Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстроsonya
19 отзывов
Видео
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой
Готовим капусту, маринованную кусочками со свеклой
Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 1 кг
- Чеснок — По вкусу
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 25 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком или кориандр — По вкусу
Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Маринование
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью
Маринование
Капуста, маринованная кусочками на зиму
Маринование
Как приготовить маринованную капусту по-грузински
Маринование
Маринованная капуста по-корейски
Маринование
Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой
Маринование
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Маринование
Как приготовить капусту по-грузински со свеклой дома
Маринование
Маринованная капуста с уксусом
Маринование
Готовим капусту маринованную
Маринование
Маринованная капуста
Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Рецепт
Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.
Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.
Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.
Содержание:
- Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
- Маринованная капуста кусками с морковью в 3 литровой банке
- Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
- Капуста кусочками «Сказка»
- Краснокочанная капуста «Гурия», маринованная с лимоном
- Маринованная капуста быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт
Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
- небольшой кочан капусты
- морковка — 1 шт.
- свекла — 1/4 часть
- 5-7 зубчиков чеснока
- перец черный горошком — 15 шт.
Для рассола:
- сахар — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 3 ст. ложки
- яблочный уксус 4% — 250 мл
- вода — 1.3 литра
План приготовления:
1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.
2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.
3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.
4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.
5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.
6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.
Приятного аппетита !
Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке
Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.
Приготовление:
1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.
2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.
4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.
5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.
6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.
Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.
Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.
Капуста кусочками «Сказка»
Продукты:
- капуста — сколько войдет в банку
Для заливки на 10 литров воды:
- 8 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка соли
- 100 г уксусной эссенции
Способ приготовления:
1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.
2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.
3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном
Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.
Потребуется:
- 5 кг краснокочанной капусты
- 200 г свеклы
- 2 острых перца
- 1 пучок зелени петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
- 1.5 стакана воды
- 1/2 стакана соли
Метод приготовления:
- Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
- Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
- Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
- Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
- Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
- Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
- Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
- Через неделю капуста маринованная будет готова.
Приятно кушать !
Капуста маринованная быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт
Сделайте выбор, из предложенных рецептов, и поделитесь своим мнением.
Новости МирТесен
- Снижаем вредный холестерин
- Пить из пластиковых соломинок опасно для здоровья
Рецепт жареных стейков из красной капусты
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
5 от 1 голос
45 минут
Красная капуста получает звездное лечение в этом простом гарнире, который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты сбрызнуты простым бальзамическим уксусом, а затем посыпаны острым козьим сыром в качестве гарнира, которым вы будете гордиться!
СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!
Почему этот рецепт является хранителем:
Капуста — один из самых питательных овощей в овощном отделе. Тем не менее, краснокочанная капуста на самом деле «превосходит» зеленую капусту. Согласно WebMD, красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца.
Не говоря уже о том, что краснокочанная капуста выглядит просто потрясающе! В краснокочанной капусте меньше воды и она более плотная, чем зеленая, поэтому она идеально подходит для запекания в духовке, придавая ей сладкий ореховый вкус.
Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром is:
- Easy.
- Готово примерно через 30 минут.
- Очень ароматный, с пышной бальзамической глазурью и острым козьим сыром.
- Достаточно элегантно для следующего званого ужина!
Давайте приготовим стейк из капусты по этому замечательному рецепту!
Как приготовить жареные стейки из краснокочанной капусты:
Рецепт Ингредиенты:Вот все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта, а также как подготовиться. Точное количество см. в карточке рецептов стейка из капусты ниже.
Ингредиенты:- Краснокочанная капуста: Из кочана краснокочанной капусты должно получиться около шести «стейков». Каждый кусочек должен быть от ¾ дюйма до 1 дюйма.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса, но вам не обязательно использовать самое лучшее, что у вас есть.
- Бальзамический уксус: Вам не обязательно использовать самый лучший бальзамический уксус на полке, но обычно вы не ошибетесь, если бальзамический уксус из Модены, Италия. Бренд Kirkland от Costco (из Модены) — один из наших фаворитов.
- Козий сыр: Для этого рецепта я использую предварительно раскрошенный козий сыр.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
- Нарежьте кочан краснокочанной капусты на пять или шесть равных частей толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма. №
- Смажьте стейки из капусты оливковым маслом, положите на противень с бортиками и приправьте солью и черным перцем. №
- Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
- Осторожно переверните стейки из капусты.
- Запекайте еще 12–15 минут или пока внешние листья и края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.
- Капустные стейки просто восхитительны прямо из духовки!
- Взбейте простой соус с бальзамическим уксусом…
- СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Бальзамический уксус можно приготовить на два-три дня раньше. Охладите до необходимости.
- Сбрызните заправкой жареные стейки из красной капусты.
- Посыпьте козьим сыром и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.
- И служить!
Советы и рекомендации шеф-повара:
- Чтобы стабилизировать капусту, отрежьте нижнюю часть капусты, чтобы она ровно лежала на разделочной доске, прежде чем нарезать ее на стейки.
- Чтобы удалить пятна от красной капусты с разделочной доски, разрежьте лимон пополам и используйте его, чтобы «оттереть» пятно. Или нанесите каплю белого уксуса.
Часто задаваемые вопросы:
Что хорошо сочетается с красной капустой?
Нет предела возможностям! Краснокочанная капуста добавляет красок и хруста практически в любое меню… Зимой готовится, а летом в сыром виде в салатах. Особенно хорошо сочетается с бараниной, свининой, уткой и дичью.
Что полезнее… Красная или зеленая капуста?
Зеленая капуста очень полезна. Однако, как упоминалось выше, из-за цвета красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца. Это хороший источник витамина К, а также небольшое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Источник: WebMD
Можно ли разогревать краснокочанную капусту?
Абсолютно! Будь то тушеный или жареный, как в этих жареных стейках из красной капусты, его можно разогреть. В этом конкретном рецепте, если вы планируете приготовить его заранее, уменьшите время запекания на 5-10 минут или около того. Оставьте бальзамический уксус и козий сыр выключенными. Положите обратно на противень или в форму для выпечки и разогрейте при 400 градусах, чтобы нагреть его и сделать хрустящим. Сверху полейте бальзамической глазурью и козьим сыром и подавайте.
Подавать жареные стейки из красной капусты с: 9 шт.0021
- Жаркое из тушеной свиной вырезки в соусе из дижонской горчицы
- Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с бурбоном и горчичным соусом
- Бараньи отбивные в панировке с пармезаном и травами
- Жареный цыпленок с чесноком и травами в сливочном масле с корнеплодами
- Цыпленок, запеченный с травами и чесноком, с жареным картофелем по-дижонски с розмарином
Больше рецептов капусты, которые вам понравятся!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими овощными рецептами здесь! Овощные гарниры – от шеф-повара
Рецепт жареных стейков из красной капусты
5 от 1 голос
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара
В этом легком гарнире красная капуста готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты, сбрызнутые простым бальзамическим уксусом, а затем посыпанные острым козьим сыром для гарнира, которым вы будете гордиться!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Course Side Dishes – Vegetables
Cuisine French / Italian
Servings 4
Calories 422 kcal
- ▢
Wusthof Chef Knife
- ▢
Cutting Board
- ▢
Rimmed Sheet Pan
- ▢
Стеклянные чаши для смешивания
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ 1 большой кочан краснокочанной капусты
- ▢ ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
- ▢ 2 чайные ложки меда – или по вкусу
- ▢ 1 Croofe Asklemle
- ▢ ½ ½ чашки Crambled Goat
- 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333. опционально)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. (В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону.
Отрежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы он ровно лежал на разделочной доске. Нарежьте на 5 или 6 ровных ломтиков толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.
Выложите стейки из капусты на подготовленный противень и смажьте ¼ стакана оливкового масла. Приправьте обе стороны солью и черным перцем.
Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Осторожно переверните стейки из капусты и жарьте еще 12–15 минут или до желаемой степени готовности.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Перед подачей сбрызните стейки из капусты бальзамическим уксусом, посыпьте козьим сыром и свежей петрушкой (если используете).
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Стейки из капусты можно наполовину обжарить за 1 день до приготовления. Уменьшите время запекания примерно на 5 минут с каждой стороны. Охладите до необходимости. Положите обратно на противень с бортиками и запекайте при температуре 400 градусов. Бальзамический винегрет можно приготовить за 3-4 дня.
Количество порций: 1 | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3459 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Дополнительные гарниры – овощи
661 акции
Категории: Гарниры – Овощи
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареных стейков из капусты с бальзамическим соусом
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 1
5 из 1 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
21,2 тыс. акции
Жареные, хрустящие и невероятно ароматные стейки из капусты, покрытые сладкой и пикантной бальзамической и чесночной глазурью.
Запеченные стейки из капусты с бальзамическим соусом обжаренные до идеальной хрустящей корочки снаружи и сливочного совершенства внутри.
О, друзья! Эти стейки из капусты такие, такие, ооочень вкусные! Это просто слои и слои хрустящего и сливочного удовольствия с бонусной каплей чеснока и бальзамического уксуса.
я назову это идеальный гарнир .Вы помните повальное увлечение капустной диетой? Я ДЕЛАЮ. Я сделал это! Вот тогда я и узнала о запекании капустных «стейков». Обмен прошел примерно так:
- Эй, Кэт, хочешь бифштекс?
- ЯХСССС!
- Вот капуста! Представьте, что это говядина.
- Мммм, спасибо…?
Я и не подозревал, что на самом деле буду без конца наслаждаться жареными капустными стейками с бальзамическим вкусом. Мне не нужно сидеть на капустной диете, чтобы любить их, понимаешь, что за хрень?
Это действительно простое блюдо, которое прекрасно сочетается с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и полезным гарниром практически к любому приему пищи. Даже с НАСТОЯЩИМ стейком. *Попробовал, ПОНРАВИЛОСЬ*.
Особенно подходит, если вы придерживаетесь кето- или палео-диеты. Просто попытайтесь найти бальзамический бальзам без добавления сахара, чтобы свести углеводы к нулю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ СТЕЙФЫ ИЗ КАПУСТЫ
- Приготовьте бальзамическую глазурь, смешав бальзамический уксус с чесноком, медом и горчицей.
- Нарежьте небольшой кочан краснокочанной капусты на толстые 1-дюймовые «стейки».
- Смажьте стейки приготовленной бальзамической глазурью и запекайте при температуре 400F примерно 20–25 минут.
КАК НАРЕЗАТЬ «СТЕЙКЫ ИЗ КАПУСТЫ»
- Оторвите внешний лист капусты и выбросьте.
- Отрежьте нижнюю часть (корень) капусты и положите ее так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске.
- Нарежьте капусту сверху вниз (нижний корень) на ломтики толщиной 1 дюйм.
Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:
- Щи с рисом
- Краснокочанная капуста и морковный салат
- Солонина и капуста
- Салат из запеченных овощей
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Инструменты, используемые в этом рецепте:
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Время 40 мин
- ▢ 1 Mins Red Cabug 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки меда
- свежий перец, соль и молотый перец вкус
- ▢ сушеная петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 400F.
Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем и отложите в сторону.
Отрежьте нижнюю часть (корень) капусты и положите ее так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске; нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм.
Переложите ломтики капусты на заранее подготовленный противень и отложите в сторону.
В миске смешать оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, мед, соль и перец; хорошо перемешать до объединения.