Маринованная скумбрия рецепт с луком: Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Содержание

Вкусная маринованная скумбрия с луком и чесноком

Рецепт скумбрии, маринованной с луком и чесноком 

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком, готовится очень быстро.

Не занимает много времени. А съедается за считанные минуты. Рыбка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подается к картошке.

Для приготовления маринованной скумбрии по данному рецепту необходима замороженная рыба. Скумбрия очень жирная рыба и размораживается очень быстро.

В супермаркетах она продается уже без головы и кишок. Помойте рыбу, вспорите пузо, очистите от черных плёнок и остатков кишок, отрежьте плавники и хвост. Если вы купили свежую скумбрию с головой – выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и заморозьте её.

Для маринада нам понадобится 

-4 штуки скумбрии, общего веса до 1 кг

-лук репчатый в зависимости от его величины — штуки 2-3

-чеснока 3-4 зубчика

-соль одна столовая ложка(либо 1 чайная ложка на одну рыбину) в зависимости кто как любит – посолонее или слабосолёную.

-сахарный песок одна чайная ложка с горочкой

-уксуса 9% три столовые ложки

-подсолнечного масла нерафинированного две столовые ложки

-перец черный молотый одна чайная ложка

-душистый перец до 10 горошин

-лавровый лист около 10-11 штук.

 Приступаем к маринованию.

Лук почистить и мелко порезать. Я обычно режу луковицу вдоль. Затем каждую половинку на 3 части и затем на полосочки.

 Чеснок почистить и мелко порезать (пошинковать)

Сложить в одну тарелку лук и чеснок. Затем размельчить лавровый лист и поместить в тарелку с луком и чесноком. Всё перемешать.

       

В другую тарелку всыпать сахарный песок, соль, молотый перец и предварительно крупно размельчённый душистый перец. Всё перемешать.

       

Достать из морозилки рыбу. Разрезать её на кусочки. Поскольку скумбрия очень жирная, её резать в замороженном виде не трудно. А вот размороженную можно превратить в кашу.

       

Сложить в большую ёмкость рыбу, лук с чесноком и лавровым листом (обратите внимание на – количество лука в рыбе – см.фото), соль с песком и перцем. Залить уксусом и подсолнечным маслом. Всё перемешать. И дать постоять минут пять. Не больше. Иначе рыба разморозится, и её трудно будет перекладывать в другую емкость — может развалиться.

       

Взять кастрюльку намного меньшей ёмкости. Переложить в неё рыбу с приправой. Плотно всё утрамбовать.

       

Накрыть рыбу тарелкой диаметром меньше диаметра кастрюли. Плотно прижать и поставить пресс. Я использую литровую банку с водой.

      

Поставить мариноваться в холодильник. На следующие сутки её уже можно есть. Но ещё вкуснее она становится на вторые сутки – за уши не оттащить:) 

Скумбрия, маринованная с кориандром. 

Всё делаете как написано выше с небольшой поправкой – после того, как перемешаете рыбу с луком, чесноком, сахаром, солью, перцем, маслом и уксусом, измельченный лавровый лист добавляете уже во вторую кастрюльку.

Положили слой рыбы с луком и чесноком, посыпали измельченным лавровым листом и добавили крупно измельченный кориандр (я его предварительно давлю в пиале толкушкой).

И так плотными слоями. Далее всё как описано выше.

 Приятного аппетита.

 

Маринованная скумбрия с луком в вине рецепт с фото пошагово

Маринованную скумбрию в вине невозможно передержать, потому что она приготовлена ​​в горячем маринаде. Если вам нравится, вы можете добавить изюм, кедровые орехи и/или корицу…

Ингредиенты
  • около 500 г филе 1 свежей скумбрии

  • 1 большой лук репчатый, тонко нарезанный

  • 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина

  • 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса

  • 1 столовая ложка 1 столовая ложка измельченной

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец

  • 1 листик лавровый лист

  • при подаче ломтиками лимона

Как приготовить Маринованная скумбрия с луком в вине

Из 1 скумбрии получается 4 небольших порции маринованной рыбки.

Пошаговый рецепт

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам, удаляя хребты и, по возможности, кости. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы рыбка лучше промариновалась. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем с всех сторон. Переложить тушки скумбрии в контейнер, отложить в сторону.

1 луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Обжарить порезанный лук на масле до полупрозрачности на слабом огне, около 15 минут.

Затем добавить 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса. Добавить 1 лавровый листик и довести смесь до кипения.

Уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не выпариться на половину, около 5 минут.

Горячим маринадом залить филе скумбрии. Распределить лук в контейнере. Немного лука разложить на филе.

Итак, теперь посыпать 1 столовой ложкой измельченной свежей листовой петрушки.

Как только маринад остынет (примерно через 30 минут), закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 24 часа.

Перед подачей достаньте контейнер с маринованной скумбрией, пусть постоит немного и согреется до комнатной температуры. Подавать на стол маринованную скумбрию с ломтиками лимона.


Маринованная скумбрия с луком и морковью рецепт

А вы знаете, как из обычной, свежемороженой тушки скумбрии можно сделать отменную закуску? Если нет, то мы вам подскажем. Сегодня речь пойдёт о скумбрии, маринованной с луком и морковью. Вам понадобится всего лишь минимальный набор ингредиентов, чуточку старания и совсем немного терпения. Маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет вкуснее и полезнее той, что готовится в промышленных масштабах. Ведь, готовя её самостоятельно, вы наверняка будете уверенны в качестве используемых ингредиентов и, к тому же, будете это делать «с любовью».

Ингредиенты

  • скумбрия свежая – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец горошком – 10 шт.;
  • острый перец (по желанию) – 1 шт.;
  • поверенная соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • свежий укроп (для украшения уже замаринованной скумбрии) – несколько веточек.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 24 часа

Подготовка 20 минут | Приготовление 1 день

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 12,2 г | Жиры 8 г | Углеводы 3,6 г

В кастрюльку налейте очищенную питьевую воду.

Добавьте к ней перец горошком, острый перчик, лавровый лист, соль, сахар.

На разделочной доске нашинкуйте кольцами (предварительно очищенный и вымытый) репчатый лук, а так же морковь. Очень крупные колечки моркови разрежьте напополам.

Добавьте их к остальным компонентам маринада.

Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь. Дождитесь, пока маринад закипит и через две минуты снимите его с огня.

Добавляем к нему уксус и оставьте остывать до комнатной температуры.

Тем временем, займитесь разделкой рыбы. Для того, чтобы скумбрия в процессе разделывания не разваливалась, а кусочки получались красивыми и аккуратными, её необходимо начинать разбирать ещё слегка подмороженной. Итак, приступим, отделите при помощи острого ножа голову скумбрии, а также спинной плавник. Разрежьте живот, удалите внутренности, а также черную пленку, которая располагается внутри на боках брюха. После этого разрежьте тушку на порционные куски.

Поместите разделанную скумбрию в емкость с маринадом и оставьте  там на 24 часа. Если маринад не полностью покрыл кусочки рыбы, то спустя 12 часов их необходимо будет перевернуть (для равномерной пропитки маринадом).

Уже готовую скумбрию извлеките из маринада, сбрызнете растительным маслом, украсьте укропом и скорее подавайте к столу, дополнив её отварным картофелем и черным хлебушком.

Также кусочки скумбрии можно положить на хлеб с маслом и сделать, таким образом, очень вкусный бутерброд.

Скумбрия маринованная рецепт с луком


Скумбрия с уксусом и луком: маринуем вкусно дома

Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)

Какой уксус лучше использовать?

Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.

Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему

Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 2 тушки среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 8 – 10 горошин черного перца;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды.

Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.

Порядок приготовления:

  1. Размороженные (не до конца) тушки, обезглавьте и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку, которая придает мясу горький вкус.
  2. Рыбу ополосните и обсушите (можно использовать бумажные полотенца).
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см, лук – кольцами или полукольцами. Уложите все слоями в глубокую емкость.
  4. В 250 мл воды добавьте масло, соль, сахар и все специи по рецепту, варите на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте, остудите.
  5. Залейте рыбу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на сутки в холодильник.

Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.

На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.

Советуем почитать: Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно

Быстрый рецепт

Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.

Ингредиенты:

  • 2 тушки среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды для рассола;
  • 250 мл воды для маринада.

Порядок приготовления:

  1. Соль по рецепту растворите в 500 мл воды, залейте рассолом подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите 250 мл воды, добавьте сахар, масло, перец, лавровый лист, варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте маринадом, оставьте мариноваться.
  4. Через 2 часа слейте рассол и залейте рыбу маринадом с луком. Аккуратно все перемешайте. Уже через час закуску можно подавать на стол! Если позволяет время, оставьте скумбрию в маринаде на 2-3 часа.

Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами – ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.

Рецепт приготовления в банке

При этом способе не придется варить маринад.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки кориандра.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте с растительным маслом все специи по рецепту, предварительно измельчив зубчики чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке). Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  2. В глубокую емкость положите подготовленные кусочки скумбрии, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. В чистые банки плотно укладывайте слоями рыбу и лук. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на сутки.

Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.

С соевым соусом

Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточка розмарина (по желанию).

Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.

Порядок приготовления:

  1. В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
  2. В контейнер уложите подготовленные кусочки рыбы, залейте маринадом, добавьте розмарин. Кусочки должны быть полностью покрыты раствором.
  3. Контейнер закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
  4. Украсьте блюдо кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с пряным маринадом

За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.

Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:

кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.

Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.

Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.

Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.

Скумбрия, замаринованная целиком

Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):

  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 500 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте специи по рецепту (кроме уксуса), варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  2. Остывшим маринадом залейте подготовленные рыбные тушки так, чтобы они были полностью покрыты раствором.
  3. Оставьте в холодильнике на 48 часов, периодически встряхивая контейнер или переворачивая рыбу в маринаде.
  4. Перед подачей на стол нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см, украсьте кольцами репчатого лука, кусочками лимона или зеленью.

Рецепт с горчичным маринадом

Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые тушки среднего размера;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки 6% винного уксуса;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • ½ ч. ложки кориандра или 3 бутона гвоздики;
  • 500 мл воды.

Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.

Порядок приготовления:

  1. В 500 мл воды добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист, пряности, варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем положите горчичный порошок, хорошо перемешайте, через минуту снимите с огня.
  2. Добавьте масло, уксус, еще раз перемешайте маринад.
  3. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 2 – 2,5 см) залейте чуть теплым маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на 2-3 дня в холодильник.
  4. Перед подачей на стол маринованную скумбрию можно украсить зеленью или кольцами репчатого лука.

Дополнительная информация! Зелень петрушки хорошо сочетается практически со всеми видами рыбы.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. В 200 мл воды добавьте соль, сахар, перец, кетчуп, масло подсолнечное, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 1,5 – 2 см) и лук залейте горячим маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  5. Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на 1 -2 дня. Праздничная закуска готова!

Еще одна идея отличной закуски на праздничный стол: Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях: вкусные рецепты

Скумбрия маринованная с овощами

Приготовив по этому рецепту рыбу с овощами, вам не нужно будет дополнительно сервировать блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 500 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой емкости растворите 1,5 ложки соли в 500 мл горячей воды. Положите в рассол подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 3-4 часа.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета с 50 мл растительного масла.
  3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, оставшиеся 50 мл масла, продолжайте обжаривать на среднем огне 7 – 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Помидор нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите (ножом или через пресс), добавьте вместе со специями по рецепту к овощной смеси. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, перемешивая овощи.
  5. Снимите с огня, добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте смесь.
  6. Слейте рассол с рыбы, добавьте приготовленную овощную смесь, хорошо перемешайте.
  7. Разложите по чистым банкам или контейнерам, уберите в холодильник на сутки. Для более равномерного распределения маринада скумбрию лучше периодически перемешивать.

Важно! Срок хранения маринованной скумбрии, приготовленной по рецептам, приведенным выше – не больше 7 дней в холодильнике. Для более длительного хранения применяют термическую обработку – рыбу в маринаде проваривают, тушат и т.д. и хранят в простерилизованных банках.

Сочные, мясистые, пропитанные маринадом кусочки скумбрии можно подавать на стол, сервировав луком, зеленью, овощами или с отварной картошечкой, а так же добавлять в салаты. Такая рыбная закуска достойно украсит любой праздничный стол.

Маринованный красный лук – рецепты от Love and Lemons

Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!

Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепного ярко-розового цвета, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, тарелкам и т. Д. «Яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа их описать. .

Попробуйте приготовить партию быстрого маринованного красного лука, и вы поймете, о чем я. Добавьте немного в хороший бутерброд или салат, и он станет отличным. Их пикантный, уксусный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение аромата, осветляя и делая другие элементы блюда более резкими. Чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, так что попробуйте – вы добавите их ко всему!

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук , белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.

Сначала нарежьте лук тонкими ломтиками (для быстрого и равномерного нарезания я рекомендую использовать мандолину!) И разделите его между двумя банками. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего минуту или около того!

Дайте рассолу немного остыть и полейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть их и переместить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным.Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины лука.

Иногда я добавляю в банку несколько горошин перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного сложнее. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус – забавная острая комбинация. Эти варианты прекрасны, но они не являются обязательными; Ваш быстро замаринованный лук будет вкусным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!

Что делать с маринованным красным луком

Как я уже сказал выше, маринованный лук – мой любимый способ добавить яркого аромата почти к любому блюду.Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши возможности не заканчиваются. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле прекрасно их демонстрируют.
  • Запихнуть их в бутерброд! Сочетайте их с любой яркой начинкой для сэндвичей, например, с яичным салатом, шаурмой из нута или тостами с авокадо.
  • Положите их на гамбургер! Я люблю их с моим любимым вегетарианским бургером, гамбургерами с фалафелем и классическим бургером из черной фасоли.
  • Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они были бы восхитительны с этими тако из сладкого картофеля, тако с множеством овощей, или даже с тако на завтрак или буррито на завтрак!
  • Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске для зерна или в этой миске Будды, или положите их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом с цветной капустой или рисом с кориандром, лаймом, черной фасолью, пико де галло, манго или сальсой из томатилло, гуакамоле и вашими любимыми овощами!

У вас есть любимый способ употребления маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот быстро маринованный красный лук…

Попробуйте мой жареный красный перец, жареные помидоры, маринованный перец халапеньо или маринованные стебли мангольда!

Маринованный красный лук

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

На 12 порций

Маринованный красный лук придает сладкий пикантный вкус салату, бутербродам, гамбургерам и т. Д. и более! После того, как вы их приготовите, они хранятся в холодильнике до 3 недель.

  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси горошин перца
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (по 16 унций) или аналогичные. Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете

  • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1 минуту. Дать остыть и залить луком. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.

  • Ваш маринованный лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным – около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или в течение ночи для более толстого лука.

.

Рецепт маринованного жемчужного лука | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Carnitas Tacos с маринованным красным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованного перца и лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Скумбрия с грибами и луком в горячем маринаде

Горячее маринование сделает скумбрию универсальной: такая рыба пригодится для бутербродов, паштета, салата. Ломтик хлеба с кусочком маринованной скумбрии, пластинками грибов и луковыми колечками – отличный перекус.

В бюджетной скумбрии есть почти все полезные вещества, которые присутствуют в дорогой красной рыбе. Быстрое горячее маринование позволяет по-новому раскрыть вкус скумбрии, ломтики впитают больше пряностей, чем при погружении рыбки в холодный маринад. Целесообразно не запасаться сразу большим количеством рыбы, а мариновать по одной штучке.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • смесь острых пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.

 

Рецепт приготовления

Маринуют крупную скумбрию с упругой тушкой. Качественная рыба после размораживания сохраняет свою плотность.

1. Рыбу разделывают, моют в холодной воде. Толщина нарезки не имеет особого значения.

2. Маринуют скумбрию в маленькой кастрюльке, чтобы все куски были покрыты пряной маслянистой жидкостью. Сначала в кастрюлю бросают лавровые листья и горошины перца, без этих ингредиентов не обходится ни одно маринование.

3. Затем добавляют соль-сахар и молотые приправы.

4. Наливают рафинированное масло и уксус.

5. Отмеряют стакан воды, выливают в кастрюлю.

6. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Обычно уксус льют в уже в сваренный маринад, но в данном случае он кипятится вместе с приправами.

7. Далее потребуется плотная укладка продуктов для маринования. Маринад на время переливают в другую миску, дно кастрюльки выстилают луковыми кольцами.

8. Шампиньоны нужно нарезать очень тонко, чтобы они успели свариться за 5 мин.

9. Затем плотно раскладывают скумбрию.

10. Посыпают оставшимися грибами и луковыми кольцами.

11. Заливают скумбрию маринадом, накрывают крышкой, варят в маринаде на среднем огне. Дольше 5 минут варить нельзя, иначе изменится текстура. Содержащийся в маринаде уксус поможет сохранить целостность кусочков.

12. Когда маринад остынет, скумбрию с грибами и луком ставят в холодильник, подают на стол через 12 часов.

Маринованные грибы и лук – очень пряные и хрустящие. В рыбе острота выражена меньше, но каждый кусочек – удивительно вкусный.

Маринованная скумбрия может храниться в холодильнике 3 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе по шагам

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком и яблочным уксусом. Готовиться она буквально в течение суток и уходит за раз. Для начала нужно скумбрию почистить и промыть под проточной водой. Далее её нужно порезать на порционные кусочки, пока она полностью не растаяла.

Лук нужно почистить и помыть, порезать на полукольца. Скумбрию положить в контейнер или баночке, пересыпая её луком.

Теперь время готовить маринад. В кастрюльку налить один литр воды и довести до кипения. Приготовим лавровый лист, душистый перец и чёрный перец. Как только вода закипела бросаем в неё приправы.

Далее в маринад отправляем две столовые ложки поваренной соли.

Теперь добавим половину столовой ложки сахара. Размешать ложкой до полного растворения соли и сахара. Покипятить пару минут и снять с огня.

Когда маринад остынет до комнатной температуры нужно добавить в него четыре столовые ложки подсолнечного масла и 5 ложек яблочного уксуса.

Теперь нужно залить скумбрию с луком. Маринад должен полностью покрыть скумбрию.

Теперь нужно тару закрыть и отправить на сутки в холодильник. Хранить её можно несколько дней в том же маринаде, хотя вряд ли до этого дойдёт. С картошечкой есть такую скумбрию одно удовольствие. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Лавровый лист

1

1

5

31

Перец черный горошек

1

0

4

26

Перец душистый

1

1

7

26

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Яблочный уксус

0

0

1

16

всего в блюде:

255

255

17

3384

всего в 1 порции:

255

255

17

3384

всего в 100 граммах:

10

10

1

132

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная с майонезом и луком coolturizm.ru

Скумбрия маринованная с майонезом и луком
Сегодня мы приготовим скумбрию маринованную в майонезе с луком. Но примерно таким же способом можно замариновать и селёдку, хотя скумбрия получается вкуснее.
Рецепт простой, нужны лишь скумбрия, стеклянная банка, майонез, лук да немного специй.
Так как блюдо приготовлено с использованием майонеза, то оно очень жирное и подойдёт не всем, берегите здоровье!
Будет вкусно! Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Скумбрия с\м -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Соль- 1-2 ч.л.
● Перец молотый – щепотка (по вкусу)
● Хмели-сунели -щепотка
● Майонез- 5 -7 ст.л.

 

1.Первым делом размораживаем скумбрию. Вряд ли у вас есть охлаждёнка, зная реалии наших магазинов, это будет всё равно размороженная скумбрия. Удаляем голову, плавники, кишки,хвост.
Есть 2 пути нарезки скумбрии. Можно нарезать ее звеньями, получится 5-7 кусков в зависимости от размера скумбрии.  Или можно удалить кости и нарезать кусочками филе скумбрии на шкуре. Я выбрал второй вариант, когда в рыбе нет костей, то так гораздо  удобнее есть.
Есть нюанс. Скумбрия может быть не “фонтан” и будет разваливаться, в таком случае нарезка  скумбрии звеньями предпочтительнее, они будут держать форму.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами или мельче. Добавляем в миску к скумбрии и луку ложку соли, щепотку перца и щепотку хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем скумбрию на столе на 20-30 минут.  Пусть просолится, мало ли.

 

 

2.Добавляем майонез и перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Не надо класть слишком много майонеза. Положили пару ложек, перемешали, посмотрели результат, если нужно, положили еще.
Теперь берём подходящую по объему стеклянную банку. 0.5 л как раз хватит дял 1-й скумбрии. Выкладываем скумбрию в банку и накрываем крышкой. Убираем скумбрию в холодильник. На следующий день ее уже можно употреблять.

 

 

3.Я подавал скумбрию маринованную с майонезом и луком вместе с картошкой. Хорошо отмытая картошка просто запекается в духовке вместе со шкуркой. Время запекания -50-60 минут.
А еще сюда чудно вписался салат с соевой спаржи фучжу и моркови.

 

 

Очень жирно и сытно. Даже слишком жирно. Своеобразный вкус на любителя.
Всё же,имхо, для меня интереснее делать скумбрию пряного посола. Рецепт  такой скумбрии можно посмотреть здесь.

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и скумбрия маринованная с майонезом и луком

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Испанская скумбрия с маринованным луком и фенхелем

Мы любим все морепродукты, Майкл, больше, чем я. Есть несколько протеинов из морепродуктов, которых я не фанат, но я всегда буду пробовать блюдо, даже если оно мне не нравится. из.

Ну, я пытался придумать способ приготовить скумбрию. Я купил большую сумку скумбрии в Costco, и все, что я придумывала, просто нормально. Я наткнулся на этот рецепт, и он замечательный; это в книге Пола Джонсона Fish Forever, опубликованной Wiley.Пол – владелец рыбного рынка Монтерея.

Я подаю это блюдо как бутерброд.

Ингредиенты

Маринованный лук и фенхель

1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 средняя луковица фенхеля, порезанная, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная

1/2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

1/2 стакана яблочного уксуса

1 столовая ложка агавы

1 столовая ложка измельченной свежей кинзы

1/2 стакана кубиков льда

Указания

Положите лук и фенхель в миску и залейте кипятком, чтобы накрыть крышкой; дать постоять 1 минуту.

Слейте воду, верните в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и дайте постоять не менее часа в холодильнике.

Испанская скумбрия

Ингредиенты

4 филе по 5 унций Испанская скумбрия, кожа на

3 столовые ложки морской соли

3 столовые ложки смеси порошка карри на выбор

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сока свежего лимона

Указания

Кожу скумбрии посолить, она должна быть полностью покрыта.Поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Положите скумбрию на разделочную доску кожей вверх. С помощью ножа, повернутого под углом 90 градусов, соскребите кожу, отходя от себя, соскребите кожу примерно 8-10 раз, чтобы впитать влагу и удалить соль. Вяленая рыба.

Смешайте смесь порошка карри, 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока в пасту. Намажьте рыбу на мякоть.

Предварительный нагрев бройлера.

Нагрейте сковороду с ручками на сильном огне на плите.Добавьте оставшееся оливковое масло и положите кожу на сковороду вниз. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что кожа не снимается. Готовьте около 5 минут, периодически встряхивая сковороду. Затем поместите сковороду под жаровню и готовьте еще 3–4 минуты, пока рыба не станет почти непрозрачной.

Вынуть из жаровни, вынуть и выложить рыбу на свеже нарезанный французский хлеб и посыпать луком и фенхелем.

Наслаждайтесь.

# Скумбрия # Лук # Фенхель # Специи # Карри # Рецепты # Варианты приготовления

Жареная скумбрия с луком и маринованным маслом

СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ С ЖАРКИМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Источник Food Network

Категории основное блюдо

Время 20 мес

Урожай 4 порции

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • Разогрейте уличный гриль до среднего огня и смажьте решетки щеткой или полотенцем.
  • В маленькой кастрюле растопите масло и добавьте измельченный чеснок.
  • Сделайте по 3 глубоких надреза с каждой стороны рыбы. Обильно посолить и поперчить филе. Положите мясо стороной вниз и готовьте 2–3 минуты. Переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с гриля и смажьте немного чесночного масла (около 2 столовых ложек).
  • Выжмите половину лайма на каждое филе и сразу подавайте.

ОТВАРЕННАЯ СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МАСЛОМ ИЗ ПИРА

Шагов:

  • Подогрейте жаровню.Смажьте маслом большой неглубокий противень.
  • Смешайте лук, соленые огурцы, горчицу, масло, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в небольшой миске.
  • Выложите рыбу кожурой вниз в форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Нанесите масляную смесь на рыбу и жарьте на огне от 4 до 6 минут, пока рыба не будет готово.

СКУМБРИЯ (ВАРЕННАЯ БОСТОННАЯ ИЛИ АТЛАНТИЧЕСКАЯ СКУМБРИЯ)

Это рецепт, который мой отец готовил для нас двоих много лет назад.Моя мама сделала бы что-то другое для моего брата и для себя. Поверьте, это ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕГУСТАЦИИ!

Предоставлено Аланом Леонетти

Категории Очень низкое содержание углеводов

Время 13 мес

Урожай 2-3 порции

Количество ингредиентов 10

Шагов:

  • Попросите продавца вычистить и разделить на части для жарки или купить филе.
  • Разогрейте жаровню до 450 градусов.
  • Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
  • Поместите рыбу кожей вниз на смазанную жиром решетку для жаркого на 2 дюйма ниже огня.
  • Жарить 5 минут, затем перевернуть рыбу и запекать другую сторону в течение 3 минут.
  • Пока рыба жарится, растопите масло.
  • Смешайте растопленное масло с солью, перцем, лимонным соком, чесночным порошком, луковым порошком и петрушкой.
  • Положите рыбу на разогретое сервировочное блюдо и полейте рыбу сливочным соусом.
  • Слегка посыпать перцем и сразу подавать.

Сиднейская школа морепродуктов :: Soused Blue Mackerel

Скумбрия, как и сельдь, в Европе часто маринуется или «приправляется». Это блюдо можно есть горячим или холодным, а если вы не хотите готовить картофельный салат, просто подавайте с черным хлебом, маслом, корнишонами и маринованным луком.

Состав:

8 x 100 г Филе голубой скумбрии, кожа без костей
Соляные хлопья по вкусу
2 лавровых листа, рваные
2 небольших сушеных красных перца чили, сломанных
2 полоски цедры лимона
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
½ чайной ложки черного перца горошком
1 чайная ложка семян желтой горчицы
¼ чайная ложка семян фенхеля
300 мл яблочного уксуса
300 мл воды
Черный хлеб для сервировки
Корнишоны и маринованный лук для сервировки

Картофельный салат
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка соленых хлопьев
⅓ чашки крем-фреш или сметаны
Вареный и очищенный картофель кипфлер 400 г
1 пучок мелко нарезанного чеснока
2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
¼ чашки нарезанных корнишонов

Метод:

Разогрейте духовку до 160ºC.

Хорошо посыпьте филе с мякоти солью, затем скатайте их кожицей наружу и проткните каждое филе большой зубочисткой.

Выложите их в небольшую, устойчивую к запеканию посуду и выложите лавровый лист, перец чили и цедру лимона среди филе, посыпьте луком, горошком перца, горчицей и семенами фенхеля. Смешайте уксус и воду и полейте рыбу так, чтобы она полностью покрылась, при необходимости добавив еще немного уксуса и воды в равных количествах. Накрыть фольгой и запекать 1 час.Выньте из духовки и дайте остыть в кулинарной жидкости.

Тем временем приготовьте картофельный салат: взбейте горчицу и соль в крем-фреш и смешайте с оставшимися ингредиентами.

Слейте воду из рыбы и подавайте при комнатной температуре с картофельным салатом, черным хлебом, корнишонами и маринованным луком.

Альтернативные виды:

Австралийская сельдь, австралийская сардина, анчоусы, скумбрия, песчаная килька, желтохвостая ставня.

Скумбрия соленая маринованная – рецепт

473 – – –

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной соленой маринованной скумбрии.В этом рецепте рыба получается соленой, невероятно вкусной, нежной и просто тает во рту.

на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина

Ингредиенты для соленой маринованной скумбрии

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия соленая маринованная

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, кориандр, горох, гвоздику, лавровый лист, растительное масло и уксус.Смешивание.
Поставить на огонь и варить после закипания 1 минуту.
Затем дайте маринаду остыть.

Шаг 2

Разморозить скумбрию. Отрежьте голову и хвост. Разрежьте живот и тщательно потрите внутреннюю часть и черную пленку. Промыть под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами (салфетками).

Шаг 3

Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

В пластиковом судоке (можно использовать стеклянную посуду) и выкладывать слоями (начиная с лука и заканчивая луком):
1. лук
2. скумбрия
3. лук
4. скумбрия
5. лук.

Шаг 6

Залить рыбу луком охлажденным маринадом.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 7

Провели день – к столу подали. Рыба получается соленой, невероятно вкусной, нежной и просто тает во рту.
Подавать рыбу с отварным картофелем в кожуре.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего наилучшего!

Скумбрия Vin Blanc – Рецепты маринованной рыбы

Это классический французский рецепт с использованием часто упускаемой из виду рыбы.Скумбрия обладает полным вкусом и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Попробуйте этот рецепт, на следующий день он станет еще лучше.

Реклама – продолжить чтение ниже

2 c. белое сухое вино

3 ст. Винный уксус

3 ст.оливковое масло

2 лук

1 морковь

1 зубчик чеснока

3/4 чайная ложка сушеный тимьян

1/2 чайная ложкасемена кориандра

8 перец горошком

8 веточки петрушки

2 лавровый лист

1 1/2 чайная ложка поваренная соль

2 фунт.филе скумбрии

1/4 чайная ложка черный перец свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте вино, уксус, масло, лук, морковь, чеснок, тимьян, кориандр, перец горошком, петрушку, лавровый лист и соль.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого и готовьте 10 минут.
  2. Смажьте тяжелую огнеупорную кастрюлю из нержавеющей стали размером 9 на 13 дюймов или эмалированную посуду. Выложить рыбу на сковороду ровным слоем кожицей вниз. Залить рыбу горячим винным бульоном, равномерным слоем выложить овощи на филе, посыпать молотым перцем. Накрыть алюминиевой фольгой и довести до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте на слабом медленном огне, пока рыба не будет готова, около 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма.Удалите петрушку и лавровый лист. Подавать в неглубоких мисках.
  3. Рыба Альтернатива: здесь подойдет другая ароматная рыба, такая как луфарь или шед. Поскольку это филе толще, готовить его нужно на несколько минут дольше.
  4. Вино Рекомендация: ищите что-нибудь кислое и освежающее, чтобы выпить вместе с этой богатой рыбой. Попробуйте бутылку белого вина из долины Луары во Франции – либо Muscadet de Sèvre-et-Maine, либо немного более полнотелого Sancerre, либо другого вина, сделанного из винограда сорта Совиньон Блан.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Остров Севиче с маринованным луком Рецепт | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 фунта филе помпано или филе другой твердой белой рыбы

1/2 фунта гребешков

Растительное масло для покрытия

Кошерная соль и перец

30 унций свежего сока лайма, около 3 лаймов

1 средняя папайя, разрезанная пополам и без семян

1 чашка мелко нарезанного лука Видалия

4 перца серрано, очищенные от семян и нарезанные кубиками

1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/2 стакана нарезанной кинзы

2 унции томатного сока

1 столовая ложка белого вина Вустерширский соус

1/2 столовой ложки каперсов

1 столовая ложка острого соуса по-мексикански

Чипсы из тортильи в качестве сопровождения

Розовый маринованный лук, рецепт см.

Розовый маринованный лук:

8 унций шампанского уксуса

1/2 стакана сахара

2 чили серрано, без семян

2 средних красных луковицы, нарезанных тонкими ломтиками

Филе скумбрии на гриле, огурец и маринованный лук

«Каким бы образом они не были одеты и съедены, они перемешиваются и вызывают мерзкий, отвратительный зловонный ветер в теле, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и являются мясом больше. подходит для свиней, чем для мужчин.”

Джон Джерард [цитирует ботаника Джона Гудейера о топинамбурах] (1621)

Судя по дате на странице, которую я напечатал для этого рецепта и положил в свою папку с рецептами дел, я по-видимому, ждал более 12 лет “дела”. Мне жаль, что я так долго ждал. Мне нравится это блюдо, но тут нет ничего удивительного – мне нравится любое блюдо, в котором скумбрия сочетается с маринованными продуктами, или то, что только что было сама скумбрия маринованная.

В нулевые я был заядлым наблюдателем программы под названием “Market Kitchen” , которая транслировалась на канале “UKTV Food” и которая больше не существует (фактически, их веб-сайт, как было, похоже, больше не доступен, поэтому я не могу предоставить ссылку на исходный рецепт).Шеф-повар по имени Олли Роу был постоянным участником, и рецепт здесь более или менее один из его рецептов.

Основное отличие состоит в том, что он включает мелко нарезанные иерусалимские (f) артишоки в салат, который я заменил огурцом, не только потому, что первые редко бывают в сезон, когда я могу раздобыть скумбрию, но и потому, что у них есть определенный колодец. -известный эффект на пищеварительную систему, который может напугать некоторых (буквально!). И, судя по приведенной цитате, это совсем не новое явление!

С огурцом вместо топинамбура я обязательно сделаю это снова.Это превосходная летняя закуска или рыбное блюдо. Но для легкого основного блюда просто добавьте второе филе скумбрии.

Когда Олли Роу (или, скорее, его рецепт) говорит, что уровень сложности здесь «легкий», это было бы полностью правдой, если бы не тот факт, что рецепт содержит кервель, траву, которая, как известно, трудно достать. . Я выращивал кервель в своем саду на балконе в течение нескольких лет, и я преодолел эту особую трудность и теперь почти доволен своим удовольствием от поиска рецептов, в которых он используется.Однако в этом конкретном случае, с некоторыми довольно резкими ингредиентами, с которыми приходится бороться, его тонкий вкус имеет лишь тонкий вклад, и поэтому его можно заменить чем-то более напористым. Отлично подойдет укроп, а также эстрагон (в меньших количествах), но рассмотрите также петрушку и мяту. Или попробуйте смесь этих мягких трав.

Сметана здесь больше, чем капля гарнира – это неотъемлемая часть композиции блюда. Если сметаны нет в наличии, просто выдавите немного лимонного сока в сливки.

В качестве закуски достаточно одного филе скумбрии на человека. Для легкого основного блюда следует добавить второе филе. В любом случае количество маринованного лука должно быть правильным.

Филе скумбрии на гриле, огурец и маринованный лук

Ингредиенты (2 порции)

2 или 4 филе скумбрии (см. Вступление к рецепту)

60 мл сидра или белого меда20003

60 мл большого винного уксуса

60 мл молотый душистый перец

½ лука, тонко нарезанного

1 столовая ложка листьев кервеля (или альтернатива, см. введение в рецепт)

¼ огурец, очищенный и тонко нарезанный

Подсолнечное или растительное масло

Крупная морская соль и свежемолотый черный перец

Сливки для подачи (см. вступление к рецепту)

Метод

  1. В миске смешайте уксус, мед и душистый перец.Добавьте мелко нарезанный лук, накройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на ночь. На следующий день слейте воду и оставьте пару столовых ложек маринованного раствора.

  2. Нагрейте сковороду с выступами (или сковороду) до состояния дыма. Смажьте филе скумбрии маслом и приправьте солью и перцем со стороны мякоти и только солью со стороны кожи. Жарьте на гриле кожу рыбы вниз 1-2 минуты, пока она не обуглится, затем переверните и выключите огонь. Оставьте на 30 секунд и снимите со сковороды.

  3. Бросьте маринованный лук и ломтики огурца в зарезервированный маринованный раствор, затем добавьте собранные листья кервеля (или другой вариант).

  4. Для сервировки выложите огурец и маринованный лук на сервировочные тарелки, выложите рядом филе скумбрии и подавайте с ложкой сметаны.

Ссылки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *