Маринованная скумбрия рецепт: Маринованная скумбрия, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная скумбрия, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.

Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

12 часов и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ


 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.

скумбрия свежая

3 шт.
1 л
1 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

гвоздика

1 щепотка

горчица семена

1 щепотка

перец горошком

по вкусу

кориандр

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить 1 литр воды.

Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.


Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.


Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.


Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.


Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз рыбыевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия маринованная – рецепт с пошаговыми фото

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. 6%
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

    Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

    Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

  • Шаг 2

    Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот – не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

    Чеснок нарезать пластинками.

  • Шаг 4

    Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

    Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

    Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

    Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

    И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

  • Шаг 5

    На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

  • Шаг 6

    Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

    Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

  • Шаг 7

    И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

    Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт маринованной скумбрии — NYT Cooking

Рецепт маринованной скумбрии от шеф-повара Кайла Коннотона прямо из японского учебника. Это просто и надежно приготовить, и время, которое требуется в основном без присмотра. Он подает его просто так или с рисом, приправленным огурцом и поджаренными семенами кунжута. Я также попробовал приправить рис парой ложек оставшегося уксусного маринада, а также тертым имбирем, семенами черного кунжута, измельченным зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо, и мистер Коннотон поддержал эту идею, а также идею подачи маринованной рыбы по-скандинавски. стиле, со сметаной, сладким луком и отварным картофелем. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 филе скумбрии, около 1 фунта, без кожи (атлантическая, испанская или японская саба)
  • Мелкая морская соль
  • 3 чашки сушеного риса Abu 9001
  • ½ чашки сахара
  • ¾ чашки среднезернистого риса для суши
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ½ чашки крупно нарезанного и очищенного английского огурца

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Удалите из рыбы все кости. Поместите рыбу в блюдо или нереакционноспособную сковороду со сторонами и обильно посыпьте рыбу солью с обеих сторон, примерно на ⅓ стакана, полностью покрывая ее. Охладите в течение 1 часа.

  2. Шаг 2

    Смешайте 1 стакан уксуса с комбу и сахаром в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться в течение 3 минут. Добавьте оставшийся уксус.

  3. Шаг 3

    Достаньте рыбу из холодильника, смойте соль холодной водой и обсушите рыбу. Промойте блюдо и верните рыбу в блюдо. Выбросьте комбу и залейте рыбу уксусной смесью, чтобы она полностью погрузилась в воду, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Шаг 4

    Достаньте рыбу из уксусной смеси, обсушите, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов или дольше перед нарезкой.

  5. Шаг 5

    Для подачи: Тщательно промойте рис и слейте воду. Поместите в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, все еще накрыв крышкой. Раскройте и дайте остыть до комнатной температуры.

  6. Шаг 6

    Пока рис готовится, слегка поджарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде. Сложите семена кунжута и огурец в приготовленный рис. Приправить по вкусу солью.

  7. Шаг 7

    Выложите рис горкой на сервировочное блюдо или разделите на 4 отдельные тарелки. Разрежьте скумбрию вдоль пополам, затем разрежьте каждую часть на 8 частей и разложите по рису. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

, адаптированные из Кайла Коннотона, Синглетх, Хилдсбург, Калифорния.

Рецептные метки

  • Японский
  • Pickles
  • Проект
  • Seafood
  • KOBL0011
  • Rice Vinegar
  • Sushi Rice
  • Appetizer

More Recipes From Florence Fabricant

  • Venison Chops With Shallots and Cumin

    Florence Fabricant

    1 hour 40 minutes

  • Moroccan Chicken Salad

    Florence Fabricant

    1 час

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 minutes

  • Wild Salmon With Fennel and Pistachios

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Miso Squash Soup

    Florence Fabricant

    1 1/2 hours

  • Хек с моллюсками в соусе Верде

    Florence Fabricant, Marti Buckley

    1 час

  • Orecchiette с фенхелем и колбасой

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Baby Pumpkins With Seafood

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 hours

  • Manhattan With Amaro and Cocoa

    Florence Fabricant, the 18th Room

  • Potato Noodles

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Тушеная говядина с баклажанами

    Флоренс Фабрикант

    3 часа

  • Филе порги со шпинатом и соусом ябеньо0078

    Florence Fabricant, Dane Sayles

    45 minutes, plus marinating

  • Spiked Mulled Wine

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Cold-Weather Negroni

    Florence Fabricant, Sunday

  • Drop Biscuits С кукурузой и сыром

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 часа

Кулинарные тренды

  • Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком

    Melissa Clark

    1 hour 10 minutes

  • Brownies With Coffee and Cardamom

    Nargisse Benkabbou

    1 hour

  • Cucumber-Avocado Salad

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Doenjang Salmon Rice Миска

    Эрик Ким

    30 минут

  • Мультиварка Гороховый суп с кремом из хрена

    Сара ДиГрегорио

    Около 8 часов

  • Quick White Bean and Celery Ragout

    Alexa Weibel

    15 minutes

  • Easy

    Citrusy Couscous Salad With Broccoli and Feta

    Yasmin Fahr

    20 minutes

  • Easy

    Muffuletta Chopped Salad

    Кей Чун

    10 минут

  • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

    Лигая Мишан, Патрик Оропеса

    1 1/2 часа

  • Лосось гочугару с хрустящим рисом

    Eric Kim

    20 минут

  • Easy

    Miso-Butter.

    Ifrah F. Ahmed

    2 часа

  • Easy

    Цыпленок мисо на противне с редисом и лаймом

    Margaux Laskey, Yasmin Fahr

    45 минут

  • Best Chicken Salad

    Julia Moskin

    20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling

  • Easy

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

    Ali Slagle

    20 minutes

    1 час0077 Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить заварку

    от Melissa Clark

  • Guide Guide

    Как приготовить кулинарную замена

    By Alexa Weibel

    .

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    от Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Ratatouille

    от Melissa Clark

  • Guide

    .

    сами — рецепт малосольной скумбрии

    Порции: 4 персоны | Время подготовки: 1457 минут

    Вы можете подумать, что его вставка требует времени и больших усилий. Этот рецепт из русской кухни наглядно доказывает обратное! По сути, все, что вам нужно для приготовления рассола, — это соль, сахар, перец, немного специй и вода. Вы можете попробовать результат уже через 24 часа!

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

    Порции: 4 персоны | Подготовка: 1457 минут

    Вы можете подумать, что вставка требует времени и больших усилий. Этот рецепт из русской кухни наглядно доказывает обратное! По сути, все, что вам нужно для приготовления рассола, — это соль, сахар, перец, немного специй и вода. Вы можете попробовать результат уже через 24 часа!

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

    Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Восточная Европа, Европа | Препарат : Холодный препарат | Меню: Рыбные блюда, Закуски | Кухня: Белорусские рецепты

    Ингредиенты

    • 500 мл воды
    • 2 лавровых листа
    • 8-10 перцев горошком
    • 5-6 горошков душистого перца
    • 1 столовая ложка соли, столовая ложка с горкой
    • 1 ст. л. сахара, столовая ложка без горки
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 2 скумбрия

    Посуда

    • Миска
    • нож
    • плата
    • бумажные полотенца
    • чаша с крышкой

    Инструкции

    1. Вскипятите воду.
    2. В миску добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком, соль, сахар и кориандр.
    3. Сначала добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
    4. Затем остудить до комнатной температуры оставить.
    5. Промойте скумбрию холодной водой.
    6. Отрежьте у рыбы головы, хвосты и, при необходимости, плавники.
    7. Затем выпотрошите рыбу и также удалите черную фольгу изнутри.
    8. Еще раз тщательно промойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порции.
    9. Кусочки рыбы сложить в миску и залить остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты, а затем накрыть крышкой.
    10. Сначала дайте настояться прибл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *