Маринованный перец с морковью и луком на зиму: Маринованный перец с морковью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт домашний. Мама и свекровь готовят каждый год! Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

~перец 3 кг
~морковь 2 кг
~лук 1 кг
~капуста 2 кг
~помидоры 10 кг
~растительное масло
~соль
~Горький перец маленькие 6 шт
~душистый перец горошком 30 штук
~соль 3 ст ложки
~чеснок 2 головки
~зелень

Как приготовить Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках просто рецепт пошаговый

1. Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки.

2. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца.

3. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения.

4. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки.

5. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Болгарский перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Лечо с морковью с болгарским перцем, зеленью, луком и чесноком на зиму

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный перец фаршированный капустой с морковью на зиму

Икра из баклажанов с помидорами, перцем, луком, морковью на зиму

Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров и чесноком на зиму в банках

Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой

Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму

Болгарский перец фаршированный капустой и морковью

Борщ на зиму в банках с капустой, свеклой, помидорами, морковью и луком

Лечо Перец Помидоры Чеснок Уксус Сахар Растительное масло

Рейтинг:

4. 9

(26) отзывов

Как приготовить болгарский перец по-корейски

вернуться назад

Пикантная овощная закуска – болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

    Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

    Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

  • Шаг 2

    Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

  • Шаг 3

    Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

  • Шаг 4

    Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

  • Шаг 5

    Зелень мелко порубить ножом.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

  • Шаг 7

    Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

  • Шаг 8

    Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

    Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

  • Шаг 9

    Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

    После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Корейские салаты : рецепты, Летние рецепты в жару, Летние салаты: рецепты, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Простые рецепты из овощей, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты на День Рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Простые, быстрые маринованные овощи – Кухня Александры

★★★★★  3 отзыва // Александра Стаффорд on 29 сентября 2017 г. (обновлено 29 ноября 2022 г.)

Перейти к рецепту

Несколько недель назад в соседнем ресторане Spoon and Whisk я провел вечер, наблюдая за тем, как шеф-повар Бен готовит кальцоне, стромболи, пироги во фритюре по-чикагски. , и, моя любимая, неаполитанская пицца с воздушными шарами и пузырями.

Из всех восхитительных закусок, которые я пробовал в тот вечер, самым последним, возможно, был мой любимый, пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и колбасой. Само по себе это может показаться ошеломляющим, и, возможно, так и было бы, если бы шеф-повар Бен не посыпал пылающую пиццу мелко нарезанными маринованными овощами — острая смесь, которая мгновенно скрасила обычное сочетание. Магия.

На вопрос о рецепте шеф-повар Бен ответил: «Извините, коммерческая тайна».

Не беспокойтесь. На следующий день я собрала все томившиеся в холодильнике овощи и попробовала рассол, используя рецепт, который меня еще не подводил: равные части воды и уксуса, плюс немного сахара и соли. Он взят из блога

Дэвида Лебовица , и я успешно использовал его со свеклой, репой, морковью и редисом.

Это не займет много времени: подогрейте воду и уксус до растворения сахара и соли, затем залейте овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко адаптировать рецепт к любому количеству овощей, которые у вас есть под рукой.

Здесь я замариновала тонко нарезанный перец, лук и фенхель, и я добавляла эту смесь в бутерброды, намазывала ее на тосты с расплавленным сыром и, как и предполагалось, посыпала ею только что испеченную пиццу. Я полагаю, что это было бы потрясающе с жареной колбасой или сэндвичем в стиле Филадельфийского чизстейка.

Итак, это пицца. Вы знаете знаменитый тост из тыквы ABC Kitchen? Если нет, вот основная идея: поджарьте тыкву, затем разомните мякоть с луковым джемом, приготовленным из большого количества уксуса и кленового сиропа; возьмите эту смесь и намажьте ее на тосты, намазанные рикоттой. Это настоящее удовольствие.

У меня в холодильнике осталось немного этой жареной тыквенно-луковой смеси, поэтому я намазала ее на тесто для пиццы, посыпала сыром пармезан и выпекала в течение пяти минут на моей печи для выпечки Baking Steel . Это было восхитительно само по себе, но когда я столкнулся с маринованными овощами из духовки, я поймал себя на ченнелинге Эмерила Лагассе начала 2000-х, напевая: «Бам!» с каждым укусом.

Всем хороших выходных! Что готовишь?

PS: ВСЕ рецепты пиццы здесь: Пицца

Вот как приготовить маринованные овощи: Соберите любое количество овощей и …

тонко нарежьте их.

Затем вскипятите воду и уксус с солью и сахаром.

Залейте овощи маринадом.

Переместить в контейнеры для хранения.

Вы можете использовать соленые огурцы по своему усмотрению, но я нахожу их очень вкусными для пиццы. Это смесь тостов из тыквы ABC Kitchen, пармезана, оливкового масла и морской соли.

Видите эти пузырьки воздуха? Спасибо Baking Steel .

Печать


★★★★★

5 из 3 отзывов

Описание

Это очень простой рецепт, и используйте его в качестве руководства: вы можете использовать больше или меньше фенхеля, перца, лука и т. д. Я использовала рецепт маринованной жидкости, который я адаптировал из этого рецепта маринованной редьки от Дэвида. Lebovitz для ряда овощей, включая морковь, репу и свеклу. Это просто и хорошо. Я никогда не обрабатываю банки, но овощи, кажется, хранятся в холодильнике сколь угодно долго.

Для пиццы я использовал тесто из моей поваренной книги, Хлебные крошки для тостов . Моя подруга Бреанна недавно написала об этом в своем блоге, и она использует классную технику «жарить, а затем жарить», которую мне не терпится попробовать.

Я обычно устанавливаю решетку духовки в самый верхний слот и предварительно разогреваю духовку до 550ºF. Затем я помещаю свой Baking Steel в духовку и нагреваю ее не менее 45 минут. Я аккуратно растягиваю каждый круг теста, стараясь не сдуть все пузырьки воздуха, а затем переношу на пергаментную бумагу. Я накрываю пиццу, затем выпекаю (пергаментную бумагу и все остальное) в течение 5 минут. Больше рекомендаций по пицце здесь: Пицца

Если вы хотите приготовить эту пиццу, вам понадобятся:

  • Тесто для пиццы
  • Смесь для тостов из тыквы ABC
  • тертый Пармиджано Реджано
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Маринованные овощи

Выложите на кружки тонкий слой кабачковой смеси, сверху посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью. Используйте кожуру, чтобы переложить пиццу в духовку на противень, затем выпекайте в течение 5 минут или до образования пузырей по краям. По желанию посыпать маринованными овощами.


  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2–3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1-2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Тем временем поместите нарезанный перец, фенхель, лук, чеснок и перец чили в большую миску. Сверху залить жидкостью для засолки. Нажмите шпателем, чтобы погрузить.
  3. Переложите овощи и жидкость в контейнеры для хранения. Мне нравятся эти контейнеры для деликатесов, но стеклянные консервные банки тоже хороши. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Хранить неделями, если не дольше.

Гарниры Овощи Без глютена Вегетарианская пицца Осенний летний перец Дрожжевой хлеб

Маринованные перцы халапеньо и морковь по-такерийски

В последнее время я увлекаюсь маринованными овощами, поэтому повторно публикую эти маринованные перцы халапеньо и морковь. Вы уже пробовали такие?!

Эти красавицы творят чудеса с тако, тостадами, яйцами и даже бутербродами, а также есть большая вероятность, что вы будете жевать маринованную морковь в течение дня.

Техника быстрого маринования настолько проста, что ее можно применять к множеству других овощей. Есть 9рецепты на сайте, которые используют эту технику – я перечислю их все внизу этого поста, или вы всегда можете ввести «маринованные» в это окно поиска рецептов.

Пожалуйста, попробуйте, если вы новичок в них, я думаю, что их небольшой всплеск кислоты украсит любое блюдо (или кухню) банка до краев с чистой застежкой-молнией – вы также можете использовать две банки размером с пинту, если хотите.

Примечание. Эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.

Пожалуйста, рассматривайте следующий ингредиент только как ориентир. Овощи и уксус делают большую часть тяжелой работы, поэтому, если у вас нет под рукой всех специй, все равно приготовьте их; скорее всего, вы будете довольны результатами.

 

Для начала хорошенько промойте перцы халапеньо и очистите морковь, нарезав обе части на монеты размером 1/4 дюйма.

 

 

Всегда следует соблюдать осторожность при обращении с острым перцем чили, включая халапеньо! Мне обычно достаточно последнего мытья рук, но некоторые люди с чувствительной кожей могут предпочесть перчатки. Подробнее о работе с острым перцем чили.

Обжарить нарезанный лук и 4-6 крупно нарезанных зубчиков чеснока в небольшом количестве масла на среднем огне.

 

Когда лук размягчится, у вас будет время собрать сухие ингредиенты.

Итак, на картинке выше у вас есть:

8-10 молотых черных перцев
1/2 чайной ложки семян тмина
1 лавровый лист (по желанию)
1/2 чайной ложки мексиканского орегано Что такое мексиканский орегано?

Я обычно быстро измельчаю специи в молкахете, а затем быстро обжариваю их перед добавлением халапеньо, но это необязательно. И если, как и я, у вас часто не хватает лаврового листа, просто пропустите его, так как я готовила этот рецепт без лаврового листа десятки раз, и он все равно получается потрясающим.

Добавьте халапеньо и морковь в кастрюлю.

Вместе со специями, если вы их еще не добавили.

Немного обжарьте, а затем добавьте:

1,5 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной или морской соли

Обратите внимание, что для маринования чаще всего используется кошерная или чистая морская соль. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.

Дать покипеть несколько минут или пока халапеньо не приобретут зеленый цвет.

Как только халапеньо изменит цвет, вы можете загружать банки. Стеклянные банки лучше всего подходят для этого рассола на основе уксуса, поэтому я всегда по умолчанию использую банки Мейсона.

Каждая банка загружается смесью халапеньо и моркови и до краев заполняется рассолом.

У вас должно быть много рассола, но если он закончится, вы всегда можете долить его водой.

Я обычно даю банкам немного остыть на прилавке перед тем, как закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Вы можете попробовать их сейчас, и вы получите хороший предварительный просмотр их окончательного вкуса, но халапеньо не будут полностью маринованы, пока они не останутся в рассоле на ночь.

А на следующий день у вас будет серьезный zippppp!

Они такие вкусные и служат прекрасным завершающим украшением ваших тако, тостад, бутербродов и т. д. 

Эти маринованные халапеньо можно хранить в холодильнике в течение месяца или около того, после чего вы можете съесть их после обеда. от работы, чтобы сделать новую партию. Правильно приоритеты?

И если вам нравятся эти маринованные халапеньо, вы можете использовать эту технику быстрого маринования, чтобы сделать любой из них:

маринованный лук

маринованные томатильо

маринованная капуста

маринованные серрано

маринованные острые яблоки лапеньо с хабанеро

маринованные Редис

Картофель маринованный

Морковь маринованная Палочки

Буэн Провечо!

Хотите последний рецепт? Выберите нужный из этих вариантов и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, Ютуб.

  • 8-10 перцев халапеньо
  • 2 моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 1,5 стакана белого уксус
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли (кошерной или морской) )
  • 1/2 ч. ложки мексиканского орегано
  • 1/2 ч. промойте, а затем нарежьте на 1/4 дюйма ломтики. Очистите морковь и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

  • Нагрейте кусочек масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.

  • Добавьте специи: 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки мексиканского орегано, 8–10 зерен черного перца. Обычно я быстро добавляю специи в молкахете, но это необязательно. И не стесняйтесь использовать порошкообразные специи, если у вас нет семян или перца горошком.

  • Добавьте перец халапеньо и морковь. Немного обжарьте, а затем добавьте 1,5 стакана белого уксуса, 1 стакан воды, 1 столовую ложку кошерной или морской соли и 1 лавровый лист (по желанию). Варить до тех пор, пока халапеньо не приобретут армейский зеленый цвет.

  • Наполните две поллитровые банки овощами и до краев залейте уксусной смесью. Вы также можете использовать банку Мейсона объемом в одну кварту. Вы можете попробовать их на вкус сейчас для предварительного просмотра, но они не будут иметь полного вкуса, пока не оставят ночь в рассоле.

  • Обычно я даю банкам немного остыть на прилавке, затем закрываю крышкой и храню в холодильнике, где они могут храниться неделями.

Кошерная, морская или соль для маринования – наиболее распространенная соль, используемая для маринования овощей. Йодированная соль не рекомендуется, так как иногда добавки влияют на рассол.

Стеклянные контейнеры кажутся лучшим выбором для хранения рассола на основе уксуса. Металлические контейнеры не рекомендуются.

Также рекомендуется использовать нереактивную сковороду при нагревании уксуса.

Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острым перцем чили — вот несколько советов по обращению с острым перцем чили.

Не стесняйтесь использовать порошкообразные специи, если у вас нет семян или перца горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *