Маринованная скумбрия с лимоном – вкусный рецепт с домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 3 ветки Соль 1 ст.
Процесс приготовления
Скумбрию необходимо полностью разморозить, тогда ее будет легче очистить.
Рыбу помойте, отрежьте голову. Сделайте надрез вдоль брюха и удалите внутренности. Еще раз хорошо промойте тушки внутри и снаружи.
Сделайте надрез вдоль хребта. Лимон помойте и выдавите сок, равномерно распределите его по рыбным тушкам внутри.
Смешайте соль и сахар, промажьте этой смесью скумбрию внутри и снаружи.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Оставшийся лимон и веточки укропа также нарежьте. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним перец горошком.
Часть этой смеси вложите внутрь тушек, часть распределите сверху.
Сложите рыбу в контейнер и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед тем, как подать маринованную скумбрию на стол, нарежьте ее дольками и сбрызните растительным маслом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.34%
Витамин В1 7.43%
Витамин В2 17.39%
Витамин В4 11.04%
Витамин В5 14.67%
Витамин В6 34. 64%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 335.72%
Витамин С 4.64%
Витамин D 135.13%
Витамин E 13.57%
Биотин 0.41%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 48.98%
Калий 10.68%
Кальций 4.97%
Кремний 1.26%
Магний 11.71%
Натрий 74.72%
Сера 31.94%
Фосфор 30.25%
Хлор 65.68%
Алюминий 83.11%
Железо 9.31%
Йод 25.32%
Кобальт 174.89%
Литий 0.67%
Марганец 5.95%
Медь 19. 99%
Никель 2.62%
Рубидий 1373.65%
Селен 67.47%
Фтор 29.43%
Хром 92.57%
Цинк 5.56%
Бор 1621.39%
Ванадий 0.92%
Молибден 8.46%
Витамин A 17.56%
Витамин В1 97.31%
Витамин В2 227.95%
Витамин В4 144.74%
Витамин В5 192.25%
Витамин В6 453.98%
Витамин В9 32.49%
Витамин В12 4400%
Витамин С 60.84%
Витамин D 1771%
Витамин E 177.88%
Биотин 5.31%
Витамин К 48.64%
Витамин РР 641. 98%
Калий 139.92%
Кальций 65.18%
Кремний 16.5%
Магний 153.53%
Натрий 979.33%
Сера 418.58%
Фосфор 396.44%
Хлор 860.87%
Алюминий 1089.2%
Железо 122.03%
Йод 331.78%
Кобальт 2292.1%
Литий 8.83%
Марганец 78.03%
Медь 262.03%
Никель 34.4%
Рубидий 18003%
Селен 884.23%
Фтор 385.75%
Хром 1213.24%
Цинк 72.83%
Бор 21250%
Ванадий 12%
Молибден 110. 86%
Витамин A 2.93%
Витамин В1 16.22%
Витамин В2 37.99%
Витамин В4 24.12%
Витамин В5 32.04%
Витамин В6 75.66%
Витамин В9 5.42%
Витамин В12 733.33%
Витамин С 10.14%
Витамин D 295.17%
Витамин E 29.65%
Биотин 0.89%
Витамин К 8.11%
Витамин РР 107%
Калий 23.32%
Кальций 10.86%
Кремний 2.75%
Магний 25.59%
Натрий 163.22%
Сера 69.76%
Фосфор 66.07%
Хлор 143.48%
Алюминий 181.
Железо 20.34%
Йод 55.3%
Кобальт 382.02%
Литий 1.47%
Марганец 13%
Медь 43.67%
Никель 5.73%
Рубидий 3000.5%
Селен 147.37%
Фтор 64.29%
Хром 202.21%
Цинк 12.14%
Бор 3541.67%
Ванадий 2%
Молибден 18.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158. 1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.4 | 16.2 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 17.4 | 38 |
Витамин В4 | 723.7 мг | 500 мг | 11 | 24.1 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 14. 7 | 32 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 34.6 | 75.7 |
Витамин В9 | 130 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.4 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 335.7 | 733.3 |
Витамин С | 54.8 мкг | 90 мкг | 4.6 | 10. 1 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 135.1 | 295.2 |
Витамин E | 26.7 мг | 13.6 | 29.6 | |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 58.4 мкг | 120 мкг | 3.7 | 8.1 |
Витамин РР | 128. 4 мг | 20 мг | 49 | 107 |
Калий | 3498.1 мг | 2500 мг | 10.7 | 23.3 |
Кальций | 651.8 мг | 1000 мг | 5 | 10.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 2.8 |
Магний | 614.1 мг | 400 мг | 11. 7 | 25.6 |
Натрий | 12731.3 мг | 1300 мг | 74.7 | 163.2 |
Сера | 2092.9 мг | 500 мг | 31.9 | 69.8 |
Фосфор | 3171.5 мг | 800 мг | 30.2 | 66.1 |
Хлор | 19800 мг | 2300 мг | 65.7 | 143. 5 |
Алюминий | 326.8 мкг | 30 мкг | 83.1 | 181.5 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 9.3 | 20.3 |
Йод | 497.7 мкг | 150 мкг | 25.3 | 55.3 |
Кобальт | 229.2 мкг | 10 мкг | 174.9 | 382 |
Литий | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6 | 13 |
Медь | 2620.3 мкг | 1000 мкг | 20 | 43.7 |
Никель | 68.8 мкг | 200 мкг | 2.6 | 5.7 |
Рубидий | 360.1 мкг | 2 мкг | 1373. 6 | 3000.5 |
Селен | 486.3 мкг | 55 мкг | 67.5 | 147.4 |
Фтор | 15429.9 мкг | 4000 мкг | 29.4 | 64.3 |
Хром | 606.6 мкг | 50 мкг | 92.6 | 202.2 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 5.6 | 12. 1 |
Бор | 255 мкг | 1.2 мкг | 1621.4 | 3541.7 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 2 |
Молибден | 77.6 мкг | 70 мкг | 8.5 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия
Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке: рецепт
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Ароматная скумбрия с лимоном и луком — обязательное блюдо на каждом праздничном столе. Она выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать хотя бы кусочек. Обычно мои гости равнодушны к бутербродам с красной рыбой, но с удовольствием уплетают маринованную скумбрию по этому рецепту!
Этот рецепт скумбрии в банке займет у вас совсем немного времени. Вечером смешаете все ингредиенты, а на следующий день уже можно подавать на стол. Кроме того, рыбу можно приготовить и в контейнере для еды, если вам так удобнее.
Как готовится сочная скумбрия с лимоном и луком в банке
Есть и маленький лайфхак по приготовлению скумбрии с лимоном. Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 50 мл
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- 1Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.
- 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
- 3Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
- 4На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.
- 5Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
- 6Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.
Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт
Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.
Advertisement
Yield: 4 servings
- ⅓cup extra-virgin olive oil
- Finely grated zest of 1 large lemon (save naked lemon for garnish)
- от 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
- 1,5 фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
- мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
- ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек и разрезанных пополам или нарезанных
- 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри
For the Lemon Oil
For the Fish
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.
Шаг 2
Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.
Шаг 3
Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.
Шаг 4
Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.
Этап 5
Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Mediterranean
- Seafood
- Cherry Tomato
- Lemon
- Mackerel
- Olive Oil
- Olives
- Dinner
- Easy
- Weekday
- Main Course
More From Our Best Рыбные рецепты
Полезно
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 minutes
Easy
Baked Fish With Mushrooms and Ginger
David Tanis
30 minutes
Easy
Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
Easy
Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna Francese Gass
25 minutes
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 minutes
Peanut Fish Stew
Brigid Washington, Ricky Moore
30 minutes
Pan-Seared Рыба с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Sue Li
20 минут
Easy
Стейки для маринованной рыбы на гриле
Pierre Franey
30 минут
CHEPA Vepudu (Fish Fry Fry)
9002 Tejal Raoot Raoot Raool raool Raool Raool raool.Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 минут
Easy
Лосось, жареный в масле
Mark Bittman
15 минут0003
Miso Fish Chowder
Kay Chun
40 minutes
Fish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Baked Fish and Chips
Melissa Clark
1 hour
Salmon 9 Map-Bakedle 9 Map-Bakedle 9
3 Easy0011Genevieve KO
25 минут
Trending on Cooking
Easy
Белая фасоль Buffalo
Sarah DiGregorio
20 минут
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle0003
25 minutes
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 minutes
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)
Ifrah F. Ahmed
2 часа
Безалкогольный тоник Dirty Lemon
Rebekah Peppler
5 минут
Lemony Pasta With Asparagus and White Beans
Melissa Clark
30 minutes
Fried Eggs and Potatoes
Naz Deravian
30 minutes
Liangban Gandoufusi (Shredded Tofu Salad)
Andrea Nguyen, Ханна Че
40 минут
Пад Ки Мао (Пьяная лапша)
Джулия Москин, Хонг Тайми
1 час
Easy
Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce
Hetty McKinnon
40 minutes
Almond Cake With Cardamom and Pistachio
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 hours
Garlicky Торт с картофельным пюре
Claire Saffitz
2 часа 15 минут
Easy
Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)
Naz Deravian
1 час 10 минут
Медленная плита Сплит -пирог с кремом для хрена
Сара Дигрегорио
Около 8 часов
Турция Кубано
Melissa clark
15 минут
4
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСОВА Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать чили
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac и сыр
от Alison Roman
Guide Guide
Как сделать Ratatuille
Кларк. 0003
Руководство по кулинарии
Как приготовить рис
Автор Tejal Rao
Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда
См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
- 371 калория / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
Для маринада
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла