Макароны с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Букатини Cacio e Pepe
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с помидорами и беконом
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые спагетти
Юлия Высоцкая
Реклама
kykyryza
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если помидоры не очень сладкие, тогда по вкусу можно добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты “Помито” или любого кетчупа по вкусу (как-то добавляла кальве – острый бразильский).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 гр. макарон, лучше крупных
2-3 небольших баклажана
3-4 средних помидора
пучок зеленого базилика
4 больших зубчика чеснока
смесь острых перцев (мельница), можно черный перец
сыр пармезан
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Баклажаны и 2 зубчика чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (баклажаны посолить)
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить рубленые пучок зеленого базилика с 2 дольками чеснока (1-2 мин), ввести туда же помидоры, посолить, тушить около 5 мин.
4. Баклажаны добавить к помидорам, добавить свежемолотую смесь красных острых перцев. Потомить до готовности баклажанов пару минут.
5. Отварить макароны, выложить на тарелки макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соус, приправить натертым пармезаном(мелко или крупно по вкусу).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапаставарить, тушитьжаритьсредиземноморская кухняна сковородес помидорамис чеснокомтушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.
Шаг 2:
Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 4:
Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.
Шаг 5:
Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).
Шаг 6:
Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.
Шаг 7:
Немного подержите макароны с овощами на огне и подавайте к столу. Блюдо хорошо подавать в горячем виде!
При подаче дополните макароны с овощами на сковороде измельченной свежей зеленью.
Из пряностей выберите те, что вам по душе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеные овощи
Блюда без лука
Постные блюда рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны на второе рецепты с фото
Вторые постные блюда видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Рецепт пасты с баклажанами и помидорами
К Ясмин ФарYasmin Fahr
Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14 июня 2019 г.
Ясмин ФарПриготовление пасты в сковороде может показаться безумной идеей, которая, вероятно, вызовет резкое осуждение со стороны заядлых итальянских поваров, но на самом деле это одно из лучших решений, позволяющих сэкономить время (плюс, это приводит к меньшему количеству посуды, которую нужно мыть). ). Как мы уже говорили ранее, главное сделать соус более острым, чтобы макароны могли приготовиться в лишней жидкости и впитать в себя все свои восхитительные ароматы. Этого можно добиться, добавив в соус немного бульона или воды с низким содержанием натрия.
Эта паста представляет собой небольшое подобие пасты алла норма, которую обычно готовят с рикоттой. Ключевым моментом является покупка твердых баклажанов и их хорошее приготовление на первом этапе рецепта, поскольку они будут добавлены обратно только в конце, чтобы прогреться. Если вы беспокоитесь, что ваш соус недостаточно острый, вы всегда можете добавить больше бульона или воды, но дайте ему шанс.
В первый раз, когда я готовила макароны в сковороде, я нависла над ней, пытаясь проверить через крышку, чтобы убедиться, что макароны действительно готовятся, а соус не исчезает полностью и не сушит блюдо. Это не так, и это было вкусно. Слишком много беспокойства без причины!
Так что не беспокойтесь о том, что подумают люди, или о том, что из этого ничего хорошего не выйдет, потому что так оно и будет. И этот быстрый и удобный способ приготовления макарон может стать вашей любимой едой на будний день, потому что он определенно стал моим.
Примечание: Добавьте в блюдо больше хлопьев чили, если вы любите пасту поострее, и не стесняйтесь использовать рикотту вместо моцареллы, если хотите.
Активный 30 минут
Итого 30 минут
порций 4 порции
3 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 средний или крупный баклажан, обрезанный и нарезанный кубиками (около 4 чашек)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
2 средних зубчика чеснока, измельченных или натертых на микроплане (около 2 чайных ложек)
1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
1 банка очищенных помидоров (28 унций)
1 стакан домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
3 чашки пасты пенне
1/2 стакана упакованных листьев базилика, крупно нарезанных
1 (4 унции) шарик свежей моцареллы
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и щедрую щепотку соли и готовьте, время от времени встряхивая и помешивая, пока баклажаны не станут коричневыми и полностью не станут мягкими, 10–11 минут. Если баклажаны угрожают подгореть, уменьшите огонь до среднего. Перекладываем в миску, накрываем фольгой и отставляем в сторону.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда закипит, добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного чили и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения. Как только помидоры станут мягкими, аккуратно разломите их толкушкой для картофеля. Готовьте, пока соус не загустеет, приправив по вкусу, от 8 до 10 минут. Затем добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
Добавьте макароны и накройте крышкой на среднем огне, убедившись, что есть активные и энергичные пузыри. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что соус не прилипает, и варите, пока макароны не станут твердыми на вкус, 12–15 минут, и добавьте баклажаны. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и добавьте в сковороду, нагревая, пока она не начнет таять, около 1 минуты. Добавьте базилик, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Макароны с помидорами и баклажанами (Pasta Alla Norma)
Pasta alla norma – запеченные или жареные баклажаны с домашним томатным соусом, макаронами и пармезаном – сытное, полезное и успокаивающее блюдо! Лучше всего то, что этот рецепт пасты с помидорами и баклажанами не содержит мяса, и его можно сделать безглютеновым и веганским менее чем за 40 минут!
Я люблю макароны — они сытные и успокаивающие, но их можно превратить в нечто экстраординарное. Буквально пару недель назад я выкладывала рецепт желтковых равиоли. Я также поделился традиционным песто с базиликом, который идеально подходит для подачи со свежей домашней пастой. На этой неделе настала очередь Pasta Alla Norma (томатно-баклажанная паста), идеальное дополнение к вашему рациону питания в середине недели.
Pasta Alla Norma — это сицилийское блюдо из макарон из баклажанов, которое традиционно включает в себя макароны с помидорами и жареные баклажаны с тертым сыром Ricotta Salata, посыпанные базиликом. В этой версии, однако, обжарка с большим количеством масла заменяет жареные или жареные на воздухе баклажаны, а сверху блюдо посыпается пармезаном, который более доступен в Великобритании. Я также внесла несколько других изменений для вкусной пасты с жареными баклажанами.
В результате получилось замечательное летнее блюдо из макарон, которым можно наслаждаться в любое время года! Более того, это вкусное блюдо для понедельника без мяса, которое понравится всей семье! Он идеально подходит для добавления в ваш рот вместе с такими блюдами, как смешанная вегетарианская лазанья, тако с грибами, грибное рагу и 7-слойные буррито!
Ингредиенты
- Баклажаны: используйте твердые спелые баклажаны. Баклажаны меньшего размера лучше избегать семян, которые могут сделать баклажан более горьким, хотя любой вариант подойдет.
- Помидоры: Я использовала высококачественную (итальянскую Сан-Марцано) банку очищенных сливовых помидоров и немного томатной пасты домашнего приготовления. В качестве альтернативы вы могли бы просто использовать только некоторые пассаты.
- Паста : я использовала макароны ригатони и рекомендую пасту в форме трубки, чтобы собрать весь соус. Тем не менее, вы можете использовать спагетти, луки или любую другую пасту, которую вы предпочитаете. Не стесняйтесь использовать вариант без глютена, если требуется, например, макароны из овса или чечевицы.
- Ароматические вещества : Я использовала лук, чеснок и базилик. Хотя первые два не обязательно являются традиционными, я люблю добавлять их в этот рецепт пасты из баклажанов.
- Приправы : я использовала смесь соли и перца, хлопьев чили и орегано (или итальянскую приправу). Однако хлопья орегано и чили необязательны.
- Сыр : если вы сможете его найти, вы можете использовать Ricotta Salata (соленая рикотта). В противном случае пармезан — отличная альтернатива (при необходимости обязательно поищите вегетарианский).
- Масло : при приготовлении баклажанов используйте нейтральное растительное масло, такое как оливковое масло.
Другие дополнительные добавки и варианты
- Соус «Чит» : если вы хотите еще более быструю и легкую пасту алла норма, вы можете использовать готовый высококачественный соус маринара. При желании можно изменить вкус, добавив немного чесночного и лукового порошка.
- С низким содержанием углеводов : не стесняйтесь заменять макароны овощной лапшой, такой как zoodles или морковная лапша.
- Бальзамический уксус : всего лишь капля бальзамического уксуса может добавить глубины соусу для пасты.
- Острый элемент : оливки — отличное дополнение к соусу из баклажанов, особенно если вы не планируете использовать сыр. Это связано с тем, что оливки добавят блюду солености. В качестве альтернативы можно использовать каперсы.
Вы также можете добавить дополнительные овощи, но тогда блюдо не будет похоже на пасту алла норма. Мои фавориты — болгарский перец, цуккини, шпинат и т. д.
Как приготовить макароны по-нормальному
Шаг 1. Подготовьте баклажаны
Сначала очистите и нарежьте баклажан на кусочки размером около 1 дюйма.
Затем сбрызните маслом и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были покрыты (в миске или прямо на противне, застеленном пергаментом).
Выложите кусочки баклажанов в один слой либо на застеленный пергаментом противень, либо во фритюрницу.
Духовка : Готовьте в течение 25-35 минут в предварительно разогретой духовке при 400ºF/200ºC, один раз перевернув наполовину.
Фритюрница : готовьте в течение 15-20 минут при 400ºF/200ºC, перевернув один раз наполовину (или хотя бы встряхните корзину).
Нет необходимости предварительно солить баклажаны, если только вы не планируете жарить баклажаны во фритюре.
Шаг 2: Приготовьте макароны
Тем временем, пока готовятся баклажаны, приготовьте пасту ригатони в соответствии с инструкциями по пасте. Мне нравится недоваривать его на 2-3 минуты, так как в сочетании с соусом он будет готовиться дольше. Таким образом, вы сможете избежать пережаривания пасты.
Обязательно сохраните немного соуса для пасты, чтобы добавить его в соус. Крахмал в воде придаст немного шелковистости, при необходимости разбавит соус и поможет ему лучше прилипнуть к макаронам.
Шаг 3: Приготовьте томатный соус
Сначала мелко нарежьте лук и чеснок (сделайте это в последние 5 минут запекания баклажанов). Затем добавьте их в большую предварительно нагретую сковороду на среднем огне и дайте им обжариваться в течение 1-2 минут.
Затем добавьте томатную пасту и специи и хорошо перемешайте, прежде чем добавить очищенные от кожуры сливовидные помидоры (соус входит в комплект). Слегка разомните помидоры ложкой и хорошо перемешайте.
Я еще добавила в соус несколько нарезанных стеблей базилика, хотя это и не обязательно. Затем добавьте приготовленные баклажаны и макароны и хорошо перемешайте. Дайте ему быстрый вкус и отрегулируйте любые приправы, если это необходимо.
В качестве альтернативы вы можете отложить пасту в сторону и подавать тарелки с макаронами с соусом из томатов и баклажанов, которые подаются сверху, а не вместе с макаронами.
Если вы планируете подавать на сковороде, вы можете добавить листья базилика и пармезан (по желанию) прямо в нее. В противном случае переложите макароны из баклажанов в миску и посыпьте каждый небольшим количеством базилика и сыра — наслаждайтесь!
Как служить?Вы можете подавать эти ригатони по-нормальному в качестве легкого обеда/ужина. Кроме того, соедините его с листовым салатом и/или теплым хрустящим хлебом или чесночным хлебом.
Вы также можете приготовить запеканку из макарон из баклажанов, посыпав ее (в сковороде или в форме для духовки) дополнительным количеством сыра и, при желании, панировочными сухарями и поджарив на пару минут.
В качестве альтернативы можно добавить к макаронам из баклажанов что-нибудь вроде этих фрикаделек с грибами.
Как хранить?Для хранения : Вы можете хранить пасту алла норма вместе или хранить макароны и соус из баклажанов отдельно. Дайте остыть, а затем храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для заморозки : Дайте макаронам полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.
Для разогрева : В сочетании макароны с баклажанами можно разогреть в микроволновой печи или на плите, пока они полностью не прогреются. Если отдельно, разогрейте соус, как указано выше. Чтобы разогреть макароны, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и прогрейте около 1 минуты.
Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать кабачки вместо баклажанов?Хотя этот рецепт предназначен специально для баклажанов, нет никаких причин, по которым вы не можете использовать вместо них кабачки. Время приготовления будет немного отличаться (поскольку вы хотите, чтобы они готовились, не размокая). Вы также можете комбинировать баклажаны с кабачками.
Могу ли я приготовить веганскую пасту по стандарту?Вы конечно можете. Если не считать дополнительной «финиши» из пармезана, это блюдо уже естественно веганское. Не стесняйтесь полностью отказаться от сыра или использовать немного пищевых дрожжей для сырного вкуса.
Вам нужно посолить баклажаны?Нет. Я провел несколько тестов и обнаружил, что предпочитаю вкус и консистенцию запеченных/обжаренных на воздухе баклажанов без предварительной засолки. В наши дни горечь не так важна, хотя вы можете избежать этого, используя более мелкие баклажаны, в которых, как правило, меньше семян (которые несут горечь). Единственный раз, когда я рекомендую солить, это когда вы жарите во фритюре.
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы- Используйте высококачественные помидоры : они составляют большую часть вашего соуса, поэтому используйте целые консервированные помидоры, такие как итальянский Сан-Марцано. Целые помидоры обычно лучшего качества, чем предварительно нарезанные/раздавленные.
- Регулировка остроты : Регулируя количество добавляемых хлопьев красного перца. Вы можете, по желанию, полностью опустить их без специй.
- Сэкономьте немного воды для пасты : Это поможет соусу лучше прилипнуть к макаронам и придаст блюду более шелковистый вкус.
- Будьте осторожны при приготовлении баклажанов : Различные сорта баклажанов требуют меньше или больше времени для правильного приготовления, поэтому вам может потребоваться изменить рекомендуемое время.
- Запеченная фета, шпинат и грибная паста
- Запеченная фета и соус из свеклы для пасты
- Лазанья из смеси овощей
- Паста с запеченной фетой и помидорами черри
- Паста с жареными помидорами черри
- Сливочная паста с авокадо
- Простая паста с жареным красным перцем
- Легкая чесночно-лимонная паста (Pasta al Limone)
- Или, если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот китайский баклажан с чесночным соусом и посмотрите, как приготовить баклажан (запеченный, жареный баклажан во фритюре) или этот баклажан Пармезан (Баклажан Пармиджана).
Если вы попробуете этот рецепт пасты алла норма, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 фунт баклажанов
- ▢ 14 унций очищенных от кожуры сливовидных помидоров, консервированных (например, итальянский San Marzano)
- ▢ 1 ст. ▢ 7 унций пасты ригатони или на ваш выбор макароны
- ▢ 1 луковица по желанию
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ несколько листьев базилика
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 ч.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками около 1-дюймовых кусков.
Сбрызните маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки (в миске или прямо на противне, застеленном пергаментом).
- Выложите кусочки баклажанов в один слой либо на застеленный пергаментом противень, либо во фритюрницу. Духовка : Готовьте в течение 25-35 минут в предварительно разогретой духовке при 400ºF/200ºC, один раз перевернув наполовину. Фритюрница : готовьте в течение 15-20 минут при 400ºF/200ºC, перевернув один раз наполовину (или хотя бы встряхните корзину). Нет необходимости предварительно солить баклажаны, если вы не планируете жарить баклажаны во фритюре.
Шаг 2: Приготовьте макароны
Шаг 3: Приготовьте томатный соус
Мелко нарежьте лук и чеснок (сделайте это в последние 5 минут времени запекания баклажанов). Затем добавьте их в большую предварительно нагретую сковороду на среднем огне и дайте им обжариваться в течение 1-2 минут.
Добавьте томатную пасту и специи и хорошо перемешайте, прежде чем добавить очищенные от кожуры сливовидные помидоры (включая соус). Слегка разомните помидоры ложкой и хорошо перемешайте.
- Я еще добавила в соус несколько нарезанных стеблей базилика, но это необязательно. Затем добавьте приготовленные баклажаны и макароны и хорошо перемешайте. Дайте ему быстрый вкус и отрегулируйте любые приправы, если это необходимо.
Если вы планируете подавать на сковороде, вы можете добавить листья базилика и пармезан (по желанию) прямо в нее. В противном случае переложите макароны из баклажанов в миску и посыпьте каждый небольшим количеством базилика и сыра — наслаждайтесь!
- Используйте высококачественные помидоры : они составляют большую часть вашего соуса, поэтому используйте целые консервированные помидоры, такие как итальянский Сан-Марцано. Целые помидоры обычно лучшего качества, чем предварительно нарезанные/раздавленные.
- Регулировка нагрева : Регулируя количество добавляемых хлопьев красного перца. Вы можете, по желанию, полностью опустить их без специй.
- Сэкономьте немного воды для пасты : Это поможет соусу лучше прилипнуть к макаронам и придаст блюду шелковистость.
- Будьте осторожны при приготовлении баклажан : Различные сорта баклажанов требуют меньше/больше времени для правильного приготовления, поэтому вам может потребоваться изменить рекомендуемое время.
Другие дополнительные надстройки и варианты:- Соус «Чит» : Если вы хотите еще более быструю и легкую пасту алла норма, вы можете использовать готовый высококачественный соус маринара.