Капуста на зиму кусочками в банки
Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде – это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная – она станет отличным дополнением для многих блюд. Но что самое важное, приготовить её в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу она ничем не будет отличаться от той, что подают в ресторанах или кафе.
У вас есть в запасе пара кочанов, но вы не знаете, по какому из рецептов её лучше всего мариновать кусочками? В этой статье я собрала для вас самые вкусные варианты, которые точно придутся по душе всем, кто любит овощные домашние заготовки. Причём многие заготовки можно хранить не в погребе или в холодильнике, а в кладовой при комнатной температуре.
1 Капуста большими кусочками на зиму в горячем рассоле под железные крышки – очень вкусный рецепт в банки
2 Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра
3 Вкусная маринованная капуста кусочками быстрого приготовления со свёклой и чесноком с маслом
4 Суточная капуста быстрого приготовления кусочками – самый вкусный рецепт
5 Хрустящая капуста кусочками в маринаде с маслом и чесноком без уксуса
6 Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком
7 Ассорти по-домашнему – рецепт квашенной капусты кусочками
Капуста большими кусочками на зиму в горячем рассоле под железные крышки – очень вкусный рецепт в банки
Как сохранить маринованную капусту без погреба и при комнатной температуре? Этот рецепт как раз один из таких. Причём готовить можно как из ранних, так и из поздних сортов белокочанной. Результат всегда будет просто отменным!
Что понадобится:
- Кочан, массой в килограмм.
- Одна столовая ложка сахара.
- Одна столовая ложка соли.
- Таблетка аспирина.
- Листик лаврушки.
- 3 горошины чёрного перца.
- 3 горошины душистого перца.
Как готовить
Капусту порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 3 на 3 см. Слишком сильно мельчить тоже не следует.
На дно стерильной банки выкладываем таблетку аспирина, перчики, лист лаврушки.
После наполняем подготовленными порезанными кусочками капусты. Слишком сильно утрамбовывать нет необходимости.
Сверху засыпаем по ложке соли и сахара.
Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут, после чего снова заливаем кипящую воду при необходимости. Закатываем, даём остыть и храним в кладовой при комнатной температуре.
Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра
Если вы уже освоили традиционные методы засолки и маринования капусты на зиму, то обязательно попробуйте вот этот необычный, но очень вкусный рецепт. Он наверняка понравится тем, кто любит домашние салатики с горчинкой и перчинкой.
Что понадобится:
- 2 кг белокочанной капусты.
- 300 г морковки.
- Кусочек хрена.
- Чайная ложка семян горчицы.
- Горький перец чили.
- 2 листика лаврушки.
- 4 зубчика чеснока.
- 60 мл 9% уксуса столового.
- 2 столовых ложки соли на 1 литр рассола.
- 2 столовых ложки сахара на 1 литр рассола.
Как готовить
Указанное количество продуктов рассчитано на одну банку, объёмом 3 литра.
Капусту порезать на небольшие ломтики, желательно квадратики, размером 3 – 4 см.
Морковку почистить, ополоснуть, натереть на тёрке.
Горький перчик чили промыть, разрезать на кружочки, по желанию убрать семена.
Корешки хрена порезать на кусочки, размером в сантиметр.
В стерильную банку на дно выложить капусту, далее морковку, потом хрен и горький перец, затем лаврушку и чеснок, на самый верхний слой семена горчица.
Повторить слои надо ещё раз. Поэтому поделите полученное количество продуктов на 2 равные части.
Сахар и соль развести в холодной воде. Перемешать.
Вливаем в банку уксус, после чего доливаем рассол. Если его не хватило – просто доливаем холодную воду.
Оставляем банку с капустой на кухонном столе на сутки. После чего закатываем металлической крышкой и храним в погребе.
Вкусная маринованная капуста кусочками быстрого приготовления со свёклой и чесноком с маслом
Если вам нравятся заготовки красивого цвета, то можете смело выбрать этот рецепт, где будет не только капуста и морковка, но и ароматная свёкла. А ещё зубчики чеснока и по желанию острый перчик чили сделают капусту кусочками желанным гостем для любых мясных блюд.
Что понадобится:
- 2 кг капусты.
- 400 г свежей свёклы.
- 2 штуки морковки.
- 5 долек чеснока.
- Стручок перчика чили (по желанию).
- 150 мл уксуса.
- 5 столовых ложек сахара.
- 2 столовых ложки соли с горкой.
- 2 столовых ложки масла растительного.
- Листик лаврушки.
- 3 горошины чёрного перца и 3 горошины душистого перца.
Как готовить
Кочан нарезаем на квадратные кусочки.
Банку хорошо моем, стерилизуем.
Свёклу чистим, моем, натираем на тёрке, выкладываем на дно.
Чеснок чистим, режем на дольки, кладём поверх свёклы.
После чего будет слой капусты. На него – слой натёртой моркови. Далее снова свёкла с чесноком, капуста, морковка.
Если будете использовать горький перец чили, то его надо порезать на дольки, удалить семена, и также выкладывать на слой после чеснока.
Теперь маринад. Для него в кастрюлю вливаем литр воды. Сюда же добавляем соль и сахар, ставим на плиту, даём закипеть, затем кладём перчик чёрный и душистый горошком, лаврушку. Снова даём закипеть и варим 5 минут.
В самом конце вливаем уксус, даём закипеть и тут же переливаем в банку с капустой. Добавляем 2 ложки растительного масла, закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе для остывания. Если при вливании рассола его не хватило – просто долейте кипящую воду.
Капусту можно будет пробовать через 3 дня. А готовый салат лучше всего хранить в холодильнике.
Суточная капуста быстрого приготовления кусочками – самый вкусный рецепт
Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать не только капусту, порезанную кусочками, но и такие овощи, как морковь и сладкий болгарский перец. Они придадут заготовке особый вкус и яркий вид. Отказаться от отменной закуски не сможет никто.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец сладкий болгарский – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – одна средняя головка.
- 100 г соли.
- 100 г сахара.
- 200 мл уксуса.
Как готовить
Указанного количества продуктов хватит на ёмкость в 5 литров, поэтому в идеале для заготовки лучше брать не банку, а пластмассовое ведро такого же объёма с крышкой.
Капусту порезать на кусочки квадратной формы.
Перец сладкий помыть, разрезать на две части, вынуть семена, удалить плёнки, плодоножку, после каждую часть разрезать на тонкие длинные полоски.
Морковку можно натереть на тёрке, а можно порезать на тонкие брусочки.
В полиэтиленовое ведерко укладываем плотные капустные куски (не распушая их на отдельно взятые листочки) поочередно со слоем из моркови, перца и чеснока.
Варим маринад из 2 литров воды, соли, сахара. Уксус добавляем после закипания.
Выливаем маринад в полиэтиленовую емкость с овощами. Сверху устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет пластмассовая бутылка с водой.
Уже через 24 часа сочную белокочанную капусточку можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Хрустящая капуста кусочками в маринаде с маслом и чесноком без уксуса
Если вам нравятся пикантные вкусы и ароматы, то просто добавьте к капусте, порезанной кусочками, чеснок. А в маринаде используйте масло. Так можно получить очень вкусную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
- 1 кг капусты белокочанной.
- Одна большая морковка.
- 5 зубчиков чеснока.
- 600 мл воды.
- 2 столовых ложки соли.
- Столовая ложка сахара.
- 100 мл растительного масла.
Как готовить
Овощ режем на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Чеснок почистить, порезать на пластинки.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, желательно средней или даже крупной – мельчить точно не стоит.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, поставить на плиту и дать закипеть. Перемешать. Влить масло, снова дать закипеть.
Овощи все сложить в банку или же большую миску, залить кипящим маринадом, закрываем крышкой и даём настояться 3 – 4 дня. угощение полностью готово к подаче.
А для зимнего хранения всё же следует выбирать холодильник.
Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком
Особенность этого засола капусты в том, что мы будет делать это слоями. Причём надо капусту порезать так, чтобы она не развалилась на листочки, а куски сделать побольше для того, чтобы их можно было пересыпать тёртой морковью и пряной смесью.
Что понадобится:
- Большой кочан капусты.
- Морковка – 600 г.
- Одна большая головка чеснока.
- Соль для засолки – 25 г на каждый килограмм капусты и ещё 25 г на морковку.
Как готовить
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Чеснок почистить, ополоснуть, пропустить через пресс. К чесноку добавить жгучий перец молотый, всю соль. Перемешать до получения однородной массы.
Разрезаем кочан на две половинки по кочерыжке. Каждую половинку рубим на крупные куски. Кочерыжку вырезаем. Капустные кусочки должны расслаиваться на листочки.
Теперь смесью из чеснока и перца промазываем листики (через один), а после пересыпаем тёртой морковкой. Готовый начинённый приправами кусок отправляем в кастрюлю.
Важно сложить готовые куски капусты так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. После чего придавить кусочки руками. Сверху застелить марлей так, чтобы она свисала по краям кастрюли, а на марлю положить тарелку. Поставить на неё банку с водой в 3 литра. Марлю сложить в кастрюлю поверх блюдца, чтобы по ней не стекал сок, который будет выделаться из овощей.
Оставить в таком положении на сутки. Каждые 4 часа груз надо убирать, тарелку снимать, марлю приподнимать и протыкать нашу заготовку для выхода углекислого газа. Затем всё ставить на свои места.
После того, как процесс брожения закончится, переложить готовую капусту в банку, закатать и хранить только при температуре около нуля градусов.
Ассорти по-домашнему – рецепт квашенной капусты кусочками
Этот рецепт приготовления вкусной и ароматной капусты особой популярностью пользуется в Болгарии. Здесь его любят и ценят, и делают практически в каждой семье. Причём готовая закуска после приготовления стоит в погребе или в другом прохладном месте до весны.
Что понадобится:
- Полтора килограмма капусты белокочанной.
- 3 морковки.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 листика лаврушки.
- 15 горошин чёрного перца.
- Один сладкий болгарский перец.
- 6 небольших по размеру зелёных помидоров.
- Один перчик чили красный.
- Сухой укроп – 4 соцветия.
- 6 столовых ложек соли для рассола на 3 литра.
Как готовить
Трёхлитровую банку промываем, стерилизуем, на дно помещаем очищенные и порезанные на дольки зубчики чеснока, весь перец горошком, сухие соцветия укропа.
Капусту нарезаем на крупные кусочки (они должны без усилий проскользнуть в горлышко банки), похожие на кубики. Наполняем банку на 2/3.
Перец моем, режем на две части, очищаем от семян, плодоножки, белых плёнок, снова промываем. Кладём поверх капусты.
Помидоры промываем, выкладываем на перец.
Между помидорами кладём круглые кусочки морковки. Свободное место можно заполнить капустой, также её кладём сверху.
В воде растворяем соль и заливаем холодным маринадом банку с овощами. Накрываем капроновой крышкой, и на 10 дней ставим в прохладное место. После чего готовую закуску можно пробовать.
Маринованная капуста с куркумой
фото: receptisalatov.comКапуста с куркумой получается необычным ярко-желтым цветом – это великолепная и вкусная закуска станет оригинальным украшением праздничного застолья.
Шаги
1. Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.
2.
Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.
3. Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.
4. Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.
5. Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.
6. Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.
7. Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.
8. Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса.
Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.
Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.
9. Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.
10. Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Быстрый рецепт маринованной капусты • Единороги на кухне
Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
18 акции
Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.
На Ближнем Востоке любят наши соленья и приправы. От персидских солений (торши) и розовой репы до консервированных лимонов мы любим мариновать овощи! Эта быстрая маринованная капуста определенно является фаворитом в моей семье. Сделайте банку и используйте ее практически для чего угодно: от оберток и бутербродов до мисок и тарелок!
Содержание:- Почему вам понравится этот рецепт
- Какой уксус использовать
- Как приготовить маринованную капусту
- Вариации
- С чем сочетается квашеная капуста?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты солений и приправ
- Пошаговый рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Просто: Это простой рецепт маринованной капусты, который вы можете приготовить дома. Рассол очень простой, но очень вкусный.
- Быстрый: Этот рецепт требует всего 15 минут активной подготовки и готов к употреблению через 3 дня!
- Немного ингредиентов: Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить маринованную краснокочанную капусту, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
- Подходит практически ко всему : Это идеальная приправа для различных блюд, включая роллы, бутерброды и мясо на гриле.
Какой уксус использовать
Я рекомендую использовать красный винный уксус из-за его цвета и более мягкого вкуса, но также подойдет яблочный или рисовый винный уксус. Вам также понадобится немного соли и чеснока (по желанию) для аромата.
Как приготовить квашеную капусту
- Вымойте и высушите краснокочанную капусту, удалите сердцевину. Затем тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
- Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Хорошо помассируйте и оставьте на 15 минут.
- Плотно уложите краснокочанную капусту в банку (я использовала стеклянную банку), сверху положите ломтики чеснока и залейте банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в рассол.
- Закройте банку и поставьте в холодильник. Капуста станет красной, когда она будет сидеть в рассоле. Он готов через 24 часа, но я обычно подаю его через 3 дня.
Варианты
Я люблю готовить квашеную капусту только с чесноком, однако это совершенно универсальный рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. Вот наши предложения:
- Добавьте свои любимые семена специй, такие как семена тмина , семена тмина, семена горчицы или перец горошком . Обязательно используйте целые специи, а не молотые для достижения наилучших результатов.
- Если вы хотите, чтобы рассол был немного сладким, добавьте 1 столовую ложку сахара.
- Придайте остроты, добавив халапеньо, красный перец чили или нарезанный имбирь.
- Придайте травяной аромат нескольким веточкам орегано, тимьяна или розмарина.
- При желании используйте зеленую капусту вместо красной.
С чем сочетается квашеная капуста?
Что мне больше всего нравится в маринованной краснокочанной капусте, так это то, что она подходит ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых способов использования этой приправы:
- Добавление ее в обертки с кёфта-кебабом, шаурмой или даже с гироскопом или с сочным бургером из баранины.
- Подавайте с чесночным цыпленком, запеченным цыпленком по-гречески или с фаршированным картофелем по-турецки (кумпир) для придания пикантности и пикантности.
- Добавляйте его в салаты, такие как салат из огурцов, помидоров, авокадо или средиземноморский салат из чечевицы, чтобы придать им яркий цвет и пикантный вкус!
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить квашеную капусту?
Маринованную капусту можно хранить в холодильнике до 4 недель в закрытой банке.
Полезна ли квашеная капуста?
Да, капуста — хороший источник витамина С и клетчатки, а маринованная капуста — хорошая приправа к вашим блюдам.
Срок годности квашеной капусты?
Маринованная капуста не может храниться при хранении из-за отсутствия обработки, поэтому ее следует постоянно хранить в холодильнике.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Если вы делаете это, обязательно умножьте все ингредиенты.
Другие рецепты солений и приправ
Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Быстрый рецепт маринованной капусты
Шади Хасанзаде Немати
Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Базовый курс, приправы
Средиземноморская кухня
порции 10
Калории 35 ккал
- ▢ 2 фунта Красный Мульт.
Капусту тонко нарежьте острым ножом или мандолиной. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Помассируйте капусту в течение нескольких минут, затем отложите в сторону на 15 минут.
Тем временем нарежьте зубчики чеснока (если используете).
Плотно уложите капусту в большую стеклянную банку (или пару маленьких) и наполните банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в воду.
Закройте крышку и поставьте в холодильник. Маринованная капуста готова через 24 часа.
- Маринованная капуста будет готова через 24 часа, однако я предпочитаю варить 2-3 дня для большего вкуса и остроты.
- Вы можете добавить другие специи, такие как семена тмина или горчицы. Придайте ему остроты с перцем халапеньо или нарезанным имбирем.
- Поскольку капуста не ферментируется, она не может храниться при хранении. Хранить его можно в холодильнике до 4 недель.
- Используйте маринованную капусту в рулетах и бутербродах, а также в тарелках и салатах.
Калории: 35KCalcarbohydrates: 7GProtein: 1GFAT: 0,2GSatureted FAT: 0,02GPOLYUNSATURED FAT: 0,1GMONOUNDATATURED FAT: 0,01GSODIUM: 493MGPOTASSIUM: 237MGFIBE Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!
18 акции
Взаимодействие с читателем
Маринованная краснокочанная капуста [Наш любимый гарнир!]
Перейти к рецепту
Если цвет этой великолепной маринованной краснокочанной капусты не вдохновляет вас на ее приготовление, обратите внимание на следующее: капуста обладает питательными свойствами, этот рецепт за быстрая квашеная капуста (читай: БЫСТРО приготовить), а квашеная капуста – универсальный гарнир!
Эта маринованная капуста состоит из менее чем за 30 минут и хранится 4-6 недель в холодильнике. Используйте это как яркое и дружелюбное гарнир к омлету, жареным блюдам, тако и многому другому!
И, наконец, если вы еще не уверены, что вам нужна банка маринованной капусты на полке для приправ вашего холодильника как можно скорее, мы хотим, чтобы вы знали, что вы можете быстро и легко измельчить всю капусту в кухонном комбайне. Это победитель , и мы очень рады поделиться им со всеми вами!
Шагов по приготовлению маринованной капусты:
Приготовление маринованной капусты в домашних условиях чрезвычайно просто и значительно продлевает срок хранения кочана. Мы часто прибегаем к этому на ночь тако, когда нам не хочется делать свежую порцию салата. Да, это быстрый продукт, и мы гордимся этим!
Суть этой операции такова: шинкуйте желаемое количество капусты, приготовьте уксусный рассол (причудливое слово для варки уксуса, сахара и специй вместе) и упакуйте все в стеклянные банки. Вы гарнир игра теперь на точке.
Давайте вспомним советы и рекомендации, которые мы узнали на этом пути…
Нашинковать капусту:
Это можно сделать разными способами, в том числе вручную с помощью ножа, с помощью мандолины или кухонного комбайна! Мы выбрали последнее, чтобы облегчить эту задачу — это БЫСТРО и без хлопот — также, если вы сомневаетесь в своих навыках владения ножом, это работает потрясающе!
- Кухонный комбайн: Чтобы использовать FP, просто замените S-образный нож на диск для шинковки (на фото ниже) и пропустите кусочки капусты через желоб. Единственным недостатком этого подхода является то, что капуста будет нарезана довольно маленькими кусочками (менее 1 дюйма), и вам все равно придется нарезать капусту на куски, которые поместятся в загрузочный лоток вашего кухонного комбайна.
- Мандолина: Мандолина также быстро справится с этой задачей, если она у вас есть. В зависимости от размера вашей мандолины вам, скорее всего, понадобится нарезать кочан на 4 части. Единственный недостаток этого – следить за своими пальцами, так как мандолины ОСТРЫЕ!!!
- Использование ножа: Кухонный нож – это все, что вам нужно, чтобы шинковать капусту! Вы можете нарезать капусту мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений (как показано на рисунке ниже, левая часть крупная, правая мелко нарезанная). Если у вас есть навыки обращения с ножом и желание не мыть какие-либо приборы, этот метод для вас!
Из 2-фунтового кочана капусты получится примерно 2-литровая (или 4-литровая) банка маринованной капусты , в зависимости от того, насколько плотно вы уложите банки. Мы купили 4-килограммовый кочан капусты и съели половину свежей в салате, а остальные 2 фунта замариновали!
Имейте в виду, что квашеную капусту можно приготовить из красной, фиолетовой, зеленой или белокочанной капусты! Для быстрого заквашивания отлично подойдет любая капуста.
Приготовление уксусного рассола для квашеной капусты
Хорошо. Если вы когда-либо готовили рецепт быстрых маринованных овощей, вы, вероятно, использовали проверенный яблочный уксус — мощный пробиотик, когда используется «с матерью». Несмотря на то, что яблочный уксус занимает почетное место в нашей кладовой, мы признаем, что он имеет ОСТРЫЙ вкус и вкус.
Есть еще один способ… Еще один способ, который нам очень нравится, на самом деле — использовать разные виды уксуса для разных вкусов!
ДА! Наш любимый уксус для шампанского , так как он имеет мягкий, успокаивающий вкус и не такой агрессивно-кислый. У белого уксуса есть тот ультра-острый запах , который вы представляете себе маринованными вещами. Яблочный уксус резко кислый, как и рисовый уксус. Используйте любой уксус, который у вас есть под рукой, или наслаждайтесь лично!
Теперь, если вы консервируете маринованные продукты , у вас есть математика и наука, чтобы принять во внимание уравнение, поскольку не все эти разновидности уксуса имеют кислотность 5%. НО, друзья мои, это маринованная капуста в холодильнике, поэтому уровень кислоты 4% – это нормально.
Что касается сахара – да, добавьте его, он округляет вкусовой профиль и смягчает кислоту уксуса и горечь капусты. Для кето вы можете использовать альтернативный подсластитель, такой как эритрит или архат!
Что касается специй – проявите творческий подход, мы дали базовую смесь и соответствующий уровень соли на 2 фунта капусты, но всякая ерунда приветствуется. Хотите тепла? Добавьте больше хлопьев чили или нарезанного халапеньо! Хотите большой перечный аромат? Вы знаете, что делать. Предпочитаете что-нибудь травяное? Добавьте укроп, фенхель или тмин!
Эти кувшины для вас.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления
Перейдем к приятному! Теперь у вас есть несколько баночек этого сияющего ярко-розового овоща в холодильнике, но как использовать маринованную капусту? Друзья, собирайтесь, чтобы услышать истории о том, как мы быстро опорожняем банки с квашеной капустой.
Как использовать маринованную капусту:
- Добавляйте к завтраку или блюдам, например, чилакилес и уэвос-ранчерос
- Подавайте начос и тако с маринованной капустой
- Поставьте на доску для закусок или мясных закусок, чтобы получить острую поп-музыку к хлебу и крекерам
- Добавьте в качестве гарнира к жаркому, карри, рамену или тарелкам с лапшой
- Поместите ложку или две на тарелку супа
- Используйте в качестве основы для салата
- Добавляйте в бутерброды, гамбургеры или любые другие блюда на булочке
- Выложите ложкой маринованную капусту поверх чили
Маринованная капуста имеет острую, хрустящую текстуру и яркий цвет, который оживляет большой выбор блюд и вкусов!
Это один из наших любимых рецептов краснокочанной капусты!
Маринованная капуста — это полезное блюдо из краснокочанной капусты, которое мы любим и регулярно готовим. Красная/фиолетовая капуста не только универсальна для использования на кухне, но и полезна для здоровья!
Знаете ли вы, что порция краснокочанной капусты содержит почти столько же витамина С, сколько порция апельсина? Фиолетовая капуста также обладает значительными антиоксидантными свойствами, а также минералами и соединениями, необходимыми для здоровья костей. (Источник)
Часто задаваемые вопросы о маринованной капусте
- Маринованная капуста и квашеная капуста — это одно и то же? Квашеная капуста – это капуста, подвергающаяся молочнокислому брожению; естественные бактерии на поверхности капусты со временем ферментируют и «закисают» капусту в среде, лишенной кислорода. В маринованной капусте, также называемой быстрой квашеной или маринованной в холодильнике, используется горячий рассол из уксуса и сахара, чтобы смягчить и подкислить капусту.
- Есть ли в маринованной капусте пробиотики? Если вы используете уксус «с матерью», который представляет собой активную колонию пробиотиков, эти пробиотические организмы могут медленно размножаться в квашеной капусте с течением времени. Для пробиотической квашеной капусты попробуйте приготовить квашеную капусту!
- С чем вы едите квашеную капусту? Маринованная капуста может использоваться для украшения различных блюд, включая омлет, тарелки с лапшой, тако, начос, суп, бутерброды, колбасные изделия, жаркое и салат!
- Как долго можно хранить квашеную капусту? Маринованная капуста хранится в холодильнике 4-6 недель.
- Можно ли мариновать капусту без сахара? Хотя для приготовления квашеной капусты сахар не нужен, добавление сахара округляет вкусовой профиль квашеной капусты, поэтому мы рекомендуем его добавлять.
- Почему капуста розовеет при добавлении в нее уксуса? Вот научные данные Science-Sparks: «Красная капуста содержит химическое вещество под названием антоцианин. Он меняет цвет в зависимости от кислотности окружающей среды. Он становится розово-красным в присутствии кислоты, пурпурным в нейтральном состоянии, а при добавлении к щелочному веществу становится синим или зеленым».
Печать
Хрустящая, пикантная маринованная краснокочанная капуста
- Автор: Адриана
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Приправы
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Описание
Маринованная капуста — это восхитительно острая, соленая, сладкая и хрустящая овощная закуска, которая подчеркнет вкус и текстуру ваших блюд! Это простой рецепт маринованной краснокочанной капусты, который рассчитан на 2 банки — не стесняйтесь добавлять белокочанную или зеленую капусту! Удачного маринования!
border-color secondary-color.background-color”/>- 2 фунта. краснокочанная капуста (около 9 чашек нашинкованной капусты)
- 3 стакана уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли (на 2 фунта лучше использовать 6–8 чайных ложек соли!)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка целых семян кориандра
- Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Нарежьте 2 фунта капусты крупно или мелко (в зависимости от ваших предпочтений) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для шинковки. Мы использовали кухонный комбайн и установили толщину диска для шинковки на #3. 2-фунтовая капуста идеально наполнила 9чаша кухонного комбайна.
- Приготовьте уксусный раствор. Добавьте уксус, воду и оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.