Манная каша – Рецепты пользователя Natlick
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Natlick → Манная каша
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | – | – | – | – | |
Соль поваренная пищевая | 1 | – | – | – | – |
Сахар-песок | 10 | 38 | – | – | 10 |
Масло сливочное 72% | 20 | 132 | 0 | 15 | 0 |
Молоко 3,2% | 300 | 180 | 9 | 10 | 14 |
Крупа манная | 75 | 250 | 8 | 1 | |
Итого: | 606 | 600 | 17 | 25 | 77 |
С учетом уварки: | 550 | 600 | 17 | 25 | 77 |
На 1 порцию: | 183 | 200 | 5. 5 | 8.3 | 25.8 |
На 100 грамм: | 87 | 2.8 | 3.5 | 11.2 | |
БЖУ: | 11% | 37% | 52% |
Вес одной порции
Количество порций
183 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 550 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!
Рецепт пользователя Natlick
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Манная каша в мультиварке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Намура (пирог из манной крупы, пропитанный сиропом) Рецепт
Аманда Сааб, социальный работник и домашний повар, живущий недалеко от Детройта, повторяет рецепт намуры, приготовленный ее бабушкой из Ливана, пирог из манной муки, пропитанный сиропом, пока он еще теплый. Когда она подает его на ифтар во время Рамадана, г-жа Сааб часто добавляет в сироп немного экстракта лаванды. Вы можете последовать ее примеру или использовать другую цветочную ноту, например, ваниль или розу. В торте нет яиц, но этот вариант получил свой насыщенный вкус и текстуру благодаря воздушному йогурту, который становится пузырчатым в течение нескольких минут после смешивания с небольшим количеством пищевой соды. — Теджал Рао
Реклама
Доходность: от 20 до 24 штук
- 2Cups/400 грамм гранулированный сахар
- Торт
- ¾ чашки/170 г несоленого сливочного масла (1 ½ палочки), растопленного, плюс еще немного для покрытия формы
- 3 чашки/490 г манной муки
- ¾ чашки/150 г сахарного песка
- 1cup/227 grams plain whole-milk yogurt
- 2½teaspoons baking soda
- ¼cup/29 grams slivered almonds
Step 1
In a small saucepan over high heat, boil sugar and 1 стакан/240 миллилитров воды, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения, добавьте лимонный сок и экстракт и перемешайте. Варить до загустения сиропа, около 2 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Поместите манную крупу, растопленное масло и сахар в большую миску и хорошо перемешайте; отложить.
Шаг 3
Поместите йогурт и пищевую соду в миску среднего размера и перемешайте. Отложите в сторону, пока смесь не увеличится почти в два раза, примерно на 10 минут.
Шаг 4
Вылейте йогуртовую смесь на манную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и прижмите ровным слоем. Используя нож, надрежьте поверхность намура по диагонали на 2-дюймовые ромбовидные кусочки. Сверху на каждый ромб в центре положите миндаль. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Шаг 5
Поставьте форму для выпечки на решетку и полейте охлажденным сиропом горячую намуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снова разрезать по надрезанным линиям и подавать.
- Middle Eastern
- Cakes
- Semolina Flour
- Slivered Almond
- Yogurt
- Dessert
- Eid Al Fitr
- Ramadan
Листовой пирог Техас
Женевьев Ко
45 минут плюс охлаждение
Пирог со сливочным сыром
Eric Kim
1 1/2 часа
SEIS Leches Cake
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение и охлаждение
Tres Leches Cake
Samantha Seneviratne
.Гавайский торт с гуавой
Кира Райт-Руис, Алана Кисар
50 минут плюс охлаждение
Пряничный торт со взбитым шоколадным ганашем
Yossy Arefi
1 час, а также охлаждение и отдых
шоколадный торт на день рождения масло для торта Mochi
Sara Bonisteel, Sheldon Simeon
1 час 15 минут, плюс охлаждение
Apple Site Cake Cake Cream Cream Cream.
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Желтый торт с шоколадной глазурью
Эрин Джин Макдауэлл
45 минут
Spicy Ginger Applesauce Cake With Cream Cheese Frosting
Yossy Arefi
1 hour, plus cooling
Pumpkin Sheet Cake With Molasses Cream-Cheese Frosting
Yossy Arefi
45 minutes, plus cooling
Butter Моти
Женевьев Ко
2 часа плюс охлаждение
Чизкейк-батончики без выпечки
Саманта Сеневиратне
20 минут плюс охлаждение
Лимонный листовой пирог с глазурью для сливочного масла
Yossy arefi
50 минут
Lemon Sheet Cake с малиной взбитой крем Erin Jeanne McDowell
1,5 часа плюс охлаждение
Хрустящие блинчики из нута с салатом из жареных грибов
Tejal Rao
45 минут, плюс 2 часа «отдыха
Spicine and Tilly Beef
Tejal Rao, Джейсон Ван
1 1/2 часов
Birria Ramen
TeJAL 9000 3
RAMEN
TEJAL RAO
RAMEN
TEJAL RAO 9000 3
RAMEN
»
Easy
Чеснок Расам
Tejal Rao, Usha Prabakaran
15 минут
Easy
Cannellini-Bean с Beurre Blanc
Tejal Rao Rao, Jack Monroe
Tejal Rao, Jack Monroe. 0003
35 минут
jingalov hats
Tejal Rao, Kate Leahy, John Lee, Ara Zada
1 час
Birria de Res
Tejal Rao, Josef Centeno
2 3/4001111111111111111102.
Quick Maked Amba
Tejal Rao, Adeena Sussman
30 минут, плюс охлаждение
Onion Sandwich
Tejal Rao, James Beard
20 минут, плюс олхлый0010 яичный карри
Tejal Rao
1 час
BrigadeIros
Tejal Rao, Natalia Pereira
1 1/2 часов, плюс охлаждение
Salsa Macha
Tejal Ray
.Easy
Quesabirria tacos
Tejal Rao
15 минут
Easy
Paneer Contomate
Tejal Rao
15 минут
1119Tejal Rao
15 минут
9Easy
Blender Chocolate Mousse
Tejal Rao, Monica Stolbach
20 minutes, plus chilling
Carne con Chile Rojo (Chuck Braised in Chile)
Tejal Rao, Claudia Serrato
4 1/2 часов
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство 0 100103
3
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Coq au Vin
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Stock a Modern Pantry
By Julia Moskin
Cooking Guide
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Автор Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить мороженое
Автор Мелисса Кларк
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 литр цельного молока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого белого перца
- 1/8 ч. л. стаканы (00) мука манная
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте небольшой противень 1 чайной ложкой сливочного масла и отложите в сторону. Смажьте кусок пергаментной бумаги того же размера, что и противень, 1/2 чайной ложки масла и отложите в сторону смазанной маслом стороной вверх. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки 1 чайной ложкой сливочного масла и отложите в сторону.
- Смешайте молоко, соль, перец и мускатный орех в кастрюле среднего размера с толстым дном. Довести до кипения. Добавьте 1/4 стакана манной крупы и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть. Уменьшите огонь до средне-низкого. Продолжайте готовить, постоянно помешивая тяжелой деревянной ложкой, добавляя оставшуюся манную муку по 1/4 стакана за раз, около 12 минут. Смесь должна быть очень жесткой и густой. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте 1/2 стакана смеси манной крупы к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте яйца в оставшуюся смесь манной крупы и перемешайте как можно сильнее, чтобы смешать. Добавьте 1/4 стакана сыра и хорошо перемешайте.
для сиропа
Ingredient Substitution Guide
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Amanda Saab
Recipe Tags
More From Рецепты слоеного пирога
Другие рецепты от Теджал Рао
Кулинарные руководства
Ньокки с манной крупой | Emerils.
comНет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт