Как приготовить майонез -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая. Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.
Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару “вжиков” блендера.
На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.
Масса заметно начнёт густеть.
Когда раст. масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок. Если вы добавите горчицу сейчас или в начале, с яйцом, ошибки не будет.Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, – щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.
Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.
Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.
Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев. Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье. P.S. Рецепт домашнего майонеза обновлен фотографиями в 2018 году.Майонез. Рецепт домашнего Майонеза – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется «на глаз» – чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классический майонез блендером – как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео
Купить популярный соус под названием майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Но как приготовить майонез в домашних условиях – вопрос, который волнует многих. Ведь то, что сделаешь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем самый быстрый, простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза погружным блендером потребуется 1,5-2 минуты, не больше.
Приготовленный по этому рецепту классический французский соус еще ни разу у меня не расслаивался. Поэтому — как приготовить домашний майонез в блендере — переходим от слов к делу. 🙂
Чтобы приготовление соуса в домашних условиях удалось на славу, нам потребуется:
- на 1 яйцо,
- масло растительное – 200 грамм,
- соли – 1 чайная ложка (без горки),
- сахара – 1 чайная ложка (с горкой),
- горчицы — 1 чайная ложка,
- уксуса – 1 столовая ложка.
Сразу отметим, что количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус. Вместо уксуса можете брать сок половинки небольшого лимона, а растительное масло можете комбинировать с оливковым. На мой вкус идеальное сочетание — 150 гр подсолнечного и 50 гр оливкового. С оливковым маслом главное не переборщить, т.к., тогда ваш домашний майонез получится горьковатым. Но это, как говорят, кому что нравится. Важно помнить, чем больше возьмете растительного масла, тем более густой получите готовый продукт. И еще, чтобы не испортить приготовленный дома соус, следите, чтобы все исходные продукты были одной температуры.
Как сделать домашний майонез блендером
И так, теперь самый волнующий момент — приготовление соуса. Оказывается, в блендере, а точнее, погружным блендером это сделать очень просто, а главное — быстро. Для начала, просто наполняем перечисленными выше компонентами (лучше, если они будут одой температуры) высокую чашу блендера, поллитровую банку или другую подходящего размера высокую емкость.
Ножкой погружного блендера аккуратненько накрываем желток и нажимаем кнопку «Пуск». В первые моменты взбивания ножку блендера не нужно резко поднимать. Лучше чуть покачивать ею из стороны в сторону. Пройдет 1,5-2 минуты взбивания и наш вкусный и полезный домашний майонез готов. Можем заправлять салаты, закуски или делать с ним другие вкусные блюда.
Советуем готовить дома этот соус в таком количестве, сколько вам нужно на один раз. Ведь сами видите, что приготовить майонез в домашних условиях очень просто. Но если приготовите больше, то тоже не беда. Правильно приготовленный из свежих продуктов домашний майонез на яйцах спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Но в жару, конечно же, лучше не рисковать и делать популярный классический французский соус строго в нужном количестве.
Домашний майонез — видео-рецепты
Перед тем как попробуете сделать домашний майонез своими руками, советую увидеть пошаговый процесс приготовления своими глазами. 🙂 Автор видео-рецепта — популярный ютуб-блогер Ольга Матвей. В своем видео она не просто подробно, а пошагово покажет как приготовить домашний майонез в блендере. Кроме этого, она продемонстрирует каким буде готовый продукт, если подсолнечное масло заменить на оливковое, а вместо уксуса использовать лимонный сок.
И в завершении, еще один бесценный ютуб-рецепт, из которого вы узнаете не один способ приготовления популярного соуса, а целых 5 способов приготовить майонез в домашних условиях. Автор ютуб-канала Кухня на изнанку в своем видео демонстрирует не просто как делать майонез дома, но и дает простой рецепт как исправить домашний майонез, если что-то пошло не так и он стал жидкий и не густеет. Кроме того, узнаете как сделать майонез на молоке, йогурте и постный майонез без яиц — из рассола от консервированного горошка или фасоли. Рассол можно заменить и готовить на отваре белой фасоли. Кроме этого … не буду все пересказывать, лучше просто сами смотрите. 🙂 Интересной и полезной информации узнаете очень много.
Какой способ приготовления выбрать – решать вам. Лично я люблю, когда все выходит, по возможности, быстро, просто и вкусно. В любом случае уверена, что теперь вкусный домашний майонез в блендере у вас всегда получится. Удачи! 🙂
Майонез в домашних условиях блендером – классический рецепт
Майонез в домашних условиях блендером предпочитают готовить опытные и молодые начинающие хозяйки. Самый вкусный и настоящий майонез готовится в домашних условиях на яйцах без уксуса. Встречаются рецепты низкокалорийных, постных соусов или наоборот жирные майонезы и повышенной жирности.
Классический майонез в домашних условиях готовится из свежих яиц и качественного растительного масла. Соль, сахар и уксус (уксус можно заменить на лимонный сок) добавляется для вкуса. Приготовьте настоящий французский соус дома и полюбите домашний майонез навсегда. Магазинный соус или покупные соусы на основе майонеза вовсе перестанете покупать. Для приготовления майонеза потребуется миксер или блендер.
Совет от Чудо-Повара. Производить взбивание соуса следует на небольшой скорости миксера (блендера), постепенно увеличивая её до средней (после того, как масло «свяжется» с яйцами).
Как сделать майонез с яйцами в домашних условиях
Рецепт приготовления прост, в рецепте важны пропорции, состав соуса и соблюдение простых правил — правильное взбивание майонеза блендером либо миксером.
Приготовление домашнего соуса очень простое, не стоит бояться взбивания ингредиентов в миксере. Сделать дома майонез легко. Интуиция и ощущения в руках подскажут, сколько следует взбивать яйца, сколько потребуется времени для взбивания растительного масла с яйцами до нужной густоты, чтобы майонез получился однородным и густым, как магазинный Провансаль.
Читайте ещё: Как приготовить домашний майонез на молоке без яиц. Чтобы приготовить настоящий майонез в домашних условиях, спешка не нужна.
Готовность соуса определяется просто – как только майонез загустел, как магазинный, – значит соус готов к употреблению, заправке салатов: Селёдка под шубой, слоёных закусок Мимоза, простого салата с фасолью и сухариками.
Предлагаем быстрый рецепт приготовления майонеза на яйцах в домашних условиях блендером с горчицей. Майонез без горчицы не менее вкусный. Лимонный сок в составе соуса можно заменить на уксус, но майонезный соус без уксуса с лимонным соком ароматнее. Использовать приготовленный майонез необходимо в течение недели, храня его в холодильнике.
Порция: 4
3 мин
580 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с яйцами
- яйца куриные – 2 шт.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло (или любое оливковое без запаха) – 300 мл;
- сахар-песок;
- соль.
Как приготовить классический домашний майонез
- Разбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем сухой горчичный порошок, по щепотке сахара и соли.
- Взбиваем смесь миксером.
- Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, небольшими порциями, не прекращая взбивать.
- Таким образом вымешиваем соус до однородного состояния.
- Когда майонез загустеет, вводим сок лимона и ещё раз взбиваем миксером практически готовый майонез.
- Убираем соус в холодильник для охлаждения.
Готовый густой майонез Провансаль используем для заправки салата Цезарь, в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, для замешивания теста. Будет интересно узнать: Рецепт быстрой пиццы в духовке в домашних условиях.
Вкус майонеза, приготовленного своими руками дома, можно легко разнообразить, добавив в него специи, приправы, маринованные овощи. Но и без добавок домашний майонез получается настоящим, вкусным, натуральным блюдом, не идущим ни в какое сравнение с магазинным продуктом, в составе которого усилители вкуса, консерванты и загустители.
Почему не получается майонез в домашних условиях
Нередко майонез не густеет при взбивании и домашний соус не получается. Что делать, если майонез не загустел, как загустить домашний майонез, что добавить для густоты соуса, давайте разбираться.
Если возникли проблемы в процессе приготовления и майонез не получается с первого раза не отчаивайтесь. Основной совет, как решить проблему, как сделать майонез гуще — растительное масло следует добавлять буквально по капле, хорошо взбивая все ингредиенты блендером. Взбивать по времени нужно столько, сколько понадобится, чтобы смесь загустела до нужного состояния.
Домашний классический майонез – пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез – натуральный продукт без красителей и консервантов. Так что если у вас есть возможность готовить его дома – лучше ею обязательно воспользуйтесь, тем более приготовление занимает буквально 15 минут. В классическом рецепте майонез готовят из оливкового (реже растительного) масла, куриных яиц и горчицы. Майонез обогащает вкус многих блюд и дарит им свою неповторимую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 244 г.
- Калорий на 100г: 627 ккал
- Калорий на порцию: 77 ккал
- Калорий всего блюда: 1530 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 238
- Углеводы: 147.5
- Яичный желток
2шт.
- Сок лимонный
1ст. л.
- Горчица столовая
1ст. л.
- Масло оливковое
50мл.
- Масло растительное
100мл.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Домашний классический майонез – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для майонеза.
2Желтки выливаем в миску и добавляем лимонный сок с горчицей. Взбиваем с помощью венчика и добавляем растительное масло с оливковым.
3Добавляем горчицу, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Если майонез получился слишком густым – добавляем немного молока.
4Домашний майонез готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.
Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.
В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке.
Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше.
Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
- Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
- Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Приятного аппетита!
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
- Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
- Выдавите необходимое количество лимонного сока.
- Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
- Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
- Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
- Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
- Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
- Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
- Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
- Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
- Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
- На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
- Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
- Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
- Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
- Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
- Храните майонез в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
- В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
- В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
- В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
- Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
- Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
- Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
- Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
- Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
- Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Майонез миксером в домашних условиях
Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.
Классический домашний майонез с горчицей миксером🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.
В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.
После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.
Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.
Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.
Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи (без соли) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
- В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
- Добавляем смешанные специи и сок.
- Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
- Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.
🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 200 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
- К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
- В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
- Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
- Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!
🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 200 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
- Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
- Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
- Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
- Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.
🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
- Из половины лимона выжать сок.
- В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
- Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
- Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
- Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.
🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Творог (0-2%) – 3 ст.л.
- Желток яичный вареный – 2 шт.
- Кефир – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – несколько капель.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Размять желтки и ввести их в массу.
- Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
- Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
- Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.
🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 160 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
- Смешать все миксером около минуты.
- Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
- Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
- Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Классический рецепт майонеза | Стол дегустационный
Мы уже попробовали и оценили наши любимые покупные майонезы, но что бы вы ни покупали, домашнее всегда лучше. От намазывания майонеза на наши любимые бутерброды до превращения его в идеальный маринад – в этой сливочной приправе нет ничего плохого. Итак, вот надежный способ сделать это дома.
Майонез представляет собой эмульсию (причудливый термин для обозначения жира, растворенного в воде), но в отличие от заправки для салата, которая часто разделяется, яичный желток помогает сохранять майонез густым и твердым; белок отделяется (или денатурируется) из соли и лимонного сока и удерживается на масле.Ключ к тому, чтобы этот процесс работал и ваш майонез не сломался, – это соблюдение правильного порядка добавления ингредиентов. Остальное легко. А если вы не хотите тренировки запястий, приготовьте этот рецепт в блендере или кухонном комбайне. Просто следите за скоростью, чтобы смесь достигла нужной консистенции.
Майонез классический
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: НЕТ
Общее время: 10 минут
Состав
2 яичных желтка
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка сухой горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 стакана растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
Проезд
1.В тяжелой средней миске взбейте яичные желтки с солью и сухой горчицей до однородной массы. Медленно добавьте лимонный сок и уксус, пока не образуется густая паста.
2. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока не образуется густой майонез. Приправить сахаром.
3. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Рецепт майонеза из цельного яйца | Все рецепты
ДВА СЕКРЕТА: Чтобы майонез получился нужной консистенции (и, следовательно, сливочного вкуса), вы ДОЛЖНЫ начать с очень, очень сухого блендера, и вы должны мучительно медленно вливать масло.Сделайте эти две вещи, и вы больше никогда не купите майонез в магазине! «Чудо-хлыст», добавить от 1 до 2 ст. сахар. (Я этого не делаю, так как делаю свой майонез из соображений здоровья следующим образом …) ВЕРСИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА: используйте оливковое масло первого отжима (органическое, если вы можете его найти) и органические яйца от кур свободного выгула.
PattyJoy, большое спасибо за советы по приготовлению этого майонеза! В итоге я приготовил две партии, потому что это было так вкусно! Я использовал масло канолы, менее жирное, и добавил 1 столовую ложку сахара.В итоге я использовал только масло 1 1/4 c, и оно становилось настолько густым, что мне пришлось прекратить. Первый раз наливал масло вручную … очень, ОЧЕНЬ медленно, об усталой руке! Во второй раз я поумнел и проткнул зубочисткой дырку в бумажном стаканчике и позволил маслу медленно стечь (я вынул маленькую штуку на крышке блендера и поставил туда чашку 🙂 Очень хорошо сделать снова!
Дополнительные советы: 1.Вы * должны * иметь все ингредиенты комнатной температуры; 2. Используйте погружной блендер, если он у вас есть. Я использую свой верный Бамикс с 1986 года и добился выдающихся результатов по этому и многим другим рецептам; 3. Убедитесь, что первым добавленным ингредиентом является яйцо, за ним следует уксус (я использую 1/2 красного яблочного уксуса и 1/2 лимонного сока), приправу (я использую 1/4 чайной ложки на 1 градус масла канолы и то же самое. количество сухой горчицы в качестве моей любимой горчицы) в высокий узкий пластиковый стаканчик (рецепт для этого метода разделите пополам).Удерживая лезвие на дне чашки, включите его на быструю скорость на 20 секунд, затем медленно перемещайте вверх и вниз до полного перемешивания. Занимает меньше минуты, от начала до конца вкусный домашний майонез! Другие советы: добавьте мелко измельченный чеснок, базилик, кинзу и т. Д., Перец или другие специи ~ будьте изобретательны и наслаждайтесь. * * * Этот рецепт даже лучше, чем майонез от Best Foods / Hellmann. Нам никогда не придется покупать дорогой майонез. Как только вы попробуете, вы можете почувствовать то же самое.
Превосходный майонез.Пара советов: лимонный сок, входящий в состав уксуса, действительно осветляет его. Кроме того, если у вас есть палочный блендер, переложите все в банку с широким горлом, поместите блендер до самого дна и включите его. Подождите секунду, пока он не начнет эмульгироваться внизу, а затем медленно потяните блендер вверх. К тому времени, как вы доберетесь туда, у вас будет майонез прямо в банке, в которой вы будете его хранить! Больше не нужно чистить блендер или кухонный комбайн!
Я использовал ложку дижонской горчицы вместо сухой и оливковое масло.Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это очень легкое оливковое масло, иначе оно будет горьким. Это отлично сработало в моем блендере.
Самодельный майонез – лучший, и я сделал его в нескольких различных модификациях. Я использую половину рапса, половину EVOO и добавляю дижонскую или цельнозерновую горчицу с хорошими результатами. Нарезать маринованные огурцы в майонезе и добавить приправу лимонной травы, и у вас получится отличный соус тартар.Кроме того, я не добавляю масло по каплям, я просто медленно выливаю его из мерной чашки, что занимает всего пару минут, и у меня никогда не было проблем с его эмульгированием. Я никогда не покупаю майонез.
Мне очень нравится этот рецепт! Я никогда раньше не делал свой собственный майонез и чувствовал себя так, будто открыл для себя Америку, когда мы его попробовали, и насколько он был фантастическим.Как и Чери, я проделала отверстие в пластиковом стаканчике и позволила маслу медленно капать, пока смешивала его. Взбитый сразу без проблем. Я также использую масло канолы. С тех пор не купил банку майонеза. Я хочу попробовать его с ароматным уксусом для бутербродов со стейками, рыбы и т. Д. Я также выращиваю свои собственные травы, поэтому с нетерпением жду добавления свежей петрушки, базилика, укропа … спасибо за отличный пост!
Приготовить этот рецепт в моем блендере было нелегко.Ближе к концу оно стало очень густым, и масло было трудно добавить. По вкусу этот рецепт понравился больше, чем Домашний Изготовлен майонез, который тоже есть на этом сайте. Он гуще и вкус яснее. Сделаю еще раз, только в следующий раз воспользуюсь кухонным комбайном. Мой блендер вроде как котенок.
Я всегда готовлю свой майонез.Я использую столовую ложку французской горчицы и использую лимонный сок вместо уксуса. Я использую подсолнечное масло или рапсовое масло. Сначала я добавляю яйца, горчицу, лимонный сок, перец и соль и 1 столовую ложку масла. Обязательно держите средство для приготовления кичена (как вы называете миксер с лезвием, который будет использоваться в этом рецепте ???) на дне высокого (желательно) стеклянного контейнера. Продолжайте перемешивать, постепенно вливая масло. Никогда не вынимайте основу миксера из майонеза, пока майонез не будет готов. Продолжая тянуть миксер вверх, добавляя масло.Самодельный замечательный! Используйте if для своего картофельного салата!
Мне это совсем не понравилось! Это было красиво и сливочно, но без вкуса майонеза. Я добавил больше соленого уксуса и лимонного сока, чеснока, перца и сахара, чтобы придать ему аромат. Также очень маслянистый. Я буду искать рецепт получше.
Классический домашний майонез | Вкусный и экологичный
Когда я был вегетарианцем в 1980-х, бутерброды с яйцом и майонезом в значительной степени поддерживали мою жизнь, когда я вышел за дверь.Невероятно, чтобы задуматься, но кафе и рестораны редко могли что-то предложить тем, кто не ест мясо, за исключением яичного майонеза и сырного салата (и помните, что это промышленный сыр для супермаркетов, о котором мы говорим здесь).
Честно говоря, хотя вегетарианские времена давно позади, и я люблю разнообразные блюда, я все же могу насладиться простыми радостями хорошего яичного майонеза.
А сегодня я занята. Я только что вернулся после того, как провел клиента по блогу его нового веб-сайта. Сегодня днем я разговариваю с клиентом по поводу разработки контента для их нового веб-сайта.Обед должен быть простым.
У меня есть хлеб. У меня есть яйца от кур свободного выгула. У меня есть масло. Задача решена.
Майонез, который вы приготовили сами, отличается от всего, что вы купили бы в банке, отчасти потому, что вы полностью контролируете вкусовую смесь, которую выбираете. В некоторых рецептах используется немного горчицы, в некоторых – больше. В некоторых рецептах используется смесь оливкового масла и нейтрального растительного масла, в некоторых используется полностью одно или другое. Некоторые используют немного лимонного сока, некоторые – немного больше. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый микс, и у вас будет то, что лучше, чем любая торговая марка.
Как и любой из этих продуктов, они совершенно здоровы, если вы не едите их слишком много. Вы увидите, что масло приносит изрядную калорийность – главное – не сбрызгивать такие обильные количества, как у меня. Позже мне придется сделать несколько серьезных упражнений, чтобы сжечь часть этого. Небольшое количество имеет большое значение, и его можно хранить в холодильнике около недели.
Есть множество вариантов майонеза, которые вы можете попробовать. Самый распространенный вариант – это айоли, чесночный майонез.Некоторые просто добавляют измельченный чеснок в рецепт ниже, другие идут дальше и оставляют горчицу и просто объединяют яйца, чеснок и масло. Соус тартар с его корнишонами и каперсами, конечно же, вариант майонеза. Как и Ремулад, с нарезанными анчоусами и эстрагоном в дополнение к тартарному миксу.
Я живу один, поэтому мои количества должны быть минимальными, насколько это возможно (в конце концов, это должно начинаться как минимум с одного желтка). Возможно, вы захотите удвоить количество. Если вы используете блендер, вам следует увеличить это количество минимум вдвое, потому что меньшие количества могут не смешиваться удовлетворительно.
Люди, которые думают, что майонез сложно приготовить, вероятно, слышали – или испытали это – при определенных обстоятельствах он может расколоться, и вместо елейного густого соуса вы получите простоквашу. Если это произошло, возможно, яичные желтки или масло были слишком холодными. Лично я не храню яйца в холодильнике, хотя обычно вам рекомендуют это делать. Если да, то обязательно вытащите их за час или около того, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это граничит с слишком большим предварительным планированием для моего типа личности.
В качестве альтернативы майонез может расколоться, потому что масло было добавлено слишком быстро или было добавлено слишком много масла.
В любом случае, хорошо известное средство от расколотого майонеза – это положить еще один яичный желток в миску, а затем МЕДЛЕННО добавлять струйку в расколотую смесь, взбивая по ходу движения. Он должен повторно эмульгироваться без особых проблем.
Примечания к пищевым отходам
Есть элементы потенциальных пищевых отходов. Я использую горчицу во многих рецептах, поэтому мне никогда не нужно беспокоиться о том, чтобы горчица была израсходована вовремя, хотя вы можете быть другим.Настоящая проблема заключается в том, что для майонеза требуется яичный желток, но не яичный белок. Если вы делаете макароны, как я иногда делаю, то вы можете положить яичный белок в холодильник, где он будет счастлив в течение нескольких дней, прежде чем вы будете готовы к празднику выпечки (крестный отец макарон Пьер Эрм на самом деле рекомендует не использовать яичные белки в макаронах. пока они не пробыли в холодильнике пять дней). Но давайте посмотрим правде в глаза, большинство из нас не делают макарон. И я готовлю их не так часто, как майонез.
Значит, требуется более длительное хранение.К счастью, вы можете заморозить яичные белки. Я, вероятно, сохраню этот яичный белок до следующего приготовления шоколадного мусса, потому что в этот момент я могу использовать три яичных белка для взбивания для мусса и два желтка для обогащения шоколадной смеси. Вам просто нужно найти свои привычные рецепты.
Майонез домашний классический
Посмотрите в Интернете, и вы обнаружите, что указанные ниже количества варьируются от места к месту.Если хотите, можете съесть еще немного горчицы и немного уксуса. Попробуйте и поэкспериментируйте.
Порций: 150 мл
калорий: 1008
Состав
1 яичный желток свободного выгула
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка белого винного уксуса
125 мл подсолнечного масла или смесь подсолнечного и оливкового масла в зависимости от вашего вкуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и белый перец (можно использовать черный, если у тебя нет белого перца, он просто не будет так хорошо смотреться)
Инструкции
Положите в миску яичный желток, горчицу и уксус вместе со щепоткой соли и перца.Взбейте ингредиенты вместе, а затем начните добавлять масло – сначала буквально по капле – и продолжайте взбивать (при использовании блендера используйте самую низкую скорость).
После того, как вы добавили несколько капель и смесь равномерно смешала их, можно поливать маслом устойчивой, но все же медленной струей. Продолжайте взбивать, пока добавляете масло, и смесь начнет густеть. Когда все масло слилось, майонез должен получиться довольно густым.
Добавьте немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока и / или соли по вкусу.Я предложил столовую ложку лимонного сока, но на самом деле все зависит от вкуса. Вы добавили достаточно, когда он получается кремообразным, маслянистым и восхитительным.
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.Классический французский материнский соус: Майонез
Классический майонез, созданный Эскофье как незаменимый французский холодный соус, мало похож на консервированный в банках продукт из супермаркета и является основой для провансальских айоли и не менее чесночного руля, классического сочетания марсельского буйабеса.
Простой мягкий майонез можно приготовить с использованием нейтрального масла, такого как рапсовое или подсолнечное, в то время как перечное оливковое масло первого отжима даст более интенсивный аромат. Небольшое количество горчицы помогает в процессе эмульгирования, а легкая кислота, такая как белый винный уксус или лимонный сок, делает жирный соус ярче. Насыщенный нейтральный соус – идеальная фольга для острых травяных, острых или горьких ингредиентов; in Into the Vietnamese Kitchen автор поваренной книги Андреа Нгуен предлагает поэкспериментировать с ароматными добавками, такими как чесночный соус чили, при приготовлении майонеза Сут для банми.
Показано в: «Матери всех французских соусов».
МайонезКодированный Эскофье в качестве незаменимого холодного соуса, майонез, приготовленный с нуля, мало похож на продукты из супермаркетов в банках и является основой для провансальских айоли и столь же чесночного руля, классического сочетания марсельского буйабеса.
Выход: 2 1/4 стакана.
Время: 20 минут
Состав
- 2 больших яичных желтка
- 1 стакан масла (рапсового, подсолнечного, оливкового или их сочетания)
- 1 ст.белый винный уксус
- Кошерная соль и свежемолотый белый перец
- Горчичный порошок
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте желтки и взбейте до однородной массы. Медленно начинайте сбрасывать масло по столовой ложке или около того, постоянно взбивая, прежде чем добавлять еще раз, убедившись, что все масло эмульгировано в желтках. После того, как все масло будет добавлено и у вас будет густая кремообразная эмульсия, добавьте уксус венчиком.Приправить по вкусу солью, белым перцем и горчицей. Используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Как приготовить идеальный майонез | Еда
Коммерчески производимый майонез примерно так же похож на домашний соус с таким же названием, как растворимый кофе – на эспрессо в домашних условиях, предварительно обработанный циветтными кошками. Это похоже на чипсы из духовки или банку с соусом песто – вполне приемлемо, когда это необходимо, если никто не притворяется, что это что-то вроде настоящего.
Даже самые гордые поклонники этого бледно-студенистого продукта не могут отрицать, что, как бы ни была причудлива этикетка, он не может избавиться от горчицы, когда дело доходит до основных задач, таких как шелковистое скольжение через некоторые Джерси Роял или партнерство с толстым коричневым крабом. В банке, которая стоит передо мной, собственной марки ужасно респектабельного супермаркета, перечислены 10 ингредиентов, включая пшеничный глюкозно-фруктозный сироп и краситель. Для настоящего майонеза требуется всего три: яичные желтки, масло и уксус.
С типично галльской смелостью Мишель Ру даже утверждает в превосходном, но в значительной степени забытом телесериале 80-х Братья Ру, что приготовить майонез очень просто – хотя, наблюдая, как Альберт взбивает партию меньше чем за минуту, я понимаю, что это просто не всегда означает просто.
Майонез представляет собой эмульсию масла в воде (яичные желтки составляют половину воды). Как вам скажут в любой кулинарной книге, очень важно добавлять масло очень постепенно и хорошо взбивать между добавками, чтобы не перегружать желток и не свернуть смесь. Есть несколько более удручающих кулинарных впечатлений, чем смотреть на миску с жирными лентами после 10 минут твердой прививки венчиком.
Классический метод
Майонез для взбивания. Фотография: Felicity CloakeВ качестве контрольного майонеза я использую рецепт Мишеля Ру – в конце концов, он француз и, кажется, знает свои яйца.Положите большую миску на влажное кухонное полотенце, чтобы получить твердую основу, а затем добавьте два яичных желтка, столовую ложку дижонской горчицы и щепотку соли и перца. Взбейте вместе, а затем влейте равномерной струей 250 мл арахисового масла, постоянно взбивая, пока не получите густой блестящий соус. Добавьте в смесь столовую ложку белого винного уксуса и проверьте приправу.
Добавление масла
Это не так просто, как думают братья, и чтобы предотвратить свертывание соуса, я прибегаю к добавлению масла по каплям в течение первых нескольких минут, как советует Делия.(Если ваш майонез действительно действует против вас, я могу подтвердить на собственном опыте, что его можно спасти, начав снова в чистой миске и взбивая творожный соус ложкой за ложкой в новую смесь.) Автор кулинарии Гарольд МакГи , который изучил этот вопрос с типично научной тщательностью, утверждает, что масло можно добавлять в дозах до трети объема самого желтка – «для целого желтка это по чайной ложке за раз», – советует он. . Я дерзко пробую это и считаю, что он прав, хотя трудно вылить в таких количествах и сложно их измерить.
Добавление уксуса
Некоторые рецепты, такие как Джулия Чайлд из книги «Освоение искусства французской кулинарии», предлагают добавлять кислоту, которая обычно принимает форму уксуса или лимонного сока, в желтки в начале процесса (теория предположительно, это увеличит содержание воды, доступной для эмульсии). Я пробую это и обнаружил, что, хотя кажется, что соус легче стабилизируется, он медленнее превращается в эмульсию, и конечный результат получается более жидким. МакГи говорит мне, что это происходит потому, что «яичный желток, разбавленный добавлением лимонного сока, уксуса или воды, оказывает небольшое сопротивление движению масляной капли, и капля может сместиться с пути венчика.Но масляные капли в более густом неразбавленном желтке движутся медленнее, поэтому каждая капля может быть захвачена и разбита на кусочки венчиком и локальными участками желтка, которые взбиваются с большой скоростью ». Что я понимаю: добавляйте только кислоту в конце. (Соль, напротив, следует добавлять в самом начале, так как она способствует сгущению желтка.)
Желтки
Однако я усвоил один полезный трюк от Джулии Чайлд. желтки на пару минут сами по себе, а затем еще 30 секунд после того, как вы добавили соль, «до густоты и липкости».Это делает их, по словам Чайлда, «готовыми к употреблению масла» – что имеет смысл, если, как предполагает МакГи, чем тверже желтки, тем легче их эмульгировать.
Майонез быстрого приготовления
Майонез быстрого приготовления Делии. Фотография: Felicity CloakeДелия Смит и шеф-повар Тео Рэндалл предлагают два совершенно разных метода. В «майонезе быстрого приготовления» Делии используются два целых яйца и кухонный комбайн – яйца смешиваются с солью и горчицей, а затем, при еще работающем двигателе, добавляется масло, а затем уксус.По ее наблюдениям, результат получается менее густым, чем у классического майонеза, но это замечательно быстрый и надежный рецепт, если у вас нет времени или желания использовать венчик в течение 10 минут. (У меня никогда не было особого успеха в приготовлении майонеза с помощью электрического венчика или миксера.)
Очень медленный майонез
Рэндалл, тем временем, удостоенный наград итальянский шеф-повар, который, можно предположить, кое-что знает о масле, предлагает использовать пестик и ступку вместо венчика. Я разбиваю яйцо пестиком, добавляю горчицу, соль и лимонный сок и тщательно растираю до «бледной и кремовой».У меня красное лицо, и я готов добавить масло медленной струйкой. Полчаса спустя, уже прочно устроившись перед программой об американских мамах-подростках, я все еще иду. В конце концов, я получаю респектабельную консистенцию, похожую на соус, и ухожу, пока я впереди. Это можно сделать – но действительно, в чем смысл?
Какое масло?
Стартовый майонез – яичные желтки, соль и горчичный порошок. Фотография: Felicity CloakeТеперь, когда я разработал свой метод, пора перейти к ингредиентам. В наши дни существует тенденция полагать, что оливковое масло с его здоровой репутацией и «подлинным» средиземноморским наследием всегда является лучшим выбором, но Найджел Слейтер говорит, что оно может быть горьким, и я замечаю, что Мишель Ру предлагает вместо него использовать арахисовое масло, хотя он говорит, что вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима в конце, если хотите, просто для аромата.Однако Тео Рэндалл и сама Элизабет Дэвид поддерживают полностью оливковый майонез (хотя Дэвид признает, что лучше выбрать «мягкий фруктовый» пример, «поскольку в майонезе подчеркивается его аромат»). Я покупаю масло, которое заявляет, что оно легкое, и экспериментирую, но нахожу его вкус резким и подавляющим. Если вы предпочитаете оливковый вкус, добавьте в конце немного вашего любимого экстракта первого отжима.
Какая кислота?
Мишель Ру также предлагает две разные кислоты: теплый винный уксус и холодный лимонный сок.МакГи опровергает идею о том, что температура любой жидкости, которую вы добавляете в конце, будет иметь значение для ее текстуры, но что бы вы ни использовали, он, по его словам, поможет разбавить смесь, а также, в случае с кислотами, поможет стабилизируйте его. Любите ли вы, как и сам Мишель, вкус лимонного сока или, как Альберт, предпочитаете уксус, зависит от вас, так же, как сорт горчицы, которую вы добавляете, и хотите ли вы добавить немного чеснока – это вопрос личных предпочтений : лично я считаю, что лимон лучше сочетается с оливковым маслом и рыбой, а уксус – с салатами.
Даже если вы не отмеченный звездой Мишлен отец легенды MasterChef, настоящий майонез намного проще, чем многие из нас думают. Единственное, что вам действительно нужно, – это терпение. И сильная рука для взбивания.
Идеальный майонез Фелисити
Идеальный майонез Фелисити. Фотография: Felicity Cloake 2 яичных желтка
Щедрая щепотка соли
250 мл арахисового или подсолнечного масла
25 мл оливкового, грецкого или рапсового масла первого отжима
1 столовая ложка горчицы на ваш выбор (или 1 чайная ложка горчичного порошка)
1 измельченный зубчик чеснока ( по желанию)
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1.Перед началом убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Подложите влажное кухонное полотенце под большую миску и добавьте яичные желтки. Хорошо взбить венчиком пару минут.
2. Добавьте соль и хорошо взбивайте 30 секунд, пока желток не станет густым и липким. Начните вливать нейтральное масло очень тонкой струйкой или по капле, если вы нервный тип, постоянно бьетесь – не поддавайтесь искушению торопиться, иначе ваш майонез расколется. По мере того, как смесь загустеет, вы можете начать добавлять ее быстрее.
3. Когда консистенция майонеза приблизится к желаемой (и, возможно, вам не понадобится использовать все масло), переключитесь на оливковое масло. Как только все это смешано, взбивайте майонез еще 30 секунд, пока он не загустеет и не станет глянцевым, а затем добавьте кислоту, горчицу и чеснок (если вы используете) и перемешайте. Если вы предпочитаете более жидкую смесь, также добавьте немного воды.
4. Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как измельченные травы или эссенцию анчоуса, накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Вы поклонник майонеза – и если да, то что вам больше нравится: в банках или домашнее? Какой ваш любимый вкус и каковы секреты успеха?
#LockdownRecipes – Как приготовить майонез без яиц и классический майонез в домашних условиях
EGG FREE VEGAN MAYO
Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгой веганской диеты, это рецепт майонеза, который вы так долго искали. Вы, наверное, задаетесь вопросом, как это возможно, ведь яйца встречаются со звездным ингредиентом майонеза.Оказывается, есть несколько уловок, чтобы заменить яйца веганскими и вегетарианскими блюдами.
Веганский майонез без яиц отлично подходит по разным причинам
Сделать
довольно простоВсе необходимые ингредиенты легко найти – на самом деле, вы можете поэкспериментировать с маслом, чтобы выбрать наиболее подходящее – вы можете использовать подсолнечное масло, растительное масло, оливковое масло или даже масло авокадо. Только избегайте кокосового масла, так как оно затвердевает при охлаждении.
Вы также можете заменить яблочный уксус на уксус, который у вас есть под рукой.
Это помогает вам есть очень чисто без ущерба для вкуса.
Это супер гибкий рецепт с точки зрения творчества, так что не стесняйтесь настраивать и пробовать что-нибудь по пути, чтобы персонализировать его в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.
Размер порции: 1 чашка
Состав
Масло 200 мл
120 мл рассола из нута (вода, в которой варили нут)
170 мл несладкого соевого молока
3 ч.л. яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка коричневого сахара
Метод
Когда дело доходит до майонеза, тип используемого вами блендера напрямую влияет на результат.
Если вы используете иммерсионный блендер
Шаг 1 – Смешайте все ингредиенты в чашке, кроме масла и смеси.
Шаг 2 – Затем убедитесь, что ваш блендер доходит до дна чашки, пока вы медленно начинаете наливать масло маленькими спичками
Шаг 3 – Продолжайте этот процесс и удерживайте блендер, чтобы он оставался внизу, и взбивайте, пока не увидите, что ингредиенты эмульгируются.
Шаг 4 – Когда смесь станет густой и кремообразной, вы можете начать перемещать блендер, чтобы смешать любые ингредиенты, которые могли разбрызгаться на стенки чашки.
Шаг 5 – Зачерпните майонез, поместите его в чистую банку и храните в холодильнике. Дайте ему немного постоять, прежде чем использовать. Поскольку это майонез из свежих ингредиентов, лучше всего употреблять его в течение 10 дней или около того.
Если вы используете обычный блендер
Шаг 1 – Смешайте в чашке все ингредиенты, кроме масла, и взбивайте в течение 10 секунд.
Шаг 2 – Затем начните постепенно добавлять масло по мере смешивания, переключая скорость с медленной на среднюю.
Шаг 3 – Продолжайте этот процесс, пока не заметите, что смесь становится густой и кремовой.
Шаг 4 – Следите за консистенцией – если она станет слишком густой, вы можете добавить еще соевого молока, чтобы ее разбавить.
Шаг 5 – Зачерпните майонез, поместите его в чистую банку и храните в холодильнике.Дайте ему немного постоять, прежде чем использовать. Поскольку это майонез из свежих ингредиентов, лучше всего употреблять его в течение 10 дней или около того.
Fun Tip – Mayo универсален, и его лучше всего добавлять в бутерброды и гамбургеры, но вы также можете заменить его на сливочный сыр в рогаликах. У вас на кухне не валяются рогалики? Почему бы не научиться печь бублики!
Майонез из цельного яйца | Запеченный
]]>Легкий, быстрый и вкусный, из этого майонеза из цельного яйца получается гладкий сливочный соус (из цельного пищевого ингредиента), который можно использовать для бутербродов, маринадов и спредов.
Классический майонез из цельного яйца не сравнится ни с чем. Сэндвич с салатом из нута, миска картофельного салата на барбекю или соус из горячих артишоков и шпината не были бы такими же без этого основного кухонного продукта.
Возможно, лучшая часть приготовления этого рецепта майонеза из цельного яйца в домашних условиях – это полный контроль над ингредиентами. Вы будете абсолютно уверены, что в нем нет никаких добавок, консервантов или кучи скрытого сахара.
Примечания для приготовления майонеза из цельного яйца:
Яйцо
Перед тем, как начать, вам нужно нагреть одно яйцо до комнатной температуры (на самом деле, мы хотели бы довести все наши ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем начинать этот рецепт).Яичный белок делает майонез воздушным, а желток – кремообразным. Яичный желток также действует как эмульгатор масла. Когда они смешиваются, яичный желток связывается с молекулами масла, создавая насыщенную гладкую консистенцию, которая держится вместе.
Лимонный сок
Мы предпочитаем свежевыжатый лимонный сок в домашнем майонезе, однако, если у вас есть только лимонный сок в бутылках, сделайте это. Лимонный сок нужен не только для вкуса. Кислотность сока сочетается с яичным желтком, создавая гладкий сливочный соус.Если у вас нет лимонного сока, замените его белым винным уксусом.
Горчичный
Для этого рецепта мы рекомендуем дижонскую горчицу, однако подойдет любая другая острая горчица, которая есть у вас под рукой. Горчица не только вкусна, но и играет ключевую роль в эмульгировании майонеза.
Масло
Нейтральные масла, такие как рапсовое, овощное, сафлоровое, арахисовое или даже авокадо, хорошо подходят для домашнего майонеза, особенно если вы хотите добавить ароматические добавки. Оливковое масло тоже подойдет, однако учтите, что аромат масла будет сильнее.
Лучший способ смешать цельное яйцо с майонезом
Мы использовали погружной блендер для проверки этого рецепта, однако, обычный блендер или чаша небольшого кухонного комбайна также подойдут.
Вкусовые добавки
Рецепт, как написано, дает кремообразную гладкую основу, которую мы часто используем как чистый холст для других ароматов. После того, как вы сделаете майонез, попробуйте добавить что-нибудь из следующего по вкусу:
- Sriracha
- Цедра лимона и свежий нарезанный укроп
- Нарезанные каперсы и чеснок
- Хрен
- Жареный чеснок
- Песто из базилика
- Домашние специи За’Атар
- Нарезанные на кусочки травы Кимчи и цедра лайма
- Все, что вам нравится!
Другие основные рецепты соуса, которые могут вам понравиться:
Сливочный соус из авокадо
Соус Тахини
Лаймовый йогуртовый соус
Кленовый соус Дижон
Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.
Выход: 1 стакан.
Майонез из цельного яйца
Легкий, быстрый и вкусный, из этого майонеза из цельного яйца получается гладкий сливочный соус (из цельного пищевого ингредиента), который можно использовать для бутербродов, маринадов и спредов.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно половина лимона)
- 2 чайные ложки горчицы (желательно дижонской или другой острой горчицы.Горчица не зернистая.)
- ½ чайной ложки морской соли (по вкусу)
- ½ чайной ложки перца
- 1 чашка (250 мл) масла с нейтральным вкусом
Инструкции
- Перед началом приготовления отставьте ингредиенты до комнатной температуры.
- Разбейте яйцо в высокий узкий контейнер, затем добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Используя погружной блендер, взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.
- Добавьте оливковое масло очень медленной струей, для начала почти по капле, продолжая перемешивать на низкой скорости.
- Продолжайте добавлять масло, пока майонез не достигнет желаемой густоты, затем прекратите добавлять масло и взбивайте еще несколько секунд. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
- Майонез хранится в закрытом контейнере в холодильнике около недели.
Банкноты
В идеале все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это поможет майонезу превратиться в эмульсию.
Масло нужно добавлять очень медленной струей. Важно очень внимательно следовать этой части инструкций.
В зависимости от плотности яиц вам может потребоваться меньше, чем полная чашка масла, поэтому при добавлении масла руководствуйтесь текстурой. Я обычно использую пару столовых ложек, меньше полной чашки.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.