Мойва с луком в духовке рецепт с фото
Мойва с луком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40MВключить духовку на 180 градусов по Цельсию.
Далее необходимо заняться непосредственно рыбой. Если она замороженная, то следует ее предварительно вытащить из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Если же посчастливилось купить свежую мойву, то в первую очередь ее необходимо почистить, выпотрошить все внутренности и удалить головы. Затем тщательно промыть тушки рыбы под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Разложить мойву на большом блюде или разделочной доске, а затем посолить и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. А затем порезать его сначала полукольцами, а потом еще раз пополам.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. На дно формы равномерно выложить нарезанный репчатый лук. Слой лука будет служить своеобразной подушкой для рыбы и не даст ей пригореть или прилипнуть ко дну. Кроме того, колечки лука пустят сок и пропитают мойву, придавая ей аппетитный аромат и мягкий вкус.
Сверху на подушку из репчатого лука ровным слоев выложить приправленную специями мойву.
Взять сметану любой жирности и при помощи ложки или специальной кулинарной кисточки распределить ее по верхнему слою мойву, стараясь смазать каждый кусочек.
Поставить форму для запекания с мойвой в разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от размеров мойвы.
Как только рыба подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать форму для запекания из духовки. Украсить запеченную мойву с луком свежей рубленной зеленью и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Рыба с овощами
Низкокалорийные рецепты
Рыба в сметане рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Мойва – 113 ккал/100г
20 способов вкусно приготовить мойву
Фото: Vladimir, AdobeStockСуществует множество способов легко и быстро приготовить мойву, чем охотно годами пользовались наши мамы и бабушки. Ведь мойва вкусная, полезная и дешевая одновременно. Делимся лучшими рецептами!
1. Жареная мойва на сковороде
Фото: zen.yandex.ruГотовится буквально за полчаса и подойдет к любому гарниру.
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Промой и обсуши мойву, обваляй ее в муке со специями и жарь на сковороде порциями в один слой буквально по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Тушеная мойва с луком
Фото: vkusnoclub.ruМойва в сметане получается очень нежной и ароматной.
Тебе понадобится: 200 г мойвы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Выложи на него мойву и жарь вместе 5-7 минут. Смешай молоко, сметану и специи, залей рыбу и туши 3 минуты под крышкой.
3. Жареная мойва в кляре
Фото: zen.yandex.ruКлассический яичный кляр гармонично дополняет мелкую рыбку.
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 1 яйцо, 50 г муки, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Помой и очисти мойву. Взбей яйцо с водой, добавь муку и специи, и перемешай до однородности. Обмакни рыбу в кляр и жарь по 3 минуты на среднем огне с двух сторон.
4. Колеты из мойвы
Фото: sushidom-lk.ruБыстрые, вкусные, простые и совсем дешевые – отличный выбор.
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Очисти мойву от головы, хребта и внутренностей и пропусти через мясорубку с луком и хлебом. Добавь яйцо и специи, вымешай фарш, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.
5. Хрустящая мойва в духовке
Фото: jp2.mychapchap.ruВкусная мойва с хрустящей корочкой получается не только на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 0,5 стакана муки, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Очисти рыбу по желанию и сбрызни лимонным соком. Смешай ее со специями и мукой, и плотно, но в один слой выложи на пергамент. Выпекай мойву в духовке около 20 минут при 180 градусах.
6. Уха из мойвы
Фото: activefisher.netПо возможности используй свежую, а не замороженную мойву.
Тебе понадобится: 700 г мойвы, 2 картофелины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 пера зеленого лука, укроп, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь нарезанный кубиком картофель и с морковью. Вари 10 минут. Добавь очищенную рыбу и вари еще 10 минут. За это время обжарь рубленый лук, смешай с соевым соусом и выложи его в уху. Добавь специи и всю зелень, и провари уху еще 5-7 минут.
7. Мойва в томате
Фото: pinterest.deЧудесный домашний рецепт для всей семьи на каждый день.
Тебе понадобится: 700 г мойвы, 2 луковицы, 2 моркови, 300 мл томатного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, очисти мойву и раствори муку с сахаром в томатном соке. Обжарь лук до золотистости, добавь морковь, а через 3 минуты – мойву. Приправь, залей все томатным соком и туши на маленьком огне около получаса.
8. Рыбный соус из мойвы
Фото: vkuhkne.ruА как тебе такое неожиданное развитие событий? Подойдет к картофелю, салатам и закускам.
Тебе понадобится: 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока, 8 штук копченой мойвы, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени, специи.
Приготовление: Взбей молоко с маслом до загустения. Измельчи в блендере копченую мойву, чеснок и зелень, смешай обе массы и приправь по вкусу.
9. Пирог с мойвой
Фото: maxvps.ruДаже если обычно у тебя не ладится с выпечкой, этот простой пирог точно получится.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 500 г мойвы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Смешай молоко с горячей водой, сахаром, ложкой муки и дрожжами. Оставь на 20 минут, и добавь растительное масло и взбитое с солью яйцо. Постепенно введи просеянную муку, замеси тесто и оставь на час в тепле.
Очисти мойву, нарежь лук и обжарь их вместе на сковороде до мягкости. Приправь по вкусу. Раскатай тесто и выложи в форму, сформируй бортики и разложи мойву. Накрой еще пластом теста, наколи вилкой и выпекай пирог в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
10. Мойва в микроволновке
Фото: mariokomi.ruКазалось бы, как можно сделать приготовление мойвы еще проще. А вот как!
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 5 ст.л. майонеза, 100 г зелени.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши мойву. Смешай ее с рубленой зеленью и майонезом, приправь по вкусу и выложи на блюдо. Готовь ее в микроволновке 12-13 минут при максимальной мощности.
11. Мойва с картошкой в духовке
Фото: youtube.comСразу с гарниром, чтобы не готовить его отдельно!
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 3 картофелины, 2 морковь, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь картофель слайсами, лук и помидор – кольцами, а морковь натри. Очисти мойву, натри специями. Выложи в форму слоями: картофель, морковь, помидоры, мойву и лук. Влей 30 мл воды и запекай блюдо в духовке при 190 градусах полчаса. Первые 20 минут под фольгой, а потом – без.
12. Мойва с изюмом и оливками
Фото: everything.kzБезоговорочно один из самых оригинальных рецептов приготовления мойвы!
Тебе понадобится: 300 г мойвы, 0,5 моркови, 1 луковица, 80 г оливок, 30 г изюма, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи, петрушка, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и томатную пасту, влей немного воды и протуши 5 минут. Добавь рубленые оливки, изюм и специи, и туши еще пару минут.
Очисти мойву, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Залей ее соусом и туши еще 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавь рубленую петрушку.
13. Мойва пряного посола
Фото: hayblog.siteУдивительно, но даже соленую мойву можно легко и просто приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 1 кг мойвы, 2 ст.л. соли, 5 лавровых листов, 15 бутонов гвоздики, 1 л воды.
Приготовление: Залей лавровый лист, гвоздику и соль водой, доведи до кипения и провари 7 минут. Когда рассол остынет, залей им мойву и оставь при комнатной температуре на 6-7 часов.
14. Суп с мойвой и рисом
Фото: nakormi.comПо вкусу он напоминает суп с рыбными консервами, только вот в дело идет свежая мойва.
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 40 г риса, 300 г картофеля, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей водой и доведи до кипения. Добавь промытый рис и вари 10-15 минут. За это время обжарь лук и очисти и нарежь мойву. Тоже добавь в суп, приправь по вкусу, добавь зелень и вари еще 7-10 минут.
15. Закуска из соленой мойвы
Фото: zarya-egorlik.ruЛучше всего сюда подходит пикантная мойва пряного посола.
Тебе понадобится: 200 г соленой мойвы, 5 помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 яйца, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и мелко наруби их с зеленью, чесноком и соленой мойвой. Перемешай все с соевым соусом и майонезом, и выложи на кружочки помидоров.
16. Запеченная мойва в масле
Фото: forum.guns.ruВсего два ингредиента, а также любимые специи – и вот отличная закуска готова.
Тебе понадобится: 1 кг мойвы, 5 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой мойву, смешай с растительным маслом и специями, и выложи на пергамент в один слой. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
17. Заливной пирог с мойвой
Фото: everything.kzПирог из категории «проще некуда»! Заливное тесто готовится на майонезе.
Тебе понадобится: 250 г майонеза, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, 700 г мойвы, 3 картофелины, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, лук – перьями, а мойву очисти. Смешай майонез, молоко, муку, яйца, соль, соду и сахар до однородности. Вылей немного теста в форму и разложи слой картошки. На нее – мойву, лук и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
18. Шпроты из мойвы в мультиварке
Фото: multivarka.infoПолучается в разы вкуснее, чем магазинные шпроты!
Тебе понадобится: 1 кг мойвы, 10 г соли, 250 мл воды, 3 бутона гвоздики, 5 горошин перца, 60 мл растительного масла, 60 мл соевого соуса, 3 лавровых листа, 30 г черного чая.
Приготовление: Очисти мойву и завари чай. Смешай масло, соевый соус, сцеженные чайные листья, перец, гвоздику, соль и лавровый лист. Выложи мойву в чашу мультиварки ровными слоями и залей маринадом. Готовь 2 часа под крышкой в режиме «Тушение».
19. Пряная мойва с морковью и луком
Фото: youtube.comСамое сложное тут – разделать мойву, потому что на это понадобится время.
Тебе понадобится: 1 кг мойвы, 2 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, измельчи чеснок и обжарь все вместе на масле минут 10. Добавь все специи и тимьян, влей воду и уксус, и провари все еще 10 минут. Выложи на блюдо очищенную мойву и отправь все вместе в духовку на 10 минут при 200 градусах.
20. Мойва на зиму
Фото: zen.yandex.ruА как насчет зимних консервов из мойвы? Звучит фантастически, правда?
Тебе понадобится: 500 г мойвы, 300 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца.
Приготовление: Очисти мойву, тонко нарежь лук и натри морковь. Обжарь лук до мягкости, добавь морковь и туши все вместе. Добавь рыбу, обжарь еще пару минут, и добавь соль и сахар. Разведи муку в томатном соке, и влей к рыбе. Туши 30 минут. Добавь уксус и все специи, туши еще 10 минут. Закатай консервы в стерильные банки.
тушеные, запеченные. Горбуша с морковью и луком в духовке и на сковороде
Приготовленная по всем правилам горбуша с морковью и луком – не только одно из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок, способных украсить любой праздничный стол , но и представляет собой пищу, способную насытить организм человека полезными веществами, белками и витаминами. так необходимо для его жизни.
Горбуша – недорогой представитель рыб семейства лососевых, в связи с чем пользуется особой популярностью у гурманов и людей, любящих вкусно поесть, а также имеет множество различных рецептов и способов приготовления.
Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушеная, запеченная) – важные нюансы и общие принципы ее приготовления
• Если горбуша предстала перед поваром в замороженном виде, ее следует размораживать самостоятельно и постепенно во избежание повреждая целостность оболочки, тушки, особенно если этого требует рецепт ее приготовления.
• Для придания большей пикантности, сочности – сбрызнуть розовым соком, соком лимона, смазать майонезом (сметаной) и натереть специями.
• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и самыми разнообразными гарнирами.
• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно с помощью любого кухонного инвентаря, опираясь на выбранный рецепт и собственный вкус.
Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием – горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами
Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушеная, под белым вином)
Состав:
• Горбуша (свежая) – 1 кг.
• Лук репчатый – 0,25 кг.
• Морковь – 0,25 кг.
• Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
• Белое вино (полусухое) – 1 ст.
• Орегано (сушеный) – 2 ч. л.
• Соль, перец (черный молотый), лавровый лист – на любителя.
Способ приготовления:
Очищенную морковь необходимо натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) с использованием оливкового масла нужно потушить овощи на медленном огне.
На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, нарезанную аккуратными небольшими кусочками. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями и перцем.
Затем горбушу необходимо залить ровно половиной вина, в результате чего верхние кусочки пропарятся и приобретут определенную нежность и упругость.
Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить до готовности.
Через 15-20 минут кусочки рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно – рыба готова!
Приготовленную таким образом рыбу с ароматным овощным соусом можно подать к столу, дополнив гарниром или домашней выпечкой.
Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовке)
Состав:
• Горбуша – 1 шт.
• Майонез – 1 стакан.
• Морковь – 1 шт.
• Колба (большая).
• Перец (болгарский красный) – 1 шт.
• Баклажаны – 1 шт.
• Масло (растительное) – 3/4 стакана.
• Соль, перец, специи – на любителя.
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно (для большей красоты) каждый компонент следует обжарить на сковороде в разогретом масле.
Баклажаны и болгарский перец также нужно очистить, нарезать и обжарить.
При обжаривании каждый компонент слегка подсаливается.
Промытую и выпотрошенную горбушу нарезать на куски толщиной 5-10 см, разрезать поперек и удалить кости (кожу не снимать).
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки рыбы, предварительно посоленные и намазанные перцем и специями, кожей до дна.
Поверх кусочков рыбы выложить обжаренный лук, затем морковь и баклажаны с болгарским перцем и небольшим количеством соли с овощами.
Горбушу сверху залить майонезом (в виде сеточки) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Важно! Чтобы горбуша была сочной, запекать рыбу необходимо в полуразмороженном состоянии. Но если рыба свежая и не подвергалась заморозке или полной разморозке, можно положить под лук на горбушу несколько кусочков льда.
Горбушу можно дополнить любым гарниром, особенно картофелем или рисом.
Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре
Состав:
• Горбуша (филе кусочки) – 1 кг.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Майонез – 1 ст.
• Масло (растительное) 100 мл. • Соль, перец, специи – на любителя.
Для теста:
• Яйца – 3 шт.
• Мука высшего сорта.
• Молоко.
Способ приготовления:
Горбушу необходимо промыть, очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Затем горбушу нужно посолить, поперчить и, добавив специи, оставить пропитаться специями на 30-40 минут.
Нарезать очищенный лук, натереть морковь.
Способ приготовления кляра:
Яйца взбить, добавить к ним молоко, посолить и всыпать муку, которую с помощью венчика или блендера довести до «бескомкового» состояния.
Противень или форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить на дно предварительно обмазанные кляром кусочки рыбы.
Выложите лук, морковь поверх рыбы и полейте овощи майонезом, чтобы убрать горбушу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу нужно 30-40 минут до полной готовности.
Подавать горбушу к столу можно на любое усмотрение повара с гарниром, украшенным веточками зелени.
Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»
Состав:
• Горбуша – 1 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Сыр (твердый) – 100 гр.
• Лимон.
• Майонез – 1 ст. ложка.
• Масло (растительное) – 50 мл.
• Соль, специи и приправы – на любителя.
Способ приготовления:
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками или полукольцами. Морковь натирается на крупной терке (так как морковь, приготовленная на мелкой терке, может подгореть).
На раскаленном масле в сковороде обжаривается лук и морковь до полной мягкости овощей. Причем маслу нужно дать полностью стечь с овощей, во избежание излишней жирности.
Майонез (или сметану) добавляют к обжаренным овощам и тщательно перемешивают.
Далее рыбу разморозить, промыть и нарезать крупными кусками горбушу вдоль или в виде стейков.
Три сыра на крупной терке.
Дно сковороды смазываем сливочным маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного посолить, посыпать специями и специями и сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно каждый кусочек горбуши содержит «шубу» из овощей, которая сверху посыпана сыром.
Далее рыбу необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком, запеченная в мультиварке
Состав:
• Горбуша (небольшого размера).
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Майонез.
• Соль, перец.
• Специи.
Способ приготовления:
Рыбу необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими пластами горбуши, посыпанной солью. Перец и специи.
Крупный лук и морковь – очищенные. Лук шинкуют полукольцами, а морковь нарезают длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.
На дно чаши бывшей в употреблении мультиварки выложить первую часть овощей и смазать их майонезом. Затем выкладывается горбуша и покрывается второй частью овощей, также промазанной майонезом.
В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку – запекание и готовим аппетитную горбушу в течение часа.
После приготовления нежного и вкусного раба можно дополнить гарниром.
Рецепт 6.Горбуш с морковью и луком в грибном соусе
Состав:
• Горбуша (филе).
• Грибы.
• Лук.
• Морковь.
• Сметана.
• Масло растительное.
• Мука.
• Укроп (сушеный), куркума (молотая).
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Грибной режим, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 10-12 минут. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности, на слабом огне. Морковь чистим, натираем на терке и, добавив к луку, еще некоторое время обжариваем.
Дав маслу стечь, смешать овощи с грибами, добавить муку, куркуму. Все ингредиенты обжарить до золотистой муки. Затем добавьте сметану и все перемешайте.
Далее в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, снова все перемешиваем до однородной массы без комочков и даем закипеть.
Горбуша нарезанная ломтиками, панированная в муке и обжаренная на растительном масле. Приготовленную таким образом рыбу опускаем в получившийся соус и варим некоторое время, пока соус не загустеет.
Горбушу раскладываем по тарелкам, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленью.
Рецепт 7. Холодец с морковью и луком
Состав:
• Горбуша – 1 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Корень петрушки.
• Масло растительное)
• Изюм – 100 гр.
• Апельсины – 2 шт. • Желатин.
• Соль, перец (душистый горошек).
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусную начинку из горбуши, нужно отварить корень петрушки и морковь.
Горбушу необходимо промыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный пакет) и нарезать небольшими кусочками.
Когда морковь и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить кусочки рыбы и варить 10-15 минут. Уже потом приготовленные кусочки горбуши нужно будет разложить в специальные формочки.
Изюм положить в марлевый мешочек и варить в рыбном бульоне 5-10 минут, затем добавить в бульон душистый горошек, отвесить в мешочек и готовить все ингредиенты еще 15 минут.
Далее лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, обжарить до полупрозрачного состояния.
Лук смешивают с изюмом и укладывают в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и отправляем их дольками в формочки.
Полученный бульон необходимо процедить, добавить апельсиновый сок, желатин и соль. Далее нужно этим бульоном разлить все компоненты по формочкам и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.
Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушеная, запеченная – некоторые хитрости и советы по приготовлению
• Чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной, ее тушку необходимо вымочить в сливках или молоке (6%).
• Приготовление горбуши в фольге, причем в сырной корочке, позволит повару сохранить все ее соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.
• Определенный аромат горбуши, не все любят, в связи с чем для уменьшения этого специфического запаха рыбу можно полить лимонным соком или белым уксусом
• Правильно готовьте горбушу, чтобы она не пересыхала, используйте различные соусы (соевый, молочный, овощной).
Мойва, маринованная в специях
от редакции
Мойва – простая, но очень вкусная и бюджетная рыба. Многие хозяйки привыкли его только жарить, не зная, что из этого морепродукта можно создать массу разнообразных закусок. Маринованная со специями мойва – один из вариантов вкусных и пикантных блюд.
Ингредиенты
- Мойва – 250 г
- Сахар – 10-15 г
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Горчичные бобы – 1 щепотка
- Семена фенхеля – 1 щепотка
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сок лайма – 15 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Лук – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
Как добраться
- Все рекомендуемые специи складываем в глубокую миску. Слегка раздавите их толкушкой.
Приготовление маринада: смешать сок лайма, масло, сахар, поваренную или морскую соль. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его в соус или добавьте 0,25 чайной ложки. сушеный чеснок. Смешайте специи и подготовленный маринад в миске. - Тушки мойвы очищаем от внутренностей и голов, кладем в маринад. На следующем этапе произвольно нарезаем лук и добавляем его к рыбе. Соединяем все ингредиенты, отправляем мойву мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
- Мойву маринуем филе, используем на свое усмотрение или подаем с отварным картофелем или клубнями батата. На праздничный стол рекомендуем подавать маринованную мойву в качестве канапе.
Также нравится
Севиче из мойвы
Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы – севиче. Вы будете поражены разнообразием новых вкусов, которые откроются в этом блюде! Ингредиенты Мойва – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Горчичные бобы – 2 чайные ложки. Соль – 0,5 чайной ложки Молотая…
Мойва Уха
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …
Острая Мойва
Мойву очень легко засолить самостоятельно. Такая рыба будет выгодно отличаться от соленой из магазина. Все-таки ведь при засолке рыбы в домашних условиях мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении…
Пирог с мойвой и картофелем
Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазывание…
Бутерброды с икрой мойвы
Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы.
Красный лук, маринованный с медом и специями
Красный лук, маринованный с медом и специями. Этот простой рецепт маринованного лука специалисты называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой маринованный красный лук и вы. Успех гарантирован! Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный лук – 360 г Натуральный мед …
Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, соленым огурцом и горчичным маслом – очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обычных продуктов. Вкусный экспресс-перекус на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Количество порций: 5 Ингредиенты, взб…
Специи для дичи для мельницы для специй
Идеальный рецепт специй для дичи для мельницы для специй с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные баклажаны в маринаде из баклажанов
Идеальный рецепт маринованных баклажанов в маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маленькие пряники (пряники)
Идеальный рецепт маленьких пряников (пряников) с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острая морковная закуска, маринованная в лимонном соке, оливковом масле и специях
Яркая и интересная на вкус острая морковная закуска. Ломтики моркови отваривают до мягкости, а затем маринуют. Маринад готовится с использованием лимонного сока, оливкового масла и ароматных специй. Вкусное, простое в приготовлении бюджетное блюдо! Приготовление: 2 часа 30 минут Сек…
Приправа для хлеба
Идеальный рецепт приправы для хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Специя харисса
Идеальный рецепт специи харисса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.