Маринование лука к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Маринованный Лук для шашлыка в уксусе быстро и вкусно

Вкусные рецепты салатов / Простые и вкусные рецепты / Рецепты закусок

Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это блюдо у нас стоит в первых рядах по значимости. Я знаю, что в некоторых ресторанах всегда имеются такие заготовки на всякий случай, так что и дома их не плохо бы делать заранее

Ингредиенты

  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Зелень укропа

Рецепт лука с зеленью

В холодную воду добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения


Вливаем 4 столовые ложки уксуса или 2 чайных уксусной эссенции


Режем лук как можно более тонкими кольцами или полукольцами (в шашлычных обычно используется второй вариант) погружаем в маринад


Добавляем мелко порезанный укроп хорошо перемешиваем. Прикрываем блюдцем, оставляем на столе на 20-30 минут


По истечении времени сливаем жидкость и подаем к мясным блюдам


Быстрый рецепт маринования лука

Ингредиенты

  • Красный лук – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зуб
  • Лавровые листья, перец горошком, цедра апельсина или лимона

Приготовление пошагово

Складываем в сотейник лаврушку, перчик горошком, цедру четверти апельсина, сахар, соль, уксус и раздавленный ножом чеснок, заливаем водой

После закипания снимаем с плиты даем полностью остыть в холодильнике


Нарезаем овощ полукольцами как можно тоньше, перекладываем в контейнер


Заливаем маринадом отправляем в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Хранится такая закуска очень долго и с каждым днем она становится только вкуснее

В ресторанах всегда делаются такие заготовки заранее, потом используются для приготовления мексиканского тако, сэндвичей, бургеров или просто к мясу


Красный лук маринованный к мясу

Ингредиенты

  • Красный лук – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ст. ложки л
  • Уксус – 2 столовые л
  • Вода – 300 мл

Описание рецепта

Подготовьте чистую банку граммов на 500


Нарезаем овощи тонкими полукольцами


Укладываем в баночку утрамбовать не нужно


Засыпаем сахар с солью


Вливаем уксус


Заливаем доверху водичкой комнатной температуры


Закручиваем крышкой даем песку раствориться и хорошо пару раз встряхиваем


Оставляем в темном месте на 10-12 часов обычно делаю это с вечера


Время вышло снимаем пробу. Лучок стал однозначно мягче по своей текстуре, не чувствуется резкий запах, цвет стал более насыщенный

Идет такой маринованный гарнир не только к шашлычку, но и вообще к любым блюдам


Домашний вариант луковых колец к шашлыку

Ингредиенты

  • Красный – 250 г
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Сахар + уксус – по 1 ст. л
  • Зелень укропа
  • Вода – 0,5 мл на банку 0,5

Способ приготовления

Измельчаем лук кольцами мелко шинкуем зелень


Разделяем на колечки складываем в баночку сверху посыпаем укропом


Засыпаем песок с солью


Вливаем ложку 9% уксуса


Заливаем холодной кипяченой водой до самого краю


Перемешиваем банку пока не растворятся сыпучие продукты, ставим мариноваться в холодильник на 1 час

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 117

МеткиРецепты шашлыков

Домашний рецепт маринованного лука для шашлыка пошагово с фото

Домашний рецепт маринованного лука для шашлыка пошагово с фото

Фотография маринованного лука для шашлыка

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованный лук.

  • Репчатый лук – 100 г
  • Уксус – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Вода – 200 мл
  1. Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т. д. Благодаря маринаду, лук может несколько дней храниться в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, к тому же, он получается без горечи.

  2. Для приготовления нам понадобятся: Лук, уксус, сахар, соль и вода.

  3. Лук нужно почистить и порезать колечками.

  4. Сложить в банку и залить маринадом. Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.

  5. Минут через 15-20 лук уже будет готов.

  6. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу…

Рецепт приготовления маринованного красного лука

Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку….

Маринованный картофель

Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить…

Рецепт маринованного сельдерея

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея – то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,…

Маринованный физалис

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис – это очень интересная закуска, которая обладает…

Простой рецепт дайкона маринованного

В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы….

Маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото….

Как приготовить маринованный арбуз

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар…

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно – редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт…

Рецепт перца маринованного пошагово

Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л…

Сезон гриля уже начался! {Рецепт: маринованный сладкий лук на гриле}

Перейти к рецепту –

Маринованный сладкий лук на гриле — один из самых простых гарниров на гриле, который вы найдете. Спасибо моим друзьям из McCormick Spices and Seasonings за поддержку этого поста.

Я всегда смеюсь, когда люди говорят, что День труда — официальное завершение сезона гриля. Кто в это верит, тот не знает моего мужа. Я знаю, что он обслуживает наш гриль в гетто под слоем снега высотой 3 фута. Небольшое похолодание не помешает нам насладиться любимыми блюдами на гриле! Для нас сезон гриля совпадает с футбольным сезоном. Кто не любит приготовить несколько стейков или сосисок на гриле, чтобы насладиться просмотром игры? А с маринадами McCormick Grill Mates мне действительно не нужно делать много подготовительной работы. Смешайте маринад, оставьте продукты на гриле в маринаде на 30 минут или около того, поместите их на гриль, чтобы приготовить, и готово!

В это время года я больше всего люблю готовить на гриле овощи. Мне нравится вкус осенних корнеплодов, приготовленных на гриле. А лук? Вы когда-нибудь жарили сладкий лук целиком? Это одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо были… хорошо тают во рту. Только не делайте их на свиданиях… это не лучшая еда, если вы планируете дышать рядом с кем-то еще 🙂

Для разнообразия мы решили замариновать несколько сладких луковиц в маринаде McCormick Smokin’ Sweet Tea, а затем приготовить их на гриле. Друзья, это один из фантастических способов приготовить лук… любите ли вы его в качестве гарнира или для сочного стейка, этот лук был восхитительным. Нежное, ароматное и идеальное дополнение к гарниру.

Я надеюсь, что вы не будете использовать гриль еще пару месяцев, и если вы это сделаете, я надеюсь, что вы попробуете этот маринованный сладкий лук на гриле! Наслаждаться!

Print Pin

Маринованный сладкий лук на гриле

Маринованный сладкий лук на гриле — это простой гарнир или отличная начинка для жареных стейков и гамбургеров.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 33 мин.0034

  • 1 упаковка McCormick Grill Mates Маринад любого вкуса, приготовленный согласно инструкции на упаковке
    • Положите лук в неглубокую форму для запекания.

    • Залить готовым маринадом лук, накрыть фольгой и оставить на 30-60 минут.

    • Заверните каждую луковицу в фольгу и жарьте на среднем огне в течение 30–45 минут или пока лук не станет полностью мягким.

    • Подавайте отдельно в качестве гарнира или нарезки и кладите поверх жареных стейков или гамбургеров.

    Раскрытие информации: Это спонсируемый пост от имени McCormick Grill Mates. Все высказанные мнения являются моими собственными.

     

     

    Рубрики: Рецепты на гриле, Предыдущее С тегами: еда, гриль, жареный, лук, рецепт, задняя дверь, вегетарианец

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Лук-гриль – FeelGoodFoodie

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Копченый лук на гриле – идеальное дополнение к любому барбекю, особенно к гамбургерам! Обугливание от гриля в сочетании с тонкой остротой и сладостью лука Видалии — это вкусовая комбинация, которую невозможно превзойти.

      Лук – неотъемлемая часть летней кухни. Готовите ли вы гамбургеры с лососем, куриные шашлыки, сочный стейк или готовите вкусный салат, лук добавит аромат и глубину любому блюду. Но нарезать и обжарить лук на гриле может быть сложно — он часто проваливается через решетки гриля или прилипает к ним. В этом рецепте я поделюсь некоторыми советами и рекомендациями, как каждый раз идеально жарить сладкий лук!

      почему вам понравится этот жареный лук Vidalia

      • Идеально подходит для гамбургеров . Жареный лук добавит вашему гамбургеру еще один вкус. Сладость лука идеально сочетается с пикантным бургером из говядины и соленым сыром.
      • Их легко сделать! С помощью нескольких простых советов вы сможете жарить лук на профессиональном уровне.
      • Они универсальны. Вы ​​можете отведать их в качестве гарнира или добавить в свой любимый рецепт.
      • Приготовление на гриле раскрывает аромат лука. Высокая температура гриля карамелизует сахар в луке, что придает ему сладковатый и пикантный вкус.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления лука-гриль

      • Лук! Лук Vidalia — мой личный фаворит, но вы можете использовать любой сорт лука, который вам нравится. Я рекомендую использовать более сладкий сорт лука, такой как Видалия, Уолла Уолла или лук Мауи.
      • Оливковое масло: Это поможет предотвратить прилипание лука к решетке гриля.
      • Специи: Немного соли и перца помогут подчеркнуть вкус лука.

      Как жарить лук кольцами/ломтиками

      Если вы хотите приготовить лук на гриле для гамбургеров, тогда вам подойдет нарезанный лук!

      Подготовка Ломтики лука

      1. Положите лук на бок на разделочную доску и нарежьте его толстыми ломтиками.
      2. Аккуратно проденьте металлические шпажки через центр луковых колец, удерживая кольца другой рукой.
      3. Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.

      Луковые кольца для гриля

      1. Разогрейте гриль. Поместите луковые шампуры прямо на гриль.
      2. Переверните лук и готовьте, пока он не станет легко отделяться от гриля и не станет мягким.

      как приготовить кусочки лука на гриле

      Кусочки лука на гриле прекрасно сочетаются со стейком на гриле, маринованной курицей на гриле или чем-то еще, что вы готовите на гриле!

      Кусочки лука для приготовления

      1. Разрежьте луковицу вертикально пополам, а затем каждую половинку еще раз разрежьте на небольшие дольки.
      2. Осторожно проденьте металлические шпажки от меньшей части луковицы к большей стороне.
      3. С помощью кисточки распределите оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.

      Кусочки лука для гриля

      1. Положите луковые шампуры прямо на предварительно разогретый гриль.
      2. Готовьте, пока они не станут легко сниматься с гриля и не станут мягкими.

      Насадки для приготовления лука на гриле

      1. Используйте сладкий лук. Хотя этот рецепт хорошо подходит для любого вида лука, сладкий вид, такой как Видалия, лучше всего карамелизируется на гриле.
      2. Легко использовать остатки. Жареный лук очень вкусен, только что приготовленный на гриле, но по какой-то причине он уже не такой привлекательный на следующий день. Поэтому я люблю бросать их в кастрюлю с другими овощами, чтобы приготовить легкий соус маринара или суп, такой как томатный суп или сливочный овощной суп.
      3. Заморозить их. Да, жареный лук можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки и используйте в течение шести месяцев. Их удобно иметь под рукой для приема пищи в последнюю минуту или когда у вас мало времени.
      4. Используйте шпажки. Может показаться заманчивым просто положить кольца или кусочки лука прямо на гриль, но я считаю, что нанизывая их на шампуры, их намного легче переворачивать и готовить равномерно, не теряя их через решетки.

      популярные замены и дополнения

      • Замаринуйте лук. Если вы хотите сделать лук на гриле еще более ароматным, попробуйте замариновать его в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и ваших любимых трав.
      • Добавьте специй. Если вы любите острое, попробуйте добавить в смесь несколько капель острого соуса или кайенского перца.
      • Сделать это по-дурацки. Жареный лук вкусен сам по себе, но если вы хотите поднять его на новый уровень, попробуйте добавить немного сыра. Несколько ломтиков чеддера или швейцарского сыра были бы восхитительны!

      что подавать с луком на гриле

      • Что касается кусочков лука , я люблю подавать их с чем угодно на шпажке: тавук из курицы, кафта из говядины, кебаб из баранины, кебаб из курицы на гриле или кебаб из западноафриканской говядины.
      • Для луковых колец попробуйте подать их с гамбургерами и сэндвичами, такими как: гамбургер с авокадо, бургер с бараниной, бургер с индейкой, гамбургер с говядиной, сэндвич с овощами и хумусом или стейк на гриле.

      как хранить и разогревать лук-гриль

      Жареный лук можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть, просто поместите их в кастрюлю на средний огонь, пока они не прогреются.

      Как долго жареный лук хранится в холодильнике?

      Жареный лук можно хранить в холодильнике до четырех дней.

      Можно ли заморозить жареный лук?

      Да, жареный лук можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки и используйте в течение шести месяцев. Они хороши в супах! Они не сохранят свой хруст и могут быть немного сырыми, но вкус все еще присутствует, что делает их идеальными для супов.

      Часто задаваемые вопросы

      Какой лук лучше всего подходит для жарки?

      Лучшим луком для гриля является сладкий лук, такой как Видалия, Валла Уолла или Мауи. Вы можете использовать красный, белый или желтый лук, но он не будет таким карамелизированным.

      Можно ли жарить лук без масла?

      Нет, лучше всего использовать масло, чтобы лук не прилипал к решетке гриля и помог ему карамелизоваться.

      Вам нужно очистить лук перед жаркой?

      Для этого рецепта я рекомендую очистить лук, но если вы в крайнем случае, вы можете оставить кожуру. Только не забудьте их хорошенько промыть перед приготовлением. Вы не хотите, чтобы шкуры воспламенились.

      Вот и все, что вам нужно знать о приготовлении сладкого лука на гриле! Я надеюсь, что вы найдете эти советы и рекомендации полезными, когда в следующий раз будете разжигать гриль. Наслаждаться! Есть ли у вас какие-либо другие советы или рекомендации по приготовлению лука на гриле? Поделитесь ими в комментариях ниже! Приятного гриля.

      Больше овощей на гриле:

      • Жиренные помидоры на гриле
      • Грильские грибы портабеллы
      • . любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

        Время приготовления 10 мин

        Время приготовления 12 мин

        Всего времени 22 мин

        Резья доска

        Набор блоков с ножом Zwilling

        Металлические шашлыки для барбекю

        Basting Brush

        Гриль

        • 3 ▢ 2 Сладка
          • 58

                  9028

                                      58

                                        958

                                          9 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
                                        • ▢ Соль и перец по вкусу
                                        • ▢ Нарезанная петрушка для украшения
                                        • Очистите лук от внешних слоев и выбросьте. Оставьте конец корня нетронутым, чтобы было легче нарезать луковицу.

                                        Для ломтиков лука-гриль:
                                        • Положите лук на бок на разделочную доску и нарежьте его ломтиками толщиной ½ дюйма. Отрежьте корень и выбросьте. У вас должно получиться около 4-6 колец на луковицу. Аккуратно проденьте металлические шпажки через центр луковых колец, удерживая кольца другой рукой.

                                        Для жареных кусочков лука:
                                        • Разрежьте лук пополам вертикально. Сделайте три вертикальных разреза в каждой половине, а затем разрежьте их пополам поперек. Отрежьте корень и выбросьте. У вас должно получиться 12 кусочков на одну луковицу. Аккуратно проденьте металлические шпажки от меньшей части луковицы к большей стороне. Добавьте столько кусочков лука, сколько может поместиться на шампуре (3-6)

                                        Инструкции по приготовлению на гриле:
                                        • Сбрызните лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *