Маринованная капуста кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

sonya

19 отзывов

Видео

Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой

Готовим капусту, маринованную кусочками со свеклой

Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — По вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком или кориандр — По вкусу
  1. Приготовим все необходимое для закатки.

  2. Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.

  3. Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.

  4. Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.

  5. Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.

  6. Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Маринование

Капуста, маринованная кусочками на зиму

Маринование

Как приготовить маринованную капусту по-грузински

Маринование

Маринованная капуста по-корейски

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой

Маринование

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Маринование

Как приготовить капусту по-грузински со свеклой дома

Маринование

Маринованная капуста с уксусом

Маринование

Готовим капусту маринованную

Маринование

Маринованная капуста

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Содержание:

  • Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
  • Маринованная капуста кусками с морковью в 3 литровой банке
  • Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
  • Капуста кусочками «Сказка»
  • Краснокочанная капуста «Гурия», маринованная с лимоном
  • Маринованная капуста быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, и поделитесь своим мнением.

Новости МирТесен

  • Снижаем вредный холестерин
  • Пить из пластиковых соломинок опасно для здоровья

Рецепт жареных стейков из красной капусты

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

5 от 1 голос

45 минут

Красная капуста получает звездное лечение в этом простом гарнире, который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты сбрызнуты простым бальзамическим уксусом, а затем посыпаны острым козьим сыром в качестве гарнира, которым вы будете гордиться!

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!

Почему этот рецепт является хранителем:

Капуста — один из самых питательных овощей в овощном отделе. Тем не менее, краснокочанная капуста на самом деле «превосходит» зеленую капусту. Согласно WebMD, красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца.

Не говоря уже о том, что краснокочанная капуста выглядит просто потрясающе! В краснокочанной капусте меньше воды и она более плотная, чем зеленая, поэтому она идеально подходит для запекания в духовке, придавая ей сладкий ореховый вкус.

Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром is:

  • Easy.
  • Готово примерно через 30 минут.
  • Очень ароматный, с пышной бальзамической глазурью и острым козьим сыром.
  • Достаточно элегантно для следующего званого ужина!

Давайте приготовим стейк из капусты по этому замечательному рецепту!

Как приготовить жареные стейки из краснокочанной капусты:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта, а также как подготовиться. Точное количество см. в карточке рецептов стейка из капусты ниже.

Ингредиенты:
  • Краснокочанная капуста: Из кочана краснокочанной капусты должно получиться около шести «стейков». Каждый кусочек должен быть от ¾ дюйма до 1 дюйма.
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса, но вам не обязательно использовать самое лучшее, что у вас есть.
  • Бальзамический уксус: Вам не обязательно использовать самый лучший бальзамический уксус на полке, но обычно вы не ошибетесь, если бальзамический уксус из Модены, Италия. Бренд Kirkland от Costco (из Модены) — один из наших фаворитов.
  • Козий сыр: Для этого рецепта я использую предварительно раскрошенный козий сыр.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
    В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите.
  • Нарежьте кочан краснокочанной капусты на пять или шесть равных частей толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.
  • Смажьте стейки из капусты оливковым маслом, положите на противень с бортиками и приправьте солью и черным перцем.
  • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
  • Осторожно переверните стейки из капусты.
  • Запекайте еще 12–15 минут или пока внешние листья и края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.
  • Капустные стейки просто восхитительны прямо из духовки!
  • Взбейте простой соус с бальзамическим уксусом…
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Бальзамический уксус можно приготовить на два-три дня раньше. Охладите до необходимости.
  • Сбрызните заправкой жареные стейки из красной капусты.
  • Посыпьте козьим сыром и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.
  • И служить!

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Чтобы стабилизировать капусту, отрежьте нижнюю часть капусты, чтобы она ровно лежала на разделочной доске, прежде чем нарезать ее на стейки.
  • Чтобы удалить пятна от красной капусты с разделочной доски, разрежьте лимон пополам и используйте его, чтобы «оттереть» пятно. Или нанесите каплю белого уксуса.

Часто задаваемые вопросы:

Что хорошо сочетается с красной капустой?

Нет предела возможностям! Краснокочанная капуста добавляет красок и хруста практически в любое меню… Зимой готовится, а летом в сыром виде в салатах. Особенно хорошо сочетается с бараниной, свининой, уткой и дичью.

Что полезнее… Красная или зеленая капуста?

Зеленая капуста очень полезна. Однако, как упоминалось выше, из-за цвета красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца. Это хороший источник витамина К, а также небольшое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Источник: WebMD

Можно ли разогревать краснокочанную капусту?

Абсолютно! Будь то тушеный или жареный, как в этих жареных стейках из красной капусты, его можно разогреть. В этом конкретном рецепте, если вы планируете приготовить его заранее, уменьшите время запекания на 5-10 минут или около того. Оставьте бальзамический уксус и козий сыр выключенными. Положите обратно на противень или в форму для выпечки и разогрейте при 400 градусах, чтобы нагреть его и сделать хрустящим. Сверху полейте бальзамической глазурью и козьим сыром и подавайте.

Подавать жареные стейки из красной капусты с: 9 шт.0021

  • Жаркое из тушеной свиной вырезки в соусе из дижонской горчицы
  • Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с бурбоном и горчичным соусом
  • Бараньи отбивные в панировке с пармезаном и травами
  • Жареный цыпленок с чесноком и травами в сливочном масле с корнеплодами
  • Цыпленок, запеченный с травами и чесноком, с жареным картофелем по-дижонски с розмарином

Больше рецептов капусты, которые вам понравятся!

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими овощными рецептами здесь! Овощные гарниры – от шеф-повара

Рецепт жареных стейков из красной капусты

5 от 1 голос

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

В этом легком гарнире красная капуста готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты, сбрызнутые простым бальзамическим уксусом, а затем посыпанные острым козьим сыром для гарнира, которым вы будете гордиться!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Course Side Dishes – Vegetables

Cuisine French / Italian

Servings 4

Calories 422 kcal

  • Wusthof Chef Knife

  • Cutting Board

  • Rimmed Sheet Pan

  • Стеклянные чаши для смешивания

  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ 1 большой кочан краснокочанной капусты
  • ▢ ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки меда – или по вкусу
  • ▢ 1 Croofe Asklemle
  • ▢ ½ ½ чашки Crambled Goat
  • 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333. опционально)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. (В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону.

  • Отрежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы он ровно лежал на разделочной доске. Нарежьте на 5 или 6 ровных ломтиков толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.

  • Выложите стейки из капусты на подготовленный противень и смажьте ¼ стакана оливкового масла. Приправьте обе стороны солью и черным перцем.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.

  • Осторожно переверните стейки из капусты и жарьте еще 12–15 минут или до желаемой степени готовности.

  • Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

  • Перед подачей сбрызните стейки из капусты бальзамическим уксусом, посыпьте козьим сыром и свежей петрушкой (если используете).

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Стейки из капусты можно наполовину обжарить за 1 день до приготовления. Уменьшите время запекания примерно на 5 минут с каждой стороны. Охладите до необходимости. Положите обратно на противень с бортиками и запекайте при температуре 400 градусов. Бальзамический винегрет можно приготовить за 3-4 дня.

Количество порций: 1 | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3459 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Дополнительные гарниры – овощи

661 акции

Категории: Гарниры – Овощи

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных стейков из капусты с бальзамическим соусом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 1

5 из 1 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

21,2 тыс. акции

Жареные, хрустящие и невероятно ароматные стейки из капусты, покрытые сладкой и пикантной бальзамической и чесночной глазурью.

Запеченные стейки из капусты с бальзамическим соусом обжаренные до идеальной хрустящей корочки снаружи и сливочного совершенства внутри.

О, друзья! Эти стейки из капусты такие, такие, ооочень вкусные! Это просто слои и слои хрустящего и сливочного удовольствия с бонусной каплей чеснока и бальзамического уксуса.

я назову это идеальный гарнир .

Вы помните повальное увлечение капустной диетой? Я ДЕЛАЮ. Я сделал это! Вот тогда я и узнала о запекании капустных «стейков». Обмен прошел примерно так:

  • Эй, Кэт, хочешь бифштекс?
  • ЯХСССС!
  • Вот капуста! Представьте, что это говядина.
  • Мммм, спасибо…?

Я и не подозревал, что на самом деле буду без конца наслаждаться жареными капустными стейками с бальзамическим вкусом. Мне не нужно сидеть на капустной диете, чтобы любить их, понимаешь, что за хрень?

Это действительно простое блюдо, которое прекрасно сочетается с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и полезным гарниром практически к любому приему пищи. Даже с НАСТОЯЩИМ стейком. *Попробовал, ПОНРАВИЛОСЬ*.

Особенно подходит, если вы придерживаетесь кето- или палео-диеты. Просто попытайтесь найти бальзамический бальзам без добавления сахара, чтобы свести углеводы к нулю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ СТЕЙФЫ ИЗ КАПУСТЫ

  • Приготовьте бальзамическую глазурь, смешав бальзамический уксус с чесноком, медом и горчицей.
  • Нарежьте небольшой кочан краснокочанной капусты на толстые 1-дюймовые «стейки».
  • Смажьте стейки приготовленной бальзамической глазурью и запекайте при температуре 400F примерно 20–25 минут.

КАК НАРЕЗАТЬ «СТЕЙКЫ ИЗ КАПУСТЫ»

  1. Оторвите внешний лист капусты и выбросьте.
  2. Отрежьте нижнюю часть (корень) капусты и положите ее так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске.
  3. Нарежьте капусту сверху вниз (нижний корень) на ломтики толщиной 1 дюйм.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:
  • Щи с рисом
  • Краснокочанная капуста и морковный салат
  • Солонина и капуста
  • Салат из запеченных овощей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

Инструменты, используемые в этом рецепте:

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 мин

Время 40 мин

  • ▢ 1 Mins Red Cabug 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки меда
  • свежий перец, соль и молотый перец вкус
  • ▢ сушеная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Отрежьте нижнюю часть (корень) капусты и положите ее так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске; нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм.

  • Переложите ломтики капусты на заранее подготовленный противень и отложите в сторону.

  • В миске смешать оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, мед, соль и перец; хорошо перемешать до объединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *