Манная каша – рецепт в мультиварке на молоке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рады, что вы снова вместе с нами. И сегодня приготовили для вас неожиданный сюрприз. Рецепт манной каши не диковинка и это факт, но вот варить ее в мультиварке и на молоке точно пробовали не все. Хотя смею вас уверить, что процесс этот весьма неутомительный и каша получается таким образом куда вкуснее обычной, приготовленной в кастрюльке. При желании, пользуясь этим способом вы легко приготовите кашу не только на молоке, но и на воде или на бульоне. Но прежде чем переходить непосредственно к процессу поговорим немного об истории, которая началась в СССР, а может и нет.
История блюда
Кто придумал назвать манку манкой? Вот первый вопрос, который приходит в голову при упоминании об этом блюде. И тут сразу на слуху очевидная связь между манной небесной и ее вездесущностью. Вот так и манка в свое время за ее внешний вид мелкой белой крупы и повсеместное использование в составе знакомой всем известной каши снискала звание современной «манны небесной». Да и само появление манки иначе как чудом не назовешь. Она возникла случайно как продукт переработки в процессе изготовления обыкновенной пшеничной муки. Все дело в том, что около 2 % всех пшеничных зерен не перемалываются до конца и остаются крупинками.
Они то и становятся любимой нами манной крупой. В XIII веке манная крупа была очень ценным и очень дорогим продуктом. А все потому что на территории современной Украины тогда в основном возделывали рожь и гречиху, а вот пшеница была продуктом редким и очень дорогостоящим. О манной каше на молоке есть даже упоминание в мировых литературных шедеврах, как например, «Энеида» Котляревского где она описывается как «модная» манка с подслащенными сливками.
В общем любили манку, любят и сейчас, да и через года будут любить даже несмотря на все нападки последнего времени. ЗОЖники активно настаивают на том, что манная крупа дескать и калорийная, и содержит огромное количеством вредных углеводов, и глютен. Тем не менее она смогла отстоять свое доброе имя и используется до сих пор в кашах и супах, десертах и даже пирогах. А потому и нам надо бы поучится правильно ее готовить, если кто подзабыл.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Готовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- В отдельной миске смешаем манку, сахар и соль. Перемешаем.
В миске смешаем манную крупу, а так же соль и сахар
- Засыплем эту смесь в чашу мультиварки.
Теперь засыпаем всю эту смесь в мультиварку
- Зальем молоком, хорошенько все перемешав.
Заливаем крупу молоком и все перемешиваем
- Запустим программу «Молочная каша» на выполнение.
Так как манная каша варится у нас на молоке в мультиварке Рэймонд мы просто запустим режим «манная каша»
- Готовую кашу выложим в порционные тарелки, добавим сливочное масло, при желании украсим ягодами.
А теперь раскладываем кашку по тарелкам и сдабриваем сливочным маслом да посыпаем ягодами. И вот все готово, принятого аппетита!
Польза блюда
Не правда ли просто варить манную кашу на молоке в мультиварке? Уверена что никого не затруднит. А вот полезна ли она? Вопрос спорный. Вкусная? Да. Сытная? Конечно. Но в том же время содержит много калорий, а так же простых углеводов. Это по сути тот же белый хлеб, но еще на молоке. Чтобы хоть сколько-нибудь уменьшить опасность для фигуры предлагаю чтобы манная каша в мультиварке варилась уже без молока. Но вкус точно пострадает и тут сомнений нет. А в стальном решать вам, тем более что кушаете вы такую кашу точно не каждый день. А мы в свою очередь будем рады вашим письмами, чтобы понять feetback на наши статьи. А тем временем постараемся выбрать для вас еще что-то интересное. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
как приготовить без комочков, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Манная каша многим из нас знакома с детства: ее подают на завтрак или в полдник в детских садах и школах, ею мама нас кормила и дома, но не всегда манка получалась такой, какой бы мы хотели ее видеть: с комочками, с пенкой, плотная и не разваренная. Зачастую это происходит из-за того, что не соблюдаются пропорции приготовления каши, особенно если ее готовят на молоке.
Многие не знают, что если манную крупу всыпать в кипяток, то образуются комочки, которые потом очень трудно разбить. Поэтому такую крупу всыпают в холодную воду, варят практически до полуготовности и лишь затем добавляют горячее молоко. Иначе у вас получится невкусное блюдо, которые домашние просто откажутся есть!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуются на 2 порции каши:
- 100 г манной крупы
- 200 мл горячей воды
- 100 мл горячего молока
- соль и сахар по вкусу
- сливочное масло и молотая корица для подачи
Приготовление
1. Манную крупу промоем в небольшой емкости, высыплем ее в казанок или сотейник с антипригарным дном, зальем холодной водой.
2. Поместим на плиту, включив максимальный нагрев, всыплем щепотку-две соли и будем помешивать венчиком до тех пор, пока каша не станет густеть на глазах, — это произойдет в течение 3–5 минут.
3. За это время прогреем молоко на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения. Холодное молоко в кашу не добавляется, иначе вам придется прибавить ко времени приготовления еще 5–10 минут.
4. Как только манная каша как следует загустеет, самое время добавлять молоко. Вы сможете определить готовность каши по тому, что венчиком ее будет все труднее помешивать. Помните о том, что манка набухает примерно в три раза, поэтому ее не нужно всыпать много на начальном этапе.
5. Нальем в кашу горячее молоко. Это можно сделать прямо на плите, убавив нагрев до минимального.
6. Доварим блюдо еще 2–3 минуты, помешивая венчиком, пока каша вновь не станет густоватой.
7. Выложим ее в тарелки и поместим в середину каши кусочек масла, чтобы он расплавился от тепла.
8. Слегка присыплем корицей и подадим кашу к столу — она жидковатая, без комочков и очень вкусная!
Хозяйке на заметку
1. Немногие знают, что, если предварительно немного прокалить сухую манную крупу на сковороде, готовая каша приобретет приятный ореховый привкус и оттенок. Чтобы получить кашу идеальной консистенции, нужно строго придерживаться рецептуры.
2. Для варки каш используют посуду из нержавеющей стали, в идеале — с толстым дном. Перед приготовлением ее стоит сполоснуть холодной водой.
3. Крупу вводят в слабо кипящее молоко понемногу, «тонкой струйкой» при непрерывном помешивании — как правило, левой рукой всыпают, а правой перемешивают.
4. Каша, сваренная на топленом молоке, имеет особенный запах и приятную сливочную ноту. Когда каша снята с огня, ее можно взбить с маслом обычным венчиком — она станет просто воздушной.
5. В кашу можно ввести немного ванилина, кусочки любых сухофруктов, семена подсолнечника, можно украсить ее поверхность щепоткой распаренного изюма или кусочками свежих ягод.
6. Нет ничего вкуснее манной каши, сдобренной вишневым или кизиловым вареньем. Густым сиропом можно нарисовать на поверхности затейливый рисунок, превратив банальную кашу в изысканный десерт. Следует помнить, что каша по мере остывания густеет. Из ее остатков можно приготовить замечательный фруктовый пудинг.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Десерт с манжером с рецептом молока
Дом »Десерты» Десерт махолеты с молоком
24.05.2021
Содержание
- 1 Десерт с молоком
- 1,1 Оборудование
- 1,2 Ингредиенты ,3.
Привет друзья! Как семья турецких продуктов, сегодня мы дали рецепт десерта из манной крупы с молоком. Вам понравится этот рецепт десерта. Потому что это действительно очень просто в приготовлении и очень вкусно. Задумайтесь, ваш десерт готов уже через 30 минут! Десерт незаменим для вас, не так ли? Я слышу, как ты говоришь «да» отсюда. Тогда встаньте и попробуйте этот рецепт. На нашем кулинарном сайте также есть множество рецептов, которые помогут вам оставаться в форме в особые дни или в дни, когда вы уезжаете в отпуск.
Кроме того, это чрезвычайно практичный десерт, который можно приготовить в любое время, когда захочется. На нашем сайте есть много рецептов, приготовленных из манной крупы. Как бы вы хотели взглянуть на них? Все предлагаемые нами рецепты опробованы и представлены вам. . Поэтому вы можете спокойно пользоваться нашими измерениями. Оставайтесь с нами, чтобы узнать вкусные рецепты из домашних продуктов.
Приятного аппетита!
Шерифе ШакракВкусный и легкий десерт из манной крупы
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Время отдыха 1 час
Всего времени 15 мин
Десерт курса
Куизин турецкая кухня
порции 6 человек
Калории 76 KCAL
Калории 76 KCAL
- 9999999999999999000 2
Калории 76 KCAL
- 99999999999999999999999999.
.
POT
Плита
Миксер
Лоток
- 1 LT молоко
- 10 МАМОЛИН СПОНА
- 7 SPOON SUCE0012
- 2 десертные ложки сливочного масла
- 1 упаковка ванили
Во-первых, налейте молоко в кастрюлю.
Добавьте манную крупу и сахар и хорошо перемешайте. ( Если хотите , вы можете увеличить или уменьшить количество сахара . Мы не рекомендуем уменьшать количество сахара )
После того , как смесь закипит , добавьте ваниль и масло и перемешайте
Смочите противень и вылейте смесь равномерно на нем
Дайте ему остыть в холодильнике
Можно подавать холодным
Когда вы добавляете корицу, это восхитительно. Если хотите, можете добавить корицу.
Ключевое слово Легкий рецепт манного десерта, Как приготовить манный десерт, Как приготовить манный десерт с молоком, Манный десерт, Рецепт манного десерта, Манный десерт по-турецки, Манный десерт с молоком, Манный десерт с молоком рецепт, Sütlü irmik tatlısı, турецкий десерт из манной крупы
Надеюсь, вам понравился наш рецепт манной каши на молоке, которую мы легко приготовим дома. Как семья турецких продуктов, мы стараемся создавать рецепты на любой вкус. И мы надеемся, что нам это удалось. Кроме того, вы можете увеличить или уменьшить количество материалов, которые мы поставляем. Он был так прекрасен, что мы не могли нарадоваться его аромату. Так что однозначно рекомендуем. Как насчет проверить наши другие рецепты? Мы уверены, что вам очень понравятся наши рецепты. Вы можете употреблять десерт из манной крупы с молоком вместе с чаем или кофе во время десертных часов.
Если у вас есть блюда, закуски или десерты, которые вы хотите приготовить, вы можете написать их в комментариях. Может быть, следующий рецепт будет именно таким, как вы хотите;)
ТЕГИ: Легкий рецепт десерта из манной крупы, Как приготовить десерт из манной крупы, Как приготовить десерт из манной крупы с молоком, Десерт из манной крупы, Рецепт десерта из манной крупы, Десерт из манной крупы по-турецки, Десерт из манной крупы с молоком, Десерт из манной крупы с рецептом молока, Sütlü irmik tatlısı, Турецкий десерт из манной крупы
Шерифе Шакрак
Привет друзья ! Я Шерифе. Мне 21 лет . Я студент университета. Мой отдел переводов и устных переводов.
Пудинг из манной крупы с малиной (веганский + простой) – Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Этот сливочный веганский пудинг из манной крупы — вкусный традиционный немецкий десерт, который можно есть и на завтрак! Подавайте сладкий пудинг с вашими любимыми начинками, от малинового соуса и свежих фруктов до яблочного пюре, молотой корицей и сахаром, и вашим детям понравится!
Как и рисовый пудинг , манный пудинг — вкусный и популярный немецкий десерт, который всегда возвращает меня в детство. Это быстро и легко сделать, очень недорого, а ингредиенты легко доступны везде! Вы можете подавать его как теплым, так и холодным, наслаждаться им как десертом в банке или даже на завтрак. Веганский манный пудинг просто идеален в любое время дня!
Что такое манная крупа?
Классический манный пудинг, также известный как манная каша, представляет собой сладкий пудинг, приготовленный из манной крупы (манной крупы из полбы или пшеничной муки), молока и щепотки соли, который часто украшают густыми сливками, ароматизаторами или специями, такими как ваниль. Обычно его подают с начинками, такими как фрукты, изюм, какао-порошок, яблочное пюре, сахар и корица. Но есть много возможностей и вариаций.
Какое растительное молоко и начинки?
Мне нравится использовать миндальное молоко для моей веганской версии, но другие растительные альтернативы молоку, такие как соевое, овсяное, кешью или кокосовое молоко, также восхитительны! Чтобы сделать его более насыщенным, я добавляю немного орехового масла. Плюс щепотка ванили для большего вкуса и аромата!
Моя бабушка обычно подавала манный пудинг с горячей вишней или классический только с корицей и сахаром, но я очень люблю его и с малиной. Но вы также можете использовать другой компот или фрукты, такие как яблоки, груши, сливы, черника, ежевика, манго, бананы и т. д. Или вы можете просто выбрать ореховое масло, нарезанный шоколад или тертый кокос в качестве начинки. Так же, как вы наслаждаетесь завтраком овсянка , можете наслаждаться манным пудингом!
Простой рецепт из нескольких ингредиентов
Чтобы приготовить веганский пудинг из манной крупы, вам понадобится всего несколько растительных ингредиентов, как упоминалось ранее. Тем более, что рецепт не только простой, но и очень универсальный, ведь можно выбирать ингредиенты по своему вкусу, а также пробовать разные начинки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Растительное молоко: , такое как соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко.
- Соль: щепотка.
- Манная крупа: тонкоизмельченная пшеничная крупа или крупа из полбы.
- Сироп агавы: или другой сироп, такой как кленовый, финиковый, кокосовый или рисовый сироп. Конечно, сахар или заменитель без сахара также подойдут для подслащивания.
- Ореховое масло (по желанию): например, миндальное, кешью, фундук, арахисовое масло.
- Ваниль: или корица или другие специи или ароматизаторы по вкусу.
- Для обслуживания (по желанию): малиновый соус , малина, зерна граната и кокосовая стружка.
Как приготовить веганский пудинг из манной крупы
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте манный пудинг
Сначала вскипятите растительное молоко со щепоткой соли. Затем уменьшите огонь и медленно вмешайте манную крупу, пока она слегка не загустеет. Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте набухнуть под крышкой в течение 5 минут. Затем снова перемешайте до кремообразного состояния.
Шаг 2: Приготовьте начинку
Тем временем охладите малиновый соус, как указано в моем рецепте кокосового рисового пудинга . Затем выложите сливочный манный пудинг попеременно с малиновым соусом в стаканах или подавайте в тарелках. Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой по желанию и наслаждайтесь теплым или холодным!
Как хранить манную кашу?
Вы можете легко хранить остатки пудинга в холодильнике в течение 3-4 дней. Учтите, однако, что по мере остывания он станет тверже. Просто положите его в банку или контейнер и дайте ему остыть. Затем плотно накройте крышкой перед охлаждением.
Можно ли разогревать манную кашу?
Теоретически можно разогреть в микроволновке. Однако лучше медленно нагревать манную кашу в кастрюле или даже на водяной бане. Если вы варите кашу с меньшим количеством жидкости и она стала достаточно твердой после охлаждения, вы можете разделить ее на мелкие кусочки и сварить их на сковороде, чтобы получились омлет из манной крупы.
Рецепт этого веганского пудинга из манной крупы:
- Быстро и легко приготовить
- Безмолочные (безлактозные)
- Рафинированный без сахара
- Вкусно
- Универсальный
- Сливочный
- Можно подавать теплым или охлажденным
- Идеальный десерт, перекус или завтрак для детей и взрослых!
Другие рецепты веганских десертов, которые можно есть и на завтрак
- Кокосово-рисовый пудинг
- Хлопья для блинов с клубникой
- Чашки мюсли с йогуртом
- Тарталетки с мюсли и малиной
- Французский тост с яблоком и корицей
- Шоколадно-банановые оладьи
- Блинчики с шоколадным кремом
- Батончики мюсли
- Шоколадная гранола
- Булочки с черникой
- Хлеб с финиками и орехами
- Лучший банановый хлеб
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт пудинга из манной крупы, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы поделитесь фото своего вкусного завтрака или десерта в Instagram, пожалуйста, отметьте меня
Пятный штифтВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Завтрак курса, десерт
Кухня Немецкая
Сервины 4 банки
Калории 159,8 ккал
- 500 мл МЛОВОЙ МОЛОКИ соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко
- 1 щепотка соли
- 60 г манной крупы тонкого помола из пшеницы или полбы
- 2 ст. л. сиропа агавы или другого сиропа или сахара
- 1 ст. л. almond, cashew, hazelnut, peanut butter
- 1 pinch of ground bourbon vanilla or cinnamon
To serve (optional)
- raspberry sauce
- raspberries
- pomegranate seeds
- desiccated coconut
*Note: Feel free чтобы посмотреть видео-рецепт + пошаговые фотографии в блоге выше!
Добавьте растительное молоко со щепоткой соли в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и медленно добавляйте манную крупу, пока она не загустеет.
Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте набухать на 5 минут.
Тем временем приготовьте малиновый соус , как указано в рецепте рисового пудинга.
Еще раз перемешайте манный пудинг, пока он не станет однородным и кремообразным. Затем выложите его попеременно с малиновым соусом в десертных бокалах или подавайте в тарелках.
Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой и наслаждайтесь!
- Более подробная информация о рецепте, включая предложения по начинке и советы по хранению и разогреву, упоминается в сообщении блога выше!
Порция: 1 банка | Калорийность: 159,8 ккал | Углеводы: 23,1 г | Белок: 7,2 г | Жир: 3,7 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 47,4 мг | Калий: 272,4 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 7,4 г | Витамин А: 275,3 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 178,8 мг | Железо: 1,4 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.- 9999999999999999000 2