Малосольные огурцы горячим способом: Малосольные огурцы горячим способом, пошаговый рецепт с фото от автора Ксения Лобанова

Содержание

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом рецепт с фото пошагово и видео

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок разделить на зубчики и почистить.

  3. Шаг 3:

    Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.

  4. Шаг 4:

    На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.

  5. Шаг 5:

    Сверху раскладываем огурцы.

  6. Шаг 6:

    В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.

Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты приготовления с фото

Засолка огурцов на зиму в банках приготовление пошагово

Блюда без лука

Заготовки из овощей

Огурцы с чесноком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Чеснок, Соль, Сахар, Укроп, Специи сухие

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1 кг Укроп по вкусу Чеснок 6 зуб. Вода 1 л. Соль крупная 2 ст.

л. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт.

Процесс приготовления

Приступим к готовке малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков. Выбирайте огурчики среднего размера.

Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, а затем обсушите и обрежьте кончики.

Подготовьте банку или любую другую емкость, в которой будете засаливать огурцы. Я предпочитаю готовить такие огурчики в банке. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке. Стерилизовать необязательно, но я стерилизую.

Укроп тщательно промойте в холодной воде, затем стряхните от лишней влаги.

Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.

На дно стерильной банки уложите зонтики укропа и необходимое количество очищенного чеснока.

Займитесь приготовлением рассола. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте необходимое количество крупной соли, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Подготовленную банку заполните молоденькими огурчиками, как можно плотнее.

После закипания проварите рассол буквально несколько минут, а затем снимите с огня и залейте подготовленную банку с огурчиками.

Накройте капроновой крышкой, предварительно обдав кипятком, или используйте для этих целей марлю. Поставьте в прохладное место в комнате и оставьте примерно на сутки.

Готовые малосольные огурчики перед подачей поместите в холодильник на 30-60 минут, а затем подавайте к любимым блюдам на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.85%

Витамин В1 1.01%

Витамин В2 1.21%

Витамин В4 0.59%

Витамин В5 2.99%

Витамин В6 1.11%

Витамин В9 0.76%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.07%

Витамин D 0%

Витамин E 0.33%

Биотин 0.86%

Витамин К 6.7%

Витамин РР 0.82%

Калий 3.01%

Кальций 2.62%

Кремний 0%

Магний 2.12%

Натрий 86.21%

Сера 5.22%

Фосфор 1.88%

Хлор 74. 85%

Алюминий 0%

Железо 2.44%

Йод 0.97%

Кобальт 9.3%

Литий 0%

Марганец 5.93%

Медь 5.88%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.33%

Фтор 1.41%

Хром 5.77%

Цинк 1.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.31%

Витамин A 17.71%

Витамин В1 20.94%

Витамин В2 25.14%

Витамин В4 12.23%

Витамин В5 62.23%

Витамин В6 23.14%

Витамин В9 15.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 126. 34%

Витамин D 0%

Витамин E 6.89%

Биотин 18%

Витамин К 139.45%

Витамин РР 16.98%

Калий 62.59%

Кальций 54.56%

Кремний 0%

Магний 44.11%

Натрий 1794.25%

Сера 108.68%

Фосфор 39.05%

Хлор 1557.79%

Алюминий 0%

Железо 50.69%

Йод 20.24%

Кобальт 193.6%

Литий 0%

Марганец 123.38%

Медь 122.35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6.79%

Фтор 29. 3%

Хром 120%

Цинк 22.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 131.43%

Витамин A 8.85%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 12.57%

Витамин В4 6.12%

Витамин В5 31.11%

Витамин В6 11.57%

Витамин В9 7.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.17%

Витамин D 0%

Витамин E 3.44%

Биотин 9%

Витамин К 69.73%

Витамин РР 8.49%

Калий 31.29%

Кальций 27.28%

Кремний 0%

Магний 22. 05%

Натрий 897.13%

Сера 54.34%

Фосфор 19.53%

Хлор 778.9%

Алюминий 0%

Железо 25.34%

Йод 10.12%

Кобальт 96.8%

Литий 0%

Марганец 61.69%

Медь 61.18%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.39%

Фтор 14.65%

Хром 60%

Цинк 11.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 65.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A159.
4 мкг
900 мкг0.98.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг110.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.212.6
Витамин В461.2 мг500 мг0.66.1
Витамин В53.1 мг5 мг331. 1
Витамин В60.5 мг2 мг1.111.6
Витамин В963.5 мкг400 мкг0.87.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С113.7 мкг90 мкг6.163.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 33.4
Биотин9 мг50 мг0.99
Витамин К167.3 мкг120 мкг6.769.7
Витамин РР3.4 мг20 мг0.88.5
Калий1564.7 мг2500 мг331. 3
Кальций545.6 мг1000 мг2.627.3
Кремний030 мг00
Магний176.4 мг400 мг2.122.1
Натрий23325.3 мг1300 мг86.2897.1
Сера543. 4 мг500 мг5.254.3
Фосфор312.4 мг800 мг1.919.5
Хлор35829.2 мг2300 мг74.8778.9
Алюминий030 мкг00
Железо9.1 мг18 мг2. 425.3
Йод30.4 мкг150 мкг110.1
Кобальт19.4 мкг10 мкг9.396.8
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг5.961. 7
Медь1223.5 мкг1000 мкг5.961.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.7 мкг55 мкг0.33.4
Фтор1171. 9 мкг4000 мкг1.414.6
Хром60 мкг50 мкг5.860
Цинк2.7 мг12 мг1.111.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден92 мкг70 мкг6. 365.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Малосольные огурцы без воды
Быстрые малосольные огурцы на минералке в кастрюле
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Малосольные огурцы в кульке
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Маринованные огурцы в пакете за час
Малосольные огурцы в мешке
Малосольные огурцы с помидорами
Малосоленые огурцы за 10 минут
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы за сутки в банке

Рецепт пряных слегка маринованных огурцов

То, что сырым огурцам не хватает бодрости, маринованные огурцы компенсируют остротой, хрустом и хрустом. Рассол подходит для любых хрустящих овощей, но нам больше всего нравятся огурцы. Мы гарантируем, что они станут изюминкой вашей следующей вечеринки.

Ингредиенты

8 порций

2

фунта средних персидских огурцов (около 12 шт.), нарезанных вдоль на стержни

¼

стакана белого винного уксуса или неприправленного рисового уксуса

1

ч.л. сахар

¾

ч. л. молотые хлопья красного перца

2

ч. л. кошерная соль плюс еще

2

ст. нарезанный укроп

2

ст. свежий лимонный сок

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте огурцы с уксусом, сахаром, хлопьями красного перца и 2 ч. л. соль. Охладить, перемешав один раз, не менее 1 часа и до 6 часов.

    Шаг 2

    Непосредственно перед подачей добавьте укроп и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили Острые слегка маринованные огурцы?

Оставить отзыв

Отзывы (42)

Вернуться к началуTriangle
  • Я не могу прочитать рецепт, несмотря на вход в систему.

    • Анонимно

    • 25.06.2022

  • Обожаю этот простой рецепт. Идеальные свежие хрустящие огурцы для подачи к праздничному столу.

    • К. Джонс

    • Лос-Анджелес

    • 02.01.2022

  • Великий рецепт! Это была звезда последнего званого обеда. Простой в приготовлении и с интересным вкусом

    • Anonymous

    • 06.12.2021

  • Наконец-то что-то новое и вкусное в приготовлении огурцов. У нас был этот рецепт для наших овощей вчера вечером вместе со свиной корейкой и картофельным пюре. Это было пряно и намного лучше, чем любой рассол, который у меня был.

    • Морин Бринкерхофф

    • Юджин, Орегон

    • 26.08.2021

  • 90 039

    легко и хорошо

    • Марджи

    • ндж

    • 26.08.2021

  • 9000 2 Отлично! Я использовал 1 фунт Кирби. Для пикантности добавила семена укропа и сушеные стручки перца. Так просто, сделаю еще много раз. Захватывающий!

    • Аноним

    • Нью-Хейвен, Коннектикут

    • 04.08.2021

  • Они восхитительны, свежи и вкусны, однако их можно улучшить, добавив пару измельченных зубчиков чеснока.

    • 15.09.2020

  • Невероятные огурцы. Этот рецепт простой и быстрый… Я сделала его дважды за два дня. Мы с парнем съели первую партию за один день… они потрясающие. Я буду продолжать делать их, чтобы иметь под рукой и перекусить. Очень, очень рекомендую!

  • Это был такой простой рецепт/процедура, что я удивляюсь, почему я так долго делал свои собственные соленья! Мой хранился некоторое время в холодильнике, пока мы не съели их все (около недели)

    • Anonymous

    • Boston, MA

    • 06.05.2020

    • 9 0076
    • ПОЖАЛУЙСТА, предупредите людей о анчоусы. Я не переношу рыбу и морепродукты, и я бы не умер, но потерял бы три дня, если бы съел это. Попробуем без анчоусов или предложим в конце.

      • Аноним

      • Южная Каролина

      • 27.12.2019

    • 9000 2 Это было так хорошо и так просто! Я не видел видео, как упоминали некоторые люди, я оставил свои на 5 часов перед вечеринкой, и они были идеальными. Серьезно, все любили их, и их не осталось. Восхитительный и приятный контраст с некоторыми более тяжелыми приложениями на праздничных вечеринках. Определенно сделаю снова (вероятно, все время)!

      • Анонимный

      • 24.12.2019

    • Не знаю, где вы видите видео, но этот рецепт НАОООО прост, зачем он вам нужен. В рецепте не указано 10 дней (хм… возможно, на видео везде указано 10 дней). Там написано 1 час, до 6 часов. Он называется СЛЕГКО маринованным, и, приготовив его, я знаю, что для этого достаточно 1-6 часов. Я думаю, что к 10 дням они станут мягкими или резиновыми. 1-6 часов сохраняет их свежими и красивыми. Я сделала их, когда рецепт был опубликован 1-м. Потом делала их снова и снова! Я не могла перестать их есть! Похоже на рецепт, который я продолжал делать прошлым летом. Я люблю их всех!

    • МММММММ! говорит есть видео. Где это? замачивать 10 дней v. замачивать 6 часов. — это ОГРОМНАЯ разница. якобы рецепт и видео не совпадают, поэтому мне нужно посмотреть видео, потому что рецепт кажется немного… слишком кратко маринованным. Я склоняюсь к 10 дням, а не 6 часам.

      • hollis5

      • Веро Бич, Флорида

      • 01.03.2019

    • Не терпится попробовать это! Люби меня хороший рассол! Обязательно посмотрите видео, так как оно полностью отличается от рецепта! Замачивать 10 дней против 6 часов!? Ну, я уверен, что они оба очень вкусные! Я вдохновлен!

      • Ммммммм!

      • CA

      • 25.02.2019

    • Это было здорово! Мы ели их на Суперкубке, и они были легким ярким дополнением к тяжелой еде из углеводов и сыра. У меня был только час, чтобы позволить им мариноваться, поэтому я оставил их при комнатной температуре и перемешивал каждые 10 минут.

      • Анонимный

      • Флорида

      • 19.02.2019

    Приятного аппетитаРассолПриправаОгурецОвощиЛегко5 ингредиентов или меньшеЗакускаЗакускаВегетарианскиеВеганскиеБез молокаБез глютенаБез ореховКетоПолезныйРассол и вареньеЧетвертое июляДень памятиДень труда

    Рецепт острых маринованных огурцов | Готовим по выходным

    · от Valentina · 24 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот быстрый и простой рецепт Пикантных маринованных огурцов снесет вам крышу. Это довольно удачное исполнение невероятно вкусного Рецепт салата из огурцов Дин Тай Фунг . Идеальная закуска или гарнир, они острые, сладкие, хрустящие и освежающие.

    Несколько лет назад моя подруга Ребекка взяла меня с собой в гастрономический тур по китайской кухне в Лос-Анджелесе.

    Мы побывали в нескольких местах, но один ресторан выделялся больше всего, Din Tai Fung , где у меня были самые удивительные острые маринованные огурцы, которые поставлялись в крошечной миске в качестве гарнира.

    Я воссоздал их для вас!

    Эти огурцы пряные, хрустящие, освежающие и немного сладкие — все сразу!

    Din Tai Fung Рецепт огурцов

    В Din Tai Fung Ребекка заказала сочные пельмени со свининой – без сомнения, самые вкусные пельмени, которые я когда-либо пробовал. (Каждая маленькая клецка была похожа на кусочек теплого, сытного, сытного супа.)

    В дополнение к клецкам Ребекка также заказала замечательное блюдо из пикантных маринованных огурцов, которое я воссоздал здесь.

    Возможно, это не совсем тот рецепт огуречного салата Дин Тай Фунг, но я думаю, что подошел довольно близко!

    Как приготовить пикантные маринованные огурцы

    Нарежьте огурцы кружочками и положите их в миску, посыпанную солью. Дайте им постоять двадцать минут, а затем слейте воду и промойте их холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами и положите в другую миску.

    Посмотрите, сколько лишней воды удаляется из огурцов, когда они двадцать минут сидят вперемешку с солью.

    Подогревать сахар с рисовым уксусом только до его растворения. Вылейте эту смесь на огурцы, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на два часа.

    В небольшой сковороде разогрейте масло виноградных косточек с кунжутным маслом и пастой чили. Готовьте только до тех пор, пока не начнет шипеть, около двух минут. Перемешайте и охладите.

    Добавьте к огурцам масло чили, поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

    (Более подробные инструкции приведены ниже.)

    Что подавать с острыми маринованными огурцами

    Я думаю, что это блюдо из огурцов прекрасно сочетается со всеми видами жареного мяса и овощей, особенно с азиатскими вкусами. Сладко-пряный освежающий вкус прекрасно дополняет крепкий уголь от гриля.

    Маринованные грибы портобелло на гриле будут очень вкусны вместе с огурцами.

    Я также люблю их с этим блюдом из тофу, вдохновленным азиатской кухней, и с этой потрясающей Жареной черной треской мисо .

    Как долго они будут храниться?

    Пикантные маринованные огурцы хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.

    Советы по приготовлению

    • Не пропустите первый шаг: оставьте огурцы в соли на двадцать минут. Я знаю, что заманчиво сэкономить время, но этот шаг удаляет лишнюю воду из огурцов и добавляет вкус.
    • Если вы предпочитаете больше или меньше остроты, отрегулируйте количество пасты чили по своему вкусу.
    • Мне всегда нравится использовать очень нейтральные масла, когда я готовлю с азиатскими вкусами, чтобы они не конкурировали и не отвлекали от других вкусов. Рецепт требует масла из виноградных косточек — вы также можете использовать растительное масло или масло канолы.
    • Я думаю, что это лучше всего подавать холодным и после маринования в течение ночи.

    Надеюсь, вам понравится моя версия рецепта огурцов Дин Тай Фунг так же, как и мне!


    * Если вам интересно, вот список других замечательных мест, куда меня водила Ребекка. . . .

    Ребекка, заказывает вкусности в ресторане VP Tofu

    Si Hai Restaurant — Здесь у нас был восхитительный тавианский завтрак из ручного пирога под названием Ngau Yuk Sau Ban. Он был сделан из маринованных овощей и очень тонко нарезанной маринованной говядины, завернутой в супер, слоеное и легкое тесто, похожее на слоеное тесто, только приготовленное из свиного жира вместо масла.
    ВП Тофу
    Здесь Ребекка приготовила для своей семьи восхитительный десерт «До Фу Фа», что означает «соевый заварной крем». Он подается с прекрасным легким имбирным сиропом.
    Half & Half Tea House
    Я выпил здесь вкусный, восхитительный напиток — кофе с молоком и чаем с Бобой.

    Рецепт пикантных маринованных огурцов

    Валентина К. Вейн

    Этот быстрый и простой рецепт пикантных маринованных огурцов снесет вам крышу. Он освежающий, пряный и хрустящий одновременно.

    5 из 4 голосов

    Время подготовки 15 мин мин

    Время приготовления 4 мин мин

    Время маринования 4 ч ч 20 мин мин s

    Курс Закуска

    Азиатская кухня

    Порций 6

    Калорийность 111 ккал

    • 1 фунт маленьких маринованных огурцов (прекрасны персидские), вымытых и обсушенных
    • 2 чайные ложки соли
    • 3½ столовых ложки неприправленного рисового уксуса
    • 2 ½ столовых ложки сахарного песка
    • ¼ стакана масла из виноградных косточек
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 ½ столовых ложки пасты чили (прекрасно Sambal Oelek)
    • Подготовьте огурцы. После того, как огурцы вымыты и высушены, нарежьте их кружочками от ¼ до ½ дюйма и положите в чашу миксера. Посыпьте их солью и аккуратно перемешайте. Дайте им постоять 20 минут. Откиньте соленые огурцы на сито, слейте воду и промойте их холодной водой. Высушите их бумажными полотенцами и поместите в новую миску. Отложите.

    • Приготовьте уксус и замаринуйте. № В небольшом сотейнике на медленном огне нагревайте сахар с уксусом только до тех пор, пока он не растворится, около 2 минут. Вылейте это на огурцы и аккуратно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа. Перемешайте их один или два раза за это время.

    • Приготовьте масло чили. В небольшой сковороде разогрейте масло из виноградных косточек с кунжутным маслом и пастой чили. Готовьте только до тех пор, пока не начнет шипеть, около 2 минут. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *