Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Имбирь свежий – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
- org/HowToStep”> Крылышки помыть и разрезать на три части.
- Имбирь и чеснок мелко нарезать.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыНа сковородеЗакускиАзиатская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
45 минут / 221 ккал
Картофельные чипсы-завитки с сыром
30 минут / 39 ккал
Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут
15 минут / 41 ккал
Суномоно – огурцы по-японски
1 час 40 минут / 78 ккал
Баба гануш / babaganush
50 минут / 84 ккал
Хацилим
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
1 час / 180 ккал
Форшмак с картофелем
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш – ливанский салат из овощей
Куриные крылышки с медом и соевым соусом: как замариновать и приготовить
Куриное мясо очень распространено. Вкусное, полезное и более чем доступное/ Оно готовится в каждой семье. Особенно популярны куриные крылышки с медом и соевым соусом. Очень уж они нежны. Да и подходят для любой ситуации.
Крылышки жарят, тушат, запекают в мультиварке или духовке. Их можно использовать и для повседневных ужинов, и для праздничных. Куриные крылья в маринаде из соевого соуса и меда получаются довольно оригинальными. Цвет у них становится карамельный, появляется аппетитная корочка, а сочная мякоть оставляет приятное послевкусие.
Как выбрать
Купить куриные крылья не проблема.
Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.
При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки.
Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.
У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных – ближе к белому. Запах тонкий, нежный.
Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.
Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).
Правила приготовления маринада
Куриные крылья маринуются очень быстро.
Для этого надо выбирать стеклянную или эмалированную емкость.
Пластиковая и металлическая могут окислиться в процессе готовки.
Мед подходит любой, главное, чтобы он был жидким.Подобные рецепты отлично подходят для использования засахарившихся остатков. Растопите мед на водяной бане и применяйте в соответствии с рецептом.
С соевым соусом немного сложнее. Перед покупкой обращайте внимание на:
- емкость. Качественный соус должен продаваться только в стекле, в пластике он окисляется;
- стоимость. Соевый соус просто не может стоить копейки. Процесс это длительный и трудоемкий, так что мимо дешевых бутылочек проходите сразу;
- внешний вид. У покупателя должна быть возможность оценить продукт визуально, поэтому емкость должна быть прозрачной. В соусе не должно быть осадка, цвет должен быть темно-коричневым;
- состав. Соевый соус состоит из бобов, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Добавки Е200 и Е220 категорически запрещены.
Рецепт приготовления
Замаринованные в медово-соевом маринаде крылышки имеют и второе название – «Куриные крылышки по-американски». Почему? Потому что именно этот народ обожает подобные быстрые рецепты, когда мясо приобретает характерный золотисто-карамельный оттенок и аппетитную корочку.
Попробуйте приготовить такие крылья и вы. Обжариваются они на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовке, но не менее отлично получаются они и приготовленными на гриле. Для пикника на природе – именно то, то надо (тут еще один , которые можно приготовить на мангале).
Ингредиенты:
- жидкий мед – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- специи и травы к курице;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Крылышки мы купили охлажденные. Что бы не говорили, они все равно получаются вкуснее, чем замороженные.
Их надо тщательно промыть. Потом дать стечь лишней жидкости или просушить бумажным полотенцем.
Теперь надо посыпать специальной смесью специй для курицы.
Внимание!
Лучше всего с куриными крылышками сочетается чеснок, розмарин, орегано, тимьян, паприка, карри и кориандр.
Немного посолить, высыпать травы и жидкий мед.
Влить соевый соус, равномерно распределить маринад по куриным крыльям. Оставить их мариноваться на полчаса.
После выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Хорошенько обжарить.
Как только крылышки зарумянятся, надо влить стакан воды, убавить огонь и протушить их до готовности.
В принципе, блюдо уже готово, но чтобы крылья приобрели аппетитную хрустящую корочку, их нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.
Крылышки с медом и соевым соусом готовы. Подавайте их, пока не остыли. Приятного аппетита!
С чем подать
Крылышки можно и просто с хлебушком покушать, но если использовать правильно подобранный гарнир, то получится не только быстрее насытиться, но и значительно повысить пользу продукта, улучшить усвоение полезных веществ организмом.
Универсальным вариантом является картофельное пюре. Также дополнить вкус можно салатом из свежих овощей, или же просто нарезать их и положить на тарелку вместе с зеленью.
На стол поставьте соус карри или обычную горчицу. Слишком не усердствуйте. Вкус у крылышек и так оригинальный, не стоит его перебивать.
А вот эти отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Читайте далее:
Куриные крылышки с липким медом и кунжутом
Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Куриные крылышки с кунжутом и липким медом
By Karina 27 комментариев Рубрики: Закуски
Куриные крылышки с липким медом и кунжутом
Прекрасный обед в середине недели или на выходных; Липкие куриные крылышки — с идеальным сочетанием сладости и солености полных китайских вкусов. Трудно поверить, что они подходят для диеты и содержат мало очков/калорий!
Когда дело доходит до крылышек, я не люблю переусердствовать с ними и портить их и без того прекрасный вкус.
И этот маринад так популярен на вечеринках, посиделках и даже просто дома в кругу семьи и вызывает сильное пальцеотделение после каждого кусочка. Не классный. Но кого это волнует, когда все остальные делают то же самое?
Приготовить этот маринад было просто, но невероятно. Ароматы сои и сладкой сои вместе с медом и чесноком слегка опьяняют и являются одним из наших любимых способов приготовления и употребления крылышек.
И вы можете либо мариновать в течение нескольких часов, либо накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь для более глубокого вкуса. Я делал и то, и другое, и, если быть до конца честным с вами, мне нравятся оба способа.
Есть что-то в липкой курице. Вгрызаясь в крыло, такое нежное и сочное внутри; запеченный до золотистого совершенства снаружи; охватили самые удивительные ароматы, которые вызвали сумасшедший фейерверк во рту. Как Китайский Новый год.
И посыпать их семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный ореховый вкус, который особым образом активирует мед.
Подавайте с тушеными овощами; с пропаренным рисом; или наслаждайтесь такими, какие они есть.
Особенно с этим соусом. Вы больше ничего не пропустите на своей тарелке!
- 1 кг | 2 фунта кусочков куриных крылышек — драметты и вингетты (или целые куриные крылышки; кончики удаляются и выбрасываются; каждое крылышко разделяется на 2 части)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. Kecap Manis (сладкого соевого соуса)
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ст.л.
- 2 столовые ложки семян кунжута, для украшения
- Дольки лимона для подачи
Разогрейте духовку до режима гриля/жарки на сильном огне (или 200°C | 400f).
Вымойте и ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте кожу с барабанных перепонок крыльев и оставьте ее на крыльях (если хотите срезать лишний жир).
В большом неглубоком блюде смешайте соевый соус, кекап манис, мед, кунжутное масло и чеснок. Добавьте курицу и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Охладите для маринада в течение 1-2 часов (или на ночь для более сильного аромата).
Достаньте крылья из маринада и сохраните жидкость. Выложите куриные крылышки кожей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и сбрызните небольшим количеством меда. Жарьте/жарьте в течение 8-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните крылья и готовьте на гриле еще 5-8 минут или пока они не станут золотистыми, липкими и не прожарятся.
Пока крылышки в духовке; вылейте зарезервированный маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения в течение 5 минут.
Перед подачей полейте крылья медовым соусом и украсьте кунжутом.
Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белок: 9,1 г | Жир: 6,8 г | Сахар: 0,9 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Медово-соевые липкие куриные крылышки
Перейти к рецепту
Новый способ расправить крылья.
Почему из куриных крылышек делают только крылышки Баффало?
Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю крылышки Баффало. Черт, я даже изобрел способ приготовить их в мультиварке. Но я также люблю разнообразие… и крылышки — такая удобная закуска для маленьких пальчиков, было бы неплохо иметь несколько новых способов их подачи.
Итак, я приготовила эту азиатскую версию с остро-сладким соусом. Их приготовление занимает немного времени, потому что вам нужно запечь крылышки в течение получаса, прежде чем вы сможете намазать их соусом… но вам не нужно присматривать за ними или что-то в этом роде. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, смешать соус, а затем оставить его там, пока крылья делают свое дело. Затем нужно быстро намазать, еще десять минут в духовке и последний раз полить соусом. Простой.
Как и крылышки Баффало, эти соевые крылышки с липким медом можно подавать в качестве закуски (с большим количеством салфеток) или с рисом и овощами для полноценного обеда. В любом случае, они полны сладкого и пряного вкуса, который отлично отличается от обычного.
Медовый соевый липкий куриный крыло
(рецепт для печати на дне после)
Ингредиенты:
1 дюжины куриные крылышки, сырой
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка Honey
½ Teaspoon Garlise, Minesced
7 ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ фарша
¼ чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки воды
соль и перец по вкусу
семена кунжута
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Разогрейте духовку до 375 Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.
2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.
3. Через 30 минут достаньте крылья из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.
4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.
Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Кори, Дэррил, Большой Д. и Литтл Д.
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
3.60 от 5 голосов
Медово-соевые липкие куриные крылышки
Распечатать Pin This
- 1 дюжина сырых куриных крылышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 1/40 чайной ложки кунжутного масла0046
- 2 чайные ложки воды
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута
Разогрейте духовку до 375°С.