Мариновать тыкву на зиму: Маринованная тыква на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: “А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду”. В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

141

кКал

6%

Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 головка

перец чили

½ стручка

чеснок

4 зубчика
600 г

Маринад

500 мл
100 мл

растительное масло

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.

гвоздика

8 шт.

перец душистый горошком

6 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.


Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.


Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.


Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.


Угощайтесь! Смачного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная тыква, рецепт как мариновать тыкву с овощами

Маринованная тыква, рецепт как мариновать тыкву с овощами

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото маринованной тыквы

Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир.

Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.

Ингредиенты рецепта маринованной тыквы

  • Тыква 400 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец острый стручковый 0,5

Маринад:

  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 0,5 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Перец чёрный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Бадьян 2 штуки
  • Масло растительное 50 мл
  • Горчица в зёрнах 1 чайная ложка

Как приготовить маринованную тыкву, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.

Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!!!

1990

31

3

  • Ириша_я
  • Mary Black
  • NotikSonya

3

  • Муся
  • Ириша_я
  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: тыква сладкий перец сахар лук уксус растительное масло чеснок красный острый перец соль лавровый лист гвоздика перец черный горошком перец душистый горошком бадьян горчица зернистая обед и ужин постные рецепты

Маринованная тыква — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную тыкву по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что маринованная тыква и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Джени Гоф – Сделано с нуля и сохранено дома

консервирование

Швейцарский стейк для консервирования под давлением

0 комментариев

Это вкусная закуска, которую всегда нужно иметь под рукой. Настоящий фаворит ретро! Этот рецепт швейцарского стейка основан на помидорах, и его также можно включить в соус для пасты для еды или просто разрезать на горку картофельного пюре, как мне нравится! Ингредиенты и […]

Продолжить чтение

Все остальное

Домашний сливочный сыр

0 комментариев

Помните дефицит сливочного сыра в конце 2021 года, который продлился до 2022 года?? Да, и если это когда-нибудь случится снова или если вы предпочитаете домашний, этот рецепт сливочного сыра так же прост, как и восхитителен! Добавьте свои любимые ароматы и вуаля…. Ароматный сливочный сыр для вашего рогалика! […]

Продолжить чтение

консервирование

Соус чили (хот-дог) для консервирования

0 комментариев

Этот соус чили, также известный как кони-соус, наполнен ароматом и идеально подходит для хот-догов, запеченного картофеля с чили и сыром, начос с чили и сыром или дип-соуса с сыром чили и Velveeta! Вы будете счастливы иметь этот соус чили на своей полке! Так может ли это […]

Продолжить чтение

Консервирование, Главная

Easy Italian Beef Loose Meat для консервирования под давлением

1 комментарий

Эта рассыпчатая мясная начинка так хороша и хороша, чтобы иметь ее под рукой для бутербродов, соусов, запеканок, пасты, ручных пирогов…. Так много применений… так мало времени! Можно немного сегодня! Ингредиенты и вариации Ингредиенты: Говяжий фарш, сладкая итальянская колбаса, желтый лук, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, белая пуговица […]

Продолжить чтение

Основное блюдо, Медленная плита, Супы

Чили Кон Карне

Комментарии отключены

Это чили кон карне можно приготовить как в мультиварке, так и на плите или даже в духовке! Этот перец чили настолько вкусен, что вы никогда не вернетесь к своему старому чили! Ингредиенты и вариации Ингредиенты: жаркое из говяжьей вырезки, куриный бульон, сушеный перец анчо, сушеный мягкий соус […]

Продолжить чтение

Запеканки, Основное блюдо, День Св. Пэтти

Запеканка Рубена

Комментарии отключены

Эта запеканка Рубена в любой день лучше сэндвича!! Эта мясная запеканка полна сырного вкуса с сырным соусом, похожим на фондю! Сделайте это для своего ST. Празднование дня Патти! Ингредиенты и вариации Ингредиенты: Солонина, мраморный ржаной хлеб, золотой картофель, желтый лук, капуста, квашеная капуста, швейцарский […]

Продолжить чтение

Дом

Итальянский миндальный торт с рикоттой

Комментарии отключены

Этот итальянский миндальный торт с рикоттой очень влажный, сливочный и мечтательный! Это так хорошо, что это безумие! Особенно с домашней рикоттой! Сделайте сегодня! Ингредиенты и вариации Ингредиенты: домашний сыр рикотта, несоленое сливочное масло, сахарный песок, цельные яйца, экстракт ванили, экстракт миндаля, мука общего назначения, пищевая сода, соль, миндаль […]

Продолжить чтение

Дом

Барбакоа из говядины для консервирования под давлением

Комментарии отключены

Барбакоа традиционно готовится из говядины, баранины или козлятины и перца чили, медленно приготовленного в бульоне. Здесь я готовлю его с говядиной, и вы получаете тот же аромат медленного приготовления с моей консервированной под давлением версией, плюс…. Он стабилен при хранении и готов, когда вы есть! Барбакоа из говядины очень вкусная […]

Продолжить чтение

Закуски, Дом, Домашняя Консервированная Кладовая

Слайдеры из свинины по Миссисипи

Комментарии отключены

Эти слайдеры со свининой из Миссисипи так хороши! Приятно иметь консервированную свинину, чтобы приготовить их на скорую руку, но вы также можете заранее приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Ингредиенты и вариации Ингредиенты: домашняя консервированная свинина из Миссисипи, ломтики выдержанного сыра гауда Сардженто, […]

Продолжить чтение

Все остальное, макароны

Домашний сыр рикотта

1 комментарий

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать сыр рикотта своими руками? Это так просто и вкусно, вы никогда не купите это снова! Ингредиенты Цельное молоко (пастеризованное, НЕ ультрапастеризованное), жирные сливки, фильтрованная вода, кошерная соль, дистиллированный белый уксус и лимонный сок в бутылках.

Продолжить чтение

1 2 3 … 40 Далее →

Рецепт маринованной тыквы — Happy Foods Tube

Маринованная тыква — идеальный гарнир к ужину из индейки или любым мясным блюдам! Он сладкий с кислинкой и вкусом кардамона, корицы и гвоздики.

Вы, ребята, выращиваете тыквы или кабачки в своем саду? Если да, и если вы когда-нибудь задумывались, что делать с тыквой, у меня есть для вас идея: сделайте маринованную тыкву!

На самом деле вам не нужно их выращивать, просто возьмите одну или две в магазине, и все готово!

Кстати, если вы любите консервировать продукты, выращенные в домашних условиях, обратите внимание на следующие идеи консервирования:

  • Сливовый джем с низким содержанием сахара
  • Домашний клубничный джем
  • Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
  • Пикантные огурцы 4 Теперь как для маринованной тыквы. Судя по всему, маринование этого овоща довольно популярно в Северной Европе.

    Возможно, он был популярен там, но был для меня чем-то совершенно новым, пока около года назад я не попробовал его в первый раз. Мне понравился его вкус.

    Маринованные кусочки тыквы кисло-сладкие. Текстура может варьироваться от хрустящей до мягкой, почти кашеобразной — это зависит от продолжительности приготовления, а также от ваших предпочтений. Вы сразу же почувствуете запах и вкус кардамона/гвоздики/корицы.

    Я был приятно удивлен, насколько легко его приготовить и как хорошо он сочетается с мясом. Я предполагаю, что это будет хорошо сочетаться с индейкой на День Благодарения или рождественским ужином!

    Как сделать маринованную тыкву?

    Теперь это может быть не только тыква. Попробуйте мускатную тыкву или любую другую тыкву с мякотью оранжевого цвета.

    Удалите все семена и нити из полости. Снимите толстую кожицу. Я использую нож, мне так удобнее. Если у вас есть другой метод, который хорошо работает для вас, используйте его. Нарежьте тыкву кусочками.

    Если вы предпочитаете нежную маринованную тыкву, то все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю и варить 20-30 минут. После этого заполните стеклянные банки и закройте каждую крышкой.

    Полезно знать:

    • При консервировании тыквы или любых других овощей важно стерилизовать банки и крышки. Я варю их 10 минут в воде. Вы также можете простерилизовать банки в духовке.
    • Поскольку я делаю только небольшие партии, я не использую водяную баню после того, как закрываю каждую банку. Я просто наполняю каждую баночку, плотно закрываю крышкой и переворачиваю вверх дном. После того, как они остынут, я снова переворачиваю их и проверяю, хорошо ли они запечатаны. Вы узнаете об этом, когда коснетесь/нажмете на крышку. Если он снова не выскакивает, значит, он запечатан.
    • Из этого рецепта получается две банки по 12 унций (350 мл). Если вы используете банки меньшего размера, вам понадобится их больше. Кстати, всегда лучше стерилизовать побольше баночек и крышек, на всякий случай.
    • Сохраните или подавайте сразу (лучше всего подавать охлажденным)! Да, вы можете съесть это сразу, но, как и в случае со многими консервами, лучше подождать некоторое время, чтобы вкус мог проявиться сильнее.
    • Соленья из тыквы можно подавать как гарнир к мясу. Он также может быть частью закуски!
    Печать Email Pin

    4.86 от 7 голосов

    Маринованная тыква – идеальный гарнир к ужину из индейки или любым мясным блюдам! Он сладкий с кислинкой и вкусом кардамона, корицы и гвоздики.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 30 мин. кин, нарезанный кубиками (500 грамм /1,1 фунта)

  • 2½ чашки воды (500 мл)
  • 8–10 ст. соусник. Добавьте воду и нарезанную кубиками тыкву. Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы были мягче, переходите к шагу 2. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, замочите их в воде с уксусом на срок от 2 часов до ночи (в холодильнике).

  • Добавьте сахар, гвоздику, кардамон и палочку корицы и доведите до кипения. Варить 20-30 минут или до мягкости.

  • Переложить тыкву в стерилизованные банки и залить жидкостью. Добавьте по одной гвоздике в каждую банку для более сильного аромата. Немедленно закройте крышками.

Предварительная дезинфекция банок и крышек:

  • Продезинфицируйте банки и крышки, помыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. Используя щипцы, перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их вверх дном.

Важно: Герметичных банок хватит на несколько месяцев. Я предлагаю вам следовать действующим стандартам безопасности при консервировании (стерилизация банок и крышек + 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки заполнены и закрыты), особенно если вы хотите консервировать большие количества. Я не использую водяную баню просто потому, что я могу только в небольших количествах, и мы быстро едим наши продукты.

Курс: Приправа, Гарнир

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: Маринованная тыква Рецепт

Пищевая ценность

Маринованная тыква

Количество на порцию

Калории

287

% дневной нормы*

Углеводы

 7

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

21280

МЕ

Витамин С

 

23,3

мг

Кальций Процент

*

Ежедневно Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *