Мойва в духовке рецепты приготовления: Мойва в духовке жареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Мойва в духовке запеченная с чесноком вкусный рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Как вкусно и полезно приготовить мойву? Очень просто! Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговым фото и вы не пожалеете. Мойва при таком виде обработки, как запекание в духовке, сохраняет большую часть своих полезных веществ. А их как известно в этой морской рыбке содержится очень много. Это и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые способствуют выводу лишнего холестерина, расширяют сосуды, защищая организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и атеросклероза. Эти жиры также увеличивают приток кислорода к клеткам, снижают риск образования тромбов крови. Снижают риск депрессии, контролируя уровень серотонина. Мойва весьма богата фосфором и микроэлементами, которые благотворно влияют на работоспособность мозга и всей нервной системы в целом. Однако, все эти полезные вещества быстро «улетучиваются», если мойву приготовить не правильно (жарить, коптить, солить).

Калорийность блюда = 117 Ккал на 100 грамм. Белков = 13,4 грамм. Жиров = 7,6 грамм. Углеводов = 0 грамм.

 

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая
  • Чеснок сушеный
  • Соль (по желанию)

Как приготовить мойву в духовке

1. Если вы купили мойву в замороженном виде, ее нужно разморозить. Учтите, что эта рыба очень нежная, и самым правильным способом разморозки будет опустить ее на некоторое время (около 1 часа) в холодную воду. Если вы приобрели охлажденную мойву, то в качестве предварительной подготовки, ее нужно, лишь промыть под прохладной водой.

 

 

 

 

2. На противень выкладываем мойву. Лист можно слегка смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

3. Сверху посыпаем сушеным чесноком. Он придаст пикантный вкус и аромат. По желанию можете мойву посолить, но она вкусно получается без соли.

 

 

 

 

 

4.

Вот и всё! Противень с мойвой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Мойва будет запекаться от 10 до 20 минут, до легкой золотистой корочки. Главное рыбку не пересушите, а то она получиться как чипсы.

 

 

 

 

 

Вкусная, полезная мойва в духовке готова

Приятного аппетита!

 

 

Мойва является морской рыбой, вкусной и полезной, а так же совершенно безулеводной и малокалорийной – на 100 грамм продукта 117 ккал и 13 грамм белка. В отличие от своих собратьев, мойва (семейство корюшек) не имеет противопоказаний. Мойва рекомендуется в качестве диетического питания. Рыбу можно готовить разнообразными способами, она принимается в пищу вяленая, сушеная, жареная, тушёная и вареная, копчёная.

Несмотря на то, что мойва очень мелкая, вес одной рыбины в среднем 50 грамм, она вкусная и полезная. Состав жиров, содержащихся в рыбе, понижает уровень холестерина в крови. Показана при профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы и её заболеваний. Так же мойва полезна людям, страдающих сахарным диабетом – помогает вырабатываться инсулину, снижает уровень сахара и стабилизирует его.

В рыбе так же содержится в достаточном количестве фосфор, полезный для работы и деятельности мозговой системы, для щитовидной железы человека. В мойве так же имеется большое количество элементов, благотворно влияющих на улучшение иммунной системы.

В состав рыбы входят так же кальций – полезен для костной системы организма, витамины В12 – улучшает работу печени, помогает при нехватке килорода в сердце, (гипоксия) обогащает клетки кислородом. Так же мойва содержит в небольшом количестве: селен, натрий, йод, калий и фтор. Эти элементы помогают организму, в частности сердечной системе, кровеносной, костной, а так же «щитовидке». Мясо мойвы быстро усваивается организмом, благодаря содержанию в нём жирных аминокислот. Что делает её идеальным продуктом при проблемах с пищеварением.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт приготовления мойва в духовке пошагово с фото

4 порции

40 минут

260 ккал

4. 83/5 (6)

Содержание

  • Жареная мойва в духовке по рецепту с фото
    • Ингредиенты
    • Правила выбора качественной мойвы
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке
  • Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком
  • Диетический рецепт запеченной мойвы
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы
  • Полезно знать
  • Варианты подачи и украшения блюда
  • Дополнительные рецепты блюд из рыбы

Вы очень любите морскую рыбу, но цены «кусаются»? Есть отличная альтернатива – мойва – это один из самых доступных и дешевых вариантов. Она отлично подходит для диетического питания, ведь в 100 г свежего продукта содержится не более 150 ккал. А запеченная в духовом шкафу, она имеет массу преимуществ перед жареной.

Приготовив мойву согласно следующим рецептам, вы получите отменную рыбку, хрустящую и золотистую снаружи, но в то же время сочную и нежную внутри. Убедитесь сами!

Жареная мойва в духовке по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: духовой шкаф, противень, фольга, силиконовая кисточка, глубокая миска, бумажные полотенца, кухонная варежка.

Ингредиенты

Свежемороженная мойва1 кг
Пшеничная мука½ стак.
Соль1 ч. л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Масло растительное без запаха1 стак.
Лимон (сок)½ шт.
Приправа из сухого лемонграсса (по желанию)1 ч. л.

Правила выбора качественной мойвы

  • У свежей мойвы зрачки черные и отчетливо видны, даже если она заморожена. Если подо льдом глаз не видно, то, возможно, она несвежая.
  • Свежая, она имеет серебристо-серый окрас, без темных пятен, живот всегда светлее, чем спинная часть.
  • Если рыба запакована, нужно проверить целостность упаковки, а также нет ли на ней двойных ценников, что может свидетельствовать об истекшем сроке пригодности.
  • Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует обратить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать или быть засохшим.
  • Следует обратить внимание, есть ли в замороженном брикете поврежденная рыба или ее остатки. Это может означать, что технология хранения была нарушена, ее размораживали несколько раз, и она несвежая.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить рыбу и промыть под холодной проточной водой. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы просушить.
  2. Противень выстелить фольгой и зафиксировать ее по бокам.
  3. Налить на фольгу 1 ст. л. растительного масла без запаха и размазать тщательно его по всей поверхности противня с помощью силиконовой кисточки. Это необходимо для того, чтобы будущая мойва в панировке не присохла к жарочной поверхности.
  4. Насыпать ½ стак. пшеничной муки в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца.
  5. По желанию можно обогатить панировку 1 ч. л. сухого лемонграсса – он замечательно подходит для любой рыбы. Перемешать.

    Но не беда, если такой редкостной приправы у вас на кухне не найдется. Ее прекрасно заменит сок лимона, добавленный к рыбе на завершающем этапе.


  6. Перед тем как жарить мойву в духовке, нужно разогреть жарочный шкаф до 200 °С. Пока духовка разогревается, обвалять рыбу в панировке, остатки муки и специй аккуратно отряхнуть, чтобы лишняя сухая смесь не пригорала при запекании.
  7. Выложить рыбу вплотную одна к другой на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень.
  8. Выпекать рыбу на протяжении 15 минут. По истечении этого времени вынуть противень, не забывая надеть кухонную варежку на руку, чтобы не обжечься. Смазать рыбу растительным маслом с помощью той же силиконовой кисточки и поставить в духовку еще минут на 8-10 в режиме верхнего гриля. Благодаря этой простой манипуляции достигается эффект хрустящей аппетитной корочки с красивым золотистым цветом.
  9. Извлечь противень с духовки. Выложить рыбу на тарелку. Заправкой послужит сок лимона. Необходимо разрезать его пополам, вынуть косточки и сбрызнуть готовую подрумяненную рыбку соком 1 половины лимона. Он придаст блюду неповторимый пряный и свежий вкус.

Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке

С помощью следующего ролика вы узнаете в деталях, как приготовить мойву вкусно в духовке, и точно без труда справитесь с этим несложным процессом.

https://youtu.be/xcY9mNvhynMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ (https://youtu.be/xcY9mNvhynM)

Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 145-150 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, эмалированная или керамическая форма для запекания, две разделочные доски (для рыбы и для лука), нож, силиконовая кисточка, прихватка.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная1 кг
Лук небольшого размера5 шт.
Черный перец молотый½ ч. л.
Лимон½ шт.
Сметана 20%1 стак.
Соль½ ч. л.
Растительное рафинированное масло½ стак.

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу. Для этого следует разморозить ее, почистить от голов и внутренностей, используя нож и разделочную доску. Помыть и обсушить.
  2. Очистить от шелухи 5 луковиц и нарезать на отдельной доске полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  3. В 1 стак. сметаны добавить ½ ч. л. соли, пол чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешать.
  4. Растительное масло (полстакана) вылить в форму для запекания и распределить равномерно по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  5. На дно выложить толстый слой нарезанного полукольцами лука. За счет этого лука и сока лимона удается убрать специфический неприятный запах, присущий мойве.
  6. На слой лука плотно выложить всю очищенную рыбу.
  7. Разрезать лимон пополам, извлечь косточки. Полить рыбу сверху соком половины лимона.
  8. С помощью силиконовой кисточки хорошенько смазать поверхность рыбы сметанной заправкой со специями.
  9. Выпекать при температуре 200 °С на протяжении 20-25 минут, если форма была установлена в разогретую духовку. В противном случае необходимо не менее 30 минут.

    Важно помнить, что если используется керамическая форма для запекания, то ее нужно устанавливать в холодный духовой шкаф и только потом включать его, так как от высокой температуры керамика может лопнуть. Это не касается металлических форм. Их устанавливают в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.

  10. Нужно наблюдать, чтобы рыба стала красивого золотистого цвета, тогда она будет готова.

Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком

Если у вас все еще есть какие-нибудь вопросы по поводу приготовления, воспользуйтесь видеороликом ниже.

https://youtu.be/Jjc17BmQSE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить #МОЙВУ без запаха!!! БЫСТРО И ВКУСНО! (https://youtu.be/Jjc17BmQSE8)

Диетический рецепт запеченной мойвы

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6
Калорийность: 95-100 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Свежая мойва1,5 кг
Соль1 ч. л.
Смесь перцев1 ч. л.
Паприка½ ч. л.
Красный перец½ ч. л.
Лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть 1,5 кг свежей мойвы под холодной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Накрыть противень пергаментной бумагой, посыпать сверху 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. соли.
  3. Сверху выложить мойву плотными рядами. Посыпать половиной чайной ложки соли, а также половиной чайной ложки паприки.
  4. Посыпать половинкой чайной ложки красного перца.
  5. Разогреть духовой шкаф до 250 °С. Выставить режим «верх-низ». Запекать 10 минут.
  6. Готовую рыбу полить соком половинки лимона.

Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы

Просто и доступно весь пошаговый процесс приготовления описан в видеоролике ниже.

https://youtu.be/6VVlKxYjMMIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мойва. Диетический рецепт (в духовке без масла) | Capelin In An Oven. Oil Free Dietary Recipe (https://youtu.be/6VVlKxYjMMI)

Полезно знать

  • Для того чтобы разморозить мойву, нужно поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Возможно, это не самый быстрый способ, но он позволит рыбе не утратить свою форму и сохранить ее полезные свойства.
  • Если животик рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Примечательно, что распознать такую мойву довольно легко по отсутствию нижнего плавника, который размещается снизу возле хвоста. Это признак женской особи, и, скорее всего, в ней есть икра.
  • Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: именно они и создают это неприятное ощущение.

Варианты подачи и украшения блюда

Так как это довольно простая закуска, то и подается она просто на плоской тарелке. Возле рыбки можно выложить аккуратно колечки нарезанных маслин или оливок, тонкие дольки лимона. Можно притрусить сверху свежей мелкорубленной зеленью. Рыба хорошо сочетается с соевым соусом.

Дополнительные рецепты блюд из рыбы

  • Возможно, вас интересует, как жарить мойву на сковороде, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Этот простой рецепт поможет разобраться в тонкостях приготовления данного блюда.
  • Если у вас есть в запасе время, можно приготовить вкусный ароматный пирог с сайрой и картошкой.
  • Отличный вариант аппетитного и сытного блюда, особенно, если гости нагрянули неожиданно, – это заливной пирог с сайрой.
  • С помощью рецепта пирога с сайрой и рисом можно разнообразить ваше ежедневное меню.

Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!

Благодарим вас за то, что уделяете внимание этим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-либо замечания к процессу приготовления или пожелания к тому, как пожарить мойву в духовке? Будьте добры, пишите об этом в комментариях.

Поделиться:

Способы приготовления и рецепты XL

Здесь вы найдете все рецепты и способы приготовления продуктов в вашей коробке. Мешиагаре!

Шишамо 

(Мойва сушеная)

Шишамо наполнен икрой и поэтому имеет насыщенный вкус. Для максимального взрыва вкуса нужно есть рыбу с головы до хвоста. В Японии шишамо часто готовят на гриле и подают в качестве закуски к высокому стакану ледяного японского пива. Летом шишамо также идеально подходит для барбекю.

  • Разморозьте Shishamo в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 6 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Учебное пособие по Хоккай: приготовление шашамо на гриле

Унаги Кабаяки 

(Угорь на гриле)

Унаги Кабаяки может быть одним из самых любимых японских блюд. Этот жареный на гриле угорь, залитый густым и сладким соевым соусом, вызовет у любого человека слюну. Самый популярный способ приготовления унаги — в форме унадона, который состоит из горячей миски с рисом и унаги сверху.

Просто и просто, но невероятно вкусно.

  • Разморозьте унаги кабаяки в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и поместите рыбу на застеленный пекарской бумагой противень в духовку на 10 минут при температуре 180℃.
  • Унаги Кабаяки в упаковке на 10 минут опустите в кипящую воду (размораживать не нужно).
  • Вдохновение:  Учебное пособие по Хоккай: как приготовить барбекю унаги кабаяки 

Saba Mirinboshi 

(Вяленая скумбрия, маринованная в мирине)

Саба мирин – единственный продукт из скумбрии, который мы сушим. Японцам нравится этот метод приготовления вяленой и соленой рыбы не для консервации, а просто для обогащения вкуса рыбы. Это логично, процесс сушки стечет воду и сделает ароматы более концентрированными. Кроме того, скумбрия маринуется в сое и мирине, что делает ее одновременно сладкой и соленой.

  • Разморозьте Саба Миринбоши в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 6 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Хоккай дома с Уэсли: Саба Миринбоши с жареными овощами

Саке терияки

(лосось в соусе терияки)

Наш вкуснейший лосось, маринованный в знаменитом соусе терияки, — абсолютная классика японской кухни. Его сладкий вкус нравится многим, и это блюдо станет абсолютным хитом в вашем меню. Сакэ терияки хорошо сочетается с японским клейким рисом.

  • Разморозить сакэ терияки в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Хоккай дома с Питером: саке терияки с брокколи и рисом и учебное пособие по хоккай: как приготовить барбекю саке терияки

Иваши Миринбоши 

(Вяленые сардины, маринованные в мирине)

Эти сушеные сардины красиво глазированы соевым соусом и мирином. Они хорошо сочетаются с бокалом холодного пива, а летом иваси миринбоши идеально подходят для барбекю.

  • Разморозьте Иваси Миринбоши в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 3–4 минуты при температуре 230 ℃.

Санма

(сайра тихоокеанская)

Просто лучше! Это, безусловно, относится к Санме (сайра тихоокеанская). Немного соли — это все, что нужно этой вкусной рыбе перед приготовлением на гриле. Санма принадлежит к виду рыб «Ао-сакана», что означает «синяя рыба». Ставрида, например, тоже относится к этой категории. Не белая рыба и не красная рыба (например, тунец), а «синяя». На самом деле это означает, что рыба имеет насыщенный вкус с большим количеством жирных кислот. Идеально подходит для гриля и сашими.

  • Разморозьте Sanma в холодной воде внутри упаковки в течение 30 минут.
  • Аромат на ваш вкус. Например, с солью и перцем.
  • Выпекать в духовке 7 минут при температуре 230 градусов.
  • Вдохновение:  Хоккайское руководство: приготовление санмы на гриле 

Бури Сашими

(Желтохвост)

Бури очень ценится в Японии. Наше бури выращивается в водах самой Японии и имеет очень высокое содержание жира. Этот продукт идеально подходит для суши и сашими. Наше бури отличается высокой устойчивостью.

  • Разморозьте бури сашими в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой с соевым соусом.

Магуро Аками (постный тунец)

Агами по-японски означает красное мясо . В данном случае это относится к части тунца, срезанной с верхней части спины и внутренней части рыбы. Магуро Аками имеет темно-красный цвет и, в отличие от Магуро Чу Торо и Магуро О Торо, содержит очень мало жира, но при этом очень вкусный. Эта рыба идеально подходит для сашими и суши, но она также вкусна в качестве стейка.

Обратите внимание: Голубоперого тунца делает таким вкусным, потому что он содержит большое количество жиров. Однако это делает его склонным к обесцвечиванию. Из-за этого у тунца короткий срок годности — около двух недель.

  • Разморозьте Maguro Akami в холодной (ледяной) воде в течение 30 минут. Снять упаковку с рыбы и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками и ешьте сырой.
  • Разморозьте Maguro Akami в холодной (ледяной) воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и обжарьте рыбу на сковороде с маслом, солью, перцем и другими специями по желанию.

Aji Sashimi (сашими из конской скумбрии)

Aji Sashimi — это, безусловно, самое доступное сашими, которое вы можете получить. Тем не менее, он может быть просто одним из лучших из-за своей деликатности. Смешайте его с небольшим количеством свежего тертого имбиря, нарезанным зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса. .. Вы почувствуете вкус умами в каждом кусочке.

  • Разморозьте сашими аджи в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой с соевым соусом.

Hotate 

(Гребешки)

Гребешки Hotate имеют красивое мягкое и сладкое мясо и невероятно нежную текстуру. Лучший хотатэ получается из холодных вод, поэтому наш хотатэ ловится на Хоккайдо. В Японии очень распространено есть хотатэ в сыром виде в виде суши или сашими. Тем не менее, эти гребешки также превосходны на гриле или в духовке.

  • Разморозьте Hotate в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой.
  • Вдохновение: Хоккай дома с Марико: Хотате Бекон

Эдамаме

(японские соевые бобы)

Мы подаем эдамаме в нашем ресторане Hokkai Kitchen уже много лет. Эти японские соевые бобы невероятно популярны у гостей нашего ресторана и поэтому мы хотим предложить их и для домашнего приготовления. Идеально подходит для рыбного салата или покебоула, а также для вкусной закуски к напиткам.

Сацумаагэ (

Жареный рыбный пирог)

Сацумаагэ — это жареные рыбные котлеты, приготовленные нашим шеф-поваром в качестве здоровой закуски. Одна упаковка содержит три разных вкуса: имбирь, ренкон (японский корень) и эдамаме, но все они одинаково вкусны.

  • Разморозьте Сацумаагэ в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 200 ℃. Также можно положить рыбу во фритюрницу на 3 минуты при температуре 170 ℃.
  • Вы также можете есть рыбные котлеты в сыром виде. Просто разморозьте их и ешьте с соевым соусом. Тем не менее, шеф-повар рекомендует готовить сацумаагэ в духовке или во фритюре, чтобы получить дополнительный вкус.

Карри с морепродуктами

Знаете ли вы, что карри с рисом — одно из самых популярных блюд в Японии? Первоначально из Индии, однако японцы привнесли в него свою изюминку, и мы тоже. Красивый сладкий соус карри, обильно наполненный морскими гребешками, креветками и кальмарами.

  • Разморозьте карри с морепродуктами в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и нагрейте карри в сковороде на медленном огне.
  • Поместите карри из морепродуктов в упаковке на 6 минут в микроволновую печь мощностью 600 Вт (размораживать не нужно).

Шио-Саба  (Скумбрия соленая)

Прекрасная норвежская скумбрия богата питательными жирами омега-3. По старинной японской традиции скумбрию ферментируют в соляной ванне. В результате рыба стала деликатно мягкой и насыщенной по вкусу. Шио-сабу лучше всего подавать с горячей тарелкой супа мисо. Летом шиосаба также идеально подходит для барбекю.

  • Разморозьте Шио Саба в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Хоккай дома с Джорис: Шио-саба с рисом и зеленой фасолью и Рецепт шеф-повара: Хоккай-рататуй и Хоккай-учебник: как приготовить барбекю на мангале шио-саба

Пирог с мойвой. Рецепт обычный, а также с картошкой и рисом

Торт с мойвой – пример классического несладкого пирога, к тому же очень вкусный и при этом недорогой. Его можно рассматривать не только как блюдо, которое хорошо сочетается с чаем, но и как полноценный обед. Ведь получается очень питательным и калорийным – пирог с мойвой, рецепт которого в разных вариациях будет описан ниже. Ну и рецепты различных вариантов пирога с мойвой.

Пирог с мойвой. Рецепт дрожжей

Ингредиенты: 1,5 стакана теплого молока для теста, 2 столовые ложки сахара для теста, 2 ложки чая для соли, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи сухие активные для теста, 2 ложки для чая, 3 яйца для смазывания пирога, 1,1 килограмма муки, 4 столовые ложки растительного масла, для начинки свежемороженой мойвы 1 килограмм, луковицы для начинки – 6 средних луковиц, 3 лавровых листа.

Приготовление теста: в миску влить все теплое молоко и всю теплую воду, затем всыпать дрожжи, соль, сахар, масло и разбить 3 яйца. Все смешать до однородной массы и только потом всыпать муку. Замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. И это было не слишком круто. Поставьте в теплое место и подождите, пока оно поднимется в два раза.

Приготовление начинки: мойву вынуть из морозилки и отделить от тушки черную кожу, кости, внутренности, головы, плавники и т.д., кроме только икры. Лук очистить, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить их на сковороде.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом. Разогрейте духовку, и пока она разогревается, чтобы нижний слой коржа отделился от большей части тестовой заготовки. Подходят под размер лотка и по толщине – тоже соответственно. При этом предусматривают борта. Уложить шапку толстым слоем, а сверху – соль. На соленую мойву положить лук и поверх еще – 3 лавровых листа. Сверху накрыть слоем оставшегося теста. Смазать предварительно взбитым яйцом. При максимальной температуре выпекать в течение часа. Приятного аппетита!

Пирог с мойвой. Рецепт с рисом

1 килограмм готового дрожжевого теста, полкило свежемороженой мойвы, лук репчатый, рис, картофель, соль и красный острый перец. Все продукты берутся на глаз, сколько вам нужно, и соизмеримы с количеством теста.

Тесто делим на 2 части – меньшую кладем на дно противня из духовки. Сверху выкладываем слоями: сначала картофель, промытый, очищенный и нарезанный кружочками, затем – лук, нарезанный полукольцами, затем – промытый, с удаленными головками и внутренностями мойвы, затем – снова лук, затем – отварной рис (после все это пирог с мойвой и рисом ), Потом – второй слой картофеля. Сверху накройте слоем оставшегося теста и закройте края. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Сделанный.

Пирог с мойвой. Рецепт с использованием картофеля

Пирог, в котором наряду с мойвой используется картофель, будет отличаться сытностью и калорийностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *