Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.
Шаг 2:
Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.
Шаг 4:
Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.
Шаг 5:
В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.
Шаг 6:
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.
Шаг 7:
Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.
Шаг 8:
Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.
Шаг 9:
Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Закуски
Салат с чесноком
Блюда без лука рецепты с фото
Капуста с уксусом
Салаты с уксусом
Салат из капусты с морковью
Морковь с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 – 1.2 кг Морковь 1 шт. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл. Сахар-песок 2 ч.
л. Кориандр 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Перец белый молотый 0.5 ч.л. Тмин 0.5 ч.л. Чеснок 3 зуб.Процесс приготовления
Подготовим кочан капусты. Сначала его следует избавить от верхних листьев, а затем убрать кочерыжку. Листья нарезаем крупными частями.
Теперь нарезанную капусту нужно переложить в большую миску или таз. Засыпаем капусту сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты руками. В процессе перемешивания делаем легкие нажимы, чтобы капуста пустила сок.
Приступаем к обработке моркови и чеснока. Морковь сначала следует очистить – снять верхний слой острым ножом. Тщательно вымываем ее и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока отделяем от головки и убираем шелуху. Натираем его на мелкой терке.
Приступаем к подготовке маринада. Включаем плиту, на которую ставим сковороду. Сначала ее следует раскалить. Затем выливаем растительное масло в емкость и томим его полминуты. Затем плиту следует выключить, а сковороду перенести и поставить на специальную подставку.
Кориандр, перец белый и красный, тмин высыпаем в растительное масло. Перемешиваем. Заливаем полученной смесью морковь с чесноком. Перемешиваем содержимое вилкой.
Выливаем в капусту уксус. Перемешиваем и отправляем в морковь с чесноком под маринадом. Перемешиваем продукты руками.
Затем берем тарелку, которая по диаметру будет меньше миски, и укладываем ее поверх закуски. Ставим на тарелку груз. Оставляем на 10-12 часов. Выбираем банки для хранения закуски. Сначала их нужно очистить с помощью содового порошка, а затем промыть и отправить на стерилизацию. Настоявшуюся капусту с морковью и специями раскладываем по банкам. Закрываем их крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.05%
Витамин В1 4.
04%Витамин В2 2.45%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 6.43%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.2%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.08%
Витамин К 58.19%
Витамин РР 1.58%
Калий 6.97%
Кальций 4.38%
Кремний 5.23%
Магний 3.65%
Натрий 28.07%
Сера 2.76%
Фосфор 3.73%
Хлор 23.45%
Алюминий 67.59%
Железо 3.24%
Йод 0.23%
Кобальт 2. 92%
Литий 0.54%
Марганец 8.91%
Медь 2.83%
Никель 0.19%
Рубидий 73.76%
Селен 0.68%
Фтор 0.11%
Хром 0.38%
Цинк 1.78%
Бор 1046.29%
Ванадий 31.07%
Молибден 3.2%
Витамин A 167.81%
Витамин В1 45.04%
Витамин В2 27.37%
Витамин В4 23.22%
Витамин В5 46.78%
Витамин В6 71.69%
Витамин В9 110.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 414.81%
Витамин D 0%
Витамин E 20. 53%
Биотин 0.84%
Витамин К 648.83%
Витамин РР 17.67%
Калий 77.77%
Кальций 48.85%
Кремний 58.33%
Магний 40.69%
Натрий 312.99%
Сера 30.83%
Фосфор 41.6%
Хлор 261.49%
Алюминий 753.67%
Железо 36.15%
Йод 2.57%
Кобальт 32.6%
Литий 6%
Марганец 99.4%
Медь 31.56%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 7.61%
Фтор 1.22%
Хром 4.2%
Цинк 19. 82%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 35.71%
Витамин A 83.91%
Витамин В1 22.52%
Витамин В2 13.69%
Витамин В4 11.61%
Витамин В5 23.39%
Витамин В6 35.85%
Витамин В9 55.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 207.4%
Витамин D 0%
Витамин E 10.26%
Биотин 0.42%
Витамин К 324.41%
Витамин РР 8.83%
Калий 38.88%
Кальций 24.42%
Кремний 29.17%
Магний 20.35%
Натрий 156.49%
Сера 15. 41%
Фосфор 20.8%
Хлор 130.75%
Алюминий 376.83%
Железо 18.07%
Йод 1.29%
Кобальт 16.3%
Литий 3%
Марганец 49.7%
Медь 15.78%
Никель 1.05%
Рубидий 411.25%
Селен 3.8%
Фтор 0.61%
Хром 2.1%
Цинк 9.91%
Бор 5833.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 17.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1510. 3 мкг | 900 мкг | 15 | 83.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 22.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 13.7 |
Витамин В4 | 116.1 мг | 500 мг | 2.1 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4. | 23.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 35.8 |
Витамин В9 | 441 мкг | 400 мкг | 9.9 | 55.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 373.3 мкг | 90 мкг | 37.2 | 207. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.8 | 10.3 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 778.6 мкг | 120 мкг | 58.2 | 324.4 |
Витамин РР | 3. 5 мг | 20 мг | 1.6 | 8.8 |
Калий | 1944.1 мг | 2500 мг | 7 | 38.9 |
Кальций | 488.5 мг | 1000 мг | 4.4 | 24.4 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 5.2 | 29.2 |
Магний | 162.8 мг | 400 мг | 3. 6 | 20.3 |
Натрий | 4068.9 мг | 1300 мг | 28.1 | 156.5 |
Сера | 154.1 мг | 500 мг | 2.8 | 15.4 |
Фосфор | 332.8 мг | 800 мг | 3.7 | 20.8 |
Хлор | 6014.3 мг | 2300 мг | 23.5 | 130. 7 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 67.6 | 376.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 3.2 | 18.1 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.9 | 16.3 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 49.7 |
Медь | 315.6 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 15.8 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 73. 8 | 411.3 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.8 |
Фтор | 48.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.8 | 9. 9 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 1046.3 | 5833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 31.1 | 173.3 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 3.2 | 17.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста по-корейски
Острая маринованная капуста
Как быстро приготовить маринованную капусту
By Lauren on , Обновлено 18 комментариев
Когда вам нужен баланс кислых вкусов, эта быстрая маринованная капуста здесь для вас! Красивые, ярко-фиолетовые цвета этой краснокочанной капусты — это естественный цвет, который сделает любой бутерброд ярким с острым уксусом и оттенком сладкого.
Бутерброды, тако, гамбургеры… Быстрая маринованная капуста, прежде всего, до смешного проста в приготовлении. Таким образом, помимо того, что маринованная краснокочанная капуста является естественной, невероятно красочной, она готовится в кратчайшие сроки, и я думаю, что это то, что мы все можем оценить.
Как хотите, правда! Знаешь, как и в большинстве случаев, делай то, что делает тебя счастливым.
Но с точки зрения гурмана, этот уксусно-кислый привкус маринада является идеальным сочетанием инь и ян любого густого соуса, такого как айоли, или для балансировки жира в других блюдах — например, в гамбургерах или колбасных изделиях.
Быстрая квашеная капуста добавит не только аромата, но и при использовании краснокочанной капусты необыкновенный цвет. Это немного фиолетовый, немного красный и немного фуксии.
Наш любимый способ побаловать себя этой капустой — это тако. Плавленый сыр и поджаренная лепешка великолепны сами по себе, но немного кислоты с текстурой хруста действительно поднимет ваши тако на новый уровень.
Самое приятное то, что вы можете приготовить маринованную капусту по своему вкусу! Так что, если вы хотите добавить специи или, может быть, нарезанную морковь или сменить тип уксуса, все в порядке!
Готовы быстро приготовить себе острую и хрустящую сладость? Это очень, очень просто.
В контейнер, который вы планируете использовать для маринования капусты, добавьте уксус, сахар и любые специи, которые вы хотите. Я обычно использую черный перец горошком, но просто уксус и сахар сами по себе хорошо сбалансированы по вкусу. Встряхните или перемешайте все, чтобы смешать.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Залейте краснокочанную капусту в дуршлаге горячей кипящей водой. Стряхните лишнюю воду и переложите в банку с сахарно-уксусной смесью.
Тогда все, что вам нужно сделать, это терпеливо подождать 30 минут, и ваша быстрая квашеная капуста готова. Вкус станет лучше, чем дольше он будет стоять, до 3 дней.
Как вы планируете использовать свою быструю маринованную капусту? Делитесь своими планами в комментариях!
- ▢ 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или белого уксуса)
- ▢ по желанию черный перец: добавить специи0044
Вскипятите от 2 до 3 чашек воды в чайнике или кастрюле. В емкость с крышкой, например, в стеклянную банку, добавьте уксус, сахар, соль и любые специи по вашему выбору. Перемешайте.
Поместите нарезанную капусту в дуршлаг. Как только вода закипит, медленно заливайте капусту, пока вся вода не испарится. Это можно сделать над раковиной или над большой миской.
Переложите краснокочанную капусту в емкость с уксусной смесью. Дайте постоять 30 минут перед использованием. Вкус будет развиваться, а резкость уксуса будет смягчаться по мере того, как он будет стоять дольше. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1191 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 993 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 52 мг | железо: 1 мг
3620 акции
- Поделиться3
- Твит
Рецепт быстрой маринованной капусты (красно-белая)
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Давайте узнаем, как приготовить самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты ! Используйте краснокочанную или белокочанную капусту. Готов съесть в тот же день ! Добавьте его в любое блюдо, которое вам нравится, и получите приятный острый хруст.
Эта восхитительная хрустящая приправа является основным продуктом на нашей кухне. Мы часто используем его в качестве гарнира в наших гамбургерах, бутербродах с кёфте или в рулетах из куриного донера. И здорово знать, что в холодильнике всегда есть соленья благодаря быстрому способу, который мы используем в этом рецепте.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить в домашних условиях быстрые соленья, также известные как соленья из холодильника? Вам не нужно ждать недели , чтобы их съесть.
Сегодня мы поделимся с вами этим супер простым способом засолки капусты . Если вы хотите поднять свои бутерброды, тако с рыбой, гамбургеры, роллы или гарниры, такие как полезный капустный салат, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты.
А если вы хотите узнать больше о том, что делать с рассолом белокочанной или краснокочанной капусты, вы можете проверить наш раздел ниже. Вариантов больше, чем вы думаете!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Об ингредиентах и заменах
- Дополнительные надстройки
- Как быстро засолить капусту
- Пряный вариант с белокочанной капустой
- Хранение
- Советы
- Что делать с маринованной краснокочанной капустой
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты солений
- Другие рецепты капусты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто и очень быстро .
- Специальное оборудование не требуется.
- Хорошо сочетается практически с любым блюдом .
- Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель .
Об ингредиентах и заменителях
Этот простой рецепт домашней квашеной капусты очень прост и универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.
Капуста: Мы часто используем пурпурная капуста, также известная как краснокочанная капуста, для маринования. Этот сиреневый цвет просто шикарен! Любое блюдо, украшенное им, выглядит более соблазнительно. Кроме того, он богат витамином С и другими питательными веществами, поэтому имеет несколько полезных для здоровья свойств.
Для этого рецепта хорошо подходят как белокочанная, так и фиолетовая/красная капуста. Они оба остаются идеально твердыми и хрустящими.
Чеснок: Это обязательный ингредиент для этого рецепта. Мы используем два зубчика чеснока , но вы можете добавить больше. Чеснок помогает добавить массу пряных, пикантных вкусов и вкуса умами в этот капустный рассол. Мы используем измельченный чеснок, но вы можете просто раздавить его под ножом или нарезать на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем больше аромата они высвобождают за короткий промежуток времени.
Уксус: Яблочный уксус прекрасно сочетается с любым рецептом быстрого рассола капусты. Обладает сильным ароматом, который быстро проникает в капусту, смягчая ее и придавая аромат. Вы также можете использовать обычный белый уксус , рисовый уксус или даже красный винный уксус . Если вы не любите уксус, используйте вместо него лимонный сок .
Сахар: Это добавит тонкой сладости маринованной капусте и создаст более сбалансированный вкусовой профиль в целом.
Соль: Используйте поваренную соль или кошерную соль . Он помогает смягчить ингредиенты, придает пикантный вкус и нейтрализует кислотность уксуса.
Дополнительные надстройки
Это базовый рецепт маринования краснокочанной капусты (или другого вида капусты), и вы всегда можете изменить его по своему вкусу. Итак, вот несколько забавных идей.
Дополнительные приправы: Семена горчицы, семена кориандра, черный перец горошком, хлопья красного перца подойдут. Вы даже можете добавить сушеные травы, такие как лавровый лист и укроп.
Другие овощи: Натертая морковь, красный лук или соцветия цветной капусты будут хорошим дополнением к смеси нашинкованной капусты.
Как быстро засолить капусту
Засолить капусту в домашних условиях очень просто. Вам так понравится результат, что он станет одним из ваших еженедельных процедур. В выходные засолите немного капусты, храните ее в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.
- Подготовьте капусту: Используйте острый нож или терку для нарезки, чтобы нашинковать капусту на тонкие кусочки. Разделите нашинкованную капусту между двумя стеклянными банками объемом 1 пинта (570 мл). Также разделите измельченный чеснок. Если вы хотите добавить натертую морковь и/или лук, вы можете добавить и их.
- Приготовьте рассол: Мы используем здесь наш основной рассол. Смешайте воду, яблочный уксус, сахар и соль в кастрюле. Здесь вы можете добавить больше приправы для рассола, если хотите. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Сахар и соль должны раствориться к моменту закипания жидкости.
- Замариновать капусту: Нашинкованную капусту и измельченный чеснок в банках залить горячим рассолом. Накройте их крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После остывания поместите квашеную капусту в холодильник. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем есть.
Пряный вариант с белокочанной капустой
У нас есть еще один вариант засолки капусты со специями. Мы часто делаем его из белокочанной капусты, особенно когда делаем голубцы и у нас остаются кусочки капусты. Итак, нам потребуется:
- ½ небольшого кочана белокочанной капусты
- 1 и ½ стакана воды
- 1 лимон, свежевыжатый
- 1 стакан уксуса
- 1 и ½ чайных ложки соли
- 0,3 чайных ложки гвоздики
- 0,4 чайной ложки сахара 90
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Крупно нашинкуйте капусту. Получается 3-4 чашки. Налейте в кастрюлю воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного и черного перца. Хорошо перемешайте и снимите
с огня. Полностью остудите и охладите не менее часа перед использованием. Храните остатки в банке или герметичном контейнере в холодильнике.
Хранение
Убедитесь, что банки остыли до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник. Это капуста быстрого заквашивания, поэтому она не так стабильна при хранении, как ферментированные соленья .
Всегда используйте стеклянные банки для хранения. Пластиковые контейнеры или миски без крышек использовать не рекомендуется.
Срок годности до 6 недель при хранении в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.
Советы
- По этому рецепту можно приготовить любую капусту . Красная капуста, белокочанная капуста, зеленая капуста и савойская капуста работают нормально.
- Если вы предпочитаете более сладкую маринованную пурпурную капусту, добавьте немного больше сахара перед кипячением жидкости.
- В этот рассол из краснокочанной капусты можно добавить дополнительные специи . Это может быть что угодно, от семян горчицы, семян кориандра, черного перца и семян укропа.
- Крайне важно, чтобы банки находятся при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Не охлаждайте их, пока они еще горячие.
- Так как это быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты, вы должны постоянно хранить его в холодильнике . Если вы этого не сделаете, плесень может начать расти и испортить всю вашу партию.
- Чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится.
Что делать с маринованной краснокочанной капустой
Мы так любим маринованную краснокочанную капусту, что можем сочетать ее с любым блюдом. Вот несколько удивительных применений.
Это прекрасное дополнение к таким блюдам, как бутерброды, тако, буррито, роллы или гамбургеры. Он добавляет прекрасный запах и хруст.
Затем вы также можете использовать их в салатах, таких как салат из гречки, салат из пшеницы, салат из тунца или салат из черноглазой фасоли. Он менее калорийный и добавит ТОННУ аромата вашим салатам.
И, наконец, вы можете использовать его для закусок, таких как фаршированные яйца, или в качестве гарнира для супов, таких как суп из черной фасоли и чечевицы.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?
Да, это так. Краснокочанная капуста богата витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и калием. Так что это определенно полезный овощ. При этом квашеная капуста содержит соль, так что имейте это в виду, если следите за потреблением натрия.
Чем отличается квашеная капуста от маринованной?
Квашеную капусту маринуют, но квашеную капусту не нужно квасить. Быстрые соленья, подобные этому, не ферментируются. При замачивании капусты в кислом рассоле (с уксусом) она маринуется и имеет кисловатый привкус.
Ферментированная капуста не содержит уксуса или других кислых ингредиентов. Соль – важнейший ингредиент при брожении. Бактерии сбраживают природный сахар в листьях капусты за 10-15 дней, в результате чего образуются молочнокислые бактерии. Это брожение и в результате капуста имеет кисловатый привкус.
Является ли быстроквашенная капуста квашеной?
Нет, это не так. Это быстрый способ засолки капусты уксусным раствором, тогда как квашеная капуста — это квашеная капуста с солью.
Other Pickle Recipes
- Pickled Armenian Cucumbers
- Quick Pickled Beets
Other Cabbage Recipes
- Cabbage Roll Soup
- Unstuffed Cabbage Casserole
- Cheese Cabbage Casserole
- Kapuska Cabbage Stew
As always: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что мы можем видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Рецепт быстрой маринованной капусты (красно-белая)
★★★★★
5 из 3 отзывов
Всего за 30 минут или меньше вы можете приготовить полную банку острой, красочной квашеной капусты быстрого приготовления, которая обязательно дополнит любое блюдо.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- color”> Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Травление
- Кухня: Турецкая
- 1 средний кочан краснокочанной или белокочанной капусты (2 фунта / 900 г)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки (473 мл) воды
- 2 чашки (473 мл) яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте капусту на четыре части. Удалите сердцевину каждого и нарежьте их с помощью ножа или мандолины. Поместите его в две 1-пинтовые (570 мл) банки.
- Добавить чеснок. Если вы используете две банки, разделите их поровну.
- Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне и снимите с огня. Размешайте как следует.
- Капусту в банках залить горячим рассолом. Накройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Поставьте банки в холодильник. Дайте им постоять там не менее 1 часа перед едой.
- Храните их в холодильнике до 6 недель.
Примечания
- Увеличьте количество сахара, если хотите послаще.
- Вы можете добавить некоторые семена, такие как семена горчицы, семена кориандра и т. д., для большего аромата.
- Вы всегда можете удвоить количество рассола и хранить остатки в холодильнике до 2 месяцев. Вы можете использовать его для другой партии быстрых солений.
- Перед охлаждением доведите рассол капусты до комнатной температуры.
- Это быстрый рецепт рассола, поэтому всегда храните его в холодильнике.
- Информация о пищевой ценности включает только маринованную курицу, является приблизительной и предназначена только для справки.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 64
- Сахар: 7,2 г
- Натрий: 353,8 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 12,8 г