Курица в маринаде из соевого соуса с мёдом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 марта 2022
Оценить
Купить продуктыБлюдо получается очень вкусным с карамельным оттенком.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Курица | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Курицу помойте и порубите на порционные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 3
Каждый кусочек курицы обмажьте приготовленным маринадом и оставьте настаиваться 30 минут. После этого поставьте в духовку на 30-40 минут.
произвести впечатление
Подавайте с гарниром, блюдо получается очень сочным с красивым карамельным оттенком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные блюда
- #маринады для курицы
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон меда
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица в медово-соевом соусе , пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная с картофелем
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с медом и имбирем
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Яна
05.2015 16:25:00″>05 мая 2015
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
В принципе ничего нового, но кое-что я сделала по-своему, надеюсь, вам мой рецепт понравится и будет по вкусу.
Для гарнира подойдет рис или вермишель, а также овощи или что-то на Ваше усмотрение.
Особенно хорошо такая курица подойдет для любителей острой пищи, но если Вы ярый противник остроты, то приправ добавляйте совсем чуть-чуть.
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
430
кКал
18%
Белки | 49 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
12 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук-порей | 1 пучок |
чеснок | 2 головки |
соевый соус | по вкусу |
2 ст. л. |
1 щепотка |
перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
куриное филе | 400 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Берем куриное филе, размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки.
Готовим маринад: соевый соус, мед, режем лук-порей и режем чеснок, добавляем приправы.
Кладем куриное филе в маринад и хорошенько все размешиваем руками, чтобы маринад хорошо впитался.
Я мариновала все это 20 мин. Если Ваше время позволяет, можно чуть больше, но недолго.
Разогреваем сковородку, кладем туда нашу курицу, немного освободив и “высушив” от маринада, маринад не выливаем, он нам еще понадобится!
Далее обжариваем курицу до золотистой корочки, это занимает совсем немного времени, можно в процессе обжарки, ближе к концу, полить снова соевым соусом и добавить немного приправы для курицы (на Ваше усмотрение, я добавляла).
Когда наша курочка уже начинает приобретать золотистую корочку, берем наш маринад и чуть-чуть поливаем им саму курочку. Блюдо готово)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мясокитайская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринад для курицы с медом и соевым соусом (видео)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
13771 акции
Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные в остро-сладком соусе, превосходно приготовлены на гриле по этому семейному рецепту ужина. Все, что вам нужно, это 9простые ингредиенты для приготовления этого маринада!
Если вам хочется сочного, нежного и яркого летнего ужина, обратите внимание на этот куриный маринад с медом и соевым соусом. Вы можете сэкономить время, оставив куриные бедра мариноваться за несколько часов до приготовления. Когда придет время есть, разожгите гриль и бросьте курицу, чтобы приготовить быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет несколько минут!
Этот простой рецепт ужина восхитительно приправлен маринадом для куриных бедер, приготовленных на гриле. Сделанный из соевого соуса, меда, имбиря, лимонного сока и соуса чили, вкус острый, яркий и по-настоящему нравится публике. Я рекомендую подавать эти сочные куриные бедра с овощами-гриль, жареным рисом, лапшой или салатом из авокадо для сытного и хорошо сбалансированного семейного ужина.
Ингредиенты медово-соевого маринада
Баланс сладкого и соленого в этом легком маринаде для курицы поднимает мои куриные бедра с медово-соевым соусом на ступеньку выше! В качестве бонуса его легко собрать и использовать простые ингредиенты. Вам понадобится:
- Соевый соус
- Мед
- Сок лайма
- Чеснок
- Имбирь
- Масло
- Шрирача
- Соль + белый перец
- Кинза
Как мариновать куриные бедра
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Шаг 2: Налейте 3/4 стакана маринада в герметичный пакет или контейнер на молнии. Добавьте куриные бедра и оставьте их мариноваться в холодильнике на 3–6 часов или на ночь.
Как приготовить куриные бедра на гриле
Шаг 1: Теперь положите маринованные куриные бедра на горячий гриль и жарьте, пока курица не будет готова, перевернув один раз, также обжарьте любые ваши любимые овощи, такие как цуккини, болгарский перец перец и брокколи.
Шаг 2: Пока курица готовится, приготовьте суспензию, смешав зарезервированный маринад с кукурузным крахмалом. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, затем смажьте им курицу-гриль.
Шаг 3: Наконец, подайте жареную курицу с дополнительным маринадом, если хотите, с нарезанной кинзой и овощами-гриль. Наслаждаться!
Могу я вместо этого запечь курицу?
Конечно! Как только куриные бедра закончат маринование, разложите их в форме для запекания и полейте оставшейся суспензией маринада сверху. Выпекайте в разогретой до 425ºF духовке, переворачивая каждое бедро не менее двух раз. Через 20-25 минут включите духовку на 5 минут, чтобы слегка обуглиться снаружи.
Что хорошо сочетается с медово-соевыми куриными бедрами?
Маринованные куриные бедра хорошо сочетаются с азиатскими блюдами и гарнирами. Поместите курицу на подушку из жареного риса, лапши (или лапши для более легкого варианта), кокосового риса, картофельного пюре или ваших любимых зерен. Дополните блюдо овощами или салатом, например, жареной или приготовленной на гриле брокколи, салатом из огурцов или жареными овощами.
Хранение и разогрев остатков пищи
Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, станут вкусной закуской или легким блюдом для приготовления пищи. После приготовления храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть курицу, поместите ее в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. В качестве альтернативы запекайте остатки в духовке при температуре 350ºF в течение 5–10 минут или пока они не прогреются.
Более пикантные куриные обеды
- Легкая курица терияки
- Курица барбекю по-гавайски
- Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
- Легкая курица Мадейра
Куриный маринад с медом и соевым соусом
Love Keil
Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные и приготовленные на гриле до совершенства. Это один из лучших маринадов для куриных бедрышек.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.0005
порции 6
Калории 438 ккал
- 2-3 фунта куриных бедер
МАРИНАД. или тертый
для глазурки
- 1/2 чайной ложки кукурузного изделия
Гриль
Смажьте гриль маслом и разогрейте до сильного огня. Добавьте куриные бедра и жарьте 8-10 минут, перевернув один раз, или пока термометр не покажет 160F. Смажьте курицу глазурью и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с овощами на гриле.
Глазурь
Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана маринада и поставьте в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы получилась консистенция глазури. Смазать курицу-гриль.
Когда ВЫ будете готовить этот рецепт курицы-гриль, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и хэштегом #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение.
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Calories: 438kcalCarbohydrates: 17gProtein: 26gFat: 30gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 148mgSodium: 678mgPotassium: 365mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 131IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg
Keyword chicken thighs, grill
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вам понравился рецепт куриных бедрышек?
Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!
Спасибо ВАМ за ВАШ Комментарий, Делитесь и Обзор Рецепта!
Цитата дня
«У жизни нет ограничений, кроме тех, которые мы создаем».
– Лес Браун
Будьте благословенны!
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь – мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения – Веб-сайт
Следуйте за мной:
Чесночный медово-соевый соус (всего 5 минут!)
Соусы/соусы/заправки Одна чаша/одна кастрюля до 15 минут ! Это идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного, завернутого в красивый липкий соус, который вы можете использовать со всем — обещаю!Мы с моим лучшим другом устраивали свидания в этом ресторане монгольской сети Stir Fry, и это был один из наши любимые места. Вы в основном строите свою чашу для жарки с нуля, проходя по линии и собирая белки, овощи и крахмал.
Моя любимая часть: в самом конце линии вы можете приготовить свой собственный соус, используя массу различных вариантов и специй. К сожалению, наша местная сеть закрылась много лет назад, и нам пришлось перейти на другое место для свиданий BFF t. Тем не менее, этот рецепт является ИДЕАЛЬНОЙ копией того сладкого и острого соевого соуса, который я буду готовить каждый раз!
Ингредиенты
- Свежий чеснок . Убедитесь, что вы измельчили свежий чеснок , чтобы получить великолепный вкус, который, кажется, не сияет от консервированных продуктов!
- Мед – Немного меда помогает раскрыть все пикантные вкусы с оттенком сладости. Сироп агавы является отличной заменой этому.
- Соевый соус . Я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы быть немного здоровее.
- Хлопья красного перца – Хлопья красного перца помогают разнообразить нашу визуальную привлекательность, а также добавляют пикантности!
С чем можно использовать чесночно-медовый соевый соус?
В этом соевом соусе с чесночно-медовым соусом есть все, что я люблю: настоящий чесночный вкус, немного сладости, немного соевого вкуса, чтобы уменьшить содержание сахара, и острота от хлопьев красного перца!
Используйте для курицы, лосося, креветок, овощей или жаркого. Я также не стал бы судить, если бы вы просто держали его рядом, чтобы сбрызнуть все, что вы можете придумать… это так хорошо. Соус также очень хорошо хранится в холодильнике, хотя в вашем доме он может храниться недолго!
Другие легкие соусы и соусы!
- Домашний соус «Ранч» (с высоким содержанием белка)
- Пикантный домашний соус цацики
- Легкий черничный джем (без пектина)
Чесночный соус Шани В.
Этот чесночно-медово-соевый соус каждый раз дарит вам ВЗРЫВ вкуса – настоящий чеснок, немного сладости, немного умами из соевого соуса и острота хлопьев красного перца!
5 от 1 голосов
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 3 мин.
Время приготовления 15 мин. оливковое масло первого холодного отжима