Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых
- Статьи
- Советы покупателям
- Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых
Вы когда-нибудь задумывались чем полезна манная каша для здоровья и зачем нас кормили ею все детство? Манная крупа изготавливается из пшеничного зерна, быстро усваивается и признана идеальным блюдом для людей с больным желудком. Если вы еще не умеете готовить молочную кашу, мы вас научим это делать. Читайте дальше чтобы узнать, как варить манку на молоке, воде и яблочном сокt без комочков, а также чем полезны эти блюда для вас и ваших детей.
Если до сегодняшнего дня вы отказывали себе в удовольствии наслаждаться сливочным вкусом манной каши просто потому что не умеете правильно ее готовить, это руководство для вас.
Итак, чтобы сварить кашу на молоке, вам понадобится кастрюля с толстым дном, которая равномерно нагревается без образования горячих точек. Подойдет посуда из нержавеющей стали с капсульным дном или антипригарная кастрюля из толстого литого алюминия. Заполните емкость жирным молоком и доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы молоко хорошо закипело, но не выкипело.
Далее нужно добавить в кастрюлю крупу. Количество зависит от того какое вы хотите получить блюдо — жидкое или густое. Чтобы получить манку на молоке без комочков крупу следует добавлять небольшими порциями и медленно. При этом вы должны постоянно перемешивать молоко, создавая воронку для манки. Продолжайте орудовать ложкой пока не увидите однородную консистенцию. Только постоянное перемешивание позволит приготовить манную кашу без комочков. Если же вы просто добавите крупу в молоко и причем сразу большой порцией, то получите не просто комочки, а довольно большие комки, которые не провариваются и так остаются сырыми.
Время приготовление — 9-11 минут. Этого достаточно чтобы крупинки полностью разварились и превратились во вкуснейшее блюдо. Подается оно в горячем виде с кусочком сливочного масла.SATOSHI Труа Набор 4пр. Сковорода, сотейник, кастрюля d=24см, крышка, антипригарное покрытие мрамор
Арт.: 846-509
VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-199
Арт.: 846-406
Кастрюля 2,0 л VETTA Женева, со стеклянной крышкой, индукция
Арт.: 822-081
Как приготовить манную кашу на воде без комочков: пошаговый рецепт
Залейте крупу водой и дайте ей постоять 6-10 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 12 минут, постоянно перемешивая содержимое ложкой. После закипания в блюдо добавляют соль и сахар.
Также вы можете варить манную кашу на воде без комочков по предыдущему рецепту, путем создания воронки и постепенного добавления крупы в кипящую воду.
Еще один вариант приготовления манки с молоком на воде. Залейте крупу водой и оставьте на 6-9 минут при комнатной температуре. Тем временем закипятите молоко в отдельном ковше. Поставьте кастрюлю с крупой на конфорку и начинается мешать. Когда вода испарится, добавьте молоко. Тщательно перемешивайте ложкой до полной готовности. Время приготовления манной каши в молоке и воде — 13 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте 5 минут отдохнуть. За это время масло полностью растает, а блюдо примет идеальную консистенцию.
Кастрюля 4,2 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция
Арт. : 846-405
SATOSHI Венрай Кастрюля 20х11см 3,2л, со стекл. крышкой, индукция, нерж. сталь
Арт.: 822-160
Кастрюля 2,1 л VETTA Фултон, нержавеющая сталь, стеклянная крышка
Арт.: 822-112
Кастрюля 1,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка
Арт.: 822-066
Как варить манную кашу на молоке без комочков в эмалированной кастрюле?
Добавьте в эмалированную кастрюлю ложку холодной воды и покрутите посуду, чтобы она полностью покрыла дно. Это необходимо для того, чтобы молоко не подгорало. Поставьте емкость на огонь, добавьте молоко и сахар, доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крупу, непрерывно перемешивая жидкость в кастрюле. Спустя 5 минут, закройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки и позвольте настояться. Подавайте со сливочным маслом и джемом.
Кастрюля жаропрочная с крышкой 2.5 л SATOSHI, стекло
Арт.: 825-002
Кастрюля жаропрочная с крышкой 1,4 л SATOSHI, стекло
Арт.: 825-001
Кастрюля 3,6 л VETTA Бирмингем, со стеклянной крышкой, индукция
Арт.: 822-137
VETTA Женева Кастрюля 24х13,5см. 6,8л. со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-086
Как сварить манную кашу на яблочном соку?
Закипятите яблочный сок, добавьте крупу тонкой струйкой, постоянно перемешивая жидкость. Затем добавьте изюм, сахар и цедру лимона. Варите до готовности. Потом в кашу вбейте яйцо и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Подавайте в горячем или холодном виде, заправленную маслом и с кубиками яблок.
MILLIMI Блэк Джинс Тарелка десертная, 21х2см, керамика
Арт. : 824-482
MILLIMI Блэк Джинс Тарелка суповая, 20х5,5см, керамика
Арт.: 824-481
Арт.: 824-471
MILLIMI Индиго Тарелка десертная, 21х2см, керамика
Арт.: 824-470
Какие витамины есть в манной каше. Польза и вред манки для детей и взрослых
Данный продукт быстро усваивается организмом благодаря минимальному содержанию клетчатки — всего 0,2%. Жидкая манка полезна людям с больным желудком, например, с панкреатитом. Именно это блюдо признано лучшим источником энергии для людей, восстанавливающих силы после болезней. Манка содержит много кальция, фосфора, крахмала и глютена, которые необходимы каждому живому организму для высокой продуктивности.
Благодаря высокому содержанию железа блюдо рекомендовано детям и взрослым с низким уровнем гемоглобина.
Также его часто назначают в послеоперационный период, когда человеку нужна деликатная диета. Манка питательная, способствует очищение организма и при этом не раздражает желудок.Пищевая ценность и калорийность манки
Пшеничная крупа содержит большую порцию углеводов — основных источников энергии для клеток нашего организма. Также она содержит растительные белки, необходимые для развития мышечной массы. Еще один плюс состава — наличие пищевых волокон, благоприятно влияющих на работу пищеварительной системы. Это хороший источник витаминов группы В, калия, магния, железа и цинка, которые нужны для нормальной работы организма.
100 грамм варенной крупы содержит:
- 120 калорий
- 24 г углеводов
- 19,5 мкг фолиевой кислоты
- 1 мг железа
- 0,05 мг витамина В1
- 0,24 мг витамина В3
- 0,48 мг цинка
- 16 мг магния
- 62 мг фосфора
- 96 мг калия.
Манка, как и все злаки состоит из углеводов, которые являются топливом для человеческого организма. Это лучший источник энергии для сердца, нервных клеток, крови и мышц. Манка питательная и энергетически выгодная, потому что дает организму достаточно энергии на несколько часов.
Чем манная каша вредная для здоровья?
Манка — полезная еда для детей и взрослых, но есть и противопоказания. Она не рекомендована людям с гиперчувствительностью кишечника и глютеновой болезнью. Манка содержит большое количество глютена, а потому у людей с повышенной чувствительностью вызывает диарею, тошноту, вздутие. Также по мнению врачей манка не рекомендуется людям с астмой и хроническими простудными заболеваниями, поскольку крупинки могут вызвать удушье.
Также читайте:
– Как правильно выбрать лучшую муку для выпечки хлеба, пирогов и тортов?
– Какие разделочные доски безопаснее — из дерева или пластика?
Можно ли есть манную кашу каждый день?
Детям нельзя варить манную кашу до достижения 3-хлетнего возраста. Дальше можно готовить блюдо не чаще двух раз в неделю. Бытует мнение, что манка провоцирует набор веса, но если это первоклассная крупа из твердых сортов пшеницы с калорийностью 110 ккал / 100г, то она абсолютно безопасна для вашей фигуры. Калорийность блюда увеличивается если вы готовите его на молоке, добавляете много сахара, джема или сливочного масла.
Как правильно выбрать манную крупу, которая полезна для здоровья?
По стандарту крупа делится на марки:
- М — мягкая пшеница
- Т — твердая пшеница
- МТ — мягкая с содержанием 20% твердой пшеницы.
Врачи рекомендуют выбирать крупы из твердой пшеницы, потому что в них большее количество растительного белка и клетчатки. Если же вы покупаете манку на развес, продукт из твердых сортов пшеницы легко узнать по кремовому желтоватому оттенку. Белая манка делается из мягкой пшеницы. При этом врач добавляет, что от покупки развесных круп лучше отказаться совсем поскольку манка обладает высокими абсорбирующими способностями и поглощает все подряд.
Как правильно хранить манку в домашних условиях?
Данный продукт обладает высокой гигроскопичностью, а потому хранится исключительно в сухом месте в герметичном хранении. При таких условиях крупа сохраняет свои первоначальные свойства до 1 года.
Купить кастрюли из нержавеющей стали для приготовления манки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж. Также в ассортименте антипригарная посуда — кастрюли и сотейники — в которых молочные каши никогда не пригорают.
Подходящие товары
Советы покупателям
10 самых нужных аксессуаров для бани и сауны
Советы покупателям
Чем отмыть жир на кухне
Советы покупателям
Что лучше купить – утюг или отпариватель?
Советы покупателям
Что купить для приятного запаха в квартире
Манка без комочков.
6 секретов приготовления – bit.ua Медіа про життя і технології в ньомуНемногие могут начинать новый день с комплексного обеда, жареной картошки, наваристого борща или солянки. Иногда хочется легкого, но полезного и питательного завтрака.
Практически идеальным решением являются каши. Но с одной из них у вас могут возникнуть неожиданные проблемы.
Как сварить манную кашу без комочков – если вы не задавались таким вопросом, то вы не пытались сварить манку. Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.
1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Теперь, когда вы теоретически подкованы, предлагаем перейти к практическим урокам. Вот вам рецепт, как приготовить манную кашу на молоке и воде.
Ингредиенты
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление
- Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
- Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
- Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
- Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
- Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
- В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
- Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
завтрак манная каша
Как сварить манную кашу на молоке без комочков
Содержание статьи
- 1 Практические рекомендации
- 2 Классический рецепт приготовления манной каши на молоке
- 3 Как сварить манную кашу в мультиварке
- 4 Видео : как сварить манку без комочков
Манка по праву считается универсальным блюдом, ее любят не только дети, но и взрослые. Утренний прием пищи способствует нормализации пищеварения, что благоприятно сказывается на самочувствии людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме всего прочего, дамы на диетах едят манную крупу, хотя мнения диетологов на этот счет сильно различаются. Важно научиться правильно готовить состав, чтобы крупа не свернулась комочками.
Практические рекомендации
В большинстве случаев техника кулинарного искусства осваивается в процессе второго и последующих приготовлений. Однако, если воспользоваться советами опытных хозяек, процесс пойдет гораздо быстрее.
- Сначала нужно правильно подобрать посуду. В приготовлении манной каши важную роль играет плотность кастрюли, ее стенки и дно должны быть толстыми, не допускающими пригорания. В противном случае крупа в сочетании с молоком слипнется, оставив после себя привкус гари.
- Важной особенностью приготовления каши является правильное соотношение молока и воды. Неопытные хозяйки готовят блюдо на чистом молоке, в результате чего в каше часто образуются комочки. Если в итоге вы хотите получить калорийную манку, на дно емкости налейте немного очищенной воды. В тех случаях, когда вам нужно приготовить блюдо для диетического питания, разбавьте молоко на 50%. При добавлении воды на дно кастрюли дождитесь ее закипания, только после этого вливайте молоко.
- Большинство поваров в один голос говорят, что манка готовится из холодных ингредиентов. Есть смысл их послушать. Перед приготовлением поместите емкость в морозильную камеру (на 15 минут) или холодильник (на полчаса). Также полностью остудите молоко и воду, которые будут налиты в состав.
- Образование комочков во многом связано с тем, что хозяйки слишком быстро насыпают манку, она не успевает распадаться. Чтобы избежать соединения зерен друг с другом, вливайте смесь только тонкой струйкой исключительно в холодное молоко. При этом не забывайте одновременно помешивать состав деревянной лопаточкой. Если скорость растворения крупы (а именно перемешивания) будет слишком низкой, вы испортите блюдо появлением комочков.
- Очень важным аспектом приготовления манной каши является правильное соотношение воды/молока к крупе. Каждая хозяйка готовит блюдо по-разному, ведь не всем нравится жидкая или наоборот слишком густая каша. Все зависит от личного опыта и предпочтений. Основополагающей технологией считается 3 столовые ложки гранулированного состава на 300 мл. жидкости. При этом каша получается в меру наваристой, похожей на пудинг.
- Манку можно готовить не только на молоке или воде, но и на натуральном соке/морсе. При этом необходимо соблюдать количество добавляемого сахара, очень часто манка получается приторно-сладкой. Принцип приготовления каш на молоке или соке идентичен.
Классический рецепт приготовления манной каши на молоке
Количество ингредиентов, указанное ниже, рассчитано на порцию для ребенка. Если вы хотите приготовить блюдо для взрослого человека, пропорционально увеличьте компоненты в 1,5 раза.
- манная крупа – 50 гр. молоко
- (жирность 2-5%) – 350 мл.
- сахарный песок (тростниковый или свекольный) – 25 гр.
- соль молотая (не йодированная) – на кончике ножа масло сливочное
- – 15 гр.
- варенье, мед, варенье, ягоды или фрукты – по вкусу (по желанию)
- Заранее охладить сковороду удобным способом; то же самое проделайте с молоком или водой. Важно выбрать специальное ведерко с длинной ручкой, чтобы контролировать процесс варки, когда манка начнет закипать и, как следствие, подниматься.
- На дно кастрюли налить немного холодной воды (можно разбавить, как было сказано ранее), затем добавить охлажденное молоко, щепотку соли и необходимое количество сахара (исходя из личных предпочтений). Важный! В тех случаях, когда в манку будут добавляться дополнительные ингредиенты, такие как мед, сладкие фрукты/ягоды, варенье, можно полностью исключить или частично уменьшить количество сахарного песка.
- Этот шаг самый важный – добавление злаков. Состав заливается только в холодную смесь, количество рассчитывайте исходя из собственных пожеланий. Наливая состав, интенсивно его размешивать. Важный! Манку засыпают исключительно холодным молоком. Если пренебречь этим советом, то при добавлении гранулированной смеси в горячую жидкость белок быстро коагулирует, гранулы набухают и слипаются, так как их поверхность достаточно липкая. При добавлении в охлажденное молоко крупа пропитывается равномерно, благодаря чему полностью исключается возможность образования комочков.
- После добавления крупы поставить кастрюлю с составом в холодильник на 5-10 минут. По истечении срока вынуть, поставить на средний огонь и довести до кипения (образование первых пузырьков). Когда это произойдет, ставим на конфорку минимальную мощность, доводим кашу до готовности, помешиваем в течение всего процесса варки. Как правило, каши варятся 3-4 минуты, все зависит от количества. О готовности блюда расскажет консистенция: отлично приготовленная каша быстро стекает с ложки, оставляя после себя мутный оттенок и крупинки. Он не должен задерживаться «кучами» на столовых приборах. Важный! Если вы добавляете слишком много рассыпчатого состава, делая кашу густой, разбавьте ее холодным молоком, смешанным с водой в пропорции 70:30.
- По окончании процедуры не оставляйте кашу в кастрюле, сразу переливайте ее в миску, а затем добавляйте масло. Хорошо перемешайте блюдо, дождитесь частичного остывания, затем украсьте кашу ягодами или фруктами. Если сахарный песок не добавлялся, подмешайте джем, варенье или мед.
Как приготовить манку в мультиварке
Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество. Все больше хозяек прибегают к кухонным приборам, которые готовят блюдо автоматически с меньшим вмешательством человека. Как правило, большинство таких агрегатов оснащены соответствующей функцией «Каша», которая подходит не только для риса, гречки, овсянки, но и для манки.
- молоко жирное (3,2%) – 400 мл. вода очищенная
- – 350 мл.
- манная крупа – 100 гр.
- свекла сахарная – 40 гр.
- мелкая соль – 1 щепотка масло сливочное
- – 30 гр.
- мед, фрукты, ягоды, варенье (по желанию)
Известно, что манка имеет неприятную способность слипаться и за короткое время впитывать жидкость. По этой причине при варке каши в мультиварке соотношение крупы и жидкости должно быть примерно 1:7 (оптимальный показатель).
- Смешайте сахарный песок, манную крупу и соль в одну гранулированную смесь. Протрите емкость мультиварки насухо, после чего отправьте в нее полученный состав. Такой ход дополнительно предотвратит образование комочков.
- Далее молоко охладить, перелить в емкость со смесью, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. После настаивания молока разбавьте его водой. Если вы хотите получить наваристую кашу, количество воды можно уменьшить до 100 мл., при этом молока нужно добавлять не 400 мл., а 650 мл.
- После добавления всех ингредиентов активируйте режим «каша» или «мультиповар» (в зависимости от производителя точное название функции указано в инструкции). Как правило, время приготовления составляет около 15-20 минут. На протяжении всего времени приготовления не нужно открывать крышку, чтобы пары не выходили наружу.
- По истечении срока каша будет готова, она может показаться вам жидкой, но позже состав загустеет. Для сладости добавьте варенье или мед, смешайте манную крупу с нарезанным бананом или яблоком, добавьте сезонные ягоды.
Многим покажется странным, что в приготовлении манной каши без комочков столько нюансов. Не пугайтесь, просто один раз выполните практические рекомендации, после чего процесс пойдет легко и непринужденно. Главное правильно подобрать посуду, постоянно помешивать состав и не нарушать пропорции.
Видео: как сварить манку без комочков
Рекомендуем прочитать
Пудинг из манной крупы | Кухня Ностальгия
Главная / Десерты / Манный пудинг
*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Пудинг из манной крупы – простой, дешевый и сытный завтрак или десерт.
Что такое пудинг из манной крупы?
Пудинг из манной крупы, или манная каша, или манная каша, представляет собой быстрый молочный пудинг, который готовят на плите и едят на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать с фруктовым компотом или посыпать корицей и сахаром.
До сих пор помню тарелочки с горячей манной кашей, посыпанной сверху тертым шоколадом, которые нам подавали в детском саду. Наша учительница не разрешила нам смешивать шоколад с пудингом, потому что она думала, что это выглядит слишком грязно и грубо. Когда мы ели его, нам приходилось использовать чайную ложку, чтобы аккуратно зачерпнуть ряд манной крупы, ближайший к краю миски, а затем кружить по направлению к центру, чтобы добраться до шоколада. Сейчас я улыбаюсь каждый раз, когда готовлю манку, потому что до сих пор ем ее так же.
Раньше я думал, что пшеничная манка не очень полезна для здоровья, но недавно узнала, что она богата витаминами группы В, селеном и железом. Мне удалось купить органическую манную крупу из полбы, которая действительно полезна для вас. Манная каша также используется в качестве здорового детского питания во всем мире.
Как приготовить пудинг из манной крупы?
Манный пудинг можно приготовить двумя способами: на плите (как обычную кашу) или в скороварке.
МАКАНА В ГОЛОВКЕ
В 2015 году я опубликовала рецепт манного пудинга, приготовленного на плите (см. ниже). Последние несколько дней я экспериментировал с приготовлением манного пудинга в Instant Pot (электрическая скороварка).
В первый раз я использовала те же ингредиенты, что и для версии на плите, и готовила их в режиме «Каша» в течение 10 минут. Я использовал метод «горшок в горшке» и быстрый сброс давления. Когда я открыл крышку, это выглядело как катастрофа. На дне кастрюли был комок густой манной крупы, а сверху — сотни комочков. Я быстро взбила его так энергично, как только могла, чтобы разбить как можно больше комочков. Я даже думал использовать микшер, но в конце концов отказался от него. В итоге получилось съедобно, но рецепт никому не посоветую.
На следующий день я повторил процедуру, но позволил естественному сбросу давления. Честно говоря, я ожидал такого же результата, как и накануне. К моему удивлению, когда я открыл крышку, я обнаружил, что манная крупа была приготовлена идеально. Никаких комочков, комочков и прочего. Так как молоко вообще не испаряется из скороварки, я, вероятно, мог бы использовать на 1/4 стакана меньше, но я не возражал против того, чтобы мой пудинг был немного жиже, чем обычно. Я был очень доволен этим в конце концов.
На третий день я попробовал использовать органическую манную крупу из полбы, но не быстрого приготовления. Этот органический тип имеет более тонкую текстуру, чем обычная манная крупа. На упаковке указано соотношение манной крупы и жидкости 1:2, поэтому я следовал этому указанию. Настройки Instant Pot такие же, как и раньше: настройка «Каша», 10 минут, естественный сброс давления. Готовил довольно хорошо.
ВЫВОД: Если вам нужно приготовить очень быстрый завтрак, я бы выбрал манную кашу быстрого приготовления, приготовленную на плите, так как она готовится за 3 минуты. Если у вас есть немного больше свободного времени, но вы не хотите все время стоять у плиты и взбивать, используйте Instant Pot с естественным методом высвобождения. На мой взгляд, для манной крупы небыстрого приготовления приготовление в Instant Pot является лучшим выбором.
Мгновенная кастрюля Овсянка
Я сняла видео о том, как я готовлю овсянку в Мгновенной кастрюле. Метод почти такой же, как и для приготовления манной крупы, поэтому я включил его сюда, чтобы вы видели:
Пудинг из манной крупы — очень легкая, дешевая и сытная еда, идеально подходящая для зимнего утра или вечера. Подавайте манку с тертым шоколадом, рублеными орехами, ягодным компотом и т. д.
5 из 3 голосов
Распечатать
Манный пудинг – легкий, дешевый и сытный завтрак или десерт.
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: пудинг из манной крупы
Количество порций: 1
Автор: Kitchen Nostalgia
- 1 1/2 чашка молоко (любое) или вода
- 1-2 столовая ложка сахар, или по вкусу (по желанию)
- 3 столовая ложка манная крупа быстрого приготовления*
- тертый шоколад необязательный
ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:
В кастрюле поставить молоко и сахар на средний огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю манную крупу. Продолжайте взбивать, пока он не будет включен. Готовить, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
Переложите пудинг из манной крупы в миску, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Мгновенный горшок (электрическая скороварка):
Налейте 2 стакана (желательно горячей) воды на дно мультиварки.