Маринад для бедрышек куриных: Маринад для куриных бедрышек с пошаговыми фото

Содержание

Маринад для куриных бедрышек с пошаговыми фото

Маринад для куриных бедрышек – это самый важный и ответственный шаг в процессе приготовления птицы, потому как в зависимости от выбранного маринада, полностью зависит вкус готового кушанья. Отталкиваясь от собственных предпочтений, курицу можно дополнять кефиром для максимальной нежности, майонезом для сочности или соевым соусом для пикантности и азиатских ноток. Птица пропитывается соусом достаточно быстро по сравнению с красным мясом, поэтому времени на маринование будет потрачено немного.

Сообщить об ошибке

Маринад для куриных бедрышек в духовке

Маринад для куриных бедрышек в духовке может быть самым различным, но сегодня мы предлагаем вам попробовать пропитать птицу огуречным рассолом, сладкой паприкой и русской горчицей. В таком соусе запеченные бедра получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

  1. Для приготовления маринада для куриных бедрышек их тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и стечь излишкам жидкости.

  2. Заливаем мясо огуречным рассолом и на 8 часов убираем в холодильную камеру для пропитки.

  3. В пиале соединяем сметану, горчицу, гранулированный чеснок, молотую паприку и соль (солить стоит аккуратно, потому как в рассоле и так содержится достаточное количество соли).

  4. Вынимаем бедрышки из «маринада» и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

  5. Вооружаемся кулинарной кисточкой и щедро смазываем курицу ароматным соусом – запекаем 40 минут при температурной отметке в 190 градусов.

  6. По истечении времени, бедра под аппетитной корочкой полностью готовы к употреблению.

  7. «Золотистые» бедрышки дополняем любимым гарниром, и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Маринад для куриных бедрышек для шашлыка на мангале

Маринад для куриных бедрышек для шашлыка на мангале следует тщательно выбирать, ведь за счет него нам необходимо сохранить сочность нежирной птицы во время термической обработки. С этой задачей отлично справляется смесь из репчатого лука, лимона и майонеза.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, укладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 2. Щедро посыпаем бедра специями для шашлыка и солью – перемешиваем.

Шаг 3. Сдабриваем мясо майонезом для дополнительной сочности.

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем в птице.

Шаг 5. Лимон вымываем и режем тонкими слайсами – добавляем к остальным составляющим.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем компоненты и, накрыв посуду крышкой, перемещаем в холод на два часа для пропитки специями.

Шаг 7. Замаринованные бедра выкладываем на решетку для барбекю, вместе с дольками цитрусового фрукта и луковыми полукольцами.

Шаг 8. Готовим мясо на раскаленных углях до прозрачности сока.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Маринад для куриных бедрышек с соевым соусом

Маринад для куриных бедрышек с соевым соусом придает мясу неповторимую золотистость и хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять. Вашему вниманию предлагается курица в соевом соусе, приготовленная сразу с гарниром – гречкой в духовом шкафу. Потратив минимум времени у плиты, кормим семью сытно и вкусно!

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 1 кг.
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные бедра помещаем в миску и дополняем соевым соусом, горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, а также сметаной и специями для курицы.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 3. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем в нескольких водах и распределяем ровным слоем по дну формы для запекания с высокими бортами.

Шаг 4. Гречку подсаливаем, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения – заливаем кипятком.

Шаг 5. Сверху выкладываем маринованные в специях бедрышки.

Шаг 6. Форму отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и готовим на протяжении 45-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера бедер.

Шаг 7. Раскладываем комплексное блюдо во вкусном маринаде по тарелкам и дополняем овощным салатом – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад с майонезом для куриных бедрышек

Маринад с майонезом для куриных бедрышек насыщает мясо такой сочностью, что при давлении вилкой на бедро, сок вытекает отовсюду.

Этой прозрачной жидкостью очень вкусно дополнять гарниры из круп, ведь таким образом они пропитываются мясным соком.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем птицу.

Шаг 2. Поддеваем острием ножа кожицу и снимаем ее.

Шаг 3. Посыпаем бедрышки приправой для курицы, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

Шаг 4. Бедрышки сдабриваем двумя столовыми ложками белого соуса.

Шаг 5. Натираем курицу специями и майонезом – настаиваем в течение 60 минут.

Шаг 6. Оборачиваем бедра в фольгу и запекаем на протяжении 50 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Горячую птицу аккуратно разворачиваем и выкладываем на блюдо.

Шаг 8. Нежное и тающее во рту мясо к обеду или ужину готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для куриных бедрышек на кефире

Маринад для куриных бедрышек на кефире – это один из самых нежных и низкокалорийных маринадов, который содержит в себе минимальное количество жиров, в отличие от майонезных вариаций. Кефир можно заменить айраном – получится также вкусно и ароматно, обязательно попробуйте!

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 1 кг.
  • Кефир/айран – 1 ст.
  • Приправа «гриль» – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Базилик сухой молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 2. Щедро посыпаем мясо специями: приправа «гриль», базилик, сладкая паприка и соль.

Шаг 3. Заливаем бедрышки кефиром.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения приправ и убираем на ночь в холодильную камеру.

Шаг 5. Готовим бедра на гриле или в духовом шкафу около 35 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для куриных бедер на сковороде

Маринад для куриных бедер на сковороде следует выбирать очень тщательно, потому как при жарке на плите, нежное куриное мясо очень просто пересушить и в таком случае, его можно сразу же отправлять в мусорное ведро, так как никакого наслаждения от блюда вы не получите. Для исключения таких казусов, ознакомьтесь с рецептом, попробуйте, и вы однозначно вернетесь к нему еще не раз!

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Бедра ополаскиваем, даем время обсохнуть и присыпаем молотым перцем и солью.

Шаг 3. В пиале объединяем майонез и кетчуп.

Шаг 4. Птицу сдабриваем приправой и паприкой.

Шаг 5.Добавляем измельченный и очищенный чеснок.

Шаг 6. Заливаем курицу соусом, затягиваем пищевой пленкой и перемещаем в холод на 4-6 часов для пропитки.

Шаг 7. По истечении времени разогреваем масло в сковороде и на сильном огне подрумяниваем бедра со всех сторон. Затем убавляем огонь и доводим мясо до готовности под крышкой, этот процесс, как правило, занимает, около получаса.

Шаг 8. Золотистые бедрышки поливаем остатками соуса и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бедра куриные на противне рецепт с фото

Бедра куриные на противне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H


Как запечь бедра куриные на противне? 

Курица – беспроигрышный вариант к любому застолью. Ее любят абсолютно все, а для правильного приготовления не нужно обладать какими-то особенными талантами. Просто смешиваем маринад, даем настояться и запекаем. Никаких лишних забот и траты личного времени.

В этом рецепте запеченной курицы маринад особый, он делает ее вкус выразительным, при этом не превращает бедра в острое блюдо, которое многим может не понравиться.

Куриные бедра промываем проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. В глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем горчицу, паприку, куркуму, орегано, любые сухие травы, соль и молотый перец. Чеснок очищаем, промываем, вытираем насухо, пропускаем через пресс и также добавляем к будущему маринаду. Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородности. О готовности маринада можно говорить, когда соль полностью растворилась в масле.

Перекладываем подготовленные куриные бедра в миску с маринадом. Для получения идеального результата недостаточно просто оставить их там, необходимо протереть каждый кусочек. насытив его вкусом и ароматом специй.

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на время. Лучше всего, если бедра будут мариноваться в течение 3 часов, в этом случае готовое мясо будет невероятно нежным и отстающим от кости. Если времени совсем нет, можно сократить процесс маринования курицы до 30 минут, но не меньше, иначе мясо не успеет пропитаться специями.

Минут за 5 до начала процесса запекания включаем духовку на 190 градусов для разогрева. Если есть режим конвекции, используем его. Выкладываем маринованные куриные бедра на противень и отправляем его в духовку на 45 минут. Готовность определяем по золотистой корочке. Дополнительно можно проткнуть один кусочек, сок должен выходить прозрачным.

Присыпаем готовые бедра рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Курица с чесноком

Курица в горчице как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Орегано сушеный – 306 ккал/100г
  • Орегано – 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Растительное масло, Горчица, Паприка, Куркума, Орегано, Смесь трав, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Маринад для куриных бедер – Ужин в зоопарке

Этот маринад для куриных бедрышек представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока, оливкового масла, лимона и приправ. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!

Всегда ищу новые и интересные способы приготовления куриных бедрышек. Некоторые из любимых рецептов моей семьи включают курицу адобо, марокканскую курицу, куриную шаурму и курицу, покрытую этим простым и ароматным маринадом.

Я очень люблю куриные бедра – они недорогие, ароматные и намного нежнее и сочнее куриных грудок. Этот маринад для куриных бедрышек раскрывает все лучшее, что есть в этом куске мяса, и, самое главное, на его приготовление уходит всего несколько минут.

Как приготовить маринад для куриных бедер?

В большой миске взбейте смесь из оливкового масла, коричневого сахара, соевого соуса, цедры лимона, чеснока и трав. Добавьте куриные бедра и полейте сверху маринадом. Накройте и охладите. Когда вы будете готовы к употреблению, вытащите курицу из маринада, затем обжарьте, поджарьте или запеките ее.

Как долго можно мариновать куриные бедра?

Вы должны мариновать курицу минимум 1 час и максимум 24 часа. Если вы продержитесь дольше 24 часов, текстура мяса может измениться и стать мягче.

Советы по приготовлению идеального маринада

  • Этот маринад можно приготовить за 3 дня до предполагаемого использования. Оливковое масло в маринаде может затвердеть при длительном хранении в холодильнике. Просто дайте маринаду постоять при комнатной температуре около 20 минут, и оливковое масло снова превратится в жидкость.
  • Если вы используете куриные бедра без костей и кожи, вы действительно можете использовать любой способ приготовления, включая приготовление на гриле, обжаривание или запекание в духовке. Куриные бедра с костями я рекомендую готовить в духовке для более равномерного нагрева и циркуляции воздуха, так как этот кусок мяса готовится дольше.
  • Нет под рукой куриных бедрышек? Вы можете использовать другой кусок курицы для этого маринада, например, грудки без костей и кожи, куриные ножки или даже куриные голени.
  • Этот маринад содержит сахар, который придает приятный вкус, но может легко сгореть, если вы жарите курицу на гриле. Обязательно жарьте курицу на среднем огне или используйте метод непрямого жара.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра?

Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно по 6-7 минут с каждой стороны на гриле или в сковороде на плите. Вы можете запекать бедра без кожи и костей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Куриные бедра с костями и кожей запекаются при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 45 минут. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда курица готова. Курица должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было есть.

Варианты вкуса маринада для куриных бедрышек

  • Любитель специй: Хотите немного остроты? Добавьте измельченные хлопья красного перца или острый соус по вкусу.
  • Herb Lover’s: добавьте дополнительную столовую ложку свежей нарезанной зелени, такой как зеленый лук, розмарин, шалфей, базилик или укроп.
  • Азиатский стиль: используйте смесь оливкового масла, поджаренного кунжутного масла, сока лайма, соевого соуса, коричневого сахара, свежего имбиря, зеленого лука и чеснока.
  • Мексиканец: Используйте маринад для курицы из моего рецепта тарелки с буррито.

Как только вы попробуете этот маринад, вы обнаружите, что используете его регулярно! Это отличный способ превратить обычную курицу во что-то необычное.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок по-милански
  • Запеченные куриные бедра
  • Цыпленок барбекю
  • Цыпленок с имбирем
  • Запеченная курица по-каджунски

Маринад для куриных бедер Видео

Этот маринад для куриных бедер представляет собой пикантную смесь свежих трав, чеснока, оливкового масла, лимона и приправ. Маринад можно использовать для жареных, жареных или запеченных куриных бедрышек, каждый раз получая превосходные результаты!

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 11 минут 5

  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахар
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Поместите все ингредиенты в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте 2 фунта куриных бедрышек в миску и выложите сверху маринад.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.

  • Достаньте курицу из маринада и приготовьте по желанию.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 893 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 10 марта 2021 г.

Маринад для куриных бедрышек {жареный или запеченный}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Пикантный маринад для куриных бедрышек с соевым соусом, медом, лимонным соком, чесноком и травами превращает этот недорогой кусок мяса в нежное, сочное и ароматное блюдо. Смешайте простые ингредиенты всего за 5 минут, добавьте куриные бедра без костей и кожи и через несколько часов (или на следующий день) приготовьте их на гриле или в духовке. Полезный и легкий маринад для куриных бедрышек подходит практически к любому из ваших любимых гарниров — от риса до печенья, от макарон с сыром до кукурузного хлеба, салата и стручковой фасоли!

Как приготовить маринад для куриных бедрышек | 1-минутное видео

Куриные бедра на гриле в маринаде

Когда погода теплая и вы можете разжечь гриль, ничто не сравнится с маринованными куриными бедрами на гриле для быстрого, недорогого и вкусного семейного ужина. Хорошие новости? Этот легкий маринад для куриных бедрышек одинаково хорошо подходит для запеченной в духовке курицы, так что вы сможете наслаждаться вкусным ужином круглый год!

Куриные бедра без костей по сравнению с куриными бедрами на кости

Используете ли вы куриные бедра с костями или без, на самом деле зависит от личных предпочтений и часто зависит от рецепта, который вы готовите. Куриные бедра с костями и кожей идеально подходят, если вы ищете жареного цыпленка или жареного цыпленка с хрустящей корочкой, или медленно тушеное или жареное блюдо, аромат которого зависит от жира и костей (например, coq au vin или курица и рис).

При мариновании бедрышек для гриля или духовки нас меньше заботит хрустящая корочка, а больше влажное, нежное мясо и насыщенный вкус. В результате мы предпочитаем легкие куриные бедра без костей и кожи. Тем не менее, если вам нравятся бедра на кости, они тоже подойдут — вам просто может потребоваться немного увеличить время приготовления.

Как долго нужно мариновать куриные бедра?

Для достижения наилучших результатов замаринуйте куриные бедра на ночь . В этом конкретном маринаде не слишком много кислоты, поэтому мясо не станет мягким. Наоборот, чем дольше время маринования, тем лучше будет вкус, и мясо получится нежнее и сочнее. Вы также можете приготовить маринад утром перед тем, как отправиться на работу, чтобы, когда вы устали входить в дверь в конце дня, вся работа была сделана — просто испечь или приготовить на гриле, и ужин подан!

Так как бывают дни, когда мы просто не планируем заранее достаточно времени для длительного ночного маринада, можно замочить курицу примерно на 2-3 часа. Мясо все равно будет вкусным!

Ингредиенты для простого маринада для куриных бедрышек

Это лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого маринада. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции приведены в печатной коробке с рецептами в нижней части поста.

  • Соевый соус: Я предпочитаю соевый соус с меньшим содержанием натрия, но подойдет любой сорт. Это придает мясу великолепный соленый вкус умами.
  • Оливковое масло: жир, который помогает передать жирорастворимые ароматы мясу, а также помогает мясу удерживать влагу.
  • Лимонный сок: кислота, смягчающая куриные бедра.
  • Вустерширский соус, мед, орегано, розмарин и чесночная соль: придают маринаду насыщенный вкус.
  • Куриные бедра: Для этого рецепта мы предпочитаем куриные бедра без костей и кожи, но при желании вы можете заменить их бедрами с костями.

Как приготовить маринад для куриных бедрышек

Это один из наших любимых маринадов, потому что он быстро готовится с помощью всего лишь горстки основных продуктов и дает невероятный, насыщенный вкус. Если у вас нет свежей зелени, отлично подойдут сушеные травы! Лучше всего, когда вы можете спланировать заранее и оставить мясо мариноваться на ночь, но это тоже не обязательно. Всего за несколько часов все равно получатся вкуснейшие куриные бедра!

  1. Взбейте все ингредиенты для маринада.
  2. Поместите куриных бедрышек в большой пакет Ziploc или миску.
  3. Вылейте маринад на курицу и перемешайте.
  4. Охладите курицу в маринаде минимум на 2–3 часа или, если возможно, на ночь.
  5. Достаньте курицу из пакета и выбросьте маринад.
  6. Приготовьте на гриле или запеките курицу, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165° F. Это займет около 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне на гриле или около 20 минут в духовке при 425° F. .

Что подавать с маринованными куриными бедрами

Эти универсальные куриные бедра подходят практически к любому из ваших любимых гарниров. Вот несколько идей, с чего можно начать:

  • Красный рис чарльстон, рисовый плов, ризотто с пармезаном или легкое ризотто с грибами без перемешивания
  • Домашняя яичная лапша с маслом или паста песто
  • Печенье на пахте или бисквиты 9 0028
  • Французский багет , Мягкие обеденные булочки или хрустящая буханка хлеба без замеса
  • Домашний салат из капусты
  • Легкий салат из макарон с майонезом, лимоном и базиликом или салат из макарон антипасто
  • Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или чесноком и пармезаном пюре из цветной капусты
  • Картофельные оладьи или сырная картофельная запеканка из трех ингредиентов от тети Би
  • 900 27 Гратен из цуккини с кукурузой, Оладьи из кабачков или обжаренные кабачки
  • Огурцы с укропом в холодильнике
  • Жареная капуста или тушеная краснокочанная капуста
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом, жареная зеленая фасоль или зеленая фасоль по-южному
  • Жареная брокколи с чесноком или брокколи с сыром
  • Салат с дольками, домашний салат с засахаренными орехами пекан или салат «Цезарь»
  • Горох со сливками
  • Обжаренный шпинат или со шпинатом со сливками
  • Жареный коричневый сахар Морковь
  • Жареная спаржа

Хранение

Магазин оставшиеся куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на срок до 3 месяцев .

Можно ли заморозить куриные бедра в маринаде?

Да, вы можете приготовить это блюдо для заморозки, поместив сырые куриные бедра в большой пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Выдавите весь воздух из пакета, положите пакет горизонтально и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать курицу, поместите пакет в холодильник, чтобы он оттаивал на ночь, прежде чем готовить в соответствии с инструкциями рецепта.

Вариации рецепта

  • Для подачи на небольшую семью разрежьте ингредиенты пополам и запеките только около 1 фунта куриных бедрышек.
  • Замените травы  и просто используйте свои любимые. Например, добавьте петрушку вместо орегано или используйте тимьян вместо розмарина.
  • Вместо куриных бедер без костей и кожи попробуйте бедра на кости. Мясо на костях обычно требует немного больше времени для приготовления.
  • Нет чесночной соли? Вместо этого используйте чесночный порошок и добавьте щепотку соли.
  • Замените мед на коричневый сахар.

Советы по приготовлению лучшего рецепта маринада для куриных бедрышек

  • Приготовить заранее: по возможности замариновать куриные бедра на ночь. Это позволит получить самое нежное и сочное мясо. Как минимум, дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа.
  • Используйте свежие травы для лучшего вкуса. Если у вас нет доступа к свежему розмарину или орегано, вместо них можно использовать меньшее количество сушеных трав.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины курицы, а также от температуры мяса в духовке или на гриле. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, когда ваша курица готова. Он станет совершенно нежным и сочным, когда достигнет 165° F.

Другие рецепты куриных бедрышек, которые стоит попробовать

  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Coq au Vin
  • One Pot Chicken and Rice
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Куриное рагу
  • ¼ стакана сои с меньшим содержанием натрия соус
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст. 0028
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • В большой мерной чашке или в банке с крышкой взбейте (или встряхните) все ингредиенты маринада до полного смешивания.

  • Поместите куриные бедра в большой пакет с застежкой или миску. Влейте маринад в пакет с курицей. Закройте верхнюю часть пакета и поместите курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 часа (а лучше на ночь).

  • Достаньте курицу из пакета или миски и выбросьте маринад.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ БЕДРОВОК:
  • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 400-450°F). Поместите куриные бедра прямо на решетку гриля и обжаривайте в течение приблизительно 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите куриные бедра на противень с бортиками, застеленный фольгой, или в смазанную жиром форму для запекания. Выпекайте, пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165 ° F, около 20 минут.

  • Чтобы подать блюдо на небольшую семью , разрежьте ингредиенты пополам и запеките около 1 фунта куриных бедрышек.
  • Замените травы  и используйте только те, которые вам нравятся. Например, добавьте петрушку вместо орегано или используйте тимьян вместо розмарина.
  • Вместо куриных бедер без костей и кожи попробуйте бедра с костями. Мясо на костях обычно требует немного больше времени для приготовления.
  • Замена меда для коричневого сахара.
  • Нет чесночной соли? Вместо этого используйте чесночный порошок и добавьте щепотку соли.
  • Приготовить заранее: по возможности замариновать куриные бедра на ночь. Это позволит получить самое нежное и сочное мясо. Как минимум, дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа.
  • Используйте свежие травы для лучшего вкуса. Если у вас нет доступа к свежему розмарину или орегано, вместо них можно использовать меньшее количество сушеных трав.
  • Общее время приготовления зависит  от размера и толщины курицы, а также от температуры мяса, когда оно помещается в духовку или на гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *