Маринад для шашлыка из томатного сока: Шашлык из свинины в томатном соке: рецепт

Маринад для шашлыка с томатным соком: рецепты. Особенности приготовления вкусного шашлыка

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт маринада с томатным соком (для свинины)
  • 3 Рецепт пряного маринада с томатным соком (для баранины)
  • 4 Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»
  • 5 Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном
  • 6 Видео: Шашлык из свинины в томатном соке! Сочный и вкусный

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке.
    Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины

. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком (для свинины)

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком (для баранины)

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Состав:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Видео: Шашлык из свинины в томатном соке! Сочный и вкусный

Ингредиенты: свиная шея, репчатый лук, томатный сок (желательно домашний), хмели-сунели, соль, перец черный и перец красный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

Стейки на решетке

43.06%

Мясо кусочками на шампурах

56.94%

Проголосовало: 72

Матрица продуктов: Помидоры 🥄

Дата: 16.05.2017.

Обновлено: 12.04.2022

Как приготовить шашлык из молодой баранины с томатным соком

Шашлык — одно из самых популярных и распространенных в мире блюд из мяса мелкой нарезки (традиционно — из баранины), что, как правило, маринуется перед  обжариванием на углях. Исторически так сложилось, что шашлык принято считать национальным блюдом кочевых народов Евразии. Но при этом обязательно стоит подчеркнуть, что подобный способ приготовления мяса на вертеле применялся и многими другими народами мира. Так, своими корнями он уходит еще в доисторические времена. Ведь когда-то и наши предки зажаривали на вертеле целые туши вепрей и зубров (и это явление было распространено абсолютно по всему миру).

Сегодня для приготовления шашлыка огромное значение имеют две вещи – правильный выбор мяса и маринад для него.

Так, вы вполне  можете встретить шашлык не только из баранины, но и из свинины, курицы, говядины и даже рыбы. А уж что касается маринадов, то их разнообразию просто нет придела.

Поэтому давайте попробуем приготовить еще один интересный вариант настоящего бараньего шашлыка, особую пикантность которому придает не только маринад, но и использование в процессе жарки вкусного томатного сока!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в томатном соке, вам понадобится:

баранина – 0,6 кг
сало – 30 г
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
кипяченая вода – 1 ст.
уксус – 2 ст. л.
соль/перец черный/гвоздика – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соке:

1. Первым делом нам нужно подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водой, просушиваем ее, а затем разделываем на отдельные порционные кусочки (небольшие). Выкладываем мясо в удобную эмалированную посуду с крышкой, затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.


2. Теперь займемся маринадом. Для этого смешиваем в небольшой емкости обычную кипяченую воду вместе с 2 ст. л. уксуса. Далее очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его (кубиками или полукольцами), а затем добавляем в маринад. Хорошенько еще раз все перемешиваем и заправляем маринадом наше мясо. Отправляем баранину мариноваться на 4-6 часов в прохладное место (в холодильник).
3. По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника, натираем каждый кусочек салом, а затем аккуратно нанизываем их на шампуры и отправляем жариться на раскаленных углях до образования румяной корочки. После этого окуните мясо в томатный сок (его лучше перелить в удобную посудину), затем наколите на вертел, который также нужно смазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Снимаем готовый шашлык с огня, перекладываем его на большое блюдо (можно даже не снимая с шампуров, так получится еще  интересней и оригинальней), а затем поливаем сверху томатным соусом. А еще готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и нарезанными овощами. При желании блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как это принято делать на Востоке.

Нужно отметить, что данный рецепт можно смело использовать и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мясо, просто обжарьте его на сковородке либо запеките в духовке, но еще лучше, если у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мясо получается сочным и вкусным!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Маринад для шашлыка с томатным соком

Шашлык любят почти все: это совершенно необычное блюдо, которое ассоциируется с отдыхом на природе в компании близких друзей. Готовясь к этому событию, никто не хочет ударить лицом в грязь. Пытаясь приготовить самый вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринадов. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя есть и сложные и необычные варианты. Несмотря на наличие основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Есть много секретов вкусного шашлыка. Некоторыми из них мастера охотно делятся, другие держатся в секрете, но все же можно утверждать, что приготовить вкусный шашлык сегодня может каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его приготовления, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенно влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось раздобыть качественное свежее мясо для шашлыка, то для приготовления из него вкусного шашлыка не будет препятствий. Предпочтение следует отдавать мясу молодняка, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при разморозке структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно смело использовать для тушения, но для жарки на углях оно не годится.
  • Мясо маринуется для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие свертыванию белков при термической обработке. Достижению этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это может быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то, что помидоры большинству из нас не кажутся кислыми, на самом деле они обладают необходимой для маринования мяса кислинкой. Поэтому, если вы хотите сделать максимально мягкий, но действенный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, то мясо солить не следует. В противном случае его солят, но делают это непосредственно перед жаркой. Это делается для того, чтобы соль не вытягивала жидкость из мяса. По этой же причине для маринада лучше использовать несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае томаты следует разрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, после чего вынуть. Остудить, очистить и процедить через сито или блендер. Томатная паста просто разбавляется водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Под действием кислот этот материал выделяет вредные вещества. Емкости лучше использовать стеклянные, керамические или эмалированные, посуду из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому часто мясо в нем приходится выдерживать довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Для ускорения процесса в маринад можно добавить уксус, лимонный сок, вино и другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяется исходя из указаний в рецепте.

Маринад с томатным соком больше подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуется меньше, хотя и для него можно найти подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка
  • – 15 г;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть, обсушить, нарезать на кусочки примерно по 50 г каждый.
  • Посыпьте мясо приправами. Помешивать.
  • Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
  • Выложить лук к мясу, перемешать.
  • Залейте все томатным соком и снова перемешайте.

После этого мясо нужно поставить в холодильник на 10-12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте посолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт острого маринада с томатным соком

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • сок яблочный (6-процентный) – 100 мл;
  • молотый мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав на куски.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью кусочки баранины.
  • Томатный сок смешать с яблочным уксусом, залить этой смесью мясо, перемешать.

Баранина в маринаде из томатного сока должна выдерживаться не менее 8 часов. Зато шашлык из него получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком кровяной мари

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый – 1 шт.;
  • водка
  • – 100 мл;
  • Вустерширский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло
  • – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помыть, нарезать кольцами, удалить из колец семена, так как они слишком острые.
  • Руб хрена.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с хреном.
  • Добавить лимонный сок, сливочное масло и вустерский соус, перемешать.
  • Смешайте водку с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусочками по 4-5 см. Маринад одинаково хорош для свинины, говядины и баранины.
  • Руб с перцем. Добавить острую смесь и кольца острого перца, перемешать.
  • Залить томатным соком, смешанным с водкой, поставить в холодильник.

Мариновать свинину или баранину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Состав:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 50 мл;
  • перец душистый горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, промытое и пропитанное полотенцем, нарезать кусками среднего размера. Посыпать специями, перемешать.
  • Выжать сок из лимона, натереть его цедрой и положить в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Полученную смесь разбавить томатным соком.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помять лук руками, чтобы он дал сок, и положить его к мясу, перемешать.
  • Мясо полить томатным соком, лимоном и винным соусом. Сверху положите перец и лавровый лист. Накройте тарелкой, поставьте в холодильник. Сверху поставьте какой-нибудь груз, например, бидон с водой.

Приготовить шашлык из говядины, маринованной в томатном соке, можно за 6-8 часов. Шашлык из него получается сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Может иметь разный состав, что влияет на вкус и аромат готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который больше всего соответствует вашему вкусу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка из индейки

Шашлык из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – какой он? Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины на кефире, минеральной воде, гранатовом соке

Карпаччо из говядины

Маринад для рыбного шашлыка

Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада. Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком, с медом

Шашлык, маринованный в майонезе – точно будет сочным! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному

Горчичный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка с медом

Лук маринованный в лимонном соке

Маринад для шашлыка на пиве

Популярные статьи

Салат из огурцов ” Зимний король» на зиму

Тунец: польза и вред

Хлеб без дрожжей

Баклажаны в маринаде на зиму

Рубленые котлеты из индейки

Сливовый соус к мясу

Как хранить зеленый лук

Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Салаты к 8 марта

Томатный сок в маринаде для кабоб – Рецепты

Главная > Рецепты > кебаб маринад томатный сок

Рождественский шоколад
Мария Роббинс
Рождество приносит выпечку r у большинства людей, и эта книга поможет им создать действительно запоминающиеся сладости для дарить, украшать и угощать. ..

Результаты 1 – 10 из 48 для кебаб маринад томатный сок

1 &nb sp 2&nbsp 3&nbsp 4&nbsp 5&nbsp   Next


1.   ШАШШ-ГРИЛ

Смешайте все ингредиенты в … говяжьих квадратах в маринаде на несколько часов или весь день. Чтобы приготовить кебаб , разложите мясо и овощи … в процессе приготовления.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 16  (гвоздика .. сок .. грибы .. горчица .. масло .. лук …) 8 В средней неметаллической миске смешайте все маринад ингредиенты, хорошо перемешать. Отложите. … дюйм) шпажки. Поместите кебабы на гриль примерно 8 дюймов … маринад . Делает 6 порций.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 12  (сок..шт..шт..ананас..соус…)

3.   СВИНИНА-КАБОБ

Соедините все маринад и смешайте мясо с … это блюдо находится в маринаде . Сделайте это в соответствии с указаниями. Используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 15  (чеснок .. сок .. масло .. кусочки .. ананас .. шалфей …) 0178 Смешать весь маринад ингредиента в большой миске. … 5 дюймов от пламени, жарить на гриле, переворачивая, чтобы приготовить равномерно, примерно 10 минут.

Ингредиенты: 13  (кусочки .. кубики .. сок .. масло .. лук .. куркума …) маринад ингредиента, хорошо перемешать. Отложите. … (10 дюймов) шпажки. Поместите кебаб на гриль примерно в 8 дюймах от … часто смазывая маринадом .

Ингредиенты: 12  (кусочки .. сок .. кусочки .. соус .. сахар .. помидоры …)


6.   ШАШЛЫ ИЗ БАРАНИНЫ

Баранину нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе. Добавляем баранину и перемешиваем… Чередуем мясо и овощи на шампурах и гриле.

Ингредиенты: 14  (кусочки .. сок .. баранина .. майоран .. масло .. лук …)

7.   ШИШ ИЗ БАРАНИНЫ

Комбинат “9023 1 маринад “в маленькой миске. Устроить … или пока не сделано. Обязательно полейте мясо при переворачивании. Подавать с белым рисом. Обслуживает около 3 человек.

Ингредиенты: 14 (кусочки .. кубики .. сок .. масло .. кусочки .. соль …)

8.   КЕБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

Комбинат марина де ингредиентов. Нарежьте мясо на 1 … или средней прожарки, часто смазывая растопленным маслом и часто переворачивая. Порций: 6-8 человек.

Ингредиенты: 12  (кусочки.. сок.. грибы.. масло.. соус.. квадратики…)0231 маринад на 2 часа. Нанизать на шампуры, обжарить на огне. Смажьте маринадом во время приготовления.

Ингредиенты: 12  (кубики .. сок .. грибы .. горчица .. лук …)

10.   ШАШЛЫКИ

Объединить все ингредиенты для маринада 9 0232, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками … Жарьте на раскаленных углях 10-12 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом .

Ингредиенты: 19  (кубики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *