Манная каша на 1 порцию: «Как сварить манную кашу на 1 порцию?» — Яндекс Кью

Манная каша на молоке. Рецепт классический с фото пошагово, пропорции на 1-2 порции как в детском саду

Содержание

Манная каша полезна для человеческого организма из-за содержания витаминов B, крахмала и таких минеральных веществ, как кальций, фосфор, натрий, калий и магний.

Готовят манную кашу по классическому рецепту на молоке, часто дополняют другими ингредиентами. Употребление этой каши приводит к стимуляции мозговой деятельности, улучшению работы нервной и пищеварительной системы.

Классический рецепт

Классическую манную кашу готовят из манной крупы, молока, соли и сахарного песка.

Состав ингредиентов

Для приготовления каши понадобится следующее:

  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Манная каша на молоке, рецепт классический которой достаточно прост, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала следует взять кастрюлю, имеющую толстое дно, плотную крышку, глубокую миску и стакан. После нужно влить в стакан нужное количество молока. В глубокую миску необходимо выложить крупу.
  2. Затем потребуется залить молоко в кастрюлю, включить небольшой огонь, всыпать поваренную соль с сахарным песком и ждать, пока молоко начнёт кипеть, перемешивая его при помощи венчика.
  3. После закипания необходимо установить минимальный огонь, ввести манную крупу, продолжая помешивание, повторно вскипятить содержимое кастрюли, потом снять с плиты кашу, накрыть крышкой и дать ей настояться 5-10 мин.

Что можно добавить

В манную кашу добавляют изюм, фруктовое либо ягодное варенье, курагу, фисташки, миндаль, грецкие орехи, морковный сок, взбитые яйца, ванилин, ежевику, малину, клубнику, чернику, землянику, красную и чёрную смородину, сливочное масло, желатин, персик, тыкву, абрикос, мандарин, бананы, мёд, грушу, яблоко.

Как подавать блюдо на стол

Манную кашу раскладывают по порциям и подают к столу, украсив кокосовой стружкой, тёртым шоколадом либо дольками фруктов.

Другие рецепты

Кашу из манки часто готовят с тыквой, в мультиварке, с цедрой лимона, желатином, цукатами, какао, орехами, киселём, морковным соком и корицей.

С тыквой

Хорошее сочетание продуктов.

Чтобы приготовить манную кашу с тыквой, потребуется взять следующие компоненты:

  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 300 г оранжевой сладкой тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • поваренная соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала потребуется вымыть тыкву, вырезать из неё семена, порезать её мякоть кубиками среднего размера либо натереть её на крупной тёрке и поместить в кастрюлю.
  2. Далее следует залить тыкву водой так, чтобы она покрыла её на 2 см, включить максимальный огонь, подождать, пока вода станет кипеть, понизить огонь до умеренного и варить тыкву на протяжении 15 мин.
  3. Затем необходимо добавить в кастрюлю с тыквой молоко, положить сахарный песок вместе с поваренной солью, хорошо размешать, вскипятить на сильном огне и проварить 5 мин. после закипания.
  4. Теперь можно небольшими порциями вводить манную крупу в кастрюлю, не переставая перемешивать, чтобы в крупе не образовались комки, и она не пригорела. После кашу потребуется варить в течение 7 мин. до её загустения, а затем выключить плиту, закрыть крышкой кастрюлю и подержать под ней 20 мин.
  5. Приготовленную кашу нужно выложить на тарелки, положить в каждую порцию кусок сливочного масла и подать на стол.

В мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • 70 г манной крупы;
  • 350 мл молока;
  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клубники.

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом следует заполнить чашу мультиварки молоком и водой, запустить программу «Молочная каша» либо «Каша» и ожидать закипания жидкостей. Закрывать чашу мультиварки не рекомендуется, чтобы можно было увидеть, когда закипит молоко с водой.
  2. После потребуется ввести в закипевшее молоко с водой манную крупу небольшими порциями и варить кашу на протяжении 5 мин., пока она не станет загустевшей, непрерывно помешивая.
  3. К концу приготовления нужно положить в кашу сахарный песок и ванильный сахар, тщательно перемешать, отключить мультиварку и разложить по порциям кашу.

    Манная каша на молоке. Рецепт приготовления в мультиварке.

  4. Теперь можно порезать кусками сливочное масло, выложить его в середину каждой порции каши, а также украсить клубникой и подать на стол.

С лимонной цедрой

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г манной крупы;
  • 700 мл молока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 крупный лимон.

Манная каша на молоке, рецепт классический которой дополнен лимонной цедрой, готовится так:

  1. Первым делом требуется подготовить молоко, вскипятив его в большой кастрюле.
  2. Затем нужно добавить в кипящее молоко небольшими частями манную крупу, также сахарный песок, поваренную соль, хорошо перемешать компоненты и проварить не более 3-4 мин.
  3. Далее нужно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком виде на 15 мин., чтобы она успела настояться. После необходимо вымыть лимон, натереть лимонную цедру, используя тёрку с крупными отверстиями.
  4. Всыпать её в кашу, хорошо перемешать и подать в тарелках на стол.

С цукатами

Для приготовления каши с цукатами нужен следующий набор компонентов:

  • 250 г манной крупы;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ст. цукат;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • подсолнечное масло;
  • любое варенье.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала требуется соединить с сахарным песком манную крупу, вскипятить молоко в большой кастрюле, всыпать к нему поваренную соль, размешать её, добавить туда же крупу, перемешанную с сахаром, тщательно смешать и готовить кашу в течение 5 мин.
  2. Потом нужно остудить приготовленную кашу, положить в неё сливочное масло, всыпать ванилин вместе с цукатами, орехами и хорошо перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились.
  3. Теперь следует разбить яйца в тарелку, отделить белки от желтков.
  4. Охладить белки, взбить их до образования густой пены, потом отправить в кашу желтки, затем взбитые белки и тщательно размешать.
  5. Формы для выпекания нужно промазать подсолнечным маслом, заполнить их кашей, сверху посыпать небольшим количеством сахарного песка, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C и запекать в нём, пока каша не приобретёт золотистое покрытие.
  6. После кашу можно вытащить из духового шкафа, украсить ягодами, фруктами на своё усмотрение и подать на стол.

С какао

Для приготовления 1 порции манной каши с какао необходимы следующие компоненты:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошкового какао;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 долька молочного шоколада.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно вылить молоко в кастрюлю, всыпать поваренную соль, поставить на огонь и дождаться закипания.
  2. Тем временем в чашку потребуется высыпать манную крупу, порошковый какао и тщательно перемешать сухие составляющие до получения однородности.
  3. Когда молоко начнет кипеть, потребуется установить минимальный огонь и небольшими частями всыпать сухую смесь, постоянно перемешивая при помощи ложки, чтобы не образовались комки. Манную кашу нужно варить около 4 – 7 мин.

Готовую кашу нужно перелить в тарелку и украсить порцию, натерев сверху дольку шоколада при помощи мелкой терки или добавить орехов.

Готово.

С миндалем

Для приготовления каши с миндалем нужно взять следующие компоненты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 5 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г миндаля;
  • 2 ст. л. фруктового варенья;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно вылить 3 ст. молока в кастрюлю, всыпать сахарный песок с солью, тщательно перемешать и довести молоко до кипения. Когда оно закипит, потребуется небольшими частями ввести манную крупу, постоянно перемешивая, что избежать образования комочков. Манку нужно варить при небольшом огне около 4 – 7 мин. до загустения.
  2. В готовую кашу нужно добавить сливочное масло, ванилин и перемешать. В отдельную миску потребуется разбить яйцо, взбить его с помощью вилки либо венчика и также добавить в манную кашу.
  3. Теперь половину манной каши нужно вылить ровным слоем на сковородку со съемной ручкой, предварительно смазав подсолнечным маслом. Миндаль необходимо перемолоть в ступке или мелко нарубить ножом и посыпать им кашу сверху.
  4. Далее в отдельную сковородку можно вылить оставшееся молоко, довести до кипения и снимать постоянно образующуюся пену. Снятой пеной следует покрывать манную кашу.
  5. Затем последним слоем нужно вылить оставшуюся часть манной каши, сверху посыпать небольшим количеством сахарного песка и отправить заготовку в духовой шкаф на 20 мин., установив минимально возможную температуру.

Готовую манку нужно полить сверху фруктовым вареньем и подавать к столу.

С клубничным пюре

Классический рецепт манной каши на молоке можно дополнить клубничным пюре.

Для приготовления 4 порций манки с клубничным пюре нужны следующие ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 4,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 300 г клубники.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала молоко потребуется вылить в сотейник и отправить его на плиту, установив средний огонь.
  2. Когда молоко закипит, в него нужно небольшими порциями засыпать манку, смешанную с 2 ст. л. сахарного песка, и варить кашу при минимальном огне до загустения примерно 4 – 6 мин. Готовую кашу нужно разлить по креманкам и немного остудить при комнатной температуре.
  3. Далее нужно убрать с ягод плодоножки, тщательно промыть их, выложить в отдельный сотейник и размять в пюре, используя вилку. Также к ягодам нужно всыпать оставшийся сахар, поставить сотейник на огонь и прогреть, постоянно перемешивая, до полного растворения сахарного песка.
  4. Теперь полученное пюре нужно разлить по креманкам поверх манной каши и аналогично остудить.

Готовое блюдо можно украсить, выложив сверху каждой порции цельные ягоды клубники и листья свежей мяты.

С кокосовой стружкой

Для приготовления манки с кокосовой стружкой нужны следующие компоненты:

  • 200 г молока;
  • 25 г манной крупы;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 долька темного шоколада.

Манная каша на молоке, рецепт классический которой дополнен кокосовой стружкой, готовится так:

  1. Первым делом необходимо залить в сотейник молоко и довести его до кипения при среднем огне.
  2. Когда оно начнет закипать, нужно поставить минимальный огонь, всыпать кокосовую стружку, сахарный песок с поваренной солью, добавить кусок сливочного масла и тщательно перемешать компоненты.
  3. Теперь можно мелкими порциями всыпать манную крупу, постоянно перемешивая смесь, чтобы предотвратить образование комков. Кашу нужно варить, пока она не станет густой, примерно в течение 5 мин.

Готовую кашу нужно выложить на тарелку и посыпать её кокосовой стружкой. Дольку шоколада следует измельчить на мелкой терке и также посыпать полученной крошкой порцию манки.

Десерт из манной каши

Из манки можно сделать десерт.

Для приготовления десерта из манки нужно взять следующие составляющие:

  • 90 г манки;
  • 450 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 5 листов желатина.

Подробный процесс готовки:

  1. Для начала в кастрюлю нужно вылить 350 мл воды, смешать её с молоком и поставить на огонь. Когда смесь начнет кипеть, потребуется порционно ввести манную крупу, постоянно перемешивая компоненты ложкой, и варить манку около 6 мин при минимальном огне.
  2. В процессе варки в смесь также нужно всыпать тростниковый сахар с солью. В готовую кашу потребуется засыпать куркуму и тщательно перемешать, чтобы каша приобрела яркий желтый цвет.
  3. Теперь листы желатина нужно залить 100 мл горячей воды, немного подождать, чтобы они набухли, продавить их в кашу через сито и повторно смешать компоненты.
  4. Готовую манку следует разлить по креманкам и немного остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильную камеру на 1,5 ч.

Готовый десерт из манной каши нужно подать в креманках, либо достать его при помощи ножа и выложить на тарелку. Десерт следует подать вместе с яблочным пюре.

С бананом

Еще один вкусный рецепт.

Для приготовления манной каши с бананом нужны следующие ингредиенты:

  • 80 г манной крупы;
  • 140 мл молока;
  • 140 мл воды;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. порошкового какао;

Пошаговое описание приготовления:

  1. Сначала в кастрюлю потребуется вылить воду с молоком, поставить на средний огонь и довести жидкость до кипения. Когда она начнет закипать, потребуется порционно ввести манную крупу, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы не образовались комки. Кашу следует варить примерно 5 мин. Готовая каша должна быть густой.
  2. Далее нужно зачистить от кожуры банан и раздавить его в пюре при помощи вилки. Также банан можно измельчить в блендере. В банановое пюре нужно добавить сливки, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать все компоненты до образования единой массы.
  3. Теперь готовое пюре нужно залить в кашу, довести компоненты до кипения при непрерывном перемешивании и выключить огонь.

В готовую кашу можно всыпать порошковый какао. Также блюдо можно украсить цельными ягодами и листиками мяты.

Десерт из манной каши с желе

Чтобы приготовить десерт из манки с желе потребуются следующие компоненты:

  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 1 л молока;
  • 1/5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 киви;
  • 200 г винограда;
  • 1/2 апельсина;
  • 3 ст. готового желе;
  • 200 мл фруктового сока.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить манную кашу. Для этого в кастрюлю следует налить молоко и отправить её на огонь. Когда молоко начнет закипать, потребуется тонкой струей ввести манную крупу, постоянно перемешивая ложкой, чтобы избежать образования комков. Кашу следует варить примерно 4 – 6 мин. до загустения.
  2. Теперь желе нужно выложить в сотейник и растворить его в заранее подогретом фруктовом соке.
  3. Далее потребуется вымыть киви, апельсин и виноград. Киви с апельсином необходимо порезать ломтиками, а дольки винограда снять с кисти.
  4. Затем готовую кашу нужно разлить по креманкам, заполнив 2/3 от их объема, сверху разложить нарезанные фрукты, дольки винограда и залить сверху разведенным во фруктовом соке желе. Теперь креманки следует убрать в холодильную камеру примерно на 2 ч., чтобы десерт полностью застыл.

С морковным соком

Для приготовления порции манной каши с морковным соком нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 3/4 ст. молока;
  • 1 морковь;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка.

Манная каша на молоке, рецепт классический которой дополнен морковным соком, готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо приготовить морковный сок. Для этого морковь нужно хорошо промыть под проточной водой, измельчить на терке с мелкими отверстиями, переложить полученную массу в марлю и выжать сок. Также сок можно отжать при помощи блендера. Для этого морковь следует порезать кусками, выложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Полученное пюре следует процедить, также используя марлю.
  2. Теперь можно сварить кашу. Для этого в кастрюлю либо сотейник следует залить молоко, отправить его на плиту и довести до кипения. Когда молок начнет кипеть, нужно порционно всыпать манную крупу и постоянно перемешивать смесь, чтобы не образовались комки. Кашу необходимо варить примерно 5- 7 мин. до загустения.
  3. Готовую кашу нужно выложить на тарелку, влить морковный сок и тщательно перемешать, пока каша равномерно не окрасится в розовый цвет.

Готовое блюдо можно украсить, вырезав из моркови фигурки при помощи ножа либо специальных металлических формочек.

Готово.

С киселем

Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 порций манной каши с киселем:

Для каши Для выпекания Для подачи
300 мл молока 2 ст. л. изюма 1 пакетик малинового киселя (75 г)
1 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванилина 100 г черешни
1/4 ч. л. поваренной соли 30 г сливочного масла
30 г манной крупы 1 яйцо

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить манную кашу. Для этого в кастрюлю следует вылить молоко и отправить на средний огонь. Когда молоко закипит, потребуется небольшими порциями всыпать манку, непрерывно перемешивая ингредиенты, добавить поваренную соль с сахарным песком и варить кашу в течение 3 – 5 мин. В готовую кашу следует добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Теперь нужно высыпать изюм в небольшую емкость и залить его горячей водой. В отдельную миску необходимо разбить яйцо и взбить его с помощью вилки. Взбитое яйцо потребуется тонкой струей ввести в кашу, постоянно перемешивая её. Теперь размоченный изюм нужно высыпать в манку и повторно смешать компоненты.
  3. Далее заготовку потребуется разлить по подходящим силиконовым формам и отправить их в духовой шкаф, прогретый до 180 °C, примерно на 15 мин. Запеченную кашу нужно переложить на тарелки вместе с формами дном вверх и остудить.
  4. Тем временем можно приготовить густой кисель. Для этого содержимое пакетика нужно высыпать в кастрюлю, влить 100 мл теплой воды и растворить порошок, затем влить 350 мл кипятка и тщательно перемешать компоненты и сварить кисель по инструкции на упаковке.
  5. Теперь с каши необходимо снять силиконовые формы, вылить на тарелки густой кисель и разложить по краям ягоды черешни.

Готовое блюдо можно подавать, когда кисель немного застынет.

С корицей

Еще один рецепт.

Для приготовления манной каши с корицей нужно подготовить:

  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/5 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г свежей малины.

Подробное описание приготовления:

  1. Первым делом потребуется залить холодное молоко в кастрюлю, сразу всыпать к нему манку, тщательно перемешать компоненты и оставить на 10 мин.
  2. Теперь кастрюлю необходимо поставить на минимальный огонь, всыпать поваренную соль с сахаром, добавить корицу и варить кашу, непрерывно перемешивая, до загустения. В конце приготовления в кашу нужно положить кусок сливочного масла.
  3. Готовую манку нужно перелить в тарелку и выложить сверху цельные ягоды малины. Также кашу можно украсить листиками свежей мяты.

Манная каша может пригореть. Чтобы этого не случилось, рекомендуется вымыть кастрюлю ледяной водой перед тем, как вскипятить в ней молоко. Каша, приготовленная по классическому либо другому любому рецепту, получится более нежной, если взбить её при помощи венчика.

Видео о приготовлении манной каши на молоке

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Манная каша – Рецепты пользователя Natlick

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Natlick → Манная каша

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода
200
Соль поваренная пищевая 1
Сахар-песок 10 38 10
Масло сливочное 72%
20 132 0 15 0
Молоко 3,2% 300 180 9 10 14
Крупа манная 75 250 8 1
53
Итого: 606 600 17 25 77
С учетом уварки: 550 600 17 25 77
На 1 порцию:
183
200 5. 5 8.3 25.8
На 100 грамм: 87 2.8 3.5 11.2
БЖУ: 11%
37%
52%

Вес одной порции

Количество порций

183 г

Порций: 3

Общий вес блюда: 550 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Как варить манную кашу на молоке:

1. Вскипятить молоко.

2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.

3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.

5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.

Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Natlick

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Суджи Упма (Индийское блюдо из манной крупы на завтрак) Рецепт

По

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она ведет популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 06, 2020

Serious Eats / Прасанна Санкхе

Скромные зерна манной крупы широко используются в индийской кухне. И меня всегда поражало, насколько универсальными они могут быть. Иногда сладкая, иногда соленая, иногда хрустящая корочка на простой жареной рыбе, манная крупа имеет много замечательных воплощений.

Sooji upma — блюдо для завтрака, настолько же вкусное, насколько и полезное. Упма приветствует всевозможные вкусы и овощи, поэтому, если вы съели слишком много морковной палочки, вы всегда можете заменить ее любым другим овощем, который вам нравится. И не стесняйтесь украшать его кокосовой стружкой, арахисом, кешью, кусочками сухофруктов или даже кусочками ваших любимых фруктов.

Я всегда считал Upma чем-то вроде охоты за сокровищами на завтрак. Иногда в крошке всплывает изумрудно-зеленая горошина; иногда выглядывает крупинка хрустящего арахиса. И все это прекрасно работает из-за прекрасного чистого холста, которым является манная крупа.

Повар: 15 минут

Активно: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан манной муки

  • 1 1/2 столовой ложки гхи или растительного масла

  • 1 чайная ложка целых семян черной горчицы

  • 1 чайная ложка черного грамма (Урад дал)

  • 1 небольшая нарезанная луковица (около 1/2 стакана)

  • 2 маленьких зеленых чили, разрезанных вдоль

  • 10 листьев карри

  • 1/4 стакана вареной моркови, нарезанной кубиками

  • 1/4 стакана вареного зеленого горошка

  • 1 чайная ложка порошка красного чили

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • 2 1/4 стакана воды

  1. Поместите манную крупу в чугунную сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, но не подрумянится, около 2 минут. Переложить в миску.

  2. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте гхи или масло до мерцания. Добавьте семена горчицы и черный грамм, перемешайте, пока они не начнут шипеть, около 30 секунд. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости около минуты (следите, чтобы он не подрумянился). Добавьте нарезанный перец чили, листья карри и перемешайте до появления аромата, еще около минуты. Добавьте морковь, горошек, порошок красного перца чили и сахар и перемешайте, пока не появится аромат и смесь не будет покрыта топленым маслом/топленым маслом, около 1 минуты.

  3. Добавьте поджаренную манную крупу и энергично перемешайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок — около минуты. Добавьте соль и аккуратно влейте воду. Манная крупа будет пузыриться и брызгать, впитывая воду. Уменьшите огонь до минимума. Дайте этой смеси готовиться около 2 минут, постоянно помешивая. Upma очень быстро впитывает воду и имеет тенденцию высыхать, поэтому выключите огонь, когда смесь станет немного жидкой.

    Подавать немедленно.

Чугунная сковорода

17 простых рецептов манной крупы, которые понравятся всем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Я думаю, мы все попали в ловушку «Я купил целую сумку для одного рецепта». Для меня это была манная крупа… но теперь мне не хватает этих рецептов манной крупы !

Если вы оказались в похожей ситуации с манной крупой, этот список тоже может вам помочь!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Манная крупа — очень популярное зерно пшеницы в средиземноморских регионах.

Вкусно и полезно. Я упоминал, что он чрезвычайно универсален?

У меня есть рецепты тортов, блинов, макарон, корочки для пиццы и всего, что между ними.

Вот 17 моих любимых рецептов манки Уверена, вам и всем вокруг понравится!

Простой, сладкий, вкусный… этот йогуртовый торт с манной крупой снесет вам крышу! Он влажный и легкий, с идеальной крошкой. Это все, что вы хотите в торте.

Этот пирог чем-то напоминает кукурузный хлеб… он сладкий, но не слишком. Текстуры тоже похожи, но этот торт немного мягче.

Он также имеет красивый золотистый цвет, как кукурузный хлеб.

Чтобы все было фантастически влажным, этот торт покрыт простым сиропом. Он ореховый, сладкий и очень вкусный.

Подавайте с ягодами и сливками для идеального лакомства.

Перейти к рецепту

Если вам нравится пшеничная каша на завтрак, этот пудинг придется вам по вкусу. Он достаточно легкий для завтрака, но достаточно сладкий для десерта.

Так вот, я думаю… есть на двоих?

И это очень легко сделать. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 5 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Просто доведите молоко до кипения в кастрюле. Затем добавьте сахар, корицу и манную крупу. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

Перейти к рецепту

Греческая еда, наверное, моя любимая еда. Он такой свежий и ароматный, что я могу есть его целый день, каждый день.

И я хочу кусочек этого апельсинового пирога с каждым из этих приемов пищи.

Моей талии это, вероятно, не понравится, но моим вкусовым рецепторам точно понравится. Этот торт ВКУСНЫЙ! Он ореховый, сладкий и наполнен ярким апельсиновым вкусом.

Перейти к рецепту

Свежеиспеченный хлеб – это поистине одно из величайших удовольствий в жизни. И этот домашний хлеб из манной крупы совершенно восхитителен.

Самое приятное то, что вам не нужно быть профессионалом в области выпечки хлеба, чтобы его приготовить.

Мягкий и жевательный внутри. Но снаружи хрустящая и хрустящая. Когда царапаешь ножом по корке… это лучший вид АСМР.

Смажьте каждый ломтик достаточным количеством сливочного масла (или любого другого на ваш вкус) и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Боже мой, эти марокканские блины вкусные… и дырявые! Готовить их так же просто, как обычные блины, но НАМНОГО веселее.

Эти блины сладкие и ореховые, с восхитительно губчатой ​​текстурой. Вам и всем, для кого вы их делаете, они понравятся!

Перейти к рецепту

Ключом к идеальной пицце является корочка. Серьезно, корочка может сделать или испортить пиццу. И эта манная корочка абсолютно доставляет… не нужно заказывать!

Манная крупа содержит довольно много белка, а именно белок делает хлеб жевательным. Итак, эта корочка фантастически жевательная. Кроме того, в духовке корочка становится хрустящей и золотистой.

Это потрясающе.

Посыпьте любимой пиццей, лепешкой или начинкой для пиццы! Лично я люблю пепперони, красный соус, моцареллу и соус песто.

Перейти к рецепту

Лучший жареный картофель — хрустящий. И этот картофель ХРУСТЯЩИЙ. Словно ходьба по хрусту осенних листьев.

Обычно, когда я жарю картошку, я приправляю ее и ставлю в духовку. И это хорошо. Но это лучше!

Это требует еще нескольких шагов, но каждое дополнительное усилие того стоит. Это одна из лучших картошек, которые у меня когда-либо были.

Перейти к рецепту

Готов поспорить, что таких ньокки вы еще не пробовали! Ну, если только вы не живете в Риме или часто туда не ездите. В любом случае, я знаю, что они вам понравятся.

Говоря простым языком, эти клецки представляют собой запеченные клецки из манной крупы. Но это настолько вкусно, что кажется намного больше.

Ньокки Алла Романа выглядят как картофель в панировке и на вкус как углеводный рай.

Перейти к рецепту

Я твердо верю, что суп с клецками лучше супа с лапшой.

Не поймите меня неправильно, я люблю суп с лапшой… но пельмени… о боже. Этот суп чертовски хорош!

Во-первых, пельмени вкусные. Они слегка ореховые, полностью жевательные и просто вкусные. Кроме того, я нахожу их более сытными и успокаивающими, чем лапша.

Пельмени варятся на домашнем курином бульоне с добавлением моркови, лука и сельдерея. Все эти ароматы вливаются в пельмени. Каждая ложка восхитительна.

Перейти к рецепту

Приготовив один раз по этому рецепту, вы больше никогда не купите сухую пасту. Вам нужно всего четыре ингредиента, немного времени и немного любви.

Вам даже не понадобится паставарка!

Как бы вы его ни приготовили, он будет свежим, жевательным и невероятно вкусным.

Перейти к рецепту

Эти равиоли со шпинатом поразят ваши вкусовые рецепторы. Это вкусно. Действительно.

Нет ничего лучше свежеприготовленной пасты (с овощами) и сырной начинкой из шпината.

Он такой вкусный, полезный и успокаивающий. Но могу быть предвзятым, так как равиоли – моя любимая паста.

Перейти к рецепту

Помнишь манный пудинг? Ну, этот рецепт очень похож и так же вкусен.

Основное отличие состоит в том, что в этом рецепте используется дополнительная мука и немного масла.

Он подслащен корицей и медом, поэтому обладает приятной теплотой и цветочной сладостью.

Подавайте с любимыми фруктами. Бананы или ягоды – отличный выбор!

Перейти к рецепту

Греческая халва — это простой веганский пудинг, который вам понравится. Даже если вы не веган!

К вашему сведению… это пудинг в британском понимании, а не Snack Pack.

Получается очень влажный плотный пирог. Или думайте об этом как о гигантской сладкой клецке в форме бундта.

Он наполнен вкусными специями, сладким изюмом, ароматом лимона и счастьем.

Перейти к рецепту

Палочки Grissini — это хлебные палочки, которые можно найти в настоящих итальянских ресторанах. Они не такие мягкие, как в Olive Garden (хотя они восхитительны).

Они очень хрустящие! Они длинные и тонкие, полные соленого травяного вкуса. Они фантастические.

Перейти к рецепту

Если вам нужно вкусное лакомство, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, не ищите дальше. Намура — традиционный ливанский десерт, наполненный вкуснейшими вкусами умами.

Сладкий и слегка солоноватый, со сказочно ореховым вкусом. Он облит простым сиропом, поэтому он идеально влажный. Каждый укус небесный.

Перейти к рецепту

Перенеситесь на Миконос или Санторини с каждым кусочком этого восхитительного торта. Он ароматный, текстурный, вкусный и просто аппетитный.

Ореховый торт с цитрусовыми нотками. И каждый кусочек наполнен цитрусовыми, медом и фисташковым сиропом. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от восторга.

Перейти к рецепту

Марокканская харча — это своего рода ближневосточный ответ арепасу. Если вы никогда не пробовали арепас, это крахмалистые и вкусные южноамериканские лепешки.

Только они чуть толще арепы. Но они такие же вкусные!

Они золотистые, рассыпчатые, жевательные и потрясающие. Подавайте их на завтрак с джемом, маслом, сыром, чем угодно.

Вы даже можете съесть полноценный бутерброд на завтрак с яйцом и беконом из индейки.

Перейти к рецепту

17 Коллекция рецептов из манной крупы Все полюбят

Наслаждайтесь более полезными вариантами тортов, пудингов, хлеба и многого другого с этими рецептами из манной крупы! В этом обзоре вы найдете все: от закусок и основных блюд до десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *