Мангольд рецепты заготовка на зиму: Лучшие рецепты заготовки мангольда на зиму

Содержание

Как я готовлю заготовки из мангольда по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю заготовки из мангольда по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Софья

Фото заготовок из мангольда.

Как приготовить

  1. Измельчите зелень, выложите ее на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 1 ч.

  2. Переложите заготовки в пакет для заморозки. Удалите из упаковки воздух и плотно закройте ее.

  3. Нарежьте стебли кусочками длиной 5 см, а лук небольшими кубиками.

  4. Смешайте подготовленные продукты с солью и оставьте их на 1 ч. Промойте заготовки и положите их в стерилизованные банки. Посуда должна быть наполнена на 2/3.

  5. Обжарьте на сухой сковороде горчицу и кунжут, высыпьте их к мангольду. Добавьте смесь перцев.

  6. Соедините воду с уксусом и сахаром. Вскипятите смесь, остудите ее и налейте в банки. Закройте посуду крышками.

  7. Залейте мангольд холодной водой на 15 мин

  8. Нарежьте стебли кусочками высотой 10-15 см или по высоте плечиков банки.

  9. Измельчите листья, нарежьте хрен и чеснок ломтиками. Положите подготовленные продукты в 2 стерилизованные банки, добавьте приправу. Также вы можете добавить любую зелень, ломтики сладкого перца или баклажанов.

  10. Наполните одну банку стеблями, а вторую зеленью.

  11. Соедините воду с солью и сахаром, вскипятите смесь. Добавьте уксус, залейте маринадом заготовки.

На заметку

Заготовки из мангольда на зиму хорошо хранятся 10-12 мес. Зелень добавляют в начинку для выпечки, салаты и горячие блюда.

Ингредиенты

на десять порций
  • мангольд 500 г
  • столовый уксус 250 мл
  • вода 250 мл
  • сахар 100 г
  • лук шалот 1 шт.
  • соль 70 г
  • горчица в зернах 60 г
  • кунжут 30 г
  • смесь перцев 15 г
  • мангольд 4 пучка
  • вода 1500 мл
  • уксус яблочный 150 г
  • соль 70 г
  • сахар 70 г
  • корень хрена 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • приправа для корейской моркови 30 г

Как приготовить баклажаны в ореховом соусе на зиму

Заготовки

Баклажаны – 2,3-2,5 кг • Соль – 1 ч. л. (в соус) • Орехи – 2 стак. • Сахар – 1 ч.л. • Уксус – 50 мл (9%) или 75 мл (6%) • Хмели-сунели – 0,5 ч.л. • Чеснок – 1 головка • Вода – 330 мл • Кинза – 1 пучок •…

Рецепт яблочно-морковного пюре на зиму с фото

Заготовки

Что может быть лучше и вкуснее ароматного лета в баночке? Морковно-яблочное пюре – замечательная заготовка на зиму….

Рецепт консервируема кукурузу на зиму пошагово

Заготовки

Хочешь лакомиться сочной кукурузой? Заготовь ее по этому рецепту! Кукуруза по этому рецепту получается вкусной и сладкой. Ее можно есть отдельно, добавлять в салаты или при приготовлении горячих блюд….

Заготовки из физалиса

Заготовки

Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы, в том числе и это варенье.

Анчоусы маринованные

Заготовки

Здравствуйте! Спешу угостить вас анчоусами, свежевыловленными, рядом с моим домом-20км от меня. Делаю их частенько, очень вкусно! Рецепт от одной испанки, за что ей спасибо!…

Изумрудная закуска из мангольда с семгой и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень пышно и красиво выглядит закуска из свеклы с рисом и семгой в виде суши. Вместо листьев нори в ней использован мангольд — листовая свекла. Как изнутри, так и снаружи она состоит из продуктов, богатых минералами, антиоксидантами и здоровыми жирами. Приготовить ее смогут даже неопытные повара, но результат превзойдет все ожидания. К слову, мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, А и Е, важных минералов. От него очень хорошо растут дети.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Семга250 г
Рис для суши400 г
Свекольная ботва1 пучок = 20 г
Васаби1 ч. л. = 5 г
Икра красная3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить васаби тертым хреном или и имбирем, которые, кроме антисептических, обладают и рядом других веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу обмойте и обсушите. У листьев свеклы удалите хвостики. Разрежьте пополам и опустите в кипяток на 1 минуту, затем – в холодную воду и обсушите. Рис сварите до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 1

Семгу нарежьте очень тонкими слайсами. Смажьте соусом васаби каждый ломтик рыбы с одной стороны.

Шаг 2

На каждый свекольный лист положите рис, а сверху – слайсы семги. Заверните их наподобие суши.

произвести впечатление

Закуску аккуратно уложите на тарелке. Сверху каждого положите горку красной икры. На блюдо добавьте по чайной ложке икры и соус васаби.

Советы по перезимовке швейцарского мангольда

Вкусный, питательный и урожайный, с красивыми савойскими листьями и хрустящими красочными стеблями, швейцарский мангольд — это незаменимая садовая культура, обеспечивающая садоводам очень долгий вегетационный период и многочисленные урожаи.

Терпимый как к жаре, так и к холоду, он хорошо себя чувствует при прохладных температурах весной и осенью, но также продуктивно работает в жаркие летние месяцы, лишь немного замедляясь, когда температура поднимается до середины 80-х и выше.

Умеренно холодостойкий, вкус улучшается с легким морозом, растения могут выдерживать низкие температуры до 15°F.

Это означает, что они легко перезимуют, если вы находитесь в приятной зоне с мягкой или прохладной, но не слишком холодной, зимой.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

В самые холодные и темные месяцы с декабря по февраль рост замедляется до минимума или даже останавливается.

Но как только световой день начинает удлиняться, новые побеги появляются с большей силой, и листья можно снова собирать, начиная с марта, причем растения, которые во второй вегетационный период столь же энергичны, как и в первый, прежде чем они дадут побеги и дадут семена.

Максимальное удобство выращивания: вы можете посадить один раз и собирать урожай в течение двух вегетационных сезонов!

Если вы любите листовую зелень рано и легко, устройтесь поудобнее и узнайте, как перезимовать морозостойкий мангольд.

Впереди:

Чему вы научитесь

  • Двулетники обильные
  • Посев под зиму
    • 9 003 9 Ранний посев Поздние культуры
  • Обеспечьте укрытие в самые холодные месяцы
  • Что делать после перезимовки

Обильные двулетники

Представитель семейства свекловичных мангольд ( Семена Beta vulgaris ). рост.

Эта высокопитательная листовая зелень чаще всего выращивается как однолетнее растение, которое высевают ранней весной и убирают с грядок осенью.

Тем не менее, этот продуктивный овощ также очень легко перезимовывает и отвечает вторым сезоном продуктивного роста – при правильных условиях.

Немного мороза на самом деле улучшает вкус, потому что из-за холода листья теряют свой горьковатый оттенок, открывая более мягкий и сладкий вкус.

Мангольд выдерживает температуру до 15°F или зимний климат Зоны устойчивости USDA 8.

Возможна зимовка в более теплых регионах Зоны 7 при условии, что растения обильно мульчированы и находятся в защищенном месте.

И Контейнерные растения — еще один хороший вариант для зимовки в более холодных регионах.

Горшки и контейнеры разумного размера можно перемещать под навес или прижимать к укромным уголкам и щелям у заборов, фундаментов и кустарников для защиты и дополнительного тепла, эффективно улучшая их способность противостоять холоду.

Посадка на зиму

При выращивании мангольд добавляют в зимний сад с ранними или поздними посевами.

Ранние культуры

Ранние культуры сажают весной и собирают весной, летом и осенью.

Укоренившиеся растения затем оставляют на зиму и переходят в полуспящее состояние, практически не развиваясь.

Но как только световой день начинает увеличиваться примерно в середине февраля, быстро появляются новые побеги, что делает мангольд одним из самых ранних видов листовой зелени, собираемых в саду.

Новые листья растут быстро, и зелень можно собирать через две-четыре недели.

Или их можно оставить для роста, чтобы зрелые листья были готовы к уборке примерно через 35 дней после начала нового роста.

Затем растения обеспечивают стабильный приток листьев, пока они не побегут и не закончат свою жизнь после цветения и завязывания семян во второй сезон.

Поднимайте и выбрасывайте растения, когда они стрелкуются, или дайте нескольким растениям завершить свой цикл и соберите собственные семена в конце лета – начале осени.

Поздние культуры

Поздние культуры высевают в конце вегетационного периода, обычно в августе и начале сентября.

Фото Лорны Кринг.

Но в случае поздних посевов важно, чтобы у растений было достаточно времени для развития сильной и здоровой корневой системы до наступления холодов. Таким образом, семена необходимо высевать не менее чем за четыре-шесть недель до ожидаемой даты первых заморозков.

Поздние культуры дают молодые, нежные листья примерно через 30 дней после посева, и их можно собирать до осени.

Перезимовавшие поздние культуры снова готовы к уборке ранней следующей весной после начала нового роста и обеспечивают стабильный запас листьев весной, летом и осенью.

Если летом поздние культуры стрелкуются, обрежьте стебли близко к основанию, и листья продолжатся. Выкапывайте поздние культуры во второй осенний сезон.

Для максимального удобства и производительности сейте ранние, среднеспелые и поздние культуры в течение одного года и наслаждайтесь непрерывным урожаем в течение двух вегетационных сезонов без повторного посева — это лучшая эффективность урожая!

Обеспечьте укрытие в самые холодные месяцы

Мангольд может легко выдержать несколько легких заморозков без защиты, а его вкус становится слаще, когда его согревает холод.

Но они также выиграют от некоторой защиты в самые холодные зимние месяцы.

Фото Лорны Кринг.

Снежный покров обеспечивает хорошую изоляцию, но если он непостоянен, корни могут подвергаться циклам замерзания и оттаивания, что снижает их шансы на выживание.

Более надежный метод – уложить толстую мульчу из листьев или соломы толщиной в четыре дюйма вокруг и между растениями, чтобы изолировать спящие корни. 9№ 0003

Плавающее покрытие для ряда также обеспечивает защиту от непогоды и может использоваться на грядках или в контейнерах. Покрытия Agribon 50 обеспечивают высокий уровень защиты.

Плавающие крышки для рядков Agribon

Эти доступны в различных размерах в Arbico Organics .

При необходимости обеспечьте дополнительную защиту контейнерным растениям двух-четырехдюймовым слоем листьев или мульчи из соломы и/или плавающим покрытием для ряда.

Что делать после перезимовки

Когда рост возобновится весной, удалите зимнюю мульчу и слегка прорыхлите между растениями верхний слой почвы, стараясь не повредить корни.

Ранней весной внесите подкормку из старого компоста или навоза вокруг и между растениями, чтобы обогатить почву. При необходимости в начале лета можно вносить водорастворимое универсальное удобрение 10-10-10 (NPK).

Все необходимые сведения о выращивании можно найти в нашем руководстве о том, как сажать и выращивать мангольд .

Обильный урожай

Мангольд, одна из самых простых, питательных и продуктивных культур на огороде, легко перезимовывает в зонах 8–11. . И заправьте контейнеры в защищенные зоны, если это необходимо.

Когда снова наступит весна, расслабьтесь и наслаждайтесь обильным урожаем, не посеяв ни единого семечка!

Есть ли у вас любимые советы или вопросы по зимовке? Дайте нам знать в комментариях ниже.

А чтобы узнать больше о выращивании мангольда в вашем саду, добавьте эти статьи в свой список для чтения:

  • Как собирать мангольд
  • Как выращивать мангольд для осеннего урожая
  • 4 7 лучших растений-компаньонов для выращивания с мангольдом

Выращивание мангольда и как его есть

Мангольд — популярный овощ для выращивания, потому что вы можете наслаждаться как листьями, так и стеблями, а также добавлять всплеск забавного цвета для вашего огорода. Он прекрасно себя чувствует как в контейнерах, так и на грядках (даже в декоративных бордюрах!), а также является отличным многолетним урожаем в прохладном климате. Если вы можете выращивать мангольд, вы обязательно должны это сделать! Вот все, что вам нужно знать о выращивании швейцарского мангольда.

Мангольд — красочная звезда этой части серии «Вырасти!» Выкуси! серия, где мы поговорим о выращивании, сборе урожая, приготовлении и употреблении в пищу этой чрезвычайно декоративной зелени.

Без сомнения, вы найдете меня выращивающим швейцарский мангольд каждый год в моем саду. Это навсегда и всегда один из моих любимых овощей. Он НАСТОЛЬКО хорошо растет в холодном климате, что почти каждый может наслаждаться этим восхитительным овощем.

И когда я говорю вкусно, я имею в виду именно это. Если вы ищете универсальный зеленый, Швейцарский мангольд можно есть с самого начала, пока он не станет зеленым листовым овощем , который вы обжариваете в своих блюдах из макарон.

Лучше и быть не может, но прекрасно смотрится в декоративных контейнерах и на клумбах. Добавьте этот овощ к своим однолетним растениям, чтобы получить эффект зелени и насладиться красочными стеблями.

Этот пост будет охватывать…

  • Что такое мангольд?
  • Различные типы карты
  • Как сажать мангольд
  • Этапы выращивания мангольда
  • 1. Выберите свои любимые семена мангольда
  • 2. Посадка на солнце
  • 3. Полив и уход за мангольдом
  • 4. Как собрать урожай Мангольд
  • Как выращивать мангольд в контейнерах
  • Мангольд растения-компаньоны
  • Зимующий мангольд
  • Мангольд вредители и болезни
  • Как есть мангольд
  • Легко обжаренный мангольд с белым бальзамическим уксусом
  • Ингредиенты
  • Приготовь!
  • Часто задаваемые вопросы о выращивании мангольда
  • Подробнее Выращивайте! Выкуси! Сообщения

Что такое мангольд?

Давайте начнем с того, что на самом деле представляет собой мангольд.

Мангольд — это листовой зеленый овощ , тесно связанный со свеклой и шпинатом. Подобно свекле и шпинату, листья съедобны, имеют прекрасный вкус в сыром виде, как зелень, и вырастают, чтобы стать сытной зеленью, из которой можно приготовить вкусный гарнир.

Конечно, его самая заметная особенность — это разноцветные стебли! Обычно вы найдете их ярко-розового, желтого, оранжевого, красного, розового или белого цвета — я просто обожаю их!

Чтобы различать разные виды мангольда, давайте подробнее рассмотрим цвета их стеблей.

Различные виды мангольда

Существует множество различных видов мангольда, которые вы можете выращивать в своем саду. Это просто зависит от , что вы ищете по вкусу.

В любом случае, все они добавят красок и красоты вашему саду!

Вот несколько различных видов мангольда, которые вы можете выращивать:

  • Ревень Мангольд выглядит как ревень с темно-красными стеблями и темно-зелеными листьями.
  • Мангольд радужный имеет яркие, почти неоновые, разноцветные стебли и зеленые листья.
  • Peppermint Candy Chard — забавный сорт с розовыми и белыми полосками на стеблях и зелеными листьями.

Как сажать мангольд

Мангольд — очень популярное растение для выращивания в зонах 2-10 , потому что оно растет очень быстро и невероятно красиво. Он хранится очень долго, поэтому вы можете выращивать его в течение многих месяцев, а затем собирать урожай снова и снова в течение этого времени.

Как и в случае с листьями салата, вы можете собрать только листья и оставить остальные части растения расти, или вы можете собрать весь кочан и оставить место для других растений вокруг него, чтобы они стали больше.

Подобно свекле, каждое семя мангольда на самом деле представляет собой небольшой пучок семян, из которых вырастет более одного растения. Таким образом, независимо от того, насколько тщательно вы следите за расстоянием, вам придется проредить их, чтобы дать стеблям достаточно места для роста.

Разбавление — лучшая часть, так как оно действительно помогает увеличить количество месяцев, в течение которых вы можете есть эту красоту. Мангольд естественным образом выращивает несколько растений вместе, поэтому его можно выращивать в тесных помещениях. У них довольно маленькие корни по сравнению с тем, что растет над землей, поэтому они могут легко делить пространство.

Я регулярно выхожу в сад, чтобы собрать мангольд, удаляя маленькие растения, чтобы дать место другим, чтобы вырасти большими , или удаляя самые большие, чтобы дать место другим, чтобы вырасти большими. Я выбираю, что делать, исходя из того, сколько мангольда я хочу съесть! Это так просто.

Шаги к выращиванию швейцарского мангольда

Мангольд бывает разных цветов, как я упоминал выше, и очень декоративен в саду. Этот любитель холодного времени года чувствует себя как дома в цветочном саду, но при приготовлении из него получается такая вкусная еда, что вам захочется иметь много под рукой. Вы действительно никогда не можете иметь достаточно, на мой взгляд.

Вот как вы можете вырастить свой собственный мангольд на своем заднем дворе!

1. Выберите свои любимые семена мангольда

Прежде чем приступить к их посадке, вы должны убедиться, что знаете, что собираетесь выращивать. Если вам нужен выбор ярких неоновых цветов стеблей, выберите сорта семян, такие как «Яркие огни» или «Радуга».

В оптимальных условиях около 75% семян прорастут поэтому, я уверен, Мать-Природа упаковала их в пакеты! Вы можете посадить семена в помещении и пересадить их в сад, когда они созреют.0032 3 настоящих листа или просто посадите их прямо в саду.

2. Сажать на солнце

Сажать мангольд на солнце с середины весны до лета . Оптимальная температура почвы составляет 10-30°C (50-85°F), потому что это растение лучше всего растет, когда вы сажаете его в прохладное время года. Мангольд наиболее чувствителен к летнему зною, поэтому сажайте его там, где в самые жаркие летние месяцы будет мало тени.

Разместите семена на расстоянии 12 дюймов друг от друга или ближе и проредите маленькие нежные растения для добавления в салаты.

Семена должны начать прорастать через 7-14 дней.

3. Полив и уход за швейцарским мангольдом

Хорошо поливайте в течение вегетационного периода. По мере роста растений им потребуется больше воды. Обратите особое внимание на рН почвы, так как идеальный рН для швейцарского мангольда составляет 6,0-6,5. Вы можете легко провести тест pH почвы прямо дома.

Это растение предпочитает рыхлую, глубокую и плодородную почву. Итак, вы захотите наполнить его большим количеством органических веществ и добавить компостный чай два раза за лето.

Это поможет ему вырасти большим и здоровым!

4. Соберите мангольд

Соберите отдельные стебли с внешней части растения и дайте внутренним стеблям вырасти. Если вы заметили, что растения начинают расти выше, соберите все растение, прежде чем оно «улетит», или выпустите цветонос.

Как выращивать мангольд в контейнерах

Мангольд — это овощное растение, которое прекрасно растет в контейнерах! Если вы хотите узнать, как выращивать швейцарский мангольд в контейнерах, обратитесь к моим полное руководство по выращиванию в контейнерах . Вы узнаете все, что вам нужно знать, в том числе о лучших типах контейнеров и о том, как их поливать!

Начните с семян , а затем вы также можете добавить несколько растений в свои декоративные кашпо. Мангольд — королева красоты в растительном мире, и он прекрасно смотрится рядом с декоративными растениями.

Мангольд растения-компаньоны

Благодаря своему запаху растения семейства луковых помогают отпугивать нежелательных вредителей. Члены семейство капусты , включая брокколи, редис и кудрявую капусту, также являются хорошими соседями благодаря своим неглубоким корням. Они не будут конкурировать за корневое пространство!

Другие замечательные растения-компаньоны включают свеклу, помидоры, кустовую фасоль, салат и горох.

Вы также можете посадить мангольд среди своих однолетних цветов и других декоративных растений. Благодаря яркому цвету они идеально впишутся!

И так же, как есть хорошие растения для мангольда, есть и плохие. Рост швейцарского мангольда может быть ингибируется горчицей полевой, фасолью, фасолью, картофелем, кукурузой, огурцами, дынями и тыквами.

Вы также можете избегать посадки других растений семейства амарантовых , таких как шпинат, так как они имеют схожие вредители и болезни. Распространение их замедлит любые признаки вредителей!

Мангольд зимующий

Мангольд хорошо себя чувствует зимой в более мягких районах, где зимние температуры не опускаются ниже 15 градусов по Фаренгейту / -9 градусов по Цельсию  Здоровые летние растения осенью замедляют рост и отмирают зимой.

Они могут выглядеть не очень красиво до следующей весны, когда они снова вырастают, и растение быстро превращается в сладкую и вкусную зелень, готовую для вашей кухни. Узнайте, как и когда его сажать, здесь: «Посадите эти быстро осенние овощи на ура!».

Мангольд Вредители и болезни

Я считаю, что мангольд поражает несколько вредителей и болезней, о которых стоит упомянуть. В моем саду листовых минера являются главными виновниками, но мангольд также может заразиться тлей и жуками-блошками .

Лучший совет, который я могу дать в отношении вредителей, — смириться с тем, что они будут, и попытаться управлять их популяцией. Ежедневно обходите огород и немедленно удаляйте зараженные вредителями листья или стебли. Листья, которые не пострадали, по-прежнему вкусны, так что просто хорошо промойте их и продолжайте бросать багги в ведро с водой.

Есть также несколько грибковых заболеваний, которые имеют тенденцию к появлению: пятнистость листьев и ложная мучнистая роса . Грибковые заболевания легче распространяются во влажных условиях и при недостатке пространства. Держите растения на правильном расстоянии друг от друга, немедленно удаляйте зараженные листья и используйте этот фунгицид из ромашки для лечения и предотвращения роста грибков.

Как есть швейцарский мангольд

Теперь давайте приступим к делу, не так ли? Я знаю, что вы хотите вырастить его, но стоит ли это усилий? Я бы не писал это, если бы не так! Мангольд — один из моих любимых овощей НА ВСЕ ВРЕМЯ. Серьезно.

Когда листья маленькие и нежные, их можно собирать в качестве зелени и отлично добавлять в салаты и бутерброды . Но пусть этот крепкий овощ созреет, и каждое растение даст вам достаточно еды, чтобы накрыть вечеринку!

Ооочень вкусно, когда зрелые листья правильно приготовлены. Сделать это несложно, но нужно знать, ЧТО делать: готовить листья и стебли по-разному!

Обжаренный швейцарский мангольд с белым бальзамиком

Листья мангольда очень похожи на шпинат, а стебли, которые вы готовите, больше похожи на спаржу или зеленую фасоль. Соседка моих родителей однажды собрала гроздь, и я смотрел, как она его готовит, и теперь я делаю это только так. Вы готовите все это вместе в одной кастрюле с помощью этого специального метода измельчения и приготовления.

Ингредиенты

  • 4 чашки подготовленного мангольда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовь!

Свежесобранный мангольд промойте и высушите в центрифуге для салатов.

Срежьте листья со стебля и грубо нарежьте. Отложите их.

Нарежьте стебли на кусочки длиной 2 дюйма и положите их на горячую сковороду с оливковым маслом на дне.

Поставьте кастрюлю на плиту и поставьте на средний или слабый огонь. Убедитесь, что для мангольда достаточно влаги и что стебли пропариваются, а не поджариваются. Добавьте немного больше воды, если они кажутся сухими.

Через несколько минут посыпьте нарезанными листьями. Сверху натереть зубчик чеснока. Сбрызните листья еще одной столовой ложкой оливкового масла и белого бальзамического уксуса и снова накройте крышкой. Я использую меньше бальзамика для нежного мангольда и немного больше, чтобы противостоять горечи более зрелого мангольда.

Готовьте мангольд таким образом, пока стебли можно будет проткнуть вилкой, а листья не завянут.

Перемешайте и приправьте солью и перцем, а также оливковым маслом и уксусом по вкусу.

Или попробуйте его с фенхелем и козьим сыром в этом пироге с фенхелем, мангольдом и козьим сыром!

Часто задаваемые вопросы о выращивании мангольда

О мангольде можно многое узнать. Это часть удовольствия и радости садоводства! Вот несколько вопросов, которые я получил о швейцарском мангольде.

Насколько большим вырастает мангольд?

Если их достаточно поливать, швейцарский мангольд может вырасти до двух футов в высоту! Если вы соберете их, когда листья будут меньше, они будут продолжать давать больше листьев, как зелень для салата.

Можно ли выращивать мангольд в помещении?

Да, мангольд можно выращивать в помещении! Тем не менее, вы должны быть осторожны и следить за тем, чтобы они получали как можно больше солнца. Вы можете выращивать их как микрозелень , и, когда несколько саженцев вырастут, пересадите их в кашпо на подоконнике и дайте им вырасти до 6-8 дюймов, прежде чем собирать урожай в виде молодой зелени.

Попробуйте установить их рядом с окном, которое получает много естественного солнечного света в любое время дня, но имейте в виду, что горячие прямые солнечные лучи, струящиеся через стекло, могут обжечь нежные листья . Лучше всего держать кашпо достаточно далеко от окна, чтобы растения получали весь свет, но не тепло.

Какой на вкус швейцарский мангольд?

Мне не хватает мангольда. На мой взгляд, это одна из самых вкусных зелени. При употреблении в сыром виде листья имеют слегка горьковатый, но гораздо более мягкий вкус, чем у другой зелени , такой как капуста. В весеннем салате я наслаждаюсь ими как зеленью.

После приготовления любой намек на горечь исчезает, и он приобретает более сладкий вкус, похожий на вкус шпината . Вы должны попробовать их, обжаренные в макаронах!

Еще Вырасти! Выкуси! Сообщений

Есть больше растений и овощей, которые можно выращивать и есть, как мангольд!

  • Как выращивать микрозелень + что с ней делать
  • Проращивание семян: простое руководство по выращиванию продуктов в помещении
  • Удивительные суперпродукты с вашего двора: одуванчики
  • Лучшие грибы для выращивания дома для начинающих 3 Поедание черники
Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Простой мангольд сбоку

Соберите и наслаждайтесь свежим мангольдом, превратив его в вкусный, простой салат! Швейцарский мангольд вялится, а затем смешивается с фантастической заправкой для салата из уксуса и оливкового масла.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская ории: 56 ккал

Стоимость: $5

  • 1 пучок мангольда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса + еще по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • отложить .

  • Нарежьте стебли мангольда на кусочки длиной 2 дюйма.

  • Капните немного оливкового масла на дно вок, затем добавьте стебли.

  • Поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Убедитесь, что в сковороде достаточно влаги — стебли должны пропариться, а не жариться.

  • Через несколько минут добавьте в кастрюлю листья.

  • Сверху натереть свежий чеснок. Сбрызните листья оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом и снова готовьте, пока вилка не проткнет стебель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *