Манная каша на 1 порцию: «Как сварить манную кашу на 1 порцию?» — Яндекс Кью

Содержание

Манная каша – Рецепты пользователя Natlick

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Natlick → Манная каша

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода
200
Соль поваренная пищевая 1
Сахар-песок 10 38 10
Масло сливочное 72%
20 132 0 15 0
Молоко 3,2% 300 180 9 10 14
Крупа манная 75 250 8 1
53
Итого: 606 600 17 25 77
С учетом уварки: 550 600 17 25 77
На 1 порцию:
183
200 5. 5 8.3 25.8
На 100 грамм: 87 2.8 3.5 11.2
БЖУ: 11% 37% 52%

Вес одной порции

Количество порций

183 г

Порций: 3

Общий вес блюда: 550 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Как варить манную кашу на молоке:

1. Вскипятить молоко.

2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.

3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.

5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.

Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Natlick

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Манная каша в мультиварке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох
230
205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное60
30

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Намура (пирог из манной крупы, пропитанный сиропом) Рецепт

Аманда Сааб, социальный работник и домашний повар, живущий недалеко от Детройта, повторяет рецепт намуры, приготовленный ее бабушкой из Ливана, пирог из манной муки, пропитанный сиропом, пока он еще теплый. Когда она подает его на ифтар во время Рамадана, г-жа Сааб часто добавляет в сироп немного экстракта лаванды. Вы можете последовать ее примеру или использовать другую цветочную ноту, например, ваниль или розу. В торте нет яиц, но этот вариант получил свой насыщенный вкус и текстуру благодаря воздушному йогурту, который становится пузырчатым в течение нескольких минут после смешивания с небольшим количеством пищевой соды. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: от 20 до 24 штук

    для сиропа

    • 2Cups/400 грамм гранулированный сахар
    • Торт
      • ¾ чашки/170 г несоленого сливочного масла (1 ½ палочки), растопленного, плюс еще немного для покрытия формы
      • 3 чашки/490 г манной муки
      • ¾ чашки/150 г сахарного песка
      • 1cup/227 grams plain whole-milk yogurt
      • 2½teaspoons baking soda
      • ¼cup/29 grams slivered almonds

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      In a small saucepan over high heat, boil sugar and 1 стакан/240 миллилитров воды, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения, добавьте лимонный сок и экстракт и перемешайте. Варить до загустения сиропа, около 2 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Поместите манную крупу, растопленное масло и сахар в большую миску и хорошо перемешайте; отложить.

    3. Шаг 3

      Поместите йогурт и пищевую соду в миску среднего размера и перемешайте. Отложите в сторону, пока смесь не увеличится почти в два раза, примерно на 10 минут.

    4. Шаг 4

      Вылейте йогуртовую смесь на манную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и прижмите ровным слоем. Используя нож, надрежьте поверхность намура по диагонали на 2-дюймовые ромбовидные кусочки. Сверху на каждый ромб в центре положите миндаль. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

    5. Шаг 5

      Поставьте форму для выпечки на решетку и полейте охлажденным сиропом горячую намуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снова разрезать по надрезанным линиям и подавать.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Amanda Saab

    Recipe Tags

    • Middle Eastern
    • Cakes
    • Semolina Flour
    • Slivered Almond
    • Yogurt
    • Dessert
    • Eid Al Fitr
    • Ramadan

    More From Рецепты слоеного пирога

    • Листовой пирог Техас

      Женевьев Ко

      45 минут плюс охлаждение

    • Пирог со сливочным сыром

      Eric Kim

      1 1/2 часа

    • SEIS Leches Cake

      Melissa Clark

      1 час, плюс охлаждение и охлаждение

    • Tres Leches Cake

      Samantha Seneviratne

      .

    • Гавайский торт с гуавой

      Кира Райт-Руис, Алана Кисар

      50 минут плюс охлаждение

    • Пряничный торт со взбитым шоколадным ганашем

      Yossy Arefi

      1 час, а также охлаждение и отдых

    • шоколадный торт на день рождения масло для торта Mochi

      Sara Bonisteel, Sheldon Simeon

      1 час 15 минут, плюс охлаждение

    • Apple Site Cake Cake Cream Cream Cream.

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • Желтый торт с шоколадной глазурью

      Эрин Джин Макдауэлл

      45 минут

    • Spicy Ginger Applesauce Cake With Cream Cheese Frosting

      Yossy Arefi

      1 hour, plus cooling

    • Pumpkin Sheet Cake With Molasses Cream-Cheese Frosting

      Yossy Arefi

      45 minutes, plus cooling

    • Butter Моти

      Женевьев Ко

      2 часа плюс охлаждение

    • Чизкейк-батончики без выпечки

      Саманта Сеневиратне

      20 минут плюс охлаждение

    • Лимонный листовой пирог с глазурью для сливочного масла

      Yossy arefi

      50 минут

    • Lemon Sheet Cake с малиной взбитой крем Erin Jeanne McDowell

      1,5 часа плюс охлаждение

    Другие рецепты от Теджал Рао

    • Хрустящие блинчики из нута с салатом из жареных грибов

      Tejal Rao

      45 минут, плюс 2 часа «отдыха

    • Spicine and Tilly Beef

      Tejal Rao, Джейсон Ван

      1 1/2 часов

    • Birria Ramen

      TeJAL 9000 3

    • RAMEN

      TEJAL RAO

    • RAMEN

      TEJAL RAO 9000 3

    • RAMEN

    • »

    • Easy

      Чеснок Расам

      Tejal Rao, Usha Prabakaran

      15 минут

    • Easy

      Cannellini-Bean с Beurre Blanc

      Tejal Rao Rao, Jack Monroe

      Tejal Rao, Jack Monroe. 0003

      35 минут

    • jingalov hats

      Tejal Rao, Kate Leahy, John Lee, Ara Zada ​​

      1 час

    • Birria de Res

      Tejal Rao, Josef Centeno

      2 3/4001111111111111111102.

    • Quick Maked Amba

      Tejal Rao, Adeena Sussman

      30 минут, плюс охлаждение

    • Onion Sandwich

      Tejal Rao, James Beard

      20 минут, плюс олхлый0010 яичный карри

      Tejal Rao

      1 час

    • BrigadeIros

      Tejal Rao, Natalia Pereira

      1 1/2 часов, плюс охлаждение

    • Salsa Macha

      Tejal Ray

      .

    • Easy

      Quesabirria tacos

      Tejal Rao

      15 минут

    • Easy

      Paneer Contomate

      Tejal Rao

      15 минут

      1119

      Tejal Rao

      15 минут

      9
    • Easy

      Blender Chocolate Mousse

      Tejal Rao, Monica Stolbach

      20 minutes, plus chilling

    • Carne con Chile Rojo (Chuck Braised in Chile)

      Tejal Rao, Claudia Serrato

      4 1/2 часов

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство 0 100103

      3

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Coq au Vin

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Stock a Modern Pantry

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как приготовить картофель

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Автор Джулия Москин

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить мороженое

      Автор Мелисса Кларк

    Ньокки с манной крупой | Emerils.

    com

    Нет, спасибо

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

    Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 1 литр цельного молока
    • 3/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. свежемолотого белого перца
    • 1/8 ч. л. стаканы (00) мука манная
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана тертого пармезана

    Направления

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    • Смажьте небольшой противень 1 чайной ложкой сливочного масла и отложите в сторону. Смажьте кусок пергаментной бумаги того же размера, что и противень, 1/2 чайной ложки масла и отложите в сторону смазанной маслом стороной вверх. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки 1 чайной ложкой сливочного масла и отложите в сторону.
    • Смешайте молоко, соль, перец и мускатный орех в кастрюле среднего размера с толстым дном. Довести до кипения. Добавьте 1/4 стакана манной крупы и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть. Уменьшите огонь до средне-низкого. Продолжайте готовить, постоянно помешивая тяжелой деревянной ложкой, добавляя оставшуюся манную муку по 1/4 стакана за раз, около 12 минут. Смесь должна быть очень жесткой и густой. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
    • Взбить яйца в большой миске. Добавьте 1/2 стакана смеси манной крупы к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте яйца в оставшуюся смесь манной крупы и перемешайте как можно сильнее, чтобы смешать. Добавьте 1/4 стакана сыра и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *