Маринад бараний шашлык: Шашлык из баранины — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Шашлык из баранины — рецепт от ВкусВилл

Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер.

  • Шаг 2/5

    Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу. Добавьте соль, специи и уксус.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Окорок бараний без кости

~930 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

72 руб/кг 72. 00 72.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28.00 28.00

4

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55. 00 55.00

5

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

77 руб 77.00 77.00

6

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

7

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

87 руб 87.00 87.00

Всё для вег-

27 апреля 2022 13:07

Овощи гриль с соусом песто

30 минут

Что попробовать

30 апреля 2019 13:47

Классический шашлык из свиной шейки

30 минут

Что попробовать

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Бараний шашлык в маринаде с ржаным хлебом и лимоном: рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Ребра вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • 2.

    Лук очистить, помидор помыть. Нарезать полукольцами.

  • 3.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками. Лимон помыть, выжать сок и полить хлеб.

  • 4.

    В глубокую емкость выложить ребра, лук, помидоры, хлеб и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Тщательно перемешать и добавить минеральную воду. Оставить мариноваться на 6 часов.

  • 5.

    Выложить ребра на решетку. Обжаривать со всех сторон на раскаленном мангале в течение 30 минут.

  • Калории

    658 ккал.

  • Белки

    74 г

  • Жиры

    34 г

  • Углеводы

    9.

    7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    22.3%

    558.3 мл

  • Пищевые волокна

    7. 4%

    2.227 г

  • Общие сахара

    5.025 г

  • Кальций, Ca

    12. 7%

    127 мг

  • Железо, Fe

    46.4%

    6. 494 мг

  • Магний, Mg

    31.1%

    124.4 мг

  • Фосфор, P

    86. 3%

    690.4 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1206 мг

  • Натрий, Na

    82. 6%

    1983 мг

  • Цинк, Zn

    93.7%

    14. 05 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35. 1%

    0.492 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.4%

    0. 759 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    121.9%

    21.94 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34. 9%

    0.698 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48%

    95. 94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    868.7%

    8.687 мкг

  • Витамин А, RAE

    3. 3%

    26.08 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    518. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.071 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 01

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13. 57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.146 г

  • Холестерин

    80. 3%

    240.9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Порадуйте своих близких и друзей необычайной мягкостью бараньего шашлыка. Лимон подчеркнет сочный и нежный вкус мяса.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Шашлык
  • Шашлык из баранины
  • Маринад для мяса
  • Маринад для шашлыка
  • Приготовление на огне
  • Пикник на природе

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареные шашлыки из баранины в хрустящей корочке с чесноком и цедрой

Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

Шашлыки из баранины в панировке на гриле

Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

Всего: 2 часа 25 минут

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

36.1К акции

Простой маринад с чесноком и травами делает эти шашлыки из баранины в панировке на гриле особенными. Замаринуйте на ночь, чтобы баранина пропиталась чесноком и травами. Шашлыки из баранины в хрустящей панировке, идеально подходящие для летнего гриля, отлично сочетаются с цельнозерновыми салатами и овощами для здорового ужина на гриле.

Ты помнишь Моя большая греческая свадьба  и сцену, где Семья Тулы жарит барашка на вертеле у себя во дворе?  Ну, не так уж далеко от моей семьи . Хорошо, мы не греки и мы не готовим обед на лужайке , но в детстве ягненок был постоянным  на наших семейных обедах и праздниках. Вот почему эти жареные шашлыки из баранины в корочке из трав для меня как вторая натура .

 В детстве я помню свою  бабушку по отцовской линии Майн, которая чинила баранью ногу на Пасху или тушим бараньи рульки в вине до мягкости.

Моя бабушка по материнской линии, Маду, приготовила на Рождество баранью ногу, фаршированную белой фасолью. Он был загружен чесноком и обжарен до блеска снаружи, а внутри он имел розовый цвет и кремово-белую фасоль и начинку из швейцарского мангольда.

Дядя Фрэнк готовит баранину на открытом огне .   Мама известна бабочкой и ее   ягненком. Что касается меня, я люблю хорошее ирландское тушеное мясо ягненка, а отбивные из баранины и каре ягненка – это пункт меню по умолчанию , когда я не знаю, что исправить для компании.

Этот маринованный шашлык из баранины на гриле очень прост в приготовлении. Вкус свежий и живой, и вместо того, чтобы конкурировать со вкусом мяса, маринад для баранины с чесноком и травами усиливает каждый кусочек.

Содержание

  • 1 Что понадобится для маринада для баранины
  • 2 Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле
  • 3 Лучший кусок баранины для шашлыка
  • 4 Советы по приготовлению шашлыка из баранины на гриле
  • 5 Варианты и замены:
  • 6 Часто задаваемые вопросы
  • 7 Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:
  • Kebabs
  • 10 «Закрепите» на потом!

Что понадобится для маринада для баранины

  • Свежий розмарин
  • Свежая мята
  • Итальянская петрушка
  • Свежий орегано
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Лимонная цедра
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Оливковое масло

Приготовление баранины на гриле — один из моих любимых способов насладиться этим нежным и сочным мясом. чесночный, травяной и лимонный маринад, тем больше ароматы пропитают мякоть и обнажат игривость ягненка.

Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле

  1. Мелко нарежьте розмарин, мяту, петрушку и орегано и добавьте травы в миску.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона (используйте терку-микроплоскость для очень мелкой, легкой, как перышко, струйки цедры) вместе с измельченными хлопьями красного перца, кошерной солью и черным перцем.
  3. Добавьте оливковое масло, пока маринад для баранины не станет густой пастой.

Лучший кусок баранины для шашлыка

Для приготовления шашлыка я предпочитаю использовать баранью ногу без костей, потому что этот кусок очень нежный и сочный и хорошо впитывает ароматы маринада.

Иногда в ящике для мяса можно найти куски баранины, уже приготовленные для шашлыка, а если нет, то просто попросите мясника нарезать их для вас. Вам нужны большие ровные куски шириной и толщиной около 2 дюймов.

Как приготовить баранью ногу для шашлыка:

Если вы сами разделываете мясо, то заметите, что бескостные ножки обычно загибаются в аккуратный рулет, а иногда перевязываются.

  1. Чтобы нарезать баранину на куски для шашлыка, развяжите ростбиф и раскройте его, чтобы он лежал ровно.
  2. Нарежьте баранину кубиками по 5 см, срежьте лишний жир и сухожилия (можно немного жира, но не слишком много).
  3. Переложите кусочки мяса в миску и залейте баранину маринадом.
  4. Мариновать несколько часов или ночь. (Можно приготовить маринад утром и оставить баранину пропитываться на весь день, это придаст мясу очень приятный вкус) °F). Используйте металлические или деревянные шпажки, чтобы нанизать на них кусочки маринованной баранины.

    Примечание: если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час в воде перед приготовлением шашлыка — иначе дерево загорится и сгорит.

    Насадки для гриля для шашлыков из баранины

    • Приготовление баранины на среднегорячем гриле (примерно 450–500°F) обжарит снаружи шашлыки и приготовит мясо до идеальной средней степени прожарки примерно за 8–8 минут. 10 минут.
    • Для более качественной подготовки готовьте шашлыки в течение 12–15 минут, пока они не придутся вам по вкусу.
    • Не слишком много возиться с мясом —  пусть гриль сделает всю работу . Не переворачивайте шашлыки, пока они не пробудут на гриле около 4-5 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
    • Приготовьте пульверизатор с водой и следите за вспышками.
    • Дайте шашлыкам отдохнуть несколько минут на разделочной доске, чтобы сок осёкся в мясе. (Это сделает его более сочным и нежным).

    Вариации и обмены:

    • Простой чесночно-травяной маринад прекрасно подходит и для многих других видов мяса. Используйте его на кусочках курицы, говяжьей вырезке, пашине, ребрышках и т. д., свиных отбивных или даже моллюсках, таких как креветки или морские гребешки.
    • Используйте другие свежие травы, такие как тимьян, укроп, майоран или эстрагон.
    • Если вы не любите специи, можете не добавлять хлопья красного перца.

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре готовятся шашлыки из баранины?

    Технически безопасная температура для баранины составляет 145°F. Мне вообще мой нравится чуть более розовый внутри, но у всех по-разному. Вот разные температуры прожарки. Я рекомендую использовать хороший термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen One, чтобы быть уверенным.
    Редко: с 115 до 120 ° F
    Средняя скорость: 120 до 125 ° F
    Среда: от 130 до 135 ° F
    . от 150 до 155°F

    Можно ли заранее приготовить маринад для баранины?

    Нет. Лучше всего делать маринад непосредственно перед тем, как положить его на куски мяса, иначе травы могут окислиться и потерять часть своих свойств.

    Сколько кубиков баранины на шампур?

    Я собираю шпажки для шашлыка так, чтобы каждая была порцией, что составляет около 1/4 фунта на человека. На эту партию ушло примерно 3-4 кубика мяса. Если вы планируете снять баранину с шампуров и подать на тарелке, не имеет значения, сколько кусков мяса вы нанизываете на шампуры.

    Можно ли использовать сушеные травы?

    Я не говорю, что нельзя — в конце концов, это ваша кухня. Однако для лучшего вкуса я рекомендую свежие травы и свежий нарезанный чеснок.

    Можно ли использовать лимонный сок в маринаде?

    Да. У меня было несколько читателей, которые добавляли сок лимона в маринад и очень наслаждались вкусом. Если вы хотите немного больше кислоты, дерзайте, но учтите, что добавление лимонного сока «приготовит» шашлык снаружи (подобно тому, как лимонная кислота готовит рыбу в севиче). Очевидно, что мясо не приготовлено, но кислота вступает в реакцию с мякотью и придает ей непрозрачный цвет.

    Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:

    Прелесть этого легкого блюда в том, что шашлык из баранины подходит практически к любому гарниру.

    • Поскольку шашлык является традиционным турецким блюдом, имеет смысл использовать гарнир в средиземноморском стиле. Попробуйте этот салат из фатуша, хорасанской пшеницы или проса.
    • Чтобы создать греческую атмосферу, подавайте с теплым лавашом с хумусом или дзадзики и салатом из дробленой пшеницы или этими овощами-гриль с фетой и фарро.
    • Чтобы придать свежести итальянскому колориту, соедините шашлыки из баранины на гриле с этим итальянским салатом из дикого риса, итальянским салатом из фасоли, фарро и моцареллы или пловом в итальянском стиле
    • Французские гарниры, которые хорошо сочетаются с шашлыком, включают прованские помидоры, свежую спаржу со сливочно-дижонской заправкой и французские флажолеты (бобовые).
    • Эти все американские гарниры очень хорошо сочетаются с простой маринованной бараниной на гриле: запеканка из капусты и ячменя с грибами, пюре из цветной капусты с жареным чесноком, жареный картофель с утиным жиром или эта полезная брюссельская капуста с фенхелем и яблоками.
    Булавка для печати

    3.98 от 35 голосов

    Шашлыки из баранины в панировке с травами на гриле

    Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

    Автор: Лиза

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово гриль, баранина

    Время подготовки 15 минут0005

    • 1 ½ столовых ложек Розмари Нарезанный свежий
    • 1 ½ столовых ложек мяты нарезанный свежий
    • 1 ½ столовой ложки петрушки
    • 2 чайные ложки Oregano Cropped Fresh
    • 5 Clovespespoons Oregano’s Chipped Bresh
    • 5 Clovespespoons Oregano. черный перец
    • 1 лимон с цедрой
    • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • ¼ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ фунта баранины, которую мой мясник отрезал для меня от бараньей ноги, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • В большой миске смешайте розмарин, мяту, петрушку, орегано, чеснок, соль, перец, цедру лимона, хлопья красного перца и оливковое масло. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте кусочки баранины и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    • Разогрейте гриль до средней температуры (около 450°).

    • Неплотно нанизать куски баранины на шампуры – они должны соприкасаться, но не сжиматься. Жарьте в течение 8-10 минут для степени прожарки, переворачивая один или два раза во время приготовления. Снимите с огня и дайте кебабу отдохнуть 5-7 минут перед подачей на стол.

    При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на час перед тем, как нанизать мясо, чтобы шампуры не подгорели.

    Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 11,8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,4 мг

    «Приколите» на потом!

    36,1К акции

    Основные блюда, Приготовление на гриле/Барбекю, Баранина, Маринады и приправы, Мясо, Летнее барбекю, Идеи барбекю на летние выходные

    Жареные шашлыки из баранины в хрустящей корочке с чесноком и цедрой

    Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

    Шашлыки из баранины в панировке на гриле

    Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

    Всего: 2 часа 25 минут

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

    36.1К акции

    Простой маринад с чесноком и травами делает эти шашлыки из баранины в панировке на гриле особенными. Замаринуйте на ночь, чтобы баранина пропиталась чесноком и травами. Шашлыки из баранины в хрустящей панировке, идеально подходящие для летнего гриля, отлично сочетаются с цельнозерновыми салатами и овощами для здорового ужина на гриле.

    Ты помнишь Моя большая греческая свадьба  и сцену, где Семья Тулы жарит барашка на вертеле у себя во дворе?  Ну, не так уж далеко от моей семьи . Хорошо, мы не греки и мы не готовим обед на лужайке , но в детстве ягненок был постоянным  на наших семейных обедах и праздниках. Вот почему эти жареные шашлыки из баранины в корочке из трав для меня как вторая натура .

     В детстве я помню свою  бабушку по отцовской линии Майн, которая чинила баранью ногу на Пасху или тушим бараньи рульки в вине до мягкости.

    Моя бабушка по материнской линии, Маду, приготовила на Рождество баранью ногу, фаршированную белой фасолью. Он был загружен чесноком и обжарен до блеска снаружи, а внутри он имел розовый цвет и кремово-белую фасоль и начинку из швейцарского мангольда.

    Дядя Фрэнк готовит баранину на открытом огне .   Мама известна бабочкой и ее   ягненком. Что касается меня, я люблю хорошее ирландское тушеное мясо ягненка, а отбивные из баранины и каре ягненка – это пункт меню по умолчанию , когда я не знаю, что исправить для компании.

    Этот маринованный шашлык из баранины на гриле очень прост в приготовлении. Вкус свежий и живой, и вместо того, чтобы конкурировать со вкусом мяса, маринад для баранины с чесноком и травами усиливает каждый кусочек.

    Содержание

    • 1 Что понадобится для маринада для баранины
    • 2 Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле
    • 3 Лучший кусок баранины для шашлыка
    • 4 Советы по приготовлению шашлыка из баранины на гриле
    • 5 Варианты и замены:
    • 6 Часто задаваемые вопросы
    • 7 Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:
    • Kebabs
    • 10 «Закрепите» на потом!

    Что понадобится для маринада для баранины

    • Свежий розмарин
    • Свежая мята
    • Итальянская петрушка
    • Свежий орегано
    • Чеснок
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Лимонная цедра
    • Измельченные хлопья красного перца
    • Оливковое масло

    Приготовление баранины на гриле — один из моих любимых способов насладиться этим нежным и сочным мясом. чесночный, травяной и лимонный маринад, тем больше ароматы пропитают мякоть и обнажат игривость ягненка.

    Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле

    1. Мелко нарежьте розмарин, мяту, петрушку и орегано и добавьте травы в миску.
    2. Добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона (используйте терку-микроплоскость для очень мелкой, легкой, как перышко, струйки цедры) вместе с измельченными хлопьями красного перца, кошерной солью и черным перцем.
    3. Добавьте оливковое масло, пока маринад для баранины не станет густой пастой.

    Лучший кусок баранины для шашлыка

    Для приготовления шашлыка я предпочитаю использовать баранью ногу без костей, потому что этот кусок очень нежный и сочный и хорошо впитывает ароматы маринада.

    Иногда в ящике для мяса можно найти куски баранины, уже приготовленные для шашлыка, а если нет, то просто попросите мясника нарезать их для вас. Вам нужны большие ровные куски шириной и толщиной около 2 дюймов.

    Как приготовить баранью ногу для шашлыка:

    Если вы сами разделываете мясо, то заметите, что бескостные ножки обычно загибаются в аккуратный рулет, а иногда перевязываются.

    1. Чтобы нарезать баранину на куски для шашлыка, развяжите ростбиф и раскройте его, чтобы он лежал ровно.
    2. Нарежьте баранину кубиками по 5 см, срежьте лишний жир и сухожилия (можно немного жира, но не слишком много).
    3. Переложите кусочки мяса в миску и залейте баранину маринадом.
    4. Мариновать несколько часов или ночь. (Можно приготовить маринад утром и оставить баранину пропитываться на весь день, это придаст мясу очень приятный вкус) °F). Используйте металлические или деревянные шпажки, чтобы нанизать на них кусочки маринованной баранины.

      Примечание: если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час в воде перед приготовлением шашлыка — иначе дерево загорится и сгорит.

      Насадки для гриля для шашлыков из баранины

      • Приготовление баранины на среднегорячем гриле (примерно 450–500°F) обжарит снаружи шашлыки и приготовит мясо до идеальной средней степени прожарки примерно за 8–8 минут. 10 минут.
      • Для более качественной подготовки готовьте шашлыки в течение 12–15 минут, пока они не придутся вам по вкусу.
      • Не слишком много возиться с мясом —  пусть гриль сделает всю работу . Не переворачивайте шашлыки, пока они не пробудут на гриле около 4-5 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
      • Приготовьте пульверизатор с водой и следите за вспышками.
      • Дайте шашлыкам отдохнуть несколько минут на разделочной доске, чтобы сок осёкся в мясе. (Это сделает его более сочным и нежным).

      Вариации и обмены:

      • Простой чесночно-травяной маринад прекрасно подходит и для многих других видов мяса. Используйте его на кусочках курицы, говяжьей вырезке, пашине, ребрышках и т. д., свиных отбивных или даже моллюсках, таких как креветки или морские гребешки.
      • Используйте другие свежие травы, такие как тимьян, укроп, майоран или эстрагон.
      • Если вы не любите специи, можете не добавлять хлопья красного перца.

      Часто задаваемые вопросы

      При какой температуре готовятся шашлыки из баранины?

      Технически безопасная температура для баранины составляет 145°F. Мне вообще мой нравится чуть более розовый внутри, но у всех по-разному. Вот разные температуры прожарки. Я рекомендую использовать хороший термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen One, чтобы быть уверенным.
      Редко: с 115 до 120 ° F
      Средняя скорость: 120 до 125 ° F
      Среда: от 130 до 135 ° F
      . от 150 до 155°F

      Можно ли заранее приготовить маринад для баранины?

      Нет. Лучше всего делать маринад непосредственно перед тем, как положить его на куски мяса, иначе травы могут окислиться и потерять часть своих свойств.

      Сколько кубиков баранины на шампур?

      Я собираю шпажки для шашлыка так, чтобы каждая была порцией, что составляет около 1/4 фунта на человека. На эту партию ушло примерно 3-4 кубика мяса. Если вы планируете снять баранину с шампуров и подать на тарелке, не имеет значения, сколько кусков мяса вы нанизываете на шампуры.

      Можно ли использовать сушеные травы?

      Я не говорю, что нельзя — в конце концов, это ваша кухня. Однако для лучшего вкуса я рекомендую свежие травы и свежий нарезанный чеснок.

      Можно ли использовать лимонный сок в маринаде?

      Да. У меня было несколько читателей, которые добавляли сок лимона в маринад и очень наслаждались вкусом. Если вы хотите немного больше кислоты, дерзайте, но учтите, что добавление лимонного сока «приготовит» шашлык снаружи (подобно тому, как лимонная кислота готовит рыбу в севиче). Очевидно, что мясо не приготовлено, но кислота вступает в реакцию с мякотью и придает ей непрозрачный цвет.

      Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:

      Прелесть этого легкого блюда в том, что шашлык из баранины подходит практически к любому гарниру.

      • Поскольку шашлык является традиционным турецким блюдом, имеет смысл использовать гарнир в средиземноморском стиле. Попробуйте этот салат из фатуша, хорасанской пшеницы или проса.
      • Чтобы создать греческую атмосферу, подавайте с теплым лавашом с хумусом или дзадзики и салатом из дробленой пшеницы или этими овощами-гриль с фетой и фарро.
      • Чтобы придать свежести итальянскому колориту, соедините шашлыки из баранины на гриле с этим итальянским салатом из дикого риса, итальянским салатом из фасоли, фарро и моцареллы или пловом в итальянском стиле
      • Французские гарниры, которые хорошо сочетаются с шашлыком, включают прованские помидоры, свежую спаржу со сливочно-дижонской заправкой и французские флажолеты (бобовые).
      • Эти все американские гарниры очень хорошо сочетаются с простой маринованной бараниной на гриле: запеканка из капусты и ячменя с грибами, пюре из цветной капусты с жареным чесноком, жареный картофель с утиным жиром или эта полезная брюссельская капуста с фенхелем и яблоками.
      Булавка для печати

      3.98 от 35 голосов

      Шашлыки из баранины в панировке с травами на гриле

      Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

      Автор: Лиза

      Основное блюдо

      Американская кухня

      Ключевое слово гриль, баранина

      Время подготовки 15 минут0005

      • 1 ½ столовых ложек Розмари Нарезанный свежий
      • 1 ½ столовых ложек мяты нарезанный свежий
      • 1 ½ столовой ложки петрушки
      • 2 чайные ложки Oregano Cropped Fresh
      • 5 Clovespespoons Oregano’s Chipped Bresh
      • 5 Clovespespoons Oregano. черный перец
      • 1 лимон с цедрой
      • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • ¼ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 ½ фунта баранины, которую мой мясник отрезал для меня от бараньей ноги, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
      • В большой миске смешайте розмарин, мяту, петрушку, орегано, чеснок, соль, перец, цедру лимона, хлопья красного перца и оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *