Горчичный майонез с яблочным уксусом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный майонез – это приготовленный собственными руками. Тем более, что на приготовление этого популярного соуса уйдет всего 7-10 минут. Поэтому, если вы резко надумали готовить какой-либо салат или закуску, то не стоит срочно бежать в магазин за майонезом. Желток куриного яйца и растительное масло есть в каждом доме. А уксус и горчица – это добавки, которые делают вкус соуса более ярким, но при этом без них можно вполне обойтись. Если яблочного уксуса нет, то вполне сойдет и обычный, столовый 9%. Также необходимую кислинку можно добавить, капнув несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
- 1 куриный желток
- 2 щепотки соли
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление
1.
2. Теперь медленно, сначала по капле, начните подмешивать в пиалу (чашку) растительное масло. Буквально сразу масса начнет густеть и становиться светлее.
3. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится майонез.
4. Когда майонез достигнет желаемой консистенции, можно добавить сухой горчичный порошок – если не любите ярко выраженный горчичный вкус, добавьте меньше. Также можно заменить на обычную (не сухую) горчицу. Добавьте и яблочный уксус – он придаст майонезу приятную легкую кислинку.
5. Готовый майонез можно сразу использовать – добавить в салат, смазать печеночный или кабачковый торт, сделать на его основе более сложный соус.
6. Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 3 суток в закрытой банке – такие сроки хранения сильно отличаются от магазинных майонезов. Очень вкусный майонез можно приготовить и на перепелиных желтках, особенно, если опасаетесь есть соус на основе сырого куриного желтка.
Ну, а в магазинном майонезе все еще проще – добавляют яичный порошок. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Майонез, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Как приготовить майонез в домашних условиях
Майонез – популярный французский соус для заправки холодных блюд, преимущественно салатов. Многие добавляют майонез практически во всю пищу, тем самым дискредитируя его. Я призываю использовать майонез в редких случаях, только в холодных блюдах, а также готовить его самостоятельно в домашних условиях.
Приведу 2 немного отличающихся рецепта приготовления домашнего майонеза. Первый приближен к оригиналу – на яичных желтках, с дижонской горчицей, оливковым маслом. Во втором варианте используется целое куриное яйцо и зерновая горчица. Как выяснилось, такой вариант тоже имеет место быть. Попробуйте оба и решите сами, как поступать вам.
Советы по приготовлению майонеза:
- Куриные яйца должны быть свежими и комнатной температуры.
- Растительное масло может быть практически любым. Я предпочитаю использовать 2/3 части обычного рафинированного (без запаха) подсолнечного или кукурузного масла. И на заключительном этапе приготовления добавить оливковое масло Extra Virgin. Именно так делается в первом варианте.
- Не возбраняется использовать обычную горчичную пасту или даже горчичный порошок.
- Вместо винного уксуса попробуйте добавить лимонный сок. Это полезней.
- В классическом варианте майонез готовится с желтками, но также можно использовать целое яйцо.
Домашний майонез на желтках и с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- желтки куриных яиц – 2 штуки
- дижонская горчица – 1 чайная ложка
- белый винный уксус – 2 чайных ложки
- растительное масло – 250 г
- соль и молотый перец (белый или чёрный) по вкусу.
Приготовление
- Разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки использовать в других рецептах. А желтки поместить в удобную ёмкость для взбивания (кухонный комбайн, блендер или обычная миска с венчиком или миксером). Добавить соль, молотый перец и взбить. Затем добавить горчицу с уксусом и снова взбить.
- Теперь наступает самый ответственный момент. Нужно продолжать взбивать содержимое ёмкости и добавлять растительное масло буквально по капле, пока соус не начнёт густеть. Потом начать лить масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Дальше лейте больше масла, только взбивать не забывайте. Всё, домашний майонез для заправки салатов готов. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Майонез с зерновой горчицей и целым яйцом
Для приготовления домашнего майонеза по этому рецепту понадобится любое растительное масло, яйцо, лимонный сок, соль, сахар и зерновая французская горчица. Это упрощённый вариант, и с обычным венчиком приготовить по этому рецепту не выйдет. Нужен электрический блендер. Здесь эмульсия образуется за счёт высокой скорости взбивания, которую вручную так просто не получишь.
Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 220 мл
- яйцо – 1 шт
- лимонный сок (или яблочный уксус) – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- французская горчица – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Возьмите чистую и сухую баночку, в которой Вы будете готовить майонез. Подойдет пол литровая баночка или другая емкость. Вылейте в нее растительное масло, добавьте куриное яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу в зернах.
- Опустите погружной блендер так, чтобы он накрыл яичный желток.
- Взбейте на самой большой скорости 30 секунд.
- Домашний майонез готов.
- Его можно использовать сразу или хранить в холодильнике в чистой, хорошо закрытой баночке в течении 2 дней. В этом случае перед применением возможно придётся взбить майонез снова.
Поэкспериментируйте с разными сортами масла, попробуйте приготовить майонез на перепелиных яйцах, добавьте чеснок и различные сухие травы. И забудьте дорогу в магазин за майонезом в пакетиках.
Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото
Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза с уксусом для блендера, представлены в нашей статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов приготовления соуса.
Секреты и советы по приготовлению
Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:
- Два главных секрета приготовления вкусного майонеза — ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не получиться. Поэтому и яйца, и растительное масло, и даже горчица, должны быть одинаковой температуры.
- Для приготовления майонеза лучше использовать соль экстра, поскольку крупные кристаллы могут и не раствориться в общей массе.
- Чем больше добавить в соус растительного масла, тем он получится гуще. Оно должно быть только рафинированным, без запаха.
Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты
На магазинных полках этот холодный соус представлен в широком ассортименте. Только вот его состав никак не назовешь полезным или хотя бы приемлемым. В нем содержатся далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это при том, что оригинальный майонез делается только лишь из растительного масла, желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая повышает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.
В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты:
- желток — 2 шт.;
- растительное масло — 300 мл;
- уксус 9 % — 1 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут понадобится для подготовки ингредиентов. Готовый соус хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как делать домашний майонез с уксусом блендером: пошаговый рецепт
Некоторые хозяйки готовят соус и миксером, и даже ручным венчиком. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом заключается в выполнении следующих действий:
- Яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо.
- Отделить белки от желтков.
- Подготовить высокую емкость для взбивания, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан.
- Но дно емкости положить желтки.
- Дальше добавить горчицу, сахар и соль.
- Уксус развести водой и влить в емкость для взбивания.
- Сразу же добавить все растительное масло.
- Погрузить блендер в стакан и включить его, используя режим «Турбо». Через 1-2 минуты майонез станет густым и белым. Если не добавлять к ингредиентам воду, тогда соус получится слишком плотным.
Главное преимущество рецепта состоит в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как при взбивании миксером. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использование только яичных желтков делает его особенно нежным.
Как сделать майонез в стационарном блендере?
Имея некоторую сноровку, не менее вкусный соус можно приготовить и в таком блендере. В домашних условиях майонез с уксусом следует делать так:
- Яйца (2 шт.), по 1 ч. л. соли и сахара положить в чашу стационарного блендера.
- Включить прибор на самой низкой скорости и взбить ингредиенты до однородности. Это займет не более 10 секунд.
- В мерную кружку с носиком, как на фото, налить 400 мл рафинированного масла.
- Включить блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и аккуратно влить растительного масло. По мере его добавления в чашу масса сразу начнет густеть и белеть.
- Добавить уксус (2 ч. л.) и снова взбить соус до однородности.
- Выключить блендер. Переложить соус в стеклянную тару и отправить ее в холодильник.
Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком
Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить его можно только с использованием погружного блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить что соус может не получиться, если делать его в стационарном блендере.
По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:
- В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Дальше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), по 1 ч. л. соли, сахар и горчичного порошка и влить 1 ст. л. уксуса.
- Опустить ногу погружного блендера на дно стакана.
- Включить прибор на максимальную скорости. Аккуратно вращая ногой блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до однородного состояния.
Из используемого количества ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.
Майонез с яблочным уксусом
Такой соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислинкой. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам. Готовить такой майонез очень просто:
- Из лимона выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза понадобится 2 ст. л. лимонного сока.
- В глубокую емкость разбить 1 крупное куриное яйцо.
- Быстро взбить его на высокой скорости блендера.
- Не прекращая взбивать, по столовой ложке ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густым, маслянистым, но он по-прежнему будет безвкусным из-за отсутствия специй.
- Добавить в чашу яблочный уксус (1 ст. л.), сок лимона, горчицу (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез черным молотым перцем.
- Еще раз взбить все ингредиенты вместе, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Майонез без горчицы с уксусом
Следующий соус очень напоминает по вкусу магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендер не добавляются консерванты и отдушки. Поэтому он получается на 100 % натуральным, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).
Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов:
- В высокую емкость ввести 2 яйца, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ингредиенты погружным блендером в течение двух минут.
- Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ½ ч. л. молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, не прекращая при этом работать погружным блендером. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить еще до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу же или же сначала немного охладить его, чтобы он стал еще плотнее.
Домашний майонез с уксусом без яиц
Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или же банально имеют аллергию на яйца. Именно для них и предусмотрен следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез взбивается без добавления яиц. Его в рецепте заменяет молоко.
Чтобы майонез получился на 100 % вкусным, для его приготовления нужно использовать погружной блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- В высокий стакан налить 100 мл молока жирностью 2,5 %.
- Добавить подсолнечное масло (200 мл).
- Взбить ингредиенты блендером на высокой скорости, пока масса не станет густой и белой.
- Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (½ ч. л.), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу.
- Взбить в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.
Вот такие нехитрые рецепты!
Домашний майонез с оливковым маслом
Приготовление:Нет ничего вкуснее домашнего майонеза с добавлением оливкового масла. А мне вот интересно почему домашний майонез не относят к ПП-рецептам. Ведь все ингредиенты по отдельности в ПП-рецептах присутствуют. Так может всё-таки отнесём его к правильному питанию) Просто использовать его как заправку в салаты и в небольших количествах.
Важное правило: Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Для приготовления нам потребуется.
Масло оливковое – 100 мл.
Масло растительное не пахучее – 150 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Горчица классическая – 1 ч.л.
И блендер, желательно с чашей.
Приступим:
Ингредиенты я продержала при комнатной температуре 6 часов и они выровнялись в температуре. В чашу блендера вбиваем два куриных яйца.
Добавляем 1/3 чайной ложки соли.
Всыпаем чайную ложку сахара.
Также добавляем чайную ложку домашней жгучей горчицы или магазинной.
Смешиваем ингредиенты сначала на маленькой скорости.
Затем скорость увеличиваем на максимум.
Не выключая блендер, вливаем яблочный уксус.
Масса начинаем белеть, продолжаем взбивать минуту.
Начинаем вливать оливковое масло тонкой струйкой.
Теперь настала очередь растительно масла.
Масса густеет. Взбиваем мы всё на высокой скорости.
Растительное масло лучше выбирать без ярко выраженного запаха, чтобы остался приятный аромат оливкового масла. Наш майонез готов.
Майонез получился густой, когда он постоит в холодильнике и остынет, он станет очень густым.
Перекладываем его в банку. У нас вышло около 400 мл. майонеза. Хранится такой майонез в холодильнике. 5 дней смело. Уксус выступает как натуральный консервант. Кушайте на здоровье.
Майонез в блендере: 4 пошаговых фото-рецепта
В наше время многие стараются придерживаться правильного питания – ведь это не только модно, но и полезно. Домашний майонез как раз относится к таким продуктам, которые, в отличие от магазинных, не приносят значительного вреда здоровью и фигуре.
Такой соус легко можно приготовить в домашних условиях за несколько минут с помощью блендера. Он считается абсолютно безопасным продуктом, который можно кушать на низкоуглеводной диете и давать детям. Ведь подсолнечное масло и яйца не приносят организму вреда. Главное, удостовериться в качестве и свежести используемых компонентов.
Но сильно увлекаться им все же не стоит, так как питательность продукта немала. Средняя калорийность 100 г домашнего соуса колеблется в пределах 550-650 ккал.
Домашний майонез в блендере – фото рецепт пошагово
Сделать натуральный майонез своими руками очень просто. При этом он не будет содержать химии, красителей или усилителей вкуса. Для готовки понадобится простой набор продуктов, блендер и 5 минут времени.
Для более яркого вкуса в рецепт добавлен чеснок, но при желании без этого компонента можно обойтись.
Время приготовления: 7 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Масло растительное: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1/3 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Чеснок: 1-3 зубчика
Инструкция приготовления
Берем куриное яйцо и разбиваем его в подходящую баночку.
Начинаем взбивать смесь блендером.
Постепенно добавляем подсолнечное масло.
Внимание! Масло нужно вливать медленно, тонкой струйкой, иначе масса расслоится и не загустеет.
Когда смесь стает светлее и приобретет сметанообразную консистенцию майонез готов.
На этом этапе добавляем чеснок и пробиваем еще раз.
Получается приятный на вкус соус, который подходит к любым блюдам.
Классический майонез блендером
Приготовить классический майонез в домашних условиях совсем несложно. Такой соус получается в 100 раз вкуснее и полезнее, чем тот, что продается в магазинах. При этом его трудно отличить по консистенции или цвету от заводского.
В этом рецепте яйца проходят предварительную тепловую обработку, что в свою очередь уменьшает риск возможного заражения сальмонеллёзом.
Ингредиенты:
- Сырые желтки – 2 шт.;
- Молоко – 120 мл;
- Горчичный порошок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- Соль – 2/3 ч. л.;
- Подсолнечное масло без запаха – 240-260 мл;
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков и отправляем их в миску. Добавляем молоко, соль и сахар.
- Всыпаем сухой горчичный порошок. Перемешиваем массу венчиком до соединения компонентов и ставим миску на водяную баню. Прогреваем содержимое емкости, не забывая его помешивать, около 7-8 минут.
- Снимаем миску и охлаждаем массу до комнатной температуры. Переливаем ее в узкую чашу и начинаем взбивать блендером. Постепенно вливаем сюда растительное масло тонкой струйкой. В конце уксус или лимонный сок. Взбиваем до загустения.
- Такой домашний майонез, приготовленный по классическому рецепту, идеально подойдет для намазки на бутерброды или для заправки салатов.
Как приготовить майонез в блендере с горчицей
Все продукты для приготовления обязательно должны быть охлажденными, слишком большая разница температур может стать причиной расслоения.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Как готовим:
- Куриное яйцо разбиваем в чашу блендера. Добавляем сюда же лимонный сок и горчицу.
- Всыпаем пол чайной ложки сахарного песка и чайную ложку соли. Вливаем охлажденное растительное масло.
- Погружаем в стакан блендер и начинаем взбивать на минимальных оборотах. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до загустения.
- Готовый майонез можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Домашний соус с добавлением горчицы идеально подойдет для заправки салатов и бутербродов.
Рецепт майонеза в блендере с уксусом
Современный майонез мало чем напоминает настоящий французский соус. Но сделать его на своей кухне из натуральных продуктов совсем нетрудно. Следующий фото-рецепт расскажет, как приготовить домашний майонезный соус с уксусом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.;
- Уксус 9% – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Что делаем:
- Целое яйцо отправляем в чашу блендера. Добавляем соль и сахар, а после взбиваем на протяжении 15 секунд.
- Вливаем небольшую порцию растительного масла и пробиваем 10-15 секунд. Затем снова добавляем масло и снова включаем блендер.
- Как только все растительное масло окажется в чаше, кладем ложку горчицы и вливаем уксус. Взбиваем еще 5-10 секунд.
- Домашний майонез получается густым по консистенции. Уксус придает ему небольшую кислинку, а горчица – остроту. Попробуйте и вы приготовить майонез самостоятельно хотя бы раз и покупать магазинный продукт вам больше не захочется.
Советы и рекомендации
Рецепты майонеза довольно просты и быстры в приготовлении. Все, что потребуется, это подготовить минимальный набор продуктов и хорошенько их взбить до загустения. Советы и рекомендации помогут избежать ошибок:
- Яйца для соуса обязательно должны быть свежие.
- Масло необходимо брать только рафинированное без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, особенно пикантным будет соус на горчичном.
- При прогревании яиц с молоком на водяной бане, массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась.
- Если соус получается жидковатым – добавьте немного растительного масла, а если же наоборот густым – ситуацию спасет вода.
- Чтобы майонез получился густым, растительное масло необходимо вливать к остальным ингредиентам небольшими порциями.
- Для более пикантного вкуса горчичный порошок можно заменить готовой горчицей. Цвет в этом случае станет выражено темным с желтизной.
- Чтобы сделать продукт более полезным, уксус стоит заменить лимонным соком.
- Чтобы масса быстрее взбилась и загустела, все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры.
- Вкус готового продукта можно варьировать на свое усмотрение, добавляя на конечном этапе взбивания чеснок, пряные травы и даже измельченные овощи.
- Если майонез все-таки расслоился, ситуацию можно исправить. Начните готовить новый по всем правилам. Когда получится нужная по консистенции масса, продолжайте взбивать и медленно влейте первую порцию неправильного соуса. Она тут же начнет сгущаться.
Следуя этим рекомендациям, вы точно сможете приготовить майонез в домашних условиях и навсегда отказаться от его заводского аналога. Кстати, очень вкусный майонезный соус получается на молоке. Он не такой желтый, но при этом очень легкий. Видео-рецепт расскажет обо всех тонкостях приготовления.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Похожие записи
Домашний майонез – пошаговый рецепт соуса
Домашний майонез
Время приготовления:
Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним – если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза. И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».
Ингредиенты
- 4 сырых яичных желтка
- 600 мл оливкового, или смешанного, или подсолнечного масла
- сахар и соль по вкусу, 1 ч. ложка свежего лимонного сока или уксуса
- 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы
Способ приготовления
- Главное условие – и яйца, и масло должны быть одной температуры – комнатной.
- Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной – объем сильно увеличивается при взбивании – но небольшой по диаметру, чтобы венчик или блендер захватывал практически всю массу.
- Желтки, слегка посолив, взбиваем до пены и сильного увеличения в объеме. Вот теперь – внимание. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Перельем – майонез не получится, а получится неаппетитная масса комковатой консистенции.
- Взбиваем на средней скорости, если поспешим и включим максимальный режим – все испортим. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше, добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла.
- Теперь можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Будем осторожны до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах.
- Взбивать надо непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посуда не ерзала по столу, а все необходимое было под левой рукой.
- Ближе к концу засыпаем соль и сахар, горчицу и подливаем лимонный сок или уксус – соус станет пожиже, поскольку он уже слишком густой. Выключаем блендер – и пробуем. Согласимся, что домашний майонез несравненно лучше магазинного. Если требуется – добавляем еще соли, сахара или уксуса. Замечательный вкус у майонеза, в который добавлена мелко нарубленная зелень укропа.
- Можно придать майонезу любой вкус, чтобы он больше соответствовал определенному блюду. Что особенно актуально для большинства закусок и салатов.
- Делается это просто. Берем нужный продукт – яйца, анчоусы, сельдь, помидоры, морепродукты, и т.д., измельчаем, смешиваем с толикой майонеза, протираем через сито и это пюре смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Можно измельчить с помощью блендера. Добавить любые специи по вкусу.
- Если не уверены в себе или хотим приготовить майонез на один раз, то не берем сразу много ингредиентов. Пропорция – 2 желтка на 200 мл масла.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Домашний майонез «Провансаль» для салата. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Приготовьте домашний соус для салата из перепелиных яиц, оливкового масла первого холодного отжима, с рисовым уксусом и прованскими травами — майонез «Провансаль». Тимьян и орегано придают традиционному майонезу приятный аромат французской глубинки. С таким соусом запеченное мясо, мясной салат на праздничный стол и салат «Оливье» получатся вкуснее.
Домашний майонез «Провансаль» для салатаЕсли праздник домашний, то и еда должна соответствовать! Новогодние рецепты отличаются от любых других тем, что к этому событию всегда хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся. И тут вступает в силу правило — красота в мелочах! Это во многом подходит не только к оформлению новогоднего стола, но и к таким обыденным продуктам, как хлеб, майонез, масло. Чтобы ложка дёгтя не испортила бочку мёда, приложите немного усилий и испеките к новогоднему столу своими руками хлеб, сделайте домашний майонез «Провансаль» для салата, испеките пирог и торт. Ваши труды оценят, а если разумно всё распланировать, то времени хватит.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 250 г
Ингредиенты для домашнего майонеза «Провансаль» для салата
- 8 перепелиных яиц;
- 220 мл качественного оливкового масла;
- 15 мл рисового уксуса;
- 10 г дижонской горчицы;
- 7 г коричневого сахара;
- 5 г мелкой соли;
- 3 г черного перца;
- 3 г орегано;
- 2 веточки тимьяна.
Способ приготовления домашнего майонеза «Провансаль» для салата
Перепелиные яйца разбиваем в глубокую мисочку, отделяем желток от белка. Делать это удобно чистыми руками или при помощи специального приспособления. Пластиковая бутылка в этом случае помогает плохо, она втягивает внутрь не только желток, но и белок тоже.
Отделяем яичные желтки от белковБелок можно заморозить, так он сохранится долго, или приготовить меренги к сладкому столу.
Смешиваем желтки с горчицейЖелток смешиваем с дижонской или столовой горчицей. В отличие от обычной, дижонская более нежная, она больше распространена в Европе, нежели наша боярская или русская.
Добавляем соль и тростниковый сахарТеперь насыпаем в миску мелкую поваренную соль и коричневый тростниковый сахар. Тростниковый сахар придаст светло карамельный оттенок соусу, это очень аппетитно.
Смешиваем ингредиенты, добавляем растительное маслоТеперь берём в руки погружной блендер и начинаем смешивать ингредиенты при помощи насадки «венчик». Постепенно, сначала по одной капле, начинаем добавлять качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Как только образуется эмульсия, масло можно вливать тонкой струйкой, постепенно увеличивая скорость блендера.
Не прекращая перемешивание, добавляем уксусНа этом этапе придётся просить о помощи родственников или проявить изобретательность. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляем рисовый уксус. С первыми каплями уксуса соус посветлеет.
Продолжаем смешивать ингредиенты ещё 2-3 минуты на средней скорости. Масса должна получиться густой и похожей на крем.
Добавляем к соусу специиРастираем в ступе несколько горошин чёрного перца. С тимьяна обрываем листочки. Добавляем перец, орегано, тимьян и всё готово.
Перекладываем домашний майонез «Провансаль» для салата в банку и убираем в холодильникДомашний майонез «Провансаль» для салата перекладываем в баночку, убираем в холодильник. Хранить его можно 4-5 дней, но лучше использовать в течение дня, ведь на его приготовление нужно совсем чуть-чуть времени, а свежие продукты всегда полезнее!
Викиучебников, открытых книг для открытого мира
Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты
Майонез – это мягкий соус из масла и яичного желтка. Это эмульсия, в которой масло диспергировано в крошечных каплях. Яичный желток содержит лецитин, который предотвращает отделение масла от воды. Горчица также является хорошим эмульгатором, и ее часто добавляют. Уксус, обычно винный уксус или лимонный сок, добавляют для аромата и потому, что для правильного образования эмульсии необходима кислотность.Часто добавляют чеснок. Обычно используется масло без запаха, такое как подсолнечное или кукурузное масло, но вы можете заменить его маслом с более сильным вкусом, например оливковым.
Майонез, как известно, сложен для новичков, так как он часто свертывается, но легко, если у вас есть сноровка.
- В большой миске взбивайте яичный желток венчиком около минуты.
- Затем добавьте горчицу, соль и половину лимонного сока. Взбивайте еще минуту – смесь должна очень немного загустеть.
- Затем очень медленно добавьте половину масла одной рукой, взбивая другой.
- Начинайте капля за каплей, добавляя каждую каплю перед добавлением следующей, и постепенно увеличивайте количество.
- Продолжайте, пока масло не войдет внутрь.
- Добавьте оставшийся лимонный сок, взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте оставшееся масло так же, как и раньше.
- Продолжайте, пока все масло не смешается.
Теперь вы можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, в готовый майонез или использовать майонез в качестве основы для других соусов.
Примечания, советы и вариации [править | править источник]
- Можно облегчить взбивание с помощью кухонного полотенца. Намочите кухонное полотенце или любое маленькое полотенце, пока оно не станет очень влажным и тяжелым, но с него не будет капать. Сверните полотенце на плоскую поверхность, например на кухонную столешницу или стол. Поставьте миску на круг. Это обеспечит устойчивую основу для миски и позволит вам взбивать одной рукой, добавляя ингредиенты другой.
- Если майонез должен свернуться, его можно восстановить, медленно капнув творожный майонез в другой яичный желток, постоянно энергично взбивая.
- Для сладкоежек можно добавить ½ чайной ложки белого сахара. Вначале добавьте соль.
- Для взбивания проще использовать погружной блендер. В случае, если смесь свернулась, вы можете убрать простоквашу, начать с новой попытки и, как только получится эмульсия, добавить простоквашу так же, как вы добавляли масло.
- Для особого случая вы можете оживить этот рецепт, приготовив майонез «Хуанц». Просто добавьте горсть мелко нарезанной кинзы и примерно половину зуба измельченного чеснока.Это также известно как банановый майонез.
Как сделать самодельный майонез, как профессионал
Ни один бутерброд не будет полным без здорового слоя гладкого, сливочного и потустороннего майонеза. Майонез – это своего рода секретное оружие, которое выводит блюда, мясо, салаты и роллы на новый уровень.
Если вы – самопровозглашенный фанатик майонеза, вы не испытали должным образом этот спред в полной мере, пока не приготовили его сами. Мы гарантируем, что ваш любимый майонез, купленный в магазине, уступит место вашему восхитительному домашнему майонезу – Хеллман, кто?
Наш рецепт домашнего майонеза не только вкусный, но и простой! Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром-любителем или совсем не знакомы с кулинарией, наш домашний рецепт майонеза легко приготовить и требует всего лишь нескольких ингредиентов.
Проезд
- Осторожно расколоть желток яйца в миске. Отложите белки в холодильник для будущего рецепта, еды или закуски.
- Добавьте к яйцу соль и сахар. Осторожно взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Вымойте лимон и порежьте его на несколько ломтиков. Выдавите примерно 2 чайные ложки свежего лимонного сока в отдельную миску. Добавьте в миску красный винный уксус и перемешайте.
- Когда лимонный сок и красный винный уксус полностью смешаны, медленно влейте вино и смесь лимонного сока в яичные желтки.Энергично взбивайте в течение нескольких секунд, сделайте паузу, затем продолжайте добавлять смесь лимона и вина.
- Медленно добавляйте масло канолы к яичной смеси по несколько капель, продолжая помешивать. Не вливайте в смесь сразу все масло. Быстро и быстро взбивайте, пока жидкость не загустеет. По мере того, как смесь загустеет, вливайте еще масла равномерной, но медленной струей.
- С помощью ложки или лопатки протрите края миксерной чаши, чтобы обеспечить правильное перемешивание. Выдавите лишнюю чайную ложку лимонного сока в смесь, когда она загустеет.Если майонез все еще слишком жидкий или жидкий, продолжайте добавлять в миску дополнительные капли масла канолы во время перемешивания.
- Накройте майонез и поместите емкость в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда майонез остынет, удалите его и сразу подавайте.
Часто достаточно небольшого количества майонеза, чтобы поднять блюдо на ступеньку выше, не теряя при этом уже существующего аромата еды. Вместо этого эта приправа идеально сочетается с другими ингредиентами, создавая мощный, уникальный вкус.Поскольку майонез является идеальным дополнением к любому блюду или блюду, убедитесь, что вы готовите спред только из лучших продуктов.
Когда дело доходит до домашнего майонеза, не экономьте на ингредиентах. В Sauder’s Eggs мы ценим обеспечение семей первоклассными яйцами по доступной цене. Найдите наши яйца в ближайшем к вам магазине с помощью нашего средства поиска.
Домашний майонез – I Am Homesteader
Домашний майонез – это вкусная кремовая приправа с яйцом и дижонской горчицей, которая прекрасно подходит для бутербродов, салатов и в качестве соуса.Попробуйте мой рецепт Айоли для рецепта чесночного майонеза.
Домашний майонез
Нет смысла покупать майонез, если его можно приготовить самостоятельно, чтобы всегда иметь под рукой! Его легко приготовить, и я люблю его за макать картофель фри из домашней фритюрницы! Майонез также является прекрасной основой для других заправок, таких как моя «Русская заправка» и «Домашняя заправка ранчо».
Домашний майонез, ингредиенты
Яйца: Опять же, этот рецепт действительно содержит сырые яйца, поэтому, если вы беременны или имеете ослабленную иммунную систему, вы можете отказаться от этого рецепта.
Горчица: В этом рецепте я использовал дижонскую горчицу. Дижонская горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы и, как правило, из белого вина. По сравнению с желтой горчицей он определенно имеет более острый и острый вкус. Однако в этом рецепте вы можете использовать и то, и другое.
Уксус и лимонный сок: Кислоты в белом винном уксусе и лимонном соке придают майонезу аромат. Это также помогает стабилизировать приправу.
Масло: Вы заметите, что масло канолы нужно добавлять медленно и постепенно.Причина этого в том, что если вы добавляете масло слишком быстро, жидкости не будут эмульгироваться (объединяться).
Как приготовить домашний майонез
Приготовить домашний майонез несложно, и его вкус определенно лучше, чем у покупного майонеза. Для начала добавьте в чашу кухонного комбайна яйца, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Перемешивайте ингредиенты около 30 секунд или пока смесь не станет однородной и однородной.
При включенном процессоре МЕДЛЕННО доливайте масло.Опять же, если вы добавите масло слишком быстро, жидкости не смешаются. Смесь начнет загустевать и превратится в эмульсию. Это когда все полностью смешано. Хранить майонез в герметичной таре 3-4 дня. Не замораживайте домашний майонез.
Ищете другие домашние заправки?
Дрессинг тысячи островов
Легкий соус тартар
Цезарь Дрессинг
Белый соус Алабама
Домашний майонез
Домашний майонез – это восхитительная кремовая приправа на основе яиц и дижонской горчицы, которая прекрасно подходит для бутербродов, салатов и в качестве соуса.
Автор Аманда Реттке–iamhomesteader.comСостав
- 2 большой яйца *
- 4 чайные ложки Дижонская горчица
- 2 столовые ложки белый винный уксус
- 4 чайные ложки лимонный сок, свежевыжатый
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка гранулированый сахар
- 2 чашки рапсовое масло
Инструкции
В чашу кухонного комбайна добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар.Перемешивайте в течение 30 секунд или до однородности и однородности.
При включенном процессоре медленно добавляйте масло тонкой струйкой, как можно постепенно, пока жидкость не загустеет и не станет немного светлее, превратившись в эмульсию.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня.
Примечания к рецепту
* USDA рекомендует пастеризованные яйца для безопасного употребления домашнего майонеза. Их легко найти в вашем продуктовом магазине.
Примечание для читателей: Этот домашний майонез содержит сырые яйца . И хотя заболевание от употребления сырых яичных продуктов – особенно если вы очень осторожно используете очень свежие яйца, которые были должным образом охлаждены и не треснули в картонной коробке – относительно маловероятно, беременные люди или люди с ослабленной иммунной системой может захотеть этого избежать. Если у вас есть какие-либо опасения, вы можете купить пастеризованные яйца и безопасно использовать их в этом рецепте. (Согласно USDA)
Рецепт простого домашнего приготовления майонеза
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!
Когда я говорю, что этот рецепт вареного майонеза был в моей семье очень давно, я имею в виду Давно!
Первая поваренная книга Грэмми
Я просматривал коробку с рецептами, принадлежавшую моей Грамм, и наткнулся на ее самую первую кулинарную книгу! На самом деле она написала: «Это моя первая поваренная книга 1934 года».
Перейти к рецепту Первая поваренная книга Грэмс 1934В этой кулинарной книге я наткнулся на много воспоминаний. Во-первых, видя, как она пишет от руки и читает рецепты, я почти чувствовал, что она сидит со мной в одной комнате, пока я переворачиваю каждую страницу. Как будто я мог слышать ее голос, произносящий каждое слово, пока я читал. Я слышал, как она читала каждый рецепт вместе со мной. Это было по меньшей мере волшебно.
граммов иногда писали что-нибудь на одной из страниц рецепта, например, «Лучшее» или «Любимое Пола».Пол мой дедушка или, лучше сказать, мой дедушка. В некоторых рецептах Грэмс даже писала «бабушкины» или «великие бабушки» от того, от кого она получила рецепт. Ага, эта поваренная книга для меня довольно золотая.
Рецепт Грэмми
Нет ничего необычного в том, чтобы найти пару одинаковых рецептов в книге рецептов Grams. Один был бы фактически записан в переплетчике, а затем был бы другой на карточке, как если бы она записала рецепт, прежде чем фактически ввести его в свою кулинарную книгу.
Грамм приготовленный рецепт майонеза в ее кулинарной книге Записанный в граммах вариант рецепта приготовленного майонезаВ приготовлении этого рецепта нет ничего особенного. Это довольно просто. Просто поместите несколько ингредиентов в бутылку для шейкера для салата, чтобы перемешать, нагрейте на плите, добавьте еще несколько ингредиентов и альт!
Просто взглянув на записанную Грэмс версию ее рецепта приготовленного майонеза, кажется, что этот рецепт на самом деле принадлежит ее бабушке. Ух ты! Таким образом, этому рецепту более 100 лет, а может быть, более 150 лет.Удивительный!
Приготовленный майонез
Каким бы любопытным я ни был, я задался вопросом, распространен ли этот рецепт приготовленного майонеза, который был в моей кулинарной книге Grams, поэтому я поискал в Интернете.
Я обнаружил, что в большинстве рецептов майонеза используются одни и те же ингредиенты, но есть и другие ингредиенты, в том числе оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок.
Те другие рецепты тоже хороши, но это другой вид майонеза.
грамма приготовленного майонеза – это то, что я использую в своем домашнем рецепте картофельного салата.Он имеет темно-желтый горчичный цвет и немного сладковат.
В соответствии с рекомендациями My Grams, используйте эту заправку для картофельного салата, капустной туши, нарезанных помидоров или смешайте немного с яичным желтком для яиц с пряностями. Я очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт майонеза в граммах, как и мне!
Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕННОГО МАЙОНЕЗА JETT, И БЫ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.
Домашний майонез
Сделайте идеальный картофельный салат, капустную тушенку или яйца с пряностями, используя этот домашний рецепт майонеза, который передавался из поколения в поколение в моей семье.
- 4 Столовые ложки сахар
- 2 Столовые ложки мука
- 2 чайные ложки Сухая горчица Колмана
- 1/2 чашка вода
- 2 яичные желтки
- 1/2 1/4 стакана уксуса Я использую яблочный уксус
- 1 Столовая ложка масло
- 4 чайные ложки молоко
- 1/2 чайная ложка соль
В сотейник для салатов добавить сахар, муку, сухую горчицу Колмана и воду.Хорошо взболтать и выложить в кастрюлю.
Готовьте на слабом или среднем огне. Когда смесь начнет готовиться, добавьте яичные желтки.
Добавьте 1/2 1/4 стакана уксуса и масла и продолжайте готовить.
Когда смесь начнет загустевать, снимите с огня и взбейте или взбейте вручную до однородной массы.
Если смесь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Используйте эту заправку для картофельного салата, капусты, нарезанных помидоров или смешайте немного с яичным желтком для яиц с пряностями.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт домашнего майонеза – два способа * The Homesteading Hippy
Майонез – это простая и вкусная приправа, которая придает вкус и комфорт большинству продуктов.Он очень универсален и хорошо подходит для намазывания на бутерброды, в качестве основного компонента соусов, в качестве связующего ингредиента в яичных салатах, салатах с курицей или тунцом, а также в качестве вкусной полировки жареного мяса.
Если вы покупаете майонез в магазине, вы сокращаете себя двумя способами. Во-первых, вы переплачиваете. Как вы вскоре убедитесь, ингредиенты майонеза простые и недорогие, а приготовление происходит быстро и легко. Что еще более важно, богатый и пикантный вкус домашнего майонеза, несомненно, восторжествует над более мягким магазинным разнообразием.
Для приготовления майонеза вам понадобятся яйцо, уксус, соль, лимонный сок, горчица и масло. Это все. Эти шесть ингредиентов, вероятно, уже лежат на вашей кухне и в шкафу.
Если нет, то они дешевые, обычные и, кроме яйца, нескоропортящиеся или очень долго хранящиеся. Сделайте себе одолжение и отправляйтесь в магазин и купите эти скрепки при первой же возможности.
Рецепт домашнего майонеза
Вот простой рецепт домашнего майонеза с лекарственным вариантом, который состоит из тех же ингредиентов с одной заменой и несколькими дополнительными травами + специями.Процесс приготовления обоих идентичен, в результате получается около 10 унций майонеза.
Ингредиенты майонеза
- 1 яичный желток при комнатной температуре, если использовать все яйцо, получится более легкий и менее густой майонез
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки сухой горчицы или дижонской горчицы
- ¼ Чайная ложка для соли
- 1 стакан светлого оливкового или растительного масла. Подойдет любое легкое нейтральное масло. Избегайте оливкового масла первого отжима. : Имбирь Куркума
- Петрушка и чеснок
Убедитесь, что яйцо и все ингредиенты имеют комнатную температуру.Достаньте яйцо из холодильника и дайте ему постоять на столе не менее двадцати минут или наполните чашку теплой водой и замочите на несколько минут.
Отдельный яичный желток.
Смешайте яичный желток, уксус, лимонный сок, горчицу и соль и энергично взбейте. (При желании добавьте лекарственные специи.)
МЕДЛЕННО – я имею в виду очень медленно, сбрызнув оливковым маслом, взбивая смесь. (Это можно сделать в кухонном комбайне.) Если добавить масло слишком быстро, майонез может «порваться».Это означает, что масло и яйцо разделятся, и вам придется добавить горчицу или больше желтка и энергично взбить, чтобы исправить эту ошибку.
Добавьте еще соли, приправы или лимонного сока по вкусу.
Хранить в холодильнике до недели.
* Внимание! Сырые яйца могут быть опасны для беременных женщин, детей и других людей.
Заметки о рецепте
Очищающий аспект уксуса
Одним из восхитительных аспектов домашних рецептов является то, что они универсальны и открыты для интерпретации.Например, в некоторых рецептах майонеза используется белый уксус, а в других – красный. Это просто вопрос личных предпочтений. Я предпочитаю использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, потому что мне нравится острый вкус и аромат.
Яблочный уксус содержит «материнский» элемент уксуса, который состоит из кислой смеси полезных бактерий и целлюлозы. Этот аспект уксуса очень полезен для здоровья. Один из простых способов понять очищающие свойства любого уксуса – это подумать об отличном традиционном и натуральном бытовом очистителе – белом уксусе и воде.
Чтобы сделать этот очиститель, вы просто наливаете несколько унций белого уксуса в распылитель, добавляете такое же количество воды и вуаля, готово! Смесь уксуса растворяет грязь и мусор с кухонных стоек, раковин, полов и практически везде, где вы можете его распылить.
Если уксус стирает грязь и убирает грязь с внешних поверхностей, подумайте, что он делает внутри вашего тела. По сути, он очищает вас и удаляет плохой мусор. К счастью, уксус безвреден и съедобен, поэтому нет никаких опасений по поводу того, что подростки будут пить очищающие средства с уксусом в надежде начать следующий вызов Tidepod.
Яйца
Некоторые люди находят множество вариантов выбора подавляющим, но я не один из таких людей. Я люблю рассматривать варианты. Даже такой простой ингредиент, как яйцо, имеет множество разновидностей на выбор.
Если вам повезло, что на вашем участке бегают живые куры, то вам не нужно искать дальше своего собственного двора. Идите и сорвите одно из этих яиц, когда петух не смотрит.
Если вы направитесь в местный супермаркет, основными переменными при выборе яиц будут: цвет, размер, цена, без клетки, органическое, без ГМО и местное.(Назвать несколько). Теперь, если вы умножите все эти варианты, у вас появятся буквально десятки возможностей для выбора. Также, если вы хотите уйти из глубины, вы можете рассмотреть перепелиные яйца и других редких птиц.
Хорошая новость в том, что вы не ошибетесь. Независимо от того, что вы выберете, у вас получится приличное птичье яйцо. На самом деле, если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете просто выбрать то, что сначала попадется вам на глаза.
Посмотрим правде в глаза, с птицами на ферме все довольно грубо.Конечно, у них есть гарантированный источник еды и жилья, но они проводят свои дни взаперти (в буквальном смысле) и не имеют много свободного времени, чтобы провести с друзьями и семьей.
Я обычно покупаю яйца без клеток, потому что таким образом уменьшается чувство вины, которое я испытываю по поводу тяжелого положения цыплят. Но эй, пищевая цепочка существует на планете Земля, и нам наверняка повезло, когда мы родились на ее вершине (за исключением случайных нападений Большой белой акулы).
Если у вас есть возможность потратить несколько лишних долларов, я советую покупать органические, местные яйца без клеток.Они вкуснее, и вы можете рассматривать дополнительные расходы как вложение в свое здоровье. Насколько нам повезло, что в Америке так много вариантов и вариантов, когда дело доходит до еды?
Соль
Давайте поговорим о соли. Есть поваренная соль, йодированная соль, морская соль, кошерная соль, розовая гималайская соль. Хорошо, я признаю, яйца – это в основном просто яйца, а соль – это просто соль.
Но мне нравится возиться с яйцами, солью и уксусом. И в конце вы их съедите.
Итак, вернемся к соли. С химической точки зрения существует небольшая поддающаяся проверке разница между любыми разновидностями соли. Йодированная соль, очевидно, содержит йод, но, кроме того, они химически неразличимы. Однако, вообще говоря, я более склонен выбирать ингредиент менее изысканный и более близкий к своему естественному состоянию. Я склонен думать, что чем меньше обрабатывается ингредиент, тем он полезнее и ароматнее.
В том же духе, разве вы не предпочтете есть соль, пришедшую из океана или горного хребта Гималаев, чем невзрачную пищевую лабораторию в каком-нибудь бежевом здании без окон?
При этом я не обычный луддит.Я знаю, что современные методы производства продуктов питания и ведения сельского хозяйства привели к значительному сокращению масштабов голода и недоедания во всем мире. А то, что я американец, означает, что мне достаточно повезло, что я могу суетиться из-за соли. Так что я суетился из-за этого. Боже, храни америку!
Когда я сделал этот рецепт, я остановился на морской соли, потому что у меня есть небольшая мельница для морской соли, которой приятно пользоваться.
Горчичный
Для горчичного элемента этого рецепта вы можете использовать сушеный горчичный порошок или свежую дижонскую горчицу из бутылки.Как вам больше нравится. Кстати, горчица может облегчить мышечные боли и облегчить респираторные заболевания.
Масло
По нефтяному контингенту – рапсовое масло. Здесь подойдет любое нейтральное или легкое оливковое масло. (В Интернете ведутся активные дебаты о предполагаемой опасности рапса и других растительных масел. Я оставлю это на ваше усмотрение.) Будьте осторожны, не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно сделает вкус майонеза горьким.
Лимон
Лимонный сок дополняет уксус и придает яркий пикантный оттенок.Очевидно.
Дополнительные специи
Я люблю добавлять в свой майонез немного мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и корицы. Это расширяет вкусовой профиль и разряжает палитру.
В семнадцатом веке мускатный орех буквально ценился на вес золота и использовался не только как пряность, но и как лекарство. Тогдашние фармацевты рекламировали мускатный орех как лекарство от кашля, простуды и чумы!
Торговля мускатным орехом была стремительной операцией, потребовавшей плавания через полмира к экзотическим островам специй на деревянных лодках.При этом погибло бесчисленное количество моряков.
Майонез для кухонного комбайна
Обязательно попробуйте этот домашний майонез – вы не поверите, насколько вкусным он отличается. Этот 5-минутный майонез для кухонного комбайна кремообразный и густой, а – самый простой и надежный способ приготовления майонеза!
По этому рецепту получается 1-1 / 2 чашки или около 24 отдельных порций.
«Свежий майонез» имеет явное вкусовое преимущество перед любой версией в банке.С небольшими затратами времени и кухонным комбайном вы создадите сливочный густой майонез, достойный любого гастронома и, безусловно, лучший, чем любой бренд, предлагаемый в местном супермаркете. Взбивание собственного домашнего майонеза – простой способ вывести вашу рецептную игру на новый уровень приготовления, о котором вы мечтали.
Факт: Домашний майонез всегда восхищает ваших гостей. Они просто есть. Всегда.
Секретное оружие: Ваш кухонный комбайн.Этот рецепт подойдет для на любом кухонном комбайне , но не работает с некоторыми блендерами.
Яйца – Одно целое большое пастбищное яйцо.
Сахар – Я использовал обычный сахар-песок
Соль – Я использовал мелкую кошерную соль, но поваренную соль можно использовать в соотношении 1: 1, поскольку они имеют схожий размер зерна.
Дижонская горчица – Я использую Grey Poupon, но можно использовать любую вашу любимую дижонскую горчицу.
Растительное масло – Используйте в этом рецепте только масло с нейтральным вкусом. Оливковое масло будет иметь горький вкус .
Белый уксус – Я использовал простой белый уксус, но также можно использовать шампанский уксус, красный или белый винный уксус или яблочный уксус.
Как приготовить домашний майонез:Тщательно отмерьте ингредиенты.Майонез – это эмульсия, которая может разрушиться при неправильном соотношении ингредиентов.
- Очень медленно добавьте масло тонкой устойчивой струйкой. Сначала майонез будет выглядеть жидким. По мере того, как процессор продолжает добавлять масло, майонез становится густым и кремообразным. [См. Примечание 5]
- Попробуйте майонез и при необходимости отрегулируйте приправы – возможно, добавьте немного соли или сахара в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Да.Этот рецепт майонеза из цельного яйца выполняется быстро и легко с помощью кухонного комбайна.
Могу ли я использовать в этом рецепте оливковое масло вместо растительного?Нет. Поскольку мы используем кухонный комбайн, оливковое масло будет очень горьким на вкус. Это связано с тем, что оливковое масло содержит горькие нотки вкуса, обычно скрытые жиром. Когда масло превращается в эмульсию в майонезе, эта горечь становится более выраженной. Если вы хотите добавить небольшое количество оливкового масла в конце, вы можете вручную взбить немного оливкового масла в конце.
Зачем добавлять дижонскую горчицу?В этом рецепте он обеспечивает контраст вкусов и помогает майонезу из цельного яйца превратиться в эмульсию.
Почему мой майонез разделился?Это может произойти, если масло было добавлено слишком быстро в начале и не могло эмульгироваться. Это также может произойти с ингредиентами, которые используются непропорционально.
Могу ли я исправить отслоившийся или потрескавшийся майонез?Перемешайте майонез в кухонном комбайне еще 2 минуты.Если он по-прежнему не собирается и не загустевает, выньте майонез из кухонного комбайна и добавьте в миску только яичный желток. Накройте крышкой и взбивайте 5 секунд. Медленно добавьте в яйцо тонкий, отделенный или измельченный майонез , чтобы оно превратилось в эмульсию.
Хотите попробовать этот рецепт? Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest – я всегда приколю новые быстрые и простые рецепты!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com
Простой 5-минутный безупречный домашний майонез
Ронда Игл | Кухня мечтаяЭтот 5-минутный майонез кремообразный и густой, из него проще всего приготовить майонез! Свежий майонез имеет явное вкусовое преимущество перед любой версией в банке. Обязательно попробуйте этот безупречный домашний майонез – вы не поверите, насколько вкусным он отличается! По этому рецепту получается 1-1 / 2 стакана или около 24 отдельных порций.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Соус для блюд
Кухня Американская
Порции 24 порции (1 TBSP)
Калорийность 42 ккал
- 1 большое целое яйцо [См. Примечание 1]
- 1/4 чайной ложки сахара
- 4 чайной ложки белого уксуса [См. Примечание 2]
- 1.5 чайных ложек дижонской горчицы [см. Примечание 3]
- 3/4 чайных ложки соли [см. Примечание 4]
- 1-1 / 2 стакана растительного масла [см. Примечание 5]
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима по желанию [см. Примечание 6 ]
Тщательно отмерьте ингредиенты. Майонез – это эмульсия, которая может разрушиться при неправильном соотношении ингредиентов.
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в кухонный комбайн.
Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, чтобы объединить ингредиенты.
При работающем кухонном комбайне очень медленно добавляйте масло тонкой устойчивой струей, пока майонез не станет густым и кремообразным.[См. Примечание 6]
Откройте кухонный комбайн и поскребите миску, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны. Попробуйте майонез и отрегулируйте приправы – возможно, добавьте немного соли или сахара в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Закройте крышку и снова перемешайте майонез еще несколько секунд, чтобы убедиться, что все полностью смешалось.
Храните майонез в герметичном контейнере и охладите до 7 дней.
- В этом рецепте используется сырое яйцо. Используйте только свежие, правильно охлажденные, чистые яйца класса А. Избегайте контакта яйца с внешней оболочкой.
- Я использовал простой белый уксус, но также можно использовать шампанский, красный или белый винный уксус или яблочный уксус.
- Я использую Grey Poupon, но можно использовать любую вашу любимую дижонскую горчицу.
- Я использовал мелкую кошерную соль, но поваренную соль можно использовать в соотношении 1: 1, поскольку они имеют схожий размер зерна.
- В основной части рецепта используйте только масло с нейтральным вкусом. Использование оливкового масла в кухонном комбайне дает очень горький вкус .
- При использовании кухонного комбайна для приготовления майонеза использование оливкового масла дает очень горький привкус. Это связано с тем, что оливковое масло содержит некоторые горькие нотки вкуса, обычно скрытые жиром масла. Когда масло превращается в эмульсию майонеза, эта горечь выходит из масла и становится более выраженной. Если вы хотите добавить небольшое количество оливкового масла первого холодного отжима для придания аромата, вы можете вручную взбить в майонез 2 столовые ложки оливкового масла в конце, после того как майонез перестанет эмульгироваться.
- Смесь ингредиентов начинается в виде жидкой жидкости, когда добавляется первая половина масла. По мере добавления масла образуется эмульсия, а майонез густеет и становится светлее по текстуре. Как только майонез начнет загустевать, можно добавлять масло более густой струей.
- Питание рассчитывается на основании рецепта, как написано. Добавления, пропуски или замены изменят отображаемые вычисленные значения. Добавление, пропуск или замена ингредиентов приведет к изменению отображаемой информации о питательной ценности.Процент питания основан на диете в 2000 калорий. FDA рекомендует 80 мкг витамина К.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 42 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 78 мг Калий: 2 мг Сахар: 0 г Витамин A: 10 IU Кальций: 1 мг Железо: 0 мг 9000
Домашний майонез с оливковым маслом | Whole30 Mayo
Так что, честно говоря, я никогда, никогда не любил майонез… пока я не сделал этот домашний майонез с оливковым маслом! Вся эта неохлажденная белая взбитая штука «яйца в бутылке» просто не делала этого для меня… ДО ТОГО.Я приготовила домашний майонез для нашего Whole30 в июне 2014 года.
Однажды попробовав этот восхитительный домашний вариант майонеза с оливковым маслом, вы больше никогда не вернетесь! Если я ненавидел майонез, то почему я вообще хотел его приготовить, спросите вы? Что ж, мне очень нравится куриный салат, и мне нужен майонез Whole30 Approved (большая часть / весь майонез сделан из соевого масла – целые 30 ноно. Даже если это майонез «оливкового масла», в нем, вероятно, все еще есть соевое масло – проверьте ваши ярлыки!). Вот и я решил сделать свою! Теперь я понимаю, что в домашнем майонезе так много чудесного.Как и его дальний родственник, купленный в магазине, он также хранится в холодильнике на удивление долгое время. Вы также можете использовать его для множества вещей, таких как маски для лица (что? Я не знаю, там ли я еще 🙂
Майонез – редкость: на самом деле это чудесным образом соединяются масло и вещества на водной основе. Традиционный майонез готовится из масла, яичных желтков и уксуса или лимонного сока с различными приправами и специями. Некоторые ингредиенты в нем, такие как лецитин в яичном желтке, действуют как эмульгаторы, чтобы довести все вкусные качества до кремообразного совершенства.В этой версии я добавил горчицу, которая также содержит небольшое количество лецитина и действует как дополнительный эмульгатор. Если вы используете только оливковое масло первого холодного отжима, оно отделится и станет очень прогорклым на вкус. В этом рецепте, поскольку у нас есть наполовину обычное оливковое масло или легкое оливковое масло и добавляем evoo только в конце и быстро перемешиваем, он отлично работает и добавляет отличный вкус!
Посмотрите, как легко приготовить этот майонез – это серьезно занимает 15 секунд !! Смотрите видео ниже 🙂
Распечатать часы значок часов- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого уксуса по вашему выбору)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную горчицу)
- Оливковое масло 3/4 с (НЕ первого холодного отжима – обычное или легкое)
- 3/4 г.оливковое масло первого холодного отжима
- Отделите желтки (белки вам не понадобятся) и добавьте их в кухонный комбайн.
- Затем добавьте уксус и недолго перемешайте до однородности.
- Добавьте лимонный сок, соль, горчицу и перемешайте до образования эмульсии и консистенции майонеза.
- Включите кухонный комбайн и добавляйте оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима СУПЕР МЕДЛЕННО, но устойчивой струей.
Банкноты
* Приготовить домашний майонез очень сложно! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это сработало для меня.Если вы добавите масло слишком быстро, оно * не * превратится в майонез. Если по какой-то причине ваши ингредиенты не превращаются в эмульсию, вы можете сохранить всю смесь. Смешайте еще одну партию из первых 5 ингредиентов, затем используйте первую партию в качестве «масляной смеси» и МЕДЛЕННО добавляйте.