Маринованная скумбрия с лимоном: Маринованная скумбрия с лимоном и луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная скумбрия с лимоном – вкусный рецепт с домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 3 ветки Соль 1 ст.

л. Сахар-песок 1 ч.л. Лимон 1 шт. Масло растительное 1 ст.л. Перец душистый 3 шт.

Процесс приготовления

Скумбрию необходимо полностью разморозить, тогда ее будет легче очистить.

Рыбу помойте, отрежьте голову. Сделайте надрез вдоль брюха и удалите внутренности. Еще раз хорошо промойте тушки внутри и снаружи.

Сделайте надрез вдоль хребта. Лимон помойте и выдавите сок, равномерно распределите его по рыбным тушкам внутри.

Смешайте соль и сахар, промажьте этой смесью скумбрию внутри и снаружи.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Оставшийся лимон и веточки укропа также нарежьте. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним перец горошком.

Часть этой смеси вложите внутрь тушек, часть распределите сверху.

Сложите рыбу в контейнер и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед тем, как подать маринованную скумбрию на стол, нарежьте ее дольками и сбрызните растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.34%

Витамин В1 7.43%

Витамин В2 17.39%

Витамин В4 11.04%

Витамин В5 14.67%

Витамин В6 34. 64%

Витамин В9 2.48%

Витамин В12 335.72%

Витамин С 4.64%

Витамин D 135.13%

Витамин E 13.57%

Биотин 0.41%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 48.98%

Калий 10.68%

Кальций 4.97%

Кремний 1.26%

Магний 11.71%

Натрий 74.72%

Сера 31.94%

Фосфор 30.25%

Хлор 65.68%

Алюминий 83.11%

Железо 9.31%

Йод 25.32%

Кобальт 174.89%

Литий 0.67%

Марганец 5.95%

Медь 19. 99%

Никель 2.62%

Рубидий 1373.65%

Селен 67.47%

Фтор 29.43%

Хром 92.57%

Цинк 5.56%

Бор 1621.39%

Ванадий 0.92%

Молибден 8.46%

Витамин A 17.56%

Витамин В1 97.31%

Витамин В2 227.95%

Витамин В4 144.74%

Витамин В5 192.25%

Витамин В6 453.98%

Витамин В9 32.49%

Витамин В12 4400%

Витамин С 60.84%

Витамин D 1771%

Витамин E 177.88%

Биотин 5.31%

Витамин К 48.64%

Витамин РР 641. 98%

Калий 139.92%

Кальций 65.18%

Кремний 16.5%

Магний 153.53%

Натрий 979.33%

Сера 418.58%

Фосфор 396.44%

Хлор 860.87%

Алюминий 1089.2%

Железо 122.03%

Йод 331.78%

Кобальт 2292.1%

Литий 8.83%

Марганец 78.03%

Медь 262.03%

Никель 34.4%

Рубидий 18003%

Селен 884.23%

Фтор 385.75%

Хром 1213.24%

Цинк 72.83%

Бор 21250%

Ванадий 12%

Молибден 110. 86%

Витамин A 2.93%

Витамин В1 16.22%

Витамин В2 37.99%

Витамин В4 24.12%

Витамин В5 32.04%

Витамин В6 75.66%

Витамин В9 5.42%

Витамин В12 733.33%

Витамин С 10.14%

Витамин D 295.17%

Витамин E 29.65%

Биотин 0.89%

Витамин К 8.11%

Витамин РР 107%

Калий 23.32%

Кальций 10.86%

Кремний 2.75%

Магний 25.59%

Натрий 163.22%

Сера 69.76%

Фосфор 66.07%

Хлор 143.48%

Алюминий 181.

53%

Железо 20.34%

Йод 55.3%

Кобальт 382.02%

Литий 1.47%

Марганец 13%

Медь 43.67%

Никель 5.73%

Рубидий 3000.5%

Селен 147.37%

Фтор 64.29%

Хром 202.21%

Цинк 12.14%

Бор 3541.67%

Ванадий 2%

Молибден 18.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158. 1 мкг900 мкг1.32.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг7.416.2
Витамин В24.1 мг1.8 мг17.438
Витамин В4723.7 мг500 мг1124.1
Витамин В59.6 мг5 мг14. 732
Витамин В69.1 мг2 мг34.675.7
Витамин В9130 мкг400 мкг2.55.4
Витамин В12132 мкг3 мкг335.7733.3
Витамин С54.8 мкг90 мкг4.610. 1
Витамин D177.1 мкг10 мкг135.1295.2
Витамин E26.7 мг
15 мг
13.629.6
Биотин2.7 мг50 мг0.40.9
Витамин К58.4 мкг120 мкг3.78.1
Витамин РР128. 4 мг20 мг49107
Калий3498.1 мг2500 мг10.723.3
Кальций651.8 мг1000 мг510.9
Кремний5 мг30 мг1.32.8
Магний614.1 мг400 мг11. 725.6
Натрий12731.3 мг1300 мг74.7163.2
Сера2092.9 мг500 мг31.969.8
Фосфор3171.5 мг800 мг30.266.1
Хлор19800 мг2300 мг65.7143. 5
Алюминий326.8 мкг30 мкг83.1181.5
Железо22 мг18 мг9.320.3
Йод497.7 мкг150 мкг25.355.3
Кобальт229.2 мкг10 мкг174.9382
Литий6. 2 мкг70 мкг0.71.5
Марганец1.6 мкг2 мкг613
Медь2620.3 мкг1000 мкг2043.7
Никель68.8 мкг200 мкг2.65.7
Рубидий360.1 мкг2 мкг1373. 63000.5
Селен486.3 мкг55 мкг67.5147.4
Фтор15429.9 мкг4000 мкг29.464.3
Хром606.6 мкг50 мкг92.6202.2
Цинк8.7 мг12 мг5.612. 1
Бор255 мкг1.2 мкг1621.43541.7
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.92
Молибден77.6 мкг70 мкг8.518.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях

Маринованная скумбрия

Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке: рецепт

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Ароматная скумбрия с лимоном и луком — обязательное блюдо на каждом праздничном столе. Она выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать хотя бы кусочек. Обычно мои гости равнодушны к бутербродам с красной рыбой, но с удовольствием уплетают маринованную скумбрию по этому рецепту!

Этот рецепт скумбрии в банке займет у вас совсем немного времени. Вечером смешаете все ингредиенты, а на следующий день уже можно подавать на стол. Кроме того, рыбу можно приготовить и в контейнере для еды, если вам так удобнее.

Как готовится сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Есть и маленький лайфхак по приготовлению скумбрии с лимоном. Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
20 г
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
0,3 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
3 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Уксус
50 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
  3. 3Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
  4. 4На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.
  5. 5Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
  6. 6Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.

Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт

Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.

Advertisement


Yield: 4 servings

    For the Lemon Oil

    • ⅓cup extra-virgin olive oil
    • Finely grated zest of 1 large lemon (save naked lemon for garnish)

    For the Fish

    • от 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
    • 1,5 фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
    • мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
    • ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек и разрезанных пополам или нарезанных
    • 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.

  2. Шаг 2

    Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.

  4. Шаг 4

    Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.

  5. Этап 5

    Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Seafood
  • Cherry Tomato
  • Lemon
  • Mackerel
  • Olive Oil
  • Olives
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course

More From Our Best Рыбные рецепты

  • Полезно

    Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Easy

    Baked Fish With Mushrooms and Ginger

    David Tanis

    30 minutes

  • Easy

    Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

    Yewande Komolafe

    35 минут плюс маринование

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)

    Anna Francese Gass

    25 minutes

  • Easy

    One-Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Peanut Fish Stew 

    Brigid Washington, Ricky Moore

    30 minutes 

  • Pan-Seared Рыба с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Sue Li

    20 минут

  • Salmon 9 Map-Bakedle 9 Map-Bakedle 9

    3 Easy0011

    Genevieve KO

    25 минут

  • Easy

    Стейки для маринованной рыбы на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • CHEPA Vepudu (Fish Fry Fry)

    9002 Tejal Raoot Raoot Raool raool Raool Raool raool.
  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Easy

    Лосось, жареный в масле

    Mark Bittman

    15 минут0003

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Fish Tacos

    Sam Sifton

    30 minutes

  • Baked Fish and Chips

    Melissa Clark

    1 hour

Trending on Cooking

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle0003

    25 minutes

  • Easy

    One-Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)

    Ifrah F. Ahmed

    2 часа

  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Lemony Pasta With Asparagus and White Beans

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Fried Eggs and Potatoes 

    Naz Deravian

    30 minutes

  • Liangban Gandoufusi (Shredded Tofu Salad)

    Andrea Nguyen, Ханна Че

    40 минут

  • Пад Ки Мао (Пьяная лапша)

    Джулия Москин, Хонг Тайми

    1 час

  • Easy

    Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

    Hetty McKinnon

    40 minutes

  • Almond Cake With Cardamom and Pistachio

    Joan Nathan, Soraya Nazarian

    1 1/2 hours

  • Garlicky Торт с картофельным пюре

    Claire Saffitz

    2 часа 15 минут

  • Easy

    Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)

    Naz Deravian

    1 час 10 минут

  • Медленная плита Сплит -пирог с кремом для хрена

    Сара Дигрегорио

    Около 8 часов

  • Турция Кубано

    Melissa clark

    15 минут

    4

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСОВА Кулинарное руководство

Основные навыки обращения с ножом

Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать чили

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Mac и сыр

    от Alison Roman

  • Guide Guide

    Как сделать Ratatuille

    Кларк. 0003

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить рис

    Автор Tejal Rao

  • Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда

    6 оценок

    См. метод

    • Обслуживает 2
    • 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
    • 371 калория / порция
    • Здоровый
    • Безмолочный

    Ингредиенты

    • 4 филе скумбрии

    Для маринада

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Каждая порция содержит

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *