Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом: Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Содержание

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Содержание

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Поделиться в социальных сетях

Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса и меда

Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для птицы » Рецепт приготовления Маринада для куриного шашлыка из соевого соуса и меда

Для куриного шашлыка существует бесконечное множество различных маринадов. У кого-то он всегда один, а кто-то постоянно экспериментирует. В данном рецепте предлагаем классический сладкий маринад из соевого соуса и меда, который кстати подходит к любому виду мяса. А что касается куриного мяса, данный маринад лучше всего зарекомендовал себя с крылышками и ножками.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 173 г.
  • Калорий на 100г: 71 ккал
  • Калорий на порцию: 25 ккал
  • Калорий всего блюда: 123 ккал
  • Белки: 15.3
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 106.4
  • Соевый соус

    150мл.

  • Мед

    1ч. л.

  • Чеснок

    2зуб.

Как приготовить Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса и меда – пошаговое описание

1Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом. Добавляем мед и тщательно все перемешиваем.

2Окунаем в маринад курицу, тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 1,5-2 часа.

Оцените рецепт Маринада для куриного шашлыка из соевого соуса и меда

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СоусыДля птицыЛегкоНа обедНа ужинМед

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Японские пельмени Гёза

  • Вьетнамский овощной салат со свининой

  • Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом

Присоединяйтесь к нам

Easy Honey Honey Soy BBQ Рецепт запеченных куриных ножек – Мелани Кукс

/in Куриные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти удивительные куриные ножки барбекю с медово-соевым соусом просто пальчики оближешь! Сладкие, соленые и липкие – настолько насыщенные вкусом, что их поглощают все!

О боже, эти куриные ножки так притягательны! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете себе только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! Жарьте куриные ножки с энтузиазмом, они такие вкусные!

В куриных ножках есть что-то такое, что делает их всеобщим фаворитом. Вероятно, со времен пещерного человека мы эволюционировали, наслаждаясь чувством, когда держишь кусок мяса на кости и отрываешь его зубами. Мы все такие примитивные глубоко внутри, знаете ли 🙂 Откусывать мясо так приятно, особенно если оно хорошо смазано медово-соевой глазурью для шашлыка. Этот соус такой классный, что пальчики оближешь, как будто завтра не наступит. Удивительный!

Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю с медом и соей

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, которые вы когда-либо готовили! И самое вкусное тоже 🙂 Для этого требуется всего 5 простых ингредиентов и 5 минут времени на подготовку, а куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запеките! Пока они пекутся, в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытыми медово-соевой глазурью и лужицей соуса, от которого пальчики оближешь. Ужин подан!

Еще больше удивительных рецептов куриных ножек смотрите в моих чесночно-абрикосовых куриных ножках и запеченных куриных ножках с картофелем – ням!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голос

Куриные ножки, запеченные в соевом соусе с медом

Куриные ножки, запеченные в медово-соевом барбекю, настолько хороши, что пальчики оближешь! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, его вкус настолько глубокий, что все поглощают его и облизывают тарелку дочиста!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 50 мин.

  • 12 куриных ножек
  • 1/4 стакана сои соус
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Форму для запекания размером 9×12 см застелить фольгой.

  • Выложите куриные ножки в форму для запекания в один слой.

  • Смешайте в миске соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, затем вылейте смесь на куриные ножки.

  • Поставьте куриные ножки в духовку и запекайте 20 минут.

  • Достаньте курицу из духовки и аккуратно переверните ножки щипцами так, чтобы та часть, которая запекалась в соусе, оказалась сверху.

  • Верните куриные ножки в духовку и запекайте еще 20 минут.

  • Включите духовку и готовьте в течение 4 минут.

  • Перед подачей выложите куриные ножки на блюдо и полейте куриные ножки медово-соевым соусом из формы для запекания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: барбекю, куриные ножки, мёд, соя https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/chicken_legs_bbq_soy2.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-05-24 07:01:092021-12-08 09:03:36Легкий рецепт запеченных куриных ножек с медово-соевым барбекю

16 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт жареного картофеля Easy Oven – лучший рецепт! Рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в духовке с острым чесноком

    Scroll to top

    Жареная курица-барбекю с медом – Averie Cooks полным ВКУСА, и отличный рецепт, чтобы оживить курицу-гриль. ЛЕГКО, полезно, готово за 10 минут, не требует уборки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!

    Курица барбекю на гриле с медом Рецепт 

    Цыпленок на гриле всегда выигрывает, потому что он такой нежный, сочный и полный вкуса на гриле. В разгар летнего сезона гриля этот рецепт пригодится, когда вы захотите оживить свою обычную курицу-гриль.

    Этот рецепт курицы-гриль прост, полезен и не требует очистки! Кроме того, готов за 10 минут, и вам не нужно отапливать дом , чтобы сделать это. В общем, беспроигрышный вариант!

    Совет: Если вы знаете, что этим летом будете готовить много цыплят-гриль, я рекомендую покупать куриные вырезки или грудки, когда они продаются, и замораживать их на потом . И вы также можете запастись ингредиентами для своих любимых рецептов курицы-гриль, чтобы вы могли разморозить курицу и начать жарить в любой момент!

    Я использовал куриные ножки для этого рецепта курицы-барбекю с медом (подробнее о том, почему я это сделал ниже), но вы можете приготовить курицу-гриль по этому рецепту с любые кусочки курицы , которые у вас есть.

    Просто имейте в виду, что вам может понадобиться жарить курицу дольше или меньше, чем указано в моем рецепте — это действительно зависит от того, насколько толстая ваша курица и от того, без костей она или нет.

    Куриный маринад барбекю Ингредиенты

    Я уверен, что у вас есть все под рукой в вашей кладовой , чтобы приготовить этот простой, но вкусный рецепт курицы барбекю с медом.

    Чтобы приготовить маринад для курицы-барбекю, просто добавьте свой любимый соус для барбекю в большой пакет с застежкой, затем добавьте мед, оливковое масло для увлажнения, яблочный уксус для смягчения, чеснок для пиццы и курицу. Мне также нравится добавлять шрирачу, потому что я люблю немного остроты, но если вам это не нравится, не стесняйтесь его пропустить.

    Затем раздавите все вокруг и начните процесс маринования.

    Как долго мариновать курицу?

    Я люблю мариновать цыпленка-барбекю o ночью для полного вкусового эффекта, но если у вас мало времени, достаточно 30–60 минут.

    Что мне нравится в этом маринаде для курицы-барбекю, так это то, что курица вообще не прилипает к грилю, что очень приятно.

    Нет ничего хуже, чем видеть, как твоя курица (а также твое время, деньги и энергия) прилипает к грилю! С этим маринадом совсем не так.

    Как приготовить курицу-гриль 

    После того, как вы приготовили медовый маринад для барбекю и курица успела пропитаться всем этим ароматом, можно приступать к приготовлению курицы на гриле. Чтобы приготовить куриное филе на гриле, разогрейте гриль до средней температуры, затем 90 105 обжаривайте курицу в течение примерно 7 минут.

    Во время приготовления на гриле курицу нужно несколько раз перевернуть, чтобы она прожарилась равномерно. Но не переворачивайте курицу слишком часто , потому что вам нужны эти милые следы от гриля!

    Советы по приготовлению курицы-гриль на гриле

    В качестве упрощения я использую куриные грудки (иногда называемые грудными котлетами или медальонами) для этого медового рецепта курицы-барбекю. Их меньший размер обеспечивает более быстрое приготовление на гриле и гораздо более равномерное приготовление.

    Много раз с большими куриными грудками на гриле я изо всех сил пытался удержать их снаружи, чтобы они не стали слишком темными до того, как они полностью прожарятся внутри. Но использование куриных тендеров решает эту проблему!

    Я всегда использую открытый гриль, когда готовлю курицу-гриль, но вы также можете попробовать использовать сковороду для гриля в помещении.

    Время приготовления должно быть примерно одинаковым, независимо от того, какой тип гриля вы используете!

    Кроме того, если вы хотите иметь под рукой дополнительный медовый соус для барбекю, чтобы окунать в него куриные крылышки-гриль, сделайте немного больше в отдельной миске и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Этот соус барбекю хранится до недели и прекрасно сочетается с любым жареным мясом или морепродуктами!

    Другие рецепты курицы-гриль: 

    • Курица-гриль со сладким чили — нежная, сочная и насыщенная вкусом благодаря сладкому соусу чили! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
    • Пряный чесночный цыпленок на гриле — ЛЕГКИЙ домашний маринад, приготовленный из обычных ингредиентов, который дает супер ВКУСНУЮ и сочную курицу! Если вы ищете НОВЫЙ маринад, чтобы оживить курицу-гриль, это то, что вам нужно!!
    • Цыпленок на гриле с персиком и чили — нежный, сочный и полный аромата благодаря варенью из сладких персиков и чесночному соусу с чили! Идеальный контраст! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!
    • Курица-барбекю в упаковке из фольги — готово за 15 минут, и это такой простой способ насладиться курицей барбекю на гриле! Вкусная и здоровая еда, приготовленная в упаковке из фольги без очистки!
    • Куриные кебабы на гриле с медово-горчичной начинкой – сочная курица и хрустящие овощи в остро-сладком соусе! Отлично подходит для вечеринок или легких ужинов в будние дни! На гриле все вкуснее!

     

    Закрепить этот рецепт

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана соуса барбекю
    • 1/2 стакана меда
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
    • от 1 до 3 столовых ложек шрирача, по желанию и по вкусу
    • от 2 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
    • около 1,25 фунта куриных грудок без костей и кожи без кожи
    • свежая кинза или петрушка, по желанию для украшения

    Инструкции

    1. В большой пластиковый пакет с застежкой положите все ингредиенты, кроме дополнительных свежих трав. Закройте пакет и разотрите содержимое, чтобы курица была равномерно покрыта.
    2. Поместите пакет в холодильник для маринования не менее чем на 1 час (можно на ночь, если вы можете планировать заранее).*
    3. Разогрейте открытый гриль до средне-сильного огня (или сковороду для гриля в помещении) и жарьте курицу в течение примерно 7 минут или до готовности; периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. По желанию украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.
    4. Курица лучше всего свежая, но она хранится в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    *Совет: если вы хотите использовать дополнительный маринад в качестве соуса для макания курицы, добавьте полное количество маринада в пакет с застежкой, а затем в маленькую миску, добавьте половину всего количества и перемешайте; отложите, чтобы подавать с приготовленной курицей.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 564 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 125 мг Натрия: 859 мг Углеводов: 56 г Волокна: 1 г Сахаров: 49 г Белков: 47 г

    Еще более легкие рецепты из курицы: 

    15 куриных обедов, готовых за 15 минут – легкие ужины, которые готовятся в мгновение ока и идеально подходят для занятых будних вечеров! Вкусно, полезно и гарантированно порадует ваших самых строгих критиков!

    Куриные кебабы на гриле с медово-горчичной начинкой – сочная курица и хрустящие овощи в остро-сладком соусе! Отлично подходит для вечеринок или легких ужинов в будние дни! На гриле все вкуснее!

    Пряный чесночный цыпленок на гриле — ЛЕГКИЙ домашний маринад, приготовленный из обычных ингредиентов, который позволяет приготовить ВКУСНУЮ и сочную курицу!! Если вы ищете НОВЫЙ маринад, чтобы оживить курицу-гриль, это то, что вам нужно!!

    Цыпленок с кинзой и лаймом на гриле — ПРОСТО, готовится за 10 минут, а цыпленок с кинзой такой НЕЖНЫЙ, сочный и полный мексиканского вкуса! Включите этот рецепт ЗДОРОВОЙ курицы в свое летнее меню, и он станет хитом для всех!

    Цыпленок на гриле с лимоном – ПРОСТО, готовится за 10 минут, а цыпленок получается НЕЖНЫМ, сочным и полным ЛИМОННОГО вкуса!! С жареной брокколи на боку, это ЗДОРОВЫЙ рецепт, идеально подходящий для сезона купальных костюмов, который имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

    Цыпленок на гриле со сладким чили – нежный, сочный и полный аромата благодаря сладкому соусу чили! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!

    Цыпленок на гриле с персиком и чили – нежный, сочный и насыщенный аромат благодаря варенью из сладких персиков и чесночному соусу с чили! Идеальный контраст! Легко, полезно, готово за 10 минут, не требует очистки, идеально подходит для барбекю на заднем дворе или легкого ужина в будние дни!

    Цыпленок-гриль в фольге — готово за 15 минут, и это такой простой способ насладиться цыпленком-барбекю на гриле! Вкусная и здоровая еда, приготовленная в упаковке из фольги без очистки!

    Цыпленок на гриле с арбузом, манго и мятной сальсой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *