Мариновать тыкву: Маринованная тыква на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная тыква – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 – (97 голосов)

Маринованная тыква – отличная закуска к рюмочке горячительного напитка, прекрасный вариант аперитива и дополнение к мясным блюдам. Тем, кто еще не пробовал тыкву в маринаде, рекомендуется приготовить это аппетитное блюдо, которое поразит вас игрой вкусовых оттенков.

Хранится такая закуска в банке, в маринаде, на холоде не более 2-3 дней. Если вам понравится блюдо, то вы с легкостью можете его законсервировать на зиму, добавив чуть больше уксуса, который играет роль консерванта.

Добавлять специи можно и по своему желанию, варьируя их каждый раз и получая новое по вкусу блюдо. Не рекомендуется мариновать сырую тыкву – овощу необходима недолгая термическая обработка, чтобы он впитал в себя ароматы специй.


Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 3 дольки
  • Кориандр молотый – 3 щепотки
  • Розмарин – 1 стебель

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Русская

Как приготовить

Спелую ароматную тыкву очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ее мякоть средними кубиками. Готовить блюдо можно как из свежей тыквы, так и из замороженной, предварительно дав ей оттаять.

Пересыпьте тыквенную нарезку в кастрюлю или казан, следом всыпьте все специи. Отделите веточки розмарина от стебля и также всыпьте их в емкость. Очистите чесночные зубчики, промойте, нарежьте их слайсами, добавьте в кастрюлю. Затем выжмите в нее сок нескольких лимонных долек. Вместо свежего плода можно использовать пару щепоток лимонной кислоты или несколько капель концентрированного лимонного сока.

Влейте 9% уксус и теплую воду. Поместите на плиту емкость и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите около 3-5 минут. Большее количество времени томить тыквенную нарезку в воде не нужно – она просто разварится.

Спустя указанное время выключите огонь и оставьте кусочки тыквы остывать в маринаде. По желанию можете добавить в него немного соевого соуса, молотого имбиря и т.д. Как только тыква в маринаде остынет, а на это уйдет минимум 1,5-2 часа, значит, что ее можно подавать к столу в качестве закуски.

Выложите кусочки ароматного овоща шумовкой из маринада на блюдо и слегка сбрызните их растительным маслом. Маринованная аппетитная тыква полностью готова!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Простая заготовка тыквы на зиму в домашних условиях: маринование кусочками ★ Черпачок

Маринование198

Главная » Заготовки » Маринование

Вряд ли нужно говорить, что все тыквенные блюда – долгожданные фавориты золотой осени. Это без преувеличения символ сезона, тепла и полезности, когда мы одеваемся потеплее и наслаждаемся прогулкой по опавшим листьям в прохладный осенний день. Само собой, нам хочется получать пользу от этого фрукта (да-да – это именно фрукт) на протяжении всего года. А как это сделать мы сейчас и рассмотрим.

Содержание

  1. Как сохранить тыкву
  2. Что понадобится для консервирования
  3. Ингредиенты
  4. Маринованная сладкая тыква кусочками: поэтапный рецепт

Как сохранить тыкву

Консервирование – всеми нами любимый способ сохранения продуктов, потому что он обеспечивает их длительное хранение. Когда мы захотим использовать консервы, всё, что нужно сделать, это открыть банку, и подать на стол.

Опыт показывает – когда дело доходит до заготовки на зиму в домашних условиях тыквы и кабачков, то делать вообще уже ничего не хочется. Сезон сбора урожая заканчивается, огурцы замаринованы, малиновое варенье – в банках, а тут ещё и грибочки на подходе.

Собственно, фрукты и овощи хорошо сохраняются в холодильнике, но, сколько туда засунешь, например, кабачков? Потом, через несколько месяцев они станут мягкими и начнут гнить. Так что, если вы обнаружили у себя большой запас тыквы, их можно замариновать. Все, что нужно сделать, это нарезать её кубиками, сварить, и разложить по банкам. Заготовка будет хороша хоть в салате, допустим, с вялеными помидорами, хоть в начинке для пирога.

Что понадобится для консервирования

  1. Пять банок по 220 г.
  2. Консервная воронка.
  3. Подъёмник для консервных банок.
  4. Чистые кухонные полотенца.
  5. Ёмкость среднего размера.
  6. Мешочек для специй или марля.
  7. Кастрюля для водяной бани.


Метод консервирования на водяной бане (пастеризация) знаком многим кулинарам. Например, простой рецепт консервированного овощного салата также включает этот этап тепловой обработки.

Банки заранее вымойте мыльной водой, наполните их горячей водой или держите в духовке, чтобы поддерживать в нагретом состоянии. Как всегда, для укупорки консервов используйте только новые крышки.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Тыква

1,5 кг

Яблочный уксус

0,7 л

Вода

0,5 л

Сахарный песок

400 г

Чёрный перец

20 горошин

Гвоздика

15 шт.

Душистый перец

10 шт.

Корица

2 палочки, измельчённые

Лавровый лист

1 шт.

Подозреваю, что вы скажете: «Зачем же столько уксуса?» Дело в том, что мариновать тыкву, честно говоря, небезопасно, потому что в ней очень мало кислоты для стопроцентной сохранности продукта.

Предпочтительнее использовать маленькие сахарные плоды, они сладкие и вкусные. Не пытайтесь воспользоваться обрезками, оставшимися от Хэллоуина. По части вкуса такие тыквы очень вас разочаруют.

Как очистить сей плод? Все семена и волокнистая мякоть должны быть удалены. Твердую внешнюю кору можно снять овощечисткой или ножом. Придётся следить за пальцами, обработать все изгибы будет сложновато. Чтобы рассол мог полностью проникнуть внутрь, тыквенные дольки нужно нарезать кубиками 1,5-2 см.

Маринованная сладкая тыква кусочками: поэтапный рецепт

  • Приготовьте водяную баню с кипящей водой и чистые банки.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар. Нагрейте смесь на огне, помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Подготовьте мешочек для специй, в который положите перец, измельченные палочки корицы и лавровый лист.

  • Добавьте в кастрюлю с сиропом тыквенные кусочки и мешочек со специями. Доведите до кипения, а затем сбавьте огонь, чтобы маринад слегка кипел.
  • Варить 30-40 минут, пока кусочки не станут полупрозрачными.

  • После варки заготовка тыквы на зиму в домашних условиях плавно переходит в «баночный» этап – готовые кусочки переложите в подготовленные банки, и залейте маринадом, оставляя сверху полтора сантиметра свободного пространства.
  • Банки накройте крышками и обработайте их в водяной бане с кипящей водой 20 минут.
  • Достаньте банки из водяной бани, дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце.

Готовый продукт можно съесть в течение дня или двух после приготовления, но пик вкуса и аромата консервы приобретают спустя две недели, а лучше и все три.

 Берта Фридриховна

Тыквенные семечки с жареным укропом и маринадом

Самое приятное в нарезании тыквы — это возможность приготовить семена с любым вкусом! Мы неравнодушны к укропу, конечно. Этот рецепт представляет собой простую, пикантную закуску, а также довольно увлекательную!

Ключом к хорошим тыквенным семечкам является правильная подготовка и вкусная приправа.

Узнайте, как приготовить сырые тыквенные семечки, посетив Кэсси в Wholefully.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 стяжки на стенах стрижки кошерного укропа сок
  • 1 ст.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Смешайте сушеные тыквенные семечки с указанными выше ингредиентами, убедившись, что каждое семя хорошо покрыто.
  • Разложите семена ровным слоем на противне. №
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, перемешивая каждые 10 минут во время выпекания.
  • Тыквенные семечки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.
  • Related Posts

    Как рассол для хлеба с маслом получил свое название

    Знаете ли вы, что термин «соленья для хлеба с маслом» появился в эпоху Великой депрессии?

    Простые рецепты на растительной основе, которые вы будете готовить снова и снова

    Добавление нескольких растительных блюд в ваш еженедельный рацион станет полезной альтернативой традиционной американской диете.

    Bubbies Квашеная капуста в игровой день

    Распространено заблуждение, что немцы изобрели квашеную капусту.

    Лучшие рецепты квашеной капусты, которые стоит попробовать в этот праздничный сезон

    Праздники почти наступили, и что может быть лучше, чем отпраздновать их несколькими любимыми блюдами.

    Всемирный день вегана с Bubbies & Yummy Vegan

    Мы отмечаем Всемирный день вегана с нашим любимым создателем веганских рецептов Деворой Боуэн из The Yummy Vegan!

    Рецепт бабочек Летние блюда

    Солнечные летние дни еще впереди. Вот наши любимые рецепты, которыми можно насладиться на свежем воздухе, за столом или на пикнике в парке.

    Мы заняли первое место!

    В прошлом месяце «Бабби Мобайл» принял участие в автомобильной выставке «День отца» в гавани Нормандских островов, где мы заняли первое место в категории «Классические автомобили»!

    Освежающие летние рецепты для отдыха на свежем воздухе

    Июнь с теплым летним бризом и большим количеством солнечного света — идеальное время для пикников с близкими.

    Вкусные рецепты на выходные ко Дню памяти!

    Теплая погода означает, что официально открыт сезон гриля! Мы не можем дождаться пикников на заднем дворе, больше времени на свежем воздухе и всего, что связано с барбекю.

    Солонина и карамелизированная квашеная капуста с соусом из хрена Bubbies

    Этот невероятный рецепт от Crowded Kitchen, по нашему мнению, является лучшим способом отпраздновать день Святого Патрика или любой другой весенний праздник, если уж на то пошло!

    Наши любимые зимние рецепты

    Хотя ферментированные продукты часто ассоциируются с летом, есть много вкусных способов использовать продукты Bubbies и в зимних рецептах!

    Рецепты на День Благодарения Бабби

    В этот День Благодарения Бабби приготовит для вас все: от закусок до основных блюд и даже десерта! Эти вкусные рецепты обязательно придутся по вкусу.

    Советы по использованию рассола Bubbies!

    Знаете ли вы, что рассол подходит не только для брожения солений?

    Фаршированные грибы Bubbies Relish

    Это вегетарианское блюдо — идеальный способ использовать Bubbies Relish в рецепте, который обязательно станет хитом!

    Запеченные куриные ножки по-нэшвиллски

    Эти куриные ножки наверняка заставят вас вернуться снова и снова.

    Пять освежающих рецептов

    Погода становится теплее, так как лето уже не за горами. Скоро у нас возникнет потребность в освежающих напитках!

    Наши любимые способы использования приправы Bubbies

    Приправа — это приправа, которую нельзя не заметить! Добавление вкуса к еде — это фантастический способ добавить восхитительный вкус к вашей палитре.

    Домашний хумус с укропом

    13 мая отмечается Международный день хумуса! Домашний хумус очень легко приготовить, а вкус намного лучше, чем у большинства купленных в магазине брендов.

    Раскрась вместе с Бабби!

    Бабби — большая поклонница искусства и творчества, поэтому мы представляем вам раскраску для всех возрастов!

    Наши любимые рецепты из 5 или менее ингредиентов

    Просто не значит скучно! Иногда самые простые рецепты попадают в цель.

    С Днем Святого Патрика от Bubbies!

    Мы любим праздновать любой праздник вместе с Bubbies Sauerkraut! Что может быть лучше, чем поделиться им со вкусным сэндвичем Рубен с соусом Тысяча островов?

    2 рецепта к Национальному дню тостов

    К Национальному дню тостов мы рады поделиться этими двумя простыми в приготовлении комбинациями тостов, которые наверняка понравятся публике!

    Рецепт Маргариты с чипсами и маслом

    По случаю Национального дня Маргариты мы рады поделиться этим вкусным, кисло-сладким напитком!

    Пять вкуснейших веганских рецептов

    Экспериментируя с новыми рецептами, невозможно не заметить тренд на веганские продукты, захвативший мир!

    Bubbies Fine Foods: More Than A Pickle Company

    Полная линейка продуктов Bubbies для отличных закусок и ингредиентов.

    Новичок в квашеной капусте? Без проблем!

    Независимо от того, являетесь ли вы новым поклонником или заядлым потребителем квашеной капусты, у нас есть несколько творческих способов насладиться этим хрустящим лакомством, о котором вы обязательно расскажете своим друзьям.

    Салат из зимних овощей с квашеной капустой Bubbies

    Натурально ферментированная квашеная капуста Bubbies ОТЛИЧНО подходит к салатам, особенно к салату из свеклы со свежими цитрусовыми и сыром фета.

    Наши любимые идеи по повторному использованию банок

    Существует так много замечательных способов повторного использования и переработки. Нам нравится наблюдать за тем, как наши поклонники гениально используют свои баночки Bubbies! Вот некоторые из них, которыми мы не могли не поделиться.

    Счастливого Хэллоуина от Bubbies Fine Foods!

    Окунитесь в дух Хэллоуина с этими готовыми к печати трафаретами тыкв Bubbies.

    Жареные огурцы с домашним соусом «Ранчо Шрирача»

    Эти хрустящие жареные огурцы — восхитительная закуска или закуска, особенно в сочетании с прохладным, сливочным и пряным соусом «Ранчо Шрирача»!

    Болгарский перец, фаршированный квашеной капустой

    Мы объединились с Real Simple Good, чтобы предложить вам восхитительно простую идею обеда!

    Заправка для салата «Ранч»

    Заправка «Ранч» уже восхитительна, но эта версия представляет собой идеальную смесь между заправкой для салата и дип-соусом.

    Бургеры с маринованным луком и кукурузным салатом

    Мы снова стали партнерами Дини Кляйн из Prep + Rally на ее канале Youtube. Ниже она делится своим удивительным рецептом!

    5 лучших летних рецептов

    Ищете идеальный летний рецепт? Мы собрали 5 наших любимых (хотя у нас их гораздо больше!), чтобы облегчить вам задачу.

    Маринованные помидоры с рассолом Bubbies

    Мы хотели бы поделиться быстрым и простым рецептом, чтобы обуздать вашу тягу к маринованным помидорам.

    Жареные маринованные огурцы с маринованным укропом и соусом из хрена

    Мы сотрудничали с Деворой из The Yummy Vegan, чтобы предложить вам два невероятных рецепта! Желаете ли вы перекусить или устраиваете вечеринку, эти жареные огурцы с укропом просто созданы для вас!

    Подарки ко Дню отца для пап, которые любят соленья

    День отца не за горами, и иногда бывает очень трудно купить папу! Что подарить мужчине, у которого все есть?

    Рецепты маринованного лосося с соусом из маринованного укропа

    Мы объединились с Дини Кляйн из Prep + Rally на ее канале Youtube! Ниже она делится двумя невероятными рецептами, в которых используются маринованные огурцы Bubbies Kosher Dill.

    Дип с маринованным укропом Входит в кулинарную книгу сезона

    Bubbies Fine Foods была удостоена чести быть представленной в кулинарной книге семьи Джексон Вайн «Сезон».

    Почему продукты Bubbies охлаждаются?

    Возможно, вы задавались вопросом, почему в продуктовом магазине некоторые соленья хранятся на полках, а некоторые в холодильном отделе. Для Bubbie все дело в хрусте и ферментации!

    В центре внимания художника: Валери Вальдивия

    Вы когда-нибудь замечали рисунок на банке Bubbies?

    Закуски CranApple Kraut

    Мы решили создать сезонный салат из квашеной капусты, который будет не только красивым и праздничным, но и вкусным!

    Квашеная капуста с арахисом

    Какие еще конфеты мы можем сделать? По какой-то причине ломкий арахис звучал просто идеально — он соленый и сладкий, и казалось, что он будет о-о-о-о-о-о-очень хорошо сочетается с капустой.

    Рассольные напитки

    Мы решили проявить изобретательность и попытаться придумать другие способы использования Bubbies в коктейле.

    5 лучших способов применения квашеной капусты!

    Многие люди употребляют в пищу квашеную капусту. Он не только является полезным курьером для пробиотиков, но и может добавить вкусную и острую нотку к тому, что обычно было просто соленым или сладким блюдом.

    Соленые огурцы с укропом

    Мы подготовили этот рецепт для всех любителей рассола; если холодный рассол хорош, разве эскимо тоже не подойдет?

    Сохраните рассол квашеной капусты естественного брожения и приготовьте заправку для салата!

    Вы когда-нибудь съедали всю свою квашеную капусту или соленья и задавались вопросом, что делать со всем этим оставшимся рассолом?

    В завершение квашеной капусты естественного брожения!

    Рады слышать, что мы не единственные, кто кладет квашеную капусту во все! Это идеальный топпинг, гарнир или приправа.

    Домашние картофельные чипсы с маринованным укропом

    Мы вымачивали нарезанный картофель в рассоле натурального брожения Bubbies на ночь и приготовили ЛУЧШИЕ домашние картофельные чипсы.

    Рулетики из говядины и овощей со сладким соусом из хрена

    Много лет назад я попробовал рулетики из говядины и овощей на вечеринке и, помню, подумал, что хотел бы приготовить что-то подобное дома, но это казалось трудоемким и сложным .

    Засахаренные трюфели из квашеной капусты

    Просматривая рецепты, я наткнулась на множество новых и интересных способов использования квашеной капусты в кулинарии и выпечке, но единственное, чего я никогда не видела, так это капусту в конфетах.

    Куриные рулетики Sweet & Sauer (краут)

    Я большой поклонник сочетания сладкого и кислого вкуса, и это заставило меня задуматься о том, как наши сладкие хлебные огурцы с маслом будут действительно дополнять кислый вкус нашей квашеной капусты естественного брожения.

    Коктейли в Новый год!

    Если вы планируете устроить празднование в канун Нового года, то коктейли, безусловно, могут добавить праздничности — во многих смыслах.

    Имбирный пряник из квашеной капусты сделает праздник праздничнее!

    Недавно я вспоминал о том, как я был ребенком на Рождество, и насколько все изменилось во взрослом возрасте, когда я начал думать о имбирных пряниках моей прабабушки.

    Праздничные запеканки делают всех благодарными!

    Приближается курортный сезон, а это значит семья, веселье и еда!

    Яблочные пирожные с квашеной капустой и карамельным соусом из портвейна

    Честно говоря, эти яблочные пирожные на самом деле не торты; они немного мягче и чем-то напоминают нечто среднее между оладьями и сапожником.

    BubbieMobile едет в Балтимор

    Команда Bubbies Fine Foods и BubbieMobile отправились на выставку Natural Products Expo East 2016 в Балтиморе.

    На сайте Kosher Like Me

    Огурцы естественного брожения Bubbies снова появились в продаже!

    Мутный рассол — лучший вид рассола

    Если вы являетесь поклонником Bubbies Pickles, то, скорее всего, знакомы с нашим фирменным мутным рассолом, полным терпкого вкуса и специй.

    Подпишитесь и будьте в курсе новинок Bubbie’s Kitchen!

    Спасибо! Ваша заявка принята!

    Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

    Подписывайтесь на Bubbie в социальных сетях!

    Замариновать тыкву // Рецепт 1780-х — Bonnie & Wine

    22 октября

    Засолить тыкву // Рецепт 1780-х

    Лига Зарина

    Рецепты

    Как латыш, мое сердце всегда будет хотеть, не жаждать соленья. Они – одна из вещей, которые заставляют мою нацию тикать. Как гамбургеры для американцев или карри для британцев. Всегда есть что-то интересное в том, чтобы попробовать новый рассол и найти интересные способы его использования. Несколько лет назад я сделал желе из остатков маринованного клубничного рассола, и это до сих пор одно из моих любимых блюд, которые я когда-либо готовил. Поэтому, когда я наткнулся на рецепт маринованной тыквы в кулинарной книге 18-го века, я знал, что должен попробовать его. Так как для вас, счастливчиков Северного полушария, осень, я подумал, что сейчас самое подходящее время для этого. Если я не могу там жить, то, по крайней мере, могу притворяться, готовя дико не по сезону еду, верно?

    Рецепт маринованных тыкв от Professed Cookery (1760) Энн Кук

    Мне удалось найти два рецепта маринованных тыкв (1760 и 1780 годов). Они очень похожи друг на друга, а в более позднем рецепте содержится больше деталей и инструкций.

    Интересно, что оба советуют вам нарезать тыквы декоративными фигурами или «фантазиями», предполагая, что они использовались в качестве гарнира для других блюд.

    В рецепте 1780 года упоминаются ингредиенты, которых обычно нет на нашей кухне. Сначала быть квасцами. Это тип соединения, описание которого, честно говоря, вылетело у меня из головы, как и большинство вещей, связанных с химией. Я добавил две статьи ниже, если вам интересно. Короче говоря, существуют различные типы квасцов. В кулинарии используются квасцы калия. В основном его добавляли в соленья, чтобы они оставались твердыми. В настоящее время его часто исключают из рецептов маринования, потому что у нас есть другие способы его получения. Я также предполагаю, что он в основном используется в США, поскольку именно там я нашел ссылки на квасцы. Здесь, в Австралии, я нигде не смог найти квасцы, поэтому я пропустил его.

    Рецепт маринованных тыкв из поваренной книги 1780 года

    Полное собрание кулинарных рецептов Келлет Сюзанна, Элизабет и Мэри

    Другой ингредиент – кошениль – насекомое, которое после сушки и измельчения можно использовать в качестве красителя. Кошениль придает цвету кармин, глубокий и красивый красный цвет, который использовался (и до сих пор используется) в косметике, для окрашивания волокон и в качестве пищевого красителя. Да, есть большая перемена в вашей еде. Хотя у нас есть различные источники (натуральные и химические), с помощью которых мы можем добиться различных красных оттенков, кошениль все еще используется сегодня, потому что, в отличие от многих других альтернатив, цвет не тускнеет, сохраняется долгое время и, что наиболее важно, является безопасным и естественным. Свет и тепло на это не влияют. Если вы хотите узнать, используется ли кошениль в продуктах, которые вы любите есть, ищите экстракт кошенили, натуральную красную четверку, малиновое озеро или Е120.

    В рецепте также упоминался рисовый имбирь, который, как я полагаю, представляет собой сушеный имбирь, но я могу ошибаться. В целом раствор для травления был хорошим, но в следующий раз я бы отказался от булавы. На мой вкус он был слишком крепким, но опять же, я всегда так думаю, так что, возможно, я просто не люблю булаву в целом. Я также рад, что не пропустил вино, потому что оно придает больше глубины вкусу рассола и разбавляет уксусом. Наконец, как вы, вероятно, можете видеть на картинке, я слегка переварил тыкву, к счастью, она не была мягкой. Почему-то в последнее время я не могу приготовить тыкву, не превратив ее в еду для инвалидов.

    Конечный результат напомнил мне то, что делала моя мать. В детстве она часто готовила варенье из тыквы и айвы, которое, хотя и было сладким по своей природе, по вкусу напоминало маринованные тыквы. Она сказала мне, что во время советской власти ананасы были роскошью и их было трудно достать, поэтому вместо них использовали консервированные тыквы. Ананас для бедных, если хотите.

    Я думаю, что варенье, хотя оно и хорошо само по себе, могло бы быть еще лучше, если бы его добавляли в другие блюда. Я вижу несколько способов его использования: добавить его в пюре (особенно из сладкого картофеля), смешать с осенним салатом или добавить к жареным грибам.

    675 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    250 мл уксуса (я использовала яблочный уксус, но предпочла бы белый винный уксус)
    250 мл белого вина
    1 ½ ст. л. соли
    2 ч.л. Я делаю это снова, я бы не использовал столько булавы, или, может быть, пропустил бы все это вместе)

    1/3 маленького мускатного ореха
    1/4 чайной ложки куркумы

    Очистите и нарежьте тыкву такими же красивыми и большими кусочками, как вы нравиться. Отварить в подсоленной воде до готовности, затем процедить. Тем временем приготовьте раствор для засолки из уксуса, соли, белого перца, имбиря, мускатного ореха, мускатного ореха, куркумы и белого вина, доведя его до кипения. Когда тыква будет готова, положите ее в стерильную банку, затем залейте рассолом. Дайте ему постоять пару дней, прежде чем использовать его.

    Источники

    Книги
    Кук, Энн, Профессиональная кулинария, 3-е издание, Лондон, 1760
    Келлет Сюзанна, Элизабет, Мэри, Полное собрание кулинарных квитанций, Ньюкасл-апон-Тайн, 1780

    Веб-сайт: https: //web.archive.org/web/20120401092139/http://www.businessinsider.com/how-cochineal-insects-color-your-food-and-drinks-2012-3?op=1 (написано Ким Бхасин и Noelia de la Cruz, опубликовано 29 марта 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *