Манка рецепт на молоке на одну порцию: Как приготовить 1 порцию манной каши? — Журнал Диалоги Женщин

Содержание

Рецепт: Манная каша на молоке без комочков

Ksu10

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +126

Все рецепты автора: 9

Дата публикации: 2016-01-09

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
манная крупа – 2 столовых ложки;
молоко – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.ложка;
масло сливочное – по вкусу

Способ приготовления:

Здравствуйте, пользователи сайта фоторецепт)
Сегодня хотелось бы поделится с Вами очень простым рецептом манной каши, в порции на одного человека. Сразу хочу извиниться за фото, делала утром, при плохом освещении и немножко торопясь 🙁

1.

Чтобы каша не подгараласоветую сполоснуть ковшик холодной водой.
Далее выливаем молоко в ковшик, добавляем манку и сахар и ставим на огонь.

2. Сразу начинаем тщательно все перемешивать.

3. Доводим кашу до кипения. Только будьте аккуратны, каша очень быстро поднимается вверх, так что как только каша закипит сразу же убавьте огонь.

После того как Вы убавите огонь, поварите кашу минутки 2, всё также перемешивая её.
4. Добавьте кусочек сливочного масла и каша готова.

Вот такой очень быстрый и вкусный завтрак у меня получился. Попробуйте приготовить, это очень просто:)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!)♥

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

kat34 · 2016-01-09 22:26:06  

А я в кипяток крупу сыплю ответить

Ksu10 · 2016-01-09 22:38:23  

надо будет попробовать) спасибо! ответить

Marsian4ik · 2016-01-09 23:00:19  

Действительно, порой это проблема-приготовить кашу без комочков! ответить

Ksu10 · 2016-01-10 11:24:51  

у меня одни раз что-то пошло не так и получились комочки( ответить

оленька72 · 2016-01-10 08:58:35  

никогда не понимала вопросы людей -“Как сварить кашу без комочков”.

У меня ни разу комочков не получалось. ответить

Ksu10 · 2016-01-10 11:26:02  

Вам повезло, у меня один раз, когда я совсем торопилась, получалась каша с комочками( ответить

lana-ledy · 2016-01-10 12:39:30  

А моя племянница любит манную кашу только с комочками) ответить

Ksu10 · 2016-01-25 14:05:51  

я до определенного момента вообще не любила каши, а вот с возрастом почему -то полюбила, могу хоть какую съесть) ответить

Дурга · 2016-01-24 04:44:47  

Мне кажется, что комочки в каше получаются из-за плохой крупы, отсыревшей, не качественной, такую мешай не мешай, все равно скомкуется. ответить

Ksu10 · 2016-01-25 14:06:09  

да, думаю Вы правы! ответить

Как сварить манную кашу на молоке с изюмом, тыквой, сгущенкой и яйцом?

Зная, как сварить манную кашу на молоке, можно отказаться от холодных хлопьев и тостов с маслом на завтрак в пользу сытной, сливочной, недорогой и согревающей еды, которая, при определенном соотношении жидкости к крупе, может менять консистенцию с густой и тягучей до гладкой и тонкой, чтобы питать как взрослых, так и маленьких детей.

Перед тем, как сварить манную кашу на молоке, определитесь с ее консистенцией. Для каши средней густоты соотношение манки и молока должно составлять 1:5 в пользу молока. Для более жидкой каши уменьшите количество манки, для более густой используйте чуть больше крупы. Вводить манку можно как в кипящее, так и в холодное молоко. Варить 4-5 мин.

  1. Правильная молочная манная каша должна быть гладкой и однородной. Опыт показывает, что чем горячее жидкость, тем быстрее крупа заваривается и сбивается в комки. Во избежание комков, вводите крупу в теплую или холодную жидкость. Дайте смеси постоять пару минут, чтобы манка устоялась и разбухла, затем, нагревая на тихом огне и непрерывно помешивая, варите до загустения.
  2. Любая вкусная манка на молоке подразумевает использование соли и сахара. В качестве подсластителя можно использовать не только белый сахар, но и мед, коричневый сахар, стевию, кленовый сироп. Руководствуйтесь тем, что крупа, сваренная в 600 мл жидкости с 1 ½ ст. ложками сахара и ¼ соли имеет сбалансированный вкус.

Манная каша на молоке без комочков — рецепт

Чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, добавьте крупу в холодное молоко, взбейте, сбалансируйте вкус, помешивая, доведите до кипения, и варите, пока блюдо не приобретет однородную густоту. При наличии времени дайте крупе настояться в холодной жидкости пару минут. Это благоприятно отразится на общей текстуре блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • манка – 2 ½ ст. ложки;
  • сахар – 1ст. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте манку тонкой струйкой в холодное молоко и интенсивно взбейте.
  2. Доведите до кипения, приправьте и варите 4 мин.
  3. Заправьте маслом и корицей оставьте под крышкой на 1 мин.

Манная каша на молоке в мультиварке — рецепт

Есть несколько вещей благодаря которым манка в мультиварке на молоке выигрывает у кастрюли. Антипригарная чаша защищает манку от подгорания, в то время как томление в режиме «Манная каша» обеспечивает равномерно пропаренную крупу. В качестве жидкой основы используют смесь из молока и воды, поскольку вода удерживает молоко в чаше.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Доведите молоко с водой в чаше мультиварке до кипения в режиме «Молочная каша» за 15 мин.
  2. Всыпьте крупу в горячее молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 мин.
  4. Через 1 мин. откройте крышку и перемешайте. Приправьте, томите еще 3 мин.
  5. Взбейте и оставьте на 5 мин.
    в выключенной мультиварке настояться.

Жидкая манная каша на молоке — рецепт

Если вы любите начинать свой день без энергозатрат на пережевывание, вам понравится жидкая манная каша на молоке. Собственно, это обычная каша, сваренная путем добавления манки в кипящее молоко, объем которого превышает количество крупы в 10 раз. Не спешите с выводами, если блюдо покажется жидким. Просто дайте ему настояться 5 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • крупа – 50 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм и кешью – по 1 ст. ложке;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения. Всыпьте струйкой крупу, быстро перемешайте, подсластите и держите на плите 6-7 мин.
  2. Подавайте с маслом, изюмом и орехами.

Густая манная каша на молоке

Увеличивая или уменьшая количество крупы, вы можете настраивать любой рецепт манки на молоке под личные предпочтения. Для вязкой и пудинговой консистенции на одну часть крупы возьмите 4 части молока. Поскольку, при таком соотношении каша стремительно будет приобретать супер густоту и может не свариться, замочите зерна на ночь в молоке.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сушеная клюква – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить густую манную кашу на молоке, замочите крупу и клюкву в холодном молоке на ночь.
  2. Утром поставьте на огонь, добавьте щепотку соли, масло и сахар и томите, постоянно помешивая, 2-3 мин.
  3. Сервируйте немедленно.

Как варить манку на воде и молоке?

Опыт показывает, что манка на воде и молоке имеет более тонкую текстуру нежели блюда приготовленные на молоке. Разбавляя молоко водой, мы снижаем его уровень жирности и плотности, а от того, блюдо становится нежней и легче. Чтобы сохранить питательные вещества, используйте соотношение 1:2 в пользу молока. Варите любым удобным способом.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • манка – ⅓ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле, исключив крупу.
  2. Доведите до кипения, снимите огня. Подождите 30 сек. и введите, взбивая венчиком, крупу.
  3. Верните на огонь и томите 4 мин.
  4. Перед подачей оставьте блюдо под крышкой на 3 мин.

Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт

Олицетворение не суетного завтрака, манная каша в микроволновке на молоке требует особого подхода. Точнее, для равномерного приготовления и во избежание комков следует замочить крупу в молоке. Варить на мощности 800 Вт в 3 подхода по 90 сек. , перемешивая. Поскольку блюдо извлеченное из СВЧ будет готовиться еще 2 минуты, дать настояться.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • крупа – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты с молоком, исключая масло.
  2. Оставьте на 5 мин. Перемешайте. Готовьте в СВЧ на мощности в 800 Вт 1,5 мин.
  3. Прервите процесс, и перемешайте смесь с маслом.
  4. Вновь отправьте на 1,5 мин. в СВЧ.
  5. Повторите действие еще раз.
  6. Оставьте на 2 мин. отдохнуть перед подачей на стол.

Как готовить манку на молоке ребенку?

Сегодня, каша манная на молоке как в садике имеет хорошую репутацию и отличается от комковатой массы которую подавали советским детям. Секрет успеха — в технологии. Пока одна часть молока греется на плите, вторая взбивается с манкой. Затем, манная масса соединяется с горячим молоком. В результате каша не имеет комков и нравится детям.

Ингредиенты:

  • манка – ¼ стакана;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте крупу с 250 мл холодного молока.
  2. Остальную порцию жидкости доведите до кипения.
  3. Введите манную смесь в кипящее молоко, быстро размешивая крупу венчиком.
  4. Отрегулируйте вкус солью и сахаром и варите 4 мин.

Манная каша на кокосовом молоке

Если вы ищите компоненты которые «оздоровят» приготовление манной каши на молоке, используйте растительное кокосовое молоко. С ним блюдо приобретет сливочную густоту, присущую десертам, и природную сладость, исключающую присутствие сахаров. Добавьте фрукты и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком до самого обеда.

Ингредиенты:

  • крупа – ¼ стакана;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения. Варите до загустения, около 5 мин.

Манная каша на топленом молоке

Какой бы идеальной не была ваша вкусная каша на молоке, попробуйте другую – на топленом молоке. В этом варианте, чтобы усилить сливочно – карамельный вкус топленого молока, крупа обжаривается в масле. Золотистая, пропитанная маслом, крупа не сбивается в комки, делает блюдо глубже и гуще, а изюм и орехи создают новые слои вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • крупа – 4 ст. ложки без горки;
  • топленое молоко – 400 мл;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • миндаль – 10 шт.;
  • изюм – 20 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • экстракт ванили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в 2 ст. ложках масла орехи и фрукты. Отложите в сторону.
  2. Положите еще 2 ст. ложки масла и крупу и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте сахар, ваниль и молоко.
  4. Томите,помешивая, 3 мин. Подавайте с орехами и фруктами.

Как варить манную кашу на сгущенном молоке?

Прошли времена когда манная каша на сгущенном молоке воспринималась как вынужденная замена цельномолочным вариантам. Практика доказала, что что сгущенка заменяет сахар и молоко, обеспечивая блюду сладость, сливочность, кальций и белок. Вы можете развести ее водой в пропорции 1:2 или добавить в полуготовую кашу сваренную на воде.

Ингредиенты:

  • крупа – 120 г;
  • вода – 750 мл;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте крупу с 250 мл воды. Остальную, доведите до кипения. Введите манку в кипящую воду, добавьте соль и варите 5 мин. Введите сгущенное молоко и экстракт и тщательно перемешайте. Заправьте маслом.

Как сварить манную кашу на сухом молоке?

Верная спутница спонтанного отдыха и походов, манная каша на сухом молоке готовится просто и быстро. Поскольку и сухое молоко, и крупа приобретают гладкость от настаивания, их объединяют с водой и оставляют на пару минут. После, еще раз перемешивают и, как остальные каши, варят на тихом огне, заправляют маслом и подают к столу.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • сухое молоко – 5 ст. ложек;
  • крупа – 60 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. Еще раз взбейте и поставьте на огонь.
  2. Варите 5 мин. Заправьте маслом. Подавайте с ягодами или фруктами.

Манная каша с какао на молоке

Если вы не против креативных вкусов и ароматов и любите простые шоколадные десерты, вам придется по вкусу манка с какао на молоке. В этом рецепте крупу обжаривают в масле, проваривают в смеси из сгущенки, цельного молока и какао, превращая эту насыщенную основу в богатый, густой, невероятно сладкий и ароматный, шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • манка – 60 г;
  • какао – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шоколадная стружка – ¼ стакана;
  • миндаль – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с какао и сгущенкой. Прогрейте и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте в масле крупу за 3 мин. Добавьте смесь и варите до загустения.
  3. Оставьте на пару минут отдохнуть, украсьте орехами и шоколадной стружкой.

Манная каша с тыквой на молоке

Хотите связать приготовление манки на молоке с чем-то полезным и правильным? Добавьте тыкву, точнее – пюре. В сочетании с крупой сладкое тыквенное пюре играет еще и желающую вспомогательную роль: заполняет блюдо гладкостью, ярким цветом и сладким вкусом( что приводит к уменьшению количества сахара) и несет в себе здоровье.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 3 стакана;
  • манка – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потушите кубики тыквы в воде 10 мин. Слейте, пюрируйте.
  2. Обжарьте в 1 ст. ложке масла за 2 мин.
  3. Отдельно обжарьте манку. Объедините оба компонента в теплом молоке и томите 4 мин. Перемешайте с сахаром и остальным маслом, уберите с огня и дайте немного настояться.

Манная каша с изюмом на молоке

Иногда не мешает отойти от русской кухни и познакомиться с норвежской, где манка с изюмом на молоке или Кaffegraut служит десертом, заменяющим пирог. Что делает блюдо таким особенным? Это изюм, который замачивают в кофе для ароматики, и пудинговая каша, которую долго варят на смеси из сливок и молока, ломая крупу и усиливая сывороточный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • крупа – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • изюм – 60 г;
  • горячий эспрессо – 1 стакан;
  • корица – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в большой кастрюле сливки, манку, соль и молоко и томите на тихом огне в течение 60 мин.
  2. Замочите изюм в эспрессо на полчаса.
  3. Снимите кашу с огня и заправьте маслом и сахаром.
  4. Выложите в форму и охлаждайте час под пленкой. Перед подачей покройте корицей и изюмом.

Манная каша с яйцом на молоке

Если вы считаете, что манная каша на молоке и воде получилась недостаточно сочной и богатой, введите в готовую горячую смесь, взбитое яйцо. Яйцо загустит блюдо, сделает текстуру пушистой и шелковистой, привнесет приятный цвет и даст дополнительную порцию полезного белка, благодаря которому вы будете оставаться сытым до обеда.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте манку с водой. Добавьте в теплое молоко вместе с сахаром и варите 4 мин. Снимите, дайте 2 мин. остыть. Помешивая, введите взбитое яйцо, соль и ваниль.
  2. Как только масса станет гладкой, заправьте маслом, украсьте орехами и изюмом.

 

Рецепт простого пудинга из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 2 мая 2022 г., 6:05 утра по восточному поясному времени

Давайте на деле: Каждое меню должно серьезно продумываться до сладкого финала. Пудинги, с их сладким богатством, делают десерт приятным и вкусным. Будь то молоко, прикосновение сахара или свежее тепло блюда, пудинг всегда оказывается абсолютно восхитительным, а презентация всегда вызывает гордость. Разработчик рецепта Сьюзен Олайинка из The Flexible Fridge предлагает эту версию манного пудинга, которая настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в шкафу для ее приготовления. Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, немного джема и манная крупа. Вот и все!

Если вы не знакомы с манной крупой, это вещество легко найти — посмотрите прямо рядом с мукой в ​​продуктовом магазине. Манная крупа — это крупа грубого помола, из которой делают кускус, макароны и… пудинги. «Манную кашу так быстро и легко приготовить», — говорит Олайинка. «Это спасет вас, когда у вас не будет шоколада или мороженого в доме». Так что это отличный вариант для неожиданных гостей или незапланированного вечера кино, когда, очевидно, нужен отличный десерт, который подается прямо посередине, чтобы сделать идеальный сюрприз для всех в антракте.

Для справки: молочные пудинги из манной крупы, по-видимому, стали популярными во время Второй мировой войны, хотя в Восточной Европе производятся и другие версии, включая более богатые рецепты, включающие масло и яйца. Олайинка любит помешивать немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус. Этот рецепт – хранитель!

Соберите ингредиенты для приготовления этого легкого пудинга из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

В детстве в Гане Олайинка любила есть пудинг из манной крупы в качестве сладкого лакомства. На самом деле она предпочитает их овсянке. (Да, манная крупа тоже подходит для этого.) Ингредиенты для ее рецепта просты: 2 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта, ⅛ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки клубничный джем. Для вкусного и сытного блюда можно использовать и другие жидкости. Не стесняйтесь заменять другие виды молока, такие как овсяное, миндальное, конопляное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете их. Вы также можете использовать другие вкусы желе или настоящие фрукты в качестве начинки. Дополните его нарезанной клубникой или свежей черникой. Нарезанные персики также будут вкусными, или приготовьте их с сезонным колоритом, например, используя хрустящие нарезанные яблоки, которые вы соберете в саду осенью. Ваши гости будут очень довольны и впечатлены вашими дополнительными штрихами, и вы тоже!

Вскипятить молоко в кастрюле на среднем огне

Susan Olayinka/Mashed

Следующим этапом процесса является кипячение молока на среднем огне. Лучший способ сделать это — использовать небольшую кастрюлю с высокими краями, например, молочную (которая часто также имеет горловину для удобного наливания) или небольшую кастрюлю, которая позволяет жидкости пузыриться, не проливая. Проливание создает ужасный беспорядок, поэтому определенно избегайте этого. Вы также хотите что-то не слишком большое и громоздкое, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Вы сделаете это независимо от того, какое молоко используется: козье, миндальное, конопляное, кокосовое или коровье.

Добавить другие ингредиенты в молоко

Susan Olayinka/Mashed

Как только молоко нагреется и закипит, пора добавить все остальные ингредиенты. Добавьте ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта и ⅛ чайной ложки корицы, постоянно помешивая. В некоторых версиях этого рецепта для тартера используется экстракт или сок лимона. Вы можете пойти с тем, что сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми! Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие, потому что это и есть время десерта.

При приготовлении этого блюда нужно хорошо перемешать пудинг, особенно с манной крупой. В итоге должен получиться ровный пудинг без зернистых комочков. Так что смешивайте, смешивайте и еще раз смешивайте! Не поддавайтесь искушению покинуть кухню слишком быстро, чтобы заняться другой работой. В конце концов, на приготовление этого пудинга уходит всего несколько минут, так что уделите ему внимание, которого он заслуживает. Вы будете счастливы, что вы сделали.

Убавьте огонь и варите, пока пудинг не загустеет

Susan Olayinka/Mashed

После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, можно уменьшить температуру до минимальной. Варить на медленном огне в течение трех-четырех минут, пока пудинг не станет кремообразным и густым. Вскоре блюдо можно будет снять с плиты.

Если вы обнаружите, что пудинг выглядит жидким и жидким, просто оставьте его на плите на слабом огне еще на несколько минут. Десерт должен загустеть при дополнительном нагреве до нужной формы. Продолжайте помешивать кастрюлю, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли и не пригорает. Когда будет достигнута хорошая консистенция, снимите емкость с плиты. Ваша кухня будет пахнуть очень вкусно прямо сейчас, и вы почти закончили, так что похлопайте себя по спине!

Получайте удовольствие, добавляя последние штрихи к своему манному пудингу

Susan Olayinka/Mashed

Теперь самое интересное. Разлейте манный пудинг по двум сервировочным тарелкам и полейте сверху клубничным джемом. Olayinka также рекомендует добавлять свежие фрукты, такие как клубника, малина, черника и т. д., вместо желе. Вы даже можете добавить немного мюсли сверху для хруста или, если вы чувствуете себя действительно декадентским, немного тертого темного шоколада. Тогда ешьте! «Это действительно нужно употребить немедленно», — советует Олайинка.

Этот пудинг можно есть теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, вы не хотите хранить его слишком долго в холодильнике, потому что он может стать твердым и комковатым. Но ничего страшного, так как блюдо очень легко приготовить на скорую руку, вы всегда можете приготовить еще одну порцию.

Если вы хотите немного разнообразить презентацию десерта, когда принимаете гостей за ужином, достаньте красивые десертные тарелки или даже космо-бокалы, чтобы подавать пудинг индивидуально. Если вы выбрали клубнику, нарежьте еще несколько и положите их на край стакана или миски. То же самое касается черники или персиков. У вас под рукой будет удивительно аппетитный десерт, достойный Pinterest. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь комплиментами… и пудингом!

Рецепт простого пудинга из манной крупы

5 из 37 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Не забудьте добавить немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус этого легкого пудинга из манной крупы.

Время подготовки

2

Минут

Время приготовления

4

Минут

Сервины

2

Сервины

Время: 6 минут

  • 2 чашки

    0078

  • ½ стакана манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки клубничного джема
  1. Включите средний огонь печи.
  2. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавьте манную крупу, сахар, ванильный экстракт и корицу и постоянно помешивайте.
  4. Немедленно уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 минуты, пока смесь не станет кремообразной и не загустеет.
  5. Разлейте манный пудинг по сервировочным тарелкам и добавьте немного клубничного джема.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Калории на порцию 437
Общий жир 8,4 г
Насыщенные жиры 4,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 24,4 мг
Всего углеводов 75,2 г
Пищевые волокна 1,9 г
Всего сахаров 41,1 г
Натрий 112,2 мг
Белок 13,1 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Чилийский пудинг из манной крупы с манной крупой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Версия на испанском языке

Пудинг из манной крупы с карамельным соусом — один из старых традиционных чилийских десертов, который готовили наши мамы, когда у них было парное молоко и нужно было использовать его, пока оно не испортилось. Это повседневный десерт, простой в приготовлении и вкусе. Моя мама нарезала яблоко очень тонкими ломтиками и положила их в форму перед тем, как покрыть карамелью, что сделало десерт очень вкусным.

Советы по приготовлению вкусного манного пудинга:

Мне нравится более сливочный манный пудинг. Как это сделать?

Этот рецепт предназначен для получения однородной манной крупы, которую можно не формовать. Если вам нравится более сливочный вкус, используйте еще одну чашку молока и разлейте его по формочкам, чтобы подавать, не вынимая из формы.

Какие еще вкусы можно добавить?

Некоторые люди используют половину молока и половину сливок, чтобы сделать его более гладким и ароматным. Вы можете приправить его по вкусу корицей, апельсиновой цедрой, гвоздикой и т. д. Просто добавьте в молоко с сахаром.

Как называется манная крупа в США и где ее найти?

В США ее называют манной крупой, и ее можно найти во всех супермаркетах вместе с мукой.

В чем разница между Нутриной и Манной?

Манная крупа производится из очищенной пшеницы (только энтодерма). Nutrina производится путем измельчения цельной пшеницы (экзо и энтодермы). По этой причине Nutrina питательнее.
По-английски:
Nutrine = Фарина
Semolina = Манная крупа

Какие еще традиционные молочные десерты есть в Чили? (Нажмите на названия, чтобы перейти к рецептам)

Жареное молоко или Лече Асада, пожалуй, самый популярный из всех. Другие версии в блоге:  Дульсе де Лече флан, жареное молоко с лукумой.
Невада Молоко или плавучие острова
Пудинг из манной крупы с винным соусом
Рисовый пудинг

Можно ли использовать искусственные подсластители?

Да, этот рецепт легко изменить по вкусу. Внимательно прочитайте инструкцию к подсластителю. Некоторые не выдерживают жару и не рекомендуются для этого рецепта.

Можно ли использовать обезжиренное молоко?

Не рекомендую, потому что очень водянистый и безвкусный.

Можно ли использовать безлактозное молоко?

Да без проблем, все делается так же.

Печать

Чилийский пудинг из манной крупы с манной крупой

Старый традиционный чилийский десерт.

  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8

для карамельного соуса,

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды

для манной каши,

  • 5 чашек цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахарного песка или по вкусу
  • 1 стакан манной крупы
  1. Выберите форму для выпечки 8 футов или используйте 8 (1/2 стакана) формочек.
  2. Для приготовления карамельного соуса: В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и достаточное количество воды, чтобы весь сахар был увлажнен, и варите на сильном огне, пока он не начнет менять цвет.

  3. Уменьшите огонь и продолжайте наблюдать; как только он приобретет цвет чая, снимите с огня и перелейте в формочки или форму для запекания. Вращайте так, чтобы все дно было покрыто карамелью. Не волнуйтесь, если он затвердеет. И будьте осторожны. Форма для запекания может сильно нагреться.

  4. Для пудинга из манной крупы: в средней кастрюле поместите молоко, сахар и ваниль и готовьте на среднем огне, помешивая круглым венчиком, пока сахар не растворится.

  5. Когда она закипит, уменьшите огонь до минимума и начните добавлять манную крупу ровным дождем, все время взбивая, чтобы не образовывались комки, она быстро загустеет. После закипания варить 1 минуту постоянно помешивая.

  6. Залить карамелью и дать остыть.

  7. Выложите на сервировочную тарелку. Его можно подавать комнатной температуры, но хранить его нужно в холодильнике.

  • Автор: Pilar Hernandez
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: плита
  • Cuisine: Chilean
99. 9078
  • Cuisine: Chilean
  • 999. 9078
  • .
  • Калорийность: 315 ​​
  • Сахар: 45,2 г
  • Натрий: 66,5 мг
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *