Мойва в духовке запеченная с чесноком вкусный рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Как вкусно и полезно приготовить мойву? Очень просто! Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговым фото и вы не пожалеете. Мойва при таком виде обработки, как запекание в духовке, сохраняет большую часть своих полезных веществ. А их как известно в этой морской рыбке содержится очень много. Это и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые способствуют выводу лишнего холестерина, расширяют сосуды, защищая организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и атеросклероза. Эти жиры также увеличивают приток кислорода к клеткам, снижают риск образования тромбов крови. Снижают риск депрессии, контролируя уровень серотонина. Мойва весьма богата фосфором и микроэлементами, которые благотворно влияют на работоспособность мозга и всей нервной системы в целом. Однако, все эти полезные вещества быстро «улетучиваются», если мойву приготовить не правильно (жарить, коптить, солить).
Калорийность блюда = 117 Ккал на 100 грамм. Белков = 13,4 грамм. Жиров = 7,6 грамм. Углеводов = 0 грамм.
Ингредиенты:
- Мойва свежемороженая
- Чеснок сушеный
- Соль (по желанию)
Как приготовить мойву в духовке
1. Если вы купили мойву в замороженном виде, ее нужно разморозить. Учтите, что эта рыба очень нежная, и самым правильным способом разморозки будет опустить ее на некоторое время (около 1 часа) в холодную воду. Если вы приобрели охлажденную мойву, то в качестве предварительной подготовки, ее нужно, лишь промыть под прохладной водой.
2. На противень выкладываем мойву. Лист можно слегка смазать растительным маслом.
3. Сверху посыпаем сушеным чесноком. Он придаст пикантный вкус и аромат. По желанию можете мойву посолить, но она вкусно получается без соли.
4.
Вкусная, полезная мойва в духовке готова
Приятного аппетита!
Мойва является морской рыбой, вкусной и полезной, а так же совершенно безулеводной и малокалорийной – на 100 грамм продукта 117 ккал и 13 грамм белка. В отличие от своих собратьев, мойва (семейство корюшек) не имеет противопоказаний. Мойва рекомендуется в качестве диетического питания. Рыбу можно готовить разнообразными способами, она принимается в пищу вяленая, сушеная, жареная, тушёная и вареная, копчёная.
Несмотря на то, что мойва очень мелкая, вес одной рыбины в среднем 50 грамм, она вкусная и полезная. Состав жиров, содержащихся в рыбе, понижает уровень холестерина в крови. Показана при профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы и её заболеваний. Так же мойва полезна людям, страдающих сахарным диабетом – помогает вырабатываться инсулину, снижает уровень сахара и стабилизирует его.
В рыбе так же содержится в достаточном количестве фосфор, полезный для работы и деятельности мозговой системы, для щитовидной железы человека. В мойве так же имеется большое количество элементов, благотворно влияющих на улучшение иммунной системы.
В состав рыбы входят так же кальций – полезен для костной системы организма, витамины В12 – улучшает работу печени, помогает при нехватке килорода в сердце, (гипоксия) обогащает клетки кислородом. Так же мойва содержит в небольшом количестве: селен, натрий, йод, калий и фтор. Эти элементы помогают организму, в частности сердечной системе, кровеносной, костной, а так же «щитовидке». Мясо мойвы быстро усваивается организмом, благодаря содержанию в нём жирных аминокислот. Что делает её идеальным продуктом при проблемах с пищеварением.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Рецепт приготовления мойва в духовке пошагово с фото
4 порции
40 минут
260 ккал
4. 83/5 (6)
Содержание
- Жареная мойва в духовке по рецепту с фото
- Ингредиенты
- Правила выбора качественной мойвы
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке
- Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком
- Диетический рецепт запеченной мойвы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы
- Полезно знать
- Варианты подачи и украшения блюда
- Дополнительные рецепты блюд из рыбы
Вы очень любите морскую рыбу, но цены «кусаются»? Есть отличная альтернатива – мойва – это один из самых доступных и дешевых вариантов. Она отлично подходит для диетического питания, ведь в 100 г свежего продукта содержится не более 150 ккал. А запеченная в духовом шкафу, она имеет массу преимуществ перед жареной.
Приготовив мойву согласно следующим рецептам, вы получите отменную рыбку, хрустящую и золотистую снаружи, но в то же время сочную и нежную внутри. Убедитесь сами!
Жареная мойва в духовке по рецепту с фото
Кухонный инвентарь: духовой шкаф, противень, фольга, силиконовая кисточка, глубокая миска, бумажные полотенца, кухонная варежка.
Ингредиенты
Свежемороженная мойва | 1 кг |
Пшеничная мука | ½ стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Масло растительное без запаха | 1 стак. |
Лимон (сок) | ½ шт. |
Приправа из сухого лемонграсса (по желанию) | 1 ч. л. |
Правила выбора качественной мойвы
- У свежей мойвы зрачки черные и отчетливо видны, даже если она заморожена. Если подо льдом глаз не видно, то, возможно, она несвежая.
- Свежая, она имеет серебристо-серый окрас, без темных пятен, живот всегда светлее, чем спинная часть.
- Если рыба запакована, нужно проверить целостность упаковки, а также нет ли на ней двойных ценников, что может свидетельствовать об истекшем сроке пригодности.
- Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует обратить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать или быть засохшим.
- Следует обратить внимание, есть ли в замороженном брикете поврежденная рыба или ее остатки. Это может означать, что технология хранения была нарушена, ее размораживали несколько раз, и она несвежая.
Пошаговое приготовление
- Разморозить рыбу и промыть под холодной проточной водой. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы просушить.
- Противень выстелить фольгой и зафиксировать ее по бокам.
- Налить на фольгу 1 ст. л. растительного масла без запаха и размазать тщательно его по всей поверхности противня с помощью силиконовой кисточки. Это необходимо для того, чтобы будущая мойва в панировке не присохла к жарочной поверхности.
- Насыпать ½ стак. пшеничной муки в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца.
- По желанию можно обогатить панировку 1 ч. л. сухого лемонграсса – он замечательно подходит для любой рыбы. Перемешать.
Но не беда, если такой редкостной приправы у вас на кухне не найдется. Ее прекрасно заменит сок лимона, добавленный к рыбе на завершающем этапе.
- Перед тем как жарить мойву в духовке, нужно разогреть жарочный шкаф до 200 °С. Пока духовка разогревается, обвалять рыбу в панировке, остатки муки и специй аккуратно отряхнуть, чтобы лишняя сухая смесь не пригорала при запекании.
- Выложить рыбу вплотную одна к другой на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень.
- Выпекать рыбу на протяжении 15 минут. По истечении этого времени вынуть противень, не забывая надеть кухонную варежку на руку, чтобы не обжечься. Смазать рыбу растительным маслом с помощью той же силиконовой кисточки и поставить в духовку еще минут на 8-10 в режиме верхнего гриля. Благодаря этой простой манипуляции достигается эффект хрустящей аппетитной корочки с красивым золотистым цветом.
- Извлечь противень с духовки. Выложить рыбу на тарелку. Заправкой послужит сок лимона. Необходимо разрезать его пополам, вынуть косточки и сбрызнуть готовую подрумяненную рыбку соком 1 половины лимона. Он придаст блюду неповторимый пряный и свежий вкус.
Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке
С помощью следующего ролика вы узнаете в деталях, как приготовить мойву вкусно в духовке, и точно без труда справитесь с этим несложным процессом.
https://youtu.be/xcY9mNvhynMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ (https://youtu.be/xcY9mNvhynM)
Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 145-150 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, эмалированная или керамическая форма для запекания, две разделочные доски (для рыбы и для лука), нож, силиконовая кисточка, прихватка.
Ингредиенты
Мойва свежемороженная | 1 кг |
Лук небольшого размера | 5 шт. |
Черный перец молотый | ½ ч. л. |
Лимон | ½ шт. |
Сметана 20% | 1 стак. |
Соль | ½ ч. л. |
Растительное рафинированное масло | ½ стак. |
Этапы приготовления
- Подготовить рыбу. Для этого следует разморозить ее, почистить от голов и внутренностей, используя нож и разделочную доску. Помыть и обсушить.
- Очистить от шелухи 5 луковиц и нарезать на отдельной доске полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
- В 1 стак. сметаны добавить ½ ч. л. соли, пол чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешать.
- Растительное масло (полстакана) вылить в форму для запекания и распределить равномерно по всей поверхности силиконовой кисточкой.
- На дно выложить толстый слой нарезанного полукольцами лука. За счет этого лука и сока лимона удается убрать специфический неприятный запах, присущий мойве.
- На слой лука плотно выложить всю очищенную рыбу.
- Разрезать лимон пополам, извлечь косточки. Полить рыбу сверху соком половины лимона.
- С помощью силиконовой кисточки хорошенько смазать поверхность рыбы сметанной заправкой со специями.
- Выпекать при температуре 200 °С на протяжении 20-25 минут, если форма была установлена в разогретую духовку. В противном случае необходимо не менее 30 минут.
Важно помнить, что если используется керамическая форма для запекания, то ее нужно устанавливать в холодный духовой шкаф и только потом включать его, так как от высокой температуры керамика может лопнуть. Это не касается металлических форм. Их устанавливают в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.
- Нужно наблюдать, чтобы рыба стала красивого золотистого цвета, тогда она будет готова.
Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком
Если у вас все еще есть какие-нибудь вопросы по поводу приготовления, воспользуйтесь видеороликом ниже.
https://youtu.be/Jjc17BmQSE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить #МОЙВУ без запаха!!! БЫСТРО И ВКУСНО! (https://youtu.be/Jjc17BmQSE8)
Диетический рецепт запеченной мойвы
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6
Калорийность: 95-100 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Свежая мойва | 1,5 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Паприка | ½ ч. л. |
Красный перец | ½ ч. л. |
Лимон | ½ шт. |
Пошаговое приготовление
- Промыть 1,5 кг свежей мойвы под холодной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Накрыть противень пергаментной бумагой, посыпать сверху 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. соли.
- Сверху выложить мойву плотными рядами. Посыпать половиной чайной ложки соли, а также половиной чайной ложки паприки.
- Посыпать половинкой чайной ложки красного перца.
- Разогреть духовой шкаф до 250 °С. Выставить режим «верх-низ». Запекать 10 минут.
- Готовую рыбу полить соком половинки лимона.
Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы
Просто и доступно весь пошаговый процесс приготовления описан в видеоролике ниже.
https://youtu.be/6VVlKxYjMMIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мойва. Диетический рецепт (в духовке без масла) | Capelin In An Oven. Oil Free Dietary Recipe (https://youtu.be/6VVlKxYjMMI)
Полезно знать
- Для того чтобы разморозить мойву, нужно поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Возможно, это не самый быстрый способ, но он позволит рыбе не утратить свою форму и сохранить ее полезные свойства.
- Если животик рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Примечательно, что распознать такую мойву довольно легко по отсутствию нижнего плавника, который размещается снизу возле хвоста. Это признак женской особи, и, скорее всего, в ней есть икра.
- Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: именно они и создают это неприятное ощущение.
Варианты подачи и украшения блюда
Так как это довольно простая закуска, то и подается она просто на плоской тарелке. Возле рыбки можно выложить аккуратно колечки нарезанных маслин или оливок, тонкие дольки лимона. Можно притрусить сверху свежей мелкорубленной зеленью. Рыба хорошо сочетается с соевым соусом.
Дополнительные рецепты блюд из рыбы
- Возможно, вас интересует, как жарить мойву на сковороде, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Этот простой рецепт поможет разобраться в тонкостях приготовления данного блюда.
- Если у вас есть в запасе время, можно приготовить вкусный ароматный пирог с сайрой и картошкой.
- Отличный вариант аппетитного и сытного блюда, особенно, если гости нагрянули неожиданно, – это заливной пирог с сайрой.
- С помощью рецепта пирога с сайрой и рисом можно разнообразить ваше ежедневное меню.
Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!
Благодарим вас за то, что уделяете внимание этим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-либо замечания к процессу приготовления или пожелания к тому, как пожарить мойву в духовке? Будьте добры, пишите об этом в комментариях.
Поделиться:
Способы приготовления и рецепты XL
Здесь вы найдете все рецепты и способы приготовления продуктов в вашей коробке. Мешиагаре!
Шишамо
(Мойва сушеная)Шишамо наполнен икрой и поэтому имеет насыщенный вкус. Для максимального взрыва вкуса нужно есть рыбу с головы до хвоста. В Японии шишамо часто готовят на гриле и подают в качестве закуски к высокому стакану ледяного японского пива. Летом шишамо также идеально подходит для барбекю.
- Разморозьте Shishamo в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 6 минут при температуре 230 ℃.
- Вдохновение: Учебное пособие по Хоккай: приготовление шашамо на гриле
Унаги Кабаяки
(Угорь на гриле)Унаги Кабаяки может быть одним из самых любимых японских блюд. Этот жареный на гриле угорь, залитый густым и сладким соевым соусом, вызовет у любого человека слюну. Самый популярный способ приготовления унаги — в форме унадона, который состоит из горячей миски с рисом и унаги сверху.
Просто и просто, но невероятно вкусно.- Разморозьте унаги кабаяки в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и поместите рыбу на застеленный пекарской бумагой противень в духовку на 10 минут при температуре 180℃.
- Унаги Кабаяки в упаковке на 10 минут опустите в кипящую воду (размораживать не нужно).
- Вдохновение: Учебное пособие по Хоккай: как приготовить барбекю унаги кабаяки
Saba Mirinboshi
(Вяленая скумбрия, маринованная в мирине)Саба мирин – единственный продукт из скумбрии, который мы сушим. Японцам нравится этот метод приготовления вяленой и соленой рыбы не для консервации, а просто для обогащения вкуса рыбы. Это логично, процесс сушки стечет воду и сделает ароматы более концентрированными. Кроме того, скумбрия маринуется в сое и мирине, что делает ее одновременно сладкой и соленой.
- Разморозьте Саба Миринбоши в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 6 минут при температуре 230 ℃.
- Вдохновение: Хоккай дома с Уэсли: Саба Миринбоши с жареными овощами
Саке терияки
(лосось в соусе терияки)Наш вкуснейший лосось, маринованный в знаменитом соусе терияки, — абсолютная классика японской кухни. Его сладкий вкус нравится многим, и это блюдо станет абсолютным хитом в вашем меню. Сакэ терияки хорошо сочетается с японским клейким рисом.
- Разморозить сакэ терияки в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 230 ℃.
- Вдохновение: Хоккай дома с Питером: саке терияки с брокколи и рисом и учебное пособие по хоккай: как приготовить барбекю саке терияки
Иваши Миринбоши
(Вяленые сардины, маринованные в мирине)Эти сушеные сардины красиво глазированы соевым соусом и мирином. Они хорошо сочетаются с бокалом холодного пива, а летом иваси миринбоши идеально подходят для барбекю.
- Разморозьте Иваси Миринбоши в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. №
- Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 3–4 минуты при температуре 230 ℃.
Санма
(сайра тихоокеанская)Просто лучше! Это, безусловно, относится к Санме (сайра тихоокеанская). Немного соли — это все, что нужно этой вкусной рыбе перед приготовлением на гриле. Санма принадлежит к виду рыб «Ао-сакана», что означает «синяя рыба». Ставрида, например, тоже относится к этой категории. Не белая рыба и не красная рыба (например, тунец), а «синяя». На самом деле это означает, что рыба имеет насыщенный вкус с большим количеством жирных кислот. Идеально подходит для гриля и сашими.
- Разморозьте Sanma в холодной воде внутри упаковки в течение 30 минут.
- Аромат на ваш вкус. Например, с солью и перцем.
- Выпекать в духовке 7 минут при температуре 230 градусов.
- Вдохновение: Хоккайское руководство: приготовление санмы на гриле
Бури Сашими
(Желтохвост)Бури очень ценится в Японии. Наше бури выращивается в водах самой Японии и имеет очень высокое содержание жира. Этот продукт идеально подходит для суши и сашими. Наше бури отличается высокой устойчивостью.
- Разморозьте бури сашими в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой с соевым соусом.
Агами по-японски означает красное мясо . В данном случае это относится к части тунца, срезанной с верхней части спины и внутренней части рыбы. Магуро Аками имеет темно-красный цвет и, в отличие от Магуро Чу Торо и Магуро О Торо, содержит очень мало жира, но при этом очень вкусный. Эта рыба идеально подходит для сашими и суши, но она также вкусна в качестве стейка.
Обратите внимание: Голубоперого тунца делает таким вкусным, потому что он содержит большое количество жиров. Однако это делает его склонным к обесцвечиванию. Из-за этого у тунца короткий срок годности — около двух недель.
- Разморозьте Maguro Akami в холодной (ледяной) воде в течение 30 минут. Снять упаковку с рыбы и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками и ешьте сырой.
- Разморозьте Maguro Akami в холодной (ледяной) воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и обжарьте рыбу на сковороде с маслом, солью, перцем и другими специями по желанию.
Aji Sashimi (сашими из конской скумбрии)
Aji Sashimi — это, безусловно, самое доступное сашими, которое вы можете получить. Тем не менее, он может быть просто одним из лучших из-за своей деликатности. Смешайте его с небольшим количеством свежего тертого имбиря, нарезанным зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса. .. Вы почувствуете вкус умами в каждом кусочке.
- Разморозьте сашими аджи в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой с соевым соусом.
Hotate
(Гребешки)Гребешки Hotate имеют красивое мягкое и сладкое мясо и невероятно нежную текстуру. Лучший хотатэ получается из холодных вод, поэтому наш хотатэ ловится на Хоккайдо. В Японии очень распространено есть хотатэ в сыром виде в виде суши или сашими. Тем не менее, эти гребешки также превосходны на гриле или в духовке.
- Разморозьте Hotate в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой.
- Вдохновение: Хоккай дома с Марико: Хотате Бекон
Эдамаме
(японские соевые бобы)Мы подаем эдамаме в нашем ресторане Hokkai Kitchen уже много лет. Эти японские соевые бобы невероятно популярны у гостей нашего ресторана и поэтому мы хотим предложить их и для домашнего приготовления. Идеально подходит для рыбного салата или покебоула, а также для вкусной закуски к напиткам.
Сацумаагэ (
Жареный рыбный пирог)Сацумаагэ — это жареные рыбные котлеты, приготовленные нашим шеф-поваром в качестве здоровой закуски. Одна упаковка содержит три разных вкуса: имбирь, ренкон (японский корень) и эдамаме, но все они одинаково вкусны.
- Разморозьте Сацумаагэ в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 200 ℃. Также можно положить рыбу во фритюрницу на 3 минуты при температуре 170 ℃.
- Вы также можете есть рыбные котлеты в сыром виде. Просто разморозьте их и ешьте с соевым соусом. Тем не менее, шеф-повар рекомендует готовить сацумаагэ в духовке или во фритюре, чтобы получить дополнительный вкус.
Карри с морепродуктами
Знаете ли вы, что карри с рисом — одно из самых популярных блюд в Японии? Первоначально из Индии, однако японцы привнесли в него свою изюминку, и мы тоже. Красивый сладкий соус карри, обильно наполненный морскими гребешками, креветками и кальмарами.
- Разморозьте карри с морепродуктами в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и нагрейте карри в сковороде на медленном огне.
- Поместите карри из морепродуктов в упаковке на 6 минут в микроволновую печь мощностью 600 Вт (размораживать не нужно).
Прекрасная норвежская скумбрия богата питательными жирами омега-3. По старинной японской традиции скумбрию ферментируют в соляной ванне. В результате рыба стала деликатно мягкой и насыщенной по вкусу. Шио-сабу лучше всего подавать с горячей тарелкой супа мисо. Летом шиосаба также идеально подходит для барбекю.
- Разморозьте Шио Саба в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
- Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 230 ℃.
- Вдохновение: Хоккай дома с Джорис: Шио-саба с рисом и зеленой фасолью и Рецепт шеф-повара: Хоккай-рататуй и Хоккай-учебник: как приготовить барбекю на мангале шио-саба
Пирог с мойвой. Рецепт обычный, а также с картошкой и рисом
Торт с мойвой – пример классического несладкого пирога, к тому же очень вкусный и при этом недорогой. Его можно рассматривать не только как блюдо, которое хорошо сочетается с чаем, но и как полноценный обед. Ведь получается очень питательным и калорийным – пирог с мойвой, рецепт которого в разных вариациях будет описан ниже. Ну и рецепты различных вариантов пирога с мойвой.
Пирог с мойвой. Рецепт дрожжей
Ингредиенты: 1,5 стакана теплого молока для теста, 2 столовые ложки сахара для теста, 2 ложки чая для соли, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи сухие активные для теста, 2 ложки для чая, 3 яйца для смазывания пирога, 1,1 килограмма муки, 4 столовые ложки растительного масла, для начинки свежемороженой мойвы 1 килограмм, луковицы для начинки – 6 средних луковиц, 3 лавровых листа.
Приготовление теста: в миску влить все теплое молоко и всю теплую воду, затем всыпать дрожжи, соль, сахар, масло и разбить 3 яйца. Все смешать до однородной массы и только потом всыпать муку. Замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. И это было не слишком круто. Поставьте в теплое место и подождите, пока оно поднимется в два раза.
Приготовление начинки: мойву вынуть из морозилки и отделить от тушки черную кожу, кости, внутренности, головы, плавники и т.д., кроме только икры. Лук очистить, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить их на сковороде.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом. Разогрейте духовку, и пока она разогревается, чтобы нижний слой коржа отделился от большей части тестовой заготовки. Подходят под размер лотка и по толщине – тоже соответственно. При этом предусматривают борта. Уложить шапку толстым слоем, а сверху – соль. На соленую мойву положить лук и поверх еще – 3 лавровых листа. Сверху накрыть слоем оставшегося теста. Смазать предварительно взбитым яйцом. При максимальной температуре выпекать в течение часа. Приятного аппетита!
Пирог с мойвой. Рецепт с рисом
1 килограмм готового дрожжевого теста, полкило свежемороженой мойвы, лук репчатый, рис, картофель, соль и красный острый перец. Все продукты берутся на глаз, сколько вам нужно, и соизмеримы с количеством теста.
Тесто делим на 2 части – меньшую кладем на дно противня из духовки. Сверху выкладываем слоями: сначала картофель, промытый, очищенный и нарезанный кружочками, затем – лук, нарезанный полукольцами, затем – промытый, с удаленными головками и внутренностями мойвы, затем – снова лук, затем – отварной рис (после все это пирог с мойвой и рисом ), Потом – второй слой картофеля. Сверху накройте слоем оставшегося теста и закройте края. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Сделанный.
Пирог с мойвой. Рецепт с использованием картофеля
Пирог, в котором наряду с мойвой используется картофель, будет отличаться сытностью и калорийностью.