Маринад для крылышек куриных с медом и соевым соусом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки с медом и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy01к.

Содержание

  1. маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом
  2. запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
  3. подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — блюдо с изысканным вкусом. Крылья получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри. Мед и соевый соус отдают птице свой вкус и образуют глазированную корочку сверху. Подайте их с кунжутом и зеленым луком, чтобы получилось ничуть не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо.

  • маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом

  • Этот этап нужно сделать заранее. Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.

  • Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день. Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.

  • запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно). Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.

  • подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей. Приятного аппетита!


– Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Чибис

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

642

кКал

27%

Белки59 г
Жиры35 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

15 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные крылья

1,7 кг

соевый соус

200 г

мед жидкий

5 ст. л.

куркума

1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

перец черный

1 щепотка

апельсин

1 шт.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам).

Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила


Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).


Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать – они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!


Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьрусская кухнярусская национальная кухняв соевом соусев медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные крылышки с липким медом и кунжутом

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Куриные крылышки с кунжутом и липким медом

By Karina 27 комментариев Рубрики: Закуски

Куриные крылышки с липким медом и кунжутом

Прекрасный обед в середине недели или на выходных; Липкие куриные крылышки — с идеальным сочетанием сладости и солености полных китайских вкусов. Трудно поверить, что они подходят для диеты и содержат мало очков/калорий!

Когда дело доходит до крылышек, я не люблю переусердствовать с ними и портить их и без того прекрасный вкус.

И этот маринад так популярен на вечеринках, посиделках и даже просто дома в кругу семьи и вызывает сильное пальцеотделение после каждого кусочка. Не классный. Но кого это волнует, когда все остальные делают то же самое?

Приготовить этот маринад было просто, но невероятно. Ароматы сои и сладкой сои вместе с медом и чесноком слегка опьяняют и являются одним из наших любимых способов приготовления и употребления крылышек.

И вы можете либо мариновать в течение нескольких часов, либо накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь для более глубокого вкуса. Я делал и то, и другое, и, если быть до конца честным с вами, мне нравятся оба способа.

Есть что-то в липкой курице. Вгрызаясь в крыло, такое нежное и сочное внутри; запеченный до золотистого совершенства снаружи; охватили самые удивительные ароматы, которые вызвали сумасшедший фейерверк во рту. Как Китайский Новый год.

И посыпать их семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный ореховый вкус, который особым образом активирует мед.

Подавайте с тушеными овощами; с пропаренным рисом; или наслаждайтесь такими, какие они есть.

Особенно с этим соусом. Вы больше ничего не пропустите на своей тарелке!

  • 1 кг | 2 фунта кусочков куриных крылышек — драметты и вингетты (или целые куриные крылышки; кончики удаляются и выбрасываются; каждое крылышко разделяется на 2 части)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. Kecap Manis (сладкого соевого соуса)
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ст.л.
  • 2 столовые ложки семян кунжута, для украшения
  • Дольки лимона для подачи
  • Разогрейте духовку до режима гриля/жарки на сильном огне (или 200°C | 400f).

  • Вымойте и ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте кожу с барабанных перепонок крыльев и оставьте ее на крыльях (если хотите срезать лишний жир).

  • В большом неглубоком блюде смешайте соевый соус, кекап манис, мед, кунжутное масло и чеснок. Добавьте курицу и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Охладите для маринада в течение 1-2 часов (или на ночь для более сильного аромата).

  • Достаньте крылья из маринада и сохраните жидкость. Выложите куриные крылышки кожей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и сбрызните небольшим количеством меда. Жарьте/жарьте в течение 8-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните крылья и готовьте на гриле еще 5-8 минут или пока они не станут золотистыми, липкими и не прожарятся.

  • Пока крылышки в духовке; вылейте зарезервированный маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения в течение 5 минут.

  • Перед подачей полейте крылья медовым соусом и украсьте кунжутом.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белок: 9,1 г | Жир: 6,8 г | Сахар: 0,9 г

 

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриных крылышек с соевым медом

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено:

автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Куриные крылышки с соевым медом очень липкие и сладкие. Отлично подходит для перекуса в игровой день или сочетается с салатом для легкого ужина.

Куриные крылышки с соевым медом просто необходимы, когда речь идет о футболе. Несмотря на то, что я сетовал на то, что за последние пару недель мы провели много часов на выходных за просмотром футбола, я чувствую, что должен признаться. Я искренне с нетерпением жду дня, когда проведу время на диване, наблюдая за зубодробительными подкатами и ловкостью хорошо настроенного нападения.

Это не просто свободное время, проведенное с моими мальчиками. Это не только закуски. Ну, может быть, это закуски немного. Скорее, я любитель спорта, насквозь. Мои подруги только качают головами, когда я начинаю говорить о том, у кого лучшая защита или какая команда НХЛ находится на пути к Кубку Стэнли.

Даже если исход одной игры не изменит состояние мира, он дает нам возможность на несколько часов вырваться из этих реальностей. На это есть что сказать.

В преддверии Суперкубка я составляю список закусок на игровой день, которые порадуют солдат во время просмотра игры. Поскольку махи кулаками и «дай пять» являются неотъемлемой частью игры, необходимы закуски, которые можно есть только одной рукой.

Вариант этого рецепта куриных крылышек много лет хранился в моей коробке с рецептами, щедро подаренный мне старым другом из Ванкувера. Эти крылышки, политые соусом из соевого соуса, меда и имбиря, предлагают заманчивый баланс сладкого и соленого.

Как приготовить куриные крылышки с соевым медом:

  1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, зубчики чеснока и нарезанный свежий имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.
  2. Поместите куриные крылышки (разрезанные) в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты.
  3. Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.

Другие рецепты игрового дня:

Средиземноморские листовые начос
Запеченный картофель фри с чесноком и сыром пармезан
Тортилья с песто из индейки
Сальса из свежих помидоров
Низкоуглеводный соус из креветок

  • соевый соус

    045 1 cup honey

  • 2 tablespoons canola oil
  • 1 teaspoon rice vinegar
  • 2 garlic cloves minced
  • 2 tablespoons minced fresh ginger
  • 4 pounds chicken wings & drumettes
  • Toasted sesame seeds
  • 1 scallion chopped (optional)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.

    • Поместите разрезанные куриные крылышки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты. №

    • Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа.

    • Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.

    Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *