Мангал для плова: Pilaf on the grill – recipe

Плов на гриле – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 216
  • Белки: 7
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 23
  • Информация
  • Время: 3 часа
  • Автор: Wymen
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие читатели. Рады сообщить, что сегодня мы готовим плов на мангале. Плов, известный с давних времен, только сейчас стали готовить на печи. Раньше все блюда было принято готовить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на гриле. То же самое мы делали и с пловом, попробуем представить, каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане, приготовленный на гриле, имеет свой особый характер и вкус, и мы надеемся, что вы сможете его оценить по достоинству. Но это будет чуть позже, а пока давайте просто обратимся к истории.

    История блюда

    Сегодня точно никто не скажет, кто и когда изобрел плов. Нет реальных фактов, есть только легенды. Очевидно только одно – плову тысячи лет и создан он примерно во II-III веках. Также доподлинно известно, что у каждого народа в кулинарной книге есть блюдо, так или иначе напоминающее плов. Само название блюда – «плов» происходит от персидского полов, которое в свою очередь происходит от санскритского «пулака», что дословно переводится как «вареный рис».

    Существует даже точка зрения, что люди на Ближнем Востоке научились варить рис задолго до того, как изобрели плов. Первые упоминания о нем мы находим в легендах тысячи и одной ночи. Там плов именуется праздничным блюдом, и остается таковым по сей день. По крайней мере, только плов обладает замечательной способностью выглядеть ярко и необычно. А для этого есть важные правила варки:

    • всегда промывать рис до чистой воды не менее чем в 8 водах;
    • замачивать рис после промывки минимум на 2 часа;
    • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;

    Вы все сделаете правильно и результат будет просто ошеломляющим. Наш плов на гриле, приготовленный в казане, и его рецепт покажет вам всю прелесть этого блюда. Так что не будем терять время и перейдем к делу.

    Ингредиенты:

    • Рис Басмати – 800 г
    • Мясо – 800 г
    • Морковь – 800 г
    • Лук – 300 г
    • Перец чили – 1-2 стручка
    • Курага – 150 г
    • Чеснок – 5 головок
    • Масло растительное – 100 мл
    • Соль – 1 столовая ложка с горкой
    • Вода – около 1 литр

    Как приготовить плов на мангале:

    1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

      Первым делом подготовим ингредиенты для плова

    2. Разжигаем мангал или гриль камадо;

      Хорошо разжечь угли в гриле

    3. Поставьте котел на огонь, потому что в нашем рецепте плов на гриле;

      Ставим казан на решетку и хорошо разогреваем

    4. В казан наливаем растительное масло;

      Налить в кастрюлю растительное масло

    5. В горячее масло положить кусочек лука;

      Как только масло нагреется, бросить в него часть лука

    6. Подождать пока лук поджарится;

      Карамелизировать лук и вынуть из кастрюли

    7. Положить мясо в кипящее масло;

      Положить мясо в горячее масло

    8. Мясо должно покрывать дно казана и кипеть в масле;

      Необходимо следить, чтобы мясо было покрыто маслом и не пропаривалось, а обжаривалось в кипящем масле

    9. Обжарить мясо с двух сторон, а затем вынуть;

      Обжариваем мясо с двух сторон и вынимаем из казана

    10. Теперь в жир кладем нарезанный лук;

      Пора положить лук в казан

    11. Лук должен хорошо прожариться;

      В накопившемся жире нужно обжарить лук

    12. Добавить морковь;

      Нарезанную соломкой морковь высыпать в плов

    13. Тщательно обжарить морковь с луком;

      На этом этапе важно вместе хорошо обжарить лук и морковь

    14. Будущий зервак необходимо посолить;

      Пора солить основу для плова

    15. А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;

      Добавить в зервак перец чили и курагу

    16. Теперь выкладываем очищенные и промытые головки чеснока;

      Головки чеснока необходимо промыть и очистить, а затем добавить в зервак ​

    17. Снова положить мясо в казан;

      Возвращение мяса в котел

    18. Добавить воды, чтобы зервак мог свариться;

      Добавить в казан воды и чтобы зервак хорошо прокипел

    19. Закрыть плов крышкой и оставить тушиться около 15 минут;

      Накрываем казан и оставляем заготовку тушиться минут 15

    20. Через 15 минут проверить зервак;

      Через 15 минут откройте крышку и проверьте зервак ​

    21. А теперь пора отправлять промытый и замоченный рис в казан;

      Самое время засыпать рис, предварительно промытый в проточной воде и замоченный не менее чем на 2 часа

    22. Залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой и варить под крышкой до полного закипания;

      Залейте рис кипящей водой и варите под крышкой, пока вода не испарится

    23. Периодически открывать крышку и проверять рис, при необходимости перемещать рис с края казана на середину;

      Периодически необходимо перекладывать рис с краев казана на середину, тем самым аккуратно его помешивая

    24. Ну вот и все, рис полностью готов: он разварен и рассыпчат. Именно таким он и должен быть в настоящем плове. Хорошо перемешиваем плов

      Вот и готов наш красивый рассыпчатый плов. Теперь нужно хорошо перемешать плов

    25. А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех подойти к столу.

      А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам.

    Польза блюда

    Несмотря на то, что о калорийности риса часто ходят слухи, мы утверждаем, что плов – исключительно полезное блюдо. Вкусный, сытный и очень ароматный плов покорит ваши сердца и желудки с первой ложки. Готовить такой плов можно и без мяса, ведь плов не про мясо, а только рис и овощи. В него можно добавить грибы, специи и другие добавки, которые сделают плов именно таким, как вы любите. Также не забывайте рассказывать о своем опыте и делиться тонкостями своих рецептов. Давайте готовить вместе. Давайте вместе создадим летопись вкусной и здоровой еды. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Овощной плов с рисом на гриле – приготовление на гриле

    от Milisa Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Рисовый плов с овощами на гриле — это вкусный гарнир, который можно подавать со стейком на гриле, курицей, свининой или рыбой. Быстрая и легкая сторона, которая имеет массу вкуса, который все любят.

    Нам нравится дымный аромат овощей на гриле, и они могут превратить обычный рис в фантастический гарнир к вашим любимым блюдам, приготовленным на гриле.

    Ингредиенты для рисового плова:

    • Жареный лук
    • Перец на гриле
    • Оливковое масло
    • Длиннозерный рис
    • Вода
    • Куриная основа или слиток
    • Гранулированный чеснок
    • Кошерная соль
    • Перец
    • Поджаренный миндаль, опционально
    • Свежая петрушка, розмарин или тимьян для украшения, по желанию

    Как приготовить рисовый плов с овощами на гриле:

    • Нарежьте перец и лук ломтиками и положите на сковороду-гриль.
    • Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

    • Готовьте на непрямом огне с закрытой крышкой гриля, пока овощи не карамелизуются, около 15–20 минут.
    • Снимите с гриля и отложите в сторону.

    • Налейте воду в кастрюлю с рисом, куриной основой, овощами-гриль, чесноком, солью и перцем.
    • Хорошо перемешайте венчиком, пока куриная основа не растворится.

    • Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит.

    • Накройте крышкой и опустите, чтобы она кипела.
    • Готовить 15 минут.

    • Снимите крышку и хорошо перемешайте.

    • Сверху посыпать жареным миндалем и зеленью по желанию.
    • Подавать немедленно.

    Как хранить и разогревать:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Это мои любимые гастрономические контейнеры для остатков.

    Разогрейте в кастрюле или сковороде с одной или двумя столовыми ложками воды на среднем огне. Часто помешивайте, пока смесь не прогреется, около 5 минут.

    Как улучшить вкус риса:

    Рис не обязательно должен быть простым и скучным. Приправьте его, сварив в бульоне или добавив куриную, говяжью или овощную основу. Добавьте ваши любимые тушеные, тушеные или приготовленные на гриле овощи. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан также являются отличным дополнением. Вы даже можете добавить сыр, чтобы изменить вкус и текстуру обычного риса.

    Какие овощи добавляют в рисовый плов?

    Лук, болгарский перец, грибы, кабачки, брокколи, морковь или шпинат — все это отличные варианты для рисового плова. Большинство из них можно приготовить на гриле, на пару или обжарить и добавить до или после приготовления риса.

    Что подавать с рисовым пловом:

    Ананасовые креветки, свиные отбивные в коричневом сахаре, куриные шашлычки и стейки с чесночным маслом — вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с рисовым пловом. Он подходит практически к любому блюду, а готовится очень быстро.

    Овощи на гриле можно приготовить заранее и смешать с рисом, когда они будут готовы. Мы часто делаем двойную порцию овощей и храним их в холодильнике в гастрономическом контейнере.

    Рисовый плов с овощами гриль станет ароматным дополнением к любому обеду, который будет в вашем меню на этой неделе. Это сытная и вкусная сторона, которая понравится даже привередливым едокам.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    FACEBOOK   *  PINTEREST  INSTAGRAM

     *  TWITTER

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦИ ПОЖАЛУЙСТА, КАК Я, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Рисовый плов с овощами на гриле — это вкусный гарнир, который можно подавать к жареному стейку, курице, свинине или рыбе.

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 чашка нарезанного перца (сладкий перец или банановый перец)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ чашки длиннозернистого риса
    • 3 стакана воды
    • 1 столовая ложка куриной основы или бульона
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы к овощам
    • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для приправы к овощам
    • ⅓ стакана поджаренного нарезанного миндаля, по желанию
    • 1 столовая ложка свежих трав (петрушка, тимьян или розмарин), по желанию

    Инструкции

    1. Положите нарезанные овощи на сковороду-гриль и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
    2. Готовьте на непрямом огне с закрытым грилем около 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
    3. Снимите с гриля и отложите в сторону или охладите, пока не будете готовы к приготовлению риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *