Мангольд на зиму рецепты: Мангольд на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как заготовить мангольд на зиму: рецепты

Листовую свеклу используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Мы расскажем, как заготовить мангольд на зиму. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы полезная зелень не пропадала из рациона даже в холодное время года.

Как заморозить мангольд на зиму

Листовую свеклу можно добавлять в первые и вторые блюда вместо шпината или капусты.

Рецепт:

  1. Измельчите зелень, выложите ее на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 1 ч.
  2. Переложите заготовки в пакет для заморозки. Удалите из упаковки воздух и плотно закройте ее.

Напишите на пакетах маркером дату, отправьте заготовки в морозильную камеру. Срок хранения зелени – 10-12 мес.

Рецепт маринованного мангольда на зиму

Заготовку из черешков можно подать как закуску с вареными овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • мангольд – 500 г;
  • столовый уксус – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль – 70 г;
  • горчица в зернах – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • смесь перцев – 15 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 5 см, а лук небольшими кубиками.
  2. Смешайте подготовленные продукты с солью и оставьте их на 1 ч. Промойте заготовки и положите их в стерилизованные банки. Посуда должна быть наполнена на 2/3.
  3. Обжарьте на сухой сковороде горчицу и кунжут, высыпьте их к мангольду. Добавьте смесь перцев.
  4. Соедините воду с уксусом и сахаром. Вскипятите смесь, остудите ее и налейте в банки. Закройте посуду крышками.

Храните заготовки в прохладном месте.

Мангольд с хреном и чесноком на зиму

Стебли листовой свеклы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и острыми. Листья мангольда мы предлагаем заготовить отдельно, чтобы их было удобно добавлять в салаты и супы.

Ингредиенты:

  • мангольд – 4 пучка;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус яблочный – 150 г;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 30 г.

Рецепт:

  1. Залейте мангольд холодной водой на 15 мин.
  2. Нарежьте стебли кусочками высотой 10-15 см или по высоте «плечиков» банки.
  3. Измельчите листья, нарежьте хрен и чеснок ломтиками. Положите подготовленные продукты в 2 стерилизованные банки, добавьте приправу. Также вы можете добавить любую зелень, ломтики сладкого перца или баклажанов.
  4. Наполните одну банку стеблями, а вторую зеленью.
  5. Соедините воду с солью и сахаром, вскипятите смесь. Добавьте уксус, залейте маринадом заготовки.

Закатайте банки, переверните их и остудите под одеялом.

Консервированный мангольд можно добавлять в начинку для выпечки.

Мангольд рецепт на зиму

 

Мангольд на наши кухни пришел относительно недавно. Буквально несколько лет назад в супермаркетах он начал появляться в продаже. За тем в продаже появились и семена мангольда. И наши дачники и огородники стали активно его выращивать. Для тех, кто до сих пор не знает, что такое мангольд поясняем. Мангольд это листовая свекла.

В мире существует несколько разновидностей мангольда. Подробнее информацию об этом растении вы без труда найдете в интернете: как его выращивать, а так же его полезные свойства.

Но кроме своей полезности, мангольд обладает замечательным свежим, нежным вкусом. Многие садоводы выращивают мангольд исключительно в декоративных целях. А зря! Весной это незаменимый источник витаминов. Шикарно добавляет свежие нотки в палитру вкуса салатов. Из него можно приготовить ряд очень вкусных и полезных супов. Листья мангольда можно фаршировать мясом, рыбой, курицей на манер голубцов. А как же нам продлить удовольствие и кушать мангольд зимой?

Для фарширования листья можно заморозить. А черешки и так же листья можно замариновать. Прекрасно будет промозглым зимним днем приготовить супчик с любимым лакомством.

Если у вас на огороде до сих пор не растет мангольд, обязательно посадите его на будущий год. А пока, можете вместо мангольда использовать свекольные листья. Сейчас редко кто их кушает… И совершенно напрасно. Наши бабушки по весне варили из листьев свеклы “Чёрные щи”. Теперь этот рецепт незаслуженно забыт. Но кто же помешает нам его вспомнить. И насладиться вкусом старины.

Для маринования мангольда нам понадобятся кроме основных ингредиентов:

  • кастрюля с толстым дном,
  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • миска,
  • стерилизованные банки.

 

Ингредиенты:

  • мангольд или листья свеклы,
  • чеснок,
  • соль,
  • сахар,
  • уксусная эссенция,
  • горошки душистого перца,
  • зонтики укропа.

Процесс приготовления:

Мы специально не указываем точные пропорции. Каждый подбирает их на свой вкус. Для ориентировки укажем классический рецепт маринада:

на один литр воды берем 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Добавляем пару-тройку зубчиков чеснока, зонтики укропа и щепотку душистого перца.

Приступаем к маринованию мангольда. Отделяем листья он черешков. Часть листьев можно заморозить.

Для этого моем листья мангольда, выкладываем на льняное полотенце и оставляем на часик для того что бы вода стекла и листики обсохли. Укладываем наши листики небольшими порциями в пакетики. Желательно, что бы пакетики были «с замком». Зимой мы просто достаем пакетик и размораживаем мангольд при комнатной температуре.

Часть листьев мангольда замаринуем для фарширования. Подготовленные листья свернём трубочкой. Уложим в стерилизованные банки и зальем маринадом. Черешки мангольда можно измельчить, а можно вертикально сложить в подготовленные банки, так же залить маринадом и закупорить крышками.

А можно измельчить, засыпать в кипящий раствор и пару минут прокипятить. Затем в стерилизованные банки уложить слоями измельченные листья мангольда, и черешки с маринадом. Закрыть крышками. Перевернуть банки и дать им остыть. Маринованный мангольд великолепно хранится как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Совет: для маринования мангольда выбирайте небольшие баночки. Так сказать на раз. Зимой откроете баночку и добавите в суп. Только поосторожнее с маринадом. Добавляйте такое количество, которое вас устроит. Далеко не все любят много уксуса в супе.

За рецепт мангольда на зиму благодарим Василису.

Приятного вам аппетита и вкусной зимы, богатой витаминами и яркими красками лета желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепт Мангольд на зиму

Собираетесь приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму? Находитесь в поиске интересных рецептов? Тогда вам точно нужно обратить внимание на этот рецепт и попробовать сделать вкусную заготовку — мангольд на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Мангольд — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком — 4-6 Штук
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 7.67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мангольд моем и сушим. Отделяем листья от стеблей.

  2. Стебли подрезаем до одинакового размера. Выкладываем в стерилизованную баночку.
  3. Листья крупно рубим, тушим в кастрюле, чтобы они уменьшились в два раза. Выкладываем в банки.
  4. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, соль и перцем. Доводим до кипения, вливаем уксус в самом конце. Разливаем по баночкам. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком положении до полного остывания.
Ключевые слова:
ID: 131464

Замораживаю зелень на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про заморозку

Для дачника морозилка — первый друг и товарищ! И ягодки заморозить, и грибочки, и травки с корешками! Я (наверно, как и все) училась у мамы и у родственников. И меня просто преследовала вонь из морозилки! Вроде, ничего не испортилось… вроде,…

Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая…

Девушки-хозяюшки:), обращаюсь к вам… Подскажите, пожалуйста, удобные способы заморозки овощей: в чем, в каком количестве, как укладываете?! Может быть, кто-то делает ассорти, допустим, из зелени или разных овощей? В этом году я твердо  решила…

При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить… Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или…

Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.

Ну вот и наступило время, когда начали зреть ягоды! Зима тянулась так долго, что казалось, весна и лето не наступят никогда. Но вот уже на дворе июль, и созревают на наших любимых дачах разные ягодки: малина, земляника, смородина… Малина…

Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все

Блюда с мангольдом: 74 рецепта что приготовить с мангольдом

Песочное тесто 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Мангольд 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 100 г

рецепты, приготовление, польза и вред листовой свеклы


Вторые блюда на каждый день

Редактор

Как приготовить мангольд: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и подаче

1-2 порции

15-20 минут

49 ккал

Пока нет оценок

После прочтения статьи вы узнаете, что такое мангольд, и ознакомитесь с интересными рецептами приготовления разных необычных блюд из данного продукта. Из листьев мангольда можно приготовить вкусный и необычных салат с добавлением свежих ягод, холодную закуску, а также ароматные голубцы. Все ингредиенты, необходимые для каждого блюда, вы найдете в таблице в нужном количестве. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо из листьев мангольда, оно точно придется вам по душе.

Состав и калорийность мангольда

По пищевой ценности свекла и мангольд значительно отличаются. Листовое растение смело можно вводить в самую строгую диету для похудения.

Калорийность мангольда — 19 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1.8 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.74 г;
  • Пищевые волокна — 1.6 г;
  • Зола — 1.6 г;
  • Вода — 92.66 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 306 мкг;
  • Альфа Каротин — 45 мкг;
  • Бета Каротин — 3.647 мг;
  • Лютеин + Зеаксантин — 11 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.09 мг;
  • Витамин В4, холин — 18 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.172 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.099 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 14 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 30 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 1.89 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 830 мкг;
  • Витамин РР — 0.4 мг;
  • Бетаин — 0.3 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 379 мг;
  • Кальций, Ca — 51 мг;
  • Магний, Mg — 81 мг;
  • Натрий, Na — 213 мг;
  • Фосфор, P — 46 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 1.8 мг;
  • Марганец, Mn — 0.366 мг;
  • Медь, Cu — 179 мкг;
  • Селен, Se — 0.9 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.36 мг.

Из усвояемых углеводов присутствуют сахара — 1.1 г на 100 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0.117 г;
  • Валин — 0.11 г;
  • Гистидин — 0.036 г;
  • Изолейцин — 0.147 г;
  • Лейцин — 0.13 г;
  • Лизин — 0.099 г;
  • Метионин — 0.019 г;
  • Треонин — 0.083 г;
  • Триптофан — 0.017 г;
  • Фенилаланин — 0.11 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.007 г;
  • Омега-6 — 0.063 г.

Насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой кислотой — 0.03 г на 100 г, из мононенасыщенных присутствует олеиновая (омега-9) — 0.04 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Линолевая — 0.063 г;
  • Линоленовая — 0.007 г.

Пользу и вред мангольда для организма обеспечивает богатый химический состав:

  1. Холин препятствует отложению конкрементов в желчном пузыре, предупреждает ожирение печени.
  2. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует функцию кроветворения, предупреждает малигнизацию новообразований, значительно повышает свертываемость крови и может разрушать зубную эмаль.
  3. Фосфор — основное составляющее белкового обмена, участвует в ферментных процессах, переносит энергию по всему организму.
  4. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование отеков.
  5. Магний отвечает за функции мышечных волокон, терморегуляцию, но скапливается в суставах, стимулируя образование конкрементов.
  6. Натрий поддерживает жизнедеятельность организма, сужает сосуды, предотвращает обезвоживание, но может вызвать образование отеков и повышает давление.
  7. Кальций является основным строительным материалом для органических тканей, но его переизбыток негативно сказывается на состоянии почек.

В составе мангольда высокое количество пищевых волокон, что оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Полезные свойства листовой свеклы


Его можно смело вводить в рацион худеющим — у него низкая пищевая ценность. К тому же он повышает скорость перистальтики, помогает избавиться от скопления шлаков и токсинов.

Польза мангольда:

  • Нормализует уровень сахара в крови, подавляет активность ферментов альфа-глюкозидазы, расщепляющих сложные углеводы;
  • Обладает антиоксидантным действием, препятствует малигнизации существующих новообразований, предупреждает образование новых опухолей;
  • Укрепляет структуру костной ткани и повышает прочность стенок сосудов;
  • Улучшает мыслительные способности и повышает функцию памяти, позволяет быстрее усваивать новую информацию;
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни;
  • Повышает скорость кровотока, чем помогает насытить все ткани, органы и системы кислородом и питательными веществами, предупреждает развитие анемии;
  • Улучшает функцию зрения, уменьшает вероятность появления глаукомы и катаракты, повышает сумеречное зрение;
  • Укрепляет корни волос и стимулирует рост;
  • Устраняет отеки, помогает организму избавиться от токсинов;
  • Помогает восстановиться клеткам поджелудочной железы и печени.

Но это не все полезные свойства мангольда. Наружное применение листьев в виде ингредиента для масок помогает восстановить качество кожного покрова, устранить шелушение и уменьшить пигментацию.

Противопоказания и вред мангольда


Для регулярного введения в дневное меню растения имеются противопоказания.

Следует ограничивать употребление листовой свеклы:

  1. При подагре, мочекаменной или желчнокаменной болезни. В составе мангольда высокое количество оксалатов, при нарушении обменных процессов они кристаллизуются и накапливаются.
  2. При индивидуальной непереносимости всех видов свеклы, чтобы не появились аллергические реакции.
  3. При варикозной болезни и тромбофлебите из-за высокого количества в составе витамина К, повышающего свертываемость крови.
  4. При повышенном уровне холестерина и ожирении 2-3 степени.

Злоупотребление римской капустой может спровоцировать тошноту, снижение давления, головокружение, сонливость.
Нельзя пить свежий сок мангольда. В нем слишком большая концентрация химических веществ, летучих соединений и органических кислот. Можно спровоцировать развитие эрозии пищевода, язвенной болезни, нарушение кислотно-щелочного баланса в полости рта, бронхоспазм.

Блюда из овоща вводят в рацион детям и беременным с осторожностью. Если для женщин в положении этот продукт новый, то следует «знакомство» отложить.

Салат

Салат, в состав которого входит листовая свекла, получается достаточно питательным, аппетитным и низкокалорийным. Поэтому такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. При этом в салате сохраняется много витаминов и минеральных веществ, поскольку все ингредиенты используются исключительно в сыром виде и заправляются оливковым маслом.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата своими руками:

  • лимонный сок – на свое усмотрение;
  • лук-шалот – 40 г;
  • масло оливы – для заправки;
  • семена подсолнуха – 50 г;
  • стебли мангольда – 6 шт.;
  • сыр Фета – 50 г;
  • уксус – для заправки;
  • яблоко – 120 г.

Чтобы салат имел насыщенный вкус и запах, рекомендуется задействовать яблочный уксус. Очень важно мелко измельчить листья мангольда, чтобы не попадались твердые частицы продукта. В итоге они должны получиться нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки салата включает следующие этапы:

  1. Листовую свеклу понадобится промыть и просушить. После стебли необходимо отрезать от листьев. Черешки следует порезать на тонкие полоски.
  2. Листья мангольда необходимо мелко порубить.
  3. Лук-шалот следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Яблоко понадобится нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  5. Все измельченные ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и присыпать семечками подсолнуха.
  6. Сверху заготовку требуется присыпать сыром.

В завершении готовки блюдо понадобится заправить маслом оливы и яблочным уксусом. Полученный состав следует помешать.

Как подавать блюдо на стол

По готовности салат можно сразу отправлять на стол. Блюдо можно подавать к мясным деликатесам, а также гарниру из круп либо картофельного пюре.

Как едят листовую свеклу


Перед тем как есть мангольд, нужно научиться его правильно выбирать. Листья должны быть свежими, хрустящими, с поверхностью без точек и пятен, белесых участков.
Растение срезают с грядки острым ножом и промывают под проточной водой. Нарезка и кулинарная обработка зависит от способа употребления. Римскую капусту чаще добавляют в салаты, ее нарезают полосками. Стеблевые сорта сначала бланшируют или проваривают в течение 1-2 минут, сливают первую воду и доваривают до готовности.

Перед приготовлением мангольда его не вымачивают. Это значительно снижает вкусовые качества. Кроме того, вода вымывает из листовой свеклы полезные вещества.

Можно хранить зелень в холодильнике на полке 5 дней, плотно завернув в целлофан, чтобы ограничить доступ воздуха. После хранения салат уже будет невкусным, продукт желательно использовать только в вареном виде.

Чтобы сохранить продукт более длительное время, его нарезают и замораживают. Но опять же, для салата после замораживания он не годится.

Размножение

Размножают мангольд семенным путем. Следите за перезимовавшим растением: сначала оно даст сочную пышную розетку листьев.

Их можно употребить в дело: к столу. Очередные листья трогать не надо.

Можно даже несколько растений и вначале не беспокоить, пусть помогают формированию цветоноса.

Когда он примется активно расти, может понадобиться опора. Особенно, если климат щедр на ветра. Лучше подстраховаться и подвязать к колышку: достаточно одного ветреного дня, чтобы растения полегли.

Важно заранее хорошо определиться с расположением семенного участка. Возможно, даже с соседями это обговорить

Все виды свеклы склонны к переопылению. Если рядом делянка другого вида свеклы – тоже семенная, результат такой «гибридизации» вряд ли порадует.

То же, когда на грядке первого года жизни свеклы столовой, кормовой или иной (сахарной, например) по какой-то причине есть цветушные растения, не удаленные своевременно.

Если исходный сорт гибридный, неизбежно расщепление признаков.

Большая часть выращенных из этих семян кустов мангольда не будет носителями всех признаков сорта. Но лист все равно даст.

Поэтому решать: магазинные семена или собственные – вам.

Семена к осыпанию не склонны. Когда верхушки цветоносов станут усыхать, семенные коробочки менять цвет на обычный для зрелых семян, части цветоносов с семенами срезают.

Досушивают в проветриваемом, укрытом от дождей, тенистом месте. Подстраховываются – кладут под высыхающие подвешенные пучки подстилку.

Снимать семена с сухих стеблей легко, надев матерчатую перчатку. Просто провести от места среза к верхушке рукой в перчатке над подстилкой.

Семена мангольда осыплются. Они достаточно чисты, но можно отвеять на ветру или на решете просеять. Небольшое количество мусора удалится.

Хранить предпочтительно в пакетах, склеенных из бумаги (или готовых бумажных). Уберите их в коробку или в специальный шкафчик поместите.

Каждый огородник хранит семена по-своему. Из своих предпочтений и исходите.

Мангольд – мало распространен по регионам нашей страны. Не все знают, насколько он полезен, вкусен и нетрудоемок в уходе.

Не игнорируйте эту культуру: она настоящая копилка здоровья. И смотрится красиво.

До скорой встречи, уважаемые читатели!

Также на эту тему Вы можете почитать:

Спаржа обыкновенная. Часть 2

Как вырастить аппетитный перчик на грядке

Поставщик первых витаминов – лук-батун

Метки:

Рецепты блюд из мангольда


Существует множество способов, как приготовить мангольд. Его используют как ингредиент для салатов, вводят в супы и горячие блюда, квасят листья, как белокочанную капусту, и маринуют, как помидоры или огурцы. Утром можно порадовать близких омлетом с овощной добавкой, а на ужин приготовить голубцы, где вместо капусты использовать листья римского салата.

Рецепты из мангольда:

  • Весенний салат
    . Смесь из салатных листьев — мангольда, шпината, рукколы — промывают, раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить избыток влаги. Нарезают ровными кусочками головку Моцареллы — приблизительно 100-120 г, моют несколько ягод клубники и разрезают на 2 части. Все ингредиенты смешивают, салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Пирог с мангольдом
    . Ингредиенты для теста: 3 столовые ложки муки, лучше смешать в равных количествах, чтобы получилось чуть больше стакана, 2 сорта, грубая и обычная пшеничная, ледяная вода — 3 столовые ложки, сливочное масло, чуть больше половины пачки, 100 мл пармезана. Для вкуса желательно в тесто ввести 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея. Тесто вымешивают до полной гладкости и заворачивают в целлофан. Убирают в холодильник, чтобы «отдохнуло» перед выпеканием. Для приготовления начинки 0,5 кг мангольда бланшируют 2 минуты в кипятке, дают стечь лишней жидкости. Шинкуют 2 головки красного лука, обжаривают в сковороде на подсолнечном масле, добавляют туда же 3 зубчика рубленного чеснока, мангольд, белое вино — треть стакана, тушат до готовности, присаливая и поперчив. Тесто раскатывают, смазывают сковороду подсолнечным маслом, выкладывают туда пласт, плотно прижимают и накалывают часто вилкой. Выпекают в течение 10 минут в духовке при температуре 225°C. Пока тесто запекается, подготавливают заливку, взбивая 3 яйца, 200 мл сливок, мускатный орех — щепотку, немного красного и черного перца. Лучше использовать блендер. В основу для пирога выкладывают тушеные овощи, затем — кусочки мягкого сыра фета (150 г), 80 г толченого грецкого ореха, а сверху поливают смесью яиц и сливок. Пирог выпекают в заранее нагретой духовке в течение получаса. Из формы достают, когда остыл.
  • Каннеллони
    . Готовят соус сальса: смешивают нарезанный репчатый лук, пару толченых зубчиков чеснока с 0,5-литровой банкой помидоров в собственном соку. Помидоры тщательно разминают, все взбивают в блендере. Черенки мангольда бланшируют, нарезают помельче, смешивают с 200 г творога (лучше взять рикотту). Заворачивают творожную начинку в бланшированные листья римской капусты. Заливают конвертики из листьев сальсой и запекают в духовке, при температуре 180°C, предварительно посыпав блюдо сыром моцарелла. Как только сыр расплавится, можно выключать.
  • Овощная запеканка
    . Отваривают 4 яйца, чистят. Нарезают мелко все овощи: морковь и кольраби по 100 г, сельдерей — 1 корень, 1-2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г мангольда. Овощи пассируют в глубокой сковороде в растительном масле приблизительно 15 минут. Около 2 столовых ложек муки отдельно поджаривают с небольшим кусочком сливочного масла, вливают стакан молока, кипятят 5-7 минут, перчат и солят. В форму вливают соус, выкладывают яйца и овощи, все смешивая, посыпают слоем тертого сыра и порошком мускатного ореха. Запекают в духовке, разогретой до 220°C.

При заготовке мангольда на зиму лучше отдельно мариновать черешки и листья. Черешки отрезают по нижней части листа, промывают проточной водой. Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы немного подсушить. Затем их нарезают небольшими кусочками, чтобы можно было уплотнить их в банке. Далее банки ставят стерилизовать и варят маринад: на 1 л воды 1 столовую ложку 9% уксуса, 1,5 столовой ложки сахара и 2 соли. В стерилизованные банки, 1 л, выкладывают по зонтику укропа, 1-2 зубца чеснока, 3-4 горошины черного перца и 2 душистого, 4 листа вишни, 2 листа черной смородины, по кусочку листа хрена. Если хочется чего-то необычного, в банку добавляют немножко горчичного порошка. Сверху пряностей плотно выкладывают черешки, все заливают горячим маринадом и закручивают стерилизованными крышками.
Маринование листьев отличается только по способу раскладки продукта в банке. Листья сворачивают в рулоны, по 10-15 штук, аккуратно вставляют в емкость, чтобы не помялись, и только потом наливают маринад. Листья в дальнейшем можно использовать для заправки супов или изготовления голубцов.

Не следует вводить блюда из мангольда в меню чаще 3 раз в неделю. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Мангольд: что это за растение, фото, как выглядит?

Это съедобное растение с крупными листьями. Мангольд – подвид свеклы обыкновенной, близкий родственник столовой свёклы. Вот только выращивают его не ради корнеплодов. В пищу идет наземная часть – сочные черешки и молодые листики размером с ладонь.

Культура относится к семейству амарантовых. В него входит шпинат и набирающая популярность киноа. Другое название – свёкла листовая или «римская капуста». Согласитесь, последний вариант звучит романтичнее

Рецепт заморозки мангольда на зиму

Мангольд, или листовая свекла – это очень полезный и вкусный овощ, который способен внести разнообразие в повседневный рацион и придать любимым блюдам новых вкусовых оттенков. Повара ценят листовую свеклу за то, что она способна заменить в большинстве рецептов капусту, салат, шпинат и даже спаржу, при этом она быстро и легко готовится. Однако в свежем виде мангольд хранится недолго, поэтому у многих хозяек возникает вопрос, как заготовить его на зиму.

Листовая свекла вполне подходит для консервации, также ее можно засушить и добавлять в блюда, как приправу, но самым лучшим способом для длительного хранения считается заморозка.

Подготовка к замораживанию

Правильная заморозка позволяет сохранить в мангольде все полезные вещества и присущий ему нежный вкус, однако чтобы добиться нужного результата, нужно следовать нескольким советам. В первую очередь, необходимо чтобы листовая свекла была свежей, без следов болезней или повреждений насекомыми.

Если планируется заготовка мангольда, выращенного на собственном огороде, то лучше всего собирать листья ранним утром, отрезая их у самого основания стебля. При покупке овоща, следует выбирать упругие и сочные листья насыщенного цвета без следов болезней или повреждений. Нужно помнить, что для сохранения всех питательных веществ поместить его в морозильную камеру нужно на протяжении 6 часов после среза.

Перед заморозкой листья необходимо тщательно промыть, обрезать толстые стебли, которые потом можно будет заморозить отдельно, и нарезать. Рубить мангольд можно как угодно, на его вкусовых качествах это не скажется. Кроме того, можно смешать разные сорта листовой свеклы, чтобы получить яркую смесь. Замораживать листья можно и целиком, чтобы зимой использовать вместо капусты для приготовления голубцов.

Далее листья необходимо слегка проварить в кипящей воде (бланшировать), при этом очень важно не передержать их в кипятке.

Как правильно бланшировать листья перед заморозкой

Многие хозяйки замораживают мангольд, не бланшируя его, однако пренебрегать этой процедурой не стоит. Нужно учитывать, что данный овощ, как и другие листовые культуры, склонен к накоплению нитратов, а тепловая обработка позволяет устранить из него все вредные вещества, сохраняя полезные.

Для бланширования необходимо наполнить водой большую кастрюлю и довести жидкость до кипения. Одновременно следует налить в отдельную миску холодную воду и добавить в нее 2 стакана кубиков льда. Ледяная баня нужна для того, чтобы остановить в листьях процесс варки после того, как их достали их кипятка: это не даст им перевариться и сохранит упругость и нежный вкус.

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо уменьшить интенсивность нагрева, чтобы устранить активное бурление. Затем следует поместить в кипяток нарезанные листья и проварить их не более 2-х минут, после чего вынуть и сразу опустить в миску с ледяной водой, где они должны пробыть еще 2 минуты.

Если нужно бланшировать большое количество мангольда, то его лучше разделить на несколько порций и варить их по очереди. Опытные хозяйки советуют опускать листья в кипяток в глубоком сите с длинной ручкой или дуршлаге, поскольку так его можно достать после варки намного быстрее и удобнее. Не передержать листья в кипящей воде позволит таймер, который оповестит, когда пора их доставать.

После того, как овощ охладиться в ледяной бане, из него нужно удалит лишнюю влагу, для чего листья можно откинуть на бумажное полотенце.

Заморозка мангольда

Подготовленные листья перед заморозкой следует хорошо обсушить, разделит на порции нужного размера и поместить в полиэтиленовые пакеты или специальные лотки. На каждой емкости рекомендуется указать дату заготовки листьев, поскольку употреблять замороженную листовую свеклу рекомендуется на протяжении 10-12 месяцев. Далее упакованный мангольд нужно поместить в морозильную камеру.

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать мангольд и не потеряет ли он при этом свои питательные и вкусовые качества. Но беспокоиться не о чем: листовая свекла отлично переносит заморозку, оставаясь такой же вкусной и полезной, как и в свежем виде. Главное правильно подготовить листья и вовремя употребить их в пищу.

Видео-совет

3 рецепта мангала, которые заставят вас полюбить эту зимнюю зелень

Покупки на фермерском рынке – одно из моих любимых занятий. Я люблю просматривать все свежие продукты и вдохновляться идеями рецептов, но, честно говоря, я был менее чем в восторге, когда приближалась зима, и все, что можно было найти, это зимняя зелень, такая как мангольд. Так было, пока я наконец не сломался и не купил. Попробовав несколько простых рецептов мангольда, я не мог поверить, что так долго упускал этот удивительный ингредиент.

Преимущества мангала

Швейцарский мангольд, так же как и шпинат, официально известен как листовая зелень, полон питательных веществ. По данным San Francisco Chronicle, мангольд богат кальцием, около 18 миллиграммов на чашку. Он также богат железом и витамином С. Все эти преимущества для здоровья делают его достойным добавления в свой ежедневный рацион, поскольку он также низкокалорийен.

Как использовать

Как правило, мангольд довольно легко заменить для большинства рецептов, требующих капусты или шпината.Он менее горький, чем капуста, и менее металлический, чем шпинат, но предлагает ту же консистенцию и текстуру с большим количеством аромата листьев салата. С ним очень легко готовить, и он универсален, сочетается со всем, от супов и тушеных блюд до салатов и блюд из пасты. Вот три простых рецепта мангольда, с которых можно начать.

1. Жареный мангольд

Это один из самых простых рецептов мангольда для новичков, но в результате получается восхитительный гарнир, который хорошо сочетается с рыбой или работает как легкая сторона для острого карри.Вам понадобится:

  • Мангольд, 2 пучка, стебли и центральное ребро удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст. масло сливочное или его заменитель
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • лимонный сок

Нарежьте мангольд на полоски толщиной ½ дюйма. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Добавьте мангольд и перемешивайте около 1 минуты. Накройте крышкой и дайте вариться 8 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок по вкусу.

2.Мангольд Песто

Я всегда был ярым поклонником песто из шпината, поэтому, как только я обнаружил, насколько хорош мангольд, я решил заменить его. Я люблю его еще больше за молнию, которую он добавляет к этому рецепту. Все, что вам нужно, это:

  • 4 чашки нарезанного мангольда, стебли и центральное ребро удалены
  • 2 чашки базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. лимонный сок
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки. соль
  • ½ чайной ложки.перец
  • ⅓ чашка оливкового масла

Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Медленно влейте оливковое масло во время работы блендера и взбивайте до однородной массы. Используйте с пастой или в качестве соуса к овощным или мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытом виде до двух недель.

3. Пицца с грибами и мангольдом

Пицца – это всегда интересный способ попробовать овощи, особенно для тех, кто любит вкусно поесть. Вы можете использовать готовую корочку для быстрого ужина в будние дни или приготовить корочку из цветной капусты, чтобы получить дополнительные овощи.

  • Тесто для пиццы
  • 1 ½ стакана соуса маринара
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка нарезанного мангольда
  • 1 чашка нарезанных белых грибов

Сверху на готовую корочку или тесто посыпать соусом, сыром, мангольдом и грибами. Выпекать в духовке, следуя инструкциям на упаковке теста.

Какие ваши любимые способы приготовления мангольда? Поделитесь своими любимыми рецептами листовой зелени в Twitter.

Источник изображения: Шер Варкентин | Шер Варкентин | Шер Варкентин

Взгляды и мнения, выраженные в любом гостевом посте, представленном на нашем сайте, принадлежат гостевому автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Tom’s of Maine.

Рецепты с капустой, мангольдом и другой зимней зеленью

Богатая питательными веществами и с глубоким вкусом, темно-листовая зелень – универсальный ингредиент для холодной погоды. Капуста, мангольд, шпинат и многое другое настолько же вкусны, насколько и полезны.В то время как другие продукты исчезают, когда лето сменяется осенью и зимой, их много и в более холодные месяцы. От соуса из шпината и артишока до салата из капусты – мы собрали наши любимые рецепты зимней зелени.

Возьмите реплику от Попая и съешьте еще шпината. Эта мягкая зелень отлично подходит для самых разных блюд. В качестве сливочной закуски попробуйте наш соус из шпината и артишока, приготовленный из декадентского сочетания пармезана, моцареллы, сливочного сыра, майонеза и сметаны. Что касается здорового образа жизни, то суп из яичных капель повышен до уровня «на вынос» с добавлением шпината и эдамаме.

Более сладкий, чем шпинат, мангольд – еще одна вкусная зелень. Попробуйте обжарить его с луком, грибами и сладкой кукурузой, чтобы приготовить сытную вегетарианскую начинку для тако. Или возьмите hortopita , греческий пирог из филло (домашнего или купленного в магазине), прослоенный швейцарским мангольдом, травами и фетой.

Капуста Кале в последние годы пользуется популярностью, но это больше, чем преходящая тенденция. В сыром виде он добавляет приятный вкус салату из измельченной брюссельской капусты или рукколы и жареной мускатной тыквы.Его также можно тушить, тушить или запекать с хрустящими чипсами.

Все эти и другие блюда можно найти в нашей коллекции рецептов зимней зелени.

Осьминог на гриле с нутом, помидорами и винегретом из анчоусов

Тактичная владелица Сара Дезеран впервые обнаружила этот дымный салат от Нила Фрейзера из Лос-Анджелеса Redbird, когда готовила на ежегодном фестивале Sabores San Miguel в Мексике. Чтобы сделать осьминога нежным и ароматным, нужно сначала его отварить, а затем замариновать и запечь на гриле.

Жаркое из баранины с травами и капустой

жареный ягненок

Пасхальный пирог (Torta Pasqualina)

Этот эпический генуэзский пирог, начиненный швейцарским мангольдом, традиционно готовился из 33 слоев теста – по одному на каждый год жизни Христа.

Дип из шпината и артишока

Мы обнаружили, что для этого сытного соуса замороженные сердца артишока держатся лучше, чем консервированные. Получить рецепт соуса из шпината и артишока » Дженн Луи узнала этот рецепт от домашнего повара Джанны Мессины в городе Тренто-Альто-Адидже.Рядом с границей Италии с Австрией блюда приобретают отчетливо тевтонский оттенок со шпетцли, близким итальянским кузеном немецкого шпецле. Панграттато с добавлением специй и цитрусовых Луи или панировочные сухари придают этому блюду желанный хруст и яркий вкус.

Суп из шпината, чеснока и йогурта с жареным зеленым луком

Суп из шпината, чеснока и йогурта с жареным луком на гриле

Феттучини со сливочным соусом песто, жареным красным перцем и шпинатом

Комбинация песто, пармезана и разбавленных сливок делает богатый соус для феттучини или другой длинной тонкой пасты.

Лист и копье

Этот зеленый коктейль сочетает в себе ром, настоянный на капусте, с домашним зеленым сиропом хариссы, который добавляет сахар для баланса и немного халапеньо для поп-музыки.

Чипсы Кале

Кале приобретает хрустящую, вызывающую привыкание текстуру, если ее сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Попробуйте добавлять эти чипсы в салаты, измельчать и посыпать попкорном или использовать для украшения готовых блюд – если вы можете не съесть их все сразу. Получить рецепт чипсов из капусты

Дип из краба, шпината и артишока

Крабовый соус становится еще лучше, если его смешать с артишоками и шпинатом и посыпать хрустящими пепперони и крекерными крошками.Получить рецепт соуса из краба, шпината и артишока » Нетрудно полюбить сааг-панир из Северной Индии – тающий мягкий шпинат, посыпанный кусочками мягкого панира или свежего сыра, особенно когда его засыпают горячими лепешками. Saag просто означает зелень на хинди, и хотя шпинат обычно используется в США, в Индии saag paneer также делают из горчицы, капусты, пажитника или свекольной зелени и даже из амаранта или портулака. —Margo True Получить рецепт Сааг Панир (шпинат со свежим индийским сыром) »

Яичный суп со шпинатом и эдамаме в виде капель

Горсть соевых бобов и свежего шпината делает этот фаворит китайского ресторана светлее.Получить рецепт супа со шпинатом и яйцом эдамаме »

Обжаренная треска с яровыми овощами

Писательница Изабель Гиллис смешала это летнее блюдо со свежей треской с побережья штата Мэн и сезонной садовой зеленью. Радужный мангольд, салат пибб, весенний горошек и свежие травы контрастируют с богатством обжаренной трески на сливочном масле. Получить рецепт обжаренной трески со весенними овощами »

Швейцарский мангольд и тако с чипотле

Лук, грибы, сладкая кукуруза и перец чили в адобо придают этой начинке для тако на основе швейцарского мангольда насыщенный дымный аромат.Получить рецепт швейцарского мангольда и тако с чипотле »

Грейтин из капусты и сладкого картофеля

Не ограничивайте традиционные специи для пирогов – гвоздику, корицу и мускатный орех – десертным столом. В этом сырном, насыщенном гратене специи приобретают пикантную нотку наряду с капустой, сладким картофелем и острым белым чеддером.

Швейцарский мангольд с картофелем (Блитва)

В этом быстром хорватском гарнире чесночные ломтики картофеля смешаны с увядшим швейцарским мангольдом.

Салат из молодой капусты с кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом

В этом быстром и пикантном салате из капусты от шеф-повара из Флориды Джеффри Джуда чувствуется декадентский оттенок сочных кедровых орехов и лент из пармезана.

Сардина и швейцарский мангольд гратен

Эта запеканка сочетает в себе сардины со сливочным мангольдом и слоем хрустящих панировочных сухарей.

Пенне из капусты и колбасы с лимонно-кремовым соусом

Это блюдо из пасты с сильным вкусом: темная землистая капуста компенсируется ярким лимонным кремом и теплым ароматным жаром от измельченного красного перца чили и чеснока.

Осенний салат с жареной мускатной тыквой, чипсами из капусты капусты и зернами граната

В этом красочном салате сочетаются хрустящая запеченная капуста, сладкая жареная кабачок, перечная руккола и кресс-салат с семенами тыквы и граната.Получить рецепт салата foFall с обжаренной мускатной тыквой, чипсами из капусты и зернами граната »

Суп из белой фасоли и ласинато с капустой и копченой ветчиной

После ароматизации бобов для этого кремообразного зимнего супа копченый окорок измельчается и обжаривается, делая его хрустящим и усиливая его аромат.

Сливочный пажитник и шпинат с сыром (Methi Malai Paneer)

Это сливочное блюдо от автора индийской кулинарной книги из Торонто Смиты Чандры делает феноменальный спред с запеченным в духовке хлебом наан на стороне.Он сделан из свежего индийского сыра панир, гороха и целых очищенных помидоров, а также большого количества пикантной свежей зелени пажитника и щедро приправлен куркумой, кориандром, гарам масала и многим другим. Если вы не можете найти зелень пажитника, замените ее на капусту, мангольд или другую зелень.

Каволо Неро и Прошутто Брускетта

Cavolo nero, также известная как тосканская капуста, Lacinato kale или Dinosaur kale, сочетает в себе тонко нарезанный соленый прошутто с тостами.Получить рецепт Каволо Неро и Прошутто Брускетта »

Морской окунь в крабовом соусе с черной киноа и маринованным фенхелем

Мясное филе морского окуня, смазанное сливочным маслом, покрыто сливочно-цитрусовым крабовым соусом и подается с увядшей капустой и лебедой. Маринованный фенхель придает блюду нотку травяного аромата. Получить рецепт морского окуня в крабовом соусе с черной киноа и маринованным фенхелем »

Швейцарский мангольд со сливками с горгонзолой, панировочными сухарями и грецкими орехами

В этой увеличенной версии классического гарнира мангольд заменяет шпинат, а горгонзола добавляет глубину и более кремовую текстуру.Получить рецепт крем-мангольда с горгонзолой, крошками из ржаного хлеба и грецкими орехами » В этом блюде свежий шпинат обжаривается с множеством специй. Получить рецепт обжаренного шпината в стиле Андхра (Палакура Вепаду) »

Тушеный Каволо Неро

Листья каволо неро (также известные как тосканская капуста, лачинато или динозавр) медленно готовятся в сочную кучу, когда тушатся целиком.

Фарфалле с соусом Каволо Неро

В этом исполнении традиционного генуэзского песто вместо базилика и кедровых орехов используется сладкий и ореховый каволо неро (также известный как тосканская капуста или ласинато).Получить рецепт Фарфалле с Песто Каволо Неро »

Азиатская зелень с чесночным соусом

Азиатская зелень с чесночным соусом

Эскароле с прошутто

Обжаренные ломтики ветчины прошутто резко контрастируют с обжаренным эскаролем. Получить рецепт эскарола с прошутто »

Пирожные с фенхелем и травами Phyllo (Хортопита)

Эта греческая выпечка объединяет маслянистую корочку с ярким вкусом фенхеля и сыра фета. Получить рецепт пирожных с фенхелем и травами Phyllo (Хортопита) »

Дикая зелень с жареными яйцами (Horta me Avga Tiganita)

Дикая зелень с жареными яйцами (Horta me Avga Tiganita)

Зелень эфиопской колларды (Ye’abesha Gomen)

Эти ароматные капусты приготовлены на эфиопском масле со специями, приправленном кардамоном, пажитником и семенами чернушки.

Зелень кашмирской колларда (Хаак)

Имбирь, порошок чили, семена фенхеля и куркума придают сложный аромат этой нежной капусте. Получить рецепт зелени кашмирской колларда (хаак) »

Равиоли из телятины и эскароле (Аньолотти)

Мать автора Роберты Коррадин, Люсия Грос Коррадин, подает эти равиоли в курином или телячьем бульоне.

Измельченная брюссельская капуста и салат из капусты

Нарезанная брюссельская капуста и салат из капусты

Суп Escarole

Escarole придает сладкую глубину этому успокаивающему супу от бывшего исполнительного редактора Saveur Даны Боуэн.Получить рецепт супа из эскарол »

Ютика Гринс

Зелень Ютики, названная в честь города Нью-Йорка, где итальянские фабричные рабочие поселились в 1900-х годах, представляет собой соте из эскарола, панировочных сухарей, картофеля и острого перца.

Салат из сырой капусты с лимоном, пекорино и смородиной

В этом простом и элегантном салате пикантный вкус тонко нарезанной сырой капусты компенсируется сливочным сыром пекорино, ярким лимоном и сладко-терпкой сушеной смородиной.

Пироги из капусты с фенхелем и оливками

Кале и фенхель придают этим соленым пирогам из слоеного теста неповторимую сладость.Они идеальны в качестве закусок, несладких завтраков или в качестве аккомпанемента к тёплому зимнему супу.

Садовый сорт Маргарита

Пряный имбирный привкус и нежная, безошибочно травянистая сладость капусты подчеркивают этот растительный оттенок маргариты из нью-йоркского бара The Wayland.

Швейцарский мангольд и сырные клецки (строццапрети)

На Корсике эти сырные клецки с травами демонстрируют дикую зелень острова и являются отличным стартовым блюдом к летнему обеду.

Салат из шпината и грецких орехов (Пхали)

В этой вегетарианской закуске, посыпанной зернами граната, можно заменить шпинат практически любым овощем. В Грузии распространены жареная свекла и зеленая фасоль.

Паппарделле с мускатной тыквой, грецкими орехами и молодой капустой

Поджаренные грецкие орехи, обжаренная мускатная тыква, молодая капуста и насыщенный коричневый масляный соус сочетаются с широкой лапшой паппарделле, и это блюдо идеально передает лучшие ароматы осени.Получить рецепт Паппарделле с мускатной тыквой, грецкими орехами и молодой капустой »

Обжаренный швейцарский мангольд Winter Delight

Насколько я рад, что наконец-то смогу поделиться с вами своим (безглютеновым) обжаренным швейцарским мангольдом Winter Delight?

Почему? Потому что я только что написал эти два слова – без молочных продуктов! Если вы запутались, прочтите мой пост во вторник ( John Robbins & My Own John Robbins Personal Decision: Part II .)

Я никогда не готовил швейцарский мангольд до того вечера, как приготовил это блюдо.

Длинные сочные красные стебли выскочили на меня, когда я был в продуктовом магазине. Я не мог отрицать их красоты.

Я взял их домой и вспомнил, что да, даже в Калифорнии сейчас зима. Выбрала теплый «зимний» гарнир.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сохранить этот рецепт на потом.


Обжаренный швейцарский мангольд Winter Delight

Автор: Сара Кей Хоффман

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

Ингредиенты

  • 1 пучок мангольда
  • ½ стакана грибов шиитаке
  • ½ стакана золотого изюма
  • стакана кедровых орехов, сырых
  • 1.5 столовых ложек бальзамического винегрета
  • ½ столовых ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Промойте грибы шиитаке.
  2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Уменьшите огонь. Поместите в кастрюлю ополоснутые грибы и тушите 10 минут.
  3. Тем временем промойте швейцарский мангольд.
  4. Обрежьте твердые концы мангольда и нарежьте их на более мелкие кусочки.
  5. На маленькой сковороде обжарьте кедровые орехи в небольшом количестве оливкового масла.
  6. Когда кедровые орехи будут готовы, положите мангольд, грибы шиитаке, золотой изюм, кедровые орехи, бальзамический уксус и оливковое масло в большую сковороду и обжарьте на медленном огне, пока листья мангольда не станут готовыми.
  7. Слегка посыпьте морской солью (при желании) и подавайте в теплом виде.

Примечания

Если ваш кишечник сейчас не в хорошем состоянии, возможно, это блюдо не для вас. От грибов, изюма и бальзамического уксуса ваш желудок может стать очень раздражительным.

3.3.3077

Простой процесс

После того, как вы вымоете швейцарский мангольд, сложите его пополам.

Разрежьте его на более мелкие кусочки.(p.s. Мне нравится мой нож для салата -> да, они на самом деле делают ножи только для салата, так что не рассказывайте мне об этой штуке « Forks Over Knives ». JK. Только что-то вроде.)

У некоторых людей сильная аллергия на кедровые орехи. Если это вы, то, очевидно, выберите другой орех (грецкие орехи были бы отличными) или просто решите отказаться от них.

И смотри, снова есть мистер Мера Сова.

Соте этих младенцев….

Подавать.

Наслаждайтесь.

шт. отличный комплимент к этой трапезе будет теплый камин, отличная книга и ваш муж сделает вам массаж ног немного горячей воды с лимоном.

Xox,
SKH

Ты вылечишь. Я помогу.

Рецепт: Французский гратен из зимней зелени, посыпанный фонтиной и запеченный с крошкой из пармезана

Количество порций 6

Французский гратен с хрустящей начинкой из пармезановой крошки – привлекательный метод приготовления зелени, в данном случае швейцарский мангольд и капуста.Точки итальянской фонтины в смеси тают с зеленью во время запекания, придавая ей аромат и кремообразность. Вам понадобится запеканка на 6 чашек, она может быть любой формы. Подавайте это к шести в качестве гарнира на ужин или превратите в основное блюдо на ужин или поздний завтрак, разложив ложкой по тарелкам и посыпав каждую яичницей.

мелко нарезанного на соль и перец по вкусу Итальянский сыр фонтина, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
Растительное масло (для блюда)
2 пучки швейцарского мангольда (около 1 1/2 фунта), хорошо промытые
1 пучок капусты Lacinato (тосканской) (около 1 / 2 фунта), хорошо промытый
стаканов грубых свежих панировочных сухарей
2 столовых ложек оливкового масла
¼ стаканов тертого пармезана
2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
стаканов жирных сливок
унций
1 свежий тимьян с дополнительными веточками, нарезанные листья (для украшения)

1.Установите духовку на 400 градусов. Слегка смазать маслом прямоугольную, овальную или круглую форму для запекания (вместимость 6 чашек).

2. Обрежьте стебли мангольда там, где они встречаются с листом; сохраните стебли для другого использования (суп или рагу). Крупно нарежьте листья, включая центральное ребро, и поместите в большую миску.

3. Срежьте листья с жестких ребер капусты. Выбросьте ребра. Листья измельчить.

4. Поставьте 12-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 2,5 см воды и доведите до кипения. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.Добавьте мангольд и готовьте, часто переворачивая листья щипцами, в течение 8 минут или пока вся зелень не станет мягкой. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Надавите на зелень, чтобы удалить лишнюю воду. Сожмите зелень в руках, чтобы удалить всю воду.

5. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку оливкового масла; хорошо перемешать. Добавьте пармезан.

6. Вытрите сковороду, на которой готовили зелень. Поставьте на средний огонь оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте сливки и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте мангольд и капусту, слегка посыпав солью и перцем. Добавьте фонтину.

8. Выложите смесь мангольда в форму для выпечки и посыпьте крошкой. Выпекайте 22-25 минут или пока запеканка не начнет пузыриться по краям, а крошки не станут золотистыми. Посыпать тимьяном.

Лиза Цвирн

На 6 порций

Французский гратен с хрустящей начинкой из пармезановой крошки – привлекательный метод приготовления зелени, в данном случае швейцарского мангольда и капусты. Точки итальянской фонтины в смеси тают с зеленью во время запекания, придавая ей аромат и кремообразность. Вам понадобится запеканка на 6 чашек, она может быть любой формы. Подавайте это к шести в качестве гарнира на ужин или превратите в основное блюдо на ужин или поздний завтрак, разложив ложкой по тарелкам и посыпав каждую яичницей.

, мелко нарезанного на соль и перец Итальянский сыр фонтина, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Растительное масло (для блюда)
2 пучки швейцарского мангольда (около 1 1/2 фунта), хорошо промытые
1 пучок капусты Lacinato (тосканской) (около 1 / 2 фунта), хорошо промытый
чашек грубых свежих панировочных сухарей
2 столовых ложек оливкового масла
¼ чашек тертого пармезана
2 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
стаканов жирных сливок
унций
1 свежий тимьян, нарезанные листья (для украшения)

1.Установите духовку на 400 градусов. Слегка смазать маслом прямоугольную, овальную или круглую форму для запекания (вместимость 6 чашек).

2. Обрежьте стебли мангольда там, где они встречаются с листом; сохраните стебли для другого использования (суп или рагу). Крупно нарежьте листья, включая центральное ребро, и поместите в большую миску.

3. Срежьте листья с жестких ребер капусты. Выбросьте ребра. Листья измельчить.

4. Поставьте 12-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 2,5 см воды и доведите до кипения. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.Добавьте мангольд и готовьте, часто переворачивая листья щипцами, в течение 8 минут или пока вся зелень не станет мягкой. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Надавите на зелень, чтобы удалить лишнюю воду. Сожмите зелень в руках, чтобы удалить всю воду.

5. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку оливкового масла; хорошо перемешать. Добавьте пармезан.

6. Вытрите сковороду, на которой готовили зелень. Поставьте на средний огонь оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте сливки и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте мангольд и капусту, слегка посыпав солью и перцем. Добавьте фонтину.

8. Выложите смесь мангольда в форму для выпечки и посыпьте крошкой. Выпекайте 22-25 минут или пока запеканка не начнет пузыриться по краям, а крошки не станут золотистыми. Посыпать тимьяном.Лиза Цвирн

16 способов съесть мангольд | Grub, поедая Ниагару | Блог о еде и путешествиях

Швейцарский мангольд может быть недооценен, но это определенно сила в саду. Эти 16 рецептов с швейцарским мангольдом помогут вам держать свой мангольд под контролем.


Йоттам Оттоленги называет его недооцененным.


В большинстве случаев я соглашусь с оценкой швейцарского мангольда Королем овощей. Но в разгар лета, когда у моих растений мангольда появляются листья, как у цуккини, получается тыква – моргните, и появится еще один! – Я назову это плодотворным.Ага, вот и все.

В большинстве лет я не могу угнаться за капустой в моем саду, но в этом году я посадил сорт, которого никогда раньше не имел – что-то с немецким названием, поэтому, конечно, я купил его – и он борется. . Ошибки и высокая температура, из-за которых он болтается, дают ему шанс. Так что в этом году у меня все на моем швейцарском мангольде, чтобы нести факел с зелеными листьями, и он делает это с честью.

Обычно у меня нет проблем с поиском способа использовать свою зелень. Смузи великолепны, потому что мангольд – хороший заменитель шпината, если вы любите добавлять овощи в свой фруктовый салат.Примерно одна чашка рваного мангольда должна вас устроить.

Еще я замораживаю пучки садовой зелени. Это мой вариант по умолчанию, и в результате я все еще собираю урожай прошлого года.

Так что же делать девушке с ее мангольдом? Я обратился за помощью к своим друзьям-блогерам и другим участникам блогосферы. Вот список способов съесть мангольд, как майнер.

Замороженный швейцарский мангольд


Хорошо, сначала легкий. Замочите листья мангольда в раковине с холодной водой, пока они не станут полностью живыми и хрустящими, как салат.Это тоже хороший способ их очистить. Добавьте немного уксуса, чтобы предотвратить потемнение в морозильной камере, и дайте ему впитаться от 20 минут до часа, в зависимости от того, сколько им нужно бодрости.

Извлеките мангольд из воды, быстро ополосните листья под проточной водой, чтобы удалить весь мусор, поднимающийся при вынимании их из раковины, оторвите листья от стебля и упакуйте в пакет для заморозки.

Удалите из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием. Нанесите дату на пакет и используйте от шести месяцев до года.

Если у вас гигантские листья мангольда, оторвите их от стеблей перед замачиванием. А затем используйте стебли как быстрый рассол.

Паста для кухонной мойки


У меня нет однозначного рецепта. Эта паста – это все, что нужно, но она всегда делает мою семью счастливой и делает ужин без жалоб. Суть в том, чтобы израсходовать любые овощи, которые могут томиться или которых у вас мало, но в сочетании с другими дает изобилие.

Обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и помидоры черри, разрезанные пополам или нет, с щепоткой соли.Как только помидоры размягчатся и начнут выделять жидкость, добавьте мангольд и немного воды, в которой вы варили макароны, и варите, пока они не завянут.

Добавьте немного свежих трав, щепотку измельченного перца чили и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пасту, приправьте последний раз и подавайте.

Пирожки с киноа и швейцарским мангольдом + соус тахини с авокадо

В этих пирожках от Александры в ресторане Occasion Eggs можно быстро и легко приготовить швейцарский мангольд, дополнив его лебедой, богатой протеином.Идеально подходит для лета, идеально подходит для любого времени года. Идеально подходит для использования всего этого мангольда.

Зелень Шакшука


В нем используется чуть больше полфунта зелени (на ваш выбор, так что мангольд работает), что делает этот зеленый вариант блюда, чаще всего посвященного помидорам, работающим в тандеме с яйцами, абсолютным победителем в Use-Up-the- Мангольдный отдел.

Пюре из тушеного мангольда


Огромные аплодисменты Марлен в Urban Cottage Life за то, что она не только нашла применение целому пучку мангольда, но и включила в этот рецепт стебли.Этот наполненный мангольдом отжим без масла на Colcannon выглядит как настоящий комфорт. И эффективное использование этой листовой зелени.

Швейцарский мангольд и рагу из белой фасоли

Представьте, что вы съели еще одну порцию мангольда и почувствуете себя комфортно с этим рагу от Нади в Мангиа Бедда, в котором этот зеленый лист сочетается с белой фасолью, помидорами и пармезаном для некоторой соленой насыщенности.

Швейцарский мангольд, козий сыр и фриттата из лука-порея


Фриттата – одно из моих любимых блюд, потому что это чистый лист для всего, а мангольд – идеальный наполнитель.Эта фриттата от Джесс из Cooking in My Genes поражает всеми нужными нотами, особенно с томатной начинкой, чтобы добавить немного свежести, и немного больше, чтобы впитать фриттату или толстый кусок хрустящего хлеба.


Радужный мангольд с золотым изюмом и пепитами


Возьмите немного хлеба и сядьте за то, что звучит как самый изысканный летний обед с этим быстрым и неприхотливым обжаренным мангольдом в сопровождении изюма для сладости и пепита для хрустящей корочки от Николетты и Лорето в Sugar Loves Spices.

Рулетики из сырого мангольда с острым соусом из манго


Листья мангольда могут быть сосудами, с помощью которых можно доставлять пищу ко рту, будь то вилки. Эти салатные рулеты, в которых вместо рисовой бумаги используется мангольд, прекрасно подтверждают это.

Начинка для багета с швейцарским мангольдом и карамелизованным луком

За все это стоит поблагодарить. Во-первых, в нем используется целая куча мангольда, но он объединяет багет и карамелизованный лук для сладкого, зеленого и углеводного блаженства.Я преклоняюсь перед вами, лорд Байрон.

Киш без корочки с зеленой фасолью и мангольдом


Мангольд вместе с еще одной звездой лета, зеленой фасолью, приготовил яичный пирог без зерен от Leelalicious. Лучшее: его можно приготовить заранее и съесть в любое время дня.

Швейцарский мангольд Галет


Бриджит из «Зеленой кухни Бриджит» – настоящая героиня, использовавшая две связки – две связки! – мангольда в этом рецепте галет, который еще раз доказывает, что мангольд – это первоклассная пикантная подача пирога, особенно в сочетании с соленым, острым сыром, таким как фета.

Паста со швейцарским мангольдом и песто с белой фасолью и миндалем


Подтверждая мои подозрения, что в песто можно приготовить что угодно, в этой версии мангольда используются две чашки – даже упакованные – листовой зелени, дополненные чесноком, пармезаном и лимонным соком, чтобы сделать все это ярче.

Швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком

У вас будет еще два пучка мангольда, если вы сделаете этот обжаренный с чесноком швейцарский мангольд от Кристен в My Sweet Mess. Эта зелень действительно оживает с добавлением измельченного перца чили и лимонного сока.

Швейцарский мангольд на пару с жареными помидорами и бобами рома


Это из архива здесь. Фотографии ужасные, сделанные за несколько дней до того, как я понял красоту естественного света и оперся на свои желтые лампы CFL в помещении. Это не написано в традиционном формате рецептов, но вы уловите суть. Это блюдо полностью способствует свободному оформлению на кухне. Мне очень нравится это блюдо, и оно невероятно простое, если вы умеете варить фасоль и мангольд.

Тосты из измельченного нута, хариссы и шпината


Хорошо, я знаю, похоже, что сейчас хватаюсь за соломинку. Но мы уже рассказали, как легко швейцарский мангольд можно использовать в рецептах вместо шпината. Это еще один тому пример. Я люблю это на обед или ужин в одиночку.

Лингвини с фенхелем и зимней зеленью

Всего 10 ингредиентов, включая бальзамик, шалфей и карамелизованный лук, делают эту простую пасту настолько вкусной, что я всегда возвращаюсь назад на несколько секунд.

Прежде чем я перейду к сегодняшнему рецепту, у меня для вас несколько захватывающих новостей – вы помните ту поездку в Соному, которую я совершил несколько месяцев назад? Что ж, теперь у вас есть шанс отправиться в ту же поездку , точно такую ​​же, как , которую организовали милые люди из Fortessa.

Вы сможете остановиться в великолепном отеле Fairmont, посетить кулинарные мастер-классы в оригинальном магазине Williams Sonoma Store и, конечно же, все время наслаждаться вкусной едой и вином. Было очень весело (нажмите здесь, чтобы войти), скрестим пальцы за вас!

А теперь вернемся к рецепту!

Эта паста очень легкая, но согревающая и зимняя.Слегка карамелизированный лук и фенхель спутаны со свежей лапшой из лингвини. Шалфей и немного бальзамика делают его землистым, но все же немного ярким. Я собирался обжарить немного ласинато капусты, пока не заметил эту великолепную татсой на своем фермерском рынке – как это красиво? Конечно, если вы не можете найти тацой рядом с собой, капуста или мангольд здесь тоже отлично подойдут.

Нам очень понравилось это зимнее блюдо из пасты, а также наша великолепная новая белая посуда Fortessa, в которой я ее подавал.Для всех винтажных и / или узорчатых блюд, которые я собираю, мне нравится иметь действительно качественную классическую белую посуду, которую можно использовать каждый день, а также для особых случаев, когда я хочу выглядеть так, как будто я собрал вещи «вместе».

Когда мы с Джеком впервые поженились, у нас был (как мне показалось) действительно хороший набор, но с годами он потрескался, поцарапан и теперь странно пронумерован, потому что мы сломали так много частей … и я не буду даже начните о том, сколько бокалов мы выпили. Но не больше! Керамика Fortessa и посуда Schott Zwiesel устойчивы к сколам и ударам.Его используют во многих четырех- и пятизвездочных отелях, потому что он такой красивый и безумно прочный. А это значит, что сейчас мы чувствуем себя очень модными взрослыми.


На фото: суповые тарелки Fortessa Rim, столовые приборы Royal Pacific и чистые двойные старомодные стаканы Schott Zwiesel. Посуда Fortessa, столовые приборы и стеклянная посуда Schott Zwiesel доступны в магазинах Williams Sonoma и в Интернете.

Лингвини с фенхелем и зимней зеленью

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Паста

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅓ чашка тонко нарезанного лука
  • ⅓ чашка тонко нарезанного лука
  • чашки тонко нарезанного фенхеля зубчики чеснока, очищенные и измельченные, но все еще целые
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 4 нарезанных листа шалфея
  • 8 унций пасты лингвини плюс зарезервированная вода для пасты
  • 8 листьев татсоя (или капусты или швейцарского мангольда), стебли удалены , рваные листья
  • Выжимка свежего лимонного сока (по желанию)
  • Поджаренные грецкие орехи
  • Стружка из пармезана (по желанию)
  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте лук, фенхель, чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока лук и фенхель не станут золотисто-коричневыми по краям. Добавьте бальзамик и готовьте еще 2 минуты, пока фенхель не станет очень мягким, а лук слегка карамелизируется. (При необходимости убавьте огонь и добавьте еще немного масла, чтобы лук не подгорел). Добавьте шалфей и перемешайте.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте.Не сливать.
  3. Удалите измельченные дольки чеснока из луковой смеси, затем переложите макароны в сковороду прямо из воды. Добавьте листья тацоя и перемешайте, пока все не смешается, а тацой не увядет. При необходимости добавьте ¼ стакана крахмалистой воды для пасты, чтобы паста стала более рыхлой. Приправить по вкусу солью, перцем, бальзамическим уксусом и при желании лимонным соком.
  4. Подавать в мисках с поджаренными грецкими орехами и стружкой из пармезана, если используется.

Сделайте это веганское блюдо, используя веганские макароны и исключая сыр пармезан.Сделайте это без глютена, используя пасту без глютена.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве и является спонсируемой беседой, написанной мной от имени Fortessa.

Оставайтесь здоровыми этой зимой с вкусным мангольдом Фриттата Рецепт – иглоукалывание Pure Joy

Диета – важный аспект поддержания здоровья в китайской и западной медицине. Иногда у них разные идеи о том, как этого добиться, и часто они пересекаются.

Китайская медицина подчеркивает важность сезонного питания для поддержания вашего тела.Это включает в себя все: от поедания продуктов, которые в настоящее время собирают в вашем районе, до методов приготовления, которые вы используете, и типа специй, которые вы используете.

Как правило, осенью и зимой рекомендуется готовить продукты дольше, используя такие методы, как запекание, тушение и тушение. Весной предпочтительными методами приготовления являются приготовление на пару, жарка с перемешиванием и маринование. Летом китайская медицина рекомендует есть сырые продукты, например салаты.

Зимой и осенью использование согревающих специй, таких как имбирь, гвоздика, корица и фенхель, помогает нам согреться изнутри.Весной и летом кислые вкусы (например, лимонад) заставляют нас чувствовать себя бодрыми, а острые травы, такие как мята, помогают нашему телу остыть. Вы можете использовать эти ароматизаторы, чтобы сделать любой рецепт более подходящим для сезона.

Сегодня я делюсь восхитительным рецептом, адаптированным из книги Элис Уотерс, «Искусство простой еды», чтобы помочь вам включить в свой рацион немного зимней зелени и поддержать ваше тело в зимние месяцы.

С точки зрения китайской медицины, здесь используются сезонные растения мангольда и лук.Вы также можете добавить капусту или шпинат с мангольдом или вместо него и использовать другую зимнюю листовую зелень.

Лук и чеснок считаются согревающими специями, что идеально подходит для зимнего сезона. Наконец, зелень и лук готовятся дважды, один раз отдельно и один раз с яичной смесью, что делает этот рецепт отличным зимним рецептом с точки зрения китайской медицины.

С западной точки зрения здоровья, это блюдо содержит лук и, если вы решили включить его в рецепт, капусту.Оба эти продукта содержат биофлавиноид под названием кверцетин. Кверцетин помогает укрепить иммунную систему, что делает его идеальным для зимы, в самый разгар сезона простуды и гриппа.

Мангольд Фриттата

1 пучок мангольда
1 средний лук
6 яиц
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Щепотка кайенского перца
Соль и перец

1) Разогрейте духовку на жаре. (Игнорируйте этот шаг, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке.)
2) Вымойте мангольд. Отделите листья от стеблей.Стебли порезать на 1/4 части. Листья крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или натереть.
3) Нагрейте 1 т оливкового масла на 10-дюймовом противне. Когда масло нагреется, добавить лук и варить 5 минут.
4) Добавьте стебли мангольда и соль к луку и готовьте еще 4 минуты.
5) Добавьте листья мангольда и готовьте до готовности.
6) Пока лук и мангольд готовятся, разбейте 6 яиц в большую миску. Добавьте 2 т оливкового масла, измельченный чеснок, щепотку кайенского перца, соль, перец и слегка взбейте.
7) Дайте мангольду остыть в течение нескольких минут. Осторожно выдавите смесь мангольда руками, отжимая большую часть жидкости. Осторожно, выходящая из мангольда жидкость может быть очень горячей!
8) Нагрейте 2 тонны оливок в 10-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, пока тушите мангольд.
9) Смешайте мангольд со взбитой яичной смесью и перемешайте.
10) Вылейте смесь в 10-дюймовую жаропрочную сковороду, когда оливковое масло станет теплым. Готовьте на плите, пока яйцо не начнет застывать. Когда это произойдет, вы сможете начать приподнимать края.
11) Если вы смелы или у вас нет жаропрочной сковороды, переверните фриттату. Если у вас есть жаростойкая сковорода, поставьте ее в духовку на 2-5 минут. Часто проверяйте и вынимайте из духовки, когда верхний слой яйца начнет застывать.

Варианты

  • Добавьте пучок щавеля к листьям мангольда в последнюю минуту приготовления.
  • Заменитель брокколи, рабе, капуста, шпинат, зелень горчицы и т. Д.
  • Подавать с томатным соусом.

Больше информации, которую вы можете использовать сегодня
Можете ли вы успокоить беспокойство, связанное с COVID-19?
Рекомендуемые добавки против COVID-19

Оставайтесь здоровыми этой зимой с вкусным рецептом фриттаты из мангольда2020-02-232020-03-27https: // www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *