Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов
Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.
Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!
Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.
Содержание
Плюсы и минусы медового маринада
У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.
Преимуществами этого типа соусов являются:
- возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
- способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
- возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.
К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.
К недостаткам медового маринада можно отнести:
- опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
- вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
- необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.
Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.
Кулинарные секреты
В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.
- Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
- Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
- Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
- Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
- Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.
Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.
Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.
Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.
Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом
Что нужно:
- мед – 100 мл;
- соевый соус – 0,2 л;
- приправа для курицы или свинины – пакетик;
- листья мяты и базилика – по горсти.
Как мариновать:
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
- Посыпьте специями, перемешайте руками.
- В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
- Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
- Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.
Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.
Медово-горчичный маринад для курицы и свинины
Что нужно:
- мед – 100 мл;
- столовая горчица – 50 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез или растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.
Как мариновать:
- Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
- Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
- Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
- Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.
Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.
Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.
Томатно-медовый маринад с чесноком
Что нужно:
- мед – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- зерновая горчица – 3 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Мед разотрите с солью.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
- Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
- Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
- Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.
Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.
Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком
Что нужно:
- мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
- рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
Как мариновать:
- Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
- Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
- Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
- Отправьте полученный соус к мясу.
- Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.
Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.
Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы
Что нужно:
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- красное сухое вино – 180 мл;
- мацони или сметана – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 0,4 кг;
- карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
- Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
- В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
- Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.
Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.
Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем
Что нужно:
- мед – 100 мл;
- дижонская горчица – 120 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- молотый имбирь – 10 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Как приготовить:
- Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
- Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
- В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.
Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом
Что нужно:
- чеснок – 1 головка;
- темное пиво – 0,5 л;
- мед – 0,2 л;
- дижонская горчица – столовая ложка;
- соевый соус – 120 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
- Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
- Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.
В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.
Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.
Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.
Поделиться в социальных сетях
Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса и меда
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для птицы » Рецепт приготовления Маринада для куриного шашлыка из соевого соуса и меда
Для куриного шашлыка существует бесконечное множество различных маринадов. У кого-то он всегда один, а кто-то постоянно экспериментирует. В данном рецепте предлагаем классический сладкий маринад из соевого соуса и меда, который кстати подходит к любому виду мяса. А что касается куриного мяса, данный маринад лучше всего зарекомендовал себя с крылышками и ножками.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 173 г.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 25 ккал
- Калорий всего блюда: 123 ккал
- Белки: 15.3
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 106.4
Соевый соус
150мл.
Мед
1ч. л.
Чеснок
2зуб.
Как приготовить Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса и меда – пошаговое описание
1Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом. Добавляем мед и тщательно все перемешиваем.
2Окунаем в маринад курицу, тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 1,5-2 часа.
Оцените рецепт Маринада для куриного шашлыка из соевого соуса и меда
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
СоусыДля птицыЛегкоНа обедНа ужинМедБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Курица в соусе Терияки
Японские пельмени Гёза
Вьетнамский овощной салат со свининой
Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом
Присоединяйтесь к нам
Easy Honey Honey Soy BBQ Рецепт запеченных куриных ножек – Мелани Кукс
/in Куриные рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти удивительные куриные ножки барбекю с медово-соевым соусом просто пальчики оближешь! Сладкие, соленые и липкие – настолько насыщенные вкусом, что их поглощают все!
О боже, эти куриные ножки так притягательны! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете себе только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! Жарьте куриные ножки с энтузиазмом, они такие вкусные!
В куриных ножках есть что-то такое, что делает их всеобщим фаворитом. Вероятно, со времен пещерного человека мы эволюционировали, наслаждаясь чувством, когда держишь кусок мяса на кости и отрываешь его зубами. Мы все такие примитивные глубоко внутри, знаете ли 🙂 Откусывать мясо так приятно, особенно если оно хорошо смазано медово-соевой глазурью для шашлыка. Этот соус такой классный, что пальчики оближешь, как будто завтра не наступит. Удивительный!
Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю с медом и соей
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, которые вы когда-либо готовили! И самое вкусное тоже 🙂 Для этого требуется всего 5 простых ингредиентов и 5 минут времени на подготовку, а куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запеките! Пока они пекутся, в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытыми медово-соевой глазурью и лужицей соуса, от которого пальчики оближешь. Ужин подан!
Еще больше удивительных рецептов куриных ножек смотрите в моих чесночно-абрикосовых куриных ножках и запеченных куриных ножках с картофелем – ням!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 1 голос
Куриные ножки, запеченные в соевом соусе с медом
Куриные ножки, запеченные в медово-соевом барбекю, настолько хороши, что пальчики оближешь! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, его вкус настолько глубокий, что все поглощают его и облизывают тарелку дочиста!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 50 мин.
- 12 куриных ножек
- 1/4 стакана сои соус
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана кетчупа
- 1 ч.л. чесночного порошка
Разогрейте духовку до 400F.
Форму для запекания размером 9×12 см застелить фольгой.
Выложите куриные ножки в форму для запекания в один слой.
Смешайте в миске соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, затем вылейте смесь на куриные ножки.
Поставьте куриные ножки в духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и аккуратно переверните ножки щипцами так, чтобы та часть, которая запекалась в соусе, оказалась сверху.
Верните куриные ножки в духовку и запекайте еще 20 минут.
Включите духовку и готовьте в течение 4 минут.
Перед подачей выложите куриные ножки на блюдо и полейте куриные ножки медово-соевым соусом из формы для запекания.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: барбекю, куриные ножки, мёд, соя https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/chicken_legs_bbq_soy2.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-05-24 07:01:092021-12-08 09:03:36Легкий рецепт запеченных куриных ножек с медово-соевым барбекюОставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт жареного картофеля Easy Oven – лучший рецепт! Рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в духовке с острым чесноком
Scroll to top
Жареная курица-барбекю с медом – Averie Cooks полным ВКУСА, и отличный рецепт, чтобы оживить курицу-гриль. ЛЕГКО, полезно, готово за 10 минут, не требует уборки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
Курица барбекю на гриле с медом Рецепт
Цыпленок на гриле всегда выигрывает, потому что он такой нежный, сочный и полный вкуса на гриле. В разгар летнего сезона гриля этот рецепт пригодится, когда вы захотите оживить свою обычную курицу-гриль.
Этот рецепт курицы-гриль прост, полезен и не требует очистки! Кроме того, готов за 10 минут, и вам не нужно отапливать дом , чтобы сделать это. В общем, беспроигрышный вариант!
Совет: Если вы знаете, что этим летом будете готовить много цыплят-гриль, я рекомендую покупать куриные вырезки или грудки, когда они продаются, и замораживать их на потом . И вы также можете запастись ингредиентами для своих любимых рецептов курицы-гриль, чтобы вы могли разморозить курицу и начать жарить в любой момент!
Я использовал куриные ножки для этого рецепта курицы-барбекю с медом (подробнее о том, почему я это сделал ниже), но вы можете приготовить курицу-гриль по этому рецепту с любые кусочки курицы , которые у вас есть.
Просто имейте в виду, что вам может понадобиться жарить курицу дольше или меньше, чем указано в моем рецепте — это действительно зависит от того, насколько толстая ваша курица и от того, без костей она или нет.
Куриный маринад барбекю Ингредиенты
Я уверен, что у вас есть все под рукой в вашей кладовой , чтобы приготовить этот простой, но вкусный рецепт курицы барбекю с медом.
Чтобы приготовить маринад для курицы-барбекю, просто добавьте свой любимый соус для барбекю в большой пакет с застежкой, затем добавьте мед, оливковое масло для увлажнения, яблочный уксус для смягчения, чеснок для пиццы и курицу. Мне также нравится добавлять шрирачу, потому что я люблю немного остроты, но если вам это не нравится, не стесняйтесь его пропустить.
Затем раздавите все вокруг и начните процесс маринования.
Как долго мариновать курицу?
Я люблю мариновать цыпленка-барбекю o ночью для полного вкусового эффекта, но если у вас мало времени, достаточно 30–60 минут.
Что мне нравится в этом маринаде для курицы-барбекю, так это то, что курица вообще не прилипает к грилю, что очень приятно.
Нет ничего хуже, чем видеть, как твоя курица (а также твое время, деньги и энергия) прилипает к грилю! С этим маринадом совсем не так.
Как приготовить курицу-гриль
После того, как вы приготовили медовый маринад для барбекю и курица успела пропитаться всем этим ароматом, можно приступать к приготовлению курицы на гриле. Чтобы приготовить куриное филе на гриле, разогрейте гриль до средней температуры, затем 90 105 обжаривайте курицу в течение примерно 7 минут.
Во время приготовления на гриле курицу нужно несколько раз перевернуть, чтобы она прожарилась равномерно. Но не переворачивайте курицу слишком часто , потому что вам нужны эти милые следы от гриля!
Советы по приготовлению курицы-гриль на гриле
В качестве упрощения я использую куриные грудки (иногда называемые грудными котлетами или медальонами) для этого медового рецепта курицы-барбекю. Их меньший размер обеспечивает более быстрое приготовление на гриле и гораздо более равномерное приготовление.
Много раз с большими куриными грудками на гриле я изо всех сил пытался удержать их снаружи, чтобы они не стали слишком темными до того, как они полностью прожарятся внутри. Но использование куриных тендеров решает эту проблему!
Я всегда использую открытый гриль, когда готовлю курицу-гриль, но вы также можете попробовать использовать сковороду для гриля в помещении.
Время приготовления должно быть примерно одинаковым, независимо от того, какой тип гриля вы используете!
Кроме того, если вы хотите иметь под рукой дополнительный медовый соус для барбекю, чтобы окунать в него куриные крылышки-гриль, сделайте немного больше в отдельной миске и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
Этот соус барбекю хранится до недели и прекрасно сочетается с любым жареным мясом или морепродуктами!
Другие рецепты курицы-гриль:
- Курица-гриль со сладким чили — нежная, сочная и насыщенная вкусом благодаря сладкому соусу чили! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
- Пряный чесночный цыпленок на гриле — ЛЕГКИЙ домашний маринад, приготовленный из обычных ингредиентов, который дает супер ВКУСНУЮ и сочную курицу! Если вы ищете НОВЫЙ маринад, чтобы оживить курицу-гриль, это то, что вам нужно!!
- Цыпленок на гриле с персиком и чили — нежный, сочный и полный аромата благодаря варенью из сладких персиков и чесночному соусу с чили! Идеальный контраст! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
- Курица-барбекю в упаковке из фольги — готово за 15 минут, и это такой простой способ насладиться курицей барбекю на гриле! Вкусная и здоровая еда, приготовленная в упаковке из фольги без очистки!
- Куриные кебабы на гриле с медово-горчичной начинкой – сочная курица и хрустящие овощи в остро-сладком соусе! Отлично подходит для вечеринок или легких ужинов в будние дни! На гриле все вкуснее!
Закрепить этот рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/2 стакана меда
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2–3 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- от 1 до 3 столовых ложек шрирача, по желанию и по вкусу
- от 2 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- около 1,25 фунта куриных грудок без костей и кожи без кожи
- свежая кинза или петрушка, по желанию для украшения
Инструкции
- В большой пластиковый пакет с застежкой положите все ингредиенты, кроме дополнительных свежих трав. Закройте пакет и разотрите содержимое, чтобы курица была равномерно покрыта.
- Поместите пакет в холодильник для маринования не менее чем на 1 час (можно на ночь, если вы можете планировать заранее).*
- Разогрейте открытый гриль до средне-сильного огня (или сковороду для гриля в помещении) и жарьте курицу в течение примерно 7 минут или до готовности; периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. По желанию украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.
- Курица лучше всего свежая, но она хранится в холодильнике до 5 дней.
Примечания
*Совет: если вы хотите использовать дополнительный маринад в качестве соуса для макания курицы, добавьте полное количество маринада в пакет с застежкой, а затем в маленькую миску, добавьте половину всего количества и перемешайте; отложите, чтобы подавать с приготовленной курицей.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 564 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 125 мг Натрия: 859 мг Углеводов: 56 г Волокна: 1 г Сахаров: 49 г Белков: 47 г
Еще более легкие рецепты из курицы:
15 куриных обедов, готовых за 15 минут – легкие ужины, которые готовятся в мгновение ока и идеально подходят для занятых будних вечеров! Вкусно, полезно и гарантированно порадует ваших самых строгих критиков!
Куриные кебабы на гриле с медово-горчичной начинкой – сочная курица и хрустящие овощи в остро-сладком соусе! Отлично подходит для вечеринок или легких ужинов в будние дни! На гриле все вкуснее!
Пряный чесночный цыпленок на гриле — ЛЕГКИЙ домашний маринад, приготовленный из обычных ингредиентов, который позволяет приготовить ВКУСНУЮ и сочную курицу!! Если вы ищете НОВЫЙ маринад, чтобы оживить курицу-гриль, это то, что вам нужно!!
Цыпленок с кинзой и лаймом на гриле — ПРОСТО, готовится за 10 минут, а цыпленок с кинзой такой НЕЖНЫЙ, сочный и полный мексиканского вкуса! Включите этот рецепт ЗДОРОВОЙ курицы в свое летнее меню, и он станет хитом для всех!
Цыпленок на гриле с лимоном – ПРОСТО, готовится за 10 минут, а цыпленок получается НЕЖНЫМ, сочным и полным ЛИМОННОГО вкуса!! С жареной брокколи на боку, это ЗДОРОВЫЙ рецепт, идеально подходящий для сезона купальных костюмов, который имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!
Цыпленок на гриле со сладким чили – нежный, сочный и полный аромата благодаря сладкому соусу чили! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
Цыпленок на гриле с персиком и чили – нежный, сочный и насыщенный аромат благодаря варенью из сладких персиков и чесночному соусу с чили! Идеальный контраст! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
Цыпленок-гриль в фольге — готово за 15 минут, и это такой простой способ насладиться цыпленком-барбекю на гриле! Вкусная и здоровая еда, приготовленная в упаковке из фольги без очистки!
Цыпленок на гриле с арбузом, манго и мятной сальсой.