Маринад мед и соевый соус: Маринад горчица соевый соус мед рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринад горчица соевый соус мед рецепт с фото пошагово

Маринад горчица соевый соус мед

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринад из горчицы, соевого соуса и меда? Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус. Выбирайте соус с минимальным количеством ингредиентов — он более натуральный и вкусный.

  2. Шаг 2:

    Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать, не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.

  3. Шаг 3:

    Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя дижонскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса, готовое блюдо будет украшено зернышками.

  4. Шаг 4:

    С помощью пресса выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.

  5. Шаг 5:

    Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.

В зависимости от размера кусков рыбы или мяса, которые планируется мариновать, зависит и время нахождения этих кусков в маринаде. Так, маринуя маленькие кусочки, времени на маринование понадобится от 1 до 1,5 часов. Маринуя, кусочки среднего размера, например, это могут быть куриные крылышки, понадобится от 2-4 часа. Если необходимо замариновать крупные куски, например, голень индейки, то времени понадобится больше – от 6 до 8 часов.

Перед маринованием промойте рыбу или мясо холодной водой, удалите все лишнее: прожилки, пленочки и прочие отходы. Кусочки покройте маринадом полностью. Емкость, в которой будет проходить процесс маринования, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на необходимое время. После процесса маринования, достаньте емкость, из которой достаньте кусочки рыбы или мяса, немного отожмите их от лишнего маринада. После чего отправьте кусочки на разогретую сковороду, в духовку  или на мангал для запекания.

Будьте внимательны. Если вы обжариваете рыбу / мясо на сковороде, то регулярно переворачивайте кусочки, поскольку из-за содержания меда в маринаде, кусочки могут пригорать, что испортит не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Маринад для рыбы домашний рецепты с фото

Медовый соус

Чесночный соус

Соус горчичный рецепты домашние с фото пошагово

Маринад для говядины

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Горчица, Мёд, Чеснок, Соль

Курица в маринаде из соевого соуса с мёдом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Блюдо получается очень вкусным с карамельным оттенком.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мед3 ст. л. = 84 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль5 г
Черный перец молотый2 г
Курица1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте и порубите на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 3

Каждый кусочек курицы обмажьте приготовленным маринадом и оставьте настаиваться 30 минут. После этого поставьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром, блюдо получается очень сочным с красивым карамельным оттенком.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные блюда
  • #маринады для курицы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Медово-соевый маринад – готовим дома для мам

Готовим дома для мам / Рецепты / Рецепты по курсу / Приправы / Медово-соевый маринад

Приправы | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот медово-соевый маринад невероятно вкусен, прост в приготовлении и невероятно универсален! Приготовьте за 5 минут партию для маринования курицы, говядины, свинины, морепродуктов и овощей!

Содержание

Почему это работает

Маринование придает пище вкус и делает ее нежной и влажной, поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу, лосося, свинину, тофу, креветки и овощи.

И этот невероятный медово-соевый маринад скоро станет одним из ваших любимых маринадов. Почему?

  • Вкусов масса! Сладкий мед, насыщенный соевый соус, ароматный чеснок, острая шрирача и копченые специи объединяются, чтобы создать незабываемое сочетание восхитительных вкусов.
  • Очень универсальный! Используйте этот маринад для любых азиатских блюд с использованием говядины, курицы, свинины, морепродуктов, овощей или тофу!
  • Это так просто сделать! Просто взбейте ингредиенты, и готово!

Подобно моему мексиканскому маринаду и греческому маринаду, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова, чтобы разнообразить свои блюда!

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания

  • Используйте рисовый винный уксус или замените яблочным уксусом.
  • Шрирача является необязательным. Если вы не любите тепло, просто не используйте его. Но если вам нравится небольшой удар, обязательно включите его! Вы можете использовать любой другой острый соус, который вам нравится, например, соус Фрэнка, если он у вас есть.
  • Кунжутное масло придает маринаду очень приятный, неповторимый вкус, и я настоятельно рекомендую его использовать! Если вам нужно, вы можете заменить оливковое масло или масло авокадо.
  • Этот рецепт можно приготовить без сои ! Просто замените кокосовые аминокислоты соевым соусом.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря (я всегда использую замороженный имбирь, чтобы добавлять его в соусы и маринады, подобные этому).

Инструкции

Шаг 1: Измельчите чеснок. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску или блюдо.

Если из-за меда маринад становится слишком густым для взбивания, поставьте ингредиенты в микроволновую печь на 10-15 секунд, а затем повторите попытку.

Шаг 2: Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

Накройте крышкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

Медово-соевый маринад для свиной грудинки — один из моих любимых способов использования этого маринада!

👉 Маринад хранится в холодильнике до недели, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Затем вы можете использовать его, когда захотите что-то мариновать!

👉 Этот рецепт дает около 1/2 стакана маринада, которого достаточно для маринования 1-1,5 фунта. мяса. Вы можете использовать ползунок на карточке рецептов, чтобы настроить порции и ингредиенты.

👉 Чтобы использовать маринад, положите мясо или овощи в пакет или неглубокую стеклянную посуду, затем залейте маринадом сверху. Переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накрыть и поставить в холодильник.

👉 После того, как маринад был использован для сырого мяса, не используйте его повторно . Выбросьте лишний использованный маринад.

👉 Этот маринад можно использовать как соус для жарки! Просто вылейте его на приготовленные овощи и рис в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Сколько маринада мне нужно?

Используйте 1/3–1/2 стакана маринада на фунт мяса. Однако вам понадобится больше маринада, если площадь поверхности мяса больше, и меньше маринада, если площадь поверхности меньше. Таким образом, вам понадобится немного больше маринада для нарезанной курицы, чем для целых куриных грудок.

Как долго мне нужно мариновать мясо?

Цыпленок: Минимум 30 минут, до 18 часов.
Говядина и свинина: Не менее 1-2 часов, но не более 24 часов.
Морепродукты:
Не менее 15-30 минут, но не более 12 часов.
Овощи и тофу: 2-3 часа.

Печать Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Медово-соевый маринад для курицы, свинины, говядины и овощей

Медово-соевый маринад очень вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный! Приготовьте за 5 минут партию для маринования курицы, говядины, свинины, морепродуктов и овощей!

Приправа к блюду

Кухня азиатская, китайская

Порции 1 порция

Калории 775 ккал

Автор Лаура

Общее время 5 минут

  • ▢ 9 кокосового ореха или заменителя 1/3 стакана соевого соуса 03 аминокислоты 030 2 ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
  • ▢ 4 зубчика чеснока около 2 столовых ложек измельченного
  • ▢ 1 столовая ложка шрирача опционально
  • ▢ 1/2 ч. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску или блюдо.

  • Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

    Накройте крышкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

  • Этот рецепт дает около 1/2 стакана маринада, которого достаточно для маринования 1-1,5 фунта. мяса.
  • Маринад хранится в холодильнике до недели.
  • Чтобы использовать маринад, положите мясо или овощи в пакет или неглубокую стеклянную посуду, а затем залейте сверху маринадом. Переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накрыть и поставить в холодильник.
  • После того, как маринад был использован для сырого мяса, не используйте его повторно . Выбросьте лишний использованный маринад.
  • Этот маринад можно использовать как соус для жарки! Просто вылейте его на приготовленные овощи и рис в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 129 г | Белок: 1 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 2323 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 517 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Приправы, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские

Взаимодействие с читателем

Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Куриный маринад с медом и соевым соусом (видео)

Опубликовано Обновлено 19 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

15448 акции

Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные в остро-сладком соусе, превосходно приготовлены на гриле по этому семейному рецепту ужина. Все, что вам нужно, это 9 простых ингредиентов, чтобы сделать этот маринад!

 

Если вам хочется сочного, нежного и яркого летнего ужина, обратите внимание на этот куриный маринад с медом и соевым соусом. Вы можете сэкономить время, оставив куриные бедра мариноваться за несколько часов до приготовления. Когда придет время есть, разожгите гриль и бросьте курицу, чтобы приготовить быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет несколько минут!

Этот простой рецепт ужина восхитительно приправлен маринадом для куриных бедрышек, приготовленных на гриле. Сделанный из соевого соуса, меда, имбиря, лимонного сока и соуса чили, вкус острый, яркий и по-настоящему нравится публике. Я рекомендую подавать эти сочные куриные бедра с овощами-гриль, жареным рисом, лапшой или салатом из авокадо для сытного и хорошо сбалансированного семейного ужина.

Ингредиенты медово-соевого маринада

Баланс сладкого и соленого в этом легком маринаде для курицы поднимает мои куриные бедра с медово-соевым вкусом на ступеньку выше! В качестве бонуса его легко собрать и использовать простые ингредиенты. Это то, что вам нужно:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Масло
  • Шрирача
  • Соль + белый перец
  • Кинза

 

Как мариновать куриные бедра

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

Шаг 2: Налейте 3/4 стакана маринада в герметичный пакет или контейнер на молнии. Добавьте куриные бедра и оставьте их мариноваться в холодильнике на 3–6 часов или на ночь.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Шаг 1: Теперь положите маринованные куриные бедра на горячий гриль и жарьте, пока курица не приготовится, перевернув один раз, также обжарьте любые ваши любимые овощи, такие как цуккини, болгарский перец. перец и брокколи.

Шаг 2: Пока курица готовится, приготовьте суспензию, смешав зарезервированный маринад с кукурузным крахмалом. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, затем смажьте им курицу-гриль.

Шаг 3: Наконец, подайте курицу-гриль с дополнительным маринадом, если хотите, с нарезанной кинзой и овощами-гриль. Наслаждаться!

Могу ли я вместо этого запечь курицу?

Конечно! Как только куриные бедра закончат маринование, разложите их в форме для запекания и полейте оставшейся суспензией маринада сверху. Выпекайте в разогретой до 425ºF духовке, переворачивая каждое бедро не менее двух раз. Через 20-25 минут включите духовку на 5 минут, чтобы слегка обуглиться снаружи.

Что хорошо сочетается с медово-соевыми куриными бедрами?

Маринованные куриные бедра хорошо сочетаются с азиатскими блюдами и гарнирами. Поместите курицу на подушку из жареного риса, лапши (или лапши для более легкого варианта), кокосового риса, картофельного пюре или ваших любимых зерен. Дополните блюдо овощами или салатом, например, жареной или приготовленной на гриле брокколи, салатом из огурцов или жареными овощами.

Хранение и разогрев остатков пищи

Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, станут вкусной закуской или легким вариантом приготовления еды. После приготовления храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

 

Чтобы разогреть, поместите курицу в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. В качестве альтернативы запекайте остатки в духовке при температуре 350ºF в течение 5–10 минут или пока они не прогреются.

Более пикантные куриные обеды

  • Легкая курица терияки
  • Курица барбекю по-гавайски
  • Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
  • Легкая курица Мадейра

Куриный маринад с медом и соевым соусом

Love Keil

Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные и приготовленные на гриле до совершенства. Это один из лучших маринадов для куриных бедрышек.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо Грубое блюдо

Азиатская кухня

Порций 6

Калорийность 438 ккал

  • 2–3 фунта куриных бедрышек
Маринад Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 90 столовые ложки сока лайма 3
  • 154 5 столовых ложек меда
  • 5 измельченных зубчиков чеснока или тертый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла на ваш выбор
  • 1–2 столовые ложки соуса Шрирача Я использую 1 столовую ложку
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 2 ст. л. кинзы
Для глазури
  • 1/2 ч. л. все ингредиенты маринада вместе в небольшой миске. Налейте половину маринада (примерно 3/4 стакана) в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер и добавьте куриные бедра. Мариновать 3-6 часов в холодильнике или на ночь.

Гриль
  • Смажьте гриль маслом и разогрейте до сильного огня. Добавьте куриные бедра и жарьте 8-10 минут, перевернув один раз, или пока термометр не покажет 160F. Смажьте курицу глазурью и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с овощами на гриле.

Глазурь
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана маринада и поставьте в микроволновку на 30 секунд – 1 минуту, чтобы получилась консистенция глазури.  Смазать курицу-гриль.