Маринад для шашлыка с минералкой: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Шашлык из свинины в минералке рецепт с фото пошагово

Шашлык из свинины в минералке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык из свинины в минералке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек – это идеальное мясо для приготовления на огне.

  2. Шаг 2:

    Как замариновать мясо? Итак, идем по порядку. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на одинаковые порционные кусочки. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Нарезанную свинину поперчите и посыпьте молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Также можете добавить другие свои любимые специи, или готовую приправу для шашлыка. Соль мы пока не добавляем, так как она впитает из мяса всю влагу и сделает его сухим.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, выложите в нее кусочки мяса и лук. Как-то я использовала для маринования глиняную посуду – тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте, как бы разминая кусочки свинины руками. Залейте все минеральной водой – она должна покрыть мясо полностью.

  6. Шаг 6:

    Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Я обычно кладу на мясо широкую тарелку и сверху ставлю банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в течение 4-х часов.

  7. Шаг 7:

    Перед тем, как начать нанизывать мясо на шампуры, посолите его по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Жарьте шашлык на хорошо прогретых углях или в электрошашлычнице. В процессе обжаривания переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.Обычно этот процесс занимает около 25 минут (это приблизительное время). Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте к столу. К ним можно подать белый или красный соус (домашний или покупной).Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Правильно замаринованый шашлык – это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь.

Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту.

Готовим на даче, на рыбалке и просто на пикнике, в общем при любой возможности и в любое время года, даже зимой, например, на Новый год!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с луком

Жареная свинина фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Минеральная вода – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Минеральная вода, Лук репчатый, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Шашлык из свинины на минералке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкMariaKravchenko11. 7к.

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем лук
  3. маринуем мясо
  4. готовим шашлык из свинины на минералке
  5. подаем шашлык из свинины на минералке

В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса. Но ничто не сравнится со знаменитым шашлыком. Он покорил всех любителей незатейливых и в тоже время аппетитных кушаний своим ароматом и вкусом. Сегодня мы представляем Вам шашлык из свинины на минералке – нежное мясо, самый простой маринад и быстрота приготовления!

  • подготавливаем мясо

    В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.

    После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

    Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.

    Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.

  • подготавливаем лук

    Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

    Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами — если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.

  • маринуем мясо

    Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.

    Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.

  • готовим шашлык из свинины на минералке

  • По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.

    Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.

    После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.

    Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.

  • Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.

    Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров.

    Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.

  • За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.

    Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут.

    Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов.

    Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.

  • подаем шашлык из свинины на минералке

    Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина — мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Маринад для шашлыка на минеральной воде

Мариновать мясо перед приготовлением его на углях необходимо, иначе оно не успеет прожариться внутри, подгорит снаружи. Во время маринования мясные волокна размягчаются, благодаря чему продукт быстро прожаривается, оставаясь при этом сочным. Обычно для размягчения мясных волокон используют уксус и другие кислые продукты, но не всем нравится ярко выраженный кисловатый привкус, который из-за этого приобретает мясо. Использование газированной воды позволит уменьшить количество кислот в маринаде или вовсе отказаться от их использования. Пузырьки газа разрушат структуру мясного продукта, сделав его мягким и нежным, тем самым справившись с основной задачей. Маринад для шашлыка с минеральной водой подходит для любого вида мяса, но в большей степени – для свинины и курицы. При мариновании говядины или баранины минеральная вода играет роль вспомогательного ингредиента, основная роль отводится уксусу, вину, лимонному соку и другим более агрессивным, чем сода, компонентам.

Особенности приготовления

Приготовить маринад на основе минеральной воды сможет даже неопытный повар, но для получения ожидаемого результата ему потребуется знать несколько вещей.

  • Если засолить мясо в минеральной воде без усиления его свойств кислотами, то на приготовление шашлыка из свинины уйдет 12 часов, а на приготовление шашлыка из курицы – 6 часов. Укрепив основной компонент кислотами, можно замариновать свинину на 4-6 часов, курицу на 2 часа, но говядину или баранину все равно придется оставить в таком маринаде на ночь.
  • Для приготовления маринада подойдет не всякая минеральная вода. Лечебные напитки, содержащие значительное количество минеральных солей, будут вытягивать влагу из мяса и придавать ему определенный вкус, из-за чего шашлык может получиться сухим и с неожиданными нотками. Для маринада используйте только столовую воду. Имеет значение и степень его карбонизации. Лучше отдать предпочтение сильногазированной минеральной воде, в крайнем случае можно использовать среднегазированную воду.
  • При длительном мариновании желательно заменить маринад на свежий, так как пузырьки газа, разрывающие мясные волокна, со временем заканчиваются и держать мясо в простой воде становится бессмысленно.
  • Перед тем, как положить мясо в маринад, его необходимо нарезать на куски того размера, который нужен для приготовления шашлыка. Обычно делают кусочки весом около 50 г.
  • Не рекомендуется сразу солить маринад, так как соль способствует вытягиванию жидкости из продуктов. Его можно добавить в маринад за час до жарки шашлыка.

Маринад из пол-литра минеральной воды обычно достаточно для маринования 1 кг мяса. Перед приготовлением маринада желательно рассчитать, сколько потребуется ингредиентов на то количество мяса, из которого вы планируете делать шашлык.

Классический рецепт маринада с минеральной водой и луком

Состав:

  • Вода минеральная средней или высокой газации – 1 л;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • масло растительное рафинированное
  • – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специй для мяса, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Немного примите его руками, чтобы он пустил сок.
  • Поместите подготовленное мясо в емкость, в которой будете мариновать шашлык. Посуда не должна быть из алюминия, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества, а кислота содержится не только в уксусе, но и во фруктах и ​​овощах, в том числе и в луке.
  • Мясо посыпьте специями, сбрызните маслом и перемешайте руками, чтобы приправа равномерно покрыла каждый кусок.
  • Добавить кольца лука, снова перемешать. Сверху положить лавровый лист. Залейте мясо минеральной водой.
  • Для ускорения травления можно установить давление сверху.

Мариновать свинину 10-12 часов, курицу – 5-6 часов. За час до готовности не забудьте посолить. Держите мясо в холодильнике во время маринования. Для говядины и баранины маринад, приготовленный по этому рецепту, считается неподходящим.

Маринад для любого вида мяса с минеральной водой и вином

Состав:

  • Вода минеральная (сильногазированная) – 0,5 л;
  • вино красное сухое – 0,5 л;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • специй для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить мясо (1,5-2 кг) путем промывки, сушки, очистки от пленок и других нежелательных участков. Нарезать на кусочки размером примерно 4-5 см. Сложить в миску.
  • Луковицу освободить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, не слишком мелко.
  • Лук раздавите руками, чтобы выделился сок.
  • Выложить к мясу лук, посыпать специями, хорошо перемешать.
  • В отдельной емкости смешайте вино и минеральную воду. Минеральная вода должна быть сильно газированной и только открытой.
  • Полученной смесью наполнить мясо и поставить в холодильник.

Говядина и баранина, маринованные в вине и минеральной воде, должны выстояться не менее 5-6 часов, свинина будет готова к жарке на углях через 1,5-2 часа, курица – через 40-60 минут.

Маринад с минеральной водой и уксусом для шашлыка

Состав:

  • вода минеральная – 1 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль
  • , приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук репчатый, очищенный, нарезанный небольшими кольцами.
  • Смешайте минеральную воду с уксусом.
  • Подготовленное мясо смешать со специями. Добавьте к нему лук, перемешайте.
  • Мясо, смешанное с уксусом, залейте минеральной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
    За час до окончания маринования посолить и перемешать.

Курица в этом маринаде готовится 2 часа, свинина – 3-4 часа, баранина – 4-5 часов, говядина – 6-8 часов.

Маринад с добавлением минеральной воды позволяет засолить мясо для шашлыка без использования уксуса и других кислых продуктов. Если смешать газированную воду с кислотами, получится состав, в котором мясо маринуется быстрее, чем обычно. Маринад на минеральной воде подходит для любого вида мяса, нужно только найти правильный рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка с уксусом

Сочный шашлык из говядины

Маринад для шашлыка из ветчины

Маринад для шашлыка из ветчины

Рецепты маринада с киви для свинины, говядины, курицы, рыбы

Шашлык из куриного филе – вкусный бюджетный вариант застолья на природе. Лучшие рецепты шашлыка из курицы

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка из свинины в духовке в рукаве, в фольге, в банке

Горчичный маринад: рецепты с вином, медом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавками и общие принципы приготовления, выбор и сочетание продуктов

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Шашлык из баранины – лучшие рецепты . Как правильно и вкусно приготовить шашлык из баранины.

Быстрый маринад для свинины на уксусе, кефире, помидорах, томатах, лимоне, киви. Подборка простых рецептов быстрого маринада для свинины

Сочная говядина с грибами, запеченная в фольге – рецепт вкуснейшего блюда с секретом

Лук маринованный быстро

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

Вареники с черникой

Торт без выпечки “Избушка”

Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разные соленые пасхи с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Рис с изюмом это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

Острые соусы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.

Бытовая техника: булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста: сладких, слоеных, плетеных, пышных

Салаты консервированные лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.

Овсяный суп – ароматное, полезное и вкусное блюдо на обед. Как приготовить овсяные щи на плите, в мультиварке и кастрюлях

Как правильно замариновать шашлык? Стейк Хаус Львов блог

Жаркое лето, загородные вечера, пикники на природе сложно представить без шашлыков. Но ведь так хочется, чтобы он был действительно вкусным, сочным и таял во рту, а не превращался в твердую резину. Конечно, нюансов приготовления много, но главный секрет касается именно правильного маринада, от которого зависит вкус и аромат готового блюда. Поэтому давайте разберемся, как замариновать мясо на шашлык, чтобы оно было действительно вкусным?

Правила маринования мягкого шашлыка

Прежде чем перейти к рецептам маринада, стоит рассказать о нескольких основных правилах маринования мяса. Их не так много, поэтому запомнить их будет легко:

Соль связывает жидкость, поэтому лучше добавлять ее в маринад последней или не добавлять вовсе. Можно слегка посолить мясо на гриле.
Слишком много уксуса также сушит мясо. Поэтому с этим ингредиентом рекомендуется быть осторожным.

Маринад должен содержать масло, кислоту и специи. Первый компонент сохраняет сочность свинины, второй смягчает мясо, а третий придает кусочкам больше вкуса и аромата.

Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Оптимальный – 12 часов. Если нет времени, можно выбрать быстрые маринады. Однако минимальный порог старения свинины остается 4 часа.

Лук — королева большинства маринадов. Он не может испортить шашлык, а активные компоненты делают мясо максимально мягким. На 1 килограмм шашлыка рекомендуется добавлять 500 г лука.

Если следовать всем советам и использовать проверенные маринады, шашлык получится очень мягким, нежным и сочным.

Как замариновать шашлык с луком?

Именно этот вид маринада смягчает мясо, способствует образованию аппетитной румяной корочки и считается универсальным. Это оптимальное решение для маринования шашлыка из свинины в минеральной воде. Ему понадобится:

  • 1 кг лука;
  • 70 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса столового;
  • 1,5 литра минеральной газированной воды;
  • 3 лавровых листа, соль и перец.

Классический маринад для лука готовят следующим образом:

К рубленому мясу добавляют сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус.
Необходимо сразу влить минеральную воду и растительное масло, перемешивая после каждого шага.

С таким маринадом мясо должно находиться в холодильнике не менее 2 часов, максимальное время маринования 12 часов.

Как быстро замариновать шашлык?

Если вам нужно быстро замариновать мясо, вам пригодятся несколько рецептов. Однако не следует забывать, что свинина должна выдерживаться дольше, чем другие виды мяса. Кроме того, многое зависит от качества сырья.

Наиболее эффективным считается луково-уксусный маринад для шашлыка, рецепт которого приведен выше. Однако есть еще два не менее эффективных и проверенных рецепта.

Винный маринад

Подходит для баранины и свинины, но можно использовать и другие виды мяса. Ингредиенты для маринада на 2 кг продукта:

  • 1 кг лука репчатого;
  • 100 мл растительного масла;
  • один сочный нарезанный лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л белого сухого вина;
  • соль, перец, специи на ваш вкус.

Кусочки шашлыка натирают специями, поливают растительным маслом. Выкладываются слоями: нарезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так далее. Последний слой – лук. Все заливается сухим белым вином. Время маринования зависит от сырья, но 2-3 часов будет достаточно (баранину лучше держать 5 часов).

Майонезный маринад

Вкусный и простой в приготовлении. Перед тем, как мариновать шашлык в майонезе, необходимо нарезать кольцами 3-4 луковицы и хорошо перемешать с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. На 1 килограмм мяса положить кусочки соленого лука, залить 200 г майонеза с чайной ложкой черного перца и оставить на 3-10 часов. Лучше всего поставить шашлык на ночь в холодильник, чтобы он пропитался ароматами.

Классический маринад для барбекю

Это простой маринад для барбекю, который подчеркивает вкус мяса. В большом казане или чугунной сковороде необходимо поочередно обжарить мясные и луковые кольца (около 300 г на 1 кг). Перемешать, поставить под пресс и поставить в холодильник на 4-8 часов. В качестве приправ используются соль, черный перец, лавровый лист и горчица.

Есть еще один классический рецепт без добавления уксуса. Требуется:

  • 0,5 кг лука;
  • 2 кг мяса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • соль.

Этот вариант понравится всем и подойдет для любого сырья.

Самый простой рецепт шашлыка

Мясо промыть водой, обсушить, удалить пленку и сухожилия, нарезать на куски необходимого размера. Можно использовать быстрый маринад для шашлыка. Для этого чистим, моем и натираем на мелкой терке лук, добавляем его к мясу вместе с выделившимся соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *