Маффины с сыром и колбасой рецепт: Маффины закусочные с колбасой и сыром

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получилось 16 маффинов. 

Отлично подходят к первым блюдам. 

Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

646

кКал

27%

Белки24 г
Жиры39 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

150 мл
250 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

перец

1 щепотка

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

100 г

Начинка

колбаса вареная

100 г

сыр твердый

100 г

горошек зеленый замороженный

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбить с солью и перцем, можно добавить любимые специи. Масло растопить в микроволновой печи, добавить к яйцам и хорошо размешать, влить кефир. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яично-масляную смесь. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


Колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, горошек разморозить. Добавить все в тесто и перемешать до однородности. Духовку разогреть до 170°C. Формы для кексов смазать маслом или поместить в них бумажные формочки. Заполнить тестом на 2/3.


Выпекать до золотистого цвета 20–25 минут. Остудить на решетке. Подавать теплыми.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз овощей и бобовыхссобойкиполдниквторой завтракбыстрые рецептывыпекать, запекатьмаффинветчинаавторская кухняиз сыраваренаядокторскаялюбительскаямолочнаяиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Маффины с колбасой и сыром – рецепт простых маффинов с колбасой из чеддера

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Маффины с колбасой и сыром идеально подходят для завтрака на ходу , праздничных бранчей или сытного пикантного перекуса . Эти пышные маффины с колбасой и чеддером — это любимая южанка, колбасные шарики, но в качестве полноценного завтрака в одной упаковке!

Легкие маффины с колбасой из чеддера

Наслаждайтесь сытным завтраком в одной упаковке! Эти кексы с колбасой обладают пикантным вкусом безглютеновых сырных лепешек с большим количеством чеддера и аромата, упакованного в каждый кусочек, от которого пальчики оближешь!

Простой базовый рецепт маффинов заменяет Bisquick, традиционно используемый в другом южном фаворите – колбасных шариках. Хотя вы все еще можете использовать Bisquick в качестве короткого пути, рецепт кексов с колбасой по-прежнему прост. Я покажу вам, как!

Ингредиенты Примечания

В рецепте используется смесь муки, разрыхлителя, молока и сливочного масла, поэтому ее можно легко добавить в безглютеновые кексы с колбасой. Чтобы заменить муку Bisquick , используйте 1 чашку Bisquick, 4 яйца и сыр с колбасой, исключая другие ингредиенты.

Чтобы приготовить яичные маффины с колбасой без муки, следуйте этому рецепту яичных маффинов на завтрак.

  • Колбаса из свиного фарша для завтрака – Приготовить, раскрошить и слить лишний жир на бумажные полотенца.
  • Мука. Используйте обычную универсальную муку или замените ее безглютеновой мукой для кексов с колбасой без глютена.
  • Острый сыр чеддер – замените любым любимым сыром, перцовым джеком для более острого вкуса или мягким чеддером для более приглушенного сырного вкуса.
  • Чистый кленовый сироп или сахар добавляют немного сладости.
  • Для придания пикантности добавьте 1/8 ч. л. молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.

Рецепт маффинов с сосисками

( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт вместе с количеством ингредиентов можно найти в карточке рецепта. )

  1. Сначала приготовьте колбасу на сковороде. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  2. Затем смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте тертый сыр и вареную колбасу.
  4. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и кленовый сироп. Вмешайте жидкие ингредиенты в мучную смесь с растопленным сливочным маслом.
  5. Вылейте в смазанную маслом форму для маффинов (или застелите формы для маффинов бумажными вкладышами) и выпекайте при температуре 400ºF в течение 18-20 минут.

хранение и заморозка

После полного охлаждения хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. При хранении более 2 дней я рекомендую заморозить, чтобы они не высохли.

Для заморозки заверните маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.

Размораживайте при комнатной температуре в течение одного часа, а затем заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

дополнения и изменения

  • Вместо свиной колбасы используйте колбасу из индейки для снижения калорийности.
  • Добавьте свежую или замороженную чернику, нарезанные яблоки, изюм или сушеную клюкву, чтобы приготовить сладкое и острое лакомство.
  • Увеличьте сладость, добавив до 1/4 стакана сахара или кленового сиропа
  • Для придания вкуса чеснока и чеддера добавьте 1 ч. л. чесночного порошка
  • Обжарьте лук, болгарский перец или любые другие предпочитаемые овощи с колбасой и вмешайте в кекс тесто.
  • Для острых кексов с колбасой добавьте 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.

Замена бисквита

Чтобы заменить муку бисквитом, используйте 1 чашку бисквита (обычного или безглютенового), 4 яйца и сыр с вареной колбасой, исключая другие ингредиенты.

Маффины с колбасой без глютена

Я приготовил их из традиционной муки общего назначения и смеси муки без глютена. Я рекомендую безглютеновую муку Cup4Cup, и никаких корректировок рецепта не требуется.

сделать их более здоровыми

Чтобы сделать более здоровую версию кексов с колбасой, замените сосиски из свинины на завтрак индейкой. Вы также можете использовать меньше сыра или нежирный тертый сыр и обезжиренное молоко.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговые инструкции по этому рецепту!

Другие рецепты легкого завтрака 

  • Хрустящие пирожные
  • Воздушные безглютеновые вафли
  • Запеченная овсянка с бананом
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Картофельная фриттата
  • Соус с колбасой без глютена

СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт МАФФИНОВ С СОСИСКАМИ НА ВАШ ПИНТЕРЕС

ДОСКА!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 1 фунт молотой колбасы для завтрака, приготовленной и раскрошенной
  • ▢ 2 чашки муки общего назначения, обычной или безглютеновой (рекомендуется мука без глютена Cup4Cup)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или сахара
  • ▢ 2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 1 яйцо
  • 6 растопленное и охлажденное сливочное масло 300149 ▢ 6 столовых ложек 01:50 ▢ ( опционально) дополнительный сыр, для начинки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 400ºF. Начните с приготовления колбасы, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обильно смажьте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если не используете кленовый сироп). Добавьте вареную колбасу и сыр чеддер.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и кленовый сироп (если используете). Вылить в мучную смесь, затем добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока мука не смешается.

  • Разложите ложкой по формочкам для кексов, заполняя каждую форму до верха. При желании посыпать сверху сыром.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Остудите в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Подавать теплым.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!

  • Формочки для маффинов

  • Сотейник

  • Чаша для теста

Хранение и замораживание

После полного остывания поставить в холодильник в герметичном контейнере на 2 дня. При хранении более 2 дней я рекомендую заморозить, чтобы они не высохли.

Чтобы заморозить, заверните маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.

Разморозьте при комнатной температуре в течение одного часа, а затем заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

дополнения и изменения
  • Вместо свиной колбасы используйте колбасу из индейки для снижения калорийности.
  • Добавьте свежую или замороженную чернику, нарезанные яблоки, изюм или сушеную клюкву, чтобы приготовить сладкое и острое лакомство.
  • Увеличьте сладость, добавив до 1/4 стакана сахара или кленового сиропа
  • Для аромата чесночного чеддера добавьте 1 ч.л. чесночного порошка
  • Обжарьте лук, болгарский перец или любые другие овощи с колбасой и добавьте в тесто для маффинов.
  • В острые маффины с колбасой добавьте 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.

Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 520 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 2 мг

Курс: хлеб, завтрак

Категории: ВыпечкаХлебЗавтракРождествоПасхаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаДень материМаффиныРецептыЗакускиВеснаЛетоЗима

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 10 оценок
  • 9 отзывов

Приготовьте эти пикантные маффины, которые станут ароматным дополнением к вашему стандартному завтраку или бранчу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *