой взгляд, было бы ввести еще и тертое яблоко – в пропорции, скажем, 1:1 с кабачком (при этом кабачок, разумеется, урезать). Еще очень, ну просто очень хорошо вписались бы сюда кусочки грецких орехов, добавленные прямо в тесто. Можно и сверху воткнуть по половинке ореха перед выпечкой, орехов тут очень не хватало. Вместо орехов можно изюм – тоже выйдет душевно. Специи вариативны, поскольку у меня маффины были очень “простые”, я решила подкрасить вкус разнообразием приправ.

Можно и на кефире выпечь. Тогда 1 ч. л. разрыхлителя меняем на соду.

Можно и ванили капнуть, и сахар коричневый взять. И муку пополам с цельной. И… и…

В общем, вариаций полно и и я не исключаю, что вернусь к этим маффинам, собразив новую интерпретацию, очень уж хочется попробовать с яблоком и грецкими орехами.

Да, про вкус-то. Вкусно! Сочно и ароматно.

Рецепт кексов с цуккини: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 25 мин.

Делает

6 кексов

Обновлено: 15 октября 2022 г.

Эти вкусные кексы со смородиной, грецкими орехами и цуккини — отличный и вкусный способ использовать излишки кабачков в вашем саду. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси,

.

Читать Далее

Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле

Кексы с изюмом и отрубями

Безглютеновые маффины из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 90425 молотой корица
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 стакан мелко натертых неочищенных кабачков
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана сушеной смородины или нарезанного изюма

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем или используйте бумажные вкладыши; отложить.
  2. В миске смешайте первые 6 ингредиентов. Смешайте яйцо и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Выложите кабачки, грецкие орехи и смородину.
  3. Наполните формочки для маффинов тестом на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, 22-25 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку.

Советы по приготовлению кексов с цукини

Как нарезать кабачки для кексов с цукини?

Наиболее распространенный способ измельчения цуккини — с помощью терки. Просто нарежьте тыкву вдоль стороны с самыми большими отверстиями. Для этих кексов с цуккини нужна крупная терка. Вы также можете измельчить кабачки с помощью терки кухонного комбайна. Это позволит измельчить даже самые чудовищные кабачки за считанные секунды. Если хотите, вы можете заморозить нарезанные цукини, чтобы позже приготовить кексы с цукини.

Вам нужно почистить кабачки для кексов с кабачками?

Нет необходимости очищать цуккини для кексов или любого рецепта измельченных цуккини, если уж на то пошло. Кожа настолько тонкая, что вы даже не заметите, что она там.

Можно ли добавлять добавки в кексы с цуккини?

Этот рецепт кексов с цуккини требует измельченных грецких орехов и смородины, но вы можете добавить свою любимую комбинацию ингредиентов. Эти добавки — будь то опции, указанные в рецепте, или ваша собственная смесь — должны составлять около 3/4 чашки. Еще немного, и вы скинете пропорции рецепта. Подумайте о шоколадной стружке, поджаренном кокосе, измельченных орехах любого вида, сухофруктах или даже ароматизированных чипсах для выпечки. Вы также можете добавить в этот рецепт различные специи для выпечки. Корица, мускатный орех или имбирь хорошо сочетаются с цуккини.

Как хранить кексы с цукини?

После охлаждения кексы с цуккини следует хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Однако чем раньше вы съедите эти маффины, тем лучше! Если вы хотите сохранить эти маффины подольше, их можно заморозить. Они будут храниться несколько месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте их при комнатной температуре и поместите в духовку на несколько минут, чтобы поджарить их.

— Лиза Камински, редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 маффин: 318 калорий, 16 г жиров (1 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 180 мг натрия, 40 г углеводов (25 г сахаров, 2 г клетчатки), 6 г белков.

Еще от Taste of Home

Easy BEST Рецепт кексов с цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если у вас много кабачков, используйте их, чтобы приготовить кексы с кабачками! Это простой рецепт маффинов из одной миски, который легко приготовить. Делайте кексы простыми или добавляйте шоколад, ягоды или испеките кексы с цуккини и орехами. Это отличный рецепт, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что вам нравится!

У нас много летних традиций, и одна из моих любимых — выпечка со свежими кабачками. С ним очень удобно выпекать, потому что кексы, быстрый хлеб и пирожные получаются очень влажными.

Этот рецепт кексов с цуккини всегда в списке обязательных продуктов каждый год. Это так просто и каждый раз получается идеально.

Почему этот рецепт работает

Измельченные цуккини – звезда этого шоу. Как вы, наверное, уже знаете, вы не можете почувствовать его вкус в кексах, но он придает им наилучшую текстуру: мягкую, влажную и вкусную.

Я делаю это на повторе в течение всего лета, потому что это несложный рецепт, приготовление которого занимает всего несколько минут.

Маффины очень вкусные без добавок, но вы также можете добавить к ним какие-нибудь добавки. Я делюсь несколькими идеями в посте, но я люблю добавлять шоколадные чипсы!

Они хорошо хранятся при комнатной температуре, подходят для замораживания и являются лучшими домашними кексами из кабачков. Вы полюбите их!

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как приготовить кексы цуккини
  • Вариации рецепта
  • FAQ
  • больше рецептов Muffin Wy Withy
  • Zucchini Muffins Recipe

123.

1023.10212.INILICE.1023.ILICLICE.ILICLICE.ILICLICE.ILICLICIT и рецепты кексов, потому что мне нравится, насколько влажными они остаются.

Коричневый и гранулированный сахар : Мне нравится их сочетание!

Яйца : Берите большие яйца.

Экстракт ванили и корица : Для аромата — без корицы не бывает кабачкового хлеба!

Пищевая сода и разрыхлитель : оба необходимы для получения влажных и мягких нежных кексов.

Соль : Необходимо, так как мы начинаем с масла, в котором нет соли.

Универсальная мука : Вы также можете использовать цельнозерновую и универсальную муку.

Измельченный кабачок : Натрите сами – нет необходимости выжимать из него влагу.

Дополнительные смеси : Я люблю добавлять орехи или шоколадную крошку

Как приготовить кексы с цукини

1. Смесь : Смешайте масло, оба вида сахара, яйца и ваниль в большой миске. Смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

2. Вмешайте муку. Тесто будет очень густым, но как только вы добавите цукини и перемешаете, тесто станет жиже.

3. Добавьте смеси , если вы их используете, а затем переложите тесто в подготовленную форму для маффинов.

4. Выпекайте кексы в течение 15-25 минут при 350°F или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте им готовиться в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Вариации рецептов

Сохраняйте их простыми или добавляйте различные добавки, чтобы украсить их! Что бы вы ни решили добавить, отмерьте одну чашку надстроек. Вы можете оставить все как есть или использовать различные надстройки. Вот несколько идей:

  • Измельченные орехи – измельченные грецкие орехи очень вкусные!
  • Шоколадная стружка – подойдет темная, молочная или полусладкая шоколадная стружка.
  • Фрукты – такие ягоды, как нарезанная клубника, малина или черника, будут очень вкусными.
  • Сахар с корицей – посыпать каждую маффину перед выпечкой. Он добавляет теплый аромат специй.

Приготовьте их из завтрака или перекуса, и вы не пожалеете! Это может быть простой рецепт, но из него получаются самые лучшие кексы из кабачков. Возьмите свежие летние кабачки и попробуйте их!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать кексы с цуккини?

Нет, их не обязательно хранить в холодильнике, но вы можете хранить их в холодильнике, если хотите.

Можно ли заморозить нарезанные кабачки для последующего использования?

Да, и я люблю делать это в конце лета, когда у нас есть тонна свежих кабачков. Измельчите и заморозьте его, чтобы использовать осенью и зимой.

Как долго вы выпекаете кексы с кабачками?

При температуре 350°F они должны выпекаться от 15 до 25 минут.

Как вы их храните?

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы хотите заморозить их, используйте пакет или контейнер для заморозки.

Что добавить в маффины?

Много всего! Измельченные орехи, нарезанные фрукты и шоколадная стружка — отличный выбор.

Можно ли сделать кабачки из хлеба?

Да. Эти маффины сделаны по тому же рецепту, по которому я готовлю свой любимый хлеб из цуккини.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, только убедитесь, что он разморожен. Также убедитесь, что в кабачках достаточно (но не слишком много) жидкости, разморозьте замороженные нарезанные кабачки на бумажных полотенцах, которые впитают лишнюю влагу.

Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся

  • Маффины с кофейным тортом
  • Маффины с черникой Starbucks Copycat
  • Маффины с лимонной крошкой
  • Маффины с шоколадом и цуккини
9 Время подготовки0003

Время вара сахар

  • ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 ч. 0026
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ стакана (186 г). до 350°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

  • Добавьте масло, оба сахара, яйца и ванильный экстракт в большую миску. Перемешайте до однородности.

  • Смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Всыпать муку, смесь будет густой. Добавьте кабачки и перемешайте до однородности — смесь станет более рыхлой и текучей после перемешивания с кабачками. Вмешайте микс-ины, если используете.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 15-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Немного остудить перед извлечением из формы.

    • Варианты смешивания: добавьте 1 стакан измельченных орехов, шоколадной крошки или черники. Или посыпать корицей сахар сверху перед выпечкой.
    • Не забудьте натереть кабачки на терке с большими отверстиями. Не сливайте и не выжимайте жидкость из кабачков — влага нужна, чтобы хлеб оставался влажным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *