Мидии рецепт простой: Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мидии многие любят(я в том числе). Но, к сожалению, свежие мидии не всегда доступны(то дорого, то не сезон, то срок хранения минимальный и т.д). А вот замороженные очищенные отварные мидии сейчас можно купить во многих супермаркетах. Расскажу как можно их приготовить буквально за 5 минут, без предварительной разморозки.

Припасите бутылочку холодного белого вина, вкусный хлебушек и …наслаждайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр

оливковое масло хорошего качества-2 ст.л.

горсть мелко нарезаной петрушки( если есть)

горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук)

2 зубка чеснока

2-3 ст.л. кулинарных сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии( на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком.


Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить.Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь


Готовить еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже подсолены… попробуйте, может щепотка соли и не помешает..


Ешьте эту прелесть,запивая белым сухим холодным вином.Можно лимончиком взбрызнуть( для любителей) А вот соусом не пренебрегайте.Как вкусно его вымокать хлебушкомммм….мммм


Если эти мидии положить в кокотницу+немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена… Прияного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.

  2. Шаг 2:

    Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.

  3. Шаг 3:

    Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.

  6. Шаг 6:

    Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты

Второе быстро и вкусно

Закуски горячие

Мидии на сковороде пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Замороженные мидии – 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные мидии, Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль

Мой быстрый и легкий рецепт мидий : Мидии 101

Если вы любите мидии так же сильно, как и мы, мой быстрый и простой рецепт мидий вас очень-очень порадует! Если вы всегда были осведомлены о моллюсках, я здесь, чтобы показать вам, насколько легко приготовить ресторанные блюда из моллюсков в вашем доме за небольшую часть стоимости еды вне дома.

Как купить свежие мидии

И сегодняшняя тема – мидии. Большинство мидий, которые вы найдете на местных рынках, выращены на фермах, а не выловлены в дикой природе. Это хорошая новость как для окружающей среды, так и для домашних поваров.

По данным службы наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей, выращенные на ферме мидии (выращенные) являются «лучшим выбором» , когда речь идет о покупке мидий, потому что используемые методы являются ответственными, не содержат химикатов, а также могут принести пользу окружающей среде океана. С точки зрения потребителя выращиваемые мидии, как правило, выращиваются в морской воде, а не на дне океана, что означает меньшее количество песка,

океанское дно, а это значит, что нужно счищать меньше песка, водорослей и песка!

На всех пакетах с мидиями и моллюсками должна быть бирка. Это важно, потому что это говорит вам, когда мидии были извлечены из воды и откуда они были взяты. В ресторане мы должны хранить эти бирки в файле на случай, если кто-то скажет, что заболел моллюсками, которые мы подавали.

Вот важный совет по хранению и транспортировке мидий.

Никогда не храните и не перевозите мидии в герметичных предметах, потому что они живые, и вы хотите, чтобы они оставались такими (это относится к полиэтиленовым пакетам, которые вы кладете в них в продуктовом магазине — оставьте их открытыми, чтобы они могли дышать)

Как приготовить свежие мидии

Мидии так легко приготовить, что они почти готовятся сами. Первое, что нужно сделать, это промыть мидии в холодной проточной воде. Я обычно делаю это с мидиями в дуршлаге внутри большой миски. Я добавляю свежую воду и аккуратно переворачиваю мидии руками.

Пока вы это делаете, вы можете выбрать любые открытые мидии. Если они не закрываются при нажатии на них, они мертвы. Если они мертвы, выбросьте их, никогда не ешьте мертвых моллюсков.

После того, как вы 3–4 раза ополоснули мидии пресной водой, дайте им стечь.

Для моего рецепта мидий начните с большой сковороды, сковороды или кастрюли. Добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и хлопья красного перца. Когда чеснок начнет готовиться, добавьте мидии и свежий нарезанный базилик. Если вы хотите добавить какое-либо белое вино, самое время добавить его.

Накройте кастрюлю и дайте мидиям готовиться, пока они не откроются. Дайте им на пару минут больше, чем вы думаете, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Чем свежее мидии, тем больше натурального сока получится. В этот момент вы можете добавить свой любимый соус для спагетти, если предпочитаете мидии в красном соусе.

Нужно ли удалять бородки с мидий?

Большинство мидий, которые вы найдете в супермаркетах или у дистрибьюторов морепродуктов, выращены на ферме (включая мидии PEI) и практически не нуждаются в удалении бородок. хорошее полоскание, как правило, все, что им нужно.

С другой стороны, дикие мидии могут быть полны песка и мусора, и их нужно будет больше очищать и удалять бородки.

Откуда берутся лучшие мидии?

Большинство поваров согласятся с тем, что PEI (остров Принца Эдуарда, Канада) является золотым стандартом для мидий в США. При этом любые холодноводные мидии — хороший выбор.

В штате Вашингтон есть удивительные мидии, я просто стараюсь по возможности придерживаться холодноводных моллюсков.

Я ел мидии почти в каждой стране Европы, в которой я был, и они просто ах-мажор!

С чем подавать мидии на пару

Приготовить блюдо с мидиями по моему рецепту очень просто. Вы можете подать мидии к макаронам или подать к еде немного хрустящего хлеба и сыра. Это хорошее время, чтобы добавить этот богатый десерт, который вы так жаждали, поскольку сама еда немного более легкая.

Я добавил два вида сыра Горгонзола, Пиканте и Дольче. Разница заключается в выдержке: Dolce более сливочный и не такой резкий, как Piccante .

Я приготовил хрустящий хлеб на закваске с сыром и набором оливок, которые сделали мои мидии сытным ужином. Добавьте немного домашнего мороженого, и мы приготовим блюдо, достойное вашего любимого итальянского ресторана.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

  • Clams и Spaghetti
  • Новая Зеландия Мидии- 5 способов
  • Clams Casino
  • Джерси Shore Deviled Clams
Рецепт печати. любитель морепродуктов, и их так легко приготовить, что они почти готовят сами. Сделайте ужин особенным сегодня вечером с закуской из моих приготовленных на пару мидий.

Время подготовки 5 мин

Cook Time10 mins

Total Time15 mins

Course: Entree

Cuisine: Italian

Servings: 2

Calories: 150kcal

Author: Chef Dennis Littley

  • 1 bag fresh mussels 2-3 pounds
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 2 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ст.0003
    • Тщательно промойте мидии и удалите все мидии, которые не закроются, если вы их постучите. Открытые мидии мертвы, и их нельзя есть.

    • В большую сковороду добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Дайте сковороде немного нагреться, и когда чеснок начнет готовиться, добавьте мидии, хлопья красного перца и базилик.

    • Накройте кастрюлю и дайте мидиям раскрыться на пару.

    • Когда мидии откроются, дайте им готовиться еще 2-3 минуты и сразу же подавайте с буханкой хорошего хрустящего хлеба.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Рецепт мидий на пару с чесноком и петрушкой

    Это абсолютно самый простой способ приготовления мидий и, пожалуй, самый сытный. Их большая кастрюля станет легким праздничным ужином в любой вечер недели.

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 2tabloons очень оливкового масла в экстра-виргинах, а также больше для тостов
    • 2garlic, измельченные, плюс 1 или 2 цельнозерновые зубки для натирающих тостов
    • increned redced red Pepper

      9

    • 69
    • 69
    • 69
    • 96999966999999999999999 года

      969

    • 69
    • 66969

      969696969696996996999699996999969 года.

      4 фунта очищенных мидий
    • ¼ чашки белого вина или воды
    • 1 багет, разрезанный вдоль, а затем пополам поперек
    • 1 чашка грубо нарезанной петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Этап 1

      Нагрев бройлера. Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и дайте покипеть в течение 30 секунд, не подрумянивая. Добавьте мидии, перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Добавьте вино или воду и накройте крышкой. Через 2 минуты перемешайте мидии, затем закройте крышку и продолжайте готовить, пока все мидии не раскроются, от 6 до 8 минут.

    2. Шаг 2

      Смажьте кусочки багета маслом и поместите срезом вверх под жаровню, чтобы поджарить. Натереть тосты оставшимися зубчиками чеснока.

    3. Шаг 3

      Добавьте нарезанную петрушку к мидиям, затем разлейте мидии и бульон по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • French
    • Baguette
    • Mussel
    • Easy
    • Quick
    • Основной блюда

  • Жареные гребешки с молотым перцем

    Давид Танис

    30 минут

  • Моллюски с сельдереем и жареным чесноком

    Alison Roman

    40 minutes

  • Seared Scallop Pasta With Burst Tomatoes and Herbs

    Colu Henry

    30 minutes

  • Spaghetti With Clams

    Nigella Lawson

    15 minutes

  • Fragrant Thai-Style Моллюски в кокосовом бульоне

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Жареные мидии с чесночно-пряным маслом

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Healthy

    Mussel Pizza

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Ginger Cucumber Salad With Scallops

    Mark Bittman

    1 hour 30 minutes

  • Sautéed Scallops

    Sam Sifton

    10

  • Острые зеленые мидии

    Давид Танис

    20 минут

  • Easy

    Жареные гребешки в мисо

    Марк Биттман

    20 minutes

  • Easy

    Steamed Clams With Spring Herbs

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Clam-Chowder Pizza

    Sam Sifton

    About 1 hour 15 minutes, plus 1 hour heating time

  • Easy

    Miso-Glazed Grilled Scallops

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Приготовленные из моллюсков

    Sam Sifton

    10190. 0003

Тренды на приготовлении

  • Легкий

    Оливковая масля

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Эрик Ким

    30 минут

  • Маффины Morning Glory

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа0003

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Easy

    Linguine With Clam Sauce

    Colu Henry

    25 minutes

  • Orange Rolls

    Genevieve Ko

    45 минут

  • Суп из мускатной тыквы и зеленого карри

    Samin Nosrat

    Около 1 часа

  • Тушеная свинина с лаймом, соей и имбирем в мультиварке

    Sarah Digregorio

    8 часов 20 минут

  • Easy

    Салат из нута со свежими травами и зелеными луками

    Lidey Heuck

    15 минут, плюс 30 -минутный маринаж

  • 1

    1

    1

    190

    1919.

    19191919191919. САРИНГА

    1 час 20 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Курица, маринованная в майонезе0191

    J. Kenji López-Alt

    Около 10 минут, плюс маринование по желанию

  • Жаркое по-еврейски по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

    0 Цыпленок с мясом

    0 Томаты и панчетта

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Легкая

    Haluski (маслянистая капуста и лапша)

    Ali Slagle

    1 час

  • 9007

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    190

    9090

    9090909090909090907

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    909090

    907

    0191

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать JAM

      By Alison Roman

    • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *