Маринад шашлыка в кефире: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

51

19

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свинина

2 кг

Кефир 2,5%-ый

500 мл

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину нарезать желанной формы.

2Положить в кастрюлю.

3Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.

4Лук нарезать полуколечками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.

Совет к рецептуКефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Мы-Пара Девушка-И-Парень8 августа 2019

0

всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет, но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5′ и всегда держите в холодильнике

Еда8 августа 2019

0

А добавьте свой рецепт на сайт!

Аксинья Волохова21 сентября 2019

1

я даже курицу мариную в кефире на шашлык, мясо потом тает во рту

Марина Бочкарева3 декабря 2019

0

это рецепт для жарки в духовке?

Еда4 декабря 2019

0

Скорее всего все же на мангале.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Шашлык на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Среди всех способов маринования мяса рецепт шашлыка на кефире — самый популярный. Он прост и бюджетен в приготовлении. Вам потребуется обязательно свежая свинина. Кусок должен быть в меру плотным и не слишком жирным, отличаться естественным цветом и не прилипать к рукам. Можно взять любую часть туши, даже жесткую — кефир смягчит мясо. В сочетании с разным мясом важна жирность кефира. Для свинины лучше брать кефир 1% жирности. Также для сочности шашлыка из свинины в рецепте используется репчатый лук.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Репчатый лук0. 5 кг = 500 г
Приправа для шашлыка1 ст. л. = 15 г
Кефир 1%300 мл = 300 г
Соль по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш по вкусу
Гранат по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постную часть свинины — корейку, чтобы шашлык был менее калорийным. При желании замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите мясо. Удалите излишние прослойки жира. Подготовьте все указанные ингредиенты и глубокую кастрюлю для маринования. Достаньте мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.

Шаг 1

Разрежьте мясо на порционные куски средней величины.

Слишком большие куски могут не прожариться внутри, а слишком маленькие будут сухими.

Шаг 2

Лук нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу. Добавьте специи для шашлыка.

Чтобы не лить слезы, пока режете лук, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 3

Залейте мясо кефиром и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю. Оставьте на 3 часа.

Желательно готовить маринад вечером и оставить мясо мариноваться на целую ночь. Так оно пропитается еще больше и будет сочным и мягким после жарки.

Шаг 4

Приготовьте шашлык привычным способом — на решетке или на шампурах.

Солить мясо можно только перед подачей. Не используйте соль в маринаде — она может пересушить мясо.

Шаг 5

Подайте готовый шашлык на лаваше, сверху украсьте мясо зернами граната

Жареная курица с кефиром и травами

Основное мясо

Тиффани

Готовы готовить восточноевропейские блюда? Возьмите копию Mamushka , ода украинского шеф-повара Оли Геркулес кухне от Киева до Казахстана, и каждую остановку по пути. Это не только картофель и свекла, хотя картофель и свекла просто фантастические. Маринованная курица-гриль тоже превосходна.

Это творение моего папы. На самом деле прошлым летом он использовал клубничное варенье вместо меда, и никто не заметил, откуда взялась эта удивительная карамелизация. Я собираюсь выбрать менее дурацкий вариант меда. Этот рецепт хорош для использования ненужных мягких стеблей трав — они полны аромата. Добавьте туда же промытые корни кориандра, если вы покупаете травы в местном магазине, а не в супермаркете.

Печатается с разрешения  Мамушка

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка подсолнечное масло
  • 1/4 чашка стебли и листья петрушки, крупно нарезанные
  • 1 чашка кефир или натуральный йогурт
  • 6 столовые ложки медовый
  • 2 чайные ложки пери пери
  • хлопья морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 фунты куриные бедра без костей
Направления
Для курицы
  1. Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты, кроме мяса, в кухонный комбайн и измельчите.

  2. Поместите смесь в большую емкость и проверьте наличие приправ, прежде чем положить туда курицу. Когда вы будете довольны балансом сладкого, соленого и специй, добавьте курицу. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

  3. Разогрейте барбекю. Выньте курицу из маринада и бросьте курицу на самую горячую часть мангала. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, проверьте, чтобы сок был прозрачным, затем съешьте.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Рецепт маринованной курицы с карри и кефиром на гриле с сальсой из свежей кукурузы

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 Комментариев

Перейти к рецепту

Существует ли такая вещь, как кулинарный ботаник? Ну, а если есть, то я один.

Типа “вам нужна помощь”. Видите ли, когда появляется перспектива поиграть с новым ингредиентом, я чрезмерно возбуждаюсь. В моих глазах появляется легкий блеск, когда я начинаю бормотать комбинации ингредиентов и идеи рецептов себе под нос. Мои дети делают вид, что не знают меня. Так было, когда я приоткрыл бутылку с кефиром.

Если вы никогда не пробовали кефир, он очень похож на многие питьевые йогуртовые напитки, представленные на рынке. Он культивирован, наполнен пробиотиками и ферментирован, чтобы придать ему слегка терпкий вкус и питательные свойства, которые доходят до солнца и обратно. Марка кефира, которую я использовала, производства Green Valley Organics, имеет еще одно преимущество. Он без лактозы.

Пока я бормотала о возможных рецептах кефира, на ум пришла классическая индийская курица тандури. Цыпленка тандури готовят путем маринования курицы в смеси простого йогурта и различных специй, а затем приготовления ее в специальной цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром.

Ну, я не использовал йогурт, и у меня нет тандыра в моем распоряжении. Вместо этого я смешала маринад из кефира, пасты карри, чеснока и имбиря, замариновала курицу, а затем поджарила ее на нашем газовом барбекю (см. Как приготовить на гриле как девушка). Ладно, не традиционно… но все же чертовски хорошо.

Обычно к такому блюду я подаю чатни из манго или райту (смесь йогурта и огурца). Однако, поскольку я уже нарушал традицию, я решил пойти еще дальше. Кроме того, у меня в холодильнике лежало несколько початков сладкой кукурузы, и я просто не мог их игнорировать. В течение 10 минут у меня была миска свежей кукурузы и сальсы из красного перца, которую я положила поверх курицы. Летнее счастье! Мы закончили трапезу малиновыми батончиками с начинкой из миндального штрейзеля.

Итак, где найти кефир? Он продается на Whole Foods Markets, а также во многих других магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах. Если вы ищете дополнительные причины для выбора бренда Green Valley Organics, помимо очевидной пользы для здоровья, взгляните на некоторые способы ведения своего бизнеса. Например, семейная ферма и маслобойня на 100 % работают на солнечной энергии и сертифицированы как гуманные. Кроме того, все продукты не содержат ГМО и не содержат консервантов и искусственных красителей. Другими словами, я могу чувствовать себя чертовски хорошо, предлагая их продукцию своей семье.

Курица:
В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Не пережаривайте курицу. Просто сказать нет!” сушить курицу.

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут.

Сальса:
Сначала отварите или поджарьте початки кукурузы. (См. Как приготовить кукурузу на гриле) Срежьте зерна кукурузы и положите в миску среднего размера.

Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и измельченный халапеньо. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.

Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

Курица:
  • 2 чашки простого кефира, такого как Green Valley Organics
  • 3 столовые ложки мягкой пасты карри, такой как Patak’s
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 202
  • куриная грудка без кожи 4 Сальса:
    • 2 початка вареной или приготовленной на гриле кукурузы
    • ½ нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • ½-1 перца халапеньо, очищенного от семян и мембран, измельченного
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    • соль и перец по вкусу
    Цыпленок:
    • В большой миске смешайте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

    • Добавьте куриные грудки и переверните. Накройте крышкой, охладите и маринуйте от 2 до 8 часов.

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

    Сальса:
    • Срежьте зерна с кукурузы и положите в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный сладкий перец и молотый острый перец. Добавьте оливковое масло первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте нарезанную кинзу.

    • Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

    Порция: 1 порция (¼ рецепта) | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 24,1 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 0,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *