Маринад курица шашлык: Страница не найдена – Секреты домоводства

Содержание

Шашлык из курицы рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из курицы рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов1435

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 кг

Шафран

щепотка

Соль

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Сливочное масло

60 г

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (16):Показать все комментарии

1

Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт отличный! Мариную курицу примерно 2 часа.

ОтветитьПожаловаться

3

Хороший рецепт у Сталика Ханкишиева! Не правда ли, Алексей Зимин?

ОтветитьПожаловаться

0

Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой 🙂 Зимины — …рать

ОтветитьПожаловаться

0

Сталик мастер

ОтветитьПожаловаться

0

А можете показать рецепт Сталика? Очень любопытно посмотреть.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты маринадов для шашлыка из курицы

Стоит ли говорить о том, что маринад – просто незаменимая вещь, когда вы готовите любое мясо, тогда как курятина становится с ним особенно сочной, мягкой и ароматной. Мы расскажем как приготовить правильный маринад для шашлыка из курицы, который обязательно понадобится вам, когда вы решите приготовить на костре это вкусное нежное мясо.

Несмотря на то, что традиционный шашлык принято готовить из свинины или баранины, шашлык из курицы получится не менее вкусным, особенно если правильно ее замариновать. Кроме того, в шашлыке из птицы есть свои плюсы – маринование не занимает много времени, мясо всегда получается невероятно нежным, и, если для других видов мяса существуют рекомендации по выбору тех или иных частей для хорошего шашлыка, то в случае с курицей выбор совершенно ничем не ограничен – это могут быть и грудки, и крылышки, и бедра, и голени. А уж с хорошим маринадом такой шашлык получится просто фантастическим! Уже захотелось попробовать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами ценными советами и рецептами!

Рецепты шашлыков из курицы

Нежное мясо курицы не требует использования «ядреного» маринада для размягчения мякоти, поэтому основное назначение маринадов здесь – придать мясу определенные вкусовые нотки и сочность. Итак, из каких же ингредиентов может быть приготовлен маринад для шашлыка из курицы? Лук, чеснок, минеральная вода, кефир, йогурт, сметана, майонез, кетчуп, томатная паста, соевый соус, горчица, пиво, мед, вино, цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут, лайм), кислые фруктовые соки (яблочный, ананасовый, гранатовый), аджика и острые соусы (например, Табаско) станут отличной основой для вкусных маринадов.

Наиболее часто используемым маринадом для куриного шашлыка является маринад на основе кефира. Этот продукт в силу своей кислотности делает мясные волокна еще более нежными, а благодаря плотной текстуре он равномерно покрывает кусочки мяса и позволяет получить румяную корочку во время жарки. Кстати, аппетитную золотистую корочку также дает добавление в маринад молотой куркумы или молотой сладкой паприки, равно как и использование маринадов на основе кетчупа и томатной пасты. Стоит отметить, что плотные жирные компоненты, такие как кефир или растительное масло, образуют на поверхности мяса тонкую пленку, благодаря которой весь сок остается внутри мяса и не вытекает при жарке.

Еще одним из самых популярных вариантов маринада для куриного шашлыка является маринад на основе соевого соуса, который может быть дополнен различными ингредиентами, например, медом или лимонным соком, что позволяет выгодно обогатить вкус мяса. Весьма нетривиальным считается маринование куриного шашлыка в сладких маринадах с добавлением апельсинового или ананасового сока, меда или красного десертного вина. Такие маринады позволяют совершенно по-новому взглянуть на шашлык из птицы, расширяя горизонты вкуса. Нет никаких сомнений в том, что ваш маринад в любом случае получится беспроигрышным, если вы добавите в него лук – этот овощ интенсивно выделяет сок, пропитывая им каждый кусочек мяса, поэтому в сочности шашлыка можете не сомневаться. С особой осторожностью следует относиться к маринадам, в которых используется уксус (столовый, винный или яблочный) – такие маринады быстро размягчают мясные волокна, поэтому мясо в них следует выдерживать не более часа. И, напоследок, о специях. Кориандр, майоран, имбирь, смесь перцев, куркума, паприка, базилик, орегано, чабер, тимьян и розмарин придадут вашему шашлыку восхитительные пряные нотки и сделают его вкус незабываемым.

Маринад для шашлыка из курицы подразумевает использование особой посуды – это должны быть стеклянные, эмалированные или керамические емкости. Алюминиевая, деревянная и пластиковая посуда сразу же исключается. В среднем, куриное мясо маринуется от 30 минут до 3 часов, при этом куриным крыльям требуется меньше всего времени, тогда как более жесткие голени следует получше пропитать маринадом. Совет: даже если вы не едите кожицу, не снимайте ее с курицы во время маринования и жарки – благодаря наличию жира мясо получится более сочным.

Выбирайте маринад для шашлыка из курицы на свой вкус, и пусть ваше блюдо с дымком получится самым вкусным и аппетитным!

Кефирный маринад с луком и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг лука,
500 мл кефира (3,2%),
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки специй для шашлыка или курицы,

1 чайная ложка соли,
черный молотый перец по вкусу,
2 кг куриного мяса.

Приготовление:
Выложить куриное мясо в большую емкость. Нарезать лук полукольцами и добавить к курятине, слегка разминая лук руками. Влить кефир, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно рубленую петрушку – мельчить зелень здесь не стоит, так как перед жаркой ее придется снять с мяса, чтобы она не пригорела. Тщательно перемешать мясо с маринадом. Мариновать курятину от 2 до 3 часов в прохладном месте.

Маринад для шашлыка из курицы из кетчупа

Ингредиенты:
250 г кетчупа,
150 мл растительного или оливкового масла,
сушеный орегано и сушеный базилик по вкусу,

соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг мяса.

Приготовление:
В миске смешать кетчуп, масло и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Равномерно смазать кусочки мяса для шашлыка получившимся маринадом и дать постоять в течение 30 минут.

Сметанный маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:
5 столовых ложек нежирной сметаны,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка сушеных прованских трав,
2 чайные ложки молотого имбиря,
соль по вкусу,
600-700 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все указанные компоненты в небольшой емкости до получения однородной консистенции и смазать маринадом куриное мясо. Оставить мариноваться примерно на 1,5-2 часа.

Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса

Ингредиенты:
5-6 луковиц среднего размера,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока,
2 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать соевый соус, лимонный сок и черный перец. Выложить куриное мясо в большую емкость, полить маслом и тщательно перемешать руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, разминая его пальцами, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. После этого влить соевую смесь и еще раз перемешать. Мариновать курицу от 2 до 3 часов в холодильнике.

Медово-апельсиновый маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:
100 мл жидкого меда,
2 апельсина,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки карри,
молотый перец чили по вкусу,
соль по вкусу,
800 г куриного мяса.

Приготовление:
Отжать сок из апельсинов, полить им куриное мясо соком и дать постоять 15-20 минут. После этого смазать курицу маринадом, приготовленным из смеси меда, растительного масла и специй. Мариновать 1,5-2 часа.

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:
2 лимона,
150 мл растительного или оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу,
700 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать отжатый из лимона сок, измельченный чеснок, рубленую зелень и масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, пока соль полностью не растворится. Замариновать куриное мясо в полученном маринаде на 1,5-2 часа.

Маринад для куриного шашлыка из кваса, горчицы и чеснока

Ингредиенты:
400 мл хлебного кваса (желательно приготовленного дома),
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка меда,
5-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать квас, горчицу, мед и измельченный чеснок. Поперчить, залить полученным маринадом мясо птицы и оставить на 2-4 часа. Посолить шашлык непосредственно перед жаркой.

Пивной маринад с луком и лимоном

Ингредиенты:
0,5 л светлого пива,
3-4 луковицы,
1 лимон,
соль и специи по вкусу,
1,5 кг курятины.

Приготовление:
Натереть куриное мясо специями и солью. Смешать пиво с лимонным соком и залить полученной смесью мясо. Добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться в течение нескольких часов.

Маринад для шашлыка из курицы – неотъемлемая часть процесса приготовления мяса. Маринование курятины не занимает много времени, а разнообразные вариации маринада позволяют каждый раз готовить куриный шашлык совершенно по-разному, радуя близких восхитительным вкусом этого чудесного блюда. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Маринад для куриного шашлыка: рецепт

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.

Курица не требует концентрированного маринада. Подойдут даже совсем простые ингредиенты – лук, перец, соль и минеральная вода. Но конечно, используют и более сложные рецепты маринадов, включая классические, на основе уксуса. Чаще всего, маринадом выступают – кефир, майонез, айран и сметана. В последнее время все больше популярности набирают рецепты маринадов на основе соевого соуса.

Само собой, шашлык лучше мариновать и готовить самостоятельно. В магазинах ДА! всегДА! можно найти свежую курицу – филе, крылышки, бедрышки и окорочка. Любые специи и основы для маринада тоже ждут на прилавках супермаркетов ДА!

Готовить шашлык лучше на мангале, но можно попробовать и в духовке, режим гриля облегчит задачу. Мы подготовили два простых и доступных рецепта. При этом решили обойтись без привычного маринада с уксусом в основе. На сегодняшний день уксус является спорным решением, мясо получается менее сочное, а говорить о пользе не приходится.

Маринад для курицы на кефире

Одним из самых «идеальных» маринадов для курицы является кефирный. Большинство людей предпочитают именно его. Мясо получается сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Кефир (средняя жирность, 3,2%) марки Заливные луга – 500-600 мл
● Лук репчатый – одна штука
● Петрушка – один пучок
● Специи для шашлыка или курицы – две столовые ложки
● Соль и перец – по вкусу

Готовим

Тщательно моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Складываем бедрышки в глубокую емкость и закладываем сверху слегка сдавленный лук, чтобы тот напитал своим соком курицу.

Наливаем в емкость с курицей кефир, добавляем специи. Если специального набора специй нет, то для маринада подойдут – розмарин, чабер, тимьян, кориандр, зира и молотый имбирь. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем зелень, с курицей лучше всего сочетается петрушку. Режем крупно, нам понадобится только аромат зелени, перед готовкой ее лучше удалить, так как она может пригореть.

Перемешиваем все наши ингредиенты и накрываем сверху плоской тарелкой, желательно с каким-нибудь грузом. Маринад должен покрывать курицу полностью.

Оставляем мариноваться на три-четыре часа, лучше в прохладном месте. По прошествии времени, мясо полностью готово для дальнейшей готовки. Вам обеспечен вкуснейший шашлык.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус крепко вошел в нашу жизнь. Это уникальный продукт, который применяется во множестве рецептов, шашлык не исключение.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Репчатый лук – две штуки
● Соевый соус – пять-шесть столовых ложек
● Лимонный сок – четыре столовые ложки
● Оливковое масло марки Oro y Sol – две столовые ложки
● Чеснок – три зубчика
● Молотый перец – по вкусу

Готовим

Курицу тщательно промываем и обсушиваем. Не обязательно использовать бедрышки, подойдут и другие части курицы. Главное, старайтесь разделать курицу на одинаковые по размеру кусочки, тогда маринад пропитает их равномерно.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем черный молотый перец. Соль мы конечно не используем, соевый соус содержит оптимальное количество соли. Никаких специй здесь также не понадобится, соевый соус, лук и чеснок сделают всю работу, будет обязательно вкусно.

В большую емкость закладываем мясо, поливаем его оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем слегка сдавленный лук, нужно чтобы он начал отдавать свой сок.

Последним штрихом заливаем мясо нашим основным маринадом на базе соевого соуса. Перемешиваем и отправляем в прохладное место на два-три часа.

Куриное мясо отлично промаринуется и вас ждет вкуснейший шашлык со слегка азиатскими оттенками во вкусе. Помните, что любой маринад можно доработать на свой вкус. Главное иметь фантазию и не боятся экспериментов. Шашлык тяжело испортить маринадом, весь секрет в его приготовлении. Приятного аппетита! Ждем вас в магазинах ДА!

03.05.2020

4 лучших маринада для шашлыка из курицы на мангале

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый,  медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.  

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Содержание статьи:

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом.  Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить,  свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Курица на Решетке на мангале, Рецепт Шашлыка в маринаде

Жарим вкусный шашлычок из куриного мяса на огне с фото. Блюдо получается очень нежным и сочным благодаря моему маринаду. Весь секрет рецепта в горчице, которую многие игнорируют, или не знают о таком способе маринования. Так же добавим соевого соуса для красивой корочки и масла, которое хорошо раскрывает аромат специй. Еще возьмем немного майонеза, куда же без него, можно сделать домашний, но по моему опыту и магазинные ничем не хуже. Итак, курочка замаринована, мангал с углями уже дымит, берем решетку и отправляемся жарить

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1,5-2 кг (голени, бедра)
  • Соевый соус + растительное масло – по 2 столовой л
  • Приправа для шашлыка или курицы + горчица – по 1 столовой л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец – 1 ч. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт маринада для куриного шашлыка на решетке

Вымытую и высушенную курицу, хорошо натираем солью со всех сторон.

У меня это 4 окорочка разрезанные пополам. Даем им просолиться 30 минут


Замешиваем маринад

Соединяем все ингредиенты: соевый соус, масло, приправу, перец черный, давленый чеснок, горчицу и майонез

Горчица, как и масло, закупоривает все соки в мясе


Заливаем маринадом курицу, хорошо промазываем все места


Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь, или на 2-3 часа минимум


Разгоняем мангал до серых углей, обжигаем по 1 минуте решетку с двух сторон чтобы не прилипало мясо


Раскладываем куски в произвольном порядке


Закрываем решетку, обжариваем с двух сторон до золотистой готовности


Сколько жарить курицу на мангале

Готовим таким способом, чтобы не пригорало, переворачиваем решетку каждые 3-4 минуты. В целом по времени 30-40 мин.


Если мясо у вас разного размера как у меня, то голени выньте, а бедра подержите чуть подольше на 3-5 мин.


Приготовление окончено, шашлык из курицы на мангале получился изумительный. Мясо хорошо пропеклось, а благодаря правильному маринаду, осталось сочным, вкусным и с аппетитной золотистой корочкой

Как пожарить курицу на решетке целиком

Ингредиенты:

  • Тушка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Черный перец + куркума + паприка – по 1 чайной л
  • Соль – 1,5-2 ч. ложка

Как замариновать курицу для мангала

Кладем птичку спиной кверху, и вдоль хребта разрезаем пополам


Переворачиваем, оттягиваем кожу просовываем ладонь, делаем кармашек над грудкой


Нарезаем чеснок, распределяем его равномерно под кожей


Также засовываем чеснок в бедра


Чтобы придать сливочный вкус курице на решетке, засовываем туда же под кожу кусочки сливочного масла


Готовим вкусный маринад

Смешиваем масло, перец, куркуму, паприку и соль


Опускаем курицу целиком в миску с маринадом, натираем со всех сторон, оставляем мариноваться на 1 час


Кладем на решетку грудкой вверх, закрываем


Ставим на мангал с прогоревшими углями, переворачиваем каждые 2-3 минуты, полное время приготовления займет 30-40 мин.

Готовность проверяется очень просто, проткните в самой толстой части мясо, должен пойти прозрачный сок. Но не пересушите


Время приготовления вышло, снимаем курицу целиком с мангала


Теперь можно скрутить куриную шаурму с овощами, майонезным соусом и лавашем.

Как вы видите, мясо просто сверкает своей сочностью

Видео рецепт

Маринад для шашлыка из курицы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для приготовления шашлыка из курицы нужно предварительно разморозить мясо и нарезать его на крупные порционные куски. Курицу не рекомендуется резать мелко, так как она может пережариться и получиться слишком сухой. Но главнее всего в приготовлении шашлыка является правильный маринад. Рецептов приготовления множество, поэтому на вкус и цвет каждый выбирает сам.

Чтобы приготовить пикантный и очень вкусный маринад нужно в отдельной миске смешать кетчуп, майонез, кориандр, паприку, сушеный майоран, базилик, а также карри, которую считают наиболее подходящей приправой для куриного мяса. Выложить мясо в емкость и смешать с маринадом и луком.

Оставить мариноваться шашлык нужно не менее 3-4 часов. А лучше всего оставить на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться и впитать все ароматы и вкус приправ. По истечению времени насаживаем маринад на шампуры и выкладываем на мангал. Угли могут время от времени воспламеняться, поэтому лучше всего заранее подготовить рассол для полива. Для этого нужно было смешать кипяченую воду с уксусом в соотношении на стакан две столовых ложки.

Готовить до появления румяной корочки, постоянно переворачивая шампуры. Готовый шашлык выложить в большое блюдо и подавать с маринованным луком и нарезанными овощами. Шашлык получается невероятно вкусным, ароматным и нежным.

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка / AdMe

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы в AdMe.ru с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной. 

Медово-горчичный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5—7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3—6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. натурального йогурта 
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15—20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2—4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5—7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5—7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4—5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Вам понадобятся:

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л.соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

Вам понадобятся:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5—7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2—4 часа.
  3. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

Вам понадобятся:

  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/3 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл виноградного сока

Приготовление:

  1. В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  2. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Куриные кебабы + Рецепт маринада

Аппетитные куриные кебабы идеально замаринованы и карамелизированы. Дымный обугленный аромат просто восхитителен!

Куриные кебабы очень легкие и выглядят потрясающе. Фрукты и овощи добавляют великолепную радугу цветов. Попробуйте сочетать эти красоты с классическим картофельным салатом мамы или пикантным салатом из итальянской пасты.

Летнее совершенство

Жареные куриные кебабы несложные и вкусные.Не нужно ничего усложнять, чтобы приготовить вкусную еду. Все, что нужно, – это правильный вкус!

С кабобами возможности безграничны! Вы можете встряхнуть его, заменив овощи или добавив приправы. На вкус они восхитительно свежие, но также отлично подходят для того, чтобы их можно было добавить в салат на обед на следующий день.

Маринад

СМЕСЬ. В миску среднего размера добавьте масло, мед, соевый соус, чесночный перец и измельченный чеснок, затем все перемешайте.

ПОД. Поместите нарезанную кубиками курицу в пакет Ziploc. Убедитесь, что все овощи нарезаны до одинакового размера, и поместите их во вторую сумку Ziploc. Возьмите ¼ c маринада и отложите, чтобы использовать позже. Оставшийся маринад разделить пополам.

МАРИНАТ. Добавьте ½ оставшегося маринада к курице, а другую половину – к овощам. Храните пакеты для маринования в холодильнике 4-6 часов.

Примечание: Обязательно переверните пакеты пару раз, чтобы все детали были покрыты равномерно.

Насадки для маринования

Маринование курицы от до 8 часов даст вам лучший вкус, но одного часа будет достаточно, если это все, что у вас есть.

Маринад с лучшим вкусом, с хорошим балансом сладости и кислотности, делает великолепный острый маринад с множеством уровней вкуса! Не бойтесь рецепта маринада, в котором требуется лимонный сок, соевый соус или уксус, он сделает его вкус лучше!

Кебаб

ПОД. Разогрейте гриль до среднего огня. Пока гриль нагревается, вам нужно будет собрать шашлычки. Начните с слива маринада из пакетов с курицей и овощами.

ШКАФ. Насадите курицу, овощи и ананас попеременно на шпажки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И СЕРВИС. Слегка смажьте решетку маслом. Выложите кебабы и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны. Ближе к концу времени приготовления используйте ¼ c оставленного маринада, чтобы полить кебабы.Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Насадки для гриля

Чтобы кебаб не развалился на гриле, убедитесь, что курица и овощи, которые вы хотите положить на кебаб, хорошо разложены. Не переполняйте свои кебабы, иначе вы рискуете соскользнуть.

Убедитесь, что все продукты хорошего размера, особенно овощи, такие как грибы и кабачки, иначе они могут упасть или пережариться.

Используете ли вы пропановый или угольный гриль, температура должна быть установлена ​​на 375 градусов .Это должно придать кебабам лучший вкус и вкус.

Деревянные шпажки замочите в воде не менее чем на 15 минут перед использованием. Это предотвратит их подгорание в процессе приготовления. Также отлично подойдут металлические шпажки.

Нет гриля? Нет проблем!

Если у вас нет гриля, вы можете испечь их в духовке . Просто не забудьте выстелить сковороду фольгой и поставить на нее шампуры, установив духовку на 450 градусов.Вы будете готовить их в течение 25 минут, и вам нужно будет перевернуть их на ½ пути.

Приготовьте кебаб внутри , используя гриль типа Джордж Форман или сковороду для гриля на плите. Возможно, вам придется делать это по одному, и это может быть более медленным процессом.

Магазин + заморозка

Уберите курицу и овощи из кабобов и храните ХРАНИЛИЩЕ в герметичном контейнере на срок до 3 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева.

Извлеките курицу и овощи из вертела и FREEZE поместите в герметичный пакет или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем РАЗГРЕВАЙТЕ курицу и овощи в духовке или микроволновой печи, пока они не прогреются.

Это блюдо можно приготовить заранее, , предварительно замариновав курицу.

Что подавать с кебабами? Распечатать рецепт
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого чесночного перца
  • 2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 4 куриных грудки без кожи без костей – разрезать на 1 дюйм кубики
  • 5 маленьких луковиц – нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 2 красных болгарских перца – нарезать кусочками 2 дюйма
  • 2 цуккини – нарезать
  • 1 ананас – нарезать и нарезать кубиками
  • шпажки
Маринад
  • В миску среднего размера добавьте масло, мед, соевый соус, чесночный перец и измельченный чеснок, затем все перемешайте.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в пакет Ziploc. Убедитесь, что все овощи нарезаны до одинакового размера, и поместите их во вторую сумку Ziploc.

  • Возьмите маринада и отложите его, чтобы использовать позже. Оставшийся маринад разделить пополам.

  • Добавьте ½ оставшегося маринада к курице, а другую половину – к овощам.

  • Храните пакеты для маринования в холодильнике на 4-6 часов. Обязательно переверните пакеты пару раз, чтобы все детали были равномерно покрыты.

Kabobs
  • Разогрейте гриль до среднего огня.

  • Пока гриль нагревается, вам нужно будет собрать кебаб. Начните с слива маринада из пакетов с курицей и овощами.

  • Насадите курицу, овощи и ананас попеременно на шпажки.

  • Слегка смажьте решетку маслом. Выложите кебабы и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.

  • Ближе к концу времени приготовления используйте ¼ оставшегося маринада, чтобы намазать кебабы.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Если вы используете деревянные шпажки, вы можете замочить их в воде на 1-2 часа, прежде чем добавлять ингредиенты для шашлыка. Это поможет уберечь шашлык от подгорания при приготовлении на гриле.

калорий: 213 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Цезарь-маринованные куриные кебабы с цукини и жареным романом

Куриные кабачки из цукини в маринаде «Цезарь», приготовленные с моей домашней заправкой для салата «Цезарь» и жареным романом для легкого и вкусного летнего ужина.


Цезарь-маринованные куриные кебабы с цуккини

Заправка «Цезарь» обладает великолепным вкусом и идеально сочетается с жареной курицей. Мой секретный ингредиент для осветления заправки – греческий йогурт, который заменяет масло. К тому же йогурт – отличный маринад, делающий курицу очень нежной и сочной. Пока гриль горячий, добавьте немного ромена, чтобы он быстро обугливался, а затем сбрызните кебаб и салат оставшейся заправкой. Если вам нужен еще один восхитительный рецепт кебаба, попробуйте эти куриные кебабы на гриле с огуречным йогуртовым соусом.

Я сотрудничал с Stonyfield Organic , чтобы создать эти куриные шашлычки «Цезарь». Их йогурт – мой любимый, и я всегда держу под рукой литры в холодильнике для приготовления рецептов. Их йогурт сертифицирован Министерством сельского хозяйства США, выращен на пастбищах и не содержит ГМО, что очень важно для меня. Для этого рецепта я использовал 0% жирный греческий йогурт Stonyfield в качестве маринада для заправки «Цезарь», но вы также можете использовать их цельномолочный греческий йогурт. Чтобы узнать о других способах приготовления с использованием органического йогурта Stonyfield, посетите страницу рецептов Skinnytaste на их веб-сайте.

Что происходит, когда вы жарите салат на гриле?

Я люблю готовить салат на гриле, чтобы придать салату текстуру. Ромэн на гриле слегка смягчает центр и красиво обугливает кончики салата. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подойдет и свежий ромэн.

Сколько времени нужно на приготовление куриных шашлыков?

Время приготовления зависит от вашего гриля. Каждые пару минут переворачивайте шашлык, чтобы курица поджарилась со всех сторон. Когда курица прожарится и равномерно подрумянится, снимите ее с гриля.

Еще больше рецептов на вертел, которые вам понравятся:

Цезарь-маринованные куриные кебабы с цукини и жареным романом

289 ккал 40,5 Белка 9,5 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринада: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Цезарь-маринованные куриные кебаб с цукини и жареным романом

  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 мелко измельченный или натертый зубчик чеснока
  • чашки тертого пармезана Реджано
  • чашки свежего лимонного сока
  • 5 столовых ложек 0% натурального греческого йогурта Stonyfield
  • оливковое масло первого отжима, плюс еще больше, если необходимо для ромена
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ¼ фунта куриной грудки или бедер без кожи без кожи, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 8 длинных деревянных или металлические шпажки
  • 1 кабачок
  • 1 большая или 2 маленькие головки ромэн
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Спрей для приготовления пищи
Для приготовления маринада «Цезарь»
  • Добавьте анчоусы, чеснок и перец в большую миску и с помощью вилки разотрите пасту.

  • Добавьте сыр, лимонный сок, йогурт, 1 столовую ложку оливкового масла, горчицу и перец и перемешайте.

  • Зарезервировать половину для обслуживания.

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску с оставшейся заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Для кебабов
  • При использовании деревянных шпажек для гриля на открытом воздухе замочите их в воде не менее чем на 30 минут.

  • Обрежьте концы кабачков, разрежьте их пополам вдоль и нарежьте полукругами толщиной от ½ до 1 дюйма.

  • Отдельно разрежьте ромэн пополам (если используются маленькие головки) или четвертинки (если используются большие головки), оставив концы корня нетронутыми.

  • Слегка распылите или смажьте срезанные стороны маслом.

  • Нанижите курицу на двойные шпажки, чередуя каждые несколько кусочков с ломтиком цуккини, чтобы получилось 4 кебаба.Выложите кебаб на большую тарелку или противень и, когда они соберутся, слегка приправьте солью.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне и смажьте решетки маслом. Готовьте кебаб на гриле в течение 6-8 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится.

  • Когда курица будет готова, обжарьте ромэн плоской стороной вниз, пока он не обуглится местами, но останется ярко-зеленым и хрустящим, примерно по 30 секунд на каждую сторону.

  • Подавайте ромэн вместе с кебабами и сбрызните их оставшимся маринадом.

Порция: 1 шашлык плюс салат, Калории: 289 ккал, углеводы: 9,5 г, белки: 40,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 112,5 мг, натрий: 489 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, куриные шашлычки, куриная грудка гриль

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

Маринованные куриные шашлычки Whole30 – Программа Whole30®

Рецепт и фото Сары Стеффенс

Эти маринованные куриные шашлычки Whole30 готовятся на раскаленном огне гриля, а затем поливаются ароматным соусом из базилика, кинзы и мяты. . Эти шашлычки с небольшим количеством угля по краям и ароматом дыма станут интригующим вторым блюдом, которое вам захочется снова и снова этим летом.

Не позволяйте грилю остыть, пока не приготовите курицу и креветки на гриле с кинзой и креветками от Whole30 Friends & Family

Маринованные куриные шашлычки Whole30

Фото предоставлено Сара Стеффенс

Whole30 Marinated Chicken Skewers

Свежий базилик, кинза и мята. простой маринад из оливкового масла, красного винного уксуса и основных приправ. Это замечательное блюдо подается горячим без гриля и идеально подходит, чтобы приготовить его заранее, чтобы насладиться обедом в течение всей недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты
  • 1 стакан без косточек оливки (ищите варианты с ингредиентами Whole30)
  • 4 чашки смешанного салата
  • 5 шампуров
  • Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, морскую соль, черный перец, чесночный порошок и хлопья красного перца и храните в формочка или миска.

  • Базилик, кинза и мята измельчить и отложить.

  • Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 1 ½ дюйма и поместите в миску. Сбрызните примерно 1/3 маринада и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 25-20 минут перед приготовлением на гриле. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде (если вы используете деревянные).

  • Добавьте измельченные травы к оставшимся 2/3 маринада, который будет подавать к вашим шампурам.

  • Проденьте каждый вертел так, чтобы кусочки курицы находились близко друг к другу без зазоров.

  • Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня и, когда она станет очень горячей, осторожно поместите каждую шпажку на сковороду и ни разу не сдвигайте, чтобы на каждой из них образовались хорошие линии гриля. Обжарить около 5 минут с каждой стороны.

  • Пока курица готовится на гриле, разложите салат-латук на большой сервировочной тарелке. Здесь будут подавать шашлык. Выложите маринад на тарелку. Добавьте в тарелку смешанные оливки.

  • Когда курица будет приготовлена ​​на гриле, осторожно выньте ее из формы для гриля и положите поверх смешанного салата.

  • Подавайте от 4 до 4 (шампур на человека с 1 дополнительным блюдом), храните остатки в холодильнике до 3 дней.

  • Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться…


Опубликовано Сарой Стеффенс

Сара Стеффенс, наш разработчик рецептов, имеет степень бакалавра искусств. Имеет степень бакалавра делового администрирования и связей с общественностью Магистерского колледжа в Южной Калифорнии. После многих лет экспериментов с питанием и рецептами на собственной кухне она теперь работает личным поваром в Лос-Анджелесе, готовя блюда, которые поддерживают намерение ее клиента к физическому и психологическому благополучию.Она обслуживала несколько независимых съемочных площадок, ставя своей целью оптимизировать энергию и благополучие каждой творческой группы. Когда Сара не готовит блюда Whole30 и аутоиммунного протокола, она, вероятно, исследует места середины века в Лос-Анджелесе, фотографирует, слушает аудиокнигу или гуляет по Гриффит-парку. Посмотреть больше сообщений

Маринованные куриные шашлычки на гриле от girlwiththeironcast | Быстрый и легкий рецепт

Маринованные куриные шашлычки на гриле

“Маринад с медом, соевым соусом и пивом, чтобы вы могли приготовить самую сочную и нежную курицу-гриль.”

– @girlwiththeironcast

Примечание от Feedfeed

Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене Еженедельного планировщика питания. Подпишитесь на него здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

Больше от @girlwiththeironcast

Подробности

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 минут

Подается или готовится: 4 порции

Рецепт

Ингредиенты для маринада

  • 1 / 2 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 / 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 / 4 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 банка (15 унций) крепкого (без глютена, при необходимости)
  • 1 1 / 2 фунтов куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками

Инструкции для маринада

Метод

  • Шаг 1

    В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанных и нарезанных квадратами
  • 1 кабачок, порезанный и нарезанный
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная квадратами
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла 1
  • чайная ложка кошерной соли
  • 1 / 2 чайная ложка черного перца

Овощи + гриль

Метод

  • Шаг 1

    Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются на шампуры.После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Шаг 2

    После того, как маринад готов, возьмите шашлык, расслаивайте овощи и курицу до тех пор, пока шашлык не наполнится.

  • Шаг 3

    Готовьте на среднем / сильном огне, пока мясо полностью не прожарится (165 градусов), а овощи не обугрится. Подавать отдельно или в паре с гарниром.

Куриные шашлычки на гриле с хариссой :: The Meatwave

В конце лета мне очень захотелось немного хлеба заатар.Эта жареная лепешка, смазанная оливковым маслом и покрытая щедрой порцией травяного и лимонного за’атар, – моя любимая, и хотя я не буду лгать и притворяться, что у меня не было еды, состоящей исключительно из хлеба, я подумал, что будет лучше приготовить более разнообразный ужин. Когда гриль уже включился, шашлык показался мне хорошей парой, и я начал просматривать свой архив рецептов, чтобы посмотреть, не попадется ли мне что-нибудь, и остановился на шашлыках из курицы с перцем Алеппо, которые я создал в прошлом году. Они, несомненно, были вкусными, но я вспомнил, как хотелось, чтобы в них было немного больше тепла и глубины, поэтому взял этот рецепт за отправную точку и закончил с этими , маринованными в хариссе куриными шашлыками , которые были шагом вперед в нескольких ключевых аспектах.

В отличие от тех шашлыков из перца Алеппо, основой которых служило оливковое масло, я начал маринад здесь с греческого йогурта. Мне понравилась острота, которую йогурт привнес в прошлые рецепты, и я подумал, что это хорошее изменение для создания более многослойного вкусового профиля. Затем я вытащил банку с острой пастой из хариссы из холодильника и начал добавлять ее по одной столовой ложке за раз, пока соус не стал достаточно горячим, подталкивая его немного дальше, зная, что пряность немного смягчится после приготовления. .Оттуда я сохранил много ингредиентов, которые работали раньше: мяту, лимон, тмин и чеснок. Затем с солью и перцем у меня был маринад, из которого, я был уверен, получится действительно вкусная курица.

И для этой курицы я выбрал свои стандартные куриные бедра, которые обладают явными преимуществами в виде большего вкуса и менее склонны к высыханию по сравнению с куриными грудками. Единственный реальный плюс грудки в том, что ее можно нарезать более однородными кубиками.С бедрами я могу получить несколько настоящих кубиков, но затем, когда я нарезаю более тонкие части мяса, я разрезаю курицу на более длинные полоски и затем складываю их, когда насаживаюсь на вертел, чтобы получить что-то более кубическое.

Я всегда призывал складывать мясо и маринад в пакеты Ziploc. Пакет хорош для экономии места, но я больше привык к ненужным отходам, которые он производит, и перешел на использование многоразовых вещей для маринования, и я думаю, что это может быть первый рецепт, который я активно меняю, чтобы отразить свои собственные привычки .Это на самом деле сделало рецепт немного быстрее, потому что я делаю маринад в большей миске, а затем добавляю мясо, накрываю и кладу в холодильник – без дополнительных шагов по переносу всего в другой сосуд.

Без большого количества кислоты в маринаде, я чувствовал себя комфортно, оставив их замачиваться на ночь, но вы можете потратить всего четыре часа, если хотите готовить в тот же день. В другом месте с меньшими отходами я больше не использую бамбуковые шампуры, если готовлю меньшие порции, вместо этого выбирая металлические.Я долго сопротивлялся этому изменению, думая, что металлические шампуры будет сложно постоянно чистить, но это не тот случай, и дополнительная ширина и прочность моих металлических шампуров на самом деле были преимуществом, облегчая обращение с ними. гриль.

Я немного подскочил, когда поставил их на прямой огонь для готовки. Я не стал ждать, пока уголь загорится на 100%, а тепловыделения вначале было недостаточно для того, чтобы они подгорели должным образом, что привело к прилипанию к решеткам.Примерно к середине приготовления жар действительно поднялся, и курица начала хорошо подрумяниваться.

Поскольку я использовал мягкое мясо бедра, я готовил не по температуре, как обычно, а по внешнему виду. Я хотел, чтобы курица была хорошо подрумянина и обугливалась местами, и я знал, что к тому времени, когда я получу желаемый внешний вид, мясо будет полностью приготовлено, скорее всего технически переварено по сравнению с обычным целевым показателем в 165 ° F. Но так как мясо бедра остается довольно сочным, даже если оно превышает эту отметку, я был уверен, что в конце концов все будет хорошо.

И это определенно было. Я был немного удивлен тем, как это получилось, думая, что они будут незначительным улучшением по сравнению с этими шашлыками из перца Алеппо, но я копал так больше. Во-первых, был повышен тепловой фактор, хотя я бы сказал, что он был умеренным для всех, кто любит острую пищу, как я. Я думаю, что настоящим отличием было использование греческого йогурта, который добавлял остроты и глубины, которые на самом деле больше соответствовали другим ингредиентам маринада, чем вдохновляющему рецепту. Конечно, это также могло быть предвзятым восприятием, потому что я принимал их с горячим и свежим хлебом заатар и столь же превосходным табуле, двумя аккомпанементами, которых не было у других шампуров, и которые заставили меня почувствовать себя очень полноценное, гармоничное и полноценное блюдо в целом.

Опубликовано в четверг, 3 декабря 2020 г., Joshua Bousel

Распечатать рецепт

  • Выход 4 порции
  • Подготовка 10 минут
  • Неактивный 4 часа
  • Готовить 10 минут
  • Всего 4 часа 20 минут

Состав

  • Для маринада
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана острой пасты из хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка мелко измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока (примерно 2 средних зубчика)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Куриные бедра весом 2 фунта, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
  • Шпажки из металла или бамбука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты для украшения
  • 1 чашка лабне для сервировки (по желанию)

Процедура

  1. Для приготовления маринада: В средней миске взбейте йогурт, хариссу, масло, мяту, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и перец.Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Накройте миску, поставьте в холодильник и маринуйте от 4 часов до ночи.
  2. Нанижите курицу на шпажки так, чтобы каждая часть соприкасалась с другой.
  3. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом.Поджарьте курицу, время от времени переворачивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, а в центре мяса будет температура 160-165 ° F на термометре мгновенного считывания, всего около 10 минут. Переложите шампуры на блюдо и дайте постоять 5 минут. Украсить мятой и сразу же подавать с лабне для макания.

Вам также может понравиться

Куриные кебаб, маринованные в йогурте {с теплыми, яркими специями!}

Одно из моих любимых блюд, когда к нам приходят гости, – это куриные шашлычки в йогурте !

Ароматы такие смелые и теплые….богатый и ароматный… Я люблю много вкуса, и эти кебабы * определенно * передают это!

Они становятся еще вкуснее, когда их подают со шпинатным йогуртовым соусом «Цацики» (который НАСТОЛЬКО легко приготовить… всего 4 ингредиента… но зато обладает тоннами аромата!).

Эти кебабы мы приготовили как на мангале, так и в духовке – как вам удобнее, подойдет! Они оба вкусные!

(Между прочим, у Рэйчел Рэй есть КРАСИВЫЕ прямоугольные тарелки из керамогранита {красного, синего и кремового цветов}, на которых эти куриные кебабы будут прекрасно смотреться! Мои тарелки на фото из IKEA.)

Зачем мариновать куриные кебабы в йогурте?

Маринады для йогурта размягчают мясо, не разрушая его слишком сильно, чтобы оно стало эластичным (маринады на основе кислоты могут сделать это, если их оставить на слишком долгое время!).

Вы заметите, насколько хорошо специи покрывают ваше мясо, поскольку йогурт не стекает – ароматы буквально прилипают к мясу, так что они быстро приобретают тонны аромата.

Этот йогурт также удерживает влагу в курице, поэтому ваше мясо будет очень и очень сочным!

Вы никогда не пробовали маринад из йогурта, вы будете приятно удивлены, когда попробуете его.😉

Вот как приготовить куриные шашлычки в йогурте:

Сначала смешайте ингредиенты маринада. Все эти красивые специи нужно равномерно смешать с йогуртом. 🙂

Затем нарежьте курицу на кусочки по 2,5 см, если вы еще этого не сделали, а затем положите кусочки в маринад.

Перемешайте их, пока они не станут красивыми и равномерно покрытыми, чтобы каждый кусочек впитал все смелые ароматы.

Я обычно накрываю курицу + маринад и охлаждаю примерно на час (с йогуртовыми маринадом вы получите отличные результаты за короткое время!)….но если вы хотите приготовить накануне, его также можно оставить на ночь в холодильнике.

Затем замочите шампуры в воде на 20-30 минут. Почему? Если вы этого не сделаете, они могут подгореть до хрустящей корочки 🤪… ..но еще одна причина в том, что если вы нанизываете на них мясо насухо, они заберут влагу из курицы во время готовки. Если они намокнут, они попадут внутрь курицы. Вы определенно не хотите пропускать этот шаг.

Если вы хотите добавить овощи в свои шашлычки, вы можете приготовить их, пока шашлычки замачиваются – мы * любим * перец и лук, особенно КРАСНЫЙ перец и КРАСНЫЙ лук, поэтому я обычно добавляю их в наши куриные кебабы.

Положите курицу и овощи на пропитанные шпажки, и вы готовы их приготовить!

Если вы используете гриль, смажьте решетку маслом и разогрейте ее, чтобы она была красивой и горячей. На гриле кебабам потребуется около 10-15 минут (это зависит от того, насколько горячий ваш гриль), чтобы достичь внутренней температуры 165 F. (Вам нужно будет время от времени переворачивать их).

Мой муж – наш мастер-гриль, поэтому я передала ему приготовленные кебабы, и он приготовил их.

Запекание куриных кебабов в духовке – тоже отличный вариант! Разогрейте духовку до 400 F. Я кладу свои кебабы на форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой, и запекаю около 20 минут, или пока они не будут готовы.

Вы можете переключить духовку на жарку всего на минуту или две в конце, если хотите немного подрумянить их. 😉 (Я не сделал этого для этих ↓, потому что процесс обжарки дал им достаточно обугливания.)

Состав

  • 4 большие куриные грудки, нарезанные кусочками
  • красный перец и лук, нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 ст.сладкий перец
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1 ч. Л. сушеный орегано
  • 2 ст. свежий измельченный чеснок
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. перец

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты маринада до однородного состояния.
  2. Добавьте кусочки курицы в маринад, помешивая, чтобы покрыть каждый кусок.
  3. Мариновать не менее 1 часа (под крышкой и в холодильнике).
  4. Замочите шампуры в воде примерно на 30 минут.
  5. Наложите курицу, перец и лук на шампуры и запекайте на гриле в духовке.


(Чтобы запекать их в духовке, готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока мясо полностью не приготовится.)

(Чтобы приготовить кебаб на гриле, готовьте на сильном огне, пока мясо полностью не приготовится. через.Это будет отличаться в зависимости от вашего гриля и толщины кусков курицы.)

Связанные

Куриный шашлык на гриле с острым арахисом

Куриный шашлык на гриле с острым арахисом – это простой рецепт куриного шашлыка, приготовленный с маринадом из арахисового масла! Разожгите гриль и попробуйте этот свежий и ароматный рецепт куриного шашлыка.

Этот пост спонсируется Национальным советом по арахису.Я получил компенсацию, но все мнения и содержание принадлежат мне.

Разожгите свой гриль! Сезон гриля уже здесь. Куриный шашлык, приготовленный на гриле с острым арахисом, наполнен ароматом и готов менее чем за 25 минут. Эти куриные кебабы навеяны курицей с арахисом и представляют собой забавный вариант куриного сатая. Они идеально подходят для жаркого сезона!

Нам нравится готовить эти острые куриные кебабы на гриле с арахисом, потому что они сделаны из нескольких простых ингредиентов.Большинство ингредиентов для маринада у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Мы используем арахисовую пасту в качестве основного ингредиента для получения вкусной и питательной энергии. Арахисовое масло помогает создать тот пикантный ореховый вкус, который заставляет нас возвращаться снова и снова!

Как приготовить маринад из куриного шашлыка

Используйте простые ингредиенты для маринада для куриного шашлыка. Эти ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Лучше всего то, что соус одновременно является маринадом для курицы и соусом!

Взбейте все ингредиенты для маринада.Отложите половину маринада для соуса, а затем смажьте курицу оставшейся частью. Готовя курицу на гриле, переверните и смажьте оставшимся соусом.

Состав арахисового маринада

  • Сливочное арахисовое масло: Арахисовое масло является звездой этого рецепта. Он придает маринаду аромат арахисового масла и кремовую текстуру. Арахисовое масло также содержит восемь граммов белка, два грамма клетчатки и 12 граммов ненасыщенных жиров на две столовые ложки.
  • Чеснок: Никогда не забывайте чеснок!
  • Соевый соус: Основная жидкость в этом соусе – соевый соус. Он усиливает вкус курицы и овощей, используемых в этих шашлыках. Добавление его в маринад помогает создать гладкую текстуру.
  • Вода: Вода помогает сделать соус более гладким. Добавляйте больше или меньше по мере необходимости, пока не получите наилучшую консистенцию.
  • Мед: Мед добавляет сладости.
  • Сок лайма: Добавьте свежий хрустящий аромат сока лайма.Цитрусовые всегда являются отличным дополнением к маринаду, а сок лайма хорошо сочетается с соевым соусом, чесноком и имбирем.
  • Хлопья красного перца: Поскольку мы хотим добавить в это блюдо нотку пряностей, мы используем хлопья красного перца. Добавьте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса приправ.
  • Имбирь: Имбирь является обязательным элементом любого острого соуса. Он хорошо сочетается с другими ингредиентами, создавая мягкий соус с оттенком специй. При желании добавьте еще немного имбиря для дополнительной пряности.

Как приготовить острый куриный шашлык на гриле с арахисом

Приправить куриные полоски солью и перцем. Наложите курицу на шпажки с кусочками болгарского перца и нарезанной тыквой. Отложите их, пока маринад не будет готов.

Взбейте арахисовое масло, соевый соус, воду, сок лайма, мед, хлопья красного перца и имбирь. При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким. Соус должен быть гладким и кремообразным. Отложите половину соуса для макания.

Смажьте курицу и овощи оставшимся соусом, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Спрей для приготовления пищи помогает создать барьер между шашлыками и грилем, чтобы они не прилипали.

Готовьте шашлык в течение 10–12 минут, переворачивая и смазывая оставшимся соусом во время приготовления. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой.

Советы по приготовлению куриного шашлыка на гриле

  • При использовании деревянных шпажек замочите их в воде на 10–20 минут.Металлические шампуры замачивать не нужно.
  • Добавьте в шашлык свои любимые сезонные овощи. Мы любим болгарский перец и летнюю тыкву.
  • Жарьте шашлык на среднем огне.
  • Готовьте шашлык примерно 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Внутренняя температура на термометре с мгновенным считыванием должна достигать 165 градусов.
  • Используйте ароматный маринад, такой как этот пряный арахисовый маринад. Арахисовое масло добавляет лучшую текстуру и аромат и создает неотразимый маринад плюс соус для окунания.
  • Приготовьте шашлык на шпажках за день и затем храните в холодильнике до готовности на гриле.

Если вы ищете вкусный десерт, к которому можно отведать куриные шашлычки на гриле, попробуйте наше популярное трехкомпонентное печенье с арахисовым маслом или пирожные без муки с глазурью из арахисового масла. Чем больше арахисового масла, тем лучше! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецептах, основанных на арахисе.

Куриный шашлык на гриле с острым арахисом

Выход: 8 шампуров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Куриный шашлык с острым арахисом на гриле – это простой рецепт куриного кебаба, приготовленный с маринадом из арахисового масла!

  • Погрузите 8 длинных деревянных шпажек в воду и замочите на 10 минут.Слейте воду и высушите.

  • Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Налейте на шпажки вместе с кусочками болгарского перца и нарезанной тыквой.

  • Положите арахисовое масло, соевый соус, воду, сок лайма, мед, хлопья красного перца и молотый имбирь в миску среднего размера. Взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя воды, чтобы соус стал более жидким. Оставьте половину соуса для макания.

  • Смажьте курицу и овощи небольшим количеством оставшегося соуса, затем слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Нанесите на решетку газового гриля кулинарный спрей (или сковороду для гриля) и разогрейте на среднем или сильном огне.

  • Положите шампуры на гриль, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Переверните и смажьте оставшимся соусом, затем готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Украсить свежемолотым арахисом и кинзой. Подавать с соусом для макания.

калорий: 230 ккал, углеводы: 13 г, белок: 19 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 281 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 870 МЕ, витамин C: 49 мг, кальций: 26 мг, железо: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *