Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей Александрович Кудрин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Сергей Александрович Кудрин3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
12
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
200 г
Молоко
1 л
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В мультиварку засыпать крупу, сахар, соль и залить молоко. Хорошо перемешать.
2Выставить на режим «Молочная каша», время установится по умолчанию.
3По прошествии отведенного времени готовую кашу перемешать. Можно добавить сливочное масло по вкусу.
Совет к рецепту
Жирное молоко лучше разбавить водой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Основные блюда•Русская кухня
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Завтраки•Европейская кухня
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Кремлевская каша
Автор: Еда
5 порций
5 часов 20 минут
Кукурузная каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
Кашиsolonka053
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- готовим кукурузную кашу в мультиварке
- подаем кукурузную кашу в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке – настоящая находка для хозяйки. Ведь помимо вкусного рецепта, она еще и довольно полезная. Ее можно запросто давать деткам, так как она не вызываем аллергию. Помимо этого крупа выводит жиры, поэтому ее можно есть людям с лишним весом. Блюдо получается ароматным, сочным и очень нежным. Есть его можно всем без исключения, и получать заряд витаминов, микроэлементов и хорошего настроения.
подготавливаем сливочное масло
Для начала нам необходимо растопить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы им было легче обмазывать внутренние стенки мультиварки. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Сливочные кусочки перекладываем в свободное блюдце.
готовим кукурузную кашу в мультиварке
Итак, внутренние стенки чаши нашей чудо-мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно емкости. Так наша каша впоследствии не будет приставать ко дну и стенкам мультиварки, а также получится намного сочнее и мягче. После этого высыпаем кукурузную крупу так, чтобы она равномерно находилась в емкости.
Внимание: сама по себе кукурузная крупа очень вкусная, но она любит воду. Поэтому в процессе варки разбухает не в 2, а в 4 раза. Для приготовления нашего блюда, исходя из мер электроприбора, нам понадобится 1 мультистакан крупы и 4 мультистакана воды. Заливаем все водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь ставим чашу в саму мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Гречка». Время варки каши составляет 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем электроприбор и открываем крышку. Все, кукурузная каша готова!
подаем кукурузную кашу в мультиварке
Сразу же после приготовления кукурузной каши, пока она не остыла, перекладываем ее с помощью столовой ложки или деревянной лопатки на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких. Такую кашу лучше всего подавать на обед или ужин вместе со свежими овощами и солениями. Также такое блюдо отлично подходит к жареному и вареному мясу.
Приятного вам аппетита!
– Если вы не собираетесь сразу же подавать кукурузную кашу к обеденному столу, тогда лучше переложить ее из мультиварки в керамическую кастрюльку и накрыть керамической крышкой, чтобы она не так быстро теряла тепло и могла еще настояться.
– Вместо воды в чашу мультиварки можно налить молоко.
– Вместо соли можно добавить сахар, тогда кукурузная каша получится сладкая и ее можно подавать к завтраку.
– Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, именно поэтому ее можно давать даже деткам.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Ямайская каша из кукурузной муки – Безупречные кусочки
Дом / Выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Ямайская кукурузная каша – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.
Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.
Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.
Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко
Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.
Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.
Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.
Наслаждайтесь!!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ямайская кукурузная каша
Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
4.94 от 45 голосов
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0052
- ▢ ½ палочки корицы
- ▢ ½ ч.
- ▢ ½ чашки сгущенного молока с сахаром)
Добавьте около 2 чашек воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.
При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.
Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и
Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)
Автор: Imma
Блюдо: Завтрак
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Количество на порцию
Калории 402 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 19g 119%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 289mg 13%
Калий 414 мг 12%
Carbohydrates 42g 14%
Fiber 3g 13%
Sugar 17g 19%
Protein 7g 14%
Vitamin A 80IU 2%
Витамин С 1,7 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железный 4 мг 22%
9002 * процент Дейней.Взаимодействие с читателем
Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке? Лучшие рецепты и секреты приготовления кукурузной каши на молоке из крупы или муки
В нашей стране издавна любимы крупы.
Полезны, вкусны и просты в приготовлении.
Обычно многие варят гречневую, рисовую, пшенную каши, изредка разбавляя их овсянкой, манкой.
А вот кукурузную кашу помнят не все, или помнят, но не спешат покупать кукурузную крупу, потому что не умеют ее варить.
Часто получается жестковато и не очень вкусно.
Но, зная некоторые нюансы и следуя подробной инструкции, из кукурузной крупы можно приготовить отличные каши на молоке, причем не только сладкой кукурузы, но, например, с грибами и овощами.
Как сварить кукурузную кашу на молоке – общие принципы приготовления
Правильно сваренная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, вареньем. Несладкое – с мясом, грибами, овощами. Однако и без добавления кукурузной каши на молоке получается вкусной и сытной.
Кукурузная каша проста в приготовлении, главное соблюдать несколько требований:
1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть. Можно просто положить крупу в кастрюлю, залить водой, слить воду, повторять процедуру до чистой воды. Либо пересыпать крупу в сито с ячейками подходящего размера и промыть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище.
2. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном, предварительно заливают водой и варят до полного закипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахар, сливки, фрукты, овощи и др.
3. Варить кукурузную кашу в среднем 15 минут. Все зависит от размера помола. Например, на приготовление каши из кукурузной муки уходит не более 10 минут, крупы мелкого помола – 15 минут, средней – 20 и крупной – 25 минут. Процесс можно ускорить, даже если у вас крупная крупа: после того, как каша замочится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, затем залейте молоком.
4. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жидкой каши – не менее четырех-пяти стаканов. 5. Учитывайте, что сваренная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты.
1. Как приготовить кукурузную кашу на молоке
Ингредиенты:
• пара стаканов воды
• 3/4 стакана кукурузной крупы;
• стакан молока;
• соль.
Приготовление:
1. Высыпать хлопья в кастрюлю подходящего размера, залить двумя стаканами воды.
2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. Посолить, варить до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не пригорела.
3. Влить молоко, не отходя от плиты, варить кукурузную кашу пять минут.
4. Снять с огня, тщательно перемешать, завернуть в теплое полотенце или одеяло, дать настояться и пропитаться 20-30 минут.
5. Подавать, посыпав сахаром или лавровым медом. При желании заправить сливочным маслом.
2. Как приготовить сладкую кукурузную кашу на молоке с сухофруктами
Состав:
• крупа кукурузная стакан;
• три стакана воды;
• два стакана молока;
• 80 г сахара;
• полпакета ванильного сахара;
• соль;
• треть пачки сливочного масла;
• сухофрукты по вкусу (изюм, курага).
Приготовление:
1. Промойте кукурузную крупу, положите ее в кастрюлю.
2. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим кашу, пока не впитается вся вода.
3. Влить два стакана молока, всыпать соль и два вида сахара. Варить кашу на медленном огне до готовности.
4. Добавить сливочное масло. Помешивать.
5. Кашу разложить по тарелкам, посыпать предварительно замоченными, тщательно вымытыми, нарезанными сухофруктами.
3. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с бананом
Состав:
• 200 граммов кукурузной крупы;
• две чашки воды и молока;
• соль и сахар по вкусу;
• 30 г сливочного масла;
• два банана.
Приготовление:
1. Крупу высыпать в кастрюлю, промыть, залить стаканом воды.
2. После закипания добавить немного соли и, если нужно, сахара.
3. Томить кашу на слабом огне около 10 минут, затем измельчить погружным блендером.
4. Кукурузную массу залейте горячим молоком, смажьте маслом. 5. Доводим до кипения, выключаем огонь.
6. Мякоть банана размять вилкой или блендером, в кашу положить картофельное пюре.
7. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем 5-7 минут перед подачей на стол.
4. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с тыквой и черносливом в мультиварке
Состав:
• полстакана кукурузной крупы;
• 300-350 г мякоти тыквы;
• 8-10 шт. чернослив;
• 250 мл молока;
• 60 г сливочного масла;
• 250 мл воды;
• сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кукурузную крупу промываем.
2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
3. Чернослив залить холодной водой на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Кукурузную крупу, тыкву и чернослив положить в чашу мультиварки.
5. Залить массу водой и молоком, добавить сахар, соль, положить масло.
6. Установить режим «Каша» на 45 минут.
7. После звукового сигнала открыть крышку, тщательно перемешать кашу.
8. Перед подачей настоять, закрыв крышкой, 3-7 минут.
5. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с грибами
Состав:
• стакан муки кукурузной грубого помола;
• литр молока высокой жирности;
• стакан сметаны;
• 200 г свежих грибов;
• соль;
• масло растительное.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезаем их не слишком крупными кусочками.
2. Обжаривать грибы 20 минут до готовности, периодически помешивая.
3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, убавить газ до минимума.
4. При помешивании всыпать небольшими порциями, лучше всего тонкой струйкой, кукурузную муку.
5. Немного посолить, намазать сметаной. Варить, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, примерно 5-8 минут.
6. Кашу выложить в тарелку, обильно посыпать грибным рагу.
6. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с гренками
Состав:
• 100 г муки кукурузной;
• два стакана молока;
• два куска белого хлеба;
• чайная ложка корицы;
• столовая ложка семян аниса;
• 50 мл оливкового масла;
• 30 г сахара.
Приготовление:
1. В разогретое масло кладут семена аниса, помешивая, обжаривают их 2-3 минуты, после чего масло сливают. 2. Снова разогрейте процеженное масло, обжарьте на нем хлеб, предварительно нарезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с обеих сторон.
3. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.
4. Залейте кукурузную муку одним стаканом молока, размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
5. Второй стакан молока подогреть, небольшими порциями влить в него кукурузную массу.
6. Добавить ложку оливкового масла, сахар, перемешать. томим, помешивая 2-3 минуты.
7. Всыпать корицу, размешать и снять кашу с огня.
8. Подавать кашу с пряными золотыми гренками.
Как сварить кукурузную кашу на молоке – хитрости
• Вместо крупы можно использовать кукурузную муку, на вкус каши это не повлияет. Зато процесс приготовления займет меньше времени.
• Если все-таки используете крупу, доведите ее до полуготовности на воде, только после этого влейте молоко, иначе крупа получится жестковатой и будет хрустеть.