Маринованные ребрышки на мангале: 15 рецептов маринада, правила жарки шашлыка

Содержание

Свиные ребрышки на мангале барбекю рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки на мангале барбекю

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать свиные рёбрышки на мангале на решётке? Первым делом подготовьте мясо. Рёбрышки должны быть свежие, тогда готовое блюдо получится невероятно нежное и сочное. Если у вас мясо из заморозки, то его следует заранее вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Рёбра ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Отделите рёбра друг от друга. Если на них мало мякоти, то ленту можно оставить в том виде, как она есть, то есть мариновать и жарить целым куском. У меня были рёбра с мясом и прослойкой жира, поэтому я сделала отдельные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте всё для маринада. Лук очистите от кожуры. Помидоры, лук и зелень ополосните и обсушите.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте лук кольцами средней толщины.

  5. Шаг 5:

    Рёбрышки выложите на ровную поверхность. Посолите, посыпьте молотым кориандром, орегано и поперчите. Переверните кусочки на другую сторону и так же посыпьте всеми приправами.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте дольками, зелень измельчите. Поверх мяса выложите кольца лука. Выдавите помидоры, зелень помните руками (так образуется ароматный сок) и отправьте к мясу. Добавьте растительное масло. Всё очень хорошо перемешайте и уложите в пищевой контейнер, чашу или кастрюлю. Оставьте таким образом мариноваться минимум на час. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем ароматнее и вкуснее они получатся.

  7. Шаг 7:

    Разожгите мангал. Когда прогорят дрова и угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите рёбрышки на сухую чистую решётку. Отправьте на мангал.

  8. Шаг 8:

    Готовьте, периодически переворачивая рёбра.

  9. Шаг 9:

    Жарьте до готовности и появления румяной, аппетитной корочки. Проверить готовность мяса можно сделав надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов. Не передержите рёбра на углях, иначе они станут сухими. Мне потребовалось около получаса, чтобы довести мясо до готовности.

  10. Шаг 10:

    Вкуснейшие рёбрышки готовы! Подавайте их горячими со свежими овощами, всевозможными салатами, а так же с зимними заготовками такими как: лечо, соленья и проч.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Орегано сушеный – 306 ккал/100г
  • Орегано – 306 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Растительное масло, Помидоры, Базилик, Петрушка, Молотый кориандр, Орегано, Соль

Свиные ребра в медовом маринаде на углях, пошаговый рецепт на 6586 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ребрышки на мангале — это изысканное и вкуснейшее блюдо. Сочное мясо на косточке с тонким остро-сладким вкусом и румяной корочкой идеально подойдет для мужской компании . Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер. Почему ребрышки получаются такими вкусными при правильном приготовлении? Потому, что межреберное мясо сочное, сладкое и очень нежное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

6586

кКал

280%

Белки307 г
Жиры590 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

77 %

114 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиные ребра

2 кг
30 мл

горчица французская

2 ст. л.

паприка острая копченая

1 г

перец горошком смесь

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.


Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.


Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.


Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.


Не забывайте постоянно переворачивать ребра.


Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.


Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лучшие свиные ребрышки на гриле (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить на газовом гриле лучшие свиные ребрышки. Включает восхитительно легкую приправу для натирания свинины и простую глазурь. Для вкусных ребрышек на гриле не нужны никакие специальные инструменты!

КАК (ЛЕГКО) ПРИГОТОВИТЬ НА ГАЗЕ ЛУЧШИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ!

Я знаю, что свиные ребрышки на гриле могут показаться пугающими. Я долго не решался жарить ребрышки. Я просто подумал, что шагов слишком много и что мне нужно научиться пользоваться коптильней или сделать какую-нибудь импровизированную коптильню. Все это хорошо, но для приготовления вкусных, нежных, ароматных свиных ребрышек совсем не обязательно. И да, вы можете сделать это на газовом гриле! Просто убедитесь, что ваш баллон с пропаном полон, и я покажу вам, как вы можете сделать это без каких-либо причудливых инструментов или трюков!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Как подготовить ребрышки перед жаркой?

Перед приготовлением ребрышек на гриле важно удалить пленку на задней стороне ребрышек, которая может быть жесткой и жевательной. Также важно правильно приправить ребрышки вашей любимой сухой приправой (я включила свой рецепт домашней приправы в карточку с рецептами ниже!)

Как долго я должен жарить ребрышки?

Время приготовления на гриле зависит от толщины ребер и температуры вашего гриля. Как правило, лучше всего жарить ребрышки на среднем огне в течение 1–2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180–19°F.0 ° F (этот более низкий и медленный метод приготовления обеспечит очень нежное мясо). Не торопитесь!

При жарке ребрышек на гриле следует использовать прямой или косвенный нагрев?

При обжаривании ребрышек на гриле лучше всего использовать непрямой нагрев, т. е. размещать ребрышки на более прохладной стороне гриля вдали от прямого огня. Это поможет предотвратить подгорание или высыхание ребер.

Как определить, что ребра готовы?

Лучший способ узнать, готовы ли ребрышки, это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Свиные ребрышки можно есть, когда их внутренняя температура достигает 145°F. Тем не менее, мы будем готовить их немного дольше (помните, низко и медленно!), чтобы достичь максимальной нежности, поэтому мы ищем температуру от 180 ° F до 19.0°F. Еще один способ узнать, готовы ли ребрышки, — это проверить их на мягкость: когда мясо прожарится, оно легко отделится от кости.

Можно ли использовать другой соус для барбекю?

Конечно! Я знаю, что многие люди не знакомы с использованием мармелада и уксуса для соуса, я обещаю, что это необыкновенно хорошо! Он не перебивает вкус мяса. Однако этот же метод работает с вашим любимым соусом для барбекю. Или, возможно, попробуйте приготовить домашний соус для барбекю!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
  • ребрышки спинки
  • приправа для свинины (домашний рецепт в карточке рецептов ниже)
  • несладкий яблочный сок
  • апельсиновый мармелад (варенье из персиков или абрикосов)
  • яблочный уксус
  • большой одноразовый алюминиевый лоток
  • алюминиевая фольга

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ:

Необходимое время: 1 час 20 минут.

  1. Подготовьте ребрышки

    Достаньте свиные ребрышки из упаковки и промокните их бумажным полотенцем. Сбрызните алюминиевую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом. Поместите ребра в кастрюлю. Удалите серебристую кожу с задней стороны ребер. Примечание повара: Это необязательно. Мне нравится удалять ее, потому что это жесткая и резиноподобная мембрана, из-за которой есть ребрышки после приготовления может быть немного сложнее. Его очень легко снять, так как он снимается одним куском. Это также помогает натиранию из свинины легче проникать в мясо.

  2. Добавьте приправу для натирания

    Посыпьте заднюю часть ребер приправой для натирания свинины. Это называется «рубить» по какой-то причине. Так что вы действительно хотите попасть туда, потереть и вдавить его. Примечание: если хотите, вы можете разрезать стойку ребер пополам, чтобы потом было легче обращаться с ними на гриле.

  3. Возьмите обе стороны

    Переверните ребрышки и приправьте их с противоположной стороны. Эмпирическое правило с приправой для натирания заключается в том, что достаточно естественного прилипания к ребрам. Все, что отвалится после втирания, можно выбросить. На дно кастрюли налейте яблочный сок. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, пока ваш гриль не будет готов.

  4. Убедитесь, что баллон с пропаном полон

    Мы будем готовить эти ребрышки при низкой температуре более часа. Поэтому убедитесь, что ваш баллон с пропаном полон или что у вас есть еще один резервный баллон, на всякий случай.

  5. Разогрейте гриль

    Разогрейте гриль до 300°F градусов. Важно стараться поддерживать эту температуру в процессе приготовления, чтобы ребрышки не приготовились слишком быстро. У меня 3 конфорки, и я обычно отключаю среднюю конфорку и просто держу две крайние конфорки на низком уровне, так что это хороший, слабый, непрямой жар для ребер. Очистите решетки гриля и тщательно протрите их небольшим количеством масла (чуть позже вам понадобятся красивые, чистые решетки с антипригарным покрытием). 0007

  6. Время жарить!

    Поместите форму с ребрышками на гриль. Накройте гриль крышкой и готовьте около часа (поддерживая температуру 300°F в процессе приготовления). Вам может понадобиться до 2 часов для приготовления этих ребрышек, поэтому планируйте это соответствующим образом (особенно если вам трудно поддерживать постоянную температуру). 
    Ребра можно есть, когда термометр, вставленный в мясо (в самую толстую часть мяса — подальше от кости), достигает 145°F градусов. Но при медленном и медленном приготовлении в течение более длительного времени ребрышки в конечном итоге достигают температуры, близкой к 180 ° F -19.0 ° F градусов, и это делает мясо более нежным. Аккуратно снимите ребрышки со сковороды и положите прямо на гриль. Убедитесь, что тепло остается на низком уровне.

  7. Приготовьте глазурь

    Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мармелад и уксус. Продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается. Это должно занять всего минуту или две. Вы можете сделать это на гриле, если у вас есть боковая горелка, прикрепленная к грилю.

  8. Наметать ребра

    Снимите кастрюлю с огня и полейте приготовленные ребрышки мармеладным соусом. Убедитесь, что покрыли это хорошо.

  9. Повторите процесс

    Накройте гриль и готовьте еще 5 минут. Затем повторите процесс еще раз.

  10. Дайте мясу отдохнуть

    Осторожно снимите ребрышки с гриля, положите на большую разделочную доску и дайте мясу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут.

  11. Нарезать ребрышки

    Острым ножом аккуратно разрезать ребрышки между костями и подавать! Если вы приготовите их правильно, мясо будет соскальзывать с костей. Время наслаждаться!

НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
  • ▢ 1 корзинка для свиных ребрышек
  • ▢ 1/2 стакана приправы для свинины (рецепт см. ниже)
  • ▢ 1 стакан несладкого яблочного сока
  • ▢ 1 большой одноразовый лоток из алюминиевой фольги
  • 8
  • 8
  • ▢ 1/2 стакана апельсинового мармелада (персикового или абрикосового варенья)
  • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
  • Достаньте 1 корзину свиных ребрышек из упаковки и промокните ребрышки насухо бумажным полотенцем. Сбрызните алюминиевую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом. Поместите ребра в кастрюлю. Удалите серебристую кожу с задней стороны ребер.

  • Посыпьте 1/2 стакана приправы для свинины на заднюю часть ребер. Это называется “руб” по причине. Так что вы действительно хотите попасть туда, потереть и вдавить его. Примечание: если хотите, вы можете разрезать стойку ребер пополам, чтобы потом было легче обращаться с ними на гриле.

  • Переверните ребрышки и приправьте их с противоположной стороны. Эмпирическое правило при натирании заключается в том, что достаточно естественно прилипать к ребрам. Все, что отвалится после втирания, можно выбросить. Налейте 1 стакан несладкого яблочного сока на дно 1 большого одноразового алюминиевого противня. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, пока ваш гриль не будет готов.

  • Разогрейте гриль до 300°F градусов. Важно стараться поддерживать эту температуру в процессе приготовления, чтобы ребрышки не приготовились слишком быстро. У меня 3 конфорки, и я обычно отключаю среднюю конфорку и просто держу две крайние конфорки на низком уровне, так что это хороший, слабый, непрямой жар для ребер.

  • Очистите решетки гриля и тщательно протрите их небольшим количеством масла (чуть позже вам понадобятся красивые, чистые решетки с антипригарным покрытием). Поместите противень с ребрышками на гриль. Накройте гриль крышкой и готовьте около часа (поддерживая температуру 300°F в процессе приготовления). Вам может понадобиться до 2 часов на приготовление этих ребрышек, поэтому планируйте это соответствующим образом (особенно если вам трудно поддерживать постоянную температуру). 0007

  • Ребра можно есть, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, подальше от кости, достигает 145°F градусов. Тем не менее, мы стремимся к максимальной нежности, поэтому мы хотим получить температуру 180–190 °F. Мясо должно выглядеть так, будто оно легко отделяется от кости. Аккуратно снимите ребрышки со сковороды и положите прямо на гриль. Убедитесь, что тепло остается на низком уровне.

  • Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана апельсинового мармелада и 1/4 стакана яблочного уксуса. Продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается. Это должно занять всего минуту или две. Вы можете сделать это на гриле, если у вас есть боковая горелка, прикрепленная к грилю.

  • Снимите кастрюлю с огня и полейте приготовленные ребрышки мармеладным соусом. Убедитесь, что покрыли это хорошо.

  • Накройте гриль и готовьте еще 5 минут. Затем повторите процесс еще раз. Осторожно снимите ребра с гриля, положите на большую разделочную доску и дайте мясу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут.

  • Острым ножом аккуратно разрезать ребра между костями и подавать!

Домашняя приправа для свинины Руб:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана копченой паприки
  • 1 столовая ложка черного перца крупного помола
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца

———————————————

Не стесняйтесь использовать ваш любимый соус для барбекю или домашний соус для барбекю вместо моего мармеладного/уксусного соуса.

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 432 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 7,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Похожие сообщения

Ребрышки на гриле ⋆ Real Housemoms

Ребрышки на гриле, пропитанные сладким и острым соусом барбекю, обязательно станут основным блюдом лета в вашем доме!

Лето не за горами, а это значит, что пора готовить на гриле! Я люблю лето из-за того, как много мы едим на улице и как часто пользуемся грилем. Одно из моих самых любимых летних блюд — ребрышки на гриле.

Их так легко приготовить, а на вкус они такие, будто опытный мастер коптил их ДНЯМИ. Подайте их с классической амброзией (еще один из моих любимых летних рецептов), и вы получите барбекю на заднем дворе, которому позавидует весь район!

РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей обеденной доске!
Подписаться Real Housemoms на Pinterest

У ребер есть всегда был одним из моих любимых летних блюд. В детстве я любил ребрышки просто потому, что они были ГРЯЗНЫМИ, и я любил все, что можно было есть руками. Теперь, будучи взрослой, я люблю ребрышки не меньше (, если не больше… ). Я люблю их не только потому, что до сих пор люблю есть руками, но и потому, что вкус ребрышек просто аппетитный.

Как правило, большинство людей думают о барбекю на заднем дворе как о гамбургерах, хот-догах, , может быть, о курице-гриль. Не в нашем доме! Если вы приедете летом, вы почти гарантированно съедите ребрышки на гриле.

Это один из моих любимых рецептов ребрышек на гриле. Ребра отваливаются от костей, сухие слегка острые, но не настолько, чтобы оттолкнуть кого-либо, и они облиты моим домашним остро-сладким соусом для барбекю.

Некоторых людей пугает приготовление домашних ребрышек, но не стоит! Приготовление ребрышек на гриле не может быть проще, и они определенно получаются на вкус так, как будто вы едите в своем любимом барбекю-ресторане! Я призываю вас попробовать приготовить эти ребрышки барбекю на гриле этим летом, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Ребрышки – При приготовлении ребрышек на гриле по этому рецепту я обычно использую 2 корзины свиных ребрышек. Но если вы предпочитаете готовить говяжьи ребрышки на гриле, сделайте это. Они одинаково вкусны и так же просты в приготовлении.

Сухая натирка – T Секрет хороших ребрышек на гриле заключается в том, чтобы их покрыть сухой натиркой. В течение дня я пробовал несколько разных сухих растираний (домашних и купленных в магазине). Эта комбинация специй, включая тмин, паприку, кайенский перец и коричневый сахар, — моя любимая на все времена. Он сладкий и слегка острый, а вкус идеально проникает в мясо.

Соус – Итак, у вас есть ребрышки, натертые всухую и готовые к употреблению, но вам нужен липкий соус для барбекю, чтобы смочить жареные ребрышки, верно? Вы можете использовать свой собственный любимый соус для барбекю, но МОЙ любимый соус — это сладкий и острый соус для барбекю. Он имеет идеальное количество сладости с легким оттенком специй. У нас всегда домашняя выпечка в холодильнике для летнего гриля.

Как приготовить ребрышки на гриле

Итак, вы готовы погрузиться в (легкий) мир приготовления ребрышек на гриле? Я обещаю, что это легко, и вы будете одержимы готовым продуктом. Вам понадобится около 15 минут времени на подготовку и час времени на приготовление. Поэтому обязательно учитывайте это при планировании еды!

Вы должны предварительно разогреть гриль до низкой температуры в течение примерно 15 минут, прежде чем вы будете готовы бросить на него ребрышки. Я использую пропановый гриль, поэтому мне достаточно 15 минут. Если вы используете угольный гриль, вам потребуется больше времени для его предварительного разогрева, поэтому планируйте его соответствующим образом.

Также не стоит класть на гриль ребрышки, которые только что достали из холодильника, а то мясо может испортиться. Итак, пока ваш гриль разогревается, дайте ребрышкам отдохнуть на столе примерно 15 минут.

  1. Вы начнете смешивать сухую мазь. Смешайте все сухие ингредиенты для растирания в миске и хорошенько перемешайте.
  2. Когда ваши ребрышки немного прогреются на столе, достаньте ребрышки из упаковки. Чтобы снять мембрану, переверните ребра костью вверх и потяните небольшой участок мембраны на одном конце стойки. Затем продолжайте тянуть, пока все это не оторвется. Затем выбросьте мембрану, прежде чем перейти ко второй стойке с ребрышками.
  3. Затем натрите ребра со всех сторон. У вас будет лишняя сухая смесь, которую вы сможете сохранить для другого рецепта.
    Совет для профессионалов: Одной рукой посыпьте приправу, а ДРУГОЙ рукой натрите ею мясо. Таким образом, вы не загрязните сухую приправу в миске той же рукой, которой касались сырого мяса.
  4. Когда все ребрышки будут покрыты панировкой и гриль нагреется, поместите ребрышки на гриль мясной стороной вниз .
  5. Готовьте эти ребрышки под закрытой крышкой примерно 45 минут. Старайтесь не проверять их. Вы хотите, чтобы это тепло оставалось и действительно готовило ребрышки до совершенства. Обещаю, они хороши на гриле 🙂
  6. После 45 минут приготовления смажьте ребрышки соусом барбекю, переверните и смажьте еще соусом барбекю – они станут очень пикантными. Соус карамелизуется и образует очень вкусную липкую глазурь!
  7. Оставьте ребрышки готовиться костью вниз на 10–15 минут.
  8. После приготовления снимите ребрышки с гриля и неплотно накройте их алюминиевой фольгой. Дайте им отдохнуть от 10 до 15 минут.
  9. Нарежьте жареные ребрышки на более мелкие кусочки, состоящие из 1–2 костей, и подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Сколько времени готовить ребрышки на гриле?

Я обнаружил, что оптимальное время приготовления ребрышек на гриле составляет около часа. Да, многие барбекю-рестораны готовят часов, и часов. Это скорее метод медленного приготовления, и у них есть мастера, которые часами следят за этими грилями, как ястреб.

Лично у меня нет времени (или терпения) на это. Поэтому, если вы хотите приготовить свиные ребрышки на гриле дома, я рекомендую жарить их в течение 45 минут только с сухой натиркой, затем полить их соусом барбекю, перевернуть и жарить еще 15 минут.

Если вы готовите говяжьи ребрышки на гриле, вам может понадобиться немного больше времени просто потому, что говяжьи ребрышки обычно крупнее свиных. Отрегулируйте начальное время приготовления, добавив около 15 минут. Если ребра имеют внутреннюю температуру от 200 до 203 градусов по Фаренгейту, они готовы, и вы можете перейти к этапу соусирования!

Нужно ли готовить ребрышки перед приготовлением на гриле?

Еще один вариант приготовления ребрышек на гриле – запечь их в духовке или мультиварке, а затем просто обжарить на гриле. Это гарантирует, что ребрышки будут нежными, но при этом будут иметь тот великолепный копченый уголь, который дает гриль.

Я обнаружил, что с этим рецептом ребрышек на гриле каждые раз ребрышки получаются нежными, даже если они приготовлены на гриле из сырых продуктов. Мне нравится вкус, который дает приготовление ребрышек на гриле в течение часа, но это всего лишь личное мнение. На самом деле, любой метод отлично подходит для вкусных ребрышек барбекю!

Нужно больше вдохновения для гриля? Попробуйте некоторые из этих других летних классиков Real Housemoms!

  • Куриные кебабы с горчицей и медом
  • Фахита с курицей на гриле в фольге
  • Курица-гриль с текилой и лаймом
  • Жаркое из свинины на гриле
  • Острые крылышки с медом на гриле
  • еще рецепты УЖИН…

Инструменты, используемые для приготовления ребрышек на гриле

Газовый гриль: я люблю готовить на газовом гриле – жар постоянный и равномерный, благодаря чему получается лучших приготовленных блюд!

Миски для приготовления пищи: этот набор маленьких мисок идеально подходит для смешивания сухой притирки или соуса для барбекю!

*Это сообщение изначально было опубликовано 07/07/2014.

Ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле, пропитанные сладким и острым соусом барбекю, обязательно станут основным блюдом лета в вашем доме!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Время нагрева: 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 706 ккал

Автор: Обри

Dry Rub
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка луковой порошок
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 2. перец
  • Смешайте все сухие ингредиенты для натирания в миске и тщательно перемешайте.

  • Разогрейте гриль на медленном огне в течение 15 минут. Я использую пропановый гриль, вам потребуется больше времени для предварительного нагрева, если вы используете угольный гриль.

  • Вытащите ребрышки из холодильника на 15 минут перед приготовлением на гриле, чтобы мясо не ударилось при нагревании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *