Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ильдар Нургалиев
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
51
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кг
Кефир 2,5%-ый
500 мл
Специи
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину нарезать желанной формы.
2Положить в кастрюлю.
3Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.
4Лук нарезать полуколечками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.
Совет к рецептуКефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Мы-Пара Девушка-И-Парень8 августа 2019
0
всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет, но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5′ и всегда держите в холодильнике
Еда8 августа 2019
0
А добавьте свой рецепт на сайт!
Аксинья Волохова21 сентября 2019
1
я даже курицу мариную в кефире на шашлык, мясо потом тает во рту
Марина Бочкарева3 декабря 2019
0
это рецепт для жарки в духовке?
Еда4 декабря 2019
0
Скорее всего все же на мангале.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Шашлык на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСреди всех способов маринования мяса рецепт шашлыка на кефире — самый популярный. Он прост и бюджетен в приготовлении. Вам потребуется обязательно свежая свинина. Кусок должен быть в меру плотным и не слишком жирным, отличаться естественным цветом и не прилипать к рукам. Можно взять любую часть туши, даже жесткую — кефир смягчит мясо. В сочетании с разным мясом важна жирность кефира. Для свинины лучше брать кефир 1% жирности. Также для сочности шашлыка из свинины в рецепте используется репчатый лук.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 0. 5 кг = 500 г |
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. = 15 г |
Кефир 1% | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Армянский лаваш | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную часть свинины — корейку, чтобы шашлык был менее калорийным. При желании замените поваренную соль на морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и высушите мясо. Удалите излишние прослойки жира. Подготовьте все указанные ингредиенты и глубокую кастрюлю для маринования. Достаньте мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.
Шаг 1
Разрежьте мясо на порционные куски средней величины.
Слишком большие куски могут не прожариться внутри, а слишком маленькие будут сухими.
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу. Добавьте специи для шашлыка.
Чтобы не лить слезы, пока режете лук, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 3
Залейте мясо кефиром и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю. Оставьте на 3 часа.
Желательно готовить маринад вечером и оставить мясо мариноваться на целую ночь. Так оно пропитается еще больше и будет сочным и мягким после жарки.
Шаг 4
Приготовьте шашлык привычным способом — на решетке или на шампурах.
Солить мясо можно только перед подачей. Не используйте соль в маринаде — она может пересушить мясо.
Шаг 5
Подайте готовый шашлык на лаваше, сверху украсьте мясо зернами граната
Жареная курица с кефиром и травами
Основное мясо
Тиффани
Готовы готовить восточноевропейские блюда? Возьмите копию Mamushka , ода украинского шеф-повара Оли Геркулес кухне от Киева до Казахстана, и каждую остановку по пути. Это не только картофель и свекла, хотя картофель и свекла просто фантастические. Маринованная курица-гриль тоже превосходна.
Это творение моего папы. На самом деле прошлым летом он использовал клубничное варенье вместо меда, и никто не заметил, откуда взялась эта удивительная карамелизация. Я собираюсь выбрать менее дурацкий вариант меда. Этот рецепт хорош для использования ненужных мягких стеблей трав — они полны аромата. Добавьте туда же промытые корни кориандра, если вы покупаете травы в местном магазине, а не в супермаркете.
Печатается с разрешения Мамушка
Ингредиенты
- 1 столовая ложка подсолнечное масло
- 1/4 чашка стебли и листья петрушки, крупно нарезанные
- 1 чашка кефир или натуральный йогурт
- 6 столовые ложки медовый
- 2 чайные ложки пери пери
- хлопья морской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 фунты куриные бедра без костей
Направления
Для курицы
Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты, кроме мяса, в кухонный комбайн и измельчите.
Поместите смесь в большую емкость и проверьте наличие приправ, прежде чем положить туда курицу. Когда вы будете довольны балансом сладкого, соленого и специй, добавьте курицу. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрейте барбекю. Выньте курицу из маринада и бросьте курицу на самую горячую часть мангала. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, проверьте, чтобы сок был прозрачным, затем съешьте.
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Рецепт маринованной курицы с карри и кефиром на гриле с сальсой из свежей кукурузы
Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 Комментариев
Перейти к рецептуСуществует ли такая вещь, как кулинарный ботаник? Ну, а если есть, то я один.
Если вы никогда не пробовали кефир, он очень похож на многие питьевые йогуртовые напитки, представленные на рынке. Он культивирован, наполнен пробиотиками и ферментирован, чтобы придать ему слегка терпкий вкус и питательные свойства, которые доходят до солнца и обратно. Марка кефира, которую я использовала, производства Green Valley Organics, имеет еще одно преимущество. Он без лактозы.
Пока я бормотала о возможных рецептах кефира, на ум пришла классическая индийская курица тандури. Цыпленка тандури готовят путем маринования курицы в смеси простого йогурта и различных специй, а затем приготовления ее в специальной цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром.
Ну, я не использовал йогурт, и у меня нет тандыра в моем распоряжении. Вместо этого я смешала маринад из кефира, пасты карри, чеснока и имбиря, замариновала курицу, а затем поджарила ее на нашем газовом барбекю (см. Как приготовить на гриле как девушка). Ладно, не традиционно… но все же чертовски хорошо.Обычно к такому блюду я подаю чатни из манго или райту (смесь йогурта и огурца). Однако, поскольку я уже нарушал традицию, я решил пойти еще дальше. Кроме того, у меня в холодильнике лежало несколько початков сладкой кукурузы, и я просто не мог их игнорировать. В течение 10 минут у меня была миска свежей кукурузы и сальсы из красного перца, которую я положила поверх курицы. Летнее счастье! Мы закончили трапезу малиновыми батончиками с начинкой из миндального штрейзеля.
Итак, где найти кефир? Он продается на Whole Foods Markets, а также во многих других магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах. Если вы ищете дополнительные причины для выбора бренда Green Valley Organics, помимо очевидной пользы для здоровья, взгляните на некоторые способы ведения своего бизнеса. Например, семейная ферма и маслобойня на 100 % работают на солнечной энергии и сертифицированы как гуманные. Кроме того, все продукты не содержат ГМО и не содержат консервантов и искусственных красителей. Другими словами, я могу чувствовать себя чертовски хорошо, предлагая их продукцию своей семье.
Курица:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.
Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Не пережаривайте курицу. Просто сказать нет!” сушить курицу.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут.
Сальса:
Сначала отварите или поджарьте початки кукурузы. (См. Как приготовить кукурузу на гриле) Срежьте зерна кукурузы и положите в миску среднего размера.
Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и измельченный халапеньо. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.
Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.
Курица:
- 2 чашки простого кефира, такого как Green Valley Organics
- 3 столовые ложки мягкой пасты карри, такой как Patak’s
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки кошерной соли 202
- куриная грудка без кожи 4 Сальса:
- 2 початка вареной или приготовленной на гриле кукурузы
- ½ нарезанного кубиками красного болгарского перца
- ½-1 перца халапеньо, очищенного от семян и мембран, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- соль и перец по вкусу
Цыпленок:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.
Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.
Сальса:
Срежьте зерна с кукурузы и положите в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и молотый острый перец. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.
Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.
Порция: 1 порция (¼ рецепта) | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 24,1 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.