Маринованные грибы вешенки: Маринованные вешенки за сутки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 50 мин

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 26.1 Ккал

Белки 2.1 грамм

Жиры 0.3 грамм

Углеводы 3.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 500 г

Вода 300 мл

Соль 1 ст. л.

Сахар 1/2 ст. л.

Столовый уксус 2 ст. л.

Лавровый лист 1 штука

Чёрный перец горошком 3 шт.

Гвоздика 3 шт.

Укроп 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные вешенки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.

Шаг 2Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 4Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.

Совет

При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannye-veshenki-3316/ Ссылка скопирована

Популярное в Маринование

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Маринованные грибы вешенки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка грибов

Заготовка грибовMariaKravchenko0102

Содержание

  1. подготавливаем грибы
  2. маринуем грибы вешенки
  3. храним маринованные грибы вешенки
  4. подаем маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки являются традиционным русским и европейским гарниром. В качестве «готового к употреблению продукта», они не требуют большой подготовки. Такие грибочки можно использовать, как закуску, подавать с мясом, готовить с ними салаты и другие холодные блюда. Они уменьшают уровень холестерина в крови, стимулируют пищеварение и активизируют аппетит, поэтому такую заготовку можно назвать не только вкусной, но и полезной!

  • подготавливаем грибы

    Промываем под холодной проточной водой килограмм грибов вешенки. Встряхиваем их над раковиной от излишков воды, перекладываем на разделочную доску и аккуратно срезаем корни. Слишком много отрезать не надо, утолщенные стебли грибов можно использовать для маринования.

    Большие грибные «шляпки» разрезаем вдоль на две половинки, более мелкие оставляем целыми, крупные стебли нарезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем грибы в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

  • маринуем грибы вешенки

  • Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

    Затем всыпаем подготовленные грибы и доводим жидкость до кипения. Периодически снимаем шумовкой скапливающуюся на поверхности воды белую пену – «шум».

  • После закипания уменьшаем на плите огонь и варим вешенки 20 – 25 минут помешивая. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю лимонную кислоту. Будьте осторожны, она начнет «реагировать» с горячей водой, что вызовет большое скопление пены, которая может перелиться на плиту!

    Затем варим грибы еще 1 – 2 минуты. Дальше снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее на столешницу, прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель в 5 – 6 см и оставляем грибы в таком виде на 12 часов (при комнатной температуре).

  • храним маринованные грибы вешенки

  • Через 12 часов по очереди устанавливаем на стерилизованные литровые или полулитровые банки лейку с широким горлом. Помогая себе половником, раскладываем по ним маринованные грибы.

    Заливаем каждую баночку остывшим маринадом, так чтобы жидкость полностью покрывала вешенки, плотно закрываем их пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.

  • Перед подачей скидываем маринованные грибы в дуршлаг и оставляем в нем на 5 – 7 минут для того, чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем их в салатницу, заправляем растительным маслом, чесноком, зеленым луком и подаем.

  • подаем маринованные грибы вешенки

  • Маринованные грибы вешенки подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой их заправляют растительным маслом, молотым чесноком, кольцами или полукольцами репчатого лука, измельченным зеленым луком, а так же укропом или петрушкой.

  • Грибы, маринованные таким способом, могут храниться в холодильнике от 4 до 5 месяцев. Их можно использовать, как закуску или гарнир к блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!


– Набор пряностей можно дополнить такими специями как зерна гвоздики, сушеный укроп, петрушка, хлопья красного острого перца. Также в маринад можно добавить ломтики свежего чеснока.

– Для хранения маринованных грибов надо использовать только стерилизованные банки и ошпаренные кипятком пластмассовые крышки.

– Перейдя по этой ссылке, вы можете узнать больше о том, как надо подготавливать инвентарь для заготовок.

– Тем же способом можно мариновать шампиньоны.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рассол этих прекрасных устричных грибов, вдохновленных Страной чудес — Randwiches

в Рецептах

Как показано на FeedFeed!

Я видел маринованные грибы в итальянских гастрономах и всегда смущался, но их слизистая природа. Вдохновленный челленджем Epicurious #CookItWithColor в Instagram, я искал в Интернете способы преобразить волшебные грибы, которые я собирал каждую неделю со стола Madura Farms на фермерском рынке McCarran Farmer’s Market.

Мне нравится идея обжаривания грибов перед тем, как подавать их, они имеют более острый вкус и выраженный вкус. Добавление белого винного уксуса и паприки придает столь необходимую изюминку заурядной закуске.

Что вам понадобится
1 фунт вешенок
1/2 лимона, цедра сохранена
1/4 стакана белого винного уксуса
1 маленький перец чили
1 лук-шалот, нарезанный кольцами
1 зубчик чеснока, натертый
1 столовая ложка острой паприки
1 столовая ложка коричневого сахара
1/3 пучка зеленого лука
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки цельного перца
1 лавровый лист
1 средняя банка с откидной крышкой

Отрежьте ножку вешенки и отделите ее. Не забудьте смахнуть грязь бумажным полотенцем или пищевой щеткой. Слегка перемешайте грибы на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и парой щепоток свежего перца. Жарьте их на медленном огне в течение 5 минут или пока они не уменьшатся в размерах. Идея состоит в том, чтобы отжать их от влаги, чтобы они впитали рассол.

Тем временем подготовьте банку, пропарив ее на водяной бане в течение одной минуты. В небольшой кастрюле кипятите уксус, сахар, чеснок и оставшуюся соль, пока сахар не растворится. Проколите перец чили и добавьте его в банку с грибами, лимоном, цедрой, луком-шалотом, паприкой, горошком перца и лавровым листом.

В завершение скрутите зеленый лук в жгут и сверните его в банку. Заполните оставшееся пространство льдом и дайте банке остыть при комнатной температуре, пока лед не растает. Храните его в холодильнике две недели.

Недавно я подавала эти грибы в качестве забавного букета на ложке взбитого сыра робиола. Попробуйте их на следующей тарелке антипасто, в салате, бутерброде или пицце.

 

 

Любите грибы? Проверьте эти другие сообщения.

  • Важный путеводитель по гриву львиной гриве

  • Очень пикантный стейк Дельмонико, натертый грибами

  • Тартины из шиитаке с салатом из рукколы

    9005 Упражнения с гигантским королевским грибом0005
  • Безотходный грибной порошок

Теги: Грибы, Маринование, Осень, Вегетарианские

16 удивительных рецептов вешенок, которые стоит попробовать

Они мясистые, могучие и чертовски волшебные. Вешенки имеют мягкий вкус и жевательную текстуру, что делает их отличным дополнением к блюдам, в состав которых традиционно входят такие ингредиенты, как свинина, рыба или курица.

Естественно не содержащие глютена и сои вешенки также являются отличной альтернативой для веганов, которые имеют чувствительность к ингредиентам, обычно встречающимся в заменителях мяса. С таким количеством способов их приготовления и наслаждения вы больше никогда не будете думать о грибах как о чем-то скучном.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Типы устричных грибов
    • King Oyster Groomrape vs Oyster Mushroom
  • Преимущества для устриц 9002 9009 9002 9009 9001 9009 9001 9009 9001 9002 9001 9009 9002 9002 9002 9006.
    • Жареные вешенки
    • Веганские тако с тушеными вешенками
  • Cacio e Pepe с чесночными грибами
    • Веганские булочки Siopao Asado (филиппинские паровые булочки)
    • Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме
    • Веганский тикка масала
    • Черный бургер с вешенками и пряным баклажаном
    • Быстрый веганский вьетнамский салат
    • Черные королевские устрицы с королевскими гребешками и овсяной кашей с зеленью 9006
    • Vegan Gyros
    • Похлебка с вешенками
    • Po’ Boy с вешенками
    • Полента с вешенками
    • Липкие булочки с устричными грибами Bao
    • Вешенки в аэрогриле
  • Другие вкусные рецепты веганских грибов, которые стоит попробовать

Виды вешенок

Какие существуют виды вешенок? Существует несколько разновидностей pleurotus ostreatus (вешенки), но два наиболее распространенных типа вешенок, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это королевские вешенки (также известные как «трубчатые грибы») и древесные вешенки .

Королевский вешенка против древесной вешенки

Королевские устрицы толще и отлично подходят для приготовления веганских гребешков или веганского бекона, а также имеют съедобную ножку. Древесные устрицы идеально подходят для приготовления веганской «свинины» или жарки и имеют более жесткие стебли. Оба отлично подходят для добавления в жаркое, супы, салаты и другие рецепты на растительной основе, которые могут усилить вкус и текстуру.

Есть также несколько других видов менее распространенных вешенок, с которыми вы можете столкнуться. Все они съедобны и вкусны в вегетарианских рецептах, но будьте осторожны, потому что есть некоторые ядовитые двойники вешенки!

  • Розовая вешенка или «фламинго вешенка» (Pleurotus djamor)
  • Жемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus)
  • Голубая вешенка (Pleurotus columbinus)
  • Золотистая вешенка (Pleurotus citrinopileatus)
  • Устрица Феникс (Pleurotus pulmonarius)

Розовые вешенки особенно интересны, потому что они имеют такой красивый кораллово-розовый цвет! Они родом из тропических регионов и процветают в жарком климате. Если вы используете их в кулинарии, вы обнаружите, что они тускнеют во время приготовления, поэтому окончательный рецепт не будет таким красочным, как если бы они были собраны в сыром виде. Розовые вешенки также имеют еще более древесный запах, чем другие разновидности вешенки, и немного более стойкие.

Розовая вешенка (фото предоставлено Canva)

Польза вешенки для здоровья

Если вы приносите на стол грибы для здоровья, мы это получаем! Эти суперзвездные грибы довольно питательны. Вы можете получить здоровую дозу следующих питательных веществ из вешенки:

  • Белок
  • Витамин B3 (ниацин)
  • Рибофлавин (витамин B2)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • Фосфор
  • Калий
  • Медь

Как приготовить вешенки

Вешенки можно приготовить разными способами, как вы быстро узнаете, ознакомившись с нашим руководством! От тушения до жарки — существует бесчисленное множество способов подчеркнуть мясистый вкус и текстуру этого великолепного гриба. Мы просто не рекомендуем есть их в сыром виде, так как в сыром виде они имеют слегка металлический привкус.

Конечно, всегда важно мыть продукты! Но имейте в виду, что вешенки растут на коре деревьев, а не на почве, поэтому обычно вам не приходится иметь дело с большим количеством грязи.

Часто задаваемые вопросы о вешенках

Можно ли есть вешенки целиком?

Да. Вешенки можно есть целыми, нарезанными ломтиками или тертыми. В зависимости от рецепта, вы можете съесть их несколькими способами!

Можно ли есть вешенки сырыми?

Хотя сырые вешенки абсолютно безопасны, в сыром виде они имеют слегка металлический привкус, что может быть нежелательно.

Является ли вешенка психоделиком?

Нет. Вешенки — это кулинарные грибы с нулевыми психоделическими свойствами, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако всегда соблюдайте осторожность при поиске грибов в дикой природе!

Лучшие веганские рецепты вешенок

От южного комфорта до вьетнамских деликатесов вешенки занимают свое место в кухнях всего мира. Попробуйте их все!

Жареные вешенки

Этот веганский рецепт «жареной курицы» прост, вкусен и идеально подходит для любой вечеринки. Вы можете приготовить этот рецепт жареных вешенок без глютена с подходящей мукой и даже добавить дополнительные специи, если вам нравится что-то острое.

Веганские тако с тушеными вешенками

Это один из тех веганских рецептов с вешенками, который идеально подходит для подачи на большую вечеринку или приготовления на неделю. Без глютена, без сои и без орехов, эти тако с вешенками придают пикантность перцу чипотле и прекрасно сочетаются с мексиканским рисом или жареными бобами.

Вешенки и макароны — райское сочетание. Этот рецепт веганского Cacio e Pepe от From My Bowl очень прост, но также является идеальным блюдом для свидания или особого случая.

Веганские булочки Siopao Asado (филиппинские булочки на пару)

Начиненные сладкими и солеными тертыми вешенками, эти филиппинские булочки на пару от Sweet Simple Vegan станут вкусной закуской или гарниром в любое время дня. Совет: приготовьте начинку заранее, чтобы легче было делать булочки!

Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме

Восхитительно безглютеновый, уникальный и освежающий рецепт от Veggiekins готовится менее чем за полчаса и быстро станет основным блюдом! Грибы вешенки на гриле, яркие эдамаме, кукуруза и арбузная редька обеспечивают разнообразную захватывающую текстуру и цвет, которые могут вывести любого из ленивых обедов!

Веганская Тикка Масала

Идеально подходит для холодных дней, эта веганская Тикка Масала от My Goodness Kitchen содержит королевские вешенки как секретное оружие блюда. Мясистый, пряный и богатый вкусом, наслаждайтесь им с рисом и делитесь с любимым человеком!

Черный бургер с вешенками и пряными баклажанами

Поднимите свой вечер с гамбургерами на новый уровень с одним из лучших рецептов вешенок, которые вы можете положить между двумя булочками от Quite Good Food. Булочки приобретают свой черный вкус благодаря активированному углю, и их легко приготовить заранее.

Быстрый веганский вьетнамский салат

Тот, кто считает салат скучным, явно не пробовал этот свежий вьетнамский салат от Heartful Table. Этот салат, один из самых свежих веганских рецептов с вешенками, также включает лапшу с вермишелью, тертую морковь, ростки и другие вкусные ингредиенты, которые вместе составляют один действительно отличный салат.

Почерневшие королевские устрицы «Гребешки» и крупа с зеленью

Сытный, утешительный и отличный тонизирующий напиток в середине недели, этот рецепт вешенки от Connoiseurus Veg — настоящий победитель. Безглютеновые и очень вкусные, пряные вешенки дополняются сливочной крупой и обжаренной зеленью, привнося в вашу тарелку настоящий южный колорит.

Жареные королевские вешенки

Один из самых простых рецептов вешенок, которые вы когда-либо могли приготовить. Этот рецепт жареных королевских вешенок от The Viet Vegan готовится всего за несколько минут. Подавайте с отварным рисом и гарниром из бланшированной зелени, чтобы быстро перекусить!

Веганские гироскопы

Эти веганские гироскопы от Veggie Society готовятся из обжаренных вешенок вместо мяса и идеально подходят для вкусного обеда или ужина. Подавайте с веганским соусом цацики и часто наслаждайтесь!

Похлебка с вешенками

В этом рецепте супа из вешенок от Beautiful Ingredient вместо рыбы используются вешенки, и результат получается на 1000 % вкусным. После того, как вы замочили кешью или бразильские орехи, эта веганская похлебка из моллюсков готовится чуть более чем за 30 минут.

Po’ Boy с вешенками

Компания Hot for Food предлагает рецепт супер вкусных хрустящих вешенок, которые вы захотите готовить каждый день. В конце концов, жареные грибы вкуснее, когда их кладут между нарезанными помидорами, листьями салата, маринованными огурцами и соусом ремулад на большой булочке.

Полента с вешенками

Что такое сливочное, успокаивающее и идеальное, чтобы согреть душу? Почему, этот совершенно вкусный рецепт от Resplendent Kitchen! Этот веганский рецепт вешенки, естественно не содержащий глютена, отлично сочетается со спаржей или тыквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *