Простая манка на воде рецепт с фото пошагово и видео
Простая манка на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сварить простую манку на воде? Да очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Их можно найти практически в любом доме.
Шаг 2:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Сахар можно взять совершенно любой, а тростниковый сахар придаст каше легкую нотку карамели.
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте до растворения сахара и соли.
Солите лучше крупной солью, так как мелкой легко пересолить.
Шаг 4:
Доведите воду до кипения и, мешая венчиком против часовой стрелки, создайте воронку. Сыпьте манку тонкой струйкой у самого края кастрюли, не прекращая мешать. Это позволит крупе равномерно распределиться в воде и не образовывать комочки.
Шаг 5:
Интенсивно мешая, варите кашу на среднем огне в течение 2-3 минут после первых “бульков”. Снимите с огня и попробуйте на вкус. При необходимости посолите или подсластите кашу.
Шаг 6:
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте толстым полотенцем примерно на 10 минут. За это время каша настоится и станет готовой. Теперь ее можно раскладывать по тарелкам и положить сливочное масло. А для постного варианта подойдут растительное масло, варенье или ягоды.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У манки есть несколько марок от которых будет зависеть консистенция и вкус каши. Марка “Т” изготавливается из твердых сортов пшеницы и больше подходит для фарша, супов и запеканок. Манка марки “М” делается из мягких сортов пшеницы и лучше всего подходит для приготовления каш. Из такой получается более нежная и однородная каша.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Если вы думаете, что манная каша это самый простой вариант, то очень ошибаетесь. Да, она делается быстро, без особых затрат и заморочек, но и здесь есть свои маленькие хитрости, которые помогут вам приготовить ее вкусной и без комочков.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак вкусные рецепты
Блюда без лука рецепты с видео
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Как Приготовить Манную кашу на воде без молока — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Манную кашу на воде без молока — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоАлеся Азатян
Манная каша на воде бывает восхитительно вкусной!
Когда я впервые попробовала манку, приготовленную на воде, очень удивилась. Каша была настолько нежной и вкусной, что мне захотелось повторить порцию дома. Не долго думая, я взялась за эксперимент, результат порадовал всю семью и теперь манка у нас практически всегда только на воде (ну или напополам с молоком). Для разнообразия добавляю при подаче любимое варенье или джем – очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши на молоке и воде, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 10 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 86 ккал
Ингредиенты:
- Манка – 120 г
- Вода – 800 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 40 г
- Сливочное масло – 40 г
Как приготовить
1. Наливаем воду в толстостенную кастрюлю (можно просто с толстым дном), отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, одной рукой насыпаем манную крупу в воду, а другой непрерывно помешиваем кашу (дело в том, что манка любит собираться в комочки, а если ее готовить на воде, эта особенность усиливается втройне, поэтому очень рекомендую вводить крупу в кипяток не спеша, желательно тоненькой струйкой, при этом обязательно мешать кашу венчиком).
3. Варим манку на слабом огне в течение 4-5 минут, после чего добавляем сахар, щепотку соли, кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Варенье добавляем в тарелки по вкусу и желанию.
Бодрого вам утра, приятного аппетита и продуктивного дня)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манная каша в мультиварке на молоке и воде
Молоко – 350 г; Вода – 350 мл; Манка – 70 г; Сахар – 2 ст.л.; Ванильный сахар – 8 г; Сливочное масло…
Манная каша на воде в мультиварке
Вода – 800 мл; Манка – 4 ст.л.; Сахар – 3 ст.л.; Сливочное масло – 30 г…
Манная каша на воде без комочков
Манка – 20 г; Вода – 120 мл; Сахар – 10 г; Соль – по вкусу; Сливочное масло – 5 г; Джем – 10 г…
Манная каша на молоке и воде
Манка – 40 г; Вода – 170 мл; Молоко – 220 мл; Соль – по вкусу; Сахар – 15 г. ..
Ищите что-то еще?
Манная каша для грудничков
Вода очищенная — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Манка — 1 ст.л….
Как приготовить манную кашу с фруктами
Крупа манная — 40 г; Молоко коровье — 150 мл; Арахис — 2 Щепотки; Масло сливочное — 25 г; Бананы — 1…
Манная каша с изюмом
Сливочное масло — 50 г; Изюм — 200 г; Творог — 300 г; Молоко — 1 л; Манка — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;…
Готовим манную кашу простую
молока — 500 мл; сахара — 20 г; манной крупы — 60 г; соли — 1/4 ч.л….
Манная каша на воде
300 мл чистой воды; 2 ст.л. манной крупы; 2 ч.л. сахара или по вкусу; 1 ч.л. сливочного масла (по желанию);…
Рецепт каши манной
Крупа манная 1/3 стак.; Молоко 0.5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль по вкусу; Варенье…
Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе
Манная крупа 80 г; Молоко 280 мл; Сахар 1/3 стак.; Молотая корица 0,17 чайной ложки; Молотый имбирь 0,17. ..
Каша Гурьевская
Молоко — 1 л; Крупа манная — 1 стак.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Ванильный сахар — 1-2 ч.л.;…
Рецепт суджи халвы без молока
В этом простом рецепте суджи халвы не используется молоко, но это не безмолочный десерт, так как мы используем гхи или масло , чтобы сделать этот простой, быстрый и вкусный индийский десерт. Суджи халва — это восхитительная индийская сладость или десерт, приготовленный из манной муки (суджи), топленого масла (или сливочного масла) и сахара в качестве трех основных ингредиентов , к которым вы также добавляете воду или молоко и несколько других ингредиентов для ароматизации и украшения, которые вы можете настроить в зависимости от ваших предпочтений.
Топленое масло является абсолютно необходимым ингредиентом для этого рецепта суджи халвы, так как гхи придает особый вкус этому индийскому десерту, который можно приготовить так быстро.
Однако, если у вас дома нет топленого масла, вы можете приготовить его и со сливочным маслом, хотя вкус может быть не совсем таким же.
Топленое масло — это в основном топленое масло, которое придает суджи халве более естественный, традиционный и аутентичный вкус, но масло тоже работает!
Что такое Суджи Халва?
Халва (существует много разновидностей) — это индийский десерт, который состоит в основном из муки, сахара и топленого масла вместе с другими ингредиентами, и в основном это очень вкусный пудинг в индийском стиле.
И халва суджи готовится из муки суджи, которая представляет собой, конечно же, пшеничную манную муку, и эта халва суджи имеет очень мягкую, тающую во рту текстуру и очень вкусная.
Бесан ка халва — еще один простой рецепт халвы, который можно приготовить из муки из бесана или муки из нута.
Самое лучшее в суджи халве то, что это один из самых легких и простых индийских десертов, который можно приготовить очень быстро.
Это также очень популярная праздничная сладость, которую готовят в Индии с минимальным количеством ингредиентов.
Суджи халва также часто подается как популярная халва пури вместе с пури или лучи пури и чана масала.
Халва пури (халва пури) — это простое и вкусное блюдо, состоящее из пури, суджи халвы и чана масала.
Мука суджи (манная мука) также известна как рава в Южной Индии.
Я рекомендую использовать топленое масло очень хорошего качества для лучшего вкуса и результата.
Если вы не знакомы с термином топленое масло, то это не что иное, как топленое масло (как я упоминал ранее), широко используемое в индийской кухне, и вы можете видеть, что топленое масло очень часто используется в индийских десертах, что делает их такими богатыми и вкусными.
Кешью и изюм обжариваются на топленом масле и добавляются в халву в последнюю очередь, что делает ее более вкусной и ароматной, однако я не добавляла обжаренные кешью и изюм в халву.
Приготовленную суджи халву можно легко украсить орехами, например, нарезанными фисташками или миндалем, или просто не добавлять ее, если вы не хотите добавлять жареные кешью и изюм.
В рецепт халвы суджи я включил указания по использованию орехов, так как это один из популярных способов приготовления этого десерта, и когда вы готовите халву суджи, вы должны добавить жареные орехи, хотя вы можете пропустите это, если вы не предпочитаете это.
Как легко приготовить суджи халву?
Этот рецепт суджи халвы настолько прост, быстр и прост в исполнении, что вы можете приготовить этот десерт за несколько минут.
Помимо топленого масла, наиболее важным ингредиентом, который мы используем здесь, является манная мука грубого помола, широко известная как суджи или суджи в Северной Индии и Южной Индии, эта мука известна как мука рава, которая в основном представляет собой манную крупу. мука твердых сортов, слегка грубоватая по текстуре.
Мука суджи/манная крупа используется во многих индийских рецептах, включая рецепты десертов, и большинство рецептов с использованием муки суджи очень просты в приготовлении (время приготовления этой муки очень меньше), и они очень вкусные.
Посмотреть простые рецепты завтрака с использованием манной муки, такие как простой рецепт манной каши , рецепт масала упма , простой рецепт суджи упма и т. д. десерт с использованием муки суджи или манной муки.
Итак, вот как можно легко, быстро и вкусно приготовить суджи халву, следуя этому простому и легкому рецепту суджи халвы.
Ингредиенты для суджи халвы
½ стакана суджи муки (манной муки)
¼ стакана гхи или сливочного масла
1 столовая ложка гхи (или сливочного масла)
1 ¼ стакана воды
½ стакана сахара )
1 столовая ложка кешью или других нарезанных орехов (можно немного больше)
1 чайная ложка изюма количество можно изменить по своему усмотрению минут (на слабом огне при помешивании) до исчезновения сырого запаха. Вы можете пропустить этот шаг, если используете обжаренную муку суджи.
Добавьте топленое масло и кардамон в сухой жареный суджи и, как только гхи растает, поджарьте муку суджи в растопленном гхи еще пару минут.
Обязательно хорошо обжарьте суджи для лучшего вкуса, но также следите за тем, чтобы мука суджи не подгорела.
Поэтому всегда держите огонь на низком уровне и продолжайте помешивать, пока жарите муку суджи.
Добавьте воду в суджи, хорошо перемешайте и готовьте смесь на среднем огне.
Перемешайте и готовьте, пока суджи не приготовится и почти вся вода не испарится.
Когда мука судзи полностью приготовлена, добавьте сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится, что занимает около минуты.
Продолжайте помешивать и готовьте на медленном огне, пока халва не начнет отделяться от стенок кастрюли.
Этот шаг займет от 2 до 3 минут общего времени.
Если вы не жарите кешью и изюм для халвы, просто добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в ту же сковороду и, как только топленое масло растает, продолжайте помешивать и готовьте халву в топленом масле еще пару минут на медленном огне. тепла для приятного аромата.
Переложите суджи халву на другое блюдо.
Вы можете украсить суджи халву любыми орехами по вашему выбору, например, нарезанными фисташками или миндалем, для быстрого и легкого украшения.
Если вы хотите добавить жареные кешью и рис, выполните следующие действия.
Для добавления жареных орехов кешью и изюма (по желанию)
Если вы хотите добавить жареные орехи кешью и изюм, нагрейте дополнительную столовую ложку топленого масла в другой сковороде, слегка обжарьте орехи кешью и изюм до золотистого цвета.
Добавьте жареные орехи кешью и изюм (вместе с топленым маслом) в халву суджи и осторожно перемешайте. Вы также можете оставить несколько жареных орехов кешью и изюм отдельно, чтобы украсить халву.
Продолжайте помешивать и готовить халву еще пару минут на медленном огне, пока ароматы не смешаются очень хорошо.
Подавайте халву суджи, пока она еще теплая, чтобы получить наилучшие результаты!
Вы можете подать его отдельно для быстрого и легкого десерта или подать его на десерт после обеда или подать его с пури или лучи пури и чана масла на завтрак или ужин халва пури.
Другие рецепты индийских десертов, которые легко приготовить
бесан ка халва
рава ладу (суджи ладу)
кокосовая рава ладу
семия паясам (вермишель кхир)
2 в деталях.- ½ стакана суджи муки (манной муки)
- ¼ стакана гхи или масла
- 1 столовая ложка гхи или сливочного масла
- 1 ¼ стакана воды
- ½ стакана сахара
- пинчом 9015 картошка
156
для украшения (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанных орехов кешью или других орехов (можно немного больше)
- 1 чайная ложка изюма, количество можно изменить по своему усмотрению на сковороде около 2-3 минут (на слабом огне при помешивании), пока не исчезнет сырой запах.
Этот шаг можно пропустить, если вы используете обжаренную муку суджи.
Добавьте топленое масло (или масло) и кардамон в сухой жареный суджи и, как только гхи растает, поджарьте муку суджи в растопленном топленом масле еще пару минут.
Обязательно хорошо обжарьте суджи для лучшего вкуса, но также следите за тем, чтобы мука суджи не подгорела.
Поэтому всегда держите огонь на низком уровне и постоянно помешивайте, пока жарите муку суджи.
Добавьте воду в суджи, хорошо перемешайте и готовьте смесь на среднем огне.
Когда суджи приготовятся и почти вся вода испарится, добавьте сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится, что занимает около минуты.
Продолжайте помешивать и готовьте на медленном огне, пока халва не начнет отделяться от стенок сковороды. Этот шаг займет от 2 до 3 минут общего времени.
Если вы не жарите кешью и изюм для халвы, просто добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в ту же сковороду и, как только топленое масло растает, продолжайте помешивать и готовьте халву в топленом масле еще на пару минут на медленном огне для приятного аромата.
Переложите суджи халву на другое блюдо. Вы можете украсить суджи халву любыми орехами по вашему выбору, например, нарезанными фисташками или миндалем, для быстрого и легкого украшения.
Если вы хотите добавить жареные кешью и рис, выполните следующий шаг.
Для добавления жареных орехов кешью и изюма (по желанию)
Если вы хотите добавить жареные орехи кешью и изюм, нагрейте дополнительную столовую ложку топленого масла в другой сковороде, слегка обжарьте орехи кешью и изюм до золотистого цвета.
Добавьте жареные орехи кешью и изюм (вместе с топленым маслом) в халву суджи и аккуратно перемешайте. Вы также можете оставить несколько жареных орехов кешью и изюм отдельно, чтобы украсить халву.
Продолжайте помешивать и готовьте халву еще пару минут на медленном огне, пока ароматы не смешаются очень хорошо.
Подавайте халву суджи, пока она еще теплая, чтобы получить наилучшие результаты!
Вы можете подать его отдельно для быстрого и легкого десерта или подать на десерт после ужина или подать с пури или лучи пури и чана масла на завтрак или ужин с халва пури.
Это очень простой рецепт суджи халвы, которому вы можете следовать, и вы можете приготовить халву менее чем за 10 минут, так что это также очень быстрый десерт, который даст вам суджи халву, которая не слишком сладкая с очень гладкая и шелковистая текстура, которая также подходит для детей.
Если вы не хотите использовать жареные орехи кешью и изюм, вы можете их не использовать, но я рекомендую добавить дополнительно топленое масло (а также одну столовую ложку сахара, если хотите) в конце приготовления, что обеспечит шелковистую гладкую текстуру халвы. .
Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 65 мг | Сахар: 25 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1,1 мг
Суджи Халва | Рава Шира | Манный пудинг
автор: Ashima 2 комментария
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Суджи ка халва — один из самых простых и быстрых в приготовлении индийских десертных пудингов. Мелкую манную крупу сначала обжаривают на масле, а затем варят с сахарным раствором до готовности манной крупы.
Самый простой рецепт халвы состоит всего из 3 ингредиентов — манной крупы, сахара и топленого масла. Порошок кардамона придает восхитительный аромат и вкус. Вы также можете добавить немного шафрана для легкого кесари цвет. Суджи также известен как рава в некоторых частях Индии, а суджи халва также известен как рава шира .
От начала до конца приготовление халвы занимает около 10-15 минут. На самом деле, суджи ка халва была ответом мамы на десерты быстрого приготовления, когда мы были детьми. Я не помню, чтобы в нашем доме хоть один магазин покупал пачки десертных пудингов. Я даже не думаю, что, кроме желе, тогда на рынке были какие-то упаковки для десертов быстрого приготовления. Сделанный из настоящих ингредиентов, он намного полезнее, чем эти пакетированные десерты.
Я как бы продолжил эту традицию. Всякий раз, когда меня просят о чем-то приятном, о сладком без особого внимания, я прибегаю к суджи халве. Иногда я делаю его с джаггери вместо обычного сахара. Недавно я начал использовать пальмовый пальмовый сахар вместо сахара во многих десертах, таких как пшеничный пудинг (лапси) и арахисовый ладду. Шаги остаются прежними, и вместо раствора сахара вы смешиваете пальмовый сахар с водой, прежде чем добавлять в обжаренную манную крупу. Джаггери придает халве более глубокий цвет и землистый вкус.
Суджи ка халва также является частью прасада, приготовленного на 8-й день фестиваля Наваратри. Во время 9-дневного индуистского фестиваля Наваратри, на 8-й день, называемый Аштами, проводится Канджак-пуджа, когда девушкам поклоняются и прославляют их, поскольку они представляют божественное. Предлагаемая еда проста и в то же время настолько вкусна, поскольку приготовлена и подана с большой любовью — суджи ка халва, черный нут и пури.
Сегодня я пишу этот рецепт, как только халва снята с плиты. Прошлой ночью мы собрались у Нехи, которая живет всего в двух кварталах от нас. Другой друг был в гостях из Бангалора, и он спросил о блоге, и Неха пожаловалась, что они почти ничего не могут попробовать, даже если они остаются ближе всех. Он сказал ей следить за блогом и, как только в нем появится рецепт, идти в дом! Однако обычно рецепт появляется после того, как блюдо было съедено! Поэтому я подумал, что на этот раз я дам Нехе шанс появиться, прежде чем все закончится 🙂
Охлажденная халва прочно застывает в любом контейнере, в который вы ее положили в горячем виде. Так что вы также можете положить его в маленькие силиконовые формочки для маффинов и вынуть из него, они будут похожи на маленькие кексы.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его и/или оставьте комментарий в конце блога. Это действительно побудит меня продолжать исследовать, учиться и совершенствоваться.
5 от 1 голосов
Сохранить булавку РецептСуджи Ка Халва | Рава Шира | Пудинг из манной крупы
Суджи ка халва — один из самых простых и быстрых в приготовлении индийских десертных пудингов. Мелкую манную крупу сначала обжаривают на масле, а затем варят с сахарным раствором до готовности манной крупы.
Prep Time5 mins
Cook Time15 mins
Total Time20 mins
Course: Dessert
Cuisine: Indian, Vegetarian
Keyword: festival recipe
Servings: 6
Calories: 210kcal
- 3 cups water
- ¾ стакана сахара, органический коричневый
- 1 чашка суджи (манная крупа)
- ½ чашки топленого масла (топленое масло)
- 2 ч.
л. порошка зеленого кардамона
- 6-8 миндальных орехов, нарезанных ломтиками
В нелипкой сковороде или кадхаи обжарить манную крупу (без топленого масла) до коричневого цвета (~5-6 минут на средне-слабом огне)
Добавить топленое масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета
Уменьшить уменьшите огонь до минимума и медленно и осторожно добавьте сахарный раствор, постоянно помешивая поджаренную манную крупу. Вода будет брызгать, поэтому будьте очень осторожны на этом этапе.
Готовьте при постоянном помешивании, пока вода не впитается и халва не начнет отделяться от гхи. Гхи выступит по бокам кастрюли.
Добавить порошок кардамона. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Украсьте тертым миндалем и подавайте горячим.
- Нагрейте кастрюлю с водой и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Держись в стороне.
Для полноценного позднего завтрака выходного дня соедините халву с пури-бхаджи или просто с пури для вкусного халва-пури.